X



ASUSがゲーミングスマホ「ROG Phone 5 Ultimate」発表 約17万円 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/03/12(金) 19:06:42.33ID:2eb1eR6C9
ASUS、18GBメモリ/Snapdragon 888搭載の5Gゲーミングスマホ「ROG Phone 5 Ultimate」

宇都宮 充2021年3月10日 20:15

 ASUSは、6.78型5G対応ゲーミングスマートフォン「ROG Phone 5」シリーズを発表した。ベースモデルの「ROG Phone 5」に加え、「ROG Phone 5 Pro」、「ROG Phone 5 Ultimate」の3機種を展開する。発売時期は順に3月、4月、5月の予定で、欧州での価格は順に799ユーロから、1,199ユーロ、1,299ユーロ。

 ROG Phone 5シリーズは、2020年9月発売の「ROG Phone 3」の後継機種となるゲーミングスマートフォン。3モデルともにSoCにSnapdragon 888を搭載し、メモリ(LPDDR5)/ストレージ(UFS 3.1)構成は、ROG Phone 5の場合8GB/128GB、12GB/256GB、または16GB/256GB、同Proの場合16GB/512GB、同Ultimateの場合18GB/512GBとなる。なお、「ROG Phone 4」をスキップしたのは、「4」が中国における忌み数だったからだとしている。

 ディスプレイには6.78型2,448×1,080ドットで1ms/144Hz駆動対応のAMOLEDを採用。リフレッシュレートは従来機から変わらないものの、タッチサンプリングレートを300Hzに引き上げ、タッチ入力時の遅延を24.3msにまで短縮した。また、Always-on HDR機能やHDR10+のサポート、Delta E 1未満の色精度の高さなども特徴としている。

(略)
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1311189.html

https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1311/189/01_l.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:07:10.38ID:bxHxt1Oc0
いつもサムスンやASUSに負ける日本のスマホ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:09:07.45ID:fGhnq6da0
さすがにこの値段だと、もしゲーミングスマホ区分で買うならred magic 6 proでいいやって思ってしまう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:09:28.68ID:T8Zi6Y1J0
一昔前のジウジアーロのデザインみたい。
アズテックのスイッチ付きドアパネルのような。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:10:00.44ID:7OkIhefW0
Androidのフラッグシップモデルを買い続けてたけど、最近は高くなりすぎて辛いのな…
逆にiPhoneの方が10万切ったりして安く変えるレベル
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:10:29.90ID:elrgl0vy0
ASUSで17万というのがなあ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:11:24.17ID:WNn1eALS0
>>1
ASUSにまともなandroidタブレット作ってもらいたいの。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:13:17.03ID:V+zxOXdh0
4がダメなのってお父さん国由来だったのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:14:47.13ID:ttd+oZJn0
>>10
うおおおおおおおおお

その値段なら折りたたみ機能や先進機能てんこ盛りなんでしょう?

え?なにもない?プロ仕様という名前がだけのスマホじゃあないよね
まさかね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:16:02.38ID:uXdun8VM0
Xiaomiとかの低価格攻勢が
エグいから正直
キツイんでないの
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:16:07.13ID:q9HGSm8C0
ASUSは販売数上位機種以外の日本向けは
すぐにアプデが無くなるだろ
高い金を出しても無駄になる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:16:13.01ID:Hd2JJBtR0
どうやったてちんちくりんの画面なゲーミングスマホw

だったらゲーミング様のPC買えやw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:17:19.84ID:QWhQ42hb0
マザボ安くしろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:19:30.41ID:RHpM4ixk0
>>9
単にスナドラ888ってだけなら中華系格安ブランドの製品なら高くない
例えばrealmeGT、redmi K40proとか中華版なら5万円切ってる
iqoo7neoとか4万前後の噂
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:20:44.76ID:oIQzBJCl0
お手頃価格だなでもスマホでゲームしないしな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:22:27.38ID:l+wE/g9U0
これでなんのゲームやるんだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:22:28.18ID:vxoflOkV0
ASUS ROGは
ブランド化しているから無駄高いな
しかも主力のPC製品は独占代理店のアスクが
更に超高値のぼったくり価格を付けてるうえに
何と保証期間を短縮するという悪徳、詐欺商法を行っている

