X



【速報】 マイクロソフト、ビル・ゲイツ氏 「電気自動車(EV)は環境保護の答えにならない。来る気候災害は解決できない」 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/03/10(水) 02:50:14.43ID:MM0Fm+EL9
ビル・ゲイツが電気自動車が気候変動への答えではないと言う理由

Tech > Why Bill Gates Says Electric Vehicles Aren't The Answer To Climate Change

画像
https://static1.srcdn.com/wordpress/wp-content/uploads/2021/03/Bill-Gates-overlaid-on-an-electric-car-being-charged.jpg

マイクロソフトの共同創業者ビル・ゲイツ氏は先日のインタビューで、テスラなどの電気自動車が気候変動の解決策の一部に過ぎないと考えている理由を説明した。ゲイツはクラブハウスでジャーナリストのアンドリュー・ロス・ソーキンと話していて、彼が運転する車を含むトピックをカバーしていた。 彼はNetflixで何を見てきた, そしてなぜ彼はiPhoneではなく、Android携帯電話を使用しています。
しかし、議論の多くは、彼の新刊『気候災害を回避する方法』で取り上げられているトピックに関係していました。

彼が注目してきた主な分野の一つが気候変動であり、彼の本は、気候変動がもたらす課題を明確に示すとともに、「気候の大惨事を回避するために、世界が温室効果ガスの排出量をゼロにするための計画」を提示することを目的としています。ソーキンはクラブハウスのインタビューの機会を利用して、主要なポイントのいくつかについて深く語ってくれました。

気候変動に関する問題の複雑さを説明するために、ゲイツ氏は言いました。"科学、経済学、モデル、気象などがあるので、理解するには多元論的にならざるを得ません。要するに、年間510億トンのCO2排出量が発生しており、最悪の被害を最小限に抑えるためにはゼロにする必要がある、とゲイツ氏は述べています。ゲイツ氏は、我々はセメントや鉄鋼のような分野に深く投資していません。これらの分野では、世界中のすべての乗用車よりもはるかに多くのCO2排出量が発生しています。

同氏は、気候変動に取り組むためには多くのアプローチが必要であることを明確にし、特に原子力エネルギーはグリッドの脱炭素化に不可欠であると主張した。
現在の米国の再生可能エネルギー発電量が約6%(世界的にはそれ以下)であることを指摘し、その量を必要とされる効果に間に合わせて80%にするためには、「これまでに達成したピーク時の3倍以上の建設率を意味する」と説明しました。

ゲイツ氏は続けて、原子力であれば必要な量のクリーンなエネルギーを生産できるだけでなく、"事故の少なさを考慮しても、圧倒的に安全なのです。しかし、彼は現世代の原子炉は今後の技術ではないと感じている"ことにも注意します。
彼は次のように説明します。"原発は複雑で高価です。そして、その安全性は運転者が正しいことをするかどうかにかかっており、圧力を保持しない次世代、第4世代の原子炉が必要です。物理学的に放射性物質が敷地内から出ていかない、水の代わりに液体金属ナトリウムを冷却に使用した原子炉が必要だと言います。

米紙SCREENRANT 2021/3/9 ソース英語 " Why Bill Gates Says Electric Vehicles Aren't The Answer To Climate Change "
https://screenrant.com/bill-gates-climate-change-near-term-reductions-nuclear-energy/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:50:36.53ID:NvvpJzwW0
ま、おまえらの股間はマイクロでソフトだけどな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:51:42.67ID:+xgW1Mdh0
スプーンレスで解決
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:54:09.20ID:PalEWIxF0
こいつ、石油利権にも関わってるのか?
イコール中東でのドル支配だから大いにありってとこか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:55:26.39ID:PMwnUOCH0
そう、Windows Updateが資源を食い尽くすからな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:57:18.39ID:liEbxiPi0
そう、化石燃料をどこで燃やすかの違いでしかない
原子力、再エネ増やすしかない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:58:12.41ID:675NJUvC0
<X世代原子炉>
常温核融合炉、縮退炉、対消滅炉

