X



【コロナ】イタリア、再びロックダウン 英国変異株の感染が急拡大 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/03/13(土) 10:33:16.40ID:g2C9bWUI9
朝日新聞 ローマ=河原田慎一
2021/3/13 8:33

 イタリア政府は12日、首都ローマや北部ミラノなど、国内の主要都市を含む過半数の州や地域で、15日からロックダウン(都市封鎖)を行うことを閣議決定した。同国では2月中旬から新規感染者数が再び増加傾向となり、特に英国の変異株による感染が急拡大している。キリスト教の重要な祝日である「イースター(復活祭)」を4月上旬に控え、ワクチン供給が進むまでは規制をより強化せざるを得なくなった。

 同国メディアによると、食料品や薬など生活必需品を販売する店を除いて閉鎖し、仕事や健康上の理由以外の外出を禁止する「レッドゾーン」を、全土の半数以上の州や地域に適用する。その他の地域も、1週間で人口10万人あたり250人以上の感染者が出た場合はレッドゾーンとする。規制は、イースターが終わる4月6日まで続ける。

 同国の高等衛生研究所(ISS)によると、2月中旬の時点で、英国の変異株による新規感染が全体の54%を占めた。変異株は感染力が強く、3月に入ると新規感染者数が2万人を超える日が相次いだ。12日には2万6824人に達し、「第2波」が猛威を振るった11月下旬の水準に逆戻りした。フィウミチーノ空港のワクチン接種会場を訪問したドラギ首相は「新たな対策は、より厳しい規制を避けるためにも必要で、結果をもたらすだろう。ワクチン接種の加速が、パンデミックから抜け出す唯一の道だ」と述べた。

 ドラギ政権は、ワクチン接種の推進を重要政策の一つに掲げている。12日には、米ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)が開発した新型コロナワクチンの使用を承認。1回の接種で済むのが特徴で、政府は6月までに730万人が接種を受けると見込んでいる。(ローマ=河原田慎一)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP3F2J54P3FUHBI00J.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:35:18.69ID:4WF+B3Qp0
油断させてから強力な変異種が湧くからイタチごっこだ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:35:21.94ID:FoUPK49v0
イギリス減ってるの草
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:35:42.58ID:rbd9p7lu0
東京株も要注意ね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:36:08.69ID:tStwkJIv0
日本で拡大する変異株はどこのタイプなのか日本独自のものなのか、マスコミは絶対に触れないね。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:37:15.35ID:lr+8I3hn0
ばら撒いたことに加担したのは安倍自民だろ。馬鹿が満面のアホずらでシナ人を春節時に呼びこみ、
しかも本人は仮病でトンずら。あほだろ。舐めるのもいい加減にしろよ。アホ自民。幇助犯だな、コツらは。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:37:19.85ID:2qtAV7Vi0
イタリアってコロナに関してはパイオニアだな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:38:13.32ID:KnAAJmCQ0
かかって集団免疫が一番って言ってたやつは謝罪しないの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:38:14.26ID:VALZ1b9t0
シンコロナ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:38:20.24ID:y/F2Qrwx0
東京もすぐなるよww 5月あたりかな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:39:06.86ID:C6nTOmLY0
これでも運動会が大事
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:40:47.81ID:enEsWtF/0
やっぱおp中止だな

とっとと損切しとけ

どんだけムダ金突っ込むんや
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:43:29.44ID:UT0pd0FR0
ロックダウンばっかやってて国民が困窮しないって凄いな
日本なんてユルユルなのに生活苦やら自殺増とかいってるのに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:43:35.38ID:TJ/lCt+60
イギリスは減っているのにな
違いはワクチンのせいなのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:45:10.69ID:pnxrFWWH0
ミラノはロックシティー
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:45:38.06ID:z4O00JMU0
結局いつまで経ってもコロナには勝てねぇんだなって
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:47:14.10ID:RKfJjdp90
>>23
インドネシアとか、庭のタロ芋食ってりゃ収入0円でも生きていける。
効率化を進めた国ほど、収入0円になる自殺するしかなくなる。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:47:49.38ID:k9ZZveJi0
管『日本人は外出自粛しろや!ドヤッ!』