このアスクという糞代理店の名前はよくおぼえていた方がいい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:23:40.00ID:EAYv2HS30
スマホが活かせるゲームってドラクエウォークとかポケモンGOとかIngressでしょ?
それならそんなスペックいらなそうだしFortniteや原神程度のゲームならPCやPSでやる方が良いだろうし誰がターゲットなのかよくわからんな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:23:47.53ID:6Xig7iyA0
アスースにしてもオッポにしても高いなぁ…
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:25:19.41ID:Eas+IzfP0
日本のスマホゲームの大半はiOSに最適化させてんのに意味あるの
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:27:30.55ID:ldqDJDii0
17万円だったら大抵のゲームが動くゲーミングパソコンが買えそう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:27:50.89ID:efyJhDwj0
アヌスはエイナスが英語発音に近いんだっけ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:28:59.25ID:oWI9Rp+Z0
クトゥルフ
クトゥルー
クスゥリュー
ク・リトル・リトル
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:29:33.01ID:YsDQpPiV0
>>15
アサスだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:30:06.56ID:EU8KMcCM0
>>15
アスースだな
むかし台湾の本社に電話して「ディス イズ アスーステック」って言ったところでガチャ切りして確認したから間違いないよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:30:33.60ID:4VzAD2k80
>>48
ネイティブアメリカンの言い伝えではォウェイスゥースって言わないといけないらしいよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:31:08.10ID:eN9zPfEF0
ここのメーカーも終わりだね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:31:12.77ID:aL9PY/m80
ASUSは2〜3万のzenfoneだし続けてくれよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:31:50.94ID:LpeFtT4x0
高すぎる
普通ファーウェイ選ぶよね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:31:50.95ID:efyJhDwj0
>>54
ROGより冷えそうだしねw
まあファン音が気になりそうだけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:32:01.23ID:gb8QEiMy0
>>15
エイサスって、
ばっちゃんが言ってた
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:32:35.52ID:ugus7UIG0
みんなASUSのことをアスウスって読んでるけど、ほんとはエイスースって読むらしいね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:32:45.94ID:aL9PY/m80
>>50

買えそう じゃなくて 買えるだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:32:53.99ID:bMYJoZUy0
初代Rogを安くなったときに買って使ってるけど最高やぞ
仕事中にマイクラするならこれ一択!
マクロ機能とか最初から入ってるし
ソシャゲの自動周回とかにも使えそう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:33:27.52ID:4VzAD2k80
>>15
じっちゃんはアザッスって言ってたよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:34:00.27ID:iOZq9B7d0
スマホのストレージは32Gあれば十分だろとか思ってたが使いきっちゃった
困ったね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:36:22.13ID:vuG0sx+v0
(-_-;)y-~
たけえええええええ!こち亀の中川しか買えんやろw
俺の自作PC四号機より高いやないか。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:36:47.23ID:gb8QEiMy0
>>76
×ファン
○太客
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:37:05.06ID:4VzAD2k80
ゲーミングスマホの固定ファンはこの値段で買うのか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:37:34.89ID:icMFatvM0
未だにアスースって読んでしまう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:38:36.48ID:aL9PY/m80
2015年からスマホ使いだして もう4台目
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:39:42.82ID:KuypzJI/0
電話が個人端末になりゲーム機にもなる
テレビにもパソコンにもなるんだ
元々は携帯電話だったんだぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:39:57.75ID:hCYiv7lT0
ノートPCかと思ったらまさかのスマホ
アッスース調子乗ってるな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:40:03.76ID:d0sAaLCG0
俺も今ROGだから 一気に5にしてもいいかなぁ?
アルテとプロでどれだけ体感が変わるんだろうか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:40:42.85ID:oaRB1Jlu0
Zenfone5まではよかったが、6からのフリップフロップカメラがなあ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:41:02.44ID:NLcxH+R40
>>1
何か違うんだよな

