X



【ぱちんこ業界】全日遊連が茨城・栃木の両理事に辞任勧告 [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2021/03/13(土) 01:51:17.92ID:wH7vMsbO9
全日遊連は3月11日に全国理事会を開き、茨城県遊協の平文暉朗理事長と栃木県遊協の金淳次理事長に対し、全日遊連の理事としての職務を忠実に遂行していないことなどを理由に、全日遊連理事の辞任勧告を賛成多数で決議した。理事に対する辞任勧告は初めて。

茨城県と栃木県は、パチンコ・パチスロ産業21世紀会決議に基づく旧規則機の撤去期限を遵守していない店舗が全国でも上位にランクされていた。また、両理事が経営する一部店舗においても沖ドキ等の撤去対象機種の撤去が行われておらず、全日遊連執行部では問題視していた。

理事会後の会見で阿部理事長は、「全日遊連は昨年12月の臨時理事会で、21世紀会決議の遵守を決議している。それに対して守っていただくことが全日遊連の理事としての務めではないか。非組合員の店舗が外さない、エリアで外さないなどの話は個々の話であって、県の理事長として代表としてどうなのか、という話をさせてもらった。その後に執行部の意見を伝え、私の想いを伝えて、改めて即時撤去をしてもらえるかと問うたがハイとは言ってもらえなかった。それに対して緊急動議が出された」などと経緯を説明した。

解説:合法なので無問題、非組合員がノーペナなのでなおさらである。
また、金理事長による全日遊連執行部への意見書がまったく無視されているように見える。
お前らの意向など関係なくオレらが決めたことのみに従えというならばそれはファッショである。

一部割愛全文はリンク先へ みんな大好きぐりーんべると
https://web-greenbelt.jp/post-44897/
https://web-greenbelt.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/03/zennichi.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:52:46.16ID:saqExz1v0
ウェーハッハッハ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:54:10.86ID:lY1ERz4/0
断交はよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:58:00.47ID:a/2BIJCM0
>>1
在日韓国人団体の全日遊連が在日韓国人の平文暉朗理事長と在日韓国人の金淳次理事長に辞任勧告か
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:59:16.24ID:k+nJ/bcv0
へー、〜遊協ってのがあるんだ。コワそう。
組織内抗争、大波乱。おもしろそうですね。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:01:31.84ID:SlvO+3ex0
ヤクザよりアウトレイジしてそう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:02:49.08ID:ItIJB6DC0
>>3
もう朝鮮人経営者とかそんな単純な話じゃねーんだよ
もう少し深く考えろ

朝鮮人経営者が日本人の客から搾り取った金はどこに流れてるかっていうと検定という名目やらで日本警察や
遊戯機種つくってる日本のパチンコ、スロットメーカーに台の購入費として流れてるんだよ

結局朝鮮人の商売に一緒になって日本警察や日本企業も甘い蜜啜ってるの

人種差別で朝鮮人が悪いことやって商売してるだけで完結する問題じゃないんだわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:03:33.19ID:UolIMOSO0
栃木県遊協の¨金¨淳次

ワロタw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:05:49.45ID:Inw76lRf0
遊戯連の会長は遊戯王を名乗れる?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:09:17.18ID:Kujwe5Fg0
またまたチョンお得意の内ゲバ90分
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:11:11.81ID:Kujwe5Fg0
テコンドー協会といい寄生虫どうし仲良くしろよw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:12:29.41ID:2I+Zm38s0
パチ屋の裏研修って動画が分かりやすくて面白い!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:14:08.69ID:SzDEJSAp0
>>9
日本警察?
お前在日だろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:21:15.35ID:0mUwKRa00
チョンコが牛耳ってんのか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:23:36.28ID:WACkelEF0
21世紀会とか日本会議って同じ業者が金もらってネーミングしてるんじゃないのかw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:25:52.44ID:k+nJ/bcv0
パチンコ屋さんというと、↓この曲を思い出す。
https://www.youtube.com/watch?v=-OBL8vZ1leY
いやね、ちょっとエレガントな演奏ですけど。