管『でも、海外の往来はギリセーフ!テヘェ!』

管『只今、日本は入国ユルユル緩和中です』

管『隔離の強制も無しだおぉぉ!ドヤッ』

管『1日2,000人が入国してるぉ!ドヤッ』

管『日本へウェルカムだ!ドヤッ!シャキーン!』




管『変異株?』

管『全ての責任は、分科会だ!シャキーン!』
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:48:40.17ID:xpU3NT2h0
>>23
生活苦なんているか?今までの贅沢な暮らしが維持できないだけだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:52:05.90ID:Eo1La1dh0
>>11
厚労省も一緒に処刑してくれ
日本ではヒトヒト感染は確認されていないとか言ってたんだぜ
武漢人は人じゃないと言いたかったのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:53:19.84ID:YKLc97il0
日本も東京埼玉千葉神奈川だけ他県への出入り禁止にすればいいのに
他の地域は感染者少ないから普通に生活できる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:54:08.73ID:3FUuPTkZ0
>>30
毎日タロいもなん?
( ´△`)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:55:21.75ID:Asn/VBQR0
チャイナウイルスはダメと言いながら英国変異株を連呼するカスゴミ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:56:17.27ID:3FUuPTkZ0
>>16
5月かあ。
( ´△`)あ〜しんど。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:59:18.91ID:+Y9uZUN/0
日本もまた後追いに
なりそう?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:00:18.97ID:3G1DZ9+k0
そして伊太利変異種が英国へ、
そしてw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:02:05.12ID:HGvFwR3U0
イタリアの終末観が半端ない
0048ブサヨ
垢版 |
2021/03/13(土) 11:02:53.21ID:m0sQRNuK0
>>46
何を見習うべきかも分からないほどの低能乙w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:04:00.20ID:/dhwxQaN0
>>1
何度もやってるならロックダウン意味無いな
ハグキスやめたら?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:05:28.20ID:jHl7leHB0
トンキンオリンピックやっぱり無理だろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:05:46.24ID:BuDYgm+s0
世界はそろそろ、対中国殲滅作戦を本格始動する時期じゃないのか...
14億人を丸々浄化するには決断が要るだろうけど、51億人相手にウィルス攻撃を仕掛けた連中だ。
中国人は近いうちに絶滅した古代人類の仲間入りをする。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:08:02.12ID:3FUuPTkZ0
>>47
なんでしょう?(笑)
楽観的すぎるんでしょうか?
美味しいもの食べて、恋愛ばっかりしてるイメージ
(笑)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:09:55.06ID:kHdYRvb40
>>30
日本でも戦時中に庭にサツマイモ植えるとか
やってたな
そういう時代が来るのか(ノ∀`)アチャー

イタリアって何植えるの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:10:08.39ID:K7ReM5hk0
変異型は湿度が上がっても
気温上がっても、感染力強いので
無関係で感染する、季節性なし
密になれば感染になる、なったら重症化も多い
だんだん強くなってる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:10:55.01ID:8A8Br58b0
>>35
日本国内じゃないからセーフ。ついでに言えば「今現在は確認されていない」みたいな言い方だったから(「起きてない」とは言ってない)セーフ。まあ典型的な官僚答弁だよ。何も言ってないに等しい発言
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:11:27.08ID:R66mYqbn0
次から次へと変異して、最終的にどんなオチなんだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:11:54.34ID:3FUuPTkZ0
>>42
実際、食べれて、寒さ凌げたら、なんとか人間は生きてくわな。
やっぱり、あったかい場所だわな。
あと海←魚
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:11:54.62ID:avxSupdc0
>>23
それはマスコミがそう言う人ばかり好き好んで採り上げるからでしょ。少し前に2020年の現金給与総額が報道されていたが、
全体では1.2%しか減っていない(飲食、宿泊、交通は5%前後減)から、会社員は大して困っていないんだよ。シフトが減った
派遣さんとかは大変だろうけどね。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:14:42.94ID:Z5P67YGN0
ロックダウンして、解除して、またロックダウンして、解除してー、ってこればかりだな。
ロックダウン解除されたからって、コロナ禍前と同じようにならないんだから、抑えて行動しとかないと、ヨーロッパみたいになっちゃうぜ、日本もさ。
下げ止まりが300前後でさ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:14:48.75ID:ZwoB/x0Y0
イタリアはシナの一帯一路戦略のゴール地点なんだろ
コロナのせいで国力が落ちてくのをきっかけに
国そのものを分取られないか?
すでに相当数入り込んでる(留学・移住)と聞くし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:15:08.69ID:8aaAUDzo0
日本は今の政権の対応を見ると第4波は必至
それがいつ来るか、どの程度の規模まで拡大するのか
4月か5月だと思うが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:15:32.71ID:OrYj520l0
アヘサポ・スンナーズ
「検査スンナ」 
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:17:27.27ID:NOGcGLoa0
もし日本が頑張ってコロナを抑え込むことができたとしても
世界中で抑え込めていなければやはり五輪は無理だよな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:18:14.26ID:RKXNNYUd0
コロナ発祥の地イタリア
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:19:44.03ID:3UQx2Y9b0
学校普段通りw
子供がどんどん金玉にウイルス潜伏して男児は全員不妊様になり
事実を知ったら絶望して自殺かもなw
虐待じゃねw知らんけどw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:19:52.40ID:3FUuPTkZ0
>>59
最後は武漢に戻るんじゃ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:20:08.43ID:ytrGpXpe0
五輪\(^o^)/オワタ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:21:24.28ID:WnPiBqMZ0
>>42
年金と保険料の支払いが毎月5万位?あとは光熱費とスマホ代金が必要
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:21:25.19ID:zCQaEbbx0
こういうの見てインフル程度とか言う奴なんなんかと思う
イタリア人はバカ、だけで説明つかんだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:22:56.69ID:NUn6xyLB0
なかなか良くならんね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:23:49.94ID:Xvtpp9800
>>73
でも実際バカだよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:25:02.28ID:DId4J2jI0
バッハのアホ見てるか?
中止だ中止
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:25:53.85ID:i3w9MGTX0
>>3
静岡株ってどんなんだっけ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:28:00.22ID:cp8tAHke0
>>19
確かに朝鮮半島は南北で分けるよりも、釜山など『東朝鮮』はロシアが支配する植民地となり、仁川平壌など『西朝鮮』は中国支配の植民地となる方がわかりやすいし、奴らも幸せだろうなw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:30:06.14ID:YN76hOwX0
>>14
変異株には、従来株での集団免疫は有効ではないのかな。
だとすると非常に厄介だよね。

