X



【文春】NTT、現職の総務大臣、副大臣も接待 当時大臣の野田聖子、高市早苗ら 元政務三役あわせ議員19人に絶対繰り返す [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/03/10(水) 22:06:53.95ID:rtoU5zA99
総務省事務方ナンバー2の谷脇康彦総務審議官が3月8日に更迭されるなど、波紋を広げているNTTの総務省への接待問題。今回、NTT側が、官僚を接待していた“迎賓館”で、大臣、副大臣ら総務省に関係する政治家に対し、繰り返し接待を行っていたことが「週刊文春」が入手したNTTの内部文書からわかった。現職中に接待を受けたのは計4人、延べ6件。また、NTTは総務省の政務三役(大臣、副大臣、政務官)を退任した政治家にも接待を繰り返しており、計15人、延べ41回にのぼる。

NTTは役員の選任や事業計画などについて、総務大臣から認可を受けて経営されている。

総務大臣在任中に接待を受けていたのは野田聖子衆院議員と高市早苗衆院議員。野田氏は、2017年11月22日に立川敬二NTTドコモ元社長らから、2018年3月29日に村尾和俊NTT西日本社長(当時)らから接待を受けていた。いずれも場所は東京・麻布十番にある「KNOX」。NTTグループの関連会社が運営し、年間の施設利用料(年会費)を支払っている会員企業は4割引きで利用できるNTTグループの接待のための施設である。

高市氏は2019年12月20日と、2020年9月1日に、いずれも澤田純NTT社長、島田明同副社長、秘書室長の3人から接待を受けていた。場所は同じくKNOXだった。

情報通信などを担当する総務副大臣在任中に同様の接待を受けていたのが、坂井学衆院議員(2018年6月29日)と、寺田稔衆院議員(2020年9月14日)だった。坂井氏は現在、菅内閣の内閣官房副長官を務めている。

高市氏の携帯に連絡すると、次のように答えた。

「食事をしたのは事実です。ただ……」

――大臣在任中、NTTの澤田社長から接待を受けたのでは?

「澤田さんと2回食事をしたのは事実です。ただ、向こうから折半の金額を聞いて支払い、領収書をいただいた。あのときは秘書が『NTT側から1万円の会費でお願いしますと言われています』と。万が一、消費税などでオーバーしたら気分的に嫌なので、1人5500円の衣料品のお土産を私費で買い、先方(3名)にお渡ししました」

――高いワインを飲んだ?

「それは分からない。私はお酒を控えているので、その場を白けさせないように口を付ける程度ですから。ただ、総務省の案件で頼まれたことはないです」

 さらに翌日、書面でも補足説明があった。「会食を伴う意見交換は、行政の公平性に疑念を持たれることのないよう、すべて完全割り勘、又は全額当方負担を徹底していた」とし、NTTからの2回の接待でそれぞれ1万円を支払った領収書(宛名は自民党奈良県第二選挙区支部)のコピー2通も送られてきた。

 同じく大臣在任中に2度の接待を受けた野田氏の事務所は「調査中。いつ回答できるか分からない。締め切りに間に合わなければ『回答がなかった』で構わない」とした。

続きはソースか週刊文春を買って
週刊文春 2021年3月18日号
https://bunshun.jp/articles/-/43953
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:08:49.52ID:ZyKHhGDI0
高市は靴下200万経費やらあこぎな事やりまくっても、たまに保守風なことを口にするだけでネトウヨがかばってくれるからイージーだね。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:09:29.45ID:SB4eaGgD0
NTT役員全員死刑にしようや
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:09:46.98ID:um1LW6HQ0
>>1
スタス★、またスレタイでふざけたのか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:10:17.28ID:fh3hXLt50
まだまだ値下げできるってことだな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:12:17.45ID:bJaF3MV90
この手のは接待でなくてある程度国費が出るんじゃね?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:12:20.32ID:uMyw1eKE0
>>1
ランサーズ必死だな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:13:41.21ID:P0I7UZse0
癒着と独占

そうやって限られた人間や企業が私腹を肥やしていく安定の構図
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:13:42.32ID:LLwZuRmm0
>>8
杉尾「TBSも接待やってた!本丸はテレビ局と総務省の関係!膿を出し切るべき!」