ゲームはスペックじゃなくて遊べる時間がどれだけ取れるかの方が重要だと思うよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:41:13.70ID:tubxcPy10
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \ バッテリーが進化してねーのに
 . . / . (●)  .(●) .\ ゲーミングスマホだと?
 . | . .  . (__人__) . .  | リチウム爆発して死ねお
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . .  /
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:42:08.94ID:aVxi9iiS0
2chMate 0.8.10.77/asus/ASUS_X00TDB/9/LR

↑これコスパ超絶ええわ
おーしーえぬの1円のやつで買ったけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:43:18.48ID:vuG0sx+v0
(-_-;)y-~
金持ち向けやな。
半年か一年使って中古へ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:43:49.13ID:aL9PY/m80
だって 電話もカメラもいらんのやで?
メールと検索しかせんのに3万以上はだせん
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:44:10.76ID:1bf4QjAC0
>>55
実はその時その時で公式の読み方が変更されてる

現在の公式ではエイスースが正解
俺の中ではアサスだけど
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:44:59.58ID:LpeFtT4x0
>>106
そりゃポケモンGOよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:47:08.77ID:4F8UxPN+0
日本だけ一人負けで他の国は所得が日本の2〜3倍だからな
この金額でも諸外国では5万円台の感覚だよなあ
0117Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdff-Y77j)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:47:28.87ID:Q2I8Ae8zd
バッテリが6000mAあるとこもログフォンの押しボイントだねw あとは日本国内のバンドにどこまで対応してるかだな。
バンド対応がいまいち良くないという情報もあるし…
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:47:51.95ID:2DdDrmzH0
エイスースはマザボグラボ以外は買いたくない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:48:05.06ID:1bf4QjAC0
最近は8インチタブレットをゲーム専用にしているので
性能がよかろうと6インチ台のスマホでゲームする気にはならないなぁ
1〜2インチの差だけどプレイ体感は全然違うよね

小さい画面で4本指操作しようと思うと画面が指で見えなくなるってのもある
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:48:18.71ID:gDfh7lsJ0
まあ音ゲーとか反応の欲しいゲームやるならめちゃくちゃ良いけれどね(Rog Phone)。