今のワクチンだって、従来株に最適化しているわけだから、
変異株に対してはワクチンも効きにくいと言うことになってしまう。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:31:51.68ID:YN76hOwX0
>>37
毒性は従来と大差ないみたいなんだけど、
とにかく感染力が強いので、結果として重症になる患者の絶対数が多くなっちゃうみたいだね。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:34:59.04ID:9CFnFm4T0
変異株でロックダウンか
日本でもそのうち起こりそう
日本も笑っちゃうくらいにスルスルと変異株が入って来てるからな
あれ、たぶん入国時の検査、ザルになってるな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:36:13.07ID:dZpzX+X50
イタリア、フランスは増加傾向だけど、アメリカとイギリスはワクチン効果が如実に現れてるな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:36:17.21ID:pD3VXj1mO
>>14
あいつら口を拭ってだんまり決め込んでやがるよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:37:42.28ID:KRrRfnhi0
本場のイギリスで減らせたのに減らせないのはその国の怠慢
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:38:48.40ID:KRrRfnhi0
>>84
イスラエルが芳しくないから米英の減少はマスクや店内飲食禁止の効果としか思えんが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:40:57.89ID:YN76hOwX0
インドは集団免疫が進んできていて、新規感染は順調に減っている。
ただし変異株はまだほとんど入ってきていない。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:41:37.06ID:LFxh8/Ti0
>>14
その考え方自体は何も変わってなくて世界中同じ理解だと思う
ただ一度にたくさんかかると医療機関がパンクして死者数がいたずらに増えるので
医療機関を保護するためにロックダウンなどの対策を行うというのもほぼ世界中同じ

一部の国や地域ではゼロコロナと言われる極端な対策を行っているが
このやり方だといつまでも対策が必要になるのでワクチンの開発による集団免疫が素早く進むことが前提になる

ロックダウンによってこうしたことが可能なのではないか?という考え方も当初はおそらくあってロックダウン継続によって一度おさえてしまえばあとは自然にいなくなることを期待した人々もいると思われるが、コロナの感染力はそんなに、やわなものではなく、一時的に抑えたところでまた増殖する

そんなわけで医療崩壊をふせぐために最低限ロックダウンなどの対策をしつつも基本的には最大限の経済活動をおこなって集団免疫とワクチンを気長に待つというのが標準的な対策だと思う
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:43:02.70ID:1oBK31dG0
イギリスが減ってんのは、
ずっと全土でロックダウンしてたからだろ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:46:23.91ID:LBwsuhOW0
・ 食料品や薬など生活必需品を販売する店以外を閉鎖
・ 仕事や健康上の理由以外の外出を禁止(全土の半数以上の州や地域がレッドゾーン)
・ 人口10万人あたり250人以上の感染者が出た場合はレッドゾーンとする
・ 規制期間はイースターが終わる4月6日まで

イタリアすげえな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:46:53.87ID:XC5Q+7mN0
ワクチン打ってもやりたい放題はだめなんだよね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:47:52.89ID:xJLdhFKe0
東京もロックダウンした方がいい。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:48:05.62ID:LFxh8/Ti0
現状世界中がいちばん警戒しているのは
突発的な感染者の増加であり
それによる医療崩壊なので
突然感染者が増えたりすると警戒モードになり場合によっては強攻策に出ることもある
とはいえそんなことやってると各国とも経済的にもたないのでロックダウンみたいな自爆行為は最小限にして経済活動を最大化してもらって今後つづく感染症の時代への備えも進めたい
そんなところだろう

