X



【東京五輪】小泉純一郎元首相「日本は『8月は最適の気候』だと言って誘致した。嘘を言ってはいかん」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/03/06(土) 14:03:07.06ID:bfuOFKo79
小泉純一郎元首相(79)と菅直人元首相(74)は1日、東京電力福島第1原発事故からまもなく10年となるのを前に、
ともに「原発ゼロ」を訴える立場から、そろって東京都内の日本外国特派員協会で会見した。

会見の終盤では、今夏の東京五輪・パラリンピックを予定通り開催すべきかどうか、イエスかノーで答えてほしいとの直球質問も出た。
小泉氏は、新型コロナウイルス感染状況が念頭にあるのか「こういう状況だから、これは分からない」とした上で、
東京大会の期間が真夏の8月にかかることに関連して
「8月は最適の気候だと言って日本は(オリパラを)持ってきた。うそを言ってはいかん。逆じゃないの。8月は(暑さで)いちばん悪いよ」と、述べた。

一方、菅氏も開催に関しては「賛成、反対というよりも、非常に難しいと思う」(菅氏)と述べ、ともに慎重だった。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202103010000943.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:03:42.53ID:BWEuxfP30
売国奴の2人だな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:05:26.96ID:pyrk55yJ0
やれるとはおもってなし
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:05:33.12ID:B9A8xe0G0
最初から嘘しか言ってないけど
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:06:14.94ID:dNsK+2KG0
>>1
嘘と分かって言ったけど、IOCも事実でないことを当然知っていて然るべき事実なので騙された訳ではない。
要するに関係者は皆共犯者でしかない。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:06:18.40ID:Nu1K/8ru0
日本人が一番大好きなスポーツイベント
高校野球の甲子園大会は8月なんだが?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:07:08.07ID:MfXPJsWH0
>>1
まるでアイオイクス 滝日
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:07:08.20ID:jKNj8Azl0
はい影の政府から五輪中止の命令が来ましたね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:07:29.59ID:CcHRlvNm0
 
● 朝日新聞、反日スパイの系譜
 
≪戦前≫ 
尾崎秀実
朝日新聞記者なおかつソ連のスパイ、近衛政権のブレーン
ソ連のために日本を疲弊させることを目的として、日中戦争の拡大を煽った
 
≪戦後≫
初期には自らの戦争責任を認めるが、
過去の過ちの反省から、日本国に厳しい論調を取るのが正義という方針を取る
他方で、なぜか、共産スパイに内部浸食されたことへの言及と反省はなされない
ソ連、中国、北朝鮮を礼賛する
 
慰安婦ねつ造事件
吉田清治の証言はデマ(今でいうフェイクニュース)であったが、
朝日新聞が頻繁に記事にしたことで世界に広まり、韓国人の集団的記憶形成にも決定的に寄与している
にもかかわらず、朝日新聞は誤報であったことを広める努力をしていない
英語による訂正記事には、検索できないようにメタタグまで埋め込む
 
≪現在≫
憲法改正や在日米軍基地に反対する
外国人参政権、人権擁護法案、夫婦別姓などに賛成する
BLM運動を擁護したりミャンマーのクーデターを批判する一方で、
ウイグル問題や韓国内での日本に対するヘイトスピーチについては無視する
韓流の成功を我がことのように喜ぶ
 
