X



大麻に厳しい国・フランスで、大麻成分入りのワインが誕生した訳 禁止は抑制にはつながらない [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/03/09(火) 23:28:38.82ID:b4HpoMJL9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1385a959c6bdff7e9921e4d4fc71adeec5878a4f
──フランスは欧州の中でも、大麻の取り扱いに厳しい国だが......
 フランスのボルドーで、大麻の成分のひとつであるカンナビジオール(CBD)入りワインが初めて生まれた。
その背景から、フランスのワイン事情と大麻事情を紹介する。

■ ワイン離れが進む世代へのアプローチ
Burdi W<と名付けられたこのドリンクは、プティヴェルドと呼ばれる単一品種のブドウで生産された地元のワインにCBDを250mg組み合わせたもので、
ヘンプの香りにカシス風味がプラスされている。
この商品を世に出したラファエル・ド・パブロ氏は、「クラシックなアルコール効果にリラックス効果が追加された」ドリンクだと胸を張る。
同商品は、若い世代の目をワイン向けさせることも目的としている。
蛍光色を使って大麻の葉のデザインしたボトルラベルも、若い世代へのアプローチ効果を狙ったものだ。

実は、フランス人のアルコール消費量は、1960年以来減少傾向にある。
それでも2017年の発表によれば、経済協力開発機構加盟国34か国(調査当時)の中で6番目にアルコール消費量の多い国だ。
具体的には、15歳以上の国民1人につき1年に平均11.7リットルのアルコールを消費している。
余談だが、この統計が15歳以上でとられているというのは面白い。
というのも、フランスでもアルコール摂取は成人(18歳)になるまでは許されないはずのものだからだ。

フランス人が最も好むアルコール飲料1位は相変わらずワインだが、年代を区切るとこの限りではない。
若い世代はカクテルなどに用いられる蒸留酒を最も好み(67.3%)、それにビール(63.5%)が続き、ワイン(35.9%)は3位でしかない。
Burdi Wはそんな世代の目をワインに向けさせる役目を背負って誕生したというわけだ。

■ 大麻に厳しい国、フランス
カンナビジオール(CBD)は、麻から抽出できるカンナビノイドの一種だが、いわゆる麻薬のような精神作用は持たない。
それどころか「抗テンカン」「抗炎症」などの作用が認められており、2019年にはEUが、CBDを原料とする医薬品を承認している。
それにもかかわらずフランスは国内でのCBD使用を禁止していたため、2019年11月、欧州司法裁判所に違法であると裁定されている。

このことからもわかるように、フランスは欧州の中でも、大麻の取り扱いに厳しい国だ。
大麻は、たとえ自宅で一人で吸ったとしても、論理上は1年の懲役と3750ユーロの罰金を科せられる刑事犯罪なのだ。
ただし、実際にはほとんどの場合、2019年導入された200ユーロの定額罰金制度が適用されている。
大麻を栽培した場合はさらに厳しく、10年の懲役が刑法で規定されており、販売、流通、購入にかかわった場合も基本的には10年の懲役を科せられる(個人使用の場合は5年)といった具合だ。

ところが、厳しい取り決めとは裏腹に、フランスはヨーロッパでもっとも大麻使用の多い国で、時々消費する人は500万人、常習者は90万人を数える。
若者への普及率も高い。フランスの麻薬事情を扱う公的機関OFDTが2018年にまとめた調査によれば、17歳の10人に4人(39.1%)が大麻の使用経験を持っている。

■ 医療用、娯楽用ともに合法化への動き
上のような事情から、禁止は抑制にはつながらないという主張が定期的に唱えられ、大麻の合法化は何度も議論に上ってきた。
2021年3月1日にも大麻の娯楽的使用の合法化についての世論調査が発表されたところだ。
それによれば、80%以上が法規制内での大麻使用を認める案に賛成と答えており、今後何らかの動きにつながると思われる。

また、医療用大麻の使用に関しても、少しずつ進んでおり、今年3月31日から24か月間、大麻の医療使用が試験的に行われることが決まった。
対象となるのは、神経障害性疼痛や癌などの重い病を持つ病人約3000人。
既存の治療法で効果が見られない場合にのみ大麻が処方される予定となっている。

