X



【福岡洗脳餓死】母親とママ友、創価学会員だった 赤堀容疑者「5歳児の香典は学会に渡した」 母親は赤堀に誘われ入信★4 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/03/10(水) 22:10:14.82ID:rtoU5zA99
※週刊新潮

福岡5歳児餓死事件の母親とママ友は創価学会員「香典は学会に」

2021年3月10日 17時0分 写真:デイリー新潮
ざっくり言うと

福岡で5歳児が餓死し、母親とママ友が逮捕された事件を週刊新潮が報じた

ママ友は創価学会員で「香典は学会に渡した」などと話していたと保護者仲間

母親の弁護士によると、母親もママ友に勧められて創価学会に入っていた

福岡5歳児餓死事件、母親とママ友は「創価学会員」だった 衰弱の我が子に“お題目”

「香典は学会に渡した」
 福岡県で起こった5歳児餓死事件では、事件の凄惨さもさることながら、翔士郎ちゃんを餓死させた“母親”と“ママ友”の奇妙な関係性でも注目を集めている。共謀して食事管理を行ったとされる両容疑者だが、ママ友としての“主従関係”だけでなく、もう一つの“特別な関係”があった。


 3月2日、福岡県警は保護責任者遺棄致死容疑で、翔士郎ちゃんの実母である碇(いかり)利恵(39)と知人の赤堀恵美子(48)両容疑者を逮捕した。赤堀容疑者は碇容疑者を“洗脳状態”にして夫と離婚させ、碇容疑者が受給していた生活保護など計1200万円ほどを搾取していたとされる。

 ママ友としての“主従関係”があったことが分かるが、それに加えて別の “上下関係”も存在していた。二人を知る保護者仲間は、次のように証言する。

「お通夜の日、たまたま赤堀に用事があって電話したんです。彼女が“お通夜があってバタバタしている”と言うので誰が亡くなったのか尋ねると、“バカの一番下の子どもったい”と言われました。彼女は碇さんのことを“バカ”とか“あれ”と呼んでいましたね。それと、“葬儀代は学会が出した代わりに、香典は学会に渡した”といったような話を聞きました。彼女は創価学会の信者なのでね」

 地元の古参学会員は、「うちでは持って行かない決まり」と香典の件は否定。だが赤堀容疑者が学会員であることは認めると語った。となれば気になるのは、“洗脳状態”にあった碇容疑者も創価学会入りを勧められたのではないか、という点だ。

 碇容疑者の代理人弁護士に確認したところ、赤堀容疑者に勧められて事件当時は創価学会に入っていた、とのことだ。地元記者によると、「碇容疑者は、衰弱して動けない翔士郎ちゃんのそばで、救急隊が到着するまでのあいだ、お題目だか念仏だかを唱えていた」というが、これは創価学会のお題目だったというわけだ。

 ますます謎が深まる奇妙な主従関係。3月11日発売の週刊新潮では、赤堀容疑者の荒れた生い立ちと併せ、事件について詳しく報じる。

「週刊新潮」2021年3月18日号 掲載
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19825808/

■画像
ママ友・赤堀恵美子(48)容疑者(自称30代)の写真
https://i.imgur.com/7UB0d5O.jpg

花嫁姿
https://i.imgur.com/stweanz.jpg


前スレ

【福岡洗脳餓死】母親とママ友、創価学会員だった 赤堀容疑者「5歳児の香典は学会に渡した」 母親は赤堀に誘われ入信★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615377546/
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:45:38.08ID:auX3dPgd0
犬作は中年のおばさんをレイプするのが大好き❤
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:45:46.69ID:FhfAdEy20
妖怪赤堀「ナムナム、、(^人^)\\\💰💰ふふふ」
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:46:04.79ID:RP3szAql0
創価の闇が深い
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:46:21.98ID:qAScaJGB0
>>263
火消ししてんなや

