X



【鉄道】撮り鉄、ひらがな貼り紙を貼ったJRに反撃開始、「じぇいあーるではたらいてるひとへ」 [(ヽ´ん`)★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(ヽ´ん`) ★
垢版 |
2021/03/08(月) 12:45:10.76ID:Y3jeE0X59
撮り鉄、JRに反撃開始、「じぇいあーるではたらいてるひとへ」
https://matomame.jp/user/yonepo665/c9bff96ca9e876a61771

大阪府高槻市内のJR東海道本線・安満第3踏切で、マナーの悪い一部の撮り鉄を戒めるような内容のひらがなで書かれた貼り紙があったと、ツイッター上で写真が投稿され、話題になっている。

https://pbs.twimg.com/media/EvmLJHjVkAUe8Di.jpg



撮り鉄の怒りのツイート
https://i.imgur.com/YJAh7MI.jpg
https://i.imgur.com/QKFYevc.jpg

内容
__________________________
じぇいあーるにしにほんではたらいている人たちへ
ぼくはでんしゃがだいすきだからしゃしんをいっぱいとってるんだ。
だけどひとのうちにははいったりしてないよ?だってとりてつのマナーなんだもん。社員さんがおこる気持ちもわかる。でもこんな紙を貼るとマナーを守っているいい鉄道ファンも周りのみんなから嫌われちゃうかもしれないよ?そんなことになるならぼくは、じぇいあーるにしにほんのでんしゃにのらないし、撮らないよ。



さぁ〜て、読めるかなァァァ???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

関連スレ
「でんしゃがだいすきなおともだちへ」 撮り鉄を侮辱?貼り紙に賛否...JR西日本「バカにする意図ない」★5 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615007651/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:23:26.57ID:8FsSDBAP0
>>1
撮ってあげないからなに?
JR職員はグラビアアイドルと違うけどww
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:23:38.34ID:HU9qcRU90
まあ事実に向き合ういい機会だな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:23:39.58ID:vKpj0fq90
そいや中指立てた車掌もいたなw
てかJRも煽るくらいなら構内含めて一律禁止にしたら良いのにな
中途半端に容認するかのようにナンチャラ展だの写真の採用だのとコラボもしてるんだろ?ワケワカメ

JR内でも反対派容認派の派閥でもあんのかね
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:23:45.13ID:fiNQFxEu0
幼稚www
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:23:53.26ID:xcAaNkmG0
逃げるのはえーなぁ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:23:58.65ID:BTFxJVND0
>>906
注意書きになければ何してもいいと思ってるゲェジか?
今時どんなところにも人住んでんだから周囲に気を使え
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:24:07.28ID:5DeekdJx0
じょうしきのない ひとたちの せいなんだから
もんくは そのひとたちに いうのが すじなんだよ
けれど もはやきみも じょうしきのない ひとたちの
なかまいりをしたから まともなとりてつに
おこられると いいよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:24:25.40ID:7hbvLKR90
きんもー!
スーツ君を見習えよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:24:27.05ID:c5SiAbC+0
怒りは劣等感からくる
ひらがなで書かれて怒るのなら、「おおきなおともだち」である自覚が撮り鉄くんの心のどこかにあったのでしょう
自覚があってキレることを、逆ギレと言うのです。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:24:28.11ID:HZULz8o+0
おぢさんからもうひとつちゅうこくがあるんだ

あいつらみたいになったらおわりだよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:24:28.88ID:Ln8ykYFi0
>>1
JRの文は全部ひらがなでも読めるよう配慮されてるけど、やり返した()文は怒りのままにつづっただけなのが見て取れる。
つまりは図星
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:24:29.42ID:07BN0tqK0
投稿者は今年の1月からTwitter利用開始、炎上して垢消し
これをもって撮り鉄とはこういう奴らだ!!と批判するのはさすがに不憫
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:24:33.92ID:wVlx1Jz40
喫煙者がひとまとめにして虐げられてるのと同じ構図だからな。
撮り鉄は屑ってのが世間一般の見方、
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:24:35.06ID:gaZGw0jj0
文章に知的障害成分が散りばめられていて読むのも辛い
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:24:53.75ID:zjoTu/Rb0


【鉄道】撮り鉄、ひらがな貼り紙を貼ったJRに反撃開始、「じぇいあーるではたらいてるひとへ」 ★2 [(ヽ´ん`)★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615177481/
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:24:55.42ID:vISi/Tza0
撮り鉄に対する“一般人”なんて呼び方からしてヤメロってんだよ。
撮り鉄に対するのは正常なるお客様、第三者視線でも利用客とか通行人だろ。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:25:05.33ID:SCuhl+EX0
こいつら邪魔だったら一般客がコイツラに暴言あびせりゃいいのかね
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:25:05.72ID:xtSf9bRo0
漢字使ったら負けみたいなルール草
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:25:07.99ID:/tm6/1ch0
客だぞと言えば相手が理不尽にすべて従うとか思い込んでるのかな 客を騙る反社会分子だと公的に認定されるまえに大人しくしろよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:25:21.10ID:brz95ZuD0
撮り鉄って本当に頭悪かったんだね・・・
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:25:29.99ID:FfVAckgM0
>>852
普通大人になれば電車好きだった子供でも自分で動かせる車とかにも興味の幅が広がるもんだろ
それが鉄道だけに留まってるやつは「運転手さんが運転してる鉄道が好き」だから幼児性が強いんだろ
ファッションも車と同じ能動的に楽しむもの
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:25:54.46ID:t5gIC4+30
撮り鉄が乗らなくなるのと撮らなくなるのが
対抗手段になってると思う時点でアレだね
むしろJR側の望み通りの行動じゃんw
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:25:54.71ID:BlxYzb090
コロナの影響で鉄道利用者も減少している事でしょう。政府も在宅勤務を強制しようともとれるものの言い方をし始めています。この困難を乗車券の値上げだけで乗り越えられるでしょうか。人口減少の日本において輸出の適わない業種は大変ですね。企業の広告費もネットに大きくシフトしていますから本当に大変でしょう。線路の先に何があるかな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況