X



モスバーガーが4月から値上げへ 店内・持ち帰り価格を統一 紙袋などの費用負担高まる [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/10(水) 20:15:57.07ID:qVPEF2n19
※時事通信社

「モスバーガー」を展開するモスフードサービスは10日、ハンバーガーなどの主力商品を4月1日に値上げすると発表した。

現在の持ち帰り価格に比べ税込みで20〜30円引き上げる。新型コロナウイルスの感染拡大で持ち帰り客が増え、紙袋などの費用負担が高まっていることが理由だ。

また、4月1日から消費税込みの価格表示が義務付けられるのに合わせ、現在は軽減税率の導入で分かれている店内飲食と持ち帰りの税込み価格を統一する。

主力品の値上げは約6年ぶり。主力品「モスバーガー」は持ち帰り税込み370円から390円に上げる。値上げ幅は主力品以外も含めた全体では10〜50円。対象商品は全体の6割を占める。今の店内飲食と比べると値下げになる商品もある。 

2021年3月10日 18時43分
https://news.livedoor.com/article/detail/19826503/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:16:41.10ID:lmsSQDk20
重複
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:16:45.04ID:Pp750iKV0
モス好きだったけど最近店員の質が悪いわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:17:45.54ID:yirb57Gn0
割高だったのに更にか 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:19:26.62ID:14ywk3IZ0
モスバーガーは20年前に1度行ったきり。魅力ゼロ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:21:20.90ID:FVgeiylt0
レジ袋を有料化した企業は、例外なく悪質企業だ
  
本来レジ袋のうち、下記は有料化の対象外である
●バイオマス素材の配合率が25%以上
●フィルムの厚さが50μm以上
●海洋生分解性プラスチック配合率が100%

つまり、現在レジ袋を有料化してる企業は、以下のいずれかとなる

(1)環境に有害なプラスチック素材のレジ袋を使い続けている企業

(2)法的に有料化の対象外のレジ袋なのに、法律で有料化になったと客を騙して、レジ袋の代金の利益を得ようとする企業

(3)環境のためと嘘をついて、便乗値上げして不当に儲けようとする企業
 
このような企業は、環境や法律とは無関係な「紙袋」まで有料化している場合が多く、客を騙して少しでも利益を得ようとしている
環境に対して、何の貢献もしていない
 
このような悪質な店では、買うべきではない
不買すべきだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:21:43.47ID:nBB9c5zK0
どうやら本格的にインフレが始まったようだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:24:23.94ID:q7rML8OY0
昔はマックよりモスだったけど
最近はマックのバーガー食う頻度が高い
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:24:58.99ID:dBJ63Msc0
じゃあもうモスは存在しないものと考えるよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:27:37.41ID:34HfnXzz0
>>1
モス終わったな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:28:46.39ID:GFv0MsDz0
マクド
モスバ
ファッキン
ドムバ
フレネス
ラキピ
ホムセン
ドラスト
セブイレ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:28:50.86ID:FxugrH+A0
環境はタテマエで物価引上げたいだけ。
意味の無い値上げばかりする自民党・公明党はクソ政権確定だな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:28:52.85ID:LC94UToK0
🍔マクドナルドの一強になるな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:29:04.74ID:+NTyXpTU0
紙袋などの費用負担が高まっているって、昔からモスは紙袋だっただろう
テリヤキバーガー買っても紙袋、家に着く頃には袋の外側にタレがべっとり
20円の紙袋、ふざけるなよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:29:23.75ID:74vehFLa0
すっかり値上げとコスト削減しかできない企業になったな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:30:32.66ID:j1byYScI0
黙って小さくするより潔くていいよ
応援するしこれからも買う