草加大学、草加高校から東大早慶の朝鮮エリートさま以外は奴隷だもんな

財務ノルマ達成のためなら何でもやる!
ブロックによるわなwwwwww

幹部の方針が「チョッパリは滅びろ」だから
統一と本質はあんまり変わんねえんだよな

日本人でいまだにぶら下がってるのは出世したことが快感になってる白痴の低学歴だけ

「支那を父と呼び朝鮮を兄と呼べ」で普通は吐き気がするはず、
そこでマンセー叫びだすのはよほど寂しい辛い人生ということ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:46:26.93ID:3PXOEuM40
>>323
なんでイスラム教のモスクパクってんの?
その内、自爆テロ起こされるだけだろ
てか、仏教なんじゃねーのかよ
あ、ただのマネロン組織だったな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:46:31.25ID:zxqeHeZ70
>>11
ほんとこれ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:46:40.48ID:8ZC8lshL0
創価にはスルーなのか、流石アカヒ
同胞の犯罪は隠すのかw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:46:48.25ID:Znr23R+J0
>>233
単なる権威付けとか体面みたいので立たせてるだけで意味ないんじゃない?
うちの近所にも創価の建物あるけど
駐車場ガラガラで人集まってなさそうなのに近くの弁当屋に大量の注文入るんだって
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:46:49.07ID:2YAFCMAL0
>>58
もしくは犯罪とまではいかないけど間違いなく近所や職場でイジメやトラブルの中心にいたりする
カルト教徒は徹底的に根絶やしにしないと
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:46:51.81ID:EBPsiKkQ0
・赤堀容疑者「5歳児の香典は学会に渡した」

そして公明党の政治活動資金になってるんだね
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:46:56.87ID:Uc5w+SLO0
>>1
男もブッサイクなんだろうなぁ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:46:59.78ID:ZhWnMd4N0
何故か立民が追求しないに一票
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:47:14.87ID:Fjc8KBP90
>>334
素直でよろしい
これバリ活だったら物凄い食らいつきかたをしてくるところだけどね
その素直さがあるなら無理して退会しなくても大丈夫だと思うよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:47:17.96ID:1RtFpAau0
「創価学会は世界中で人体実験をしています」wっていうコメントが日テレだったか?で流れたがwあれは本当だったなw
TVがニコ生の真似しようとしてた懐かしい少し前の時代w
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:47:18.86ID:qAScaJGB0
>>141
はい?
先生が全てに勝るだろ、嘘はいかんぞ嘘は
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:47:27.80ID:cL/+cYh90
折伏&財務
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:47:30.65ID:GPU0DnBM0
>>337
日蓮宗 釈迦が一番偉い
日蓮正宗 日蓮が一番偉い
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:47:35.06ID:rA0YAuRR0
俺の知人(シンマ)も学会の奴(デブ女)にやられてたな
やはりママ友で仲良くなってシンマである不安を突かれて学会に入る事を勧められて入ったそうだが
そいつが旦那に内緒でパチンコやってて、生活費まで使い込んで子供にご飯を食べさせる金が無いとか
それで俺の知人に消費者金融のカードを作らせて上限50万借りさせ
自分が責任をもって毎月ATMで返済をしていくから、その際にカードが必要だからと
そのカードを奪って、人のカードで返しては借り返しては借り
そのうちまともに返済もしなくなって消費者金融から取り立てられるのはカード名義の知人
取り立ての通知や電話が来るたびにきちんと返済するよう言っていたそうだが
最後はカードを返してよこして、私は知らない。借りた覚えもないとしらばっくれて終わり。
借用書も何も証拠がないので訴える事も出来ずに、そのまま50万+利息をまるかぶり。
あまりにも悲惨な話だったから相手の旦那に話をして30万は取り返してやったけど
残りは、結局自分が返していく事になった。

凄く良くしてくれる人もいるそうだけど、学会のデブ女には気を付けろ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:47:59.73ID:pvChNjUE0
おまえらの好きな電機屋は、ヤマダ電機じゃないか
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:48:02.66ID:f7HFxLZA0
>>128
これをあげる

712 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/04(木) 07:35:54.61 ID:0PzT5JTJ0
報道におけるタブー
■鶴タブー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A0%B1%E9%81%93%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%BC#%E9%B6%B4%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%BC
日本における多くのマスメディアが報道や出版において、宗教法人である創〇学〇に対する批判を控えることを指す。
鶴タブーという名称は創〇学〇がかつて講として属していた日蓮正宗の紋が鶴であることに由来している。
日蓮正宗と関係を断った創〇学〇は1977年(昭和52年)以降、シンボルマークとして八葉蓮華を用いているため「鶴」という単語で総称せず、
現在は単に「創〇タブー」と呼称することが多い。

