X



【新型コロナ】異なる2つの変異株に同時感染、ブラジルの研究で2例確認 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/03/13(土) 03:42:28.79ID:96EmA17s9
(CNN) ブラジルの研究者らは、新型コロナウイルスの異なる2種類の変異株に同時に感染したケースを2例特定した。新たな研究で明らかになった。

感染者はどちらも30代の女性で、軽度から中程度のインフルエンザに似た症状が出たものの重症化はせず、入院の必要もなかった。

このうち1人から検出された2つの変異株は、パンデミック(世界的流行)以降にブラジル国内で流行していたもの。もう1人は従来型のウイルスのほか、リオデジャネイロで最初に確認された「P2」と呼ばれる変異株に重感染していた。

これらのケースは、南部リオグランデ・ド・スル州で採取した92のサンプルの遺伝子配列を分析して明らかになった。研究論文は科学誌Virus Researchの4月号に掲載される。

研究によれば、重複感染が起きると異なる株同士で遺伝子が組み換わる可能性が高まり、新たな新型コロナの変異株が生まれる結果にもなりうるという。

論文は、再感染の事例なら2〜3件報告されているとしつつ、変異株による重複感染が起こりうることで、ヒトの免疫反応系と新型コロナ変異株との複雑な相互作用にまた新たな要因が加わると指摘する。

感染拡大の第2波が猛威を振るうブラジルでは11日、新型コロナの感染症に関連して2233人が死亡した。パンデミック以降の死者の累計は少なくとも27万2889人となっている。

サンパウロ州のドリア州知事は同日、州内で新たに緊急的な封鎖措置を取ることを発表した。同州の経済力と人口は国内最大規模。

2021.03.12 Fri posted at 18:45 JST
https://www.cnn.co.jp/fringe/35167752.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:47:21.86ID:a6rN26/40
同時感染で治るとか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:47:22.51ID:1QsPxhwA0
>研究によれば、重複感染が起きると異なる株同士で遺伝子が組み換わる可能性が高まり、新たな新型コロナの変異株が生まれる結果にもなりうるという。

怖すぎ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:48:47.98ID:5tobdMtT0
>>3
人類全滅させたら消えるよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:52:42.80ID:HSpLXR8r0
ブラジルの医療レベルにも問題
ありそうだが。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:59:34.30ID:a/2BIJCM0
2つの変異株に同時感染

よくばりさんなんだからw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:02:23.18ID:/0BdjcLA0
ウィルス! 合体!!!
(・∀・)人(・∀・)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:06:40.75ID:9AMoAHBU0
安価で安全なイベルメクチンを投与している国々は新型コロナ感染拡大を阻止していますよね
新型コロナワクチンに匹敵する効果があるのに未だ承認しない日本は頭がおかしい大馬鹿民族
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:08:00.04ID:op8mSiQ60
同時感染じゃなくて、まさに体内で変異起こして二種類になってたんじゃないの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:14:10.25ID:6dfqUGAm0
別物に進化したと?
0023 
垢版 |
2021/03/13(土) 04:25:06.50ID:uOeh6SVh0
>>3
そもそも人類が根絶した病気なんてほとんどないが
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:28:37.21ID:nkr60e8E0
92サンプル中で2人って、頻度高すぎ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:34:37.40ID:yDb6rLbx0
>>22
半分逝ったら石油の供給が止まるから農業できなくなって全滅する
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:45:06.47ID:Vdpmd+/i0
いったいどれだけの変異株があるのかさえわからんくなってきた
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 04:48:25.85ID:VrOZ6Ass0
ブラジル中国ロシア情報は怪しい。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:18:38.93ID:MahrIGa10
南半球はこれから冬だからなあ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:20:20.20ID:lc6cswTy0
見つかってる全ての変異株を一人に注入したらどうなんのかな?
すでに実験してる国ありそう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:21:47.26ID:b/u00COE0
>>31
逆に抗体できて感染しなくなるかもな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:27:09.34ID:c3qEq9vu0
>>1
調べ切れていないだけで、武漢内ですでに変異種は複数発生してるだろ
武漢a、b、c、d、e、f、g型とかな
もう福一のデブリ状態
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:49:40.60ID:sWSLE6OA0
話は聞かせてもらった人類は滅亡する
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:01:55.83ID:z2HpJLmV0
>>5
オリンピックの選手村で選りすぐりのコロナ株が濃厚接触なんて考えたらもうねw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:04:41.74ID:SkbNtGGY0
中国のお漏らしほんとひどいことしてんな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:11:10.46ID:MlOm7qxz0
つまりワクチン打って無敵気分の奴らが
変異の温床になると?
0041巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/03/13(土) 06:16:43.40ID:AKoNhQwv0
ブラジルは掛かって応援スタイルだが感染者が増えると変異するんだよなあ迷惑な国
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:28:47.27ID:MlOm7qxz0
むしろ悪魔合体だろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:01:50.25ID:vDINeJzU0
魔境だな、ここは。
バンバンキスハグするから強毒タイプでも平気で増えていくんだよなぁ。
普通、弱毒タイプの方が潜伏力に優れていて
ウイルス同士の生存競争に強いはずなんだが。

