X



【テレ朝】“緊急事態宣言”「再々延長あり得る」政府のコロナ対策分科会の尾身会長 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/03/10(水) 17:09:43.81ID:2xxYwnNo9
“緊急宣言”「再々延長あり得る」尾身会長
[2021/03/10 12:05] テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000209413.html

 政府のコロナ対策分科会の尾身会長は、感染対策をしっかり行っている飲食店に対して、優遇措置を与えるべきだ、と政府に求めました。

 コロナ対策分科会・尾身会長:「しっかり感染症対策をしているお店に対しては何らかのインセンティブ、きめの細かい支援を行うというようなことがこれからは非常に重要になっていくので、ぜひ、それは国にお願いしたいと思います」

 尾身会長は国会で、1都3県の緊急事態宣言の解除については、「医療供給体制がより重要なファクターになってくる」と主張しました。

 そのうえで21日で解除するか、さらに延長するかどちらかを問われると「理論的には両方の可能性がある」と述べました。

 さらに、首都圏には「隠れた感染源や見えないクラスターが存在している」と指摘し、検査の拡充を求めました。
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 01:02:56.75ID:1QP+sRZ30
>>804
それなwwwww

売国奴自民党ってのは利権議員どもの集団だから。

それぞれの議員どもが自分たちの利権を追求するもんだから一つの方向に効率良く進むって事が不可能なんだよwww

五輪利権議員もいれば、外人奴隷輸入利権の議員どももいるわけでwww
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 01:06:50.93ID:gPTEPGVv0
>>829
太陽が東から昇る方が可能性低いぞ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 01:33:54.03ID:7cosFb4Z0
>しっかり感染症対策をしているお店に対しては何らかのインセンティブ


えっそんな店あるの?!
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 08:58:11.33ID:RHwlJYtj0
経済の為にオリンピックを開催するのに
オリンピックの為に経済を抑制する
その名も東京ムジュリンピックへ
ようこそww
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:15:47.39ID:RrncWrHt0
幾らでも延ばすやろなぁ

ソースから例に挙げるが例えば業績が落ち込んでる朝日は貸ビル業もやってるわけよ、都内の一等地でな
そのテナント料が大きな収入源になっとるわけやが当然飲食店にも多く貸し出しとるわけやな

そんな飲食店が撤退することになったら賃料ゼロになるやん?
やから飲食店に金配ってるって構図なわけよ

日本ヤバない?
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:17:42.66ID:7WCTf1s80
>>843
別に今は世界中どこもそんな感じだから
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:21:50.51ID:RrncWrHt0
>>844
ニューヨークの飲食店の潰れ方とか尋常じゃないで
ただ日本と違って手厚く補償しとるから今は耐えて再起を図るって状態
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:26:46.94ID:NIH1/3A/0
生活インフラ以外の通勤1ヶ月止めるくらいやらんと減らんのでは? あと通学。

食料品、生活用品、衣料品、運輸、電気ガス水道。これ以外ストップ。まぁできんわな
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:40:20.09ID:7HHx+nJd0
>>844
報道機関にそれを行ってるって所が大問題
それが反日プロパガンダ紙とはいえな
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:51:17.21ID:GaossDLz0
>>847
日経、JNN、NHKの調査全部が8割支持と出てるんだわ
残念だったね
まあ緊急事態宣言出す時も8割が支持だったから、これが今の世論なんだわ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:52:25.98ID:pBJz2pmW0
>>848
大分は1週間新規感染者ゼロだよ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:53:30.54ID:bIm93guf0
コロナ脳の老害は殺せ
生かしておく義理はない
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:06:37.84ID:FB2EC9IN0
再々延長されたら非常に困るんだけど
あの組織はアホ政府の馬鹿な要請に言いなりだから貴重なイベントが潰れる
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:00:18.06ID:53t2ZaTS0
本社だけ東京で支社は三県
本社だけ非常事態宣言延長でテレワーク継続とかずるいから三県も連携とってずっと延長、テレワーク継続にしてくれや
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:16:16.18ID:2Mcreve30
今だって緊急事態中といっても日中は人で混雑しているんだし、ずっと今のままでいいよね。困るのは水商売関係者とか極一部の人だけだし。