大麻の解禁は、財政的にも魅力的なものだ。
2020年6月オプス誌上に掲載された議員20人ら連名の投稿は、「(大麻の)合法化は、毎年20〜28億ユーロの財源を国にもたらし、
特に農業に3〜8万の雇用を生む」と見積もっている。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:32:01.87ID:ERI0iEuV0
他国との比較とメリットばかり並べて読者を洗脳するいつもの
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:33:46.27ID:JF+Yrm7i0
なんだCBDか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:37:09.24ID:b2qU7/8h0
ロリコン禁止
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:41:58.21ID:J35PYFJi0
>2021年3月1日にも大麻の娯楽的使用の合法化についての世論調査が発表されたところだ。
>それによれば、80%以上が法規制内での大麻使用を認める案に賛成と答えており、今後何らかの動きにつながると思われる。

フランスも合法化への道を辿りそうだな
先進国はどこもそうなりつつあるし
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:42:09.26ID:Dn2dPEW10
こっそりTHC入れてくれ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:44:53.53ID:QVuGohb+0
アルコールとセットってラリり度が相乗して依存悪化が進みやすくなったり止めにくくなってやばそう
喫煙者で一切アルコールやらないなんてほとんどいないでしょ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:50:30.88ID:WKqoVfz40
この手のニュースは扇動として規制してくれよ
大麻擁護する芸能人も鬱陶しいし
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:50:38.03ID:EIGTQ9yY0
>>14
8割賛成ってすげーな
国民投票したらあっという間に解禁になりそう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:53:01.18ID:GCgvI1fF0
フランスは厳しい国だったの?
ヨーロッパでは規制が緩くて日本だけが時代遅れみたいなこと言ってなかったっけ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:53:13.04ID:YDa/asTW0
結局>>17みたいな人権意識のカケラも無いごく一部の土人が反対してるだけなんだよな
法治国家では理由もなく自由権を制限することは許されないから解禁するしかないんだよ
必要必須でないことは禁止する理由にはならないからね

そもそも理由もなくダメだと言ったって従わない人が出るのは当たり前
自由権は基本的人権の一つだから正当な理由無く規制するのは人権侵害で憲法違反だからな
禁止のエビデンスが示せない時点で禁止派の負けなんだよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:55:07.55ID:7oeZI/Mc0
>>19
>ところが、厳しい取り決めとは裏腹に、フランスはヨーロッパでもっとも大麻使用の多い国で、時々消費する人は500万人、常習者は90万人を数える。
>若者への普及率も高い。フランスの麻薬事情を扱う公的機関OFDTが2018年にまとめた調査によれば、17歳の10人に4人(39.1%)が大麻の使用経験を持っている。
厳しい法制度はかつての名残として残っているけど、実際の運用は緩いってことだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:57:09.43ID:WKqoVfz40
>>20
幻覚見えちゃってるよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:58:07.39ID:WKqoVfz40
>>21
薬物汚染が酷いって話だ馬鹿たれ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:58:39.11ID:LfjSW6xe0
CBD入りストロングゼロにハマってる
こんなもんドラッグやろw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:59:57.31ID:CXK5/ISl0
>>20
明日病院行けよ 顔真っ赤だぜ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:00:05.84ID:wD/BWl9g0
>>20
正論すぎるな
大麻合法化関連のスレは結構見てるけど、どこも解禁に反対してる奴ほどラリってる謎の状況w
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:01:28.43ID:WqhzceCJ0
日本だとダメな人たちが販売に関わっちゃうからダメ〜
他国の事情は知らない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:02:10.23ID:wD/BWl9g0
>>25
ずいぶん悔しそうだなお前w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:05:02.55ID:lj6ubFx+0
>>23
国民の8割が合法化賛成なら、
「大麻なんて取り締まらなきゃいけないようなもんじゃない」
というのがフランス人の認識ってことだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:06:58.53ID:cNE3ibX20
>>30
どうしたらそんな馬鹿になれるの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:08:35.88ID:j/rDPHgv0
大麻に反対してる奴って
捕鯨に反対してる奴と同じで感情論でしか物事を考えられない奴だろ
気に食わないから反対してるだけ
論理的に今現在許されてる嗜好品にと比べてどれ位の危険度かを冷静に比較すれば
禁止しなければいけないほどの物じゃない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:09:27.52ID:7o6DYEJZ0
>>30
むしろそんなものを禁じてるほうがおかしいレベルだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:11:19.57ID:F8ce4Uxt0
>>26
このスレもそれっぽいな
論理的な反対意見が全く存在しない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:11:38.45ID:cNE3ibX20
>>33
いい加減アップデートしろ?
今は危険性について随分と言われてるぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:11:55.26ID:i+b1uvHM0
いつもの取り締まりきれないから解禁しちゃえかw
きっちりコントロールできてるけど解禁した所って存在するの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:12:11.71ID:WqhzceCJ0
でも交通事故が増える未来が見えるよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:13:24.76ID:x+WeSyre0
フランスの夜行列車で同室のアラブ人からマリファナ貰って吸ってたらいきなりポリスが来て、身分証見せろって言うから日本国パスポートを見せたら何も言われんかった
アラブ人の方は移民の労働許可証みたいの見せてたのでその後苦労したかもしれない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:14:05.41ID:j/rDPHgv0
>>36
無害とは言ってないぞ
ただ、酒やたばこと比べてそんなに有害か?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:15:46.94ID:cNE3ibX20
>>40
シーライオニングなんかやってる暇があるのなら調べろよ
だから時代においてかれるんだぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:18:07.67ID:NvvpJzwW0
>カンナビジオール(CBD)は、麻から抽出できるカンナビノイドの一種だが、
>いわゆる麻薬のような精神作用は持たない。