マックとセブン、お前らは許さないからな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:32:17.84ID:+BwfqagX0
>>3
正解
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:34:20.33ID:jBUpxXS+0
いうほどうまくない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:34:26.70ID:6Vs7D5070
ラーメン屋も850円〜1100円くらいするからな
都内、田舎で価格差あれど、大体その土地のバイトの時給くらいはする
10年くらい前までラーメン屋なんか500円〜650円くらいだったのにな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:34:49.27ID:3oCoqzrv0
値上げして
モースわけありません!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:35:31.16ID:8WAZf9na0
昔の味に戻せ
話しはそれからだ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:36:39.27ID:pLG5kMAL0
モスチキンが揚げたてなのに凄く古い油臭くて食べれたものじゃなかった
それ以来行ってない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:37:25.88ID:CNSAAwg30
ただでさえ小さくなったのに値上げするんだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:37:42.12ID:Nioyg2pj0
どんどんまずくなってるんだよ
もう何年も前から行かなくなった
シェイクまで改悪されて見限った
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:38:12.24ID:ydYPE/uo0
>>29
いつの間にか黙って小さくなったじゃんwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:39:47.93ID:VksgJ14K0
逆をやれば流行るのに もう行かない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:40:15.85ID:+aTneHAp0
あれモスって元々高いよね?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:42:36.55ID:Ry6tlRk50
ほらみろ便上値上げきた
元々高えのに
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:43:05.48ID:yJe4uPJo0
>>10
(*´꒳`ノノ゙☆パチパチパチパチ
おっしゃる通り🤗
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:43:57.39ID:wo4lVYCe0
行かないからいいよー
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:45:27.98ID:Ry6tlRk50
>>10
それだけじゃない
おそらくはコンビニのトップは
小泉や小泉の周辺に有料化する法律作るように話を吹き込んでるよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:46:20.45ID:J9nrH4ux0
高くなるならフレッシュネスでいいや
最近美味しくなくなったし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:47:08.05ID:CNSAAwg30
モスは海老カツだけ美味い
あとはそこそそ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:47:44.30ID:XOQI9uz70
モスの唯一の取り柄だったライスバーガー系もマックがやりだしてそこそこ美味いし、値上げ関係なくモスはもう行くことないわ
Wi-Fiもクソだし小さいし元々割高だったしな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:48:19.13ID:RU7FX6B20
もうダメだろ
待たせて当たり前のようなサービスと
高くて小さいバーガー
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:48:38.29ID:kVvPnNSf0
マクドナルドと変わらない値段だったからな
ついに来たか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:49:25.12ID:Pj11S/ZP0
>>1
>税込みで20〜30円引き上げる

けっこうな値上げ率だね
メニューにももっと魅力つけてほしいな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:49:43.51ID:MVWvxhxd0
>>1
マクドナルドのハンバーガーなら110円
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:50:03.55ID:kfZHoaL/0
持ち帰り客が増えて負担が増えるって意味わからん
元々代金に含まれてるはずなんだから客増えても変わらんやろ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:50:18.80ID:kzfrBLjj0
>主力品「モスバーガー」は持ち帰り税込み370円から390円に上げる

ビッグマックと同じ値段になるのか
今でさえ、遅くて高くて小さいのに
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:54:00.26ID:6+Pcw7OG0
日本不景気にする小泉親子。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:56:20.46ID:ocYHuF9d0
3月中に優待券消化しとこう。ダメだこの会社。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:57:55.87ID:TCymLk4n0
ホットチキンバーガー作っとけよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:58:36.18ID:MpbEsaGR0
煮込みハンバーガーみたいなの美味いか?
俺はマックの100円のが一番好きだわポテトももちろんマックだしツイストにコーヒー全部大好き
コスパも最高
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:59:09.02ID:vf+h3hRl0
バーガーキング、近くにできないかなあ
ドムドム、懐かしさを感じたい食べてみたい
マック、低価格帯が値上げしてから行っていない
モス、昔はよく食べたけれど、今は割高感があって行っていない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:00:39.64ID:MpbEsaGR0
モスでドライブスルー見た事あるけど店内と同じように長時間待たせるのか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:03:03.51ID:R3IiglDA0
高くなるくらいは構わないが昔より確実に不味くなってるのがだめだな。
近所のモスカフェもイッヌが行けるから生ビール飲みに行くだけで食い物は食わんなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:04:51.88ID:TqG9Ped40
モス離れが加速する
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:07:34.35ID:zKPTZ10e0
相対的にマクドナルドが上がってるから安く思えるな
高いんだけどさ
近くの店がなくなってからいく機会ない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:14:27.79ID:N2kNOACx0
>>1
お召し上がりの価格が安くなるんかな?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:15:01.91ID:UB0jmCl40
高い食べ物がさらに高額になるのか
今でさえ人あまり入ってないのに
潰れていいぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:15:17.61ID:o+PPHbSi0
緑肉ゆうてたお前らの意見はクソの役にも立たんのを自覚した方がいい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:20:28.15ID:FluRzp560
>>1
モスバーガーは閉店だらけ
なのに、紙袋、レジ袋代も
客負担で値上げしたら
会社が潰れるよ(´・ω・`)
モスモス📞聞いてる?
持ち帰りも店内飲食も10%は
客を舐めすぎ(´・ω・`)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:20:37.74ID:Y3e8sebp0
小さくなりすぎて無理
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:22:22.73ID:6/Smffwt0
いいんだよ、普通のモスバーガーで。普通のな。モスバーガーが食べたいんだよ。プレミアだかなんだか馬鹿みてえな値段のじゃなくてな、普通の。モスバーガー。前にあった奴に戻してくれよ。千駄ヶ谷民の切なる祈り。あと弥生軒も帰ってきてくれ。アゲルヤ、マッハで潰れたじゃんよお。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:22:34.01ID:Vht2R3QC0
もういけねーわ…マクドナルドより高くて金取るとかどういう猟犬だよ
ピザもドミノは頑張ってるのに、高いピザーラは取るしな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:24:02.92ID:xcH04xZ30
モスはぜいたく品のイメージになったな
マックがそこそこの出来になったから
もうマックでいいやって感じになった