しかしまあ、朝鮮韓国の方々が、日本の軍隊行進曲を
流すというのも、おおいに大不思議ですよね。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:28:36.72ID:B2E4C+z00
栃木県遊協の金淳次理事長
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:35:06.78ID:Tc8pTV8q0
平文…
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:46:55.91ID:wWfWkVAa0
ギャンブルやるなら地方の財源になる公営レースをやりましょう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:47:12.84ID:MHcLRIWF0
糞高くてつまらん新台買わせるための撤去だからな。機種メーカーには警察の天下りだらけ。
パチンコップがパチンコが仕切るようになってからこの業界はひどくなるばっかり。
それを最終的に負担してるのはパチンカー。ほんまに終わってるよこの業界は
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:49:02.25ID:CvEBm0Qt0
一番罪深いのは機種がつまらなくなったのにいつまでもパチンコ通いがやめられないパチンカーだけどな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:50:07.14ID:IQDOdXYC0
平文暉朗
平さん?平文さん?文さん?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:54:07.54ID:m3wLrRrx0
凱旋がまだ現役だもんなw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:54:44.15ID:EfamWAhz0
凱旋沖ドキの撤去問題なんだろうけどさ
今の6号機って千枚出すのも至難の業なんだよ
事故っても千枚出ない無理ゲーばっか
そんなのに誰が突っ込むんだよ?ジャグラー打ってた方がマシってさ
世の末なんだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:54:44.87ID:Fqqm8O9G0
アテムかな?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:56:37.74ID:jSj8CKyo0
知的障碍者を食い物にしてるんだから
どっちもどっちだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 02:58:45.61ID:Giks4k9u0
人気機種を撤去ってメーカーしか特ないだろ
結局新しいの売りたいから設置期限なんじゃねーの?
メーカーが牛耳ってるわけだね
で、こいつら遊連ってのはなんで揉めてるのか謎なんだけど
撤去させたらなんか見返りあるのか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:02:41.65ID:XTM41h/n0
モロチョンネーム
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:04:00.84ID:95XIbCx00
規制ビジネスだな
「5.1号機に入れ替えろ」「6号機に入れ替えろ」「6.1号機に入れ替えろ」
って新しい規格を作ってはホールに入れ替えを迫る
でも新しい規格ほど糞だから客は飛びまくり
ホールは6号機なんか入れても客が付かないことが分かってるから導入しない
天下りと利権まみれの糞行政
これが警察のやることだから笑えるよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:04:02.89ID:S0HclUtW0
>>33
勝ちルートが見えないのはヤバイなw 前兆は長いし、
ハマりやすいからまず投資がかさむ。パチンコも
出玉が減ったとか不満はあるだろうけど、継続率高いのなら
勝ちルートは浮かぶ。抽選とは関係ない話だが演出信頼度とか
頭に入ってない人は余計にビジョンが見えない感じでストレス溜まるな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:04:44.14ID:1r7/nJhw0
対象法が風営法なので、警察の意向を完璧に実行するのが生き残りの道なのに
自社チェーンが撤去せずに要職にいることはありえんわな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:07:05.07ID:XTM41h/n0
>>37
無いよ 朝鮮商売見逃すかわりに日本に還元しろってだけ
無視するならパチンコ終了
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:10:28.79ID:PH6iu8nH0
工作船が携帯で通話してたのは栃木のパチンコ屋の上にある商工会。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:10:53.51ID:EfamWAhz0
警察関連の天下り先だからね
大まかな法律はお上が決めて、
法律ではないにしろもうちょっと詳しく厳しく規制するのが全日
その言う事を聞かないなら、お上の規制は緩まないし天下り先の存在意味も無い
ここまでやってますから、何とかお慈悲をって言えなくなるんだよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:11:47.34ID:geLRMvkz0
規制の抜け穴を見つけるプロであるパチスロメーカーも流石に6号機は突破不可能なのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:24:00.47ID:f7otYaCa0
でもこの規制と設置期限のカラクリって傍から見たらほんま訳分からんよな
ただ純粋に金を集めるマッチポンプってだけで
こんな業界が野放しになってるってのはそりゃ後進国になるわな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:26:59.90ID:OHqvO50W0
辞任韓国
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:35:34.23ID:mKYd5Nkh0
>>37
巡を追って解説しないと超複雑なのよ。
本来は期限切れで昨年中には外さなきゃいけない機種を
コロナ休業やらで協力するなら
一年間延長してエエよと警察から通達があった。
でも遊技場経営者の集まりである全日遊連は、
いえいえ、本来外さなきゃいけない台ですし、
業界で自主的に外すようにがんばりますわと
警察に対して良いとこ見せようとしたわけよ。
全日遊連の下部組織にあたる、
各都道府県遊協のうち、茨城県と栃木県遊協は
なに上で勝手に決めとんねんと。
現場は経営も大変なんやぞ、
警察がエエって言ってるんやから
つこたらええやないか!
と至極真っ当な反論をしたわけだ。
全日遊連側としては他の都道府県が遵守してる以上、
言い分は正しくとも、何らかの処分をしないと、
他県が納得しないので茨城、栃木の両理事を解任しましたと。
すんごくザックリ解説すればこんな感じ。
たぶん内容を理解してる人は
ほとんどいないし、知ったところで得にもならないお話。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:43:19.08ID:R9ByZWSv0
金玉
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:44:20.50ID:DCFtgSSM0
ぽこちん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:46:35.04ID:hrX1e+yg0
>>49
詳しい方みたいだけど世間はパチ屋の内紛なんか知らんしって感じ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:01:28.07ID:7mSx7Ld10
>>9
それだけじゃない
そこに与野党どちらの政治家どもも群がってるから根が深い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:48:45.53ID:0H5FAED40
>>49
隣接してる県から客流れていくだろうしな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:03:40.43ID:CemmrsWG0
>>4
辞任韓国
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:07:34.75ID:GnhTlXGt0
茨城は麗都の社長かよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:25:47.33ID:bwFftEFs0
>>62
6号機打つようになってから2年パチンコ屋に金持ってった事ないな
貯玉増えてくだけで200万勝った
君はどれくらい養分になった?
0064<丶`∀´>
垢版 |
2021/03/13(土) 05:48:37.66ID:D393wRpp0
任期満了に伴う役員の改選があり、2期4年務めた徐理事長が退任。
これまで副理事長を務めてきた平文暉朗氏が理事長に就任した。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:46:28.49ID:NtqetERD0
パチンコなんてさっさと潰してまえよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:48:02.25ID:1HBqBo060
幼稚園だけじゃない業界団体の私物化
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:44:26.69ID:M+5hyNAV0
政治屋への献金団体なんだろ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:48:50.38ID:noSw357x0
ジャップ、ジャパンも同胞だろう?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:54:08.83ID:zJdl7jTZO
栃木県遊協
理 事 長 金淳次
副理事長 金沢太竜
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:57:43.62ID:FbQvqE740
平文、金
どっちの名前も典型的だな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:57:49.71ID:pefAePwO0
>>9
そこに出てくる組織は全員リアルニダーか名誉韓国人しかおらんやろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:07:51.30ID:BRGBuHRh0
クビになった理事の店には警察が露骨に取り締まりに来るんやろな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:09:33.33ID:qMCW/jr90
沖ドキでかなりの破産者出しだろうな
0081@猪木いっぱい
垢版 |
2021/03/13(土) 10:24:57.12ID:wH7vMsbO0
まぁ全日遊連理事長の阿部が去年都遊協でやったように、休業しなかった店舗があったんでと
指導力不足を理由に辞任
直後、再任されて