TBS「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:14:10.69ID:cj3WJ0XA0
絶対繰り返す!!
絶対ニダ!!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:15:11.43ID:RwgR0ID10
議員も官僚も引っくるめて腐れ総務省
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:18:23.58ID:PjWSmCd/0
全員贈収賄でしょっぴいとけ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:20:10.74ID:Wx6izPFR0
丸山穂高閣下、この店にも政治資金で突撃取材してください!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:21:52.10ID:AB7JmpSQ0
こりゃあアベちゃんも逃げ出したわけだw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:22:45.63ID:1Jx6mk900
菅の利権分野だから安心して贈収賄くりかえすよな、どうせ捕まんないし
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:25:23.68ID:yZYfTK+s0
>>1
スレタイ間違えるほど狼狽してるのは何で?w
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:28:14.69ID:+nuxVpog0
絶対繰り返す?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:35:30.37ID:Wx6izPFR0
薄汚い連中だ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:37:39.24ID:aCuy1RJ20
ダメ、絶対
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:38:51.06ID:mqlwm/tN0
汚職はよくないね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:40:15.49ID:fKWcF9aN0
NHKは?
ちょっと前にあってスレも立った、壊れても直せば受信できる、
テレビが無くても買えば受信できるとなりそうなあの判決は怪しい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:41:43.28ID:kLjySHLh0
俺は何度でも繰り返す!!!
絶対にだ!!!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:44:34.77ID:Z36zYj/l0
ああこれでまた国会が空転するのか
どうせ野盗が攻めきれずに、実効性も具体性も無いまま政府批判したフリでこの国の懸案事項をすべてスルーするのが目に浮かぶ

もう与野党関係なく、国会議員の定数を減らしてほしい
議員歳費がムダだ・・・
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:58:18.98ID:+bSnaOxL0
だんまり決め込む気満々か野田聖子
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:00:49.76ID:o0zUNGPn0
>>1
くだらんスレタイ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:17:21.30ID:pD0dGNGS0
腐るにも程があるな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:10:34.80ID:xHtj4aMb0
総務省は永久に不潔です
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:53:19.30ID:OmLNTe+p0
ドコモ完全子会社化で裏工作があったようです
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:54:38.60ID:0Gdig++L0
>>1
絶対繰り返すかどうかはわからんだろ(´・ω・`)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:02:48.42ID:JbT8cGNP0
昔は、外務省が一番クズだったよな。
自分たちだけの、登用試験を作って身内を優先的に入省させるとか。
AO試験の先駆けだったなあ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:04:41.44ID:TvJ+BS8c0
お食事件
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:04:54.26ID:QXOgdZxQ0
何で接待と絶対間違えが重複するの?
スレ立て人って実は別垢掛け持ちなのか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:05:36.50ID:QXOgdZxQ0
>>39
それ明らかになったよな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:06:56.33ID:3CpoHPEQ0
>>8
NTTデータのほうがむしろ実弾が飛んでそう
ぼったくりマイナンバー税金システム開発でがっぽりだから
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:07:51.03ID:un2SlJSL0
はい高市野田辞任待ったなし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:17:53.98ID:Ncb8sBNR0
こりゃいいな。自民党支持者だが、野田と高市は嫌いだからちょうどいいわ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:34:48.76ID:OL0plJVb0
何やってても空転しても時間が来れば自然成立、参議院ですw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:41:56.96ID:JbT8cGNP0
高市なんて、そもそも森元の提灯持ちだったろ。さもありなん。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:43:57.35ID:eER6rQk10
税金で食う飯は旨いなあwwwwww

こうですか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:45:49.53ID:eER6rQk10
>>52
辞任なんかさせてやるのかよw殺せ殺せ

バカらしいわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:46:33.18ID:mKZUUOpr0
野田聖子氏・高市早苗氏らの裏の顔


NTTの固定電話の預かり金の踏み倒し。
自民党議員への賄賂や官僚への賄賂や天下りの制度化を推進するNTT。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:47:32.92ID:GmPvOznE0
なぜ安倍政権時代に表に出てこなかったんだろうな
これでは菅政権は1年で終わるのではないか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:48:24.88ID:mKZUUOpr0
反日自民党の反日議員

反日官庁の反日官僚
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:50:48.45ID:3M5n6Z/v0
なんでNTTだけ?AUやソフトバンクは大丈夫なの
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:53:16.11ID:HJ0QPIZl0
【文春】NTT、現職の総務大臣、副大臣も接待

どうせ!うやむやになる!!