これからどんどんマックに客取られそうだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:24:54.75ID:YT1tH+4g0
>>42
なんで不味くなったんだろう
必ず理由はある筈なんだ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:26:07.00ID:YT1tH+4g0
>>95
昨今マックは色んなハンバーガー季節限定で作ってるからね
そして味もそこそこいい
だから客がマックに流れてる
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:26:44.13ID:aK445Mi40
こういうの見ると、本当に日本って終わってるんだなって思う
ま、無くても困らん物だから値上げしても問題ないけどな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:29:16.19ID:yKUY8xY20
モスは注文してから時間かかるのなんとかせえや
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:29:27.53ID:Jsaz652K0
紙袋の金はどさくさ紛れやろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:29:35.83ID:+RXnVO3K0
さようならモス
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:32:31.38ID:/F75AGUF0
昔はマックとかロッテリアとかいかにもファーストフードみたいな感じでモスを食べる意義が有ったけど
最近はマックとかもグランバーガーとか有ってうまいからなあ
モスを選ぶメリットが見当たらないわw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:37:19.34ID:yKUY8xY20
オニオンリングはたまに食いたくなる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:42:39.24ID:bxun0zPJ0
このタイミングの値上げは印象が悪いぞ
これは失敗するやつだわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:47:33.17ID:pLG5kMAL0
流行ってない店は油や食材が古い
古いからマズイ
マズイから流行らない
流行らないから値上げする
悪循環
モスはその典型
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:48:01.37ID:5uROkE6B0
>>96
他が美味くなってる
モスも良くなってる部分はあるものの、期待された方向ではないのと値上げが忌避されて
UFO焼きそばみたいな評価
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:03:05.80ID:PhvJKTu00
マックもチキンタツタを10年ぶり位に食ったら小さくなっててビックリした
味もイマイチだし二度と買わない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:05:38.56ID:CiG6yzQs0
どうせなら200円くらい上げれば良いのに
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:54:30.26ID:jrEC/sP90
>>116
それはあるね
高めでもボリュームあるの売ればいいのに
でもやっぱり待ち時間が最大のネックかな
もともとイートインスペースは広くない店舗多かった
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:02:53.33ID:jKnnjauR0
女の腐ったような法律作るから悪い
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:10:11.41ID:QYxfT7lC0
モスバーガーがなくなるのも時間の問題だな。経営陣が変わらない限り再生の道はない。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:11:24.19ID:vxEqqT5d0
元々高いのに更に値上げか
もう行かんわ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:17:12.67ID:hyggGf5j0
>>36
ラーメンは行列のできる有名店と
格安チェーン店に二極分化
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:18:19.18ID:WalpiDVJ0
それよりさあ

マックの芋L330円って何だよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:18:44.40ID:hyggGf5j0
この値段だったらサイゼリヤでステーキとライスを注文する
ワインもつけて
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:19:24.31ID:hX7jtL7N0
最近ガソリンも上がってるし
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:22:04.43ID:jXute2XU0
単品370から390とか
もともと単価安いし大した値上げでないのに乞食が騒いでんのか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:25:42.40ID:iJ+EAjcg0
あんまり儲かっていないんだろうな。コロナで飲食やべぇし。