じゃあなんで摂取するの?
わけがわからん
ノンアルコールビールを飲むようなものじゃないか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:19:06.45ID:y5t4G56B0
>>30
8割のフランス人が大麻使用を賛成する理由に、
大麻が低害だから取り締まる必要がないからと、
大麻が蔓延してもう取り締まりきれないからが同時に存在するんだよ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:28:07.51ID:AQAF8hSO0
日本も大麻入りおーいお茶とか伊藤園出さねえかな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:28:57.37ID:QKDLqq8n0
>>42
麻薬みたいなハイにはならなくて、ストレス緩和、リラックス効果、炎症緩和効果などがあるとされてる
CDBオイルの舌下摂取や腸溶カプセル服用、CDBグミやってみたが、よくわからんかった。
VAPEが一番効率がいいらしいが非喫煙者の自分はむせてそれどころじゃない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:34:24.08ID:HinwuSMe0
カイジに出てきた「ダメ人間のダメ回路」を思い出した
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:35:33.71ID:IfORZ5010
フランスは「アブサン飲んで廃人になろう」というイメージなのだが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:36:26.55ID:y5t4G56B0
>>33
大麻使用と精神病との関連性は指摘されておるぞ。

WHOによる大麻と大麻樹脂のクリティカルレビュー 2018年3月
https://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/Cannabis-and-cannabis-resin.pdf
1.8メンタルヘルス
大麻使用の頻繁に引用される悪影響は、ユーザーが精神病のリスクを高めることです。
思考の乱れ、幻覚、妄想を経験します。急性の報告が頻繁にあります。

大麻合法化と公衆衛生の悪化との関連性が指摘されておるぞ。

娯楽用大麻の使用を合法化することによる公衆衛生への影響の評価:米国の経験 2020年5月11日
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7215066/
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:38:32.65ID:IfORZ5010
そんなに大麻を解禁してもらいたいなら、日本政府を当てにするより
アメリカ政府に頼み込んでガイアツかけてもらえ
アメリカは日本に大麻を輸出する気満々
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:41:49.53ID:WqhzceCJ0
もうちょっと他国の様子見てからにしようよ
害はこれから出てくると思う もうすでに指摘されてることもあるし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:50:24.92ID:1ICfHS2H0
残念 酒はそんなにいらんのだよな
どうせなら紙を一緒にくれよ
但し紙を口の中に放り込んだままが
面倒なら、ワインに更に細かく刻んで
何日かして飲んだらいい感じ