<第4世代原子炉>
熱中性子炉、超高温原子炉(VHTR)、超臨界圧軽水冷却炉(SCWR)、溶融塩原子炉(MSR)、
ガス冷却高速炉(GSR)、ナトリウム冷却高速炉(SFR)、4S炉、鉛冷却高速炉(LFR)、熱核融合炉、レーザー核融合炉、進行波炉(ゲイツが作っている新型炉)

<第3世代+原子炉>
改良型CANDU炉、AP1000、欧州加圧水型炉、ESBWR、APR1400

<第3世代原子炉>
改良型沸騰水型軽水炉 ABWR、改良型加圧水型軽水炉 APWR、AP600、HPR-1000、トリウム炉 AHWR (燃料がトリウム)

<2世代原子炉>
CANDU炉、VVER、RBMK 黒鉛炉、改良型ガス冷却炉 英国

<第1世代原子炉>
加圧水型原子炉、マグノックス炉、沸騰水型原子炉
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:59:51.17ID:l+TDAxoJ0
てか手遅れだろ
築くの30年遅かったな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:01:10.30ID:s0kVtgkF0
やっぱり太陽エネルギーだよ
軌道エレベータ建設しよう
ゴミを宇宙に射出するマスドライバーを建設しよう
それで解決だ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:03:41.56ID:3E7NzIOa0
二酸化炭素の主な発生源は車ではあるものの、石炭火力発電所やら製鉄所などの施設も発生源の半分くらいだし
木が発生源とか言ってるアホがたまにいるが木は発生させる量以上に吸収してんだよw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:04:47.22ID:rj+chdML0
でかい火山噴火して灰がジェット気流に乗ればすぐに寒冷化するけどな
近年でかい噴火がないからそのうち噴火するだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:05:12.96ID:MsFg6eM60
分かってんじゃん
極力脱電力社会へ戻すべきだ
環境破壊が社会循環破壊を伴ったそのでかい穴を電力じゃ埋められない
卵が先か鶏が先かじゃねえ
人手不足だから電力依存以前の電力依存せず人力で回していた段階まで戻せ
少子化へ誘った要因のかなりでかい一旦電力依存優先社会を経て国内人手不足
間違いなく後者だ電力依存へシフトチェンジは環境のみならず国も破綻へのプロローグだった気付け
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:05:39.42ID:djjxFibl0
ビルゲイツの発言内容がことごとく、グレタや小泉進次郎と重なっていて

正体が丸見えなんですが、それはいいんですか

どんな馬鹿でもグルだなと感じているのだから
さらに疑ってビルゲイツ製のワクチンも打たなくなるだけですよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:08:16.76ID:gnssH6Po0
>>22
寒冷化しても、火山灰だ飛行機が飛ばないどころか、5GとかGPSが使えなくなってマイクロソフトには悪影響しか残らないよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:09:10.97ID:djjxFibl0
>>25
利権やお金にならないことを言っちゃいけません

以下に大衆を扇動し巻き込んで、労働力=紙幣を搾り取れるかが問題です

薬物の作物しか生えないような不毛な土地を緑化して、薬物生産国の農民に
野菜を作らせようなんて、以ての外です
そこから全世界にヤクをばらまく利権が消失してしまいます

まっとうなふりをして、いかに愚民を騙すか、それのみ頑張るのです
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:11:14.10ID:MNfaBeox0
福島第一原発がナトリウムで冷却する仕様だったら第一原発全ての原発が爆発して
大量に燃料棒を保管していた燃料プールも崩壊
今頃関東には誰も住めないようになってたな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:13:45.05ID:3E7NzIOa0
チェルノブイリ ❌
チェルノボー ○
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:17:18.30ID:3e9q+/m/0
えーと、セメントと鉄鋼には否定的だが原発は推進?