鶴タブーという言葉は1970年代にはすでにマスコミ界、言論界で広く流れていたという。
創〇学〇、公〇党およびそれに関する団体・信者からの抗議や訴訟などを懸念する。
1970年代に創〇学〇批判本を出版した著者、出版社、取次店、書店などにさまざまな圧力がかけられた。
これは「言論出版妨害事件」として社会の強い批判を浴び、池田大作会長(当時)が公式に謝罪している。

また、2000年代においても、創〇学〇を批判した『週刊新潮』などは、
機関紙『聖教新聞』や関連企業である第三文明社が出版する雑誌などで激しく批判されたり、裁判で訴えられたりしている。

1999年10月に公〇党が与党入りしてから、出版社等は同党の政治的影響力を恐れ、
各誌における創〇学〇批判は野党時代より減ったと言われている。

映画業界に絶大な影響力を持つスタジオジブリの後継者争いにおいても、
創〇学〇員のどの派閥であるかが重視された選考であったため、各報道機関においても深くは報道されなかった[要出典]。

鶴タブーのごくわずかな例外として、1970年代の「言論出版妨害事件」を『しんぶん赤旗』がさきがけてスクープ報道し、
他の大手マスメディアもそれに追随したことが挙げられる。
また21世紀に入って『週刊新潮』が山田直樹による「新『創〇学〇』を斬る」という連載を行いはじめた。

713 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/04(木) 07:39:09.72 ID:0PzT5JTJ0
数年前、近隣トラブルから殺人事件か、傷害事件だかが起きて事件スレが立った時に
被害者が学〇員じゃないかって噂があった
どうも被害者とされた側が実際には悪質な嫌がらせを執拗にやっていたそうで
加害者とされた側が、実際には嫌がらせの被害者だった、という事のようだった
しかしマスコミは一切そこには触れず、週刊誌も動かずでスルーされた
.
創〇学〇関連は全部この調子
>> 712にあるように、報道機関には鶴タブーがあるから、まるで報道しないんだよ
しかも学〇の嫌がらせの手口は
.
>学〇員が地域住民まで巻き込んで、被害者宅の隣近所、近隣住民に対して、わざと自宅のドアやサッシ、引き戸を思い切り閉めさせたり
>車のドアやトランクを轟音を立てて閉めさせたり、被害者宅がマンションやアパートなら、上下階や左右両隣の住民に対して
>わざとドアを思い切り閉めさせたり、天井を叩く、床を叩くなどして、わざとうるさくさせる
>上下階や左右両隣が空き部屋なら、わざわざ学〇員を住民として引っ越させて、うるさくする行為を延々執拗に繰り返す
>この種の生活音は警察も行政も取締基準を「出ても仕方のない音」として緩くしてるから、余程の事がない限り、取り締まりの対象外
>被害者が被害を訴えて相談しても、警察も行政も相手にせず、中には「引っ越す以外にない」と警察官から言われたケースもある
>被害者が嫌がらせしてる学〇員に攻撃すれば、学〇員達は「被害妄想だ!」と言い張り、「さっさと出ていけ」「引っ越せ!」という
>加担してる住民らも学〇員達と口裏を合わせて、嘘を吐くから、被害があっても証明できやしない
.
というものなので、被害者がキレて報復し、事件化しても、近隣トラブルで処理されて、学〇が嫌がらせした事実は闇に葬られる
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:48:05.33ID:f7HFxLZA0
>>154
朝木市議の事件とか酷かったもんな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:48:06.44ID:CnVcw3oK0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから

6383379827
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:48:08.95ID:EMQcJrF40
うわあ犯罪教団じゃんオウム真理教と根っこは全く同じなのねやはりカルトはカルト
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:48:10.36ID:f7HFxLZA0
>>189
創〇が親中なのは中国で布教すれば人口が多いので大勢の新規学〇員を獲得できるし
そうすれば財務の総額も巨額になるし、中国在住の中国人学〇員の職業やツテ、コネを最大限生かせば
学〇系企業のビジネスにもプラスに作用し、大金が転がり込んでくる
そう考えて中国共産党には絶対に歯向かわないようにしてるだけ
一言で言えばクズだね
GoToトラベルの方は地方観光が国交省の利権化していて、公〇が長期間かけて地域観光に手を出した結果
観光業や観光関連業が公〇・学〇の利権産業化した為、自分らの息の掛かった企業を生かす為に
敢えてGoToトラベルにした可能性がある
規模の大きい学〇系企業はあれで当然生き残れるし、学〇員は学〇員が経営する店や企業の利用率が高いので
あれやっとけば学〇員の経営する店や会社は生き残れる
公〇も創〇も自分らの金儲けと生存の事しか考えない文字通りの人間のクズだよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:48:12.02ID:TylpE2M70
公明党が与党の内は創価学会員も大人しくしているのかと思ってたけど、やっぱ違うんだな ...
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:48:13.97ID:sLGcg2cN0
報道される数時間前に、たまたま糟屋署の前の道路で渋滞にはまったが
そういや、一見普通に見えるじいさん何人かが署内を出入りしていた
創価の関係者だったか?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:48:15.29ID:CY9leIuu0
>>332
座談会でセフレ作るアホいるからな
周りは知らんふり
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:48:26.90ID:ZPeRDsC00
新潮以外のメディアはこの事実をスルーするのは間違いない
創価はほぼ全てのマスコミを抑えているからね
赤旗とかにも頑張ってほしいが取材に割く体力がないんだろうなw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:48:34.80ID:auX3dPgd0
日蓮宗の中でもカルト臭が強い日蓮正宗を破門されているのな 
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:48:38.93ID:FxugrH+A0
左翼の革マルや中核派のほうがマトモに見えるわw
公明党山口なつお代表は、記者会見やらないとダメ… っで辞任だ。

創価学会(公明党)は、テロリストのオーム真理教と同じだ!

公明党は直ちに与党から下りろ!公明党=創価学会は反社会組織だ。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:49:16.12ID:TfwMROiW0
>>323
おかげで信濃町という大名屋敷のあった由緒ある土地をディープタウンにしたからな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:49:18.29ID:29/43fLZ0
テレビでやれ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:49:30.11ID:gTnGsjSm0
草加の人で幸福な人を見た事ない

近所に無理やり自分を幸せだと思ってるような人はいたけど
子供連れて戻ってきた若い出戻り娘の親とかね
0372河井1.5億の一部が創価公明に :公明に2000万円、犯罪揉み消し
垢版 |
2021/03/10(水) 22:49:30.58ID:0m1ImtS00
>>1 >>313 河井1.5億の一部が創価公明と安部事務所に流れた検察の捜査を行う、
担当検事の身辺調査を警視庁が公務を悪用・犯罪行為で弱みを握り、

【 捜査妨害・犯罪もみ消し・常習犯人隠避 】

の警察庁:北村・杉田・中村、容疑者

その額については、あくまで推測と断りながらも、その×××S氏は
最低数千万円、最大5000万円ぐらいの可能性もあると見る。
しかも、そのような事実とすれば明白に不正なカネの流れは安倍事務所だけではないという。

