X



【お花見シーズン】日本医師会「国民が緊急事態宣言になれてきた。桜の下を通る際は立ち止まらず愛でて下さい」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/03/10(水) 20:16:23.25ID:FTjKUDkf9
アベマタイムス
 1都3県の緊急事態宣言が21日まで延長されたことについて、中川会長は「政府が経済活動など様々な状況を踏まえながら決定されたもので、慎重かつ冷静で大局的な総理のご英断。明らかに新規感染者数は減少した」と評価。一方で、社会の危機感や緊張感は薄れており「“緊急事態宣言慣れ”も否めない」と指摘する。

 また、22日に緊急事態宣言が解除されたところに年度末の気の緩みが加わった場合、5月に東京の1日の新規感染者が1000人を超えるという東京大学のシミュレーションや、国内各地で変異株が確認されていること、首都圏の新規感染者数が横ばいあるいは増加の兆候もみられるとし、「今の感染状況は昨年の9月10月に非常に似ていると思う。第2波の下げ止まりの状態が続き、結果としてより大きな11月以降の第3波につながった。第3波が下げ止まっている現在、リバウンドによってさらに大きな第4派を招来する恐れがある」と警鐘を鳴らした。

 新型コロナ対策分科会は「幅広いPCR検査」「深堀積極的疫学調査」「変異株のスクリーニング強化」などのリバウンド防止策を提言した。中川会長はそれを支持する一方で、国民には改めて日常の感染防止動作の見直しや確認をするよう促し、「具体的には、マスクの素材や付け方、手洗いの仕方、外出自粛等を初心に帰って徹底すること。1年以上にわたっての努力、もう我慢の限界だという方も多いと思うが、コロナワクチンの接種がすぐそこまできている。ワクチン接種がコロナ収束への切り札となることを期待するが、国民へ広く行き渡るまでにはまだ時間かかる。例年だと卒業旅行や謝恩会、花見、歓送迎会のシーズン。今年の桜は例年より早いとの予想だ。現在、緊急事態宣言の対象区域では不要不急の外出自粛の要請が出されているので、感染リスクの高まるような行事や花見の宴会は行わず、桜の木の下を通る際には立ち止まらず密にならないように愛でていただきたい」と呼びかけた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c7a541624ae3784884bbcf5950bba0c9d571222
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:16:47.90ID:lNljo5V40
安倍が悪い  
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:17:00.39ID:L9RXQr2G0
アホのたわごと
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:17:12.58ID:fgeyiH5s0
吉田兼好「花は盛りに、月は隈なきをのみ見るものかは。」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:17:26.74ID:zYFecC5I0
人が密集してるところでは止まらないよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:18:09.25ID:GPevcDhr0
国民はほとほと医師会に愛想をつかしとるぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:20:56.85ID:aTM5OabC0
結局、命かけて金にならんコロナ患者なんて診たくないという医者のエゴが優先されてるんだよな
いつからこうなってしまったのか、同じ日本人として情けない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:21:24.06ID:14ywk3IZ0
医師会って存在意義があるんけ?
会長さんは使い込みしてないやろな?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:21:28.73ID:i5tSrlYe0
緊急事態、って基本一回しか意味がないからね
最初の危機感から達成感出たらその後の同等の危機感は生まれないし
現状がそんな感じで首都圏リバ気味なのは何とかしないと緊急事態延長機関が終わらない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:22:59.83ID:dJhkGw7D0
もういいよ
勝手に緊急時代劇宣言して
飲食店にカネ撒いてろよ
普通の国民巻き込むな!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:23:28.10ID:afOu28zz0
政府は外出自粛しないし守る必要ないだろ。
外だからマスクも必要ないし好きなだけ食っちゃ喋りすればいい。
ただの風邪なんだから。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:23:32.74ID:YBdXUr5C0
院内感染なんだから病院封鎖したらどうだ。損害賠償は医師個人にも及ぶな。

税金で奨学金貰って、補助金で運営してる学校を出て、保険料で食ってる。少しは国民の為に尽くせよ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:24:06.38ID:dCES89mH0
>>8
マジ?難病を患った時に緩和ケアとかいらんの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:25:08.07ID:DOVhxV460
山間地の桜を愛でるんです!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:26:12.40ID:vTzl57Kv0
偏差値の低い医者は、人の生活に土足で入ってくるな。
お前らは、患者を治してればいい。
それもできないんだろ、アホだから、
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:27:05.85ID:YBdXUr5C0
>>18
医者でなくたって能力の限界はあるよ。その場合はまず”すみません”じゃないのか。人間として常識がなさすぎる。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:28:14.90ID:14ywk3IZ0
>>14
千鳥ヶ淵の遊歩道にある早咲きの桜(計8本)は散り始めた。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:28:23.78ID:4uh9Vcxa0
その前に聖火リレーやめさせろよカス
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:28:34.02ID:fbf211D20
緊急事態宣言は古代中国の周の幽王が上げた兵乱の合図の烽火みたいなものね
それを見て笑う「ほうじ」が小池百合子ってことで
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:29:38.85ID:4uh9Vcxa0
五輪のための自粛なんてまっぴらごめんだわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:30:11.87ID:1/dZkGHN0
まあ今が第四波の入り口だわな
先週末の流れ見たら明らかに今週からは増加傾向に入ってるし