まあ、消費者が判断するだろう。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:28:35.67ID:hyggGf5j0
ポテト+ドリンクセットやめたのか?
ボッタクリ価格が露骨すぎるし、大半の客は単品しか頼まないからな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:32:47.48ID:YbnSOF+A0
>>135
ファストフード買う層は値上げには敏感な人が多いでしょ、そもそも安いから買ってるんだし
20円程度と言うが、それが致命傷になる可能性も大有りだと思うぞ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:33:13.13ID:G5KwwH4M0
高い上に不味くなったし小さすぎる
好きだから頑張って欲しいんだけどなあ
何が悪いんだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:38:12.05ID:Lnathwr40
近所のマックがコロナでの時短営業で20時閉店だから
その後のモスが大混雑してんだよね
23時まで開けて上手いことやってるんだわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:39:55.21ID:Lnathwr40
>>37
志村の声で再生されたw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:44:10.06ID:5fiTQRBz0
松のややかつ屋がトンカツをはさんだ超ボリュームトンカツバーガーをメニューに入れたら
コスパ最高じゃね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:59:01.95ID:hyggGf5j0
資本系列が別だけど
松のやの厚切りロースカツとコメダ珈琲のカツサンドがタッグを組めば最強メニューになる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:01:11.96ID:hyggGf5j0
>>143
サイゼリヤならライス大盛りでデザートも付くぞ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:05:07.71ID:63he2k9w0
まだ上げるの?
この前も普通のセットに890円も取られた
モスは店内にかぎるわと思った
あの値段にお運び料こみだから
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:07:51.96ID:63he2k9w0
しかしモスのストロベリーシェイクは世界一だと個人的に思う
マックの三倍高かろうがその価値がある
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:09:45.70ID:RM6NGUZG0
倒産寸前

だったっけか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:09:55.30ID:4AovXT5t0
モスバーガーはもともと高いから値上げしてもなんとも思わないかも。
それより品質だけは確保して欲しい。
マックとは違うからな。
マックは安ければ安いほど良い。
高くなったらふざけるなと言いたい。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:12:25.42ID:63he2k9w0
明日はモスにするわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:16:21.16ID:vjK3Yd4W0
ただでさえ高いのに値上げしたら客来ねーぞ!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:17:08.61ID:ASONb1GM0
単に値上げしたいだけなのに、紙袋代が負担とか理由をつけるのがセコいな。

テイクアウトを店内食と比べると、確かに紙袋とか包装がちょびっと負担になるだろうけど
店内の設備を使わないんだから清掃・洗い物の負担とかは減るわけだ。

それぐらいのことは何十年も前から考慮して値段を決めてたはずなのに、
コロナでテイクアウトが増えたから値上げというのは理屈として成り立ってない。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:17:09.59ID:hyggGf5j0
これから流行りそうなファストフード店は
カップラーメン専門店と冷凍食品専門店
商品提供は自動販売機で
熱湯注ぐのとレンチンはセルフサービス
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:21:27.87ID:OwlWOO5Z0
( ・ω・)
モスでバーガー2個とコーヒー買うなら、盛りそば特盛天ぷら付き食べるかな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:22:31.90ID:7HJ9++ah0
高い、食べずらい、商品遅い

モス良いところ何?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:29:38.80ID:aNH+MAho0
今限定のチーズコロッケのやつトマトとか入ってないから冷めなくて熱々でやけどするかと思った(´・ω・`)
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:39:06.17ID:4e4HqtT70
味はモスバーガーが一番だと思う
マックとかいいかげん味をなんとかしろとずっと思ってる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:40:21.62ID:fSAdfRng0
モスただでさえ高いのに
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:40:58.88ID:C8dWHVYs0
中国産のくせに
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:41:25.33ID:CCEtja0y0
>>162
そうなのか!週末いこうっと
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:48:40.77ID:jd+zwXnl0
自民党小泉の責か
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:57:07.40ID:vJcFSMwy0
出来上がり遅いねん!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:01:22.86ID:XAtNgWv20
バーガーキングがコスパ最強なんで・・・・
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:04:30.06ID:J8KA9uZ+0
>>82
テナントをヤメて 
全国的にドライブスルー店舗を増やせば 
マックといい勝負出来そうなのに
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:13:10.15ID:VGGF+4Ww0
>>1
別に企業レベルでの話だから好きにすりゃいいよ
ただ選択肢が変わる人もいるだろうねw