願いは一つ!

簾はげの息子を!国会に引っ張り出せ!何をしゃべるか!!

そして!簾はげの”愛人”の山田真貴子を!病院から引っ張ってきて!再喚問してくれ!!

ま!国家予算も衆議院を通過したから!野党の要求も拒否されるだろうが!!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:53:58.57ID:mKZUUOpr0
厚顔無恥の猪瀬や舛添と同じように、
厚顔無恥の菅総理は引き延ばしで1年は居座る。
1年満期と1年未満では退職金に違いがあるだろう。

厚顔無恥の石原チン太郎は長年居座った。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:59:38.38ID:HJ0QPIZl0
>>61

最初に!料金値下げをやったのは!ソフトバンクではなかったか!!

出来レースだろう!ソフトバンクも会食をしてる!!

簾はげの”目玉政策の”携帯料金値下げで!手柄を立てて!支持率UPを狙ったが!おっとびっくり!息子が出てきて!!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 01:59:52.25ID:DjRarHPO0
>>1
スタス ★

こいつは、ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だからな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のような朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:05:14.25ID:NldRBp140
>>1
国民の税金で作ったNTT=国民の財産
NTTが国民の税金で作ったNTTドコモ=国民の財産

NTTの資産6兆8341億円
NTTドコモの資産7兆5359億円

総務省の天下り先のNTT、ドコモ

税金を食いもんにして国民から高額な利用料を奪い続けるNTT
税金を食いもんにして国民から高額な利用料を奪い続けるNTTドコモ

NTTが光回線使用料を高額にするから光回線を借りてる他社は光回線を安く出来ない
NTTドコモがドコモ回線使用料を高額にするからドコモ回線を借りてる他社はスマホ料金を安く出来ない


NHK、NTT、ドコモ、総務省は潰して国民のお金を返してもらわないといけない
グルの政治家も政治家を辞めさせないといけない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:07:51.49ID:mKZUUOpr0
菅よしひで💛野田聖子
2階としひろ💛高市早苗
麻生たろう💛山田まきこ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:09:29.11ID:CqbB8gjE0
ゴミオリンピックやな、コイツは女だから叩かんのか?www
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:09:40.83ID:mKZUUOpr0
菅よしひで💛野田せいこ
2階としひろ💛高市さなえ
麻生たろう💛山田まきこ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:09:46.61ID:0djQ5YZ60
国家公務員は残業が多い→ただの接待残業でした(笑)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:10:58.41ID:mKZUUOpr0
菅よしひで💛高市さなえ
2階としひろ💛山田まきこ
麻生たろう💛野田せいこ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:12:58.03ID:mKZUUOpr0
菅よしひで💛山田まきこ
2階としひろ💛野田せいこ
麻生たろう💛高市さなえ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:19:29.30ID:Ba2cI9Dx0
贈収賄で逮捕まで行くべきだ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:58:11.06ID:SgpHBlPF0
>>49
こいつ、阿鼻叫喚を阿吽絶叫って間違って覚えてて指摘されたらしつこく何度もスレタイに阿吽絶叫って使ってた馬鹿だしな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 03:33:52.97ID:hicKBXk90
野田聖子が1番悪質。何様の回答��
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 04:01:45.22ID:+d97elJ00
これは総務大臣やってたハゲ菅にも文春砲が炸裂する流れかwwwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 04:36:33.62ID:wnsGUO+20
>締め切りに間に合わなければ『回答がなかった』で構わない