卒業、新入学、新社会人シーズン突入で引っ越し兼ねた生活そのものの拠点が変わり人の移動が多い時期で花見シーズンも到来で歓送迎会のピーク。

年末年始同等の人が集まる機会が増える時期に入ったし、11月末から12月初めの時期と同じ感じでふえはじめ、今月末からは500から1000未満くらいに増えて来月からは1000人超え連発する。
仮に緊急事態宣言を予定通り解除なんてしたら上がりのピークに合わせるようなものだから更に増え方の波が年末年始なんかよりも遥かに高くなるのは誰でもわかること。

昨年は4月から5月のGW明けまで緊急事態宣言発令(しかも全国で)されていたことを考えると今の一都三県のみでしかも昨年よりも遥かにユルユルの飲食だけ特化したような緊急事態宣言ではこの第四波はコロナ禍最大の波になるだろう。

ワクチン浸透も先進国最下位だし年内ですら一般にまで行き渡るのは無理だからね。
0034ブサヨ
垢版 |
2021/03/10(水) 20:33:36.90ID:1a1dAWbD0
見つかった感染者数と実際の感染者数との差はどれくらいか政府から発表がない件についてw
発表数が実態と同じでは感染リスク殆ど無く再生産数も1以下になるはずw

医師会は実際の感染者数がどれくらい見積もっているか言わないとオオカミ少年w
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:33:58.96ID:YBdXUr5C0
開業医は「お薬だしときますから」。薬剤師は「袋に入れておきましたから」

日本の医療はどなってるんだ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:35:20.15ID:rAs2xenK0
上野公園に銃持った機動隊員を立たせとけばいい
愚かな民衆には銃口を向けてよい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:35:26.05ID:vFlh7pWy0
医療のことだけ対策してろ
いい加減にしろ
0039ブサヨ
垢版 |
2021/03/10(水) 20:36:01.77ID:1a1dAWbD0
>>35
利権に飲み込まれた
私利私欲という病にはどんな薬も効かないらしいw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:36:23.87ID:emLATdJ40
花見は宴会がつきもの
当然飲み食いが醍醐味だな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:37:04.62ID:0zql0A/80
いつから日本は「日本医師会」の国になったんだ?

そもそもおまえらがコロナを指定感染症から外すのを反対してるから「医療ひっ迫」が起こってんじゃねえか
国民がそんなことも知らないとタカくくってんじゃねえぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:41:13.31ID:sc9zH8ib0
医師会ちょーしのりすぎ
もう花見は絶対にやるから
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:45:43.30ID:r0XWzlo/0
与党が医師会の言いなりなのは、医師会が自民の票田だから。これをいいようにして、医師会は自分たちの利益を守るように政治を誘導している
1年間、貧弱な医療体制を全く改善してこなかった与党と医師会のツケを今後、国民が全て払うことになるだろう
緊急事態中に飲食店に払ってる巨額の金はいずれ税金として国民に跳ね返って来る。オリンピックも当然、当初見込んでた収益は見込めないだろう
そして、税金が上がれば個人消費はさらに落ち込むのは目に見えている
これでまた中国との差は広がり、そのうちASEAN諸国にも抜かれるだろう。情けなくて涙が出てくる
自民一党独裁が長すぎて、既得権を守りたい国民が自民を推し、甘い汁に肖りたい政治家と公務員による腐敗が進みすぎた。
やはり選挙によって二大政党制にしないと、この膿は永遠に抜けることは無いと思う
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:54:32.24ID:f2gC13YA0
テメエらはコロナ患者を受け入れず国民には指図かよ。
何様のつもりなんだオマエらは。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:55:49.75ID:btHPQ6ta0
たとえ国民全てが路頭に迷うとも、
医師会様の利益こそが大事
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:57:19.41ID:1GDhYu+60
コロナ禍で協力出来ない理由だけ述べて
何も活躍してなかった印象しかない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:58:39.61ID:egsH9MJqO
揚げ足取りかもしれんが立ち止まるのはよくね?
会食始めたりくっちゃべったりさえしなければ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:59:01.64ID:PGFN6Dc20
こいつらコロナ診ない素人だろうが。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:02:28.72ID:5Skz7B8g0
日本医師会「桜下に冠を正さず」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:04:24.95ID:WV+qMWiDO
不要な外出は控えて