 
≪まとめ≫
共産党のスパイは尾崎秀実だけではなく、朝日新聞に深く浸透していたのではないか
尾崎秀実はその父親も朝日新聞の記者である
○○のために日本を疲弊させる、という方針は、現在も受け継がれているように見える
共産主義を突破口に、中国・朝鮮半島の傘下組織として取り込まれているのではないか
という疑いを持っておくべきだろう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:08:18.30ID:IzisSgYr0
IOCの人達は過去の気温や湿度も確認できないような人達なの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:08:32.16ID:cUMFSw8U0
小泉純一郎も、菅直人元首相も、安倍や菅よりもマシ。
これが解る奴は少ない。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:09:00.71ID:9q968dtS0
小泉は『構造改革が日本経済を強くする』といって選挙に勝った。嘘を言ってはいかん。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:09:07.28ID:0Mcu6Xlc0
何が最適かなんて考え方によって変わるんだから嘘ではない
嘘じゃなく誇張はどんどん使うべきってひろゆきが言ってた
料理にパセリ乗せる業務してたら調理経験ありって書いていいって
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:09:57.28ID:ZqJq3MfX0
竹中平蔵と一緒に痛みを我慢すれば生活が良くなると
嘘吐いて国民を騙した詐欺師が言うな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:10:07.35ID:q7yzsjRQ0
まあ誘致するために方便を使いすぎたのはその通りだろう
決まればなんとでもなるって浅ましい考えが余りにも明け透けだった
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:10:16.41ID:jC9VBxg60
>>9
あれはスポーツイベントではなく感動ポルノ大会だろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:10:41.47ID:7gkxiP9L0
暑いから嫌だとかアスリート失格
甘えんな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:11:06.11ID:cP5+1DTJ0
>>25
   ィ'彡ミ,彡,,
  ミミソ _、 ,_ 彡  正直すまんかった!!
  ミミj  ,」 彡  (氷河期世代へ…)
  / ヽ.'∀ノヽ
  '     ̄
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:11:31.11ID:cUMFSw8U0
>>30
観客もいるぞ。まぁ、今回は無観客だろうが。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:11:38.40ID:jKNj8Azl0
>>22
なぜ?当然の組み合わせだけど。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:12:08.52ID:i2kYIEfE0
ラグビーワールドカップも秋にやったからな
まぁ確かに台風で試合がなくなったのもあったけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:12:29.89ID:ZdPdI36I0
今頃何言ってんだこいつは
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:12:54.29ID:6f74nfBQ0
嘘つきはジャップの始まり
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:13:08.45ID:IGj0IU410
>>3
IOCのバッハに頼みなさい。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:13:25.74ID:HwT8jQoB0
世界の迷惑民族チョッパリ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:14:09.51ID:uLAPiMTb0
ここで小泉内閣が掲げた政策を見てみましょう
https://i.imgur.com/O7dGH85.jpg
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:14:14.01ID:YOcfwBHM0
痛みに耐えたのは氷河期世代だけ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:14:18.59ID:HwT8jQoB0
世界の大迷惑民族チョッパリ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:14:26.39ID:nWfCYIsB0
>>9
あれはスポーツイベントではなくて残酷ショーね。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:15:09.02ID:1I3q3Lc60
>>1
ウソ八丁がアレの仕事だからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:16:38.22ID:l2pc/10u0
>>1
うるせー帰化人二世

てめえは愛人のホステスをセックス中に絞め殺して

総理を退任したくそ朝鮮人だろ!!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:16:44.53ID:irvZRF/b0
熱中症の季節です
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:16:50.50ID:hGD1b1NG0
騙されるやつが悪いってか?
他の国もみんなこうやって騙してきてるってか?
この画像は捏造ってか?

答えろよ!嘘つき!かかってこいや!


4205 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 2019/08/17(土) 08:35:32 ID:Czpak/.M00

五輪立候補ファイル
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2016/05/4312033464afabe9f9ea715084ccc04f.png

・その時期の日本はアスリートにとって理想的な気候なんです
・公共交通機関や道路が混雑しないんです
・ボランティアや子供たちが参加しやすいんです
・祝祭ムードなんです

世界に対してこんな嘘ええんか。。。?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:17:11.43ID:AUc15euQ0
アメリカの放映に合わせて8月になってるのにアホなのか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:17:18.59ID:HwT8jQoB0
日本人の出来ますは信じるな!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:17:34.05ID:FUFUk1vk0
>>9
開催時期まで好きだとは誰も言ってないだろう
熱中症の危険あるのに可哀想だ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:17:44.91ID:hGD1b1NG0
>>53


>>52
0057!id:ignore
垢版 |
2021/03/06(土) 14:18:02.68ID:5f660uQu0
郵貯をアメリカにくれてやったから
息子を総理大臣にする権利を取得した元首相は息するな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:18:24.25ID:l2pc/10u0
>>22
そうでもない