と誰かが言っている夢を見た
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:50:25.11ID:ahKsLBto0
当たり前だと思って東南アジアに持ち込んで死刑w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 01:36:36.90ID:0rZ85P+R0
>>32
麻薬じゃないんだから罰金刑くらいが妥当だろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:10:06.50ID:vOByVOdG0
自身の体に害があるかはどうでもいいけど周りの迷惑になる害はアルコールの酔っ払いとどっちがやばいの?
電車の中でラリってる基地外とか見たくないんだけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:24:26.21ID:YEjZ0DLV0
酒でキマッてる人は見てて呆れるし
ガンジャでバッチリストーンしてる人は
見たらカッコ悪くてウケる
酒みたいにいきなり狂暴には全くならないからマシかなぁ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:28:13.34ID:5Ygd67Xq0
皆もしかしてCBDには陶酔作用が無いって知らないの?
それともわざと「キマる」とか言ってるの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:35:09.89ID:YXuiuaxZ0
THCの話しも含んでるからにキマッるだろ 誰がドン・キホーテだけの話ししてるんだ 馬鹿じゃないのか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:38:32.59ID:NvvpJzwW0
そういえば近所のドンキでCBD製品が大量に売ってたな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:40:54.68ID:61GUe0AQ0
アルコールだけ、大麻だけでも恐ろしいのに
大麻入りのワインとか、恐ろしいな。

まぁ大麻なんかやってる人は、同時に酒も飲んでたりすることも多いんだろうけど。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:44:16.56ID:NvvpJzwW0
>>68
数日前のスレで見たが、アルコールとTHCは逆作用で拮抗してしまうらしい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:50:10.92ID:BaVO7HIX0
だから大麻と酒は合わないの
LSDと酒も相性が悪い
吐き気がするんだ
やるなら大麻とLSD等を同時にやるんだよ
レイヴやキャンプでは何でも同時に
やってるけどね
酒が好きな人、違法ドラッグが好きな人
いていいじゃない
但し違法が好きな人は大きなものを失う腹は出来てるんでしょ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:51:11.85ID:Rkj6B2dc0
また変な連中が必死に日本でも大麻解禁とかわめいていますが
日本は日本で大麻禁止で構わないからね。

アメリカカナダやヨーロッパと日本の大麻文化は全然違うんです。
アメリカカナダ、ヨーロッパでは庭で大麻を栽培していて大麻パーティーとか
やってる国だからね。

そして、大麻もアルコールも摂取量が問題になる嗜好品であり
摂取しすぎたら脳機能に異常をきたして社会悪になる事に変わりはありません。

逆に言えば、摂取量さえ気を配ればそこまで怖いものではありません。
うまく付き合えればね。日本は犯罪放置国家なので大麻解禁なんかしたら
暴力団のフロント企業が暴れまわって目も当てられない状況になるので禁止で構いません。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:54:12.58ID:NvvpJzwW0
大学時代にマジックマッシュルームのオムレツで酒を飲んだな
あれは得難い経験だったね
当時は合法だったが、その後違法になってしまったが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:54:52.14ID:C9x75NEw0
合法化したいなら、医療関係者、国会議員に請願して、国会で議論して貰えば良いのに。

そのかわり、闇で売買してる奴らのアガリが激減するが。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:57:39.98ID:BaVO7HIX0
フランス人は大麻に厳しくもないし
俺もよく分からないドラッグを血管に
ぶちこんでアナルセックスやってるじゃん
CLUBも公園も浣腸と吹き出した糞だらけ

そりゃ色んな病気が流行るよね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:21:47.41ID:uj1AUC9l0
>>1
>禁止は抑制にはつながらない
そりゃあ、「無症状コロナ患者は2週間自主隔離」が、「我慢できずに
勝手に外出する人が多いから1週間にしました」のフランスは
そうだろうよw
つまり、「民度が低い国だから大麻を合法化にする」の証明でしかない。
記事中にもあるように、それ以前はアルコールがその役割を果たしていた。
つまり、元からそういう民度だという事だ。