というのが緊急事態宣言の趣旨では
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:07:18.45ID:QYIrwPVU0
そもそも花見に行くな!するな!というべきだろう。こんなこと言ったら、自分で自分の首しめることになるくらい分かるだろーよ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:16:51.55ID:BA/xwNuZ0
>>49
去年の11月ごろまでは日本の医師の代表みたいに見られてたのにね。
第三波まで何もしてなかったのがバレて、第三波中でも協力しない理由しか表明しなくて、結果的に国民の信頼が駄々下がりしたのがな。
軽く進退問題だと思うんだけど、医師会は今の危機的状況理解してるのかね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:17:45.91ID:3l/Z2CCN0
俺が知らないだけでコイツら何かコロナの対策したのか?
国民と政府の批判しかしてない気がする
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:28:34.76ID:/16yVqR80
何もせずただ勝負の3週間とかしか言わなかった医師会はいい加減に黙ってろよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:29:51.46ID:1wOl2t8n0
政治家の責任逃れてか大本営に付き合ってると馬鹿馬鹿しいから
もうみんな政治家なんか信用してないよ。

つーわけで、政治家、もう要らないよね?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:52:03.57ID:+0BJ+3/00
医師会がしてきた多くの罪を考えると何も協力したくなくなるね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:04:19.98ID:ELGAWw0C0
花見自体なにかリスクが高いのか?
花見で同居家族以外と会食をすることがリスクが高いんだろ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:52:28.38ID:XVQ3GsMR0
>>12
コロナ対応の金がジャブジャブ
何に使ってんのかな?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:55:03.20ID:9/alC2wh0
https://i.imgur.com/yuflKFY.jpg
実行再生産数が全国平均で1超えてきた
間違いなく第四波初期だな
というかむしろ第三波終わってないといえる
あと一週間ちょいで解除予定とか鼻で笑うわ
上がり傾向で解除したらさらに拍車
まあこのまま一都三県だけ緊急事態宣言発令し続けても第四波は目の前だしちょっとだけズレるだけでデカい波が来るのは確定。歓送迎会に花見にとこれから集まりが増えるし年末年始前の12月初めくらいと同じ状況だわ今。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 03:05:57.05ID:jKnnjauR0
不要不急の象徴、飲食屋の店主がギャーギャー騒いでいます。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 03:14:37.35ID:eiu79At50
とにかく人と集まって騒ぎたがる奴がいる
何かの病気?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 03:16:25.42ID:eiu79At50
>>72
そいつらはいつでも書き入れ時だから
国からお金を毟り取る事しか考えていない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:14:35.61ID:954/p+D00
五輪はするんでしょ?誰が立ち止まるかバーカ
こっちは五輪のために生きてんじゃねえんだよヴォケ

バッハ「開催されるかではなくどう開催するかだ」
日本人は死ねと?日本の病院は崩壊しろと?
何なんだ?このおっさんは
ドイツで開催されてドイツがコロナ感染再爆発すればいいのに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:17:18.59ID:/3YOEQ0B0
>>3
誠にもってその通り。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:17:26.40ID:PwKovkRP0
この馬鹿黙ってればいいのに。
なんか頭に病気でもあるんか。
ここまで人に嫌われた医師会会長は初めてだな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:18:52.13ID:Ih2FabAx0
オリンピックを強引に開催するのなら、その他の事も何も我慢する必要ないよな。
これから大量に海外の変異種が入ってくるのだから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:19:19.11ID:fFKy0GWf0
現場が頑張っているのにこの無為無策の無能ときたら何をやってるの?
どうして日本っていつの時代も最前線超優秀で管理者が超絶無能なの?
途中で蛹の期間でもあるの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:27:43.73ID:admNG1iT0
第4波の危険性あるから聖火リレーは中止しろ!ぐらい言ったら評価してやる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:30:41.25ID:GhBTwchb0
開業医の業者団体「医師会」は
ケタ外れの献金で厚労省をあやつり
超高額の診療報酬でボロ儲けしている
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:15:49.09ID:1FlR9Dee0
日本医師会「ステージ2 になるまで緊急事態解除しないで」
おたくらが病床確保してくれたら解除できたんですがね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:22:08.12ID:JHBq24YG0
自民党議員「なんで?w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況