で、夏なんだろ?
欧米も日本もドンドン経済回そうってなってた時期。
油断し過ぎて一時的に感染者は増えたが重症化する率はドンと減った。
この時のデータが経済優先派の論拠になってた。
こういう常識は彼らには通用しないようだ。
ヒスパニック系が社会習慣的には一番弱いんだろうなぁ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:17:39.58ID:ZABfwzKb0
>>3
人類が完全処理した病原菌やウイルスはない
天然痘くらいだし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:53:30.70ID:iYJpjt1k0
ブラジルの変異種にはさらに複数の変異を遂げたものがある
そして厄介なことに、これらに既存のワクチンは効かない
今年流行ってるインフルに去年のワクチンが効かないのと同じ
同様にいま東欧、チェコやハンガリーで感染爆発してるのも
東欧型の変異種、これはブラジルや英国の変異種や南アのとも違うが、
ブラジルの変異種の再変異の可能性が高い
日本が危ないのはこのブラジルの変異種とその再変異ウイルスに全く無防備なこと
ブラジルからの親族の入国を水際でとめていないから今後も空港経由で拡大する可能性が強い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:53:40.20ID:PEVOChW80
日本型ってないのかなって思ったけど他の変異株に負けて消えそうだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:56:51.15ID:zN2sfAPr0
日本では国民は子供
安心させるためなら平気で嘘をつく
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:59:39.54ID:9NzN29ry0
ワクチンを打てば打つ程、変異型が強力に加速する
人の動きも止まらない。

ワクチンを停止してロックダウン経済停止が最良の方法。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:04:18.54ID:AWm4B3kc0
3Pかよ(´・ω・`)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:12:45.47ID:RZwfeVSm0
>>53
どういう行動ってか、普段の風邪症候群でもよくある現象
追いかけようにもキリがないから諦めてる分野よ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:14:15.74ID:RZwfeVSm0
>>44
共存できてないが
平均寿命が三十代四十代、それにも達しない時代が長かったし
…抗菌薬に耐性持った結核もある
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:34:02.84ID:MmSQMbbC0
>>26
シンコロナとして映画化
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:43:59.50ID:eYE5d2Tj0
さすが汚れた国w
国家や国民のレベルが低過ぎるんだろうな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 08:45:21.56ID:P1171aM60
フュージョン
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:14:23.93ID:+xktEPCs0
コロナも13章まである。最終章は感染力、増力力が最強になった日本型。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:43:48.44ID:ZhaOc4tm0
コロナもセックスしてる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:13:18.76ID:KM1qoHZs0
>>50
去年の7-9月に国内で日本型が猛威を振るってた。
増殖力が低下し感染力、毒性ともに減少した株だった。

なおその後海外の強い株に押されてフェードアウトした模様。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:37:24.69ID:neHniUfj0
系統が違いすぎて2種類罹りやすいね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:41:19.64ID:VuOKOPYg0
>>5
変異株のインキュベーターやね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:43:00.54ID:U2eh2EpF0
>>1
しかも発病しても軽症って、感染拡大しまくりだろ
重症化しないと危険性が高い
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:55:22.12ID:ZOlN4Nd40
>>1
不連続変異をリアルタイムに確認か
面白くなってまいりました
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:59:40.83ID:ZOlN4Nd40
>>1
このウイルスはマジで何でもありだな


【アメリカ】新型コロナウイルスの2種が融合してコロナウイルスのハイブリッドが誕生 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613807775/

インフルの不連続変異
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AB%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B6%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9#%E4%B8%8D%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%A4%89%E7%95%B0
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:00:34.95ID:GDtGgBsw0
こんなことあるんだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:05:08.86ID:ZOlN4Nd40
>>1
武漢肺炎もインフルも不連続変異を起こし、チャンコロナはどの細胞にも感染するって話なのだから、鳥インフルのヒト感染変異にも一枚噛んでんじゃね?支那ウイルスは。


鳥インフルH5N8亜型、トリ→ヒト感染世界初確認
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1613879036/
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:13:52.49ID:RKlF3jL+0
選手村に大量にコンドーム配るんだろ
世界各国から集められたいろんな変異種が一気に濃厚セックスで交わる
選手村で新たな新型がしかも何個も作られるんだろうな
ヤリチンヤリマン選手だと3種類4種類のコロナ同時感染してとんでもない新型生み出すんじゃないの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:04:56.47ID:B5FzQZ4E0
すげーな、どんな生活してたらそんな事なんの
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:25:17.20ID:cUFeBlr10
あべが悪い!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:27:50.48ID:LDFixOvI0
オリンピックでブラジル人も来るよね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:33:02.22ID:yr41zcUF0
ブラ汁変異の実験場になってない?
お馬鹿大統領引きずり下ろして真面なのに替えたら良いと思うよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:28:23.46ID:h/gkZR/O0
ニュースで新しい情報を知るたびに、恐怖が増幅されていく😱😭
0087ニューノーマルの名無しさん(旧都衛星都市)
垢版 |
2021/03/15(月) 16:02:11.75ID:oxkr562N0
今までの説だと感染が広まれば弱毒化していくということだったけど
変異してくごとに感染力も上がっている
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 01:32:52.53ID:ReJEWbaZ0
>>88
ガチの専門家の人やなその人
感染者(宝くじの購入者)抗体回避の変異株(当選)の例えはすげーわかりやすい
やっぱ日本のなんちゃって専門家とレベル違うなあ向こうの学者は
https://angelarasmussen.org/about
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況