>大麻の解禁は、財政的にも魅力的なものだ。
ば〜か。
収入が2000億円上がっても、その結果の社会損失はいくらだよ?
強盗、殺人などの直接的損害だけじゃないぞ。
安心して暮らせない社会になると、社会システムそのものの質が下がるか
高コスト化して、社会システムそのものが疲弊、最終的には崩壊する。
「繁華街に違法風俗店が入る→客層が悪くなり、普通の店は逃げてゆく→
その手の店だらけになる。その手の店は正直に税金を払わないから
街の税収が下がって全体が地盤沈下する」の法則。
また、グローバル化世界では、「その国の信用度」が非常に重要。
韓国が輸出ホワイト国リストから外されて発狂したことからわかるだろ。
これもコストが上がるからな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:51:24.74ID:y0i2+Vwv0
小学生でも知ってる
麻薬は身体に悪い
そしてそれ以上の知識など不要
底辺層を更に下に落とすだけの物
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:31:36.49ID:xUhqTmNi0
カナビス好きやなぁ
まあ合法化した方がいい流れではあるわな
うまく付き合う方向にした方がうまく回るのも事実
アルコールと同じ扱いになる日も近いだろうな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:34:23.37ID:z//DGTni0
フランスって数の数え方がおかしいんだろ?
いろいろ理解できないのは仕方ないかもしれん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:38:41.81ID:J8TIts830
>>17
医療、科学、文明の先端をいく国々で大麻が解禁される事実から目を背けて
引き篭もりと同じですね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:50:21.17ID:VUBPkEBS0
バカバカしい
「特に危険」ではなくなったものの危険であるものをわざわざ入れる必要はない
汚染が深刻過ぎて解禁しないとどうにもならないってなってから初めて議論を始めればいい
それまでは厳しく取り締まっていけ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:20:30.13ID:5b+ManLj0
アルコールに厳しい人たちはどうするんだろう
外国って大麻じゃない問題抱えてるよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:22:54.44ID:5b+ManLj0
>>68

大麻とアルコールは違うし
大麻とたばこも違う

おんなじにするのはその勝手な脳みそ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:27:54.80ID:S+wIbsmw0
麻薬が麻薬にされてしまうのは蔓延させるヤク中がいるからですw
ヤク中を一人残らず死刑にすれば麻薬のない社会になりますw
ヤク中を皆殺しにしましょうw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:34:52.52ID:QZiROvbV0
>>20
日本人が大麻を否定するにはエビデンスがいると
日本人が大麻を嫌忌する宗教にでも入るか作るか、どっぷりハマれば宗教上の理由で世界の潮流を断れるだろ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:47:34.96ID:NKDHMEp+0
アルコールと酔っ払いのほうが害悪なんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:49:13.75ID:7sAKT8m40
めっちゃくちゃ酔うやつやん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:52:34.69ID:EECL0M+U0
日本でも日本酒離れ対策として取り入れるべき?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:04:16.48ID:BbHQKmsV0
>>91
ヤクザや外国人犯罪組織が売れなくなるし
政府が流通コントロールできるし税金も取れるし
犯罪者を多額の税金コストかけて裁判して満杯状態の刑務所に入れる必要がなくなる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:08:38.09ID:k4GcBOjR0
自由と人権を大切にする先進国
圧政と奴隷労働、女性差別がひどい中東、中国、そして我が日本


これからの世界を制するのは圧政と奴隷労働、女性差別をしてる国々だよね
日本の進む道は間違ってない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:14:43.18ID:Obs1cxae0
人権捨てたヤク中以外の人権を大事にする国がいいですねw
ヤク中は皆殺しがいいと思いますw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:22:58.81ID:qQxUSudb0
ヘンプ入りシャンプーやローションめちゃくちゃ身体に合うから日本に帰ってきてほとんどないのにびびったわ
あってもしっくり来ないんだが成分違うんかね、日本に持ち帰るのはリスク高すぎだったから全部捨ててきたのが痛いわ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:27:32.44ID:6pES5Dan0
>>98
欧米なみに女性を扱ったら日本人の女は自殺するんじゃね
結婚したら金持ちでも共働き、財布は完全に別、出産して1週間で仕事復帰、里帰り出産()マザコン扱いやで
仕事も男と同じ量で肉体労働も厭わない、女性専用車両()アパルトヘイトですか?
0102
垢版 |
2021/03/10(水) 08:44:45.07ID:NzHEgh5Q0
斬新トンスルワインを売り出す。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:59:37.82ID:Obs1cxae0
ヤク中の単発が多い理由はこちらw

【速報】大麻「特に危険」から削除 国連で可決 賛成=英米豪加印EU諸国 反対=日中露イラク,イラン,トルコ,アフリカ諸国★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614745451/

425 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/08(月) 09:31:52.34 ID:mQ7y+Doz0
>>1
日本はそっちのチームなの?!

