X



議員はなぜ男性ばかり?中学生の質問に菅首相「神髄をよくわかっている人なのかなという思い」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/08(月) 14:17:40.01ID:fXKhcuRk9
※朝日新聞 抜粋

13:15

議員はなぜ男性ばかり? 中学生の質問、首相の答えは

議員はなぜ男の人ばかりなのですか。もっと若い人もいた方が良いと思います。どうして女の人や若い人がいないのか。それについてどう考えていますか――。

立憲民主党の宮沢由佳氏は質問の最後に、山梨県の中学生から「菅義偉首相にぜひ聞いてほしいと頼まれた」と首相に尋ねた。

首相は中学生の問いについて、「神髄をよくわかっている人なのかなという思いであります」と笑みを浮かべて答弁。「参考にしてこの国を造っていきたい」などと述べた。

2021年3月8日 13時49分
https://www.asahi.com/articles/ASP377TXDP35UTFK03Z.html
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 09:22:15.19ID:F3WVTWW90
神髄を全く分かってない幼稚な架空厨房は完全スルー一択。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:02:27.06ID:6cn4z2jL0
こいつと触れ合ってたら菅長男みたいな子になるぞ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:49:22.58ID:W7/yY4J/0
二階や麻生を叩いている割に、そういうのに支配されている現状を支持してるってことか
女が入ってくるよりはマシみたいな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:37:24.97ID:cUafoMrL0
>>18
上村松園を知らんのか?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:40:10.98ID:J9gIBCuL0
女の政治家は支持層が偏るからまともな女性も男性に投票するんだよw
これが真実
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:43:08.46ID:J1bAO/Gx0
ぜひ聞いてほしいと頼まれた とかいう小賢しい作り話と聞き方が
ガッカリかつイライラさせる
だからコイツらはダメなんだよ
何やらせてもダメなんだよ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:44:07.90ID:XZDeQl4+0
別に立候補は制限されてないぞ
支持を集められないから当選しないだけで
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:53:20.10ID:rqTpwHTX0
日本の女がくっそ無能だからだぞキッズ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:59:20.85ID:9sMe0FbT0
質問がおかしい。
議員は曲がりなりにも選挙で選ばれている。
女が少ないのは、立候補が少ないか、選挙で落ちたか、だ。
ガキ、ちゃんと勉強しろ。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:02:15.90ID:KH/v9QAH0
負け組は生まれつき負け組だからだろ。
とりわけ日本ってのは割りを食う方し色濃くなる
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:03:02.07ID:AI6cQpIQ0
日本の有権者の過半数を占める女性に聞いてみたらいいんじゃないすかね
なぜ女性に投票しないの?って(´・ω・`)
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:04:36.84ID:KH/v9QAH0
女、地方の低学歴、少数存在するアウトローは難癖付けられて自己責任ですから
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:08:15.57ID:KH/v9QAH0
ウンコで酒作ってた奴等の子孫は七光りの恩恵で
豪遊しまくりの癇癪起こして発狂したりが普通なんでしょうけどね。
こんなのが重用されてやりたい放題だもんなぁ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:10:32.58ID:cIyqCdU10
それは若い女の人に聞いてみないと判らんのでわ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:16:01.46ID:L8KKLu9K0
>>18
芸大の男女比だと6:4くらいで女のほうが多いはずなのに、教授とかになる過程で男が異様に多くなるって問題がある

これは単純に男のほうが優れてるって話では全然なくて、
そもそも芸術というものは「何が良いのか」っていうゲームのゲーム性自体を作っていく活動なので
教授たちがその都度自分たちが活躍するようなゲームを再生産していったらそりゃ男だらけになるわみたいな批判がある

https://partner-web.jp/article/sp.php?id=1722
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:29:20.77ID:Wh7t8Gp90
性別とか関係無く、
選挙で選ばれたからとしか…
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:38:25.29ID:2c/SMSxS0
女性は政治に関心が無い
投票に行かない、若い人にも言えるが
過半数の女性が女性に投票していれば結果は違ってるはずでは?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:44:25.47ID:pvMED9yt0
わざわざ支持率4%の立憲に聞かなくても自民党議員に直接聞いたほうがいいぞ
本当にその中学生がいるかはわからんがw
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:45:56.85ID:McQIfSLo0
>>392
そうしても必ず男議院に入れろという女性議員が出てくる
ゴルフクラブで男性専用、女性専用、男女混合の各クラブがあったのに
男性専用に女性が入れないのは差別だと騒いだ例が過去にある
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:48:34.37ID:z9QeIEQk0
ここでしたり顔してる奴らの何割が本当の意味で政治に興味があるのやら
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:00:00.82ID:qHKJmRlx0
選挙に立候補した性別比を出せば解決
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:14:12.43ID:1wGS/DWc0
女とか男とか関係なく純粋に能力のある人が議員につくようなシステムになってほしい
むしろ女の議員を増やしたいからって理由で議員になるべきじゃない人が議員になっちゃってるのが問題
後、テレビの露出で知名度が高いからとか代々議員の血筋だからって理由で議員になっちゃう流れもどうにかならないもんか
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:19:26.41ID:Fc0NWNEg0
普通選挙で女が選ばれなくて比例で選ばれるんじゃ特別扱いなんじゃねえの
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:20:01.50ID:RLlMJ7U20
>>410
二世三世、労働組合、女性団体


経歴見ると国会って暇人率の高いことwまともな勤め人や自営業はついていけない。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:40:23.00ID:3LWR33Mb0
三原じゅん子、杉田水脈の二人しか女性議員としては認めん。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:56:44.88ID:2Mdk7NW80
無理に増やさなくていい、男の議員にアホが増えてるし
優秀な人なら女性でもなれるさ タレント上がりやスポーツ選手上がりは迷惑
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 05:02:39.89ID:g30XGWTN0
普通は本業で成功した人間のやることだから
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:21:15.90ID:3LWR33Mb0
議会制民主主義という政治制度を見直す必要があるが、それをやるのが議会制民主主義制度で選ばれた議員だから不可能だったりする。明治維新後最も大きな文明開化の大改革を行なったのが太政官政府による最初の22年間、すなわち明治の後半は前半のしつらえた舞台で役者(政治家)が踊っていただけかも知れない。
同じ阿呆(政治家)なら踊らにゃ損々の阿波踊り状態が現在。偉いやっちゃ偉いやっちゃヨイヨイヨイヨイとやってるうちに何処かの国に呑み込まれるんじゃないかな。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:24:01.69ID:PaoSZLf20
立候補しないし国民の意思で選んでます
意味のわからない下駄はいりません
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:27:26.31ID:PaoSZLf20
立候補した女を調べたら異常な当選率のデータが出てくるでしょうね
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:58:28.53ID:MeNS2nmp0
立候補するのにいくらかかると思ってんだ
金持ちじゃないと議員にはなれないよ
あと人気がないとダメだよ人気投票だから
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:04:26.21ID:eiPPy4nA0
入れたくなる女がいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況