竹と寄せ木細工でそこまで強度でるかな…チーク材とかローズウッドとか使うん?そっちも環境保護で規制対象だけども
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:18:52.64ID:A4+V1eZK0
やっぱ2ストだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:21:02.79ID:3nNaV3gC0
ナトリウムはモンジュで使われたが何か事故があっても中が見えないので駄目。
水で爆発するから砂しか使えない。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:21:15.06ID:PaoSZLf20
問題解決してしまったらお金絞りとれなくなっちゃうからな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:22:50.11ID:y/j8exWc0
>>1
電気自動車が気候変動の解決策の一部に過ぎない

解決策の一部

解決策の一部

解決策の一部

解決策の一部
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:23:03.12ID:83hqc49v0
木造のアパートや家に補助金を出して鉄骨住宅を少なくしろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:23:41.45ID:nTXzrjHo0
アフリカ、中国、インドの人工が半分になって南北朝鮮人が全滅すれば
環境問題は解決
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:23:57.52ID:pR407CfG0
さすが、ビル・ゲイツ
頭が賢い人はすがすがしい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:25:38.30ID:PaoSZLf20
最終的には植物絶滅させて酸素も売るつもりだろう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:27:59.47ID:djjxFibl0
>>40
本屋に平積みされている、アメリカとイスラエルの二重国籍や隠れユダヤ人が出しているドヤ本を喜んで買っていそう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:31:52.84ID:zsnHI8RC0
何もしないよりはいいんじゃね特に欧米中は巻き返すチャンスだろ
ビルゲイツは原発押しみたいだが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:32:12.95ID:n6hKyHZy0
ビルゲイツ「最高の解決策は人口削減だ」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:33:14.62ID:Rkj6B2dc0
これはその通りだと思いますよ。
個人的にも電気自動車化だけで、CO2排出規制だけで温暖化が解決するとは思えません。

温暖化問題もまた”複雑系の科学”で考えるべき問題であり、
単純なモデルでは語る事が出来ないのです。

そして、大事な事は気候変動自体の研究をもっと増やしてあらゆるデータを集め、
そのデータにより多角的な分析を行い気候変動の事をしっかり細かく理解する事でしてね。

その研究を国連のような組織が一手に引き受けるというやり方には私は賛成しかねます。
なぜならそのようにするとその組織がすぐに”不正勢力”によって腐敗する事により
失敗リスクが高まるからです。

個人的には気候変動の研究は少なくとも3つくらいの大きな運営機関を設立して
世界各国で独立的に研究していく事が大事ですね。利権は世界各国でまとめればいいと思います。
気候変動の研究や規制に関する利権を国連だけにまとめるというのは止めた方がいいです。

その際にも当然ではありますが、内容のない”擬似論文”で金を稼ごうとするだけの
詐欺師は排除できるようにすべきであります、もうそういう連中に構ってる暇はないのでね。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:34:45.19ID:LYJsOsFV0
>>1
EV普及を煽っている連中は、環境をネタにマウンティングを試みたり利権を漁ろうとしているだけだからねぇ。
真剣に環境保護を望んでいる人は、ほぼ皆無。
小泉進次カと同じ類の似非者ばかり。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:36:08.64ID:83hqc49v0
空気中の二酸化炭素の割合なんて極わずかなのに
気温に影響を与えるほど二酸化炭素って熱いものなのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:39:20.09ID:GRTUTmqxO
しかもナトリウム推しだからな
原発大国の日本ですらお荷物だったもんじゅよもう一度ってわけ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:39:57.61ID:SNxodDdc0
なるほど 文殊の智恵が足りないのか
アメリカではナトリウム漏れの事故はないのかな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:41:53.60ID:djjxFibl0
>>51
ちょっと前に日本の福島でまた地震が起きた時に
震源地の海域の温度が周囲より急激に上がっていた(海上保安庁のデータ)ことに疑問を覚えないから
そんな疑問が起こる