個人的にはあまり利用しないからアレですけども・・・
集客も兼ねた看板であるメインは価格を抑えておくのがベターだとは思いますが
高いって・・・基本的に
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:16:49.15ID:wHqnKprt0
マックが値上げしてそんなに差がなくなってたのにこれで益々客離れるな
下朝鮮で日本産材料使ってませんってやらかしてから売り上げ落ち込んでたのに
ここで値上げとか上野奴らはバカなんじゃないのか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:18:11.24ID:O4myDtvw0
せっかくテイクアウト需要で勢いつけたのにこのタイミングで値上げするかあ
本当にやるべきことはまずオペレーションの改善だということがわからないのか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:23:13.86ID:CqbB8gjE0
ラーメンを800〜1000円で食べるのに、モス2つとサイドメニューに金出せない理屈がわからないんだがw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:23:26.73ID:FTNSriMr0
紙袋代を理由に単品全部20円値上げするんだったら 袋代別に20円とれよ
結局、商品値上げしたいのが本音なんだよな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:24:43.44ID:idA7po9A0
テイクアウト需要だけとも言えないけど不味いのにマックは盛況
店員がテキパキしていて行きやすい

モスで数年ぶりにテイクアウトしたら当たり前のように車のナンバー聞かれて戸惑った
車までお持ちしますか?とか聞けよ
ガラガラなんだから店内で待てるっつーのに
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:26:56.91ID:632LUTx10
>>184
グランクラブハウス2個のほうがいいです
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:34:50.71ID:ghNLaWFx0
従業員の給与アップにつながらないところがな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:37:01.40ID:vFEJb+cY0
20年前は好きで食べていたけれど、
もうモスを選んで入ることは無いだろうなぁ
他に店が無くて困って入ることはあるかもしらんけど。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:45:16.06ID:iJ+EAjcg0
腹に溜まる量を喰うと、必然的に2個注文に成ってしまうのが、
この系のハンバーガー屋だな。一個頼んで、腹が満たせる大人用バーガー作れば、
包装費も削減できるだろう。日本人ですら量が少ないと思うのに、
メリケン人なら、店内でファッキン!叫んで、ショットガンぶっ放すレベル。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 03:28:49.13ID:9YLUVX4g0
このまえドライブスルーで初めてモスに行ったが
セットで850円くらいしてビビった
しかもそんなにうまくなかった
あれから一回も行ってない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 03:35:36.68ID:eefRHceO0
マクナルが緑肉事件で低迷している時でもチャンスを活かせなかった無能企業って感じ
もう伸び代はないな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 03:35:52.82ID:lro3YJmB0
>>161
実演販売
何故か最後にバーガー袋を「ビシッ」っと引き出す
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 03:36:49.31ID:whRK1vo+0
ただでさえ業績が低迷してるのに。モスとココイチの最近の経営は見てられないな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 03:38:43.41ID:hblnjs0j0
20年前くらいが全盛期かなあ?
つくねライスバーガー大好きだった
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 03:41:09.02ID:oDTdcj7J0
小さくしてたのが限界で値段を上げざるをえなくなってきたな

他の店や他の商品でもこれからどんどん値上げだぜ?
需給バランスからの値上げじゃなくて、原材料の高騰による値上げ

スタグフレーションの始まりや!!!
日本人はこれから極貧時代だ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 03:41:37.12ID:QcLo7C7G0
たださえ高いのに値上げかよ
もう潰れろよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 03:43:33.26ID:aBIr2XC40
モスは高いイメージしかない
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 03:43:39.32ID:5QFRDTvM0
マクドが今や天下取ってるからな。
バーガーとは違うがケンタッキーの勢い凄いし。
ロッテとかモスは厳しいんちゃうか?
バーガーキング食いたいけど西日本にはあんま無いんや。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 03:47:51.01ID:5QFRDTvM0
高いイメージあるの痛いな。
気軽にランチだの休憩がてらや、夕食だので行こうって気にならん。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 03:59:24.75ID:T5DPn9jY0
>>1
これが上手くいけばさらに?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 04:09:16.21ID:R22zW8J/0
大して美味くない、高い、遅い、ポテトはゲキ不味そして更に高くなる