それゆえに感染力の高い変異体が出ることを警戒しているのであるが変異がすすむことそのものは弱毒化にとって必要なことで喜ばしいことなのでそれ自体は放置するしかない

それが突発的な感染者の増大をもたらすことだけを警戒しているのだ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:48:21.54ID:hTlW/Ddi0
>>94
東京はワクチン打たないでもやりたい放題だがな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:48:56.50ID:3JYJIttk0
ワロタwww
終わりなき感染世界
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:50:07.03ID:7+THtGBG0
>>23
それしか取り上げないから
そう見えるだけw
あさひしんふに騙されるタイプだな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:51:09.53ID:LFxh8/Ti0
突発的ではなく予測可能な範囲の連続的な感染者の増加に対しては適応的に医療機関が対応できることがのぞまれており
同時に一般人の生活サイクルもそれに合わせて柔軟に対応できることが求められる
それが実現できる経済圏が勝利するからだ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:53:50.72ID:rasRe+IH0
オレは変異するたびに感染力がはるかに増す
そしてあと2回の変異を残している
この意味がわかるな?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:53:54.01ID:OQ6LUl+c0
>>11
今流行ってるのはヨーロッパ型
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:54:14.31ID:7bjcn8so0
>>88
アップルの移動データ見ると、イスラエルはここ半月くらい人の移動が激増してる
イスラエルの新規感染者はしばらく横横ではあったけどそれでも増えはせずに最近また減りだしたのはワクチンの効果だと思う

直接データ貼れないから検索窓にisraelって入れて検索してね
https://covid19.apple.com/mobility
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:54:24.79ID:0xj57geW0
ミラノサンレモとジロディタリアさえ無事ならそれでいいよ
今年は人類がダゾーンからイタリアのサイクルロードレースを取り返した記念すべき年なんだから
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:55:12.70ID:LFxh8/Ti0
もちろん
マスクの真理の追求と信仰心の活性化
蔓延電車大神殿のさらなる繁栄

こうした宗教的活動によって解決策を探るというのも人類の歴史においてはとても自然なことであり
現代社会にあっても宗教によって感染症と戦うという選択肢をとるものがヒトではなく珍獣によって採用されているというのは
ひとつ今回の事件における特筆すべき歴史として刻まれる可能性もあろう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:56:46.21ID:N0v+e6o/0
ワクチンさえあればもう大丈夫というのは日本くらいだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:57:09.69ID:joDZABqC0
結局去年と同じ展開か
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:57:39.51ID:hTlW/Ddi0
リッコとかディルーカとか
二度ある事は三度ある
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:58:36.08ID:dpAUYHDl0
>>12
さすが中国の飛び地
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:00:10.16ID:dpAUYHDl0
>>55
レモンかな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:00:34.72ID:4ylu0l9d0
日本でトップとるのはどこ株かな〜
イギリスブラジル南アと一通り入ってきてるから目が離せない覇権争いだね〜
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:00:53.81ID:avxSupdc0
>>93
2行目と3行目を読む限り、イタリアは全土の半分位で10万人当たり250人の感染者を出している訳か。
日本は東京でも10万人当たり2.5人位なんだから平穏だな。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:01:09.11ID:YNUxlNhy0
これが経験の差ですよね()
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:01:33.01ID:bil+j+ck0
アジア人に適合したウイルスに変異してもおかしかないんだよな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:03:10.70ID:BwBK2uSs0
外人1日2000人以下の入国とか一週間に何人になるんだよ(笑)

さっさと鎖国しろよ
いつまで国民にだけ自粛も止めるつもりだ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:06:43.34ID:PXKat4VS0
前にかかった奴らも抗体無くなって再感染するんかね?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:10:48.02ID:KyVbpkQH0
日本が船を海上隔離した時に好き放題言ってた国ってどこだっけ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:11:03.81ID:gDA2JnXt0
>>7
イギリスは実はずっとロックダウン中だからな
生活に必須な店舗しか開けちゃ駄目
映画館や博物館、美容室も閉まってるしイベントも禁止
最近まで外ですら2人で座ってたりしちゃ駄目だった
今月末から6人までの集まりが認められるようになる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:11:55.68ID:1CwdEI8S0
仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。

http://ddowe.karsten.mx/hSiC/565321294.html
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:12:23.26ID:PXKat4VS0
>>121
船長がイタ公だったんじゃね、帰国して英雄だってさ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:12:43.33ID:gDA2JnXt0
>>84
イギリスはロックダウンもしとるで
アメリカは知らん
ちなみにフランス・ドイツもまだロックダウンしとるんだけどねえ…
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:14:19.28ID:iqpAshWS0
イタリアはまたイギリスに負けたのか
そういえばイタリアっていつ独立したんだっけ、フランスより前か後か、ドイツの合併独立ばっかり話題になってそっちは見たことないな
日本の独立はないから日本独立は受験にはでないぞ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:15:21.61ID:6poJ4oUA0
イタリアって半島国で防疫できそうなのに、中世から、いやギリシア神話のころから常に海外疫病の流行地だよな
なんで?詳しい人教えて
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:17:13.20ID:6poJ4oUA0
>>127
イタリアは占領されてないってか、実は自称戦勝国っつか、実はローマ以来数千年も戦争に勝ったことないとか
そもそも国としてなりたったのが近代になってからとか
ちょっといろいろ判定がしにくい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:20:01.59ID:AC/eEz6b0
最近はニュースでヨーロッパやアメリカのコロナ事情を詳しくやらなくなったな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:29:29.86ID:87K4nQPQ0
経験の差じゃないかな?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:32:01.66ID:l4NycfAz0
スダレハゲ「日本のみんな!外国人ウェルカム枠を広げたよー!下級は変異株で死ね〜!あ、僕は近々ワクチン撃つから高みの見物!」

自民党が外国人ウェルカムし続けていたら日本な、フィリピン変異株が発見された2か国目になってんやで

マジ老害
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:55:47.15ID:YN76hOwX0
>>99
ウィルスの本質は、「コピペ」そのものだから。
自分では増えることが出来ないので、既存の生物にとりついて飽くことなき自己増殖。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:57:39.47ID:YN76hOwX0
>>113
去年の夏頃は、関東でエピセンターが発生して、
東京(歌舞伎町)型と埼玉(大宮南銀)型があるとかいわれてたよね。
けっきょく無くなっちゃったみたいだけど。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:03:19.48ID:nUBB6zkx0
バッハは何とか言えドイツもまた増えるで
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:04:50.54ID:bdzgxORf0
昌広「イタリア政府の対応は日本とは全く違った。2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。
      なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。」
     「そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。
      一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は
      確認されていない。」
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:11:03.79ID:4uuJmJvr0
フィリピンももうすぐロックダウン。
ベトナムはつい最近までロックダウン。
世界中、同じ。よって、五輪中止!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:13:17.66ID:MjrXn+Hm0
終わり無きコロナ禍
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:23:30.38ID:avxSupdc0
>>127
今のイタリアが出来たのがいつか?と言うことかね。それなら1861年だから、ドイツ帝国より10年位早い。
元々王国や公国の寄せ集めだったから、イタリア諸国などとは言われていたが、国としてのイタリアと言う
意識は薄かったし、今もそれは残っている。ドイツも王国、公国の寄せ集めだが、こちらは妙に纏まって
いるのが不思議だ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:24:54.51ID:iYJpjt1k0
チェコ、ハンガリーあたりの中央ヨーロッパも怪しい変異種の可能性がある
インドは謎の収束にむかっているがカレーの効果だろう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:32:11.26ID:QHWGgK1c0
イタリア選手団ウェルカム
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:35:12.16ID:rCD2xouI0
放射能みたいに曝露の量は関係ないの?
あるとしたら今までテレワークで自粛してた人ら勝ち組だぞ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:08:15.41ID:fR0j2Q7Q0
元から医療崩壊している上に
東欧・中東・アフリカついでに中国から
人身売買含む不法入国者が浸透してタコ部屋生活しているのだもの
終息する訳が無い
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:28:05.18ID:3zFjmRDk0
ワクチン耐性ウィルスじゃないのか?
また世界的に増加傾向
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:29:01.86ID:ZwoB/x0Y0
存在しないはずの人間が10万人単位で存在してそう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:30:59.09ID:dZpzX+X50
>>126
米英はロックダウン中も増え続けてたからワクチン効果かと。というかワクチン効果ないならもう中国方式しか解決方法ないけどな。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:31:56.58ID:zWCD0ev40
ナンパセックス文化のイタリアでは
直ぐに新型コロナ復活するわな。
イタリアに比べて日本ではそんなに
蔓延しないのはそれがないからだ。
そしてホストとキャバクラでは爆発的に
感染者出ていることを見ても実証済み。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:35:13.29ID:dZpzX+X50
>>136
東京型とか埼玉型が明確にどれを指してるのか分からんが無数の変異種が生まれてるよ日本でも。
GISAID見ると載ってる。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:02:10.32ID:M8353c5t0
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://ddowe.karsten.mx/BEx/457252252.html
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:07:24.62ID:BeuDa8St0
オリンピック終わったー
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:08:23.68ID:E5I704790
世界最強格の日本株を用いたBCG予防接種を接種した日本人にとって

コロナなんざ単なる風邪、志村けんは酒で肝臓ぶっ壊した肝硬変
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:11:39.93ID:E5I704790
志村けんを持ち出す奴は絶対に肝硬変だった事には触れない