買って後悔はないが次17マソとかさすがにイランわ。

2chMate 0.8.10.77/asus/ASUS_I003D/10/LR
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:49:32.58ID:gDfh7lsJ0
>>117
楽天も対応してくれたし今の所不自由ない。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:51:32.47ID:q3Y+P/nn0
ASUSはちゃんとマザボ作っててくれればそれでいい
いろいろ手出して失敗損失しまくるパターンやめてなw
マザボでは頼りにしてるんだからほんと
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:51:41.93ID:eXzwb8AL0
AndroidはiOSより大概優れているがゲームに於いてはiOSの方が断然優れている
無駄に積んでるメモリでiOSのエミュ動かせるようにした方が良いのではないか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:58:25.96ID:qgywd2Xd0
>>130
中国というか、台湾な
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:01:35.66ID:gDfh7lsJ0
>>138
4は忌み数で飛ばしただけ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:04:26.89ID:YUWCyeud0
七色に光るの?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:05:10.52ID:EdtvJJIs0
普通に据置型のゲーム機買った方がよくね?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:06:37.96ID:qcyWKANh0
スマホゲーはガチャするのが目的みたいなもん
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:09:14.26ID:Q98lHwEB0
>>145
ポケットに入らへんがな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:11:15.90ID:1bf4QjAC0
>>105
孔雀かよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:15:38.53ID:5T+OX8hs0
ローエンドから逃げるな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:16:46.87ID:CbRFpJgX0
拡張ドックがあってPCのように使えるならまぁ分からんでもないが
このちっさい画面でポチポチゲームやるのに17万はちょっと理解出来ん
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:22:00.77ID:e6sODHpp0
家ではPC、外ではゲーミングスマホだな
Chromebookならソシャゲもいける、タブレットの大きさ気にならない人ならわざわざこんな高いの買わずにタブレットの方がいいよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:29:40.74ID:iAUoFHtC0
>>75
なんでそんな必死なの?
ゲーミングPCを持ってなくて虐められたん?
あ、そんなん関係ないか
おまえ元からボッチやもんね(笑)
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:30:43.57ID:ppLUtxcn0
ゲーミング○○ってどうしてどれも溝が彫ってあって光るんだ?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:31:28.36ID:Hhd8azc30
SONYもPS5をスマホにしろよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:32:07.57ID:mvVR+BDi0
何に使うの?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:32:26.47ID:aL9PY/m80
GoogleのピュアAndroidスマホなら、最新OS&セキュリティに即時アップデートが可能。いちいち買い替えの必要がなくなるので、余計なコストがかからずお買い得感がある。長い期間で使いたいのなら、やはりピュアAndroid搭載スマホが一番いい。
「ASUS ZenFone Max Pro M1」
「ASUS ZenFone Max Pro M1」(ZB602KL)はピュアなAndroid 8.1を搭載した6.0型のスマートフォン。厚さ8.4mmのフレームレス化したボディにQualcomm Snapdragon 636 オクタコアCPUと3GB RAMを搭載。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:33:54.04ID:mM5y0/o/0
>>1
そこまでスマホに拘る理由ってなんだw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:38:28.24ID:kTYGuQ1P0
ASUSのスマホはサポートが弱点。
もう少し製品管理と修理の手際がよくなればおすすめできるんだが。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:38:55.76ID:H1O7Q1F20
>>169
ウマ娘
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:39:31.97ID:xNjNKmXf0
それよりノートPCがWindowsのアップデートのたびに毎回毎回キーボードタッチパネル音声デバイスまとめて認識しなくなるの何とかしろよアザース
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:40:52.83ID:nRe2zykx0
ASUSはもはや日本のどのブランドよりも優秀だからな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:43:06.41ID:ajcqhqx30
高杉ワロタ wwwwww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:44:09.21ID:ksAmXwvE0
>>56
ネイティブアメリカンは英語喋れるの?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:44:50.04ID:h5Wowws70
スマホでゲームって
ウマ娘とかプリンセスコネクトとかだろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:46:39.97ID:sYdmQYIt0
>>1
日本で日本メーカーの商品が売れないのは日本の企業が従業員にまともな賃金を払わないから。

