X



【悲報】YouTubeで“真実”に出会った50代女性 実家で陰謀論を伝え「二度と来るな!」と怒鳴られ泣く→「家族は洗脳されている!」★9 [アリス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アリス ★
垢版 |
2021/03/06(土) 12:09:40.33ID:F7A7BvcE9
ネットで“真実”
緊急事態宣言の解除が近づいてきた感があるが、”コロナ前”と全く同じような生活ができる日はまだ遠そうだ。日本は欧米に比べれば死者数は少ないものの、マスクの着用など、日常シーンでは引き続き警戒を続けていかなければならない。
しかしネット上では、「コロナはただの風邪」「マスコミのフェイク」などといった根拠のない情報も飛び交う。こうした情報を真に受け、人間関係にヒビが入るケースもあるようだ。キャリコネニュースに投稿を寄せた千葉県の50代女性は、

「新型コロナウイルスが原因で、実家の母と弟と大喧嘩をしてしまいました」

と切り出す。「コロナ前まではとても仲が良かったのに。こんな事になってしまい、大変悲しいです。もう以前のようには戻れない気がします」と嘆く。一体何があったのか。
「『二度と来るな!』と弟に怒鳴られました」
新型コロナウイルスの話題が連日のようにメディアを賑わせているが、女性は「マスコミは嘘をつく。真実のねじ曲げ、切り取り、大事な情報を伝えないなど信じられない」と懐疑的だ。そんな女性の情報源はもっぱらYouTube。

「マスコミが報道するコロナの情報に疑問を抱いた私は、テレビや新聞を見ないようになりました。代わりにYouTubeから多くの情報を得るようになりました」

と打ち明ける。女性にとってはYouTubeの情報だけが唯一信じられるものなのだろう。「『YouTubeで学んだり得たりした“真実と思われる情報”を教えなくては』と思い、実家の家族に伝えていました」と明かす。しかし、これが仲違いの引き金になってしまった。

「実家はテレビと新聞とスマホのネットニュースだけが情報源。ネット環境はないのでYouTubeは見ていません。YouTubeの情報を教えようとしてもテレビや新聞と正反対の意見だったので受け入れられず、『二度と来るな!』と弟に怒鳴られました」

「ただ真実を共有して喜んでもらい、楽しく話をしたかっただけなのに……」
女性は「怒鳴った弟に加担して、母も一緒に私を責め立てました」と振り返る。それでも自分の信じる真実を伝えたい一心だったのだろう。

「『ひとつだけでも動画を見て』とお願いしました。でも『イヤ!見たくない!』と拒絶されてしまいました」

と大喧嘩の顛末を説明する。女性は「涙があふれ止まりませんでした。ただ真実を共有して喜んでもらい、楽しく話をしたかっただけなのに……」と胸中を吐露。「私からすれば『実家の家族が洗脳されている』と思うのですが、家族は『私が洗脳されている』と思い込んでいるようです。『私は家族から信頼されていないのだ』『少しも受け止めてもらえない』と感じ、傷つきました」と続けた。女性と家族が良好な関係を取り戻せることを願うばかりだ。

https://news.careerconnection.jp/?p=112054

★1 2021/03/05(金) 20:21:48.38
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614992381/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:26:54.91ID:GcG5eSEE0
>>943
自民党全体を叩けないから特定の人だけそう言ってるんだろうな
ネトウヨとか言ってる奴は本当は日本人全体を叩きたいのがバレバレだからな
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:26:55.90ID:UHmpR0Rf0
>>944
それはそういう間違った箇所をいちいち訂正してたら
自分自身は何も発言出来なくなっちゃうからじゃないのかな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:27:33.12ID:QBq1+klX0
ネトウヨはただ負けるだけじゃなく最後まで見苦しい醜態晒して砕け散って負けるから見てる分には面白い
周りにいたら迷惑だが
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:27:42.41ID:tERv/eF90
まあ事実のハッキリしない陰謀論とかはあるけどな
一瞬でデマとわかるものを信じて拡散するキチガイがいたからな実際に
人民解放軍がカナダとアメリカの国境に20万人とかキチガイにもほどがある
そういう低能キチガイをネトウヨと一括りにされるのが嫌なんだろうな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:27:45.92ID:gZO6Fbb90
>>944
ネトウヨという仮想敵を目の前に表示することによって
あたかもこちらが真実であるかのように錯覚させているのです
セールスマンや詐欺師がよく使うテクニック
ですからネトウヨというキーワードをまず具体的な人物に置き換えて
それが通る文章なのかチェックする必要がアリます
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:27:51.31ID:RTnCFRdK0
>>922
ソーシャルディスタンスと空調施設が整ってるからキャスターの外見については気にならない
街角はマスクしてる人ばかりだよ。マスクしてない人がやはり目立って見える
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:28:10.75ID:onEtDdll0
>>933
自民党議員はネットでの活動がメインじゃないからじゃないの?
日本会議いわれてるのが実質的にそれにあたるんだと思ってたんだが違うんか?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:28:13.48ID:7AqSoqSs0
>>935
桜井誠「 ネットの力を分かって
頂けたのかなと思います」
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:28:14.66ID:YPcoRdaa0
>>949