なぜ原発の付近ではなく、震源地の海域だけの温度が急上昇するのか
またその後、獲れた海底のエイが基準値以上に被曝しているのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:42:30.13ID:cm8BiH7c0
自家発電出来なきゃエンジン車と変わらない
それに比べて週一で自家発電してる俺ときたら….
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:43:59.59ID:djjxFibl0
55の原因を想定すると
地下で放射能汚染が広がり、海域に一度に大量の熱量を与える何かが発生したことが原因ではないのか?

日本は直ぐ分かりますよね
海底で核が爆発したのではないか?とね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:44:13.12ID:UhTsn3PV0
普通に考えて原子力のポテンシャルのほうが桁違いに高いよね
原子力の研究は止めるどころかさらに進めないといけないってことだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:44:28.77ID:M02/sc2C0
>>55
具体的なこと言うと反論されるので言わない
自分は答えを知ってる雰囲気を醸してマウントするだけ
くその役にも立たない自己顕示
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:45:59.79ID:djjxFibl0
57の続き

海底で核を爆発させる事が出来る何者かがいるとなると
海底の石油探査で調べる時に、核でやれば簡単になる

だからメタンガスが海底にあろうがなかろうが調査でバンバン使えば
二酸化炭素関係なく、メタンガスの影響で気温があって当たり前
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:46:46.45ID:aqZ7a6SI0
>>2
1本‼
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:48:16.56ID:YzoeRf8V0
最近ひろゆきの真似ばかりしてるな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:48:51.02ID:djjxFibl0
海底で核を使い、プレートの沈み込む部分に放り込み破壊すれば地震が起こせるという陰謀論があるが

直近で起こった福島の地震では、その疑惑が事実ではないのかという部分が出てきたってこと

そうでないと説明がつかない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:50:34.73ID:Rkj6B2dc0
温暖化を促進するガス自体もCO2だけではないですからね。
近年話題に上がったメタンといい、ありとあらゆる炭素化合物に
温暖化を促進する温室効果がある可能性がありますからね。

そして、個人的にはガスの温室効果だけではなく
人類自体が発生させる熱量も問題になってくると思いますね。
既に数十年以上前からヒートアイランド現象も一般化している状況ですが、
そのヒートアイランド現象を引き起こすような”熱源”が
この30年のグローバル化で爆発的に増えてますからね、特に中国インドアフリカで。

その熱は反射できないので、当然そのまま全てのエネルギーが
地球の大気圏という閉じた系のエントロピーを押し上げる事になります。
それが馬鹿に出来ないほどの量になっているのではないかと私は思いますね。

更にはそのヒートアイランド現象と気候変動が引き起こす相乗効果ですね。
既に東京でも夏場は瞬間的に40℃を越える気温なんて当たり前、
そういう状況になってますのでとてもではないが現在の日本の首都、
東京は真夏に関しては”人間が適切に社会活動を行える環境”ではないゾーンに
なり始めている、それに大して何も警告しないというのも異常だと思いますね。

もっとも、警告してももうどうにもならないから
警告しないだけなのかもしれませんが、もう夏の東京はとてもではないが
”人間が社会活動を行うに適切な環境”ではなくなってしまっているのです。

首都圏で生活している多くの人々がその事実に鈍感になっている事が私は恐ろしい。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:52:45.22ID:AZN8Katj0
>>1
まあ温室効果ガスという作業ビジネスは置いといて