自分で自分の首を絞めるスタイル!それが日本企業!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:47:11.30ID:VtL4yu0k0
ハイエンドスマホが必要なゲームってなんだよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:50:48.25ID:WCu3WnZB0
>>170
ASUSの不満はスマホはもう一回り、ノートはもう三回りくらい、会社ロゴを目立たなく小さくしてくれだからなw
出すものは機種によって当たり外れするからそこは見極めて買ってくれだけど、当たりなら長くいい感じに使える
0188Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdff-Y77j)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:51:10.02ID:Q2I8Ae8zd
まー別にハイエンドスマホじゃないとできないゲームやりたいから買うわけじゃないけどさ〜w
単なる自己満足の世界だよねw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:54:14.04ID:BtLDdBOc0
プレステ5の3倍高いけど表示ポリゴン数が3倍どころかショボいゴミ性能なんだろうね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:58:19.09ID:urUsUI5V0
ここまで高スペックが素で必要なゲームなら物理入力デバイスも必要になる可能性高いし、既にOne GX1 Proが
出てて直にGPD WIN3、AYA NEOも出る、コントローラー付きUMPC買う方が全然良いと思う。
お値段半分以下ならまだアリかもしれんが。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:58:23.43ID:WCu3WnZB0
>>184
スレの流れ的にウマ娘…と言いたいところだがw
音ゲー関係のアプリとかの方がちょっとの処理落ちも許されないって意味ではシビアに要求されんだよね
さすがにFPSとかをPCではやらないですスマホでがっつりやりますなんてのは殆どいない…よね?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:01:27.06ID:b7aZ8tz/0
ウマ娘は意外と古い端末でも動く程度には軽い
原神はゲーム自体が終了間際なのでどうでもいい
結論いまハイエンドスマホが必要なゲームはない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:11:52.39ID:4JLH+mwh0
スマホに浮気するから、PCパーツが雑になっていくんだよ
いまじゃ抜けた連中でつくったASRockのほうが品質が良いだろ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:36:48.72ID:n40FTIiY0
>>15
ASUSで働いてた俺から言わせて貰うと
エイスースな。
でも外人の管理はイスス、イススと言ってた。
日本語もクセあるからそいつだけかもしれんが、
少なくとも社内ではエイスース。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:37:21.44ID:roINGEYP0
ソシャゲって本体性能良すぎてもできなかったりするけどそのへんどうなん
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:37:44.58ID:3T7fQyGy0
>>12
28GHzのミリ波って指向性強くて回折や透過全然しないから、
繋がりにくさ半端ないよ。
28GHz押してる奴はにわかすぎる。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:41:57.02ID:8FyHoLcB0
htcがオンラインショップたたんで日本完全撤退ですわ
simフリーなのにおサイフケータイ入ってる日本向けスマホはもう作る気ないのね・・
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:45:33.26ID:4zdmyvCD0
ASUSのカタカナ表記問題
>2008年、日本への本格進出を前に日本の消費者へアンケートを行ったところ
>日本人の感覚では「エイサス」と表記、発音することがもっとも馴染んでいると判断し、
>各種広告、サイト上などで「エイサス」と表記したところ、同じ台湾のメーカー「ACER(エイサー)」からの
>「類似表記に伴う日本市場での混同を回避すべき」との意見を受け、「エイサス」を断念。
>本社協議の結果、日本でのカナ表記は「アスース」とすることが決定され、同年の日本法人設立時も
>「アスース・ジャパン株式会社」として登記した。
>2012年、突如、日本市場でのカナ表記を「エイスース」にすると発表があり、同時に日本法人の社名も
>「ASUS JAPAN株式会社」へと変更登記された。同社はこの変更について理由を明らかにしていない。
0217◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2021/03/12(金) 21:49:39.36ID:Tkxa/cCy0
ならばASRockは変態スマホを出すしか
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:55:21.84ID:Q/Ok9um20
>>1
「欲しいか」って言われりゃそりゃ欲しいが
17万出せるかって言われるとな
落として割ると終わりだし

ROG Phone 3が安くなるの待ってるんだけど
自分で許せる値段まで下落する気配ないわ
残念
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 21:55:56.93ID:Mqk8YJOE0
>>213
htcのスマホは実質Google本体が引き継いだし
それ考えりゃPixel買っとけば間違いない
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:03:42.64ID:Q98lHwEB0
>>220
PixelはiPhoneの劣化版だろ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:31:00.52ID:Emk2PMAL0
スマホでアクションとか無理だわ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:40:03.52ID:efyJhDwj0
>>217
DSDVかDSDAかつ排他ではなくmicroSDも入れられて、3.5mmイヤホンジャックあり
最新のSoC使っててROGより安い
作ってくれんかのう
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:41:00.94ID:92NH6Ns60
スマホでゲームとかどんだけ貧乏なんだよw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:43:53.12ID:8ddsm9eM0
>>15
アズアス
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:47:07.18ID:efyJhDwj0
>>232
重課金勢はそれこそ最新のグラボ何枚分も溶かす勢いで馬鹿みたいに課金してね?w
まあ結果貧乏になってるヤツもいるかも試練が、良くそんな無駄金あるなと思うわ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:02:21.99ID:8QywaDgE0
iPhone下さい。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:31:59.15ID:BqIjUANC0
>>219
先月1万円値下げされたやん
去年の12月かな?にも値下げされてるからここ何ヶ月かで2万円値下げされてるぞ
まぁそれでも税込11万円弱だけど
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:41:36.71ID:GvP9LZmW0
なかなか分からん奴が多いが
半導体のスイートポイント80℃