日本人にとってコロナなんざ単なる風邪
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:14:09.32ID:5Z11KhOT0
イギリス人って弱いな〜w
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:19:14.60ID:k4lTTlDp0
五輪どころじゃない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:21:22.06ID:fnuLGWxI0
政治力がないからワクチンが入ってこないの巻
イスラエルとの差
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:21:49.79ID:mMXaMuwG0
結局デブと年寄りしか死なないのが分ってんのにまだ続けるのかよw

中国様のご意向やろうな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:28:24.25ID:Sznx1kuj0
我々人類は終わったな
当然オリンピックも無理
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:33:59.03ID:yjXnPRS40
>>1
あれ?!
「4月まで延長」じゃなかったっけ?
・イタリア非常事態、4月まで延長 新型コロナ拡大続き
2021年1月14日
https://this.kiji.is/722440480527663104?c=39546741839462401
>4月30日まで延長することを決めた。

…と思ったけど、非常事態宣言であり、ロックダウンではなかったのね。


>>164
ダイヤモンドプリンセスでは人種差は無かった。
欧米人でも既往症が無かったりデブでなければ、日本人と同じ致死率だよ。
逆に言えば、日本人でもデブなら死ぬし、感染者が増えれば死者も増える。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:41:00.30ID:lPzskK2L0
ロシアと中国のワクチン効かねえのかよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:51:26.51ID:0Dnm7Wx30
>>39
元祖中国武漢株を蔑ろにしているよな
本家本元には敬意を払うべきだ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:58:50.52ID:Qpo/21/w0
ダイヤモンドプリンセスの頃に余裕かましまくって一丁前に日本批判さえしていた欧米の現状のこのザマよ…
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:00:57.69ID:n2bi3nBU0
いつの間にかブラジルがインドを抜いてたわ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:02:43.64ID:n2bi3nBU0
>>1
そう、だから日本もJ&Jを買えよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:03:05.64ID:KutrLEgH0
変異しまくりだな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:04:53.70ID:McukcTV00
金配ってロックダウンが一番安くて早いよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:05:19.49ID:mHF/uEaE0
日本も右にならえ
さっさとロックダウンせんか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:05:35.90ID:hTlW/Ddi0
東京人に金など渡すな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:07:52.83ID:n2bi3nBU0
>>181
法律がないやん
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:07:59.97ID:Se4/9EiP0
>>167
ユダヤ人がなぜ嫌われるのか、なんとなくわかった人が多いだろうな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:08:32.56ID:Su+fDuwq0
あーやっぱダメだわ

スペイン風邪と同じ経路辿ってるよ  
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:10:14.03ID:Qpo/21/w0
みんなうすうす勘づいてる通り外人はまじでバカだから風邪予防も出来やしない
どうせロックダウンだかロックディスタウンだか区別もつかずにノリノリになってるだけだから意味ないよ
オーマイガーしか言わないしあいつら
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:11:07.69ID:KutrLEgH0
>>180
やれればそれがいいんだがな。
何故かやろうとしない。
月に100万円撒けばいいだけなのに
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:11:35.28ID:kniElfcE0
なんだ、イギリスのせいだったのか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:11:36.17ID:Su+fDuwq0
各国で、どんどん変異種が発生してるのに

世界中のコロナ集めようとしている日本政府
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:11:56.84ID:5IM5r/pI0
イギリス変異株はワクチン効くんじゃなかったの?

南アフリカとブラジルはワクチン効くかどうか怪しいって話は出てるが
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:12:13.15ID:swxie/1D0
>>47
対岸の火事じゃないよ
日本の感染者数は欧米に比べて10分の1以下
東京でいえば、今300だから本当は3000人
日本だけ大丈夫に見えるのは単なる目の錯覚
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:14:07.70ID:KutrLEgH0
下手すりゃそっちのが飲食店より払う総額安くなるぞ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:15:24.17ID:fYIzF3l10
レイシストだらけのイタリアざまあw
白人なんか全員レイシストなんだから、ヨーロッパ全土の白人は皆感染してしまえよバーカ(^o^)
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:16:08.18ID:KutrLEgH0
>>122
逆に固まり過ぎて一気に出まくる