現実を直視した方が、幸せだ。

野田聖子というのは、
締め切りに間に合わなければ『回答をしました』なのか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 04:38:05.93ID:gy8UHplG0
絶体絶命
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 05:17:03.11ID:c9OgDmdN0
その領収書に何の意味が?
NTTの息が掛かった店なら10万だろうが100万だろうが1万円の領収書切るのはたやすいことだね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 05:19:29.68ID:sk/BVCwk0
総務省とNTTの関係
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:30:16.25ID:ikDypGvQ0
>>82
まずくないよ
割り勘を要求してて虚偽なら訂正して終わり
他は知らんけど高市はセーフ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:33:39.99ID:qSAYBYID0
野田聖子って何のために政治家やってるのか透けて見えるな。要は権力もって利権をむさぼりたいだけ。

初の女性総理大臣候補?無理無理こんなドス黒い女。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:36:16.22ID:ivBiCIZ70
車代にお土産(山吹色のお菓子)もセットだろ
お中元お歳暮にカニやメロンもあるかも
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:37:24.62ID:VGGF+4Ww0
高市問題ない風に言ってるけど
谷脇審議官と同じ5000円で高級接待受けた訳で真っ黒だろう
死刑
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:37:50.10ID:VGGF+4Ww0
これは
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:49:17.71ID:K/ElETy70
ビッグニュースなのに今日のワイドショーも完全無視。
5chでも全く盛り上がらないし何かのコントロールを感じる。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:50:58.59ID:EtYqWlM+0
基幹回線とか設備とかを分割しないで民営化して超独占企業をつくったようなものだから、電電公社に戻すのが吉。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:01:49.96ID:qSAYBYID0
本来なら野党が追及するべきなんだろうけどな。
大人しい所みると、野党の議員も絶対受けていて、ブーメラン怖くて追及できないとみた。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:02:17.88ID:bDeTYtsR0
ズブズブじゃん

クズの地獄の自民党
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:07:53.54ID:RsZ9hue10
もはや文春頼み。
武田の接待も暴いて欲しい。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:09:05.02ID:dAva8UI00
絶対じゃなくて接待だろ?もうちょっと落ち着け
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:12:49.26ID:+N+ek3nY0
★これはリクルート、ロッキード並みの事件です★

★★ミカカの件以外に触れる奴は工作員です★ ★

某国営放送の話やマスコミを追及しろと他の件に話を逸らそうとするのは2F派大臣が雇った五毛の工作です。

他の件も追及すべきですがまずは徹底的にミカカの追及をしましょう!

合併により、我々の言論が統制されるかもしれません。

また、もう逃げる算段をつけているのでこの件を徹底的にまず追及しないと他も逃げられてしまいます!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:19:53.76ID:ikDypGvQ0
>>101
この文春記事だと割り勘会食と接待をごっちゃにしてるから悪質だろ
もしや会食もダメということにするつもりなのか知らんけどそれだとシロって人はいなくなるね
あとこの問題だと自腹な議員と経費で落としてる企業側の構図だからどちらかというとNTTがアウト
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:21:27.23ID:9iCVGnUq0
>>2
高市はイイもん
野田聖子とは段違いだ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:22:31.24ID:5WtnvC6z0
五輪組織委の会長になったばかりに終わったな
槍玉にされとるわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:23:53.84ID:9iCVGnUq0
>>103
李下に冠を整さず