良い所無いし潰しちゃえよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 04:23:20.97ID:7ig3AZvW0
>>196
そりゃ「モスは国産」とかってヘタな工作してたぐらいだし。
結局国産なのは一部原料だけで、中国産とか普通に使われてたし。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 04:35:28.53ID:idA7po9A0
>>193
客ゼロだぞ
今商品用意してんのに車のナンバー紙に書く滑稽さと車に運んで良いかくらい確認しろよ
コロナ理由にするなら車に運ばれるほうが接近して嫌だね
だから客ゼロなんだわ暇でーすという末期の空気が流れている
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:06:46.34ID:wblGsuL90
品質がマクドよりも良いから値段上げても大丈夫と勘違いして思考停止してそう…値段上げる前に売上を上げるマネジメントした方が良いよ。この時期に値段上げるとか来ない客を更に遠のかせる
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:07:48.27ID:9153K1yI0
モスバーガー食べたくなってきたわw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:10:04.44ID:y3/ipn2G0
ありごとう進次郎
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:20:42.98ID:qC9BUiKM0
モスバーガーって昔に比べて小さくなったよね
以前はあんな大きなトマトがあることに驚いたのに
今使ってるのは普通の大きさのトマト
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:57:03.05ID:qaOIbgyj0
クアアイナ行ってくる
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:57:59.48ID:duFTb1EJ0
努力を怠る企業は勝手に値上げして勝手に潰れてくれ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:59:06.54ID:CG7TTQWk0
それでなくても売れ行き悪いのに、このタイミングで値上げかよ
話題性まったくないモスバーガー
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:01:44.12ID:ckh+ZLfg0
注文したものが出て来るのに時間がかかり過ぎ。
30分以上待たせる料理屋があるか?
鰻屋じゃねーんだからな。
モスは店員がテーブルに運んで来るのは良いけど。
まあ、マクドもたまに店員が運んで来るけどさ。
俺は客だからカウンターに取りにいかないから。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:06:34.80ID:gVm0f+IK0
マック嫌でモス嫌な地方住まいはどこに食べに行くんだ?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:14:03.78ID:fb1p5H6J0
昔会社に行く途中にチェーンじゃないハンバーガー屋が出来て
流石に高いと思っていたが、最近はモスと値段あまり変わらん
まぁそのハンバーガーやが値上げしてないだけかもしれんが
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:14:53.25ID:DLGz5HM80
あまりにも高い
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:16:35.20ID:ig2q9YuQ0
どこも値下げするような時期にバカなんじゃろかw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:18:44.16ID:XFjWqYWw0
>>224
この程度の価格で「あまりにも高い」なんて言う奴は
そもそも「客でも何でもない」から無視だろ

少なくとも平均年収くらいの年収があれば
この程度で「あまりにも高い」なんて感じないよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:20:28.30ID:ttdHi37t0
50円でも高くなったら買わないからね
ただでさえまずいクオリティなのにこの仕打ち
さっさと潰れろ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:22:35.18ID:ttdHi37t0
まじでクソモスなんて20年はいってないわw
いらないもんなw 値上げなんて小泉でもできるんだよ
死ねばいいわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:24:02.67ID:ttdHi37t0
これは行かない人たちに同意
売れないゴミの癖に値上げとか
猿でも朝鮮人でも小泉でもできる

くそまずいから30年いってない人たちに
心底同意wwwwwwwwwwww
ドライブスルーすらないゴミ店舗www
待ち時間ながすぎるしwwwwwwwww
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:36:06.58ID:6JFePewt0
昔のモスバーガーとは全くの別物みたいになってんな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:42:28.21ID:kGtdQZmT0
近くのスーパーでは、全弁当が300円未満で売っている。
ハンバーグ&カニクリームコロッケ弁当・トンカツ弁当などだ。
モスバーガーは高過ぎないか?
0237あみ
垢版 |
2021/03/11(木) 08:46:38.94ID:UGHxoYAF0
マク☆ナルドは人の歯のカケラ入ってた事件以来行ってないし今後も行くつもりはない
(Ψ^◇^)<だれが行くか!マックなんてw


モスとバーキン、ファーキン(ウェンディーズ)、フレッシュネスの中では
モスが1番好きかな。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:59:49.62ID:k0r1pqSu0
紙袋の費用負担?そんのもんレジ袋有料化以前から商品に上乗せしてんだろうに、レジ袋有料化になったんだからどちらかといえば商品価格下げろよ詐欺企業!
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:50:10.07ID:wLGTte6a0
モスは元々高いから買わなかったのに
値上げしたら更に買わなくなるだろ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:55:22.97ID:Tt/yS4xQ0
モスバーガー不味くなったよね?