中韓よりはマシくらいで
台湾に特別な感情はないからw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:28:25.05ID:UBCmjOlL0
>>952
日本人全体じゃなくてネトウヨを叩いてんだろw
一億総ネトウヨなのかよ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:28:36.21ID:GcG5eSEE0
>>944
パヨクや五毛と違って組織化されたものじゃないから
いろいろな意見があって当然なんだよ
思想統一、言論統一されているパヨクや五毛とは違うんだね
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:28:44.19ID:FN0Buxna0
洗脳装置がテレビからyoutubeに変わっただけ
youtubeばかりみてテレビ馬鹿にしてる奴はテレビばかり見てる馬鹿と一緒
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:28:49.91ID:CH41P+Ib0
>>919
なんのこってす?
かつまず自分がネトウヨ連呼教から抜けてから言うべき
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:29:01.83ID:UBCmjOlL0
>>960
ウイグルには?w
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:29:06.22ID:jM0yiXB20
「生物兵器は、来たるべき『制生戦争』において重要な役割を果たす。
 
バイオテクノロジーを主体とした超限戦が成功し、我々が公衆衛生における主導権を獲れば、敵の全国民に遺伝子(DNA)攻撃をすることも出来る。

これにより、理論上、「特定人種の遺伝子攻撃」「生物的な抑止」が可能となり、敵の絶滅も成し遂げられる。

『制生戦争』で勝敗を決する外国への移民と生物兵器使用は先手必勝だ。
 
超限戦による遺伝子攻撃は来たるべき戦争である『制生戦争』に大きな影響を及ぼす。」  
 
中国第三軍医大学主任医師 郭継衛
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:29:53.35ID:NhJFk6Lc0
>>951
バカのマスコミ嫌いは洗脳レベルだな

常識で考えて見ろよ
ネットにある有象無象の情報よりマスメディアというフィルターを通した情報の方が信憑性は高い
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:29:55.29ID:7AqSoqSs0
チョンはただ負けるだけじゃなく
最後まで見苦しい醜態晒して
砕け散って負けるから
見てる分には面白い
周りにいたら迷惑だが
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:30:09.33ID:UHmpR0Rf0
トランプ大統領選のスレで
ソース元を統一教会系の情報で進めようとして
ソースが気に食わない変えた方がいいのではないかと提案したら
散々罵倒受けて最後は工作員か何かかと思われてしまった
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:30:12.78ID:O4oGrqyc0
どうでもいいけどイギリスの変異種が致死率上がってる嘘だよな
だってイギリスで激減してんだから、でもマスコミは絶対言わないよな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:30:32.39ID:ENhNgJAC0
まあYouTubeは貧乏人とバカ御用達だしなw
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:30:32.97ID:onEtDdll0
>>953
仲間意識とかあるのかと思ってたw
それとも情報のソースがほぼ同じだから考え方も同質化されてるのかとね
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:30:52.06ID:lttc/Uy10
>>853
日本に関してはね
んでも油断して海外みたいになるのはバカだとも思うし
バランス難しくね?

>>851
身近でクラスターが起こって一日で数十人出たよ
インフルエンザより爆発力がやべぇなって思ったわ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:31:15.14ID:7AqSoqSs0
チョンの不思議な所って、
お仲間の苦しい擁護とか言い訳、
思い込み発言を見ていて
あれ?コイツ言ってる事おかしくないか?
って考えないのかな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:31:18.43ID:skIOyaGC0
ネトウヨ界隈の逃げ足の速さは異常だから間違いを指摘しあうみたいな健全な動きには絶対にならんだろなあ
高須が大村リコールで不正したら百田とか有本とか一斉に逃げたもんな
せめて頑張れとか信じてるとか擁護したれよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:31:20.84ID:YPcoRdaa0
>>965

ないねw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:31:31.60ID:CH41P+Ib0
>>946
それはお前も同じことだ
見たくないものは見ない

カルトだなw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:31:36.25ID:QBq1+klX0
>>969
あちら側に行く前に気付けて良かったじゃん、戻ってこれなくなるぞ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:32:15.74ID:jM0yiXB20
「ここでバイオ情報技術について一つの仮説を立ててみよう。 

