X



【過去最大級のM&A】パナソニック、米ソフト大手「ブルーヨンダー」買収 7000億円で最終協議 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/03/08(月) 20:37:31.37ID:wJK1mVvx9
パナソニックはサプライチェーン(供給網)の効率化を手がける米ソフトウエア大手、ブルーヨンダーを買収する方針を固めた。投資額は7000億円を軸に調整しており、同社にとって過去最大級のM&A(合併・買収)になる。センサーなどにソフトを組み合わせた事業改善案を企業に提供しハード事業の幅を広げる。モノの売り切りが主体だった製造業のビジネスモデルが変わり始めた。

複数の関係者が交渉入りを認めた。

ブルーヨンダーは人工知...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOHD022610S1A300C2000000/
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:01:23.50ID:ptPP3TkQ0
最近の経営方針が狂ってるからな
特にCNS
今さらファクトリー・インダストリー部門強化
名物経営者にカリスマエンジニア執行役員スカウト
そして何も生み出さない利益供与
基幹事業は中国に移転移管
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:40:15.96ID:h+oDB/eg0
旧シャープというよりもサンヨー末期並みの暴走だな。
まともな舵取り役が居ないんだろうな。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:41:52.16ID:sBWPag4W0
iotだな
全てにRFIDタグとセンサーつく
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:45:37.71ID:8QEWgYr30
ロイ・シャイダーのBye Bye Lifeが聞こえてくる・・・
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:48:16.98ID:uOB+RB400
これパナは否定してるし誤報らしいけどどうなんだ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:53:35.68ID:76CbocZf0
日本は会社を買ったらその全てが手に入ると思ってるけど中身が抜けた会社なんて何の価値もない
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:09:53.12ID:WeRADtO40
>>177
そんなもったいないことするわけないだろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:59:03.49ID:N9L2zVIH0
>>10
ブルーワンダー
ブルーニダー
ブルーサンダー
ブルーヨンダー
ブルーゴダー
ここまで出てる
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:07:17.55ID:vnJkueZH0
こんな無駄金残ってんの?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:18:40.68ID:/YkDxMjR0
Panasonicメディアアクセス
あれもっと良くなるかな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:36:42.01ID:CRJ1r3lI0
樋口泰行と松岡陽子だっけ
プレスリリース専門の広報キャスター
メディアトークだけなら元局アナかタレントで十分
東ハトとか不二家のように
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:47:15.93ID:1u7ySlYW0
どんだけ武器を手に入れようとも
絶望的に経営戦略にセンスがない
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:43:07.93ID:kAxIoiT10
>>1
ブルーワンダー…犬型つよい
ブルーニダー…キムチ臭い。
ブルーサンダー…かっこいい。でも表面削るだけ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:16:08.75ID:vRDc/fiu0
コネクテッド・ソリューションって昔のPSSJか?
懐かしの追い出し部屋か?
自殺者10人以上居たんだってな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:02:09.97ID:4Av3RjFi0
製造業がソフト会社を買収しても碌な結果を出さない。
90年代のパナソニックはソフト重視で破綻の道を歩んだ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:34:22.72ID:Y/+qKAOq0
通信工業在り日は電話交換機と光ファイバー中継器、移動体無線基地局で
電電ファミリー富士通・NECの一角に食い込んでいたんだ
交通管制システム・信号機制御ではオムロンよりも上位だった
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:40:24.84ID:Y/+qKAOq0
ガラケー分野失速してスマホ開発失敗したタイミングで
YRPを売却してNTTグループと絶縁した
終わりの始まり
中村改革の犠牲者
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:09:17.73ID:GUQvje+v0
>>2
それはエアーウルフ・シーズン4だろ。
日本では新エアーウルフ復讐編だったな。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:24:14.47ID:aCdwGG7r0
>>168
企業買収は買い叩くもの。って解ってないの。
イケイケドンドンになると、なぜかトロフィーっぽいのを買っちゃうの。
買いたたきの日本電産か、現地法人の脳内改変できるスズキぐらいだよ。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:26:32.81ID:4IeVNUrT0
ブルーヨンダーならF-23を撃墜できる?
できればFFR-31MR/Dに勝てるヘリが欲しいけど、ブルーゴダーくらいにならないと無理かな?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:14:21.00ID:aVNNVao50
>>266
スズキもあのおじいちゃん居なくなったら終わりだろ。VWの不正前に提携解消するとか動物的な勘があったからな。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:16:03.32ID:Wd7LcpQ60
>>265
ブルーサンダーにもあるよ
早漏男の盗聴したりしてた
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:17:18.93ID:ecj7AVCF0
>>2
多い日も安心!
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:46:14.31ID:PH6iu8nH0
ブルーニダー
ブルーサンダー
ブルーヨンダー
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:49:38.28ID:MOa3AwNp0
今回の報道は、ブルーヨンダーの取締役会で、

現在の時価総額を尋ねただけだよ。買収資金7000億円準備してね、、
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:44:42.57ID:jZPHttkH0
この世界的株バブルの時に、パナ史上最大の買収とかよくやるよな。
俺の会社は、〜ショックの直前に外国企業を大型買収したせいで会社が傾いたぞ。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:12:19.28ID:ED9M2SFh0
またはめられて大損害だろな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 19:13:09.21ID:l8seVQGi0
>>279
武田?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 19:24:18.96ID:SXdkSOfi0
武田じゃ無いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況