なんで?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:58:00.80ID:HH/A5iE40
近所のモスが亡くなってからもう何年も行ってない
そんなにマズくなってんのか
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:58:13.66ID:Y7iBAmUV0
食中毒出しまくった不衛生バーガーだろ
まだ潰れてなかったのか

モスは一生行かない
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:59:10.67ID:6FjEzt690
もし、コロナのテイクアウト需要がなければ、
今頃どれくらいの店舗が潰れてたんやろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 10:02:40.65ID:Y7iBAmUV0
>>237
モスバーガーの食中毒多発事件しらないのか

モスに行くぐらいならウ●コ喰ったほうがまし
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 10:02:51.38ID:XnH38s8m0
ただでさえ高いのに
近所にバーキンが出来てからさっぱり行かなくなった
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 10:03:28.30ID:jbAx2dg50
大昔学生の頃はお世話になったが
小さく高く女性向けメニューみたいになった頃からもう随分行ってないな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 10:09:15.70ID:QNBnBW3g0
値上げ自体は仕方ないのかなぁと思えるが、その理由がムカつくねw

紙袋の負担? いや元から計算に入れてるだろ・・・紙袋ありきの値段設定だろ・・・
なのにまるで紙袋はこれまでサービスで負担してたかのような物言いと
紙袋の料金としては合わない値上げ幅、この理由は購入者をアホ扱いしてるよね

・・・まぁ買うけど
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 10:11:39.90ID:sJKy5Mc+0
30年前、スパイシーチリドッグが発売されたときは毎日通ったよ
今は高すぎ美味さも半減、どうしてこうなった
国産の看板が目を引いたのに今は中国産が紛れ込む、どうしてこうなった
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 10:12:43.15ID:fQnQTQL70
>>247
マクドナルドが肉2枚入れたりするメニュー出してるのは
やっぱ正解なのかな。多いと思う人は普通の買えばいいんだしね。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 10:32:02.07ID:aEn+YtiA0
>>225
どこが値下げしてんの? 少なくとも5チェーン位は言えるよな?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:33:44.37ID:eLXYnTOR0
そもそも客層が違う
マクドで20円30円は大ごとだろうけど
モスで20円30円も…大ごとかもなw
でも感じ方は緩いと思うぞ
マクドよりモス行ってるって人はクーポンクーポン必死じゃないだろうし
0255あみ
垢版 |
2021/03/11(木) 15:15:30.42ID:UGHxoYAF0
マッケンチーズコロッケバーガーは
持ち帰りに限る。

店内で食べるとチーズソースが垂れるわ垂れるわ
さっき食べたけど鼻の頭にチーズついて恥ずかしかった。
スプーンが付いてくる理由がわかったけど
デートの時に注文するのはイヤ

味は美味しいけどね。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 07:55:00.93ID:Gwk+wxF60
もともと財布の紐が硬い層は行かないから問題ないだろ
クーポンちぎってチーチー言わないし
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 08:19:58.58ID:3XaKA2+l0
品質落ちてる上に値上げってバカじゃないの
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:36:18.45ID:S+CA2eIy0
もうドムドムバーガーしかない。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:47:15.80ID:02qUN8ZH0
モス派だったけどバイトの態度が悪すぎて行かなくなった
ダラダラダラダラ学校の休み時間みたいな対応しやがって
どんな教育してんだよ
いくら生ゴミみたいなバーガー売っててもマックでこんなことは絶対ないぞ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:47:37.05ID:WeAmDWL20
マクドは緑肉以来一度も行っていない
モスはたまに行ったが、やっぱ高いんだよな
まだ高くなるのか
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:50:15.97ID:WeAmDWL20
>>263
うちの近くの店も酷かった
昼間行ったら電話受けてたみたいだが
俺が入っても、何の反応も無しで
電話したまま。ちょっと会釈ぐらいしろよ
もちろんそのまま店を出たわ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:54:23.45ID:rdbXv5uz0
シンプルで安い商品も置かないと
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:55:16.65ID:gp4coGOg0
モスは入りやすい店が無いからもう言ってない
今はマクド一度
なんだ言っても500円セットはでかい
もっと顧客の立場にたった商売をしろ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:55:21.98ID:WXWfYJEu0
さらに店舗減る予感
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:56:21.15ID:uIwrpQPV0
モス高すぎ!
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:58:22.20ID:gp4coGOg0
クーポンとかも無いし
殿様販売し過ぎなんだよ
こんだけ店舗減ってもまだわかんないんだよな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:02:24.70ID:2aMWqJft0
モスは高い上に軽度障害者が働いてる店もあるからなあ。
一人前頼んだだけなのに20分待ちとかザラ。もう行かね。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:56:38.64ID:Rxf7/U+h0
販売日限定メニュー