 《 「公明党側に関しては、地検は2000万円というハッキリした金額を掴んでいます。 》

同じようにこれまでの捜査の過程で、関係者からそういう供述を得ていますから」

https://access-journal.jp/50510
___
警察庁が主導し安部事務所・創価公明の疑惑への捜査妨害で犯人隠避の重大犯罪

https://access-journal.jp/52447

官邸の警察庁出身の2人、杉田和博官房副長官(横右写真)、北村滋特別顧問が動き、
あの伊藤詩織さんに対する性暴力事件での逮捕に待ったをかけた中村格警察庁次長に

  《 検事のスキャンダルネタ探しを依頼。 》

警視庁公安が動き成果が上がり、検察側としては不本意ながら手打ちせざるを得なくなったんです」
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:49:42.11ID:MI63Gslz0
これが創価のやり方だよ
ほんとキモい
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:49:46.93ID:+Psqeq6W0
赤堀は詐欺罪で起訴されるだろうけど、創価への財務が1000万円の中に含まれてた場合の裁判の内容はかなり気になる
学会は赤堀単独の犯罪にしたがると思うけど赤堀は学会との金銭的絡みは喋るし学会のせいにしだすかもしれんし
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:49:47.53ID:K9Ai6qB+0
オリンピック開催よりはマシな事案
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:49:49.38ID:l5qWeWy+0
宗教詐欺師は仏像とか数珠や塩、サプリなどを売ってくるから注意な
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:50:08.54ID:pRv2cLTy0
>>11
普通ならこの肥満女と深く関わらないだろうからバカ呼ばわりはある意味正しい。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:50:11.09ID:+pxbALeJ0
餓鬼どもが共喰いかよ
カルトと呼ぶにふさわしい宗教だな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:50:15.21ID:xlj9YC+Z0
日蓮聖人をdisるとか、おまいらガチで地獄行き決定やんwww
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:51:24.26ID:FhfAdEy20
明日のワイドショー
「震災10年」
「人気のスイーツ」
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:51:26.74ID:qSXUvvov0
あれ、赤堀って
「私のバックにはヤクザがいる」って脅してたとか言ってなかったっけ?
てことは…
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:51:35.66ID:N0g3lr3q0
元カノの友達夫婦が創価やったな
信仰の話し振られないかビクビクしてた
皆んなが思ってる以上に隠れ信者多いで
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:51:44.82ID:q23Zmn6j0
メディアも同じ穴のムジナ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:51:48.56ID:hir+ipsk0
>>346
デブスと結婚するくらいだから似合う感じなんだろうね
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:51:49.92ID:lL9/2y2N0
カルトBBA
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:51:52.44ID:FWFg8AxI0
日蓮正宗は、平成3年(1991)11月、日蓮正宗の教義・信条に従わない創価学会を破門し、
信徒組織を法華講に統一しました。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:51:58.53ID:CLl+MCfT0
カルト犯罪者教団に破防法を適用しろ
クソゴミ信者共はもちろん死刑で
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:52:05.67ID:SRmvhKma0
このニュース散々テレビでやったからな
この真相をテレビが取り上げなければ創価がメディアに圧力かけてるのが確定
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:52:12.98ID:Cw5k0W990
どんどん家庭内に入り込んで囲い込みのやり口が草加に似てる、とこの事件のスレに書いたけどやっぱり草加だった
他の登場人物がいないからまさかとは思ったんだよな
あのボスも草加仲間だったのかな
「うちで(碇の)子供預かるのに」と敷居の無い付き合い方が草加風味なんだわ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:52:13.36ID:auX3dPgd0
大阪は東大阪を中心とした創価学会婦人部が公明党で絶大なパワーを持っている
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:52:18.24ID:L5Tj77hf0
まいてまいて ヤクザとそうか
無事、係わりを無くせるのはどっち?

親がひもじいだろう我が子を判ってて救えないとは
怖ろしすぎる
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:52:29.58ID:f7HFxLZA0
>>207
創〇学〇はガチで執拗な嫌がらせで人を自殺に追い込んで殺してるよ
退職に追い込んだり、無理矢理転居させる事もしてるし、罠を仕組んで統失や精神障害にでっち上げる事までやってる
文字通り、異常者の集まりだよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:52:34.79ID:8D9fThD90
そうか、がっかり・・・
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:52:35.53ID:lSWxPoLH0
赤堀さんは碇親子のカルマを浄化しようとしただけだから無罪釈放だよ
ここにいるネトウヨは死刑だな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:52:52.29ID:rA0YAuRR0
>>380
何かあると「拝みがたりない!」
抜けたいと言うと「地獄に堕ちる!」らしいからな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:52:52.67ID:a9Pyzh1d0
>>380
日蓮『おまえら俺の名を使って好き放題やりやがって全員許さんぞ!!!』
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:52:58.43ID:2sFUlcfA0
この写真出るたびに
おかずクラブのゆいP何かしたのか?
と思ってしまうわ
0404
垢版 |
2021/03/10(水) 22:52:59.32ID:peOKWzth0
やっぱ草加は害悪だわ
新興宗教ってヤッパ駄目だ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:53:02.64ID:8P9zYXeT0
>>84
創価案件だって先に知ってたら逮捕できなかったんじゃね?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:53:12.95ID:xlj9YC+Z0
池田先生は世界の名だたる大学で数え切れないほどの博士号をとっているのも知らないとか
これだから初心者は
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:53:23.39ID:CY9leIuu0
>>348
3世って俺みたいな考え多いよ 大作崇拝なんて興味ないし、反ソーカが多い 座談会なんか行くと分かるが、3世以降は仲良しクラブになってる まあこれでいいとおもう 時代の流れ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:53:27.46ID:91nkVPkZ0
赤堀恵美子.この豚女は死刑。面見てるだけで踏んづけたくなる
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:53:31.66ID:4XyI43Ra0
被害者も加害者も、
在日コリアンでしょ、
0415
垢版 |
2021/03/10(水) 22:54:00.13ID:peOKWzth0
>>401
破門者がw笑わすなw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:54:04.47ID:EX0gW+HO0
>>1
婦人部は
学会本体、公明党の暴走を止める
創価唯一の良心みたいな宣伝してたが
正体現したな。
権力欲しさに自民党に追従してるだけあるわ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:54:06.85ID:POLu1Jf70
>>380
ディスってないぞ
創○に居る悪い人間を叩いてんだぞ!中には良い人も居るからな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:54:10.58ID:al280URG0
>>1

