X



【中国】王毅国務委員兼外相、ジェノサイドと聞いて多くの人が思い至るのは、16世紀の北米大陸の先住民や19世紀の黒人奴隷らのことだ★2 [どこさ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どこさ ★
垢版 |
2021/03/08(月) 02:06:49.11ID:kcjKpfd49
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP376V0MP37UHBI00Q.html?iref=sp_new_news_list_n
ジェノサイド認定は「下心あるデマ」 中国外相の猛反論

中国の王毅(ワンイー)国務委員兼外相は7日、北京で開催中の全国人民代表大会(全人代、国会に相当)にあわせて記者会見した。香港問題などで米国が批判を強めていることについて、「(米国は)民主や人権の旗を掲げて他国の内政に干渉し、動乱の原因を作ってきた」などと強い言葉で反論。ウイグル族へのジェノサイド(集団殺害)が行われているとの指摘にも「下心のあるデマだ」と反発した。

ブリンケン国務長官が3日の外交演説で、中国を「開放的な国際秩序に挑戦できる唯一の国」と位置づけるなど、バイデン政権はトランプ前政権に続き厳しい対中姿勢を示している。王氏は会見で、バイデン政権を強く牽制(けんせい)し、先鋭化する多くの課題で「譲歩はしない」との姿勢を強く打ち出した。

 ウイグル族への弾圧を巡っては、「ジェノサイドにあたる」(ポンペオ前国務長官)とのトランプ政権の認定をバイデン政権も踏襲している。これに対し、王氏は「言語道断で下心のあるデマだ。一部の西側の政治家が問題を作り出している」などと批判。「ジェノサイドと聞いて多くの人が思い至るのは、16世紀の北米大陸の先住民や19世紀の黒人奴隷らのことだ」などとの主張も展開しつつ、激しく反発した。

 米国が関与を強める台湾については「両岸(中台)の統一は必然」としたうえで、「『一つの中国』原則は中米関係の政治的基礎で、越えてはならない一線だ。(トランプ)前政権の『火遊び』のような危険な手法は徹底して改めるべきだ」と注文をつけた。
(リンク先に続きあり)

この記事は会員記事会員記事です。
無料会員になると月5本までお読みいただけます。

北京=富名腰隆
2021/3/7 21:41会員記事
朝日新聞

前スレ ★1 3月7日21時57分 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615121873/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:44:01.19ID:yTScoUbk0
>>949
ソースは5chですか?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:44:32.02ID:dqj4z9cK0
どちらもジェノサイドって感じじゃないなー、ウイグルもだが
ジェノサイドって聞いて皆が思い浮かべるのはホロコースト、ルワンダあたりが主じゃね
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:45:43.55ID:xtSf9bRo0
つまりこいつら当時の倫理観からまったく進化してないってことか
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:46:18.31ID:qU0Al0000
>>944
虐殺はいかんよね
中国にはきついペナルティを課すべき
そして欧米にも同様にするべき
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:46:59.47ID:TtRDu5j+0
百歩譲っても
そのアメ公にジェノサイドされたのがシナ人で
その報復だって理屈はいう馬鹿もいるかもしれんが

インデアンが虐殺されて
報復でシナ人がウイグル人を虐殺してるわけじゃねえだろうに
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:47:34.74ID:eG/VF+hX0
そこは南京とか持ち出さないと中共幹部として失格なのでは?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:48:11.69ID:yTScoUbk0
>>956
文書があった中国は否定これだとゼロ回答、普通パナマ文書のとき見たいに根拠を見せるよね
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:49:01.31ID:0GIjSrBz0
だってオマエラもやってたじゃんw だから俺らもやるんだよw

でもな、アメリカ大陸やアフリカ奴隷でやらかしたのは、スペイン
・イギリス・ポルトガル・オランダ辺りなんだよね。
アメリカに言われて言い返すにしては少々意味不明かな。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:49:43.56ID:E8RJErTy0
今は中国のウイグルチベットへの弾圧虐殺の事だ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:49:55.79ID:vnl8X6tt0
ホロコースト
大粛清
文化大革命

の3つが歴史に残る大量虐殺だろ
数百万から数千万死んでいるんだから
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:50:06.13ID:F3jeyQBg0
俺は今のお前らの虐殺の方に思いが浮かぶが
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:50:10.44ID:w9614TfG0
香港で起こってることとかも現在進行形
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:50:29.61ID:eG/VF+hX0
>>967
独立後のアメリカもそれなりにやらかしてるぞ。
西部劇とか見たことないか?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:50:43.66ID:KMW//JtO0
>>967
原爆ネタを持ち出す方がまだ論理的
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:51:28.03ID:5p6i+bi90
>>938
具体的に謝罪求めてる国は?
ポーランドが賠償汁って言ってることしか知らん
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:51:33.13ID:qU0Al0000
>>967
中共解体で良いんじゃね?
で、過去にやらかしたイギリスも王家解体で
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:52:06.12ID:WSrgMRGG0
>>1
ん?今では中共ですよ?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:52:35.31ID:kuydPFl00
ストUのサガット
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:52:47.27ID:qU0Al0000
>>974
謝罪を求められなければジェノサイドOKって話?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:52:53.49ID:Uog1ImT80
多くの人はそこまで学がない
単純に現在進行形の中国しか思い浮かばんよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:53:01.81ID:56NA5nYB0
あはは完全に喧嘩売ってるな。舐められとるぞアメリカ。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:53:10.08ID:lFZ1CdFu0
>>1
その通り

そしてそれが中国で"今"起こっていると思われているってこった
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:53:14.42ID:tZdcD5yz0
>>1
もっとあとに自国であっただろうに
それすら忘れてるのwww
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:53:20.62ID:VC/ZWzpi0
>>704
文革は
 なかった事にしたい
  五毛かな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:53:21.00ID:V+aZbrW90
中国人ってなんで厚顔なんだろうとつくづく思うは。恥という概念はないのか
廉恥欠如
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:53:24.85ID:SXIrl5LP0
>>981
世界史とか授業でやりませんでした?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:53:47.54ID:eG/VF+hX0
>>969
南京も今は300万人くらいの設定になってなかったっけ?
そのうち3000万人にはなるだろうからホロコーストよりは上になるだろう。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:53:47.67ID:8vj1IK6h0
>>944
400年あれば「いい国」になれる
なぜならジェノサイドしてたアメリカにもできた事だからだ
いますぐにやめろなんて言う権利がないと言う事だ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:54:11.79ID:Uog1ImT80
>>988
授業でやった事をすべて覚えてたら凄いだろうなw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:54:12.74ID:VC/ZWzpi0
>>987
恥を捨てなきゃ生きていかれへんのが支那畜
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:54:34.92ID:rkD+zI9N0
>>1
キチガイ王が勝手に中国人へのヘイトを高めてるな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:54:49.24ID:sH5b4I460
わらべしん
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:54:53.14ID:w9614TfG0
いま自国民が自国民に虐殺してる国の外務大臣なわけでしょ?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:56:23.53ID:/kK+XHLJ0
秦朝末期に降伏した秦軍(数字は誇張があるだろうが)を崖から突き落としたの
どうどうと残しているけどね
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:57:00.97ID:tZdcD5yz0
>>990
中なんたらとか言う国は当分先ってことw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 51分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況