【毎週金曜日限定】←←← 今日

ごちそうチリバーガー 2種のチーズ  ¥510 +税
スパイシーごちそうチリバーガー 2種のチーズ  ¥538 +税
2辛スパイシーごちそうチリバーガー 2種のチーズ   ¥565 +税

【毎月29日限定】

にくにくにくバーガー   ¥788 +税
スパイシーにくにくにくバーガー  ¥815 +税
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:58:44.77ID:BBF0KI4g0
ますますマックの1人勝ちになるなw
反日だし消えろよw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:10:49.04ID:vprhf1OJ0
近所にモスしか無いんだが
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:39:19.42ID:Rxf7/U+h0
発売前から話題!モスバーガーの「濃厚食パン」予約して食べてみた。

3/12(金) 12:05配信


>袋を開けた瞬間、バターの風味や甘い香りがふわっと広がります。
製造は山崎製パンです。
https://cdn.bg-mania.jp/images/2021/03/tbm_20210312115527.jpg

>1枚のサイズは、縦横約11.5cm、厚みは約3cm。
ぱっと見は普通の食パンですが、
同じ山崎製パンのロングセラー商品「ダブルソフト」と比較してみると、
黄色みを感じます。

https://cdn.bg-mania.jp/images/2021/03/tbm_20210312115602.jpg
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:40:06.48ID:Rxf7/U+h0
>バターの風味が落ち着いているなという印象。
商品名にある「バターなんていらないかも、
と思わず声に出したくなる」の印象が強すぎたのかもしれません。

>トーストしたら違った味に!

トーストすると味わいが変わります。そのまま食べたときよりも
バター感を強く感じ、何もつけていなくても、
まるでバターを塗って焼いたときと同じような風味です。

>生地に関しては、ふんわりしっとりしているので
そのままでも十分美味しいですが、
濃厚さを求める人なら少しアレンジしてもよさそうです。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:42:51.83ID:V1QBKMvj0
便乗値上げだろw
紙袋1枚のために50円も値上げ?
しかも、これ1品でだろ?
1品しか頼まない人なんてどんだけいるの?
2品となれば100円、3品頼んだら150円の
値上げ、紙袋1枚のためにw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:48:50.94ID:FrnoNPvD0
モスバーガーの鶏肉は中国産です
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:51:21.32ID:1de9l2iv0
近くのスーパーマーケットでは、ハンバーグ&カニクリームコロッケ弁当が300円しない。
それでも、それでも、それでも、モスに行きますか?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:52:14.60ID:FNfidDHU0
意識高い系の人が行くんだろ?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:57:59.54ID:mbs20mFf0
国産でもなんでも無いのに高いから潰れても何とも思わんよな
ココイチより腹が膨れない割高感じゃ無理だよ
ドリンクの中にも異常に原価率低いボッタクリ品があるしね
氷ばかりで旨くもないアイスティーなんか最悪に酷いぜ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:44:32.40ID:CRJ1r3lI0
意識高い系ってユーザー見下し系だよな
「俺らがカルチャーを伝道してやってる」って
スティーブ・ジョブズの名言と同じよ「アップル流を信奉しないならiPhoneは使うな」
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 16:19:06.87ID:Rxf7/U+h0
モスが意識高い系って、おもしろ解釈だねw

むしろ時代性にもニーズにも周回遅れ系だろとしか思えんわ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:57:13.15ID:YqEpUPE80
値段気にしないなら独立系とかフレッシュネスの方がいいし
エサとしての利便性はマックのが良いし
中途半端だからなぁ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:09:53.62ID:45HqE31S0
ファミチキバーガーのが美味いし安い
わざわざモスやマックに買いに行く理由がない
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:51:38.46ID:sXuR0hus0
原産国見てきたけど外国産が多いなー
鶏肉とタマネギが中国産だからてりやきチキンバーガー、オニオンフライは避けようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況