つまり冷やし過ぎは性能を既存するのだ
手に持てる範囲で熱いのを選べ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:54:29.69ID:swxie/1D0
>>3
さらに中間層の所得を削りに削ってるから一般人にとって通貨安とのダブルパンチで感覚的には25万円くらいになってる
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:11:52.37ID:vfbReJuK0
>>192
せっかく自前で買ったなら有名チューバーがやらないもっと詳細な所をレビューすりゃいいのに弱小チューバー程開封とベンチマークソフト回して終了だな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:16:01.64ID:N37aqbG50
>>209
国内PC周辺機器メーカーの人間だけどエイスースだなぁ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:31:55.88ID:/XoD1Zil0
SIMフリーはOPPOとシャープの二強
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:36:08.88ID:HsszpV6N0
台湾の皮被ってるけど支那の言いなりメーカー
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:37:13.08ID:zJK8CfVw0
なんかマイニングもいけそうだなw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:08:55.39ID:wUC50y6D0
もう低価格のは切り捨てたんかー?
三年前くらいまで 安めのシムフリー機売れ筋も出てたのに
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:41:22.62ID:CYxLGxwH0
>>260
こういうの買う人ってそもそもハイスペゲーミングPCも買ってるだろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:41:59.95ID:L7t1Lq860
今スマホでゲームしてるのは人生を捨てた底辺だけですね
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:49:36.00ID:DitaujGx0
誰が買うんだよ?って一瞬思っちゃうけどこのくらい特色を出すのはいい事だよな
ホント国産のスマホはつまんねーのばっかり
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:57:39.27ID:fKXndbPE0
つまらなくていいベーシックが一番
液晶でsnd8xxでFeliCa付いてて防水でカメラ性能の良い中華韓国以外のスマホを出してくれ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:58:54.83ID:rp1uIhnc0
ROGシリーズって無駄に細部まで拘ってるから高いんだよな
中華のハイスペックゲーミングスマホとかと比べるとUIが遥かに優れてて使いやすいし
同じ距離同じ乗り物でもビジネスクラスとファーストクラスみたいな感じで性能は同じでも快適さに倍額出せるかって話だわ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:14:48.10ID:yOgpj2Ny0
>>258
そりゃ日本以外賃金ずっと上がってるし、安倍の円安政策で日本円が弱くなり外国製品が高くなったから当たり前。
要は日本人だけがどんどん貧乏になってる。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:43:15.93ID:Kwmoi4U80
ゲーミング特化を謡うならならバッテリー交換できるってウリにならんもんかな
そんな尖った騎手だしても売れないか
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:38:20.18ID:JoNwJ2dC0
高いっていうか日本円が弱体化したんだろ、単純にアベノミクス前なら12万円台で買えてたんじゃないのか
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:54:58.07ID:gwF8HMyO0
スマホゲームする上でAndroidは論外だろ
必要なのはスペックよりも互換性と動作保証なんだから
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:11:32.69ID:/bbsfx8I0
マジかよ予約した
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:13:44.83ID:3c/uJxP10
vivoのあいくううを使ってみたい
グーグル使えないのってどんな感じなんだろ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:18:02.65ID:+b7fNztb0
支那ちょん工作員イライラスレww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況