この先来る気候変動

地球の周期的な温暖期が終わり寒冷期な突入すること

寒冷期が来ると世界中で作物が育たなくなる
海が凍って港が使えなくなる

というお話が全然出で来ないのは怖い

食料が足りなくなるぞ

あと悪魔のワクチン
武漢ウイルスに噛んでる

ビルゲイツは公に断罪され裁判所で裁かれるべきだ
軍法会議でそっと死刑にするな

キチンと死刑にしろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:54:31.27ID:AZN8Katj0
>>1
あれ…?もう死刑になった?
AndroidのがiPhoneより侵入されにくいのか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:55:30.63ID:AZN8Katj0
>>20
マイクロウェーブで地球真っ二つになりそう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:58:44.71ID:eOX6mEFT0
だから「人間」の数減らすと
カイケツスルヨーwwwwwww

いまの70億から
→5億人だ〜ブッコロシマクルゾ〜

優性思想で、環境兵器、
大地震でも、生物兵器でも、なんでもありや!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 03:59:49.98ID:djjxFibl0
冷戦時代に既に、衛星軌道上に配置した巨大衛星で発電して、マイクロウェーブで地上に送信し
電力に変換する計画がNASAにあったけれど、経済的な問題があるとされ中止された
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:00:56.45ID:AZN8Katj0
>>28
ディープステートカバール中国ユダ金バチカンら人身売買組織のなりきりかよ

今でも充分変な世界だが

中国イタリア等々が介入した不正選挙のバイデンに
G7のトップが次々と祝意を表明は

本当に狂気じみていた

そうだ日本はかなりやられている

やっぱり中央銀行が株式会社って

これ日本の紙幣発行権はディープステートカバールユダ金バチカンが持っているってことかね?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:01:36.31ID:eOX6mEFT0
>>66
それな、
太陽の黒点が無くなり
極が4極になった現状、

地球はこれから
「ミニ氷河期に入る」のに

重要な事実に関しては
隠蔽する‥支配者ども
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:01:42.50ID:WeRdNO3p0
あーテキサスの大寒波と大停電ね
あれじゃ電池瞬殺やな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:01:56.14ID:djjxFibl0
しかし、現代では所属不明の巨大衛星(全長1km超え)が複数基あることが
日本のアマチュアによって発見されている
その何基かは本当に日本の軌道上にある

だから、本当は軍事演習とか言って地上からミサイルで撃ち落とせばいいのに
日本政府はしません
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:02:25.51ID:Rkj6B2dc0
温暖化に関しても私は何度も警告してきましたからね、
今後は中国インドを皮切りに”環境破綻”が発生する都市圏が次々に発生し、
そして人間の社会活動に適さないuninhabitable zoneに飲み込まれた
ゴーストタウンが増えていくことになるでしょうとね。

ちなみに環境破綻はembiroment deterioration とでも言えばいいんでしょうかね。

東京もその”未来のゴーストタウン”に片足を突っ込んでいる事を
日本人はいい加減に自覚しないとね。
今後、温暖化のせいでもし食料のロジスティクスが乱れでもしたら
夏場の東京は地獄絵図と化す事になりますから。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:04:38.93ID:OeImj3qs0
原子力自動車を作るのはやはり無理なのかね。
蒸気タービン車か、蒸気シリンダーのレシプロ(ワット式蒸気機関)か、蒸気タービン発電のe-POWER。
水以外必要とせず、水以外排出しない。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:09:22.20ID:Rkj6B2dc0
今からでも遅くないから日本は教育から朝鮮人を追い出して、
もっと想像力を豊かにするような教育に立ち返るべきであってね。

人の才能を妬みうらやみ妨害し、そして
人の善意を悪用する朝鮮人のような薄気味悪い詐欺師ばかりで
想像力がないからそういう事が想像できなくなっているのです、現代日本はね。

東京大学の関係者も想像できてないんじゃないの?
もうあなたたちは地獄に片足突っ込んでるのです。

このまま行ったら近い将来、必ず東京でも都市圏の社会活動が
破綻するような大災害が発生し、その際はコロナなんか比較にならない
犠牲者が出る事になります。

まあ、恩を仇で返すだけの乞食原始人にこれ以上餌を与えたくはないのでこの辺で。
私はここで発言した通り、あとはこの原始人の偽日本国の犯罪者たちの
おぞましい仕打ちを告発し、名誉と人生を回復して楽しくやりたいからね、アメリカで。