特に株やっている人とかは、今の状態でずっといてくれた方がいいと思っている人は沢山いると思う
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:51:48.97ID:N3J5Befu0
延長しろとか言っているキチガイは全員殺してしまえ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 00:36:56.40ID:X3UNyhHm0
下げ止まりだから、宣言の限界だね。

多分、GWは移動自粛キャンペーンやってもガン無視だろうね。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:06:04.20ID:JD2pwiE50
尾身をクビにするしかないな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:07:29.54ID:O3jsYOs40
分科会が一番のコロナ脳だったとはw
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:14:22.06ID:2jrB6sTg0
>>824
そういうのがあるから解除するなという意見が多いんだよ
飲食店もどんどん予約入れよう、みたいな態度だし
また感染爆発するに決まってるじゃん
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:16:01.32ID:2jrB6sTg0
>>826
このままだと年末はまた感染者増えるだろうな
ワクチンが行き渡れば重症者は減るんだろうが
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:39:36.87ID:ueIyLznZ0
もはや政府のお飾り学者と化しているだけで信用度はゼロだろうな
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:43:32.74ID:Q06Bg7RK0
ここ数日アンケートで宣言解除反対派が多数いますよ〜て出てたが
アンケート取る奴がジジババばかりに聞いたのか
ジジババがふざけんなまた若者のせいで〜て大騒ぎして反対票投じたんだろうな
でもってワクチン投与もジジババ優先だが
ワクチンの副作用で何かあったらまたジジババどもが国が悪い!若者のせいでこうなった!
と当たり散らす様が今から目に浮かぶわ
コイツラ甘ったれの子供かよ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:47:16.52ID:2jrB6sTg0
>>843
給付金てかなりの部分不動産オーナーに渡ってる
このご時世、賃料を一律下げろ、みたいな政策
ないのはおかしいと思うよ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:49:56.32ID:B2uM/5KE0
>>188
!!!!!!!!!!
あれ安易に使っちゃだめだな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:02:55.65ID:he5eeK3j0
>>1
どうせGWはたまた自粛だろ?バカが考えそうなことだもんな。
我慢のGWってな。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:15:46.42ID:0ydAyvBn0
今の緊急事態は本来の日本の姿を満喫できて
最高だよね。宣言解除したら、外人は沢山来るわ、酔っ払い親父が街中にウロウロするは
衛生上良くないことばかり
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:53:15.79ID:N9Aeh5Gg0
都内はもう自粛ムードのカケラもない
外出時にマスクだけして、呑み屋街のカンバンが早くなっただけ
怪しいネオン街は時短お構い無しで深夜営業中

解除でまた一日四桁になって再宣言
財源が枯渇するまで繰り返す
後はもう何があろうとも自己責任にされてお終い
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:11:25.30ID:d4xl0m0Q0
さあ、これからGoToですよ!

旅行に飲食に、楽しく行こう!
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:59:15.05ID:xWXiuD9m0
21日解除は決定事項でしょ
御用新聞の産経で観測気球上げたんだから
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:22:51.73ID:zKhBcvH10
今週学生のいる世帯への臨時給付金が決定するみたいだけど、再延長ならワンチャンそれ以外への再給付もあり?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:37:02.09ID:GnpHOhiT0
勘弁して。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:38:21.80ID:yfOtRY2l0
>>868
いまだにアルコールじゃないのもあるからなー
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:39:46.84ID:ck2PQmw50
金の無駄


とっとと解除しとけや糞政治家共めが
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:45:41.89ID:uxWbRcIn0
政府や医師会は世間を見てないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています