X



日本以外からも続々…台湾産パイナップルが国際市場開拓、すでに中国向け輸出を上回る注文 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/11(木) 17:55:55.76ID:Fcbo08zi9
https://www.recordchina.co.jp/b873286-s25-c100-d0052.html


中国が台湾産パイナップルの輸入を禁止したことが物議を醸す中、独メディアのドイチェ・ヴェレは10日付の記事で、台湾がこれを機に国際市場開拓に動いていると報じた。

中国は2月26日、台湾から輸入したパイナップルから害虫が検出されたとして、3月1日から輸入を見送ると発表。台湾の果物農家に衝撃が走った。

台湾の蔡英文総統は3月2日、フェイスブックで「台湾パイナップルを食べまくるチャレンジ」を立ち上げ、支持を呼び掛けた。これに、政治家やインフルエンサーがSNSで反応。多くのネットユーザーによってパイナップルのレシピがネット上で共有され、飲食店業界も相次いでパイナップル料理を打ち出した。また、蔡英文氏は先週の記者会見で、「わずか数日で100社以上の企業が台湾パイナップルへの支持を表明し、購入量は4万トンを超えた」と語った。

記事は、これと同時に台湾政府も積極的に国際市場を開拓し、中国による「台湾産パイナップル輸入禁止令」に縛られた窮地から脱却しようとしていると指摘。台湾農業委員会の陳吉仲主任委員によると、3月3日までに日本から受注したパイナップルの量は5000トンを超え、例年に比べて大幅に増加。また、台湾副総統で行政院長(首相に相当)の頼清徳氏は、日本からの注文が5日には6000トンを超えたことを明かしている。台湾は日本のほか、米国、カナダ、オーストラリア、シンガポール、ベトナム、中東諸国からパイナップルの注文を受けたという。

各国の台湾駐在機関もSNSで台湾産パイナップルへの支持を表明している。ドイツ在台協会はフェイスブックのプロフィール写真をパイナップルデザインに変更。日本台湾交流協会、米国在台協会(AIT)は同じくフェイスブックに台湾産パイナップルの紹介文を投稿した。カナダ駐台北貿易事務所は、事務所スタッフと台湾パイナップル、ハワイアンピザの写真をシェアし、英国在台弁事処(大使館に相当)は、パイナップルのロールケーキのレシピを投稿したという。

公式統計によると、台湾の年平均のパイナップル生産量はおよそ42万トンで、そのうち輸出が約10%。中国は輸出先の9割を占めており、近年の中国へのパイナップル輸出量は年平均4万1000〜4万2000トン、年生産額は約15億台湾ドル(約58億円)に上る。

記事によると、台湾行政院長の蘇貞昌氏は「海外からの受注のほか、台湾内の企業、民間団体などの機関がパイナップルを購入しており、購入された総量は中国への輸出量を超えている」と述べた。台湾行政院農業委員会も10億台湾ドル(約38億円)の補助金提供を表明している。AP通信は「今回の中国のパイナップル輸入禁止令が台湾の農家に著しい影響を与えることはないだろう」と報じているという。(翻訳・編集/北田)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:56:20.38ID:Wps68E3P0
【韓国】竹島抗議で震災募金を中止
【日韓】日本への震災支援が停滞 受け取った寄付金の払い戻しも [04/07]
【日韓】東日本大震災のため韓国国民から集めた募金、用途変更、独島領土保護事業に寄付[04/07]
韓国で日本への義援金が42億集まるも、慰安婦支援や他の支援に回すべきとの声…教科書の竹島表記に反発
【大阪】病院で震災義援金盗んだ韓国人逮捕・・・西淀川区[04/19]
【韓国】ソウル・衿川区、東日本大震災で集めた義援金の20%を被災地へ 70%は「独島守護活動」、10%は元慰安婦団体へ[04/20]
【震災】 集まった日本への義捐金、80%を独島守護活動団体と元従軍慰安婦団体に寄付…ソウル・衿川区
【韓国】 「不届きな日本!」 揚州市、集めた地震寄付金を奨学金に [05/07]
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:56:56.07ID:pdHhtr1c0
中国に売るような意識の低い商売からはぜひとも脱却してほしい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:58:03.48ID:mmAONBoJ0
>>1
いきなりパイナップルは取れねえだろうヨイ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 17:59:24.17ID:+eBZXOs90
キンペー地団駄
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:00:03.72ID:qB6f6KTb0
かゆうま
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:01:06.85ID:nHrlrhXc0
大陸人向けの分は品質低そうだけどそれがそのまま日本に入ってくるのかな
昨秋に高級スーパーで買った台湾産パインはほんとおいしかったから躊躇するわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:01:33.36ID:9jum8e990
食べたけどおなか壊した、こんなもの食べては駄目だ、皆で台湾パインの購入をやめさせよう!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:02:05.67ID:W/VwNpB70
がんばれ中国
義侠心に負けるな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:02:28.21ID:62Yng3kh0
ネトウヨは今までつくってくれてたフィリピンに申し訳ないと思わないの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:02:33.32ID:eB8ekAnx0
パイナップルはどうでもいいけど

RCEPとか中国の言う自由貿易について考え直した方が良くね
法律を全く使わずに恣意的に貿易で嫌がらせする国と通商条約結ぶ意味が全く無い
中国にとっては単に相手に自由貿易を押し付けるだけの不平等条約
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:03:24.90ID:Trpdn4Ib0
台湾のパイナップルって通年で獲れるもんなの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:04:32.15ID:hOIGPhSw0
( ゚∀゚)アハハハハノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:05:10.11ID:c0kZGFHE0
>>1
和ロース
経済制裁したら余計に売れたでござる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:07:04.78ID:aDS89Y6n0
近所でまだ売ってない。

早く食いたい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:08:37.12ID:YsswhxkT0
>>1 台湾加油
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:08:42.26ID:3CQeYtNg0
今日ロピアへ行ったら、まだ届かぬ強敵台湾産に対抗してフィリピン産のセールやってた
美味しそうな黄色をしていて、台湾産が届いたら両方買って食べ比べしたくなった
それまでに冷凍庫のスペースを空けておかなければ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:08:59.87ID:aDS89Y6n0
ポークソテーと一緒に食いたい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:11:21.60ID:n9DhPlns0
>>1
中国ウイルスの中国人のゴミどもが食わなかった分なんて他国が買ったら台湾人が食べる分なくなるんじゃね?w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:11:26.89ID:746kh0hP0
友人が困っていたら助ける 国同士も一緒だし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:11:46.07ID:CD1NhdFV0
日本も台湾産のパイナップルを輸入しろ
ドラゴンフルーツとグァバは美味い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:13:10.87ID:ijOrWrtT0
モノ売るには話題性も大事だということ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:14:24.44ID:2Yk5Gxyb0
もう、中国に回せるパイナップルはなくなる勢いだなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:14:49.37ID:+qMEwaxH0
店で売り切れてたから まだ食べてないよ
台湾さん ヨロシクね
パイナポーゥ (๑˙❥˙๑)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:15:29.34ID:7MjXjMZs0
>ベトナム、中東諸国からパイナップルの注文を受けたという。

注目すべきはこの2つだな
特に中東だな 中東の本音を見た
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:16:33.20ID:3B+gHA6L0
チャイナップル作戦失敗アル
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:16:57.01ID:mcylhtq60
パイナップルに限らず他の商品も中国外した経済圏作れればな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:17:51.54ID:Xx88Xl8+0
これは面白い
中国ぐぬぬってなってる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:17:57.05ID:m4jb0Fb20
>>12
激うまだよねー!
現地でも何度も食べてるし、お取り寄せでも買ってる!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:20:27.27ID:2Yk5Gxyb0
>>44
いや、人気ありすぎて、近所のスーパーで売っていないんだけど・・・

パイナップル全然足りんわ。
もっと日本に輸出しろや
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:22:05.60ID:h/zeQJt10
中国は今までことある度にいろいろな国に輸出規制の嫌がらせをしてきたけど
ギャン泣きして中国にひれ伏したのが韓国だけ
だからチョンは悔しさのあまりに台湾のネガキャンをして憂さ晴らしをするクズ民族
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:23:39.02ID:CG7TTQWk0
末端価格580円のパイナップルは日本へ
580円では売れない品質の悪いのは他の国に売るんだろうな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:24:05.96ID:ZnNdcB7g0
台湾のホテルの朝食ででる
台湾バナナ、マンゴー、パイナップルはマジで美味いよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:24:39.98ID:oWfbMpEl0
ここで台湾を応援するとか言ってる奴は一回しか買わないだろうな
高価なパイナップルを買い支えるのは老人だと思うわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:25:36.90ID:OajmWU2p0
懐かしのピコ太郎でもCMに使ってあげなよ台湾さん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:25:46.90ID:ZnNdcB7g0
バナナも小さいけど甘くて美味しいんだよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:25:59.81ID:03f6oD/d0
五毛パヨク、悔しそう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:26:45.59ID:daIkeNSx0
随分美味しいみたいな事をテレビでやってるね
食べてみたいけど全然見かけない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:26:58.74ID:+qMEwaxH0
個人的には どうも中華思想問題は あのハッカクだとおもうんだよなぁー

中国人たちを やけに、おとなっぽくしている原因はハッカクかもしれないよ?


あんな不思議な感じがするスパイスを いつも食べてるのだから、中国人らは 爺むさくなるはずだわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:27:57.04ID:T4jdow0g0
🍍日台同盟はよ🇹🇼
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:28:58.88ID:D9BTSadJ0
>>31
両脚羊ですか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:29:05.66ID:ijOrWrtT0
>>70
見習いたいわん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:29:13.43ID:edUi5Fas0
>>34
スレタイくらい読めよ馬鹿
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:29:57.02ID:CpRAJESd0
台湾国民「韓国兄さんありがとう!」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:30:28.06ID:D9BTSadJ0
>>47
良い前例になったんじゃないかな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:30:45.30ID:ZDVwlESA0
中国の席なくなっちゃったな
もう台湾のおいしいパイナップル食べれないねぇ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:31:08.76ID:oiXXxgh30
習もこれはむかついてるやろなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:31:10.81ID:K3Ub98jr0
ざwまwあwwww
ざwまwあwwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:31:37.30ID:sBEVpy+m0
ウイグルw(ぼそっ)
パヨク在日ゴキブリ「ぐぬぬぬ!!!ウイグル話法!!ウイグル論法!!」

パイナップルw(ぼそっ)
パヨク在日ゴキブリ「あああああ!!!!!ネトウヨ!!!ネトウヨ!1!!!!!!!!」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:31:46.15ID:edUi5Fas0
これが本当の食べて応援

次はオーストラリア産ワインだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:32:07.38ID:D9BTSadJ0
>>56
当たり前すぎて意識の外だったわw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:33:33.42ID:480HQpqY0
>>11
五毛は地溝油でも飲んでれば良いよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:33:50.51ID:JHv32Y4T0
疲れた時のカットフルーツのバイナップルは元気になれる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:34:30.74ID:edUi5Fas0
>>47
ITだと、Googleだけはチャイナのケツ舐めるの拒否して頑張ってるな
Don't be evilの精神はまだ健在だわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:34:41.01ID:vOAxuPlR0
台湾では放射能汚染されているとして東北産の食品輸入を禁止しているが、多数の害虫が見つかったとされる台湾パイナップルは必死に買うんだから面白いよな日本
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:34:52.35ID:D9BTSadJ0
>>78
とっとと半島の土に還れ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:35:10.32ID:hEXeJcdz0
>>87
日本産のパイナップルなんて、そこらのスーパーには置いてないで
桐箱入りの果物屋にしかないのとちゃう?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:36:42.60ID:Uxr6r8j10
あれ?
メンツ丸潰れの習近平は息してるの?w
中国共産党は馬鹿しか居ないのが分かるほのぼの案件だな。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:37:53.09ID:geRw+79i0
日本はそんなに買ってないけど、
日本が買ったという事は大きくて、
他の国も買い出したわけ、
中国が買わなくなると大変なことになるぞとか、
中国人が来なくなると大変なことになるぞは、
もう崩壊している。

台湾は中国人観光客ツアーとか停止されてたから、
コロナもたいしてかからずすんだ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:39:34.88ID:8Ba0y5cb0
今日買って食べたけど甘くて美味しかったよ。確かに食べた後のガビガビ感は少なかった
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:39:58.39ID:FmhktzzA0
蔡英文の支持層である台湾南部農家潰そうと中国が仕掛けたらしいがぜひレアアース禁輸に続く敏腕営業の手腕見せて欲しい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:40:33.33ID:GUJWyPQ10
パイナップルは脂肪を溶かすから、肉料理に使われるんだよね。
太り易い人は、パイナップルを食べた方がいいよ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:40:40.23ID:vOAxuPlR0
台湾では現在も東北産は輸入禁止だぞw


2018年12月26日
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/14894
台湾で先ごろ行われた統一地方選にあわせて実施された住民投票において、福島県など周辺5県の食品輸入に関して禁止を継続する提案が可決した問題は、日本にも大きな衝撃を与えた。
台湾の世論において、輸入規制の継続は民意の多数であるという点だ。
今回の選挙から台湾では法改正で住民投票のハードルが下げられ、10項目で投票が実施されたが、「福島など5県の食品輸入を禁じる規制を継続する」というこの項目は77.7%という高率で賛成票を集めている。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:40:46.79ID:qMkNtI1v0
中国だっさ😂
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:42:00.50ID:HG9zC5Si0
マンゴーをくれ、マンゴーを。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:42:48.55ID:UD1WvESf0
どっちかと言うと、今までスーパーに並んでいなかったから、日本人は買ってなかったんじゃないのか?
台湾バナナもスーパーで売ってないよね。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:43:00.68ID:hfZQicSJ0
中国がボイコットしたパイナップル代以上に周辺国で中華からの買い物減らせばいい。差し引きゼロ以上で対応する。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:43:32.59ID:zrCBPtag0
中共はアホだから何も学ばない
学ぶことをおろそかにする中国人はいずれ滅びる
四千年の教訓
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:43:37.06ID:c0kZGFHE0
>>117
パインで我慢汁
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:45:22.76ID:62Yng3kh0
中国リスクはマジでヤバイ
入国させてからの理由を明らかにしない逮捕
これで民主主義国家の国の人が何人も逮捕されてる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:45:47.23ID:5Eqwb/XD0
>>1
これから中国以外で継続して安定に売るまでは楽観視できないし
中国からの妨害がこの先あるかもしれない
とりあえず、軌道に乗せるにはフィリピン並みに安価にしなきゃならないだろうな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:45:56.14ID:ae85ekml0
台湾には色々恩があるから台湾にとって良いニュースは日本にとっても嬉しいな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:46:08.07ID:h/zeQJt10
>>124
中国は建国してから70年しか経ってないよ
今まで何度も滅びている
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:46:24.55ID:UD1WvESf0
さっき、西友調布店に台湾パイナップルを買いに行ったんだが、Doleのパイナップルの2倍くらいの値段、棚の広さが3倍くらいなのに、台湾パイナップルが売り切れだったよww
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:46:53.56ID:dWGg/xts0
今の国際情勢だから中国への当てつけに西側諸国がパイナップル買ってくれてるけど
一年後はどうなってるかわからんな
来年も今みたいにみんなが買ってくれるって見込んで生産量増やしたら痛い目にあいそう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:47:02.37ID:DoG7B0Mz0
カットパイナップル好きだけど、先週から品切ればっかなんだが・・・・・・・・・
ずーっと前からカットパイナップル買ってたのに、まじニワカ迷惑
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:47:10.56ID:33j8X+K00
西友行ったけど売り切れてたぞ
もっと輸入しろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:47:47.41ID:EYuSYxbj0
今日買って食べた。皮を薄く切ると、茶色いのが残る。厚く切るのももったいない。茶色いのを取り除くのが難しい。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:48:57.51ID:vOAxuPlR0
台湾「東北産は放射能汚染されてるから輸入禁止してます。科学的な根拠?知りません」

日本「台湾産のパイナップルは害虫だらけでも買います。」


これwwww
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:50:58.33ID:Dgoa98cz0
>>131
年の人には台湾バナナが甘くておいしいイメージだから
パイナップルも甘いと思って買うかも
実際甘いのだろうけどね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:51:07.47ID:twkfqip40
>米国、カナダ、オーストラリア、シンガポール、ベトナム、中東諸国から
中国嫌われすぎやろが
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:51:50.11ID:tQHm3NI80
売っていないんだけど
パイナップル腹なのを我慢して清見オレンジを買ってきた
待ってるからねー
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:52:09.73ID:on7aUWI60
中国が戦争の道具にしとるな。

パイナップルアーミーか。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:53:20.49ID:omAQ5Bw10
ファンタパインを飲みまくるぜ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:54:53.97ID:ij0kI5jE0
結果、単に中国本土が甘い(糖度が高い)パイナップルを失っただけじゃんかよ・・
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:55:17.86ID:edUi5Fas0
台湾マンゴーが入ってきたら国内のマンゴー農家潰れるわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:55:37.77ID:8DF8Ukmj0
>>15
死ね在庫朝鮮人!!!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:55:52.44ID:5R+fscJu0
THIS IS a JApen
JApen pineapple
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:55:59.24ID:33j8X+K00
コロナおさまったら反中感情で世界が動く
台湾侵攻あと数年待つ余裕あるのか?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:56:08.43ID:SoOcM9LP0
>>49
沖縄のスナックパインはカットしなくてもそのまま千切って食えるぞ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:56:15.01ID:ZD/8BQOw0
うちのスーパーにも今日届いてたわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:58:16.95ID:bCLWPUFW0
制裁したつもりだったが数日で買い手が付いた
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:59:02.17ID:WUnDaKJe0
よし
これで酢豚が捗るな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:59:22.23ID:33j8X+K00
中国に拒否されたことが最大の宣伝文句になるなw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:59:38.14ID:fvEaM0qy0
台湾も中国の一部だと中国が言うのなら、台湾と国交が無いのは矛盾するだろ?
中国はなぜそれを認めない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:59:50.99ID:CRO10YOd0
安売りで国際市場荒らして稼いだ外貨使って国際協調破って軍備拡張して侵略的措置を
再三やって対話もろくに出来ない国が昔あったんだよ
大日本帝国っていうんだけどな?

中国の大日本帝国化が止まらんよね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:00:05.35ID:SoOcM9LP0
>>105
一方日本は中華インバウンド目当てでコロナ対策も遅れた
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:00:11.03ID:wmUQzgfJ0
コープよ早く台湾パイナップル入荷しろ
ちょくちょく見に寄ってるのにフィリピンしか置いてない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:00:29.31ID:Ob1WT8iA0
バナナもフィリピン産より台湾バナナが好き
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:01:11.41ID:co2F4h1X0
>>15
悪いのは中国だぞ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:01:28.45ID:SoOcM9LP0
>>119
昔はバナナ=台湾だったけど台湾が豊かになって価格が上がってしまった
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:01:28.89ID:qMkNtI1v0
ダイエー昨日は置いてあったのに(残り1個)
今日はもう棚すら無し😔
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:01:49.30ID:bgjPh8iT0
台湾「東北産は放射能汚染されてるから輸入禁止してます。科学的な根拠?知りません」
日本「台湾産のパイナップルは害虫だらけでも買います。」

利用されてるだけw


2018年12月26日
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/14894
台湾で先ごろ行われた統一地方選にあわせて実施された住民投票において、福島県など周辺5県の食品輸入に関して禁止を継続する提案が可決した問題は、日本にも大きな衝撃を与えた。
台湾の世論において、輸入規制の継続は民意の多数であるという点だ。
今回の選挙から台湾では法改正で住民投票のハードルが下げられ、10項目で投票が実施されたが、「福島など5県の食品輸入を禁じる規制を継続する」というこの項目は77.7%という高率で賛成票を集めている。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:02:04.25ID:1Zbo5sB60
別に嫌いじゃないし食うのも買うのも良いが調理の仕方が分からんからな
缶に入ってても缶きり無いから手も足も出ん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:02:06.61ID:UsKY6NUA0
パイナップルは便通も良くなるんやで
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:02:36.89ID:0dL5WZof0
台湾スレ立つと、五毛が湧くのは分かるが、、なぜかチョンが湧いてくるんだよな・・
リスカブスの嫉妬かな?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:03:17.71ID:SoOcM9LP0
>>132
もともとパイナップルまるごと買う人なんて少ない
加工品がメインだから大丈夫じゃね?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:04:08.23ID:hdK/3Dap0
日本は台湾からの輸入額が約2兆8563億円で、
国・地域別で4番目に多いからな。
台湾は対日貿易で儲けてんだから、
今さらパイナップルを買って応援なんて必要ないんだぜ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:04:18.37ID:j1Te1qmn0
今の内だけだしな台湾も、もう直ぐ併合…
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:04:34.07ID:33j8X+K00
中国が台湾に対して輸入規制って、台湾は事実上別の国だと自白してるだろバーカ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:04:42.04ID:wmUQzgfJ0
>>176
日本人の俺すら福島避けてるのに台湾に引き取れなんて言わないわ
風評被害ってアピールし続けてるけど風評とは違うだろう
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:05:02.02ID:Ob1WT8iA0
>>174
高くても売れてるってことなんだろうけどなかなか入らないし直ぐ売れてる(´・ω・`)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:06:44.03ID:YG+nBnWd0
この流れに乗って釋迦頭もみんなが一度食べられるようになるといいと思う
南国フルーツって流通が難しかったりするの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:06:45.36ID:edUi5Fas0
>>185
まったくだよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:07:18.61ID:fRtDZcGK0
ここに来てる人たちにお伺いします。

台湾産でパイナップルの他にもお勧めがあったら

教えてください。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:08:40.95ID:nM7iUP8A0
>>184
やめてください!(ToT)
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:08:42.14ID:B/RdxGEQ0
中国よ
ざまぁみやがれw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:08:53.52ID:edUi5Fas0
>>192
マンゴーが安くてうまいが
台湾に限らず、アジアの安いマンゴーが入ってくるようになったら
今高級マンゴーってことでぼったくり商売やってる国内のマンゴー農家が潰れる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:09:19.07ID:UsKY6NUA0
>>192
アップルマンゴー!
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:09:32.62ID:/JpP99QF0
>>186
実際汚染されてるからな
コンビニのおにぎりなんて福島由来のセシウムがちゃんと入ってる
ただ微量で影響はないだけだ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:10:34.63ID:3MrtK/pc0
>>192
台湾ラーメン


有名どころだとマンゴーやバナナ?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:11:07.56ID:rty5jI6x0
昨日近所の西友に買いに行ったけど
まだ取り扱ってなかったな。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:11:15.01ID:eMnWp3pi0
>186
検査してるんだから風評被害じゃん
韓国は自主的に日本産を検査してるけど放射線数値が基準値を上回ったことないぞ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:11:34.21ID:F4VJHzmA0
わいが外国語1個覚えるの10秒なんやが
5秒で1個覚えるぐらいがノーベル賞平均暗記力やん
無実の人間に人体実験DNA編集と保護がこれの10〜100倍とかやし無理やろあきらめろ
わい以下とか不可能やん
こき使われ主席がわいの2倍ぐらいやな、ハーバード主席が15秒だし
ハーバード主席に勝ってしまった灘だと中の下ぐらいらしいやな
一生大学の化学履修できんのんとちゃう?
いやそれはないやなこれはなんとかなりそうねっ☆
しかしノーベル賞はもう普通に無理やろし諦めるべきやんやな
ハーバード主席が35歳ぐらいでノーベル賞とれるから
15秒で18からはじめて35だから
30秒で52、45秒で70、1分で87、1分15秒で102,
とすると単語1個暗記が1分40秒ぐらいだともう一生ノーベル賞無理なんやな
aみたいな辞書1ページ使う英単語じゃなくて単語帳の単語ひとつやで、7つぐらい項目あるやつやが
これを1分40秒かかると無理やな
煽ってるの詰みやんもうだめや
こき使ってる主席ぐらいできないとノーベル賞無理やで
しかしやっぱり呪いでいやがらせうけてなかったら
現役東大は遊び人だから無理にしてもマーチはいけそうだったな
しかし根がクソ真面目だから早慶はなんとかなったかもしれないやな
はぁ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:13:16.34ID:SoOcM9LP0
>>187
1970年代に中共と引き換えで日台の国交が切れたのもある
というかパイナップル騒いでる奴らって日台は今でも正式な国交ないの知ってんのかよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:13:34.09ID:Cio9H6Ev0
🇹🇼3.11の時の台湾からの支援を忘れない🤝
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:14:02.50ID:fznfjVCr0
そう言えば学生時代に与論でアルバイトしてた時以来、パイナップル切った事ないわ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:14:45.09ID:F4VJHzmA0
さちかゆうこかしらないけど外国語の単語1個10分かかってるしな
リチャードも10分やし
ノーベル賞不可能やろ、とるまでに700歳超えるやん
同レベのやつが協力したら1.2倍ぐらいの知能になるやが一応協力は価値があるんにゃが
デルタフォースと皇族自衛官全員結集でノーベル賞研究の成果でるまでに
600歳超えるやんやな研究
諦めるべきやし
それより自首なり北朝鮮に謝罪なりなんなりすべき
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:15:03.74ID:edUi5Fas0
>>201
大嘴巴ってグループで活動してた千田愛紗が
肉うどんがうまいって言ってた
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:15:41.99ID:33j8X+K00
>>190
中国は国内で年200万トン生産してるから、台湾から数万トン入ってこなくても問題ないアルヨって言ってる
圧力かけようとして輸入規制したのにアテが外れたって話だから、国内需要の話じゃないんだが、まあ、オーストラリアに輸入規制かましたら
真冬に首都や上海で停電起こすようなマヌケだから、とりあえずノーダメってアピールはしたって感じ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:16:40.38ID:ILXC5x9V0
災い転じて、てやつだな
よかったじゃん台湾ちゃん
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:16:49.53ID:eMnWp3pi0
>>208
その理屈だと日本より放射線数値が高い韓国産の食べ物は全部有害で食べられないんじゃないの?
実際に科学的な調査した上で韓国の放射線数値は福島より高いんだから
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:17:26.41ID:ZRYCDm+h0
>>13
一方的に台湾パインの輸入を止めただけの中国が何をどう頑張るんだ?
むしろ他にも売れるようになったんだから、今後改めて取引してほしくなっても以前より確実に値上りするぞ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:18:05.05ID:fu+QA1Qa0
レアメタルで日本に嫌がらせしたときも市場失っただけだったな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:18:16.13ID:F4VJHzmA0
灘中の下か
まぁこんなもんなんやなやはり調子乗れないんやなぁ〜〜〜
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:18:18.73ID:WlzwXfkx0
通は葉っぱまで食う
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:18:27.55ID:ZsfY8iyu0
みんなでパイナポー食べようぜ!
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:19:25.37ID:Rc7mZRI40
>>1
そうなるんだよ
馬鹿な大陸中国
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:19:49.12ID:W6C+/se20
>>219
今まで台湾産パインって店頭じゃ見かけなかったし
通販じゃ国産とあんまり変わらない値段だったから
値段が下がって消費者も買いやすくなった
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:20:19.54ID:oBOrhOou0
台湾をTPPに!
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:20:27.71ID:0OUDtBja0
我々、純日本人は台湾の皆様の
脱中国を応援します。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:22:11.65ID:Rc7mZRI40
みんなで応援しよう台湾

みんなでバカにしよう中国
「国は広いが心は狭い」

さあもう一度
「国は広いが心は狭い」
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:23:14.28ID:8oRjHWC20
フィリピン産と食べ比べると
本当はもっと高いのかなと思ってしまう
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:24:22.35ID:v7gxpspE0
パインとかマンコーとか
エッチな物ばかり栽培して!
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:27:23.32ID:eU7Xy8y00
>>238
台湾の商店街歩いたらショーウィンドウにスケスケのキャミソールと紫色のバイブが陳列されてたよ。
最初見たとき何か理解できなかった。あまりにも異質すぎて。

因みに向かい側は魚屋だったな。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:27:28.01ID:c8kikx2P0
支那畜なんて金を払わないなら居なくなっても困らないただの迷惑民族だからな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:27:59.92ID:F4VJHzmA0
これもう無理やしそれよりケンブリッジ大とか京大の勉強すべきやろノーベル賞あきらめで
わいが常時超集中で2か月で東大受かるとしてやっぱ私って頭結構いい方だったんだね☆
風俗とかデリヘルの店長も嫉妬で泣いてるし☆
私のほうが頭いいし尊敬するんだね、それで人生が開けるんだな☆
10年〜20年で受かるかもとかやんやな無実の人間に人体実験DNA編集と保護やな
とりあえず勉強しつつ途中で刑務所いくやろし勉強したらええやな
10年〜20年やなケンブリッジ大とか京大とか受かるの可能性はあるし
受かるころには50とかかもしれないやがまぁあれや裏口抜きで受からないとあれやし
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:29:06.03ID:eIP7MB/a0
たった42万トンしか生産してないのか
全部日本に輸入しても足りない量じゃん
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:29:18.51ID:F4VJHzmA0
煽ってるレイパーが
頭いいやつがドジってつかまるとこんなことになるんだ…で
怖くて発狂してるんやもうあれやな
もうダメや死んだらええやね恐怖にまみれて、死んじゃおう☆
というか研究やめろカス
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:29:49.09ID:ZpPsCoqc0
台湾はやっぱり優秀だなぁ
日本も少しでも恩返すことが出来てるみたいで良かった
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:29:54.87ID:6r8SE0My0
ほんと中共って朝鮮みたいなことやりだしたな🤣🤣🤣🤣
さすが親と子ではあるが🤪🤪🤪🤪
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:30:48.31ID:F4VJHzmA0
記録は他人まかせで自分でなにやってるかなにもわからないーやしな
無理やろ諦めるべきやノーベル賞不可やんあほやろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:32:09.43ID:aIuqMPVo0
釈迦頭も食べたい
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:33:36.95ID:Y2dEn/YU0
パイナップル大好きだから美味しいのなら買って食べてみたい
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:33:54.76ID:QcLo7C7G0
>>1
フィリピン産しか売ってないんだが
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:34:08.58ID:TAg5HKjJ0
建前はともかく、結局、殆どの国が中国を快く思っていないってこと。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:35:19.98ID:4uxb42eJ0
台湾産食べたらフィリピン産に戻れなくなりそうで
それが一番心配
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:35:30.24ID:F4VJHzmA0
お前のその超ゴミ研究データ見せられるのが
何の役にも立たないので時間の無駄で米兵か自衛官かモサドか知らないけど
このデータ見るのでその分を医療の発展の時間すごいとられるので死人が増えるやし
でやめろって言われてるのわからないのかな
というか今交戦中で銃撃って交戦できる戦力が
モサドでも米軍でも自衛隊でもその他でも
一人でも必要な状態なのにそっちいけってなるし
何で研究ごっこで迷惑かけてるんやかさっさといけやゴミ
やってるのお前の仲間の殺人と一緒やんさっさと戦場行けよカス
銃撃つ以外役に立たないんだしさっさと行け
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:36:40.87ID:gYlhmMKK0
中国いらないね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:37:17.81ID:F4VJHzmA0
このゴミ研究データよませられるので大迷惑やん
読んだら死人が減るからよ無価値があるやし
逆やんけ
読むよりメス使って一人でも治療した方がましとかのゴミデータやん1文字もいらないやし
兵隊の才能以外全部ゴミなんだし
さっさと戦場行けよゴミクソ、敵から逃げてて草さっさと戦場行けってw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:38:07.94ID:x/vXmDYk0
> すでに中国向け輸出を上回る注文

キンペー:「ぐぬぬ・・・」
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:39:59.92ID:t5dSL8130
🇹🇼3.11からちょうど10年


🍍今度は日本が応援する番やな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:40:19.65ID:F4VJHzmA0
敵前逃亡は銃殺刑やんけ
早く戦場行けよゴミデルタフォースとゴミ皇族自衛官wワロタ
死刑やん早くいけw
逃げてる敵をたおすのが最優先やし
北朝鮮軍打倒最優先しないとあかんやんけ
研究行為が軍法で死刑やし早くいけってなるやし
リーダーがこんなんやってるとみんな
敵から逃げるようになって占領されるやな
もう占領されてるけど()
さっさと行けカス
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:41:14.50ID:Ba2cI9Dx0
世界中台湾が好きで中国大嫌いで草
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:41:27.38ID:saDMiAfh0
世界が完全に中国共産党を適したし始めた。

来年あたりには紛争レベルの戦争もあるかもしれん。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:43:49.31ID:m4jb0Fb20
>>112
うん、やってるやってる!
ぷるぷるに戻ってうまい!
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:43:52.92ID:uSyEJW9u0
良かったな
たぶん日本は来年は買わないから
ナタデココの二の舞になる

あまり食べる習慣がないよな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:48:27.08ID:JVa7dEEB0
パイナップルは酸っぱいから、はっさくのほうがいいよ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:49:37.68ID:AA0Td9QT0
>>224
えー。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:51:34.72ID:jR3wDy7C0
>>42
どういう事?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:53:58.93ID:0lIHfOWe0
台湾 トモダチ作戦
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:54:16.70ID:U3yU7TRC0
中国ってなんつうか、ちっちぇ〜よな・・・・

体だけはでかいんだけど、やる事なす事子供の我儘みたいで
あんでは尊敬されないわ・・・
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:55:00.69ID:DAPAtulH0
そんなにおいしいならそのまま食べたいな
ピザのトッピングにするのも好きだけどもったいない気がして
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:55:01.10ID:jnRPE5hM0
安全な福島農産品を禁輸してる台湾に何も言わないネトウヨ、ネトウヨが情報弱者で馬鹿にされる理由がそこにある
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:57:00.37ID:QRSkAoxM0
>>276
しょっちゅう虫はいってたら
日本だって輸入止めるべきではあるけどな
外来種持ち込みはもうコリゴリにて
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:57:18.45ID:Pmg5et4a0
ウヨとかパヨとか言い出す奴は論点ずらしの誘導してるだけ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:57:49.74ID:ihsbQH4M0
韓国好きのAEONは一切買わないだろうな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:59:09.91ID:+RqdZCEM0
近所のスーパーではよ売れ
人気すぎて定価で買えなくなるんじゃないか?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:00:06.64ID:2NmssZ5m0
中共はレアアースに引き続き大失敗か。ザマーw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:00:15.30ID:Q81IFdDG0
>>283
日本はあんまりそういうことはしない。輸入止めるなんて怖い真似は出来ないというか。トラウマがあるでしょうよ。嫌なら個人が買わなければ良いだけ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:01:12.28ID:97yzhRYi0
日本も何か輸入禁止にしてもらえば
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:01:27.79ID:nkru9aYR0
>>289
世界でもかなり検疫が厳しい日本で害虫が発見されていない。
諸外国においても同様。

なのに、なぜか、不思議なことに中国に出荷した分だけ害虫がいたと。

中国の検疫所が不潔なんじゃねーの?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:01:45.91ID:sHFc4+6u0
反日馬鹿がなんか言ってるw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:03:13.60ID:V/ozWrXb0
話題になってるから売れるけど、日本人は飽きっぽいから
すぐ売れなくなるだろ、ナタデココみたいに
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:06:16.20ID:MkdxMXqn0
いづれにしても、日本で台湾と中国、どっちが好きか?って聞いたら、
圧倒的に台湾と答える人が多いだろう。
それが全てを物語っている。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:07:01.72ID:DAPAtulH0
パイナップル大好きだからみんなが飽きても自分は買うよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:08:45.32ID:rrgEO+p/0
フィリピン産は半値だが芯は
食えない、台湾産は芯まで食える
高いのは事実だが価値はあるね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:10:00.50ID:rrgEO+p/0
>>296
コロナと同じだね、何故か中国向け
の冷凍食品だけがコロナ塗れ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:10:32.62ID:qBMiDvZY0
強固な、中国包囲網を構築すべき。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:14:02.26ID:jsG/nCHM0
美味しい台湾パイナップルとバナナ食うだけでも恩返し出来るって凄くね
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:16:11.48ID:7W4DRj6C0
5毛?じゃ無い
2毛がわんさか湧いていて笑ww
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:16:12.92ID:rt/gj5ew0
台湾「日本はもう用済みです」
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:16:47.61ID:yvrHKJMR0
害虫は100%大丈夫なん?
輸入すんのはいいけど
日本の水際はコロナ対応でザルなのがバレてるし
害虫の卵ついてたり
蟻やら蝿やらついてたら
洒落になんないよね
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:20:48.83ID:qCLUuZD/0
>>268
悔しいの?(´・ω・`)
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:21:30.14ID:9g0PPPwN0
ドイチェベレ懐かしい(ドイツの海外向け国営放送局)

偉い人が台湾パイナップル販売店舗MAP作ってくれてるよ!
ttps://www.google.com/maps/@35.6153903,139.0313386,8z/data=!4m2!11m1!2sB33yhCDyTVSvbNJOvThoIQ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:22:02.71ID:74SCIrJ70
?「害虫が入ってるアル!」
?「害虫が入ってるニダ!ネトウヨ!衰退国日本!先進国最下位!戦犯国家!」

が始まりそうだな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:24:12.61ID:iwo6++HM0
手を差し伸べてくれた人が困っているなら、手を差し伸べよう

手を指し延ばしたら、もっとよこせといってくるどっかの国とは違う、あたりまえの関係が築けるから台湾はいいね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:25:10.20ID:/h8pSV0X0
>>15
日本人が消費するパイナップルの総量が変わってないなら、フィリピン産が台湾産にシェア奪われてることになるな

だが1.2倍になったうち0.2倍が台湾産ならフィリピン産のシェアはステイだな
何なら台湾産を探したけど見つからないor売り切れでしゃーなしフィリピン産を買った、の棚ぼた需要でフィリピン産までUPまでワンチャンあり得る

鬼滅のヒット見れ
日本人のその辺の熱量ナメんなw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:25:32.04ID:Rlt6dELN0
そもそも台湾の生産の1割程度の輸出だからたいした量ではない
虫が出たので輸出停止しただけの話を勝手にメディアが中国に虐められたと囃し立てただけなのに煽られ涙目パイン食いw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:26:46.94ID:cPeH7Pfg0
>>313
中国がもう用済みになったという話だよ?w
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:27:28.34ID:Jz/zMG1T0
世界の害虫中国共産党
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:27:58.16ID:qCLUuZD/0
>>317
スゴイw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:28:51.37ID:d9VQZbsx0
東日本大震災の時、台湾は200億円もの寄付をしてくれた。
その恩返しの意味もある。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:29:07.13ID:bJ4PY7Eo0
台湾産パイナップルが美味いから買って食うのであって
中国がーとか台湾がーとか関係ないから
そういうのウンザリなんだわ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:31:01.14ID:delf3fkY0
これから正義の花道
絶対正義は負けない
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:31:03.16ID:v0Kj3kcE0
これを継続的にするにはやはりあのパイナップル本体の重くてとげとげしい持ちづらさを改善しないとな

むかしアメ横歩いてて出会ったカットパイナップルくらいの食べ易さにしてくれマックでもモスでもいいから
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:32:09.74ID:YkSqQc/70
>>323
そもそも虫が出たと言うこと自体嘘の可能性が高いけどな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:33:38.95ID:yvrHKJMR0
>>315
ん?中国でさえ輸入量の1-2%は税関通過できてなかったんだから
入れられないモノが混じっているのでしょう
それを日本の忙しい税関職員が完璧に弾いてくれている
とは思うけど
あまりにも急激に増えすぎると
漏れる可能性も高まるでしょう?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:35:09.56ID:cPeH7Pfg0
さようなら中国
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:35:32.42ID:d9VQZbsx0
毒の入った餃子。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:36:21.64ID:NaHIvrZC0
習近平さんよ



面子ぶっつぶれw w w



すべての大陸中国人ざまぁw w w
チンクだっさw w wこんなに面子潰されたら中国人ってだけで
生きるの辛くなるだろうね
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:36:46.94ID:KBwnO7v10
ん?何だか罠だった悪寒
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:38:32.28ID:a1/gTAy/0
チャンコロは自意識過剰で昔の中華思想に戻りつつある。
テメーの国以外は蛮族なのだ。中華思想が常に正しく己のする事は常にそれに乗っ取っていると言う
傲慢な他国見下しと自己中心主義の塊で物事を判断し進めていっている。チャンコロ共産党は常に正しく
都合の悪い事は常に他国が悪いという思考の塊。
皆でチャンコロ製品んをボイコットしようぜ。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:38:39.40ID:IRquY56/0
辛めにしたマンゴーカレーに台湾パイン入れたら美味かった
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:38:52.99ID:6y/4UCSB0
ダイソーのりんごむき器みたいに簡単にカット出来るパインカッターがあればいいのに
皮と芯を取るのが面倒くさい
みんな綺麗にむけてるの?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:40:06.30ID:7WBJyutg0
汚い奴はいつか滅びる
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:40:38.91ID:zHLafwIL0
>>322
>だが1.2倍になったうち0.2倍が台湾産ならフィリピン産のシェアはステイだな

シェアの意味わかってるのかな?
明らかにシェア率は下がっとるだろーが!
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:41:01.74ID:abtGIDxV0
別にパイナップルなんて好きでも嫌いでもないけど無性に台湾パイナップル食ってみたくなって嫁と二手に分かれてスーパー漁る日々だ
カットパインは出会うがまだ嫁が1回しか本物に出会ってない
オレもスーパーで売ってるとこ見たい
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:42:35.89ID:L8SjtQzi0
香港に駐在してた頃に中国産パイナップルをで食べたことある
サイズは大きくて葉っぱもピンピンしてたけど、香りも甘味も酸味も薄くて妙に固くて不味かった
熟れてなかったかと数回試してみたけど、腐る寸前の完熟でも固くて味がないんだよ
どうしてあんなに不味い果物が商品として流通するのか不思議だった
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:44:57.55ID:TAg5HKjJ0
スイカが爆発する程の膨張剤を使う中国。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:46:44.43ID:DDpMuMOO0
>>296
日本が検疫が厳しい?
一昔前の中国の毒餃子事件知らんのか
日本で死人が出たんだぞ
今は、てことか?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:46:55.43ID:v0Kj3kcE0
>>348
たぶん上と下を切って立てて皮と実の間に縦に包丁入れていって一周回れば簡単だろうけど
街でももっと手軽に食いたいわな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:47:10.46ID:ayyyssbL0
>>314
そうなんよ。俺はスーパーで台湾パイナップル見かけたら買うつもりだし、台湾を応援するし、台湾応援ムードに水を差したくは無いが
「 ヤンバルトサカヤスデ 」で検索すれば分かるが、結構南九州で被害が大きいんよ。>>315
脊髄反射せずに冷静にな。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:49:33.33ID:bRebBO360
食べ比べしようと思って台湾産とフィリピン産買ったけど
両方めちゃくちゃ美味かった
台湾の方がみずみずしい感じだったけどフィリピン産のも甘くて美味かった
俺が今まで買って食ってたカットされた酸っぱいのは何だったんだよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:50:25.28ID:R1lWmkBU0
フィリピン産の買ってこようっと。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:52:26.85ID:FctfSF/80
各スーパーへ

台湾パイナップルと他のフルーツをカットして売ってくれ!!
パイナップルケーキも売ってくれ!!

買 う か ら ー ! !
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:52:59.20ID:ny8ALMUC0
中国共産党をぶっ潰せ。
世界の癌。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:53:00.24ID:DDpMuMOO0
>>357
違うよ。単純にコストの問題。価格競争で負けただけ
同じくらいおいしくても、安ければ消費者は海外産を買うよ。
だから、、、
TPPはだめなんだよ。
例外なき関税撤廃なんて。
これは国防、安全保障の管轄だよ。本来は
政治家は何のためにいるのかね・・・
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:53:02.51ID:XOAbRS7G0
中国の消費量は日本だけじゃ無理だからな
この機会にどんどん開拓すりゃいいよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:57:17.25ID:DDpMuMOO0
>>335
豪州から中国への輸出でもそんなことあったな。
ま、米国のトランプも似たようなことやってたしな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:57:23.51ID:c0kZGFHE0
>>364
ケーキはアマゾンとかで買っとけよw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:57:51.60ID:UrBTUGaM0
>>367
今はイメージの時代だから台湾パイナップル=自由の象徴みたいな売り方次第じゃないかな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:58:01.98ID:DDpMuMOO0
>>319
乾燥梅干しは好き。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:58:42.82ID:0aarQb1P0
日本を踏み台にして本命の韓国に売り込むつもりか?
福原の件といいこれはもう戦争しかないなあ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:00:22.80ID:Bs4xMLIg0
台湾産パインはまずいから売れないんだよ、悪いけど
それをチュウゴクガータイワンガーのネトウヨ論理で語るからおかしなことになる

一年くらいは物珍しさで買う人がいても、その後はすぐに忘れられるレベル
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:01:47.85ID:DDpMuMOO0
>>322
近所のスーパーで売ってるドールのパイナポー
は、フィリピン産なのかな?
産地とか気にしないんで、食べる分にはどうでもいいんだけどね
ま、この場なので
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:02:01.63ID:FJS/cILu0
台湾パインジュースの屋台出したら売れそう
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:02:49.96ID:9JAErp7D0
中国なんかいらんかったんや!
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:05:09.45ID:Ius6fzHd0
台湾産パイナップルでクリームチーズパイ作った
でも生ですらかなりうまかったぞ
https://i.imgur.com/TgjnLpP.jpg
蔡英文総統のついったにお礼がてら貼ってこよかな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:06:23.55ID:w9/KBWzX0
台湾加油!
あばずれ愛ちゃんのことは忘れてくれ!
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:06:29.53ID:DDpMuMOO0
>>373
うまいよお。
生で食ってないだろ。
食えばわかる
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:07:44.80ID:cMh+0iUU0
フィリピン産と価格競争起こして欲しい
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:09:22.25ID:pbExTS8j0
震災後日本に凄まじい義援金を送ってくれた台湾に恩返ししたいのに
近所のスーパー全て回ったが台湾産パイナップルが売ってなかった。
ここで買えなかったら一生後悔するだろ。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:10:03.14ID:unGEJ86L0
>>373
台湾のパインって芯まで柔らかくて食えるらしいよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:10:44.06ID:yKOTN0z50
中国にいじめられたアピールで売り出そうとしてるだけに見えるが

単純に不味いから料理でよく使う地域以外に売れなかったものをそんな手法で売り出しても
商材としてはやっぱり不味いままだから売れない、って状態に戻るだけな気がするが

うまいと言ってるやつはあまく加工されたお菓子のイメージで言ってるだけだろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:11:46.73ID:DDpMuMOO0
>>314
まあ、昔は。沖縄のゴーヤーもウリミバエがいたために
防疫上、本土に出荷できなかった歴史があるし。
そこらへんはクリアしてるんじゃ
ないのかね?たぶんね
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:12:23.56ID:pbExTS8j0
イオンは韓国のパクリイチゴは速攻で仕入れたが
台湾産パイナップルはやはり無いようだな。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:15:33.69ID:9Bd7HpqJ0
香港はすでにチェックメイト
次は台湾だろうな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:18:29.18ID:65H/vFc40
日本は確変終了っぽいがね

こんなことまで中国が日本に圧力をかけてるから
商社間での話に収束する
商社なら海外にある関連業者に卸してもいいけど
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:18:44.98ID:DDpMuMOO0
>>347
パインもマンゴーも生がおすすめだよ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:22:59.54ID:iv69RJd80
敵の敵は味方
ネトウヨは台湾産パイナップル大人買いすると良いのでは
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:23:12.83ID:H346+aD+0
俺の住んでいる地方では台湾パイナップルは入手不能っぽい。
これでは気持ちが収まらないので、フィリピン産を買い始めた。
全国のみんなでパイナップルのブームを起こそうぜ。
この際、どこ産でもかまわん。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:25:12.87ID:DDpMuMOO0
>>351
シェア率なんて、せこいこといってないで。
パイナップルだけにパイの総量が増えれば
フィリピンも台湾もウインウインでいいいんじゃねえの?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:26:55.14ID:JXqX5QCB0
好きな果物のベスト3に入るからいくらでも持ってこい。
あと2つは白桃と梨かな。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:28:17.47ID:JXqX5QCB0
安いフィリピンのしか食ったことないわ。
芯まで食えるらしい台湾産に興味がある。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:28:19.19ID:DDpMuMOO0
>>354
中華料理でまずい飯なんてないけどな。
あなた、よっぽどの店に行ったのかね。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:28:29.10ID:pbExTS8j0
パイナップルは美容に効果的なビタミンCを含むため、
コラーゲンの合成を促してハリのある肌へ導いてくれます。
またビタミンB1が新陳代謝を促すため、肌荒れを防ぎお肌の
調子を整える効果も期待できます。

ビタミンはA、B1、B2、C、Gを豊富に含み、タンパク質分解酵素
ブロメニンを持っているのが特徴です。
このブロメリンは、腸内の腐敗産物を分解するので、下痢や消化不良、
ガス発生、悪臭大便などの消火器障害の改善効果があります。
パイナップルでダイエットする方法が、世界的なブーム。
わずか3日で効き目が現れてくるという、スピードダイエットです。
クエン酸は食欲増進の作用を持つ。パイナップルのクエン酸
にもその効果があります。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:29:28.78ID:zncCLk8t0
>>390
酢豚とか欧風カレーの具に使う類のものだよね
いわゆるフルーツとして食うもんじゃない

瞬間的にでもタピオカの10分の1でも流行れば御の字じゃね
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:29:57.73ID:but1+FN20
PPAP台湾パイナップルバージョンはよ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:30:50.89ID:DDpMuMOO0
>>361
いや、うまいんだよ。生が。
あと沖縄産も試してみて
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:32:25.43ID:gi+hYvt20
ノルウェー「前に中国がおれっちのサーモンを禁輸したとき、お前ら助けてくれなかったよな クソが」
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:33:14.21ID:JXqX5QCB0
沖縄に売ってるスナックパインってやつかな?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:35:37.64ID:DDpMuMOO0
>>409
生で食ってみ。びっくりするよ。
パインは生で食うべき。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:36:54.35ID:3wN50guF0
>>152
皇帝ルルー習www
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:37:05.11ID:1oPNChQX0
子供の頃食べた生のパイナップルはお世辞にも美味しくなく缶詰のパイナップルの方がはるかに美味しかった。
最近のパイナップルは生でも安くて美味しい。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:37:29.70ID:9fOdA54i0
日本2020パイナップル輸入先
1 位 フィリピン 15万2,969トン、129億1,307万円
2 位台湾 2,144トン、3億3,789万円   
3 位インドネシア 970トン、7,233万円
単価が断トツで安いフィリピン1択だったんだな
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:38:50.39ID:DDpMuMOO0
>>402
ペンパイナッポー
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:40:43.46ID:+VUBOWcZ0
これからは「中国が売ってくれ」と言っても「売約済みで在庫が有りません」でおkだな。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:41:05.62ID:NElfBX3/0
>>11
ガチの業務妨害じゃね?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:41:46.32ID:MTXPeiNA0
探しているが台湾パイナップル見つからない。横浜にはまだ届いて無いのか
台南の皆さん聞こえますかー?
必ず応援購入します
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:42:12.89ID:NElfBX3/0
>>419
最近初めて沖縄産のを見たな
うまそうだけど高かったしカットされてなかった

結局フィリピン産買った(´・ω・`)
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:42:42.65ID:NElfBX3/0
>>423
横浜駅の東急ストアにあるんじゃなかった??
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:43:27.72ID:NqbK2W9+0
ネトウヨクソ記者のデマスレでーすw
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:49:11.80ID:GP18OVjR0
フィリピン産でいいからパイン買おうと思ってまだ買ってない
売り場は見たんだけど
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:53:53.23ID:SPeGUhVm0
台湾産パインは値段と味の質次第で何とかなると思う
フィリピン産の倍程度の値段なら贈答用ほど高額でもないし旬の果物枠で売れる
生パインの美味しさと料理前提のパインは違いが大きいし日本人はカットフルーツ系の方が好きだよ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:55:08.49ID:DDpMuMOO0
>>412
ノルウェー遠いしな。
ノルウェーこそ、日本なんてアジアの島国知らんだろ。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:00:36.80ID:KccKyp5v0
>>431
ポリ袋を被せたまな板の上に
新聞紙を広げてどんどんカット
汁だらけでゴミらけになるけど
タッパーに詰めたら新聞紙を先ず丸めて
ポリ袋毎縛って終わり
タッパーギッシリの生パイン出来るから
夏はそれを毎朝パンと食ってました
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:00:55.78ID:DDpMuMOO0
>>424
それでいいんだよ。食べる分には
高いやつは、贈答用に買いなさい。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:01:51.06ID:T8FBHiIS0
このまま行ったら、日本向け輸出確保のため、台湾国民にパイナップル購買自粛命令が出るんじゃないの?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:02:15.84ID:apiVJA9k0
>>431
カットも売ってるってよ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:02:29.09ID:KccKyp5v0
>>424
それな
沖縄産は金持ちの親族の沖縄からのお土産しか食ったことない
普段は近所の198円のフィリピン産
今回の台湾産が有れば絶対に買いたい所
なうゲッツチャンスなんだけど、近所に売ってねー
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:02:57.49ID:SPeGUhVm0
芯まで食べれるなら輪切りにして冷凍パインにもしやすいし慣れれば柿の皮むき大差ないかな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:03:42.44ID:whnwRhiT0
近所の西友ではまだ並んでなかったが
買える日を楽しみに待ってる
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:03:45.14ID:tr/WMdLc0
台湾のスイーツショップで売ってる金つばみたいなパイナップルのやつ、
とにかくあれを輸入しようぜ?
うっすいパリパリの皮でパイナップル餡つつんだあれだよあれ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:04:13.98ID:apiVJA9k0
>>373
台湾のトロピカルフルーツうまいよー
マンゴーとか高いけど夏になると1500円出してかき氷食っちゃう
パイナップルは高級品種でうまい。向こう行くと現地でナイフ買って食いまくる
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:05:24.59ID:KccKyp5v0
>>437
デカい鏑とか聖護院大根の感じ
ポチポチの所をななめにカットして取り去ると
なんとなく缶詰と同じ模様が出来るのもなんかイイ!
ここ5年ほどずっと生パイン定期買いなんだけど
これで値上がりしちゃうかもと心配イン
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:07:20.37ID:2dw9V59c0
世界中が台湾を応援してる証拠やね。よかった!
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:08:37.40ID:mLh7ZK070
パヨチンどうすんのこれ?www
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:10:46.53ID:SPeGUhVm0
フィリピン産の完熟パインが出回らない時点で追熟出来ないとかで輸送面での制限が厳しいのかなと思う
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:10:56.68ID:tNT/Pcdy0
やたら西友の多い地方住みだけど10個ぐらい置いてあった
497円税抜き
たけー

フィリピン産の超小玉が297円で置いてあったがバランスとったのか?
よそじゃ158円で売るレベルだぞ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:11:08.39ID:ez01mSV/0
>>8
中国「日本むかつく!レアメタル輸出とめたろ!」
日本「困ったな…代替品作るか…お!できた」
中国企業「レアメタル売れなくなった…会社潰れる…」

この事件やな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:11:47.79ID:tr/WMdLc0
>>430
助けるも助けないもなにも
最初から日本はノルウェーサーモンの最大の消費国だからだぞ
輸入量が増えた中国でも日本の半分にも届いてなかったはず
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:11:50.51ID:DDpMuMOO0
>>422
大丈夫だよ
俺も牛乳飲んでおなか壊すけど。
好きだから自己責任。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:12:51.09ID:ez01mSV/0
>>448
ノルウェーサーモンうまいしな
チリのサーモンなんて比にならん
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:13:47.47ID:GP18OVjR0
まあ割と酸っぱいのも好きだし傷むの早いんじゃ焦るしフィリピン産パインで私にはむしろ良いかも?
半分は冷凍パインにしようかなと計画中
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:16:31.68ID:apiVJA9k0
>>446
現地じゃ300円ぐらい
輸送費考えたら格安だよ!普段は日本だと千円ぐらいするやつ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:19:06.75ID:DDpMuMOO0
>>436
伊東四朗最高
ニーンニーキニーンニーン
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:20:40.30ID:tNT/Pcdy0
>>454
フィリピン産のでかいやつだと400円ぐらいなんだよね
ちょっと古そうだったから買わなかった
尻がカビてないやつそのうち来るんだろうか
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:21:32.75ID:Znby64ZW0
台湾 加油 加油
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:23:12.17ID:DDpMuMOO0
>>440
1500円・・・
まじか。
そんなに高いの
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:23:29.25ID:SPeGUhVm0
>>451
ぐぐれば現物の写真が見れるよ
外国産菓子扱っている店なら多分見つかるかな
去年だけどまちおかかドンキ辺りで見つけて買った記憶が有る
正直そこまでパイナップル感はなくてドライフルーツの餡って印象しか感じなかったけどね
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:23:38.65ID:Tvvoaa5QO
>>354
台湾の農家の人があの国は形がそれっぽく見えれば中身が大根でも関係ないって発言していたから正しいみたいだなw
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:26:19.70ID:DDpMuMOO0
>>451
生がうまいって!!
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:26:44.32ID:bDeTYtsR0
>>1
ピンチはチャンス
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:28:38.60ID:apiVJA9k0
>>451
パイナップルケーキ、自分は好きだけど
万人向けの美味しいものじゃない。ごくフツー
口の中がパッサパサ!になる。ロシアケーキやりんごジャム挟んだクラッカーの仲間の味
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:29:47.12ID:D/1GHB020
めちゃくちゃ嫌われてんな中国w
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:29:52.20ID:8LsFqM0t0
台湾有能すぎる
喰ったことないけど、美味いんだろうな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:31:41.64ID:DDpMuMOO0
昔、マック パイナップルバーガーやってたな。今年はやらないのかな?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:32:56.43ID:fC/5aT870
日本にレアメタルやった時は日本がすぐに代替品作った上に国際的批判も浴びて日本の影響力知って露骨な事はやらなくなったんだよな。
今度は台湾ならええやろってやったら日本を中心に支援を表明してこれも駄目だったな。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:33:21.63ID:Vz8spal10
台湾は黒糖生姜茶を売ってくれよ
台湾産の、日本のより数倍辛い生姜を黒糖で固めたキューブになってるやつ
向こうじゃスーパーに売ってて、牛乳に入れてホットで飲むと美味いんだが日本だとなかなか手に入らない
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:35:14.99ID:ZuYyDnFl0
チェコが買ってくれそうだがどうなんだろ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:35:23.41ID:SPeGUhVm0
フルーツ系のお土産菓子は美味しいのがなかなか無い
火を入れると大抵は似たような代物になってしまうから難しいのだと思う
火を入れるとおおばけするバナナやイチジクが別格過ぎるのだけどバナナとイチジクのタルトとか超進化するし
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:35:58.26ID:T8FBHiIS0
ところで、ピコ太郎はまだ声明を出していないのか?
儲かる絶好のチャンスなのに
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:39:05.18ID:DDpMuMOO0
>>471
へー そんなのあるんだ。
生姜湯みたいなもんかな?
風邪ひいたときによさそうだな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:39:06.20ID:Cs93qo2C0
凍頂烏龍茶もおいしいよな
台湾の烏龍茶飲むと、日本のアサヒ飲料とかのウーロン茶は飲めなくなる
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:39:13.06ID:Am0t7B5W0
>>11
お前が食べたのは中国のコウモリだろ
汚い奴め
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:40:22.17ID:8hnK2QZv0
パイナップル農家にとっては、逆に良い宣伝になったな。
俺も普段フルーツ買わないのに、4000円ほどパイナップル注文したぜ。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:41:07.69ID:WCoh3jbC0
嫌がらせした挙句
自分とこがおいしいパイナップルを
食べられなくなっただけかw
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:44:05.06ID:dm7KBtCk0
キンペーも学ばないなw
日本にはレアアース禁輸を無力化された上に代替品開発されて産業壊滅

台湾には日本を含む各国から発注殺到して禁輸無力化
更に新規販路開拓
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:45:53.76ID:DDpMuMOO0
>>479
グルメって言えよw
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:53:45.57ID:Yem+EY9O0
>>477
日本の黒糖生姜湯より辛くて、龍眼やなつめも入ってる
成城石井の生姜10倍ジンジャーエールを黒糖風味にして味複雑にしてキューブにした感じ
生姜好きなんで台湾に行くと買って帰ってた
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:08:36.20ID:fGDIQxMW0
もう日本になっちゃえばいいのに
台湾県とか胸熱
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:15:36.79ID:f2TL6V+N0
パイナップルのはいってない酢豚はクソ。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:23:20.18ID:ga0CKJGJ0
正義は勝つ!
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:30:22.18ID:k6S/wssp0
中国から断られれば世界中から注文が入るぞー
良いビジネスモデルが構築できるな
とりあえず中国に喧嘩ふっかけて
日本もなんかの輸入停止せてもらおうwww
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:41:57.26ID:7UScCdt20
福島県,茨城県,栃木県,群馬県,千葉県)産食品(酒類を除く)について輸入禁止していることを解除してよ
このこと差し置いてパイナップル買って欲しいとはおかしいだろ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:51:24.04ID:WZmJqWNG0
>>496
別におかしくはない
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:02:39.56ID:Zz+Y3zKt0
これは二国間で潰そうとする嫌がらせへの返答だけど
昨今の中国の振る舞いやコロナによる混乱を受けた
戦略的な供給網の再構築はむしろこれから本格化する
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:05:21.71ID:JEY3UBkb0
中国共産党には手榴弾を見舞ってやれ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:06:35.57ID:lcuvCr450
世界的ですもんね
乗るしかない!このパイナップルに!
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:15:12.99ID:00eHlbG70
中国はトップイレブンの頃はかなりしたたかで警戒しないと貶められる存在だったけど
事実上キンペー独裁体制になってからなんの策略も無い感情的な外交で失敗続きなのが助かる
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:23:37.91ID:jjs5FHqF0
ホントに中国の検疫で虫が出たっていうなら、日本の検疫も通るとは思えない。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:23:56.47ID:mM5y0/o/0
>>501
桃白白みたいなシーンを連想したぞw
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:27:45.43ID:gSflG3ra0
>>487
昔は日本だったけどな。台湾。韓国もか。
当時は日本一高い山は富士山ではなく、台湾にあった。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:28:43.41ID:O4ramvt60
うちの近所はどこも未だにDoleのフィリピン産しか置いてねえ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:38:06.43ID:l0HYKWQD0
中国のやることは幼稚で子供っぽいものばかり。やはり
小学校しか出てない金ペーのやることは幼稚だ。世界が
手を組んで中国の幼稚な横暴を止めて行くしかない。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:59:50.54ID:z7LYWJSJ0
自由と民主主義の輝かしい勝利だ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 01:52:09.90ID:GdZPTZag0
上手いなら多少高くても買いたいけどカットしといてね
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 01:54:39.35ID:FZHKtR7R0
>>2
日本人のようにパイナップルにペンを刺すような奴らに台湾のパイナップルは勿体ない
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 02:17:54.54ID:BgtF4nEH0
>>1
台湾産パイナップル売ってるかと思ってスーパーいったらフィリピン産しかなくて帰ったわ

どこで売ってるんだよ上級国民用だってんのか?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 02:26:47.89ID:IDRWy2Uh0
🍍日台友好、日台共栄!🍍
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 02:27:50.36ID:39K4TREv0
>>20
販売店舗リストに掲載されてたが
昨日朝が初入荷だったよ
一つ買ってみた
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 03:17:40.67ID:bMSbDJu+0
ダイエーか万代で売れやー
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 03:23:11.44ID:c/gyY3540
買えないんですけど
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 03:23:19.81ID:cmSnkq6G0
スーパーのカットフルーツ売り場に並ぶかな?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 03:24:19.59ID:umsH/h5h0
>>61
中国も輸入規制しているから、それと差っ引いて
単純にどっちが嫌われているかの問題になっているだけじゃねw
こんな簡単な事を分からないパヨ五毛、ぐぬぬで草
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 03:24:44.93ID:nms+wDQF0

アルが

ニダが
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 03:26:07.40ID:pDU+BqRW0
俺がありつけていないうちに競争方で高騰とかやめてくれよ
頼みますよ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 03:26:37.24ID:umsH/h5h0
>>487
そういうのは止めとけ、中共と変わらん
互いに一個の独立国としての支援だ

というか五毛か、これ?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 03:27:15.26ID:c/gyY3540
関西はのろまやな
絶好の商機に出遅れるとは
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 03:37:57.45ID:c/gyY3540
芯も食えるらしいな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 03:39:25.67ID:PgyTTWY30
中共世界中から嫌われ過ぎててウケるw
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 05:44:35.46ID:9Q9S134P0
食品ってのは、おいしくて安全だから食べるもんだよ
品質が劣ってるものを我慢して食べても続かないよ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 07:34:24.07ID:WNYbQNW00
一個1000円かーw
500円だと常食出来るんだけどなw
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 07:39:01.22ID:KQIatcgd0
ちょっと俺の立派なパイナップルを見てくれ!
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 08:07:57.29ID:abgaQAzh0
近所では台湾産は売ってないorz
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 08:24:38.57ID:xG9DOUqW0
なんかマッチポンプに思えて仕方ないんだが?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 08:35:30.09ID:WRbmkPD40
>日本のほか、米国、カナダ、オーストラリア、シンガポール、ベトナム、中東諸国から
パイナップルの注文を受けたという。
大人気だね
正直日本だけでは来年以降が心配だったがこれで大丈夫そうでよかったよかった
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:01:23.19ID:dKpEbNuB0
>>540
ぜんぶ都会のやつらに取られてるよ…
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 09:31:36.34ID:6qVj/gOQ0
中国がどうとか台湾がどうとかじゃなくて
単純に 旨いものは皆買う ってだけの話だよな
>>543
日本人は熱しやすく冷めやすいからなー ほんと良かった
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:12:18.21ID:fIAqoTLp0
そのうち中国が気分で2倍3倍の価格で大量購入に踏み出すだろ
そして依存させて再度締め付けを行う
疲弊させて投資してさらに締め付ける
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:19:44.44ID:fIAqoTLp0
因みにお前ら、パイナップルのヘタは切り落とさずに引っこ抜いてプランターに挿せよ
活着してめっちゃかわいいから
詳細は適当にユーチューブでも見ろ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:25:54.39ID:fIAqoTLp0
>>211
知らんから詳しく教えて
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:27:53.47ID:icOHQgkH0
台湾産とか衛生的に大丈夫なのか
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:29:50.01ID:dxAjuSx20
パイナップルは苦手なんで、台湾産バナナでいいか?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:31:55.02ID:dxAjuSx20
>>549
アメリカが台湾捨てて中共と手を結んだから、日本もやむなく・・・
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:43:46.71ID:fIAqoTLp0
>>360
ヤンバルトサカヤスデって不快害虫だろ
農作物にも人間にも害は確認されていない
不快害虫って、既存のヤスデも不快害虫だが
どちらも主観だし
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:51:42.66ID:fIAqoTLp0
>>388
ええええ
うまそうq

もしかして筋張ってなくて、食べ過ぎてもヒリヒリしないとか?
いやまさかそんな夢みたいな食いモンは有り得ないか
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:53:17.66ID:3EPV2m560
もともと輸出が10%しかなかったなら
シナが止めても影響は限定的だったのでは?
台湾も大事だけど、フィリピンも大切にしたいから悩ましい所
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:10:40.95ID:fIAqoTLp0
>>554
おい横槍の無駄に生きてるチンカス早く死ねよ
おれは「(このスレの人ほとんど)知らないから(みんなに)詳しく教えて」って言ったんだぞ

答える知識無いなら黙ってろ
無能で役立たずの空気も行間も読めないクソボケが
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:47:02.04ID:+xU8zm1J0
売ってなかった
ついった見たら売ってるところでは品薄品切れみたいね
近所のスーパーも仕入れてくれよ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:04:30.74ID:Ho/hnkVz0
他の業界でも中国が輸出入で圧力かけてきたら、各国で協力しあって補えるといいね
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:08:13.52ID:lGA+P/gW0
ワシのパイナップル横取りすんなや
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:10:58.28ID:TYV+5zSv0
パイナップルと桃缶は常に備蓄してるで
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:11:33.95ID:rs7WJ7fw0
万代、フィリピンしかなかったな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 13:55:50.46ID:0IxggEq50
台湾だと釈迦頭も美味しいフルーツなんだけどな。
輸入すればいいのに。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:19:36.34ID:mpKgEELE0
台湾「いいこと思いついた、これからもパイナップルが中国で禁輸されたと言えば売り上げが上がるんじゃね?」
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:27:58.23ID:ois6URGU0
見かけたら買ってみようと思うんだけど近所のスーパーでは台湾産パイナップルはまだ見掛けないなぁ
美味しいと評判だしはよ食べてみたいわ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:52:37.33ID:D/6C5dG/0
連鎖設定にしておくと、気違い一匹NGにするだけで一気にスレがすっきりするから、パズルゲーム的楽しさがあるな。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:55:43.86ID:+S0dIXy30
生協とイオンはどうするのだろうか
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:48:01.79ID:7ibRU2Rq0
近所の西友にないらしい。売ってる西友一覧表頼む。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:49:25.13ID:uwyYDa+d0
>>496
日本人でも福島産絶対食わない奴結構いるし
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:50:31.31ID:HhpnEiZO0
習近平国家主席マジザマァwwwwwww
滅多にない胸のすくようなニュースやなw
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:51:35.05ID:qDPWIfFr0
反日サヨクだんまりで草
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:56:44.24ID:BTdqdY6I0
台湾は商売がうまいね。日本人に情で訴えてうまく売り込んだね。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:11:41.82ID:WFYdUZvR0
田舎のスーパーに買い物行って
台湾産パイナップルなくてもしょうがないと思ってたら
フィリピン産パイナップルも売り切れでビックリした
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:48:44.64ID:p8S4Qjm20
>>1
放送19分ごろから 
パイナップルの芯まで食えるらしい。
酸味がないから、より甘く感じるらしい。

蔡英文総統のツイッター

中国と台湾は果物を巡っても対立が激しくなっている。
蔡英文総統は「中国の不公正な貿易が今度は台湾のパイナップルを狙い撃ちにした」とツイッターに投稿。
中国は先月、台湾のパイナップルから害虫が検出されたとして今月1日から輸入を止めると発表した。
中国は現在、台湾産の輸出の97%を占めていて、収穫シーズンを目前にした決定は、政治的威嚇だと台湾側は反発。
東京・板橋区のスーパーベルクス 浮間舟渡店では、台湾産のパイナップルが売られていた。
食べやすくカットされたものを見ると、フィリピン産よりもやや値が張るが、更に目を引くのはパイナップルの芯。
台湾産パイナップルは酸味が少なく芯まで食べられるのが特徴。
日本からの発注量は過去最高の6000トンに達したといい、スーパーベルクスでは台湾産のパイナップルの売上は前年比の1.5〜2倍の見込み。
サンベルクスの小川能弘課長は、4月5月になるとさらに甘みが増すのでこれから販売強化していきたい、などと語った。

情報タイプ:ウェブサービス URL:https://twitter.com/iingwen 
・ワールドビジネスサテライト 2021年3月5日(金)23:00〜23:58 テレビ東京
https://kakaku.com/tv/search/keyword=%e5%8f%b0%e6%b9%be+%e3%83%91%e3%82%a4%e3%83%8a%e3%83%83%e3%83%97%e3%83%ab/page=6/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:49:13.41ID:p8S4Qjm20
>>1 
テレ東 田中瞳のサービス映像
https://pbs.twimg.com/media/EvvFkSxU8AE6MOd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EvvFkcFVoAMLMAD.jpg

芸能人格付けチェックで全問正解の神の舌を持つ田中瞳だ。

本当に芯まで食べられるのでしょうか?
「(芯は)確かに身よりは少し歯ごたえがあるんですが
 (かじった後の果汁したたる断面をカメラに見せて)
 この断面のジューシーさ、見えますかね?
 甘さもありますし、酸味はほとんど感じませんね。」
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:57:19.20ID:6I/IdZQn0
たった今、池上彰の番組で香港のパイナップルの件が出たけど
「蔡英文総統が日本向けにTwitterを書きました」
で、ぶった切って次に行ってたぞ
中国への輸出量よりも遥かに超えたのが気に入らなかったんだろw
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:12:47.95ID:2k5LU3an0
俺にも食わせろや
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:17:26.01ID:hD2ENcjc0
>>551
良いと思う。
それに311の恩返しにもなるよ。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:49:15.41ID:sm100MT90
イオンは絶対輸入しないからなぁ
IYで輸入してセブンで売ってくれ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:21:24.47ID:lT7TTFoq0
レアメタルを輸出しないと代替技術が開発されたり
パイナップルを輸入しないと台湾の取引先が増えたり
中国って・・・
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:08:08.10ID:AtBc1sX20
横浜の三徳高田店でゲットしました
かなり小振りで298円だたので2個ゲット
完熟ぽいのと少し早目のと
カミナリ止んだら食べます
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:50:03.84ID:N6TVi44A0
日本で売られている冷凍枝豆の半分近くが台湾産だが
コロナ以降30%近く輸入量が減っている
これもアピールして欲しいところだね
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:58:32.37ID:3FtMw40z0
>>597
枝豆は家じゃなく店で食べる量の方が多いとか、そういう理由なんじゃないの
食べた後ゴミでるし面倒くさいからw

巣ごもり向けにもっとアピールすればいいんじゃね
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:59:13.67ID:hS0SkraQ0
いつも売ってるフィリピン産が、サイズ2周りでかいのしかなくなった
300円だったのが700円ばっかw
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:21:24.21ID:BmANbDQa0
台湾産パイナップルをふんだんに使った酢豚が食べたい
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:24:42.74ID:rlRSfjGL0
🍍タイ産とフィリピン産しか売ってなかったわ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:26:29.08ID:Rh5eINBe0
なぜ日本は台湾は助けて兄弟である韓国は助けないのか?
日本は恩知らず
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:13:02.70ID:llw/2gfa0
596です
雷止んだのでパイナップル食べました
甘い・柔らかい・美味しい!
云われている様に芯も柔らかでした が
芯は味は無く食べられるけどつまらない
やはり周囲が美味しい

これをこの値段で食べて台湾支援に
なるならば毎週食べても良い
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:35:41.65ID:3VVCIrWY0
昨日
4店舗
回ったが
無かったな
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:47:34.57ID:mJO6oI5H0
台湾はすでに日本の主な輸入相手国4位だから、
パイナップル買うんなら、沖縄産を買って、
日本を応援しろよ。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:49:24.90ID:TchjUDSP0
中国の横暴を世界が許さなくなってきている
アホの習近平が追い込まれて戦争へ走る一歩手前
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:32:48.39ID:76kij1fD0
これを見る限りやはり経済制裁って効きにくい分野が有ると思い知らされるね。有効なのも有るんだろうけど。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:40:40.68ID:Ac2V205t0
清の艦隊の船員が長崎で暴れた事件が日清戦争につながったし、傲慢な国の横暴がきっかけになった歴史の出来事は多いね
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:52:02.59ID:XFSjTY8n0
害虫付きのチャイナマンすら食わないパインを食うってのはどうなの?
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:53:31.74ID:+2YMqKpY0
>8
はあ?
想定内だし、ワイン片手に鼻で笑ってるよ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:55:11.72ID:QdF/jWCz0
支那共産肺炎国にもの売る必要なくね?
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:56:58.84ID:jzKzhmDb0
>>615
チャイナマンにはそういうのを送ってる
他国にはしっかりとした商品を送ってる(というよりその国々で検疫してるからそれをクリアできないと売れない)
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:57:46.65ID:JikxO+To0
BTSというか韓国のボーイズグループは
日本のジャニーズのパクリじゃないか
松潤のいう通りだ

ジャニーさんは50年前のフォーリーブスから楽器を持たない
ダンススタイルのボーイズグループスタイルを開発し輩出してきた
しっかり日本のスタイルを真似していながら韓国が本家の様に世界中で流布してる
最低最悪だ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:19:17.53ID:QrUUbsQZ0
>>620
そら、ジャニがいつまで経ってもおっちゃんばっか使ってっからそうなるんだろ
実際、ジャニのおっちゃんグループよりは韓国のグループのほうが若くていいわ、化粧は嫌だけど
ジャニは危機感持ったほうがいい、AKBもしかり
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:25:22.38ID:CslgzLJS0
切り方動画で確認したけど、結構ゴミが出るのな
買ったらその場でカットしてくれないかな
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:39:59.13ID:2EGd15qa0
>>611
MotherboardはしばらくASUSを買い続けているしVideoもMSIをかなりの数買っている。これは台湾応援の意味よりも良い物を購入しているだけ。
しかし今回は、出荷直前に購入をやめて中華民国台南市の農家に圧力を掛けた中華人民共和国に対して、台南の農家さんを応援する意味と中華人民共和国の政治手法に反対する意味でパイナップルを購入しる

って考えの人も多いンじゃね?
ソースはオイラ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:06:38.95ID:IgSoNUkI0
パヨチョンどうすんのこれ?
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:16:10.65ID:RmraQWOB0
日本にパイナップル農家なんていないよな
今までのパイナップルはどこから輸入してたんだ?
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:29:54.02ID://qQnf0FO
パイナップルは大好き、食べて応援は賛成だが、これを機に酢豚のパイナップル増量は勘弁してくれ。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:50:45.44ID:+Dhc2gO50
酢豚のパイナップルにもんくいうとかお子様だな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:04:18.02ID:vLbdlO6N0
>>628
沖縄とか宮崎にあるよ
輸入物は主にフィリピン
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:29:17.58ID:bL5OyTr00
どこに売ってるの?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:20:01.11ID:jbkKO34K0
とにかく、中国が嫌いなんだよ。文句あるか。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:24:29.06ID:as5Hn1/Y0
切ってカップに入れて小分けで売ってくれ、多少割高でも買う。一個丸ごとはハードル高いw
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:30:21.56ID:Dwub7lwf0
>>637
占領したいミャンマー軍事政権から購入して手なずけているか
てか、ミャンマーパイナップルを購入する為に台湾パイナップルの購入をやめたのかも
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:25:00.34ID:jAfF7lU50
デパ地下とかにあれば買う
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:26:45.01ID:COlTJaLt0
>>639
🍍4月になればまたスーパーに並ぶぞ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:39:24.03ID:bSOIonaG0
>>637
実は中国国内で、台湾より沢山作っている
それも台湾の品種を勝手にだ
日本における、苺やシャインマスカット
みたいな事をやってる
さすが大朝鮮
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:40:37.35ID:zHGy6dti0
台湾政府は有能だなぁ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:41:58.62ID:zHGy6dti0
フィリピン産しかないから仕方なく買ってみたけど、フィリピン産も美味しいのな
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:49:05.84ID:qGxZtJDp0
よーし今日は酢豚だ!
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:50:55.75ID:pbzSf8XZ0
早く食べたいよー@練馬区
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:54:31.46ID:irqsqKpp0
なんかウチの地元のスーパーでは
ドサクサに紛れて売り抜けようとしてるのか
大量にフィリピン産パイナップル置いてるところあるんだが?
買いましたけどね
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:28:15.15ID:R8FPZjT30
まだ福岡では見かけません
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:29:42.66ID:bCw2OdB+0
船便の遅れって、台湾海峡に中国の潜水艦がいて、パイナップル運ぶ船を攻撃してくるからなのかな?
果物だから収穫したらすぐに運ばないと腐るから有効な通商破壊だけどね。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:45:26.46ID:U9J6X5xF0
パイナップル運動として歴史に残そう
これを期に自由主義陣営・反中国勢力の結束が構成されるかもしれん
今の民進党政権誕生の切っ掛けも馬英九の中国との癒着に反対したひまわり学生運動からだしな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:11:39.91ID:ODDLyW5o0
もう中国に売らなくてもいいよな
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:47:05.36ID:TY/uWG5w0
パイナップルパイナップル
パイナップルパイパイナップル
パイナップルパイパイパイナップル

かわいいあの子のおっぱいナップル
親が出てきて失敗ナップル
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:51:05.39ID:VAsD9WJt0
親日台湾に農薬フルーツ食わされ
パイナップル右翼がダンマリするので笑った
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:57:55.36ID:ycNYgMpK0
台湾語に「日本精神」という言葉がある
意味は…約束を守る、法を守る、礼節を重んじる、勤勉、正直、品性
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:13:27.24ID:PdHbfq+d0
>>1
これ、困っているのが台湾だから皆購入するんだよなぁw

例えば中国が韓国産キムチを輸入禁止にしても、
日本人は誰も動かないだろwwwwwwwww
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:38:03.77ID:dSqFeD1J0
うちの近所駄目だわ・・・
スーパーも八百屋もパヨだわ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:46:08.60ID:1Bu26Khb0
ホワイトデーのお返しにと思い
3月5日楽天市場でパイナップルケーキ注文したが
まだ来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況