疑われるような事はするなと言う事
茶室で茶を立てて話してろ、って事だね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:25:39.44ID:Zcauh3fa0
文春でもNHKは叩けないのか?
受信料一千万以上会食に使ってる
NHKのがひでーんだけど
マジ解体案件レベル
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:26:22.24ID:/cmlvXkp0
高市の見苦しい言い訳はないわ
夫婦別姓でも変な言い訳してたけど
厚塗りしてたメッキが一気に剥がれてる感じ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:26:51.99ID:ikDypGvQ0
>>111
高市はきっちりしてんじゃん
グダグダしてんの野田だろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:27:24.59ID:K/ElETy70
ビッグニュースなのに今日のワイドショーも完全無視。
5chでも全く盛り上がらないし何かのコントロールを感じる。
自民党工作員大活躍か。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:35:28.89ID:4SCXdD4s0
文春すげーわ
膿出しの達人か
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:38:22.73ID:IHaOj8TL0
別の方向に話が広がっていってるね
たまたま総理の息子だったからって追及するの無理あったから
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:39:40.12ID:ikDypGvQ0
>>116
野党に広がっていきそうでどうなるかね
名前の出てる自民の議員は自腹で接待費を使わせてなさそうだし
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:40:44.99ID:oIqxCQE30
>>111
かなりしっかり脇締めてやってるから高市さんに隙は見当たらないけどね
むしろ野田がダメダメすぎで退避するとその差が歴然としてると思うんだがね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:42:30.71ID:WDs0f3qT0
【福岡洗脳餓死】母親とママ友、創価学会員だった 赤堀容疑者「5歳児の香典は学会に渡した」 母親は赤堀に誘われ入信★4 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615381814/ 
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:43:07.75ID:ikDypGvQ0
>>118
野田聖子はこの件以外でもいま中国絡みとかでやばいの抱えてるからね
自民の議員が怒ってるしどうなるかな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:44:46.83ID:opRymluD0
総務省改革派ばかりやられてる。
つまりリーク元は守旧派
電波オークションやられたら終わりだもんね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:48:24.12ID:4LE0cB4P0
>>111
こういうヤツをアホと言うんだろうな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:58:32.38ID:4fqxRC2K0
>>103
会食自体アウトだろ。
昼間に執務室で話せばいいだけ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:07:19.15ID:EwTaDhLK0
【速報】母親とママ友、創価学会員だった 赤堀容疑者「5歳児の香典は学会に渡した」 母親は赤堀に誘われ入信 福岡洗脳餓死★5 [スタス★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615413896/
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:08:40.33ID:VGGF+4Ww0
>>103
NTT所有のビルでNTT経営の会員企業が月100万円単位の会費を払っている会員専用接待料亭の料金が5000円というのがもう真っ黒なんですが
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:10:53.38ID:/XCxLn5I0
特捜案件
ストライク
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:11:30.06ID:UGx6PXsz0
絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:21:40.97ID:ZAP/KjPZ0
本丸はNHKだよなぁ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:27:26.27ID:5PdOQc1j0
野党議員に税金から給与出すより文春に出したら?

どうせ大した代案も出さんし文春ネタで追及してるだけやし
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:31:18.42ID:mcylhtq60
>>130
政権とる気がない野党を延々応援し続けるパヨさんには負けますよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:32:07.35ID:FdeYwYkP0
まるでどこかの発展途上国かよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:40:23.14ID:+N+ek3nY0
★これはリクルート、ロッキード並みの事件です★

★★ミカカの件以外に触れる奴は工作員です★ ★

某国営放送の話やマスコミを追及しろと他の件に話を逸らそうとするのは2F派大臣が雇った五毛の工作です。

他の件も追及すべきですがまずは徹底的にミカカの追及をしましょう!

合併により、我々の言論が統制されるかもしれません。(実際接待していない企業はいじめられます)

また、もう逃げる算段をつけているのでこの件を徹底的にまず追及しないと他も逃げられてしまいます!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:40:45.25ID:gYRh0tCX0
高市早苗は地元・奈良のリネン会社、小山株式会社から10万円の献金を貰って
問題になったよ。
田舎なので有耶無耶にされ、お咎めなしだったけど。

「高市さんはきっちりしてる」とか言ってる奴らって馬鹿じゃないの?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:46:45.26ID:PvUB5tgl0
根本は官僚の天下り問題か。解決は無理。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:52:55.21ID:8lrI05ar0
豚鼻聖子まで逝ったか

ま、コイツは危険だから潰しとけ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:56:31.36ID:m3dsQbMJ0
野田聖子の秘書の名刺を持った男が、NTTドコモにドコモショップを運営させろと言ってきたのを当時のドコモ東海の社長が毅然とした態度で断った頃から20年以上がたったのか懐かしい
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:06:47.80ID:mSUIAdbp0
検察が全く動かないのがオワッテル
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:08:06.66ID:mSUIAdbp0
>>132
おれはパヨさんか、褒められて嬉しいわ!
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:11:19.01ID:upOV5iPp0
NHKの受信料の強制徴収など反対。
受信料で韓国ドラマを作るな!