426 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/08(月) 09:33:23.20 ID:mQ7y+Doz0
日本ではなく、自民党が中露寄り。


ヤク中は自演の常習犯ですw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 09:26:05.40ID:oNvsfi1Y0
ここでの大麻アレルギーかなり強いな
規制より解禁していく流れのほうが全体にとってはメリット多いと思うけどね
ただ日本人は他国との比較以前に知能が高くないから解禁するとアホみたいな事件が連発しそう
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 09:32:31.72ID:GSAN2Ug00
フランスワインは何で余計な手を加えて不味くするのか
ブドウに自信がないのか、甘ったるいソース料理が多いから渋く作ってるのか謎だ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:03:15.39ID:5doqjV7Z0
↑大麻中毒者って怖いねw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:08:25.09ID:TwYhXgy70
大麻押売りしたい目的だけな売人たちが
無害安全マルチ健康詐欺で騙して一般人に大麻握らせようと医療まで踏みつけ踏みにじりながら、無害プロパガンダなんか貼り付けまくっても
現実、大麻常用してた有名人はみーんな大麻中毒で頭おかしくなって中毒から深刻な不幸になってるよね。
薬物犯罪者!!!大麻中毒ジャンキー や売人やらの醜い言い逃れと現実!
あなたはどちらを信用しますか?

作家中島らも→大麻マンセー本→大麻で逮捕→解禁厨に大麻掴まされましたもう二度とやらないと暴露→自宅階段から落ちて死ぬ怪死

漫画家ねこじる→大麻旅行でキメまくりました旅行記を刊行→自殺

俳優窪塚→ピースな感じでポジティブなバイブス云々大麻マンセーぷっつん発言連発→マンションから飛び降り→頭蓋骨開放骨折するも一命だけはとりとめる→以後鳴かず飛ばず。

沢尻エリカ→説明不要の生きてる異常行動ちゃん→後にスキャンダルくらい海千山千の芸能事務所でもどうしようもないほどの大麻中毒での異常行動でしたと判明

女優高樹沙耶→アーティストと結婚→離婚→しょっちゅう海外行く(この頃から大麻常用と後に激白)
→ハワイでダイバーと婚約→別れる→関東で自然農法家と同棲→別れる→男を次々ぷっつん行動で潰す流木女(どっかから流れてきて激突しぶっ潰す)との異名を取る
→この後ドラマ相棒などに出演が最後の芸能活動→大麻解禁厨とくっつき大麻マンセー発言連発→スキャンダルくらい海千山千の芸能事務所でもどうしようもないキ印ぷっつん行動で事務所がお手上げ→女優廃業
大麻を前面に出して「新党改革」公認で参院選立候補→開票3秒で落選確実!→流木女の異名通りに自身を公認してくれた荒井党首を政界引退へ追い込み!「新党改革」一党丸ごと大麻ネタでぶっ潰す!→ついに本人まで大麻でターイホ自滅

田中聖(元KAT-TUN)→KAT-TUN所属中から身体中入れ墨!チ○ポ真珠!!

→スキャンダルくらいもみ消しなんて芸能界No.1のジャニーズ事務所でもどうしようもないほどの異常行動ばかり

→シャブ中の噂がたちロンブー淳のBS番組で覚醒剤の抜き打ち検査!!→覚醒剤などケミカルシロでした。大麻検査せず。→
アイドルを逸脱した異常者すぎて契約解除クビ!!→大麻と吸引具見つかりターイホ→自分のじゃ無い!と糞醜い言い逃れ→尿から大麻→今迄の発狂異常行動は総て大麻中毒によるものと自ら確定!!
伊勢谷友介→逮捕で長年大麻常用と判明 撮影の合間に大麻禁断症状発症し思わず水パイプ取り出し咥えて(但し大麻は入れてない)周囲に異常視されたことも!!
大麻で発狂し「大麻やめて!」と懇願する交際女性をフルボッコ  陥没骨折するほど何度も顔面に蹴りを入れた傷害事件まで発覚!!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 14:25:21.24ID:x1fM6oRU0
5ちゃんで大麻の蘊蓄 カッコ悪いよ
もう堂々と厚労省と警察庁と和平的交渉
していくしかないんじゃないの?
勿論賛成派も結束しないと単体では
キツいよね
反対派とネットで喧嘩
十年間とは言わんだろうに
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:32:15.74ID:kw9nnWCT0
高木沙耶と大麻三昧やってていっしょに逮捕された男どもがいたけど、一匹だけ不起訴。

そいつ、汚フランス信者の田中康汚の一派だった!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況