指導力不足を自ら吐いたのんがいけしゃーしゃーとそれを受けるというマネが通じるようなので
つか指導力不足なのに全日遊連理事長には自ら立候補しちゃってて権勢欲に支配されちゃってるようにみえてしまうが


栃木、茨城の理事長も一旦辞任、即再任とやってもなんの問題もないじゃろう

法的に問題ないのだから武器を自ら手放すようなことはしないほうがいい
同様のことはシムフリー問題で孫正義もいうてる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:30:44.98ID:ULW2OVfx0
>>17
まあ日本人なら日本警察なんてどう頑張っても言わんわなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:38:22.11ID:SQHRp9s30
沖ドキがどれだけ店にとって美味しい台だったかだってことだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:56:35.23ID:mwao8/nE0
沖ドキ設置にペナルティがないのがおかしい?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:06:32.77ID:qMCW/jr90
沖ドキぺかり
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:51:31.89ID:0txE68T00
>>27
石を投げれば脱税に当たるようなクソ業界だからだろ
従事してるのも、クソみたいな奴ばかり
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:24:27.30ID:K8SZcwsO0
夜勤明けがモンハン月下の動画あげてるが打てる店あんの?
未だに打てる店あんなら沖ドキなんてゴミだろ?
モンハン月下置いてる店の方が問題だろ
知ってる奴居たら教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況