自民党は、公明党と連立してから創価学会の隠蔽嘘つき体質に感化さららてんじゃん?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:18:31.83ID:ca3fxnbP0
もー興味ないよ〜
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:27:10.93ID:awAf6mNk0
安倍の接待を受ける新聞各紙とどう違うの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:43:52.27ID:Iaa/f9y00
●野田聖子の夫は、元暴力団の在日韓国人だがマスコミは隠蔽し次期総理だと持ち上げる

反社暴力団の野田聖子夫と中野猛は同じ組員だった。中野も韓国人で民団幹部も勤めデート商法など詐欺商売であら稼ぎ、野田聖子から参議院選挙立候補の推薦受け、福山哲郎のように比例で政界進出を図った。


仮想通貨スピンドル野田聖子夫妻と同胞芸能人GACKTと反社会勢力らで作ったフロント企業のため認可が取れない。
しかし、未認可のままGACKTコイン予約券と言う違法売買で220億円を稼いだが金融庁から業務停止処分となる。
その金融庁を野田事務所に呼びつけ処分撤回を要求したのが反社会勢力木村の妻野田聖子だ。

大スキャンダルだが、反安倍で韓国人の総理候補のためマスコミは隠蔽している。

報道ステーションは、「女性活躍・子供・家庭庁」を創設し、2歳からすべての子どもが保育園や幼稚園に入れる制度を早期に実現することを掲げる日本初の女性総理候補だとPRしている始末だ
https://i.imgur.com/qAZiwPd.jpg
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 10:32:34.02ID:FNejflEi0
桜井元事務次官は?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 10:47:58.92ID:E8NT2sTT0
日本メディアもとうとう追い込まれたなw
色眼鏡なしで今のメディア見れないわ
文春すさまじい正義だわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 10:54:16.61ID:k9SVSw860
そもそもコレが起きるのは民主がメディアや総務省の既得権を破壊しようとした時にメディアと同調してネトウヨが民主を叩いたから何だけどね

外国に日本のメディアが買われるぞー!ってデマ流してね
で、結果既読権を守って自民と仲良しなメディアを維持した結果外資の株保有が増えても政府が見逃す現象が起きてるって言うね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 10:56:36.06ID:gYRh0tCX0
>>149
野田聖子は二階の子分で媚中派でもある。
野田聖子は日本人のまだ元気な老人たちを中国に移住させて、
代わりに中国人の老人を日本に連れてくることを画策している。
日本人の介護士は真面目でおとなしいから、中国人はこういう人に
介護されたいと思っている。
一方、中国に移住した日本人は弱ってきたら身ぐるみはがされて行方不明になる。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 11:30:43.37ID:dZsTxqVI0
昼間に会議室で会えば誤解されないのに。

野田聖子や高市早苗は、請願(お願い事)がなくても、単純収賄罪に該当するじゃないか。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 11:48:25.50ID:cNF5nJAw0
総務省と言えばNHKだが、NHKを追及した議員は今までも居たが、その後はフェードアウトするか落選する。
それだけ既得権益の力って凄い。
NHK改革されたら次は民放だと危機感持たれて色んな圧力を受ける。
菅も総務大臣もNHK改革派なんだけど文春でもNHKやらないって事は・・NHKが強いんかな。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:12:16.41ID:V8QENVSw0
接待好きの息子のDNAを持つスダレも総務大臣時代に接待受けているだろうwww
内閣総辞職はよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:46:41.52ID:tk3EEL150
1人5500円の衣料品のお土産を私費で買い、先方(3名)にお渡ししました」

これはいいの?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:26:08.34ID:3r9Dx7/10
なぜスクープがいつも文春なのだ。既存のメデイアは当人と麻雀しているからスクープできないのか!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 02:20:59.28ID:GoWUJzYy0
>>162
総額5万円の飲み食い→NTTの企業会員割引の6掛けでも3万
でも、割り勘として高市が払ったのは1万だけ

それ、割り勘とは言わないからな
だから5千円相当の何かを渡した話だよ、よく読め
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 02:30:02.67ID:GoWUJzYy0
>>154
> 接待と会食をごっちゃにして話すなよ。

安倍の懐刀の世耕元総務政務官や、「一敗地に塗れる」でお馴染みの小林史明元政務官は、自分では払っていないと言ってるけど

払い無しの飲食は、接待なのでは?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:57:56.38ID:zIkRhqmf0
野田「プライベートだから問題なし」

余計に問題だろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況