好例
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:16:24.92ID:5IM5r/pI0
イタリアはちょうど1年前はコロナ地獄だったな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:20:58.99ID:gcKAo6ys0
完全に収束したな!!
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:21:45.03ID:9le6Yd7r0
>>176
南半球が今の季節で抜くってどうしようもねえなw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:26:04.51ID:gcKAo6ys0
おい!卒業旅行どうすんだよ!!
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:26:09.27ID:xJLdhFKe0
>>175
それなw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:27:58.45ID:QRmJVQ550
イタリアは落ち着いてきました
byミラノのデザイナー
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:30:34.79ID:pwcPMfo/0
>>194
全国が東京並みになったら欧米と変わらんってことか?
一時期の旭川は欧米と人口比率で状況かわらなかったな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:33:21.50ID:4yR1YuRz0
来週半ばまで地中海側→アドリア海側まで走る自転車レースやってるし
来週はミラノ→サンレモまで走るレースあるけど大丈夫か?
ミラノ→サンレモまで走った翌日にバルセロナからスタートする
レースに出てる強者も毎年数人居るがちゃんと移動出来るんかな?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:34:54.91ID:3jxBopX10
マジに不要不急の外出を避けるレッドゾーン宣言なんだな
欧州これで五輪できるわけない。
これで五輪開催とか危機管理能力のないのを表してるよ自民。
311の時アベスガ総理だったら日本終わってたな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:39:40.37ID:394PbPca0
ドラギってヴァンパイアみたいな名前ね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:45:15.88ID:Gu6VRBUq0
オリンピック予選出来ないから、もう無理だね。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:48:51.52ID:5NGe70FJ0
>>10
オリンピックあるからタブーなんだろうな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:12:25.07ID:2C8VElpd0
今やってるレースは大丈夫なのかね
パリ〜ニースはコース変更してしまったが
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:17:45.96ID:2kLxkhP/0
中国ウイルスと呼ぶと怒られるのに
イギリス型ブラジル型と呼ぶのはいいってずるいよなあ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:31:00.76ID:PVUCtyPl0
ワクチンしたの
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:31:20.17ID:h4+6qoux0
>>185
我田引水を是とする民族だもんなw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:15:05.28ID:KIFHznMd0
ロックダウンしてもさして効果ないよな
東京みたいに検査減らさなきゃ
へらないに決まってるじゃん
埼玉なんか別に
緊急事態後と前で感染者劇的に減らないよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:15:51.36ID:n2bi3nBU0
>>219
ワクチンもこれまでか
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:18:37.60ID:Su+fDuwq0
欧州でオリンピック予選無理ゲだな

完全に中止の目になってきました
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:24:26.13ID:2Ht9O22e0
ニューヨークとかもやばい雰囲気はでてる。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:31:57.46ID:n2bi3nBU0
アメリカでは早速ノーマスク解禁の州がでてる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:34:03.84ID:dmdZn21d0
>>229
バイデン激怒w
せめてワクチン接種すんだ人限定にしたらいいのにね
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:52:38.64ID:P1TEkaA30
>>230
ワクチンって発症と重症化に効果があるだけで感染防止には役立たないんだけどね
現状の無症状の人と一緒でワクチン打ってても感染するしまき散らす可能性はあるからね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:57:54.42ID:vKMW5q9T0
巻頭もロックダウンしろよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:58:42.63ID:/y2o3nXP0
ワクチンは無意味でしたね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 19:00:07.09ID:vKMW5q9T0
>>233
ワクチン売っだでーで飲みに行って死んでるよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 19:04:21.45ID:6DVgSkYk0
五輪中止に協力してくれて イタ公 あざすww
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 19:45:21.08ID:UztsDMTO0
>>142
東西のドイツと南北のイタリアの差かな??

しかし欧米はどの国もWW1が今の国家意識を造った国ばっかりなんだよな
日本は全然その必要がなかったぐらいの例外的な国だった

>>238
日本列島が2000年孤立していたのと何か関係があるのかもな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 19:56:22.74ID:/U9cQI4f0
>>36
その代わりに、東京神奈川埼玉千葉に来るなよな
ビジネス以外では。かつPCRして陰性証明持って来いて話になる
一都3県から言わせれば
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:01:15.23ID:/U9cQI4f0
>>238
12月以降から致死率上がってるよ
尾身先生や西村大臣が変異株を恐れてるのはそこな
感染力上がって致死率上がって、さらに中年の軽症者がいきなり死んだりするケースが増えたから
夏の弱い新型コロナとはフェーズが違うわ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:04:53.41ID:0VllJzgk0
>>241
11月までの死者数1775人
11月からの死者数6740人
4倍くらいになってんね。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:07:32.13ID:YN76hOwX0
>>242
感染者数も激増している。
必ずしも致死率上がったわけではないと思う。

感染者の絶対数が激増したわけだから、
当然ながら死者も重症者も絶対数は激増する。
変異株の怖いところは、とにかく感染力が非常に高いこと。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:11:30.77ID:Mf2yMRQw0
もう、空港閉鎖しろよ

フィリピンからの入国者も、ニュース記事では旅行者なのか帰国者なのかもハッキリしていないし
どうなっているのか判らん
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:29:12.87ID:/U9cQI4f0
>>246
ワクチンは重症化や中等症化を防いだりするのがメイン

