X



【ロイター】米国で1人15万円の現金給付、今週にも 大半の国民に1400ドル(約15万3000円)が給付される見通し [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/03/09(火) 15:31:27.01ID:3ECB+/kP9
米国で1人15万円の現金給付、今週にも 新型コロナ追加支援(字幕・9日)
2021年3月9日
https://jp.reuters.com/video/watch/idOWjpvC81PO9T8N3F3AHLM3CUYZJUU5A

米上院で6日に可決された、1兆9000億ドル規模の新型コロナウイルス追加経済対策法案。税務専門家によると、下院での再審議を経て、早ければ今週にも、大半の国民に1400ドル(約15万3000円)が給付される見通しだ。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:19:16.57ID:C3tb8DPn0
貧困なら15万程度では二ヶ月も暮らせない
金持ちなら通帳の数字が増えるだけ
ぎりぎり生活できない狭間の位置に居る人だけが真に助かるだろうけど
その一部のためにやるべきことじゃないな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:21:14.09ID:a3uoo7sW0
その金持ちも給付金ゲットするのに必死に申請してたからなw
10万は勝手に振り込まれた訳じゃない。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:29:05.97ID:6rT2SOTh0
これ年収8万ドル以下に支給やな
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:48:44.11ID:EPwaXEdA0
>>415
金持ちは貰えない
貰えるのは年収75000ドル以下の人のみ
また、失業者なら月に失業手当1500ドル(平均)のほかにコロナ手当1200ドル貰える
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 15:47:53.87ID:UInDuGq00
>>402 >>405
さすが,移民党いや自民党。
外国人には優しく,日本人には死ね,の精神。自民党支持者って,似非保守の売国奴の集まり。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:53:54.80ID:unNt9yXw0
ジャップも早くしろ
キーボード打つだけだろ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:00:03.84ID:M2Z/PJTl0
>>59
ダメリカのムカつくところってここだよ
結局、自分の懐は痛まないで、
苦しんでいる日本国民からむしり取るんだわ。
ダメリカのケツがダメリカが拭けよ乞食。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:24:18.61ID:xRAYEhP30
自民党さん
Gotoトラベル
20時から店閉めるだけの緊急時短宣言で
コロナ拡大の加害者と数字で判明した飲食店に毎日6万円
緊急事態宣言以外の地域の飲食店は4万円

庶民には一年前に10万一回のみ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:32:08.80ID:ifx0w77m0
>>380
バラまいて財政支出が増えているからアメリカの金利が上がってドル高円安なんだろ
変動相場制下での政府財政支出増加は経済学的には自国通貨高要因
https://ja.wikipedia.org/wiki/マンデルフレミングモデル
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:35:39.39ID:t1CCNsFF0
【ロイター】
米国で1人15万円の現金給付、
今週にも 大半の国民に1400ドル(約15万3000円)が給付される見通し

一応!所得制限があるようだが!!

ま!1000万だったか?

アメ公の大半が!給付金を手にするだろう!!

で!ジャップはジャップは!まだー!!
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:22:18.94ID:TdJETVwv0
>>44
しかし年収800万(世帯ならその2倍)までなら貰える
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 02:18:32.28ID:S9A+NX410
バイデン上手いかもなあ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 02:23:59.60ID:FaI/NCCf0
双子の赤字はいつのまにか消えたのかよ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 02:49:24.11ID:kyp5Qkc70
方や公明は一円も支給せず
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 02:53:49.12ID:4WD0lNUZ0
すげえなあ…
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 02:59:20.94ID:WFzewf4C0
>>1
Overwhelmingly Popular Things That Republicans Don't Like
https://youtu.be/9zuR-KEbDLc
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 03:08:16.24ID:WFzewf4C0
>>1
Nicolle Wallace: The GOP Is Built On A Foundation Of BS
https://youtu.be/u0kvZvhjq_Q
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 03:30:03.09ID:yljbwVts0
>>1
年度末三月終わったら、10万再給付は確定として
セコイ麻生や菅や財務省や甘利は生活困窮者という名目にする予感
だから、日本は全てにおいて遅れているんだよ

コロナでバラ巻かないで何時バラ巻く?
バラ巻く=内需活性化&業種問わず経済が好転するんだよ
今は政治家や官僚やメディアや経団連以外は生活苦である事実を知ろう

阿保の麻生には理解できないだろうけどな
阿保の麻生や財務省の良い訳MMTw
誰がMMT理論にしろと言った世界中でバラ巻いて居る額をバラ巻けって話だ

最低限与野党で合意したのも含めて消費税が癌細胞だって気付こうぜ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 03:31:08.78ID:jsJRmkaN0
盲目ガイジ一覧
日本語が通じないので注意!