小泉→安倍→菅と売国リレーは続いてる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:19:29.66ID:ZptmvSrl0
去年は冷夏だったんだよな
馬鹿みたいクソIOC
今年も涼しいよ
気候が以前に戻りつつあるから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:20:33.12ID:q8JxjWZy0
鳩ポッポといい勝負になってきたなあ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:20:41.92ID:M6tTeVKb0
とにかく安倍は嘘しか言わない男だから
完全ブロックだのアンダーコントロールだの何だのと
そもそも電源喪失はあり得ないと言ってたのも大嘘つきの安倍
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:20:43.12ID:HwT8jQoB0
>>53
そのオリンピックを最適だと立候補したのは日本だということなんだけど
アホなのはお前なんだけど?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:21:09.93ID:7gaxEPI/0
茶番よ、全部
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:21:34.77ID:MS9uYSz30
韓と仲良くニコニコ
竹中のアレもあるし
議員辞めて
小泉
本性が表れたんだろうわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:21:54.49ID:zqMJ8SwO0
こいつが現役の時に原発片付けとけばな
人は変わるとか言って本当に変わったけど10年遅いわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:22:22.26ID:ubOcjf4o0
今更何をか言わんやだな
その時に言え
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:22:22.58ID:Vqgg2fhI0
一回目の東京オリンピックは最適な気候の統計から10月10日に開催したんだよな。
確かに10月は晴れも多く、暑くも寒くもなく、最適な気候。
60年前より退化してるって、どういうこと?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:23:00.41ID:lwh8Q+B50
嘘と賄賂で招致したオリンピックなんて中止しろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:23:33.68ID:MBspAyHS0
本当はアンダーコントロールのことを言いたいんだろな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:23:51.09ID:HwT8jQoB0
>>53
そのオリンピックに日本が最適だと立候補したのが問題視されてるんだけど
アホはお前なんだけど?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:23:57.00ID:gIlzb6090
そん時に言えよ!後から言うのはずるいよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:23:59.49ID:iDba5fKi0
この期間に五輪やりたい都市は手を挙げてくださいと言って挙げただけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:23:59.54ID:zcDagbVl0
何処だろうと何月だろうと

五輪を開催している場所が、最適な気候の都市なんだよ

ねえ、自衛隊のいる場所が非戦闘地帯でお馴染みの小泉さん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:24:01.30ID:ZdPdI36I0
>>41
全力で真逆の方向の政治しかしてこなかったなw
そりゃ衰退滅亡するのも当たり前
コーラを飲んだらゲップが出るぐらいに当たり前
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:24:04.85ID:yzG6T2ps0
小泉の嘘も大概
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:24:21.30ID:HwT8jQoB0
日本人の出来ますは信じるな !
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:24:35.99ID:Ctg2mSaZ0
お前は息子をどうにかしろ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:25:21.06ID:gIlzb6090
アメリカのテレビ局の融通の利かなさもどうかと思うけどね
完全にNBCファーストじゃん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:25:43.38ID:HwT8jQoB0
>>77
お前知的障害か。
当時言ったら反日ウヨクチョッパリどもがめっちゃ叩くだろ!
トーンダウンしてきた今だから言えるんだよ知恵遅れ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:26:17.48ID:r+L/sfUN0
氷河期世代からは、はよタヒね都しか思われてないひと。
まあこいつがもうちょっとまともなことしてればもう少し豊かな日本になってた。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:26:17.60ID:HwT8jQoB0
>>86
嫌なら立候補しなけりゃいいだけだろ。知的障害者
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:26:42.57ID:SxR1eJYx0
>>18
相当だと思うよ
竹中阿部招き込んで
めちゃくちゃにした
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:27:04.04ID:gIlzb6090
>>92
だから立候補望んでない人もいたでしょ?
招致は政治家主導でしょ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:27:11.15ID:vySEUplf0
>>77
その時どころか石原がぶち上げた頃から都民の多数が反対していたのに
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:28:04.06ID:Vqgg2fhI0
因果応報
自業自得
身から出た錆
そもそも、誘致当初から国民の過半数は反対していたからな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:28:30.55ID:HwT8jQoB0
まさに、
日本人の出来ますは信じるな
だな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:28:57.03ID:JDxResr40
嘘と隠ぺいは安倍と菅の本性
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:28:57.41ID:pSg4sWTT0
個人商店と大差ない特定郵便局の局長世襲を批判していたお前が自身の選挙区に世襲議員がいることについて説明しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況