層化そうか・・

やっぱり酷い事をするのはレンコリ層化チョン<丶`Д´>だったかw

レンコリ香山リカ<丶@Д@>の仲間だったんだな。やだねー 光明糖w
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:54:21.95ID:5DCUZqWn0
前の職場に綺麗な女いたけど誰も手を出さなかったが後から聞いたらバリバリの学会員だったらしい
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:54:32.97ID:Otw4o7+J0
>>1
くそおぞましい集団だな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:54:33.26ID:ZnMwZoHM0
ココ最近だけでも キャバ彦、放火魔、5歳児餓死 だからな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:54:48.74ID:3SQs87j00
例のボスが無関係ねえw
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:54:50.24ID:f7HFxLZA0
>>214
学〇員に特有の言い回しもあるよね

「お前が馬鹿なのは」

「お前がクズなのは」

この「AがBなのは」って入り方をする話し方や文章が多い
どうせ理由は学〇系の雑誌類がそういう文法の文章ばかり載せてるとかなんだろうけど
あとは異様な中傷の言葉が連続する事とか

所詮、キチガイの集まりだしね
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:54:51.34ID:K1ABaFlw0
>>380
日蓮はおまえら側にはいない。
霊界の日蓮に聞いたww
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:54:52.02ID:w2eYwFLh0
この事件には無関係だろうけど架空のボスも学会員じゃね?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:55:07.49ID:2YAFCMAL0
信長が坊主を皆殺しにした理由がよく理解できた
価値観がイカれた武装洗脳集団とか抹殺以外ないわ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:55:09.53ID:fnUIIsSR0
>591 ニューノーマルの名無しさん : 2021/03/10(水) 21:40:40.58 ID:gO+VvqYg0
>なんか似てるな これと
https://www.data-max.co.jp/article/10904
うわあー!!!
こっちは男ばっかじゃん。
どうやって10代から40代っていう大の男たちを女性が洗脳できるんだろう?
やり方教えてほしいわ。
0430北朝鮮の宗教偽装工作が疑われる :オウムの石原慎太郎か。
垢版 |
2021/03/10(水) 22:55:20.62ID:0m1ImtS00
>>360

>オウム

オウム幹部の石原慎太郎:オウム曼荼羅作:息子 大阪維新とつながるか。

引用:
https://ameblo.jp/astrology-reiki-erisia/entry-11354296163.html

麻原が瞑想していた座の後ろにあった曼荼羅は画家である四男延啓の作である。

石原慎太郎の弟である裕次郎が慶応病院に入院した時、解離性大動脈瘤の大手術の執刀医が
地下鉄サリン事件の実行者の一人となり無期懲役囚の林郁夫である

石原慎太郎がオウム真理教に資金提供をしていたことを
「ハマコーの非常事態宣言」で故浜田幸一氏が暴露している。

石原伸晃:おもわず体に染み付いた用語を発言してしまったか・・・

 自民党総裁選へ出馬する石原伸晃幹事長は13日、TBS系「みのもんたの朝ズバッ!」に生出演し、
東京電力福島第一原発を「福島原発第一サティアン」と呼んだ。

石原慎太郎:霊友会・長男:真光・次男:カトリック・三男:幸福の科学・四男:オウム真理教
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:55:21.50ID:93frxrzG0
角田美代子みたいに獄中で消せ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:55:37.91ID:9wu9t4eT0
爆サイの2018年のスレ見てきたけどなんだか騙される方も騙される方って感じのおぼつかない書き込みだったな
怒りで我を忘れてるだけかもしれないが
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:55:43.61ID:QNmgds6S0
>>23
とバカチョンが申しております
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:55:49.41ID:K1ABaFlw0
>>408
金で買ったことを知らん馬鹿www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況