182.165.226.152[36.11.228.88]
106.129.216.23
49.129.124.96
60.132.244.200
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 04:11:05.68ID:XAZaY4tO0
>>412
どっちにしてもダメリカはダメなのは
コロナでぽっくりと逝くからな。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:40:44.37ID:NIrnovsv0
紙幣なんてものは何の価値の裏付けもない印刷物なんだけどね
みんなが欲しがるから価値があるだけで
まあ刷ったらいいんだよ誰も困らない
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:32:08.05ID:GbyMlGri0
>>3
なにか問題あるん?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:33:26.17ID:GbyMlGri0
>>235
河野もごりごりの緊縮派だぞ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:29:20.46ID:Cf+zGbAc0
はよせい

はよせい

はよせい
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:40:39.25ID:AlYUXphI0
納税者への直接給付は年収7万5000ドル(約810万円)未満の人が対象。
今回の小切手にバイデン氏のサインは入らないと説明した。

年収7万5000ドル未満て日本の条件の倍以上やな
小切手ってどうなんやろ
銀行持って行くのかな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:42:00.35ID:nfZr7lhY0
>>446
愚民は河野支持が多いよな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:45:27.42ID:cC+cl6VM0
>今回の小切手にバイデン氏のサインは入らないと説明した

前回はトランプが「自分のサインを印刷しろ」と言い出して、お陰で配布が遅れたからな
トランプの自己愛の強さは人格障害レベル
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:46:44.11ID:O0tgzIf10
>>431
未だに公立の学校は閉鎖だよ。
未来を背負う子供たちがこんなことでは、衰退するしかないじゃん。
国民の不満を、お金でなだめてるだけ。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:46:54.77ID:eE++MJ850
渋谷に豪邸構える気違いが一部の貯金増えたと難癖つけビタ一文配ろうとしないからな

格差増やしてざまあみろらしい

ほんと性格悪いわ〜

格差解消のBI戦略は日本のが盛んだったはずなのに移民党に全部おしゃかにされた

公務員の財産没収と、議員の世襲禁止な

このままだと格差が広がる一方だ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:47:45.95ID:aiwM/tEc0
安倍の10万円給付の後追いか
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:50:15.83ID:Dkd0QriG0
>>109
お前はジンバブエとアメリカや日本が同じに見える知的障害者w
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:50:55.54ID:O0tgzIf10
だけど、働かずにお金もらえることを覚えると
益々働かなくなるだろうね。
教職員組合は、安全が確保できないと言ってれば
仕事しなくて給与がもらえる。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:54:52.52ID:Dkd0QriG0
アメリカは金持ちが狙われて強盗が増えすぎ
銃が史上最高に売れてる
日本もアメリカを習って金持ちを狙うと
給付金を配る
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:59:52.31ID:y9JFdiFk0
日本もやろうぜ
支給は半年後、財源は昨年12月から7月までの間に亡くなった年金支給者の平均寿命までの年金だ
これを生き残ってる奴らに配分しよう65歳の人が80歳まで生きる想定で年間120万×15年の1800万円な
1人死ぬと1800万円!さあ若者よどんどん街に繰り出して経済回していこうぜ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:01:39.29ID:bWN9/ISs0
なんせ200兆突っ込むんだろ?

スケールがすげーわ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:11:47.49ID:RKXNNYUd0
財源を賄うために、米国当局が日本企業に因縁をつけてカツアゲする事案が多発する予感
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:38:00.82ID:OKYa0JI30
日本も強盗殺人とかするなら金持ちが住んでる地域を狙ってほしい。片田舎の金のない地域で犯罪おかすの辞めてほしい。
日本は金を福島の被災者と飲食店にしか払わないから危険地帯になりつつある。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:12:47.04ID:JD2pwiE50
日本は失業対策の方に金注ぎ込んでいる。元々ダントツで低い失業率がコロナでもほとんど上がっていない。
比べて欧米は顕著に上がっている。まあ規制のレベルも違うんだが。

と高橋洋一が言っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況