ある国が情報によって誘導される生物兵器を使って、IT社会化された国家に打撃を与えたとする。

この場合の戦争とは生物戦なのか、それとも情報戦なのか、恐らく誰も一言では答えられないだろう。 

そして、この仮説は、現実には充分起こり得るし、IT社会化された国家の弱点をつく最も効果的な攻撃になるだろう。」

中国人民解放軍空軍少将 喬良
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:32:29.24ID:y6/q5JCQ0
>>952
自民全般を叩いているのも結構見るけどな。ただ大きな組織だからパヨ系からみて
「まとも」と判断した人物もいて、そういうのは叩かない、と。
逆に一政党である自民党を叩くのは、なんで日本人全体を叩くことと同義になるの?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:32:45.16ID:UHmpR0Rf0
>>972
仲間意識とかそういう側面でなくて
みんな意見がまちまちで当然だとおもってる
許容範囲の問題ではないか
ここまでは許せるがこの意見は違うだとか
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:32:59.78ID:GcG5eSEE0
ネトウヨが本当に存在してると思っているのは
パヨクと五毛だけだしな
いや存在してないと知っててレッテルを張ってるのかな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:33:48.46ID:onEtDdll0
>>970
VUI-202012/01が病原性も高いなんて話は主要メディアで流してないけど?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:33:57.93ID:/jNGTWXA0
次スレ

【悲報】YouTubeで“真実”に出会った50代女性 実家で陰謀論を伝え「二度と来るな!」と怒鳴られ泣く→「家族は洗脳されている!」★10 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615008824/
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:34:00.62ID:7AqSoqSs0
>>967
マスメディアのフィルターが問題だと言ってるだろう
民度の高い国にフィルターは不要なんだよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:34:01.44ID:y6/q5JCQ0
>>969
失敗した奴とKYな奴は敵の工作員、という脊髄反射をするからねw
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:34:09.07ID:UBCmjOlL0
>>976
おいおいウイグル大変なんだぞウイグル
あとパイナップルも買っておけよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:34:31.55ID:CH41P+Ib0
>>982
理性があるならまず一方的にカルト認定
などしない
かつネトウヨ連呼教のカルトに染まってるだろ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:34:40.05ID:pGmY5/R00
真実は作られてる
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:34:50.28ID:pxINk67Q0
>>1の女性は、ネトウヨだからというよりも
結婚して子供を産まないから実家に切られて
しまった
きょくたんな性格の人はカルトにハマりやすい
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:35:03.58ID:jeOjEkuB0
>>926
まずはデマに踊らされた反省してみたら?

んなことだからいつまでもオモチャにされるんだよ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:35:22.40ID:rpSBt+Hs0
50歳過ぎていきなりおかしくなる主婦がたまにいるよな
それまでは温和で常識的な人だったのに、あれは何なんだろう
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:35:40.47ID:11F6vHpy0
>>963
ユーチューブマジで
ヤバイな
その人のオススメがあげられるからな
その人の傾向ばかり
みとるからな
オナニーマンが出来上がる

あとはアドラー系、団塊世代は同じようにヤバイやつが多い
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:35:49.07ID:jM0yiXB20
「メディアは客観報道という上着を巧妙にまとっているゆえに計り知れない影響力を隠し持っている。 

メディアが、西側諸国の伝統保守派の発言権を封じたのと同じように、

強大なメディアはアメリカ大統領の政治上の発言権、弁護権、ひいては同情を受ける権利、支持を受ける権利まで奪ってしまった。

ドナルド・トランプが、われわれを許せない「大サタン(悪魔)」だと宣伝する弱々しい声に比べ、

超限戦により陥落した西側メディアを使って、トランプを、差別主義者や暴力主義者だとするわれわれのイメージ宣伝の方が一枚上手だった。」

中国共産党中央統一戦線工作部長 尤權
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:36:01.01ID:onEtDdll0
>>983
身内には些細な間違いとして突っ込まないって事か
右派保守の思想に絡む問題についてもスルーするのとか傍から見ていてダブスタっぽく映るけどなー
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:36:21.58ID:Y5M/ngwy0
ヤラセで稼いでるだけのYouTubeを真に受ける馬鹿は多い
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:36:47.26ID:U1/XReQb0
バカ(ネトウヨ)とカルト信者の微妙な違い

カルト信者は教祖の言う事が嘘だとわかっててもその組織や教祖が好きだから付いていく

バカ(ネトウヨ)はその情報が嘘だとわかってても自分に都合がいいのでそれが真実かの様にデマを垂れ流す
さらに完全に真実と思い込むバカが半分位いる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況