X



【国際】 人目に付く場所で交際相手に接近、公開むち打ち刑 インドネシア [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/03/11(木) 12:07:43.47ID:rR/OGNmo9
2021年3月10日 0:49 発信地:バンダアチェ/インドネシア [ インドネシア アジア・オセアニア ]

インドネシア・アチェ州のバンダアチェで、公開むち打ち刑を受ける女性(2021年3月8日撮影)。(c)CHAIDEER MAHYUDDIN / AFP
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/c/810wm/img_4c11bd9215984498918d61d3b0d47166102934.jpg


【3月10日 AFP】インドネシア・アチェ(Aceh)州で8日、人目に付く場所で交際相手に接近してシャリア(イスラム法)に違反した2人に、公開むち打ち刑が執行された。

 公開処刑は、同州バンダアチェ(Banda Aceh)で行われた。周囲には見物人が集まっていた。


 世界最大のイスラム人口を持つインドネシアの中でも、シャリアが施行されているのはアチェ州だけ。公開むち打ち刑をめぐっては、人権団体が残酷だと非難し、ジョコ・ウィドド(Joko Widodo)大統領も廃止を呼び掛けている。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3335834
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:08:10.65ID:w7s5JLnQ0
また大塩佳織へのレイプか
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:08:45.74ID:nJQHWlKX0
接近だけで…もしベロチューなんかしたらどうなるの
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:09:10.42ID:1q0sdZwF0
アチェか
と思ったらアチェだった
覚えたわここw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:09:53.29ID:5AVn+kc20
>>4
確かに。優しい鞭打ちだしね
芸能人の公開鞭打ちがみたい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:13:23.76ID:nj8zxbMl0
福原愛もこれやろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:13:33.62ID:ujMyqDRC0
処刑人の衣装…
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:14:59.99ID:OOJ+k04U0
>>3
春先の大学みたいに男子校女子校出身者の初めての恋人が出来て舞い上がりすぎて見てて痛々しいカップルとかとんでもないことになる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:15:32.22ID:Dw/9D9bA0
犯罪ばっか起こす在日朝鮮人<丶`∀´>にも中国人やイスリム見習って、これ位厳しくいけたらなぁ…
特に元の御主人様である中国人なんてそりゃもう手厳しく朝鮮人<丶`∀´>を躾けてたし
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:26:37.00ID:j0BrIT5D0
われわれの業界ではご褒美です。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:28:53.11ID:0tzfs9PP0
日本も電車の中や歩道でイチャイチャしている奴らを鞭打ちの刑にしろ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:29:51.31ID:3ZTt59K80
交通手段も少ないから無いとは思うが、アチェ州にだけは近づかない方がいい。特に女。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:31:04.40ID:53XlH9pN0
州独自のシャリーア(イスラム法)に則った「刑法」とな。
でもまあ、アチェ州民の殆どが「イスラム教徒」の地域だし、
インドネシア全体でみても割合は多いし、そしてアジアの中では
最もイスラム教徒が多く住む国でも有るんよね。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:32:30.56ID:XjarH1LS0
>>19
アチェ州だけ法律が違うんだよな
インドネシア政府も長年の内戦に疲れて諦めて和解して自治させてるのが現状
現地民は嫌なら引っ越すしかない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:35:26.07ID:nDJn+b700
YouTubeで流して小銭稼ぎ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:39:46.23ID:eNOcUq9B0
みんな自分のことで精一杯なんだよ
よう知らん国になんかかかわってられるか
それぞれの当事者が声をあげればいい
自分は差別側なので何もしないけどな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:51:12.49ID:+7MbnJv30
子供を虐待した親とか、動物を虐待した椰子とか、ストーカーとか、日本もこういうのやった方が
いい。
昔だったら、市内引き回しの上、獄門さらし首なんてものもあったんだから。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:59:19.49ID:IeTC4vdq0
学校でイチャイチャしてるヤツらに水かけて良いとか
決まり作って欲しい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:00:10.14ID:HzoJ8Y+p0
このメスブタが!みたいな?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:43:33.11ID:0PbAw+UC0
ひでえな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:49:50.64ID:r5/V0+010
インドネシアはリア充狩りが盛んなんかw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:06:14.02ID:WeRADtO40
日本のマスゴミはダンマリ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:10:30.50ID:ixkuYbqi0
朝鮮半島でイスラム教を布教すれば
少しはまともになるんじゃないか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:23:58.86ID:nj8zxbMl0
「ピシッ!」
「あちぇ〜〜〜〜」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:31:43.00ID:8H4oDKcp0
最も安くて手軽な更生方法
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:35:44.26ID:Tde7gKI20
世界にはいろんな国があるな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 08:52:38.42ID:GIdwZvwW0
鞭打ち執行官も女性なんだって
女性の犯罪者が増えたから、執行官も女性が採用されるようになったらしい
イランも革命後かえって女性の社会進出が進んだらしいけど、アチェもそうなるといいね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:13:47.10ID:qzOmfKXX0
はい、一日の書き初めにはIDかぶり対策に一番下にあるスレにカキコ。

で、ムチウチなスレ。
他国他文化のことながら現代日本の感覚からすると
これは少々時代にそぐわぬ普通に野蛮な刑罰のように思えるし、
その前提となる罪科もどうかと思うが
他ならぬジャップ国でも江戸の御世にはムチ…ではないんだけど
敲刑はあったからなあ。タタキ刑ね。百叩きとかね。
…いや、竹の先を割って作ったあれは広義のムチなのか。
ムチには無知なんでようわからんwww

確か法律マニアの吉宗公のときにつくられた刑罰でね
泥棒とか相手にやるんじゃなかったかな。公開刑として。

しかしこのスレ、なんで自称愛国者ネトウヨのおっさんどもが
皆さんウッキウキになって尻を振っているんだろうか?w
ネトウヨ事情は複雑カイキ也www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況