X



埼玉で5人死亡、155人感染 鴻巣の専門学校でクラスター [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/03/12(金) 22:45:47.80ID:H826OSiY9
 埼玉県などは12日、新型コロナウイルスに感染していた5人の死亡と、新たに155人の感染を確認したと発表した。感染者の内訳は、県発表120人、さいたま市22人、川口市8人、川越市3人、越谷2人。

 累計感染者は3万645人(チャーター便帰国者含む)、死者は647人(12日午後7時現在)。11日午後9時時点の重症者は46人、感染者の入院は584人、ホテル療養264人、自宅療養273人。退院・療養終了は2万8474人。

 県管轄では、70〜90代の男女3人が死亡した。詳細が判明した感染者は未就学児〜80代の男女87人。関東工業自動車大学校(鴻巣市)では12日までに外国籍28人を含む10〜30代の学生の男性37人と、20代の教職員男性1人の計38人の感染が確認され、県はクラスター(感染者集団)とみて調査している。同校では12日から休校としている。また、70代男女4人はそれぞれ、カラオケで感染した疑いがあるという。

 大野元裕知事は同日、報道陣の取材に対し、感染者が減らないことについて「カラオケでの高齢者の感染を強く懸念している。変異株が一定の役割を果たしている可能性も否定できないのではないか」と指摘した。
 さいたま市によると、7日に80代男性、9日に90代男性が死亡した。80代男性は複数感染が確認されたかがやきデイサービス東浦和の利用者で糖尿病だった。市内の死者は75人。

 感染が判明したのは10歳未満〜90代の男女22人。20、30代の女性2人は市外の接待を伴う飲食店の従業員。また松弘会三愛病院(桜区田島)で、別病棟の入院患者ら計8人に陽性が確認されたため、クラスター(感染者集団)と認定し施設名を公表した。6日に脳外科病棟で3人の陽性が分かり、11日に別の階にある混合病棟での感染が分かった。6日に判明した90代女性は8日に転院先の病院で死亡した。同病院はこれまでに252人にPCR検査を行い、今後は253人で検査を予定している。

 川口市によると、未就学男児から70歳無職女性まで8人の感染を確認。うち1人がクラスター発生の市立保育園の園児で、同園の感染者は29人(園児19人、職員10人)。
 越谷市によると、新たに感染が判明したのは、30代と60代の女性2人。

 川越市によると、新たに感染したのは20〜30代の男女3人。

埼玉新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/b3f2cafc174b27bbd9489dd7652f92b6051be309
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:46:18.51ID:BTeMVsQL0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:49:38.17ID:QEexxr0T0
戸田中央病院【コロナは収束してるから、受診しに来て大丈夫です。HPでも告知しております】と電話で言われたが、HPにそんな事は書いてない。
嘘つきは。。って事で、戸田中央病院はまだまだクラスターを起こすかもな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:57:21.56ID:kQS3cCAn0
>また、70代男女4人はそれぞれ、カラオケで感染した疑いがあるという。

HAHAHA
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:59:56.76ID:ow/412HU0
いちいち悪い事でもしたみたいにうじうじ言ってるキチガイって何なの?
こんだけ人類みんなが苦しんでるのにそいつがわるいの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:04:35.92ID:h2OJS5UO0
>>9
秋葉原通り魔の死刑囚、加藤智大が通ってた岐阜県の中日本自動車短期大学みたいな学校でのクラスター
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:08:26.89ID:vwlDD5aB0
だ埼玉大野ウイルス ロックダウンはよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:10:24.25ID:pIPI6lXq0
>>1
この期に及んでカラオケ行っちゃう高齢者。

そのまま死ぬがいい。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:10:31.45ID:vwlDD5aB0
外国籍28号 youはどうやって日本に?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:15:06.37ID:wPs+anna0
埼玉は公表してるだけマシ、隠蔽の黒岩・神奈川
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:23:28.16ID:IVVqaYn/0
>>12 全国 各地 だいたい外国籍の
コミュニティーから始まってるよ・・・。
連日新しい種が成田から入っている不思議。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:27:34.14ID:qnUT89W70
>>2
早く50万円くれよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:28:34.35ID:onh7C4+30
【速報】母親とママ友、創価学会員だった 赤堀容疑者「5歳児の香典は学会に渡した」 母親は赤堀に誘われ入信 福岡洗脳餓死★5 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615413896/

810 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/03/11(木) 10:44:15.60 ID:s4v5Ujlh0
まぁ宗教自体がある意味洗脳だからな
信者からカネ引っ張るのに全集中

周りから孤立させるのが宗教のオーソドックスな手口
このババアもその親元の手口を実践しただけ


855 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/03/11(木) 10:54:18.74 ID:L45j+IXj0
>>810
創価学会が無関係な一般人に手を出す理由がそれだよね

リストラとか対人関係を破壊して社会的に孤立させてから信者として取り込んで洗脳して
ナマポをピンハネしたり脅して借金させたり


今回の事件は死人が出たから事件にせざるを得なかったが
それがなかったら被害者へのゆすり・たかりはずっと続いた
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:31:19.70ID:HwP7Nlrl0
北にあるメガドンキに週末買出しに行くのがローテだったが、今週はやめておこう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:31:53.28ID:EG5X6WTP0
埼玉なのに巣鴨?
ってなんか見間違えちゃった
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:38:19.67ID:RsxA4eVI0
埼玉の感染グラフみたら完全に上昇モードに入ってるな
やべーわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:39:53.77ID:q7OBKguR0
カラオケねえ。一部の高齢者は何故あそこまで群れて歌うことをやめられないのかね。
自治会館でやるカラオケ大会もコロナ禍なんのその、そのまま続行している。
ドアは開けているのか知らんが。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:44:28.86ID:Stj2NMOE0
>>30
ふざけるな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:54:55.89ID:+5BqJBg20
イギリス型、南アフリカ型、ブラジル型に加えて