もう恩を仇で返すだけの乞食や原始人たちには警告してやる義理も気力もありません。
私は何度も警告しました、私に協力する人間だけが日本人だとね。では。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:09:44.37ID:hh8Y0ZJB0
>>29
高速増殖炉でないとナトリウムは使えない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:10:05.31ID:AZN8Katj0
>>66
あ間違えている

温暖化ガスという

詐欺ビジネス

利権ビジネス

ディープステートカバール中国ユダ金バチカンって

世界中の差別利権牛耳っている可能性がある

BLMとかユダヤ人のはそうだろう

ユダ金のロスチャイルドがナチスドイツに戦争費用貸したのに
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:10:16.57ID:tuubBEKj0
本当は人類の活動で気候を変えることなんて出来ないんだよ
ヒマラヤ山脈を削りに削って平地にするようなことをしないかぎり
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:13:14.56ID:AZN8Katj0
>>57
人口地震だと言いたいのか?

しかしその前から

原発で京ベクトル叩き出している
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:14:07.06ID:3/xLTzdM0
そこでワクチンですよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:15:20.35ID:46hQBStP0
>ゲイツ氏 「電気自動車(EV)は環境保護の答えにならない

マクロン、バイデンがゴリ押ししてるだけ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:17:04.51ID:rA0YAuRR0
>>1
今のこの気候災害が収まるとしたら、これから数千年先の話じゃねーの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:17:25.25ID:AZN8Katj0
>>69
その人数だと経済は回らなくなるな

しかも技術者等々が次世代育てないうちに死んだら
電車も動かせない自動車も作れなくなって 船もつくれなーい

人類は衰退し滅亡する
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:18:58.88ID:BbHnWTWl0
この温暖化で大災害が起こる詐欺いつやめるの?
今間氷期の比較的温かい気候なんだけど、氷期に入ってもCO2ガ―って言ってるのか?
子孫にサルだと思われるだろうな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:21:54.47ID:NX4Sy5Np0
電池次第という面(利便性と効率性)と
発電ソースという面とある
現状の日本ではEVはHVやガソリンよりも環境負荷(CO2排出量)が高い
原発や再エネの発電が増えると変わってくるけど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:24:18.63ID:61GUe0AQ0
「電気自動車」という名の実質「石炭自動車」がチヤホヤされすぎてる現状はおかしいと思うけど

>液体金属ナトリウムを冷却に使用した原子炉

「もんじゅ」のことかー?

金属ナトリウムによる冷却なんてリスク高過ぎだろ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:25:42.60ID:0BQO0Zgg0
はい、中国なんかEV推進とともに、自然エネルギーに注力してますが
原発もフル稼働、石炭火力発電もまだまだ新設 
もちろん石油火力も 表向き反目している米国原油の最大の輸出先は中国
エネルギー多様化して将来に備えています
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:26:03.59ID:MsFg6eM60
>>50
3.11他災害の度に電力依存が無能だと露呈しているのにな
自然には勝てないと畏敬の念払いつつ自然と共存する生き方模索すべきを
電力依存は完全に墓穴
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:28:04.57ID:NX4Sy5Np0
>>90
馬鹿なのかな
温暖化で大災害は既にいろいろ起こってるだろ
地球の気温サイクルよりも大きな変動が起こってるから止めたいね
って話なんだけど
馬鹿はいろいろ混同してデマ(氷河期になるとか)に惑わされるから
困っちゃうんだよな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:32:38.15ID:85j5wt2C0
そもそも世界を救う為にやってるんじゃないから。
ルールを変更して日本を叩き潰す為にやってるわけだから。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 04:35:27.52ID:AZN8Katj0
>>93
…停電とジェノサイドは改善された?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況