フィリピン型が仲間入り。ニューヨーク型もあるでよ

この5種類だけで日本滅亡しそうや
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:04:08.03ID:9kMkXeRr0
>>13
これで現役世代が学校いって仕事して、帰りに飯食おうとうすると8時リミットで拒絶されるんだぜ
無職の老人は年金で遊び惚けてコロナぽこぽこ広げてんのにw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:20:05.75ID:TgJlw16x0
最近また増え出してきてるよな
月末くらいには、また500人超えくらいか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:23:49.76ID:dseFb/m30
ふんどしで有名な男子校か
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:43:47.12ID:keXv3lPD0
>>22
供給源がある限り減らないってこと
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 00:45:45.29ID:hGm/uKEj0
>>30
こっちくんな!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:59:37.81ID:6akIZ5vD0
東浦和のデイサービス調べたらご近所でビックリした
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:09:04.30ID:aMUuZa6n0
ダメか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:19:55.36ID:KxMXayVF0
>関東工業自動車大学校

ヨタハチ開発した関東自動車工業と
なんか関係あるのか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:50:15.41ID:PECBqUzW0
埼玉系ナンバーの車とか、
埼玉から来ました(コロナ対策で居住地と連絡先聞いてるからわかる)が
すげー観光に来とるんやけど。
強制力ないからってそんなんばっかりじゃあ自浄作用ないわな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:59:29.13ID:aw8WtFQr0
武蔵野とかが入院

コインあがってるし大丈夫っしよ?

息抜きにスキーや観光に出かける

東京に戻ったら空き巣やスマートフォン盗難

杉並や武蔵野のが大阪ドヤになすりつけられ自殺?

犯人がグェン??

アチャー
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:31:37.62ID:R9ByZWSv0
カラオケ・外人ぱーりぃ
頭悪すぎなんじゃ
コロナなんて普通に生活してたらかからんよ
アホカス
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:59:35.59ID:hyAdxLgy0
埼玉感染者は外国籍多いよね
いったいどこから入国してくるんだ?
埼玉だけ外国人受け入れてんの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:59:51.32ID:WeRn9DMX0
なんかのせいにして自分に火の粉が掛からないようにする役人根性丸出しのコロナ発表がこれ…4月に第4波がくる現実味がでてきたな… 

これはロックダウンも仕方無しになるかもしれん… まずは2週間… それくらいは我慢できるやろ? 
無理なら感染拡大は待ったなしやな。残念ながら… 
感染拡大がはじまったら崩壊は直ぐにはじまって首都圏は壊滅状態になるかもしらん… 
ならんやろうけど… 大本営発表より
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:09:13.94ID:aMUuZa6n0
果たして今年中に感染するかしないか…
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:13:45.75ID:DVl09MQd0
>>45
熊谷ナンバーはほぼ群馬だから勘弁してやれや
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:14:21.07ID:uapbKUVN0
グンマーのブラジルとかベトナムとかインドカレー屋のパキスタン人とかじゃないの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:18:28.64ID:rLP4+qF70
子連れを見たらコロナと思えって
みんなビクビクしてるのに
店で絶叫してる子連れバカ多すぎ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:35:53.50ID:t1Hl6Uxx0
言うても外国と比べると圧倒的に少ないけどね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:10:34.83ID:OWmbzV2b0
埼玉にいる外人どもを殺せよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:11:58.49ID:SkbNtGGY0
年寄り同士のカラオケで感染ってカラオケ店の部屋使用した前グループの除菌掃除が不十分だったのかね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:14:57.44ID:JWrdMWQz0
カラオケで感染とか馬鹿じゃねーの
埼玉の田舎の老人はマスクをして歩いている人を見て
馬鹿みたいだのもうコロナなんて終わってるとわざと聞こえるように言うやついるんだよね
アイツラのせいだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:35:25.87ID:UudHiT3w0
>>1
76人中28人が外人wwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:42:46.03ID:1HBqBo060
外国人入国禁止なのに外国人だらけの専門学校クラスター
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:45:06.72ID:9SCJ1ah40
>>17
黒岩が知事になる以前から神奈川といえば隠蔽のメッカ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:21:02.70ID:Jbzc5AyB0
病院クラスターがマジで嫌
無自覚無症候感染者が自由に街中を歩き回っている限り
感染弱者が集まる病院や介護施設のクラスターは防ぎようがない
医療介護従事者へのワクチンが足りないのは明白な事実なんだから
週2回はPCR検査受けさせる体制を構築すべきだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:42:55.48ID:g9mmrxeY0
まあ、1日に1500人海外から入ってきてるから無駄なんだよ
2週間徹底させろよ、マジ馬鹿馬鹿しい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:44:38.09ID:AG4VGH320
普通に生活してたら感染しないだろww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:15:31.09ID:Dxg8EUoY0
>>69
今度そこまで絞るってだけで実際5000人以上入って来てる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:37:35.76ID:iXAvUW+30
南越谷駅から武蔵野線に乗車する外国人集団に迷惑してる
駅ホームではベンチを占領しマスク外して大声で話している
他の日本人乗車は静かにしている車内でも会話していて本当に迷惑
乗車する車両を変えた
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 23:45:12.31ID:1AulZV/H0
30代の学生もいるのか外国籍の方かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況