ただイスラエルのデータだとファイザーのワクチンは
感染予防にもなるらしいな
だから早くファイザーのワクチン打ちたい

年齢的にかなり後回しにされるが
20代30代よりは先に打てるってだけ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:30:55.85ID:YuJ5T5OY0
最近ジャンプとかスキー競技やってたのってノルディック世界選手権だっけ?
感染者が出たとかで帰国してたのイタリアだった?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:32:21.22ID:YXHJmlOx0
国民のことを考えている国は
ロックダウンと給付金で国民を守ろうとする
実体のない経済に固執する日本は国民を犠牲にして立ち回ろうとする
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:51:46.38ID:aRADiTWq0
>>1
やっぱり次はイタリア抜きでやろう
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:08:31.00ID:cyY3/Ntl0
3月2週から各国で増加傾向になってるな
日本も含めて
ほんと世界って繋がってて面白い
GoToの影響の根拠だせとかいう議論、ばかばかしいと思うわ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:09:41.07ID:j9KqL6ry0
日本金メダル全部とれるかもな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:24:47.33ID:aLQRjMh/0
海外は変異株でロックダウンしてるのにまだオリンピックやる気なのかよ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:30:47.88ID:2czd38dk0
世界では変異株が広まってきて新しい段階に入ってるんだな
日本でもいずれ変異株が主流になる
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:31:48.43ID:KYOGdj600
イタリアはオリンピックなんて出られんの?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:33:14.37ID:07vA3V5r0
>>258
欧米であれだけ死ぬんだからビビるのは仕方ないよ
まあ結局は流行らなかったからいいけどさ
ビビリだから流行らなかったとも言えるんだよね
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:35:07.13ID:5DBsk4A90
この変異で終わりではないだろうけど
ファイザーワクチンはちょい手を加えれば対応できるとかできないとか
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:38:43.26ID:UvxvAE160
>>216
なんで他人事なんだよw
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:39:40.51ID:hw0L4zE40
ミラノ在住反日デザイナーって生きてる?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:43:24.97ID:T+fLjhUd0
イタリアなんかなくなっても誰も困らないよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:03:32.04ID:H03g47aK0
>>136
今は大阪株の異変型だろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:17:39.85ID:q/eq/rzL0
あーコロナも終わりだと思ってたら
今年は変異に振り回されるんかい
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 23:10:16.97ID:ewONfvAX0
英国型はその国で以前に流行したのの
陳腐化したんを優勢起こさせて
それを治療するっての地方流行ではやってたけど
世界的流行したらどう交配するかわからないので厳しいかな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 23:41:28.88ID:/uXwsfXd0
うーんイタリアってなんか特に弱いな、なんでだ?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 23:47:52.47ID:UztsDMTO0
>>277
イタリアは船が大きくなるほど弱くなるだけだぞ
イタリア海軍は魚雷艇で戦艦撃沈してるからな

陸はまあ・・・ハンニバルに勝ったころまでは最強だったから・・・
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 00:10:45.09ID:t3TTKSK50
>>251
一時帰国してた外国人も入国できるで
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 00:12:40.39ID:t3TTKSK50
>>277
イタリアはロックダウン解除してた
んで超拡大
英仏独は一応ロックダウンしてた
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 00:13:33.82ID:aNahueHr0
>>243
そんでも宣言解除するって言ってる
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:43:33.71ID:FHd+mmO+0
凄い経験の差だぜ
地中海にノウハウが詰まってる、とかほざいてた
真菌の先生はスルーしてるんだろうな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 06:32:46.47ID:P0vKk+4j0
こりゃ当分コロナはなくならんな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 06:38:11.59ID:EdHZqRs00
またイタリアw
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 06:43:10.59ID:gR/Q2aJE0
当初から言われてるけど、
やっぱり、文化や生活習慣の違いもあるのかね。
ハグ・キス、ホームパーティー、土足、唾を飛ばしやすい言語、手づかみ食、などなど
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 06:46:16.58ID:F9W8ql2S0
>>281
宣言の効果が無くなってきてる。ダラダラ続けるより一旦解除したらいいと思う
それで急増したら、また宣言したらいい
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 06:50:32.03ID:F9W8ql2S0
>>286
それらに加えて、入浴の文化も大きいと思う
清潔になるし、何より体が温まることで免疫力が高まる
年寄りが風呂好きなのは単に気持ち良いからだけじゃないと思う
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:19:15.63ID:IveIdwje0
イタリア変異株とアフリカ変異株とブラジル変異株
一番、恐ろしいのはどれ?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:11:06.60ID:IFHFPbJv0
>>8

トンキン株はすでに蔓延済だよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:12:15.44ID:IFHFPbJv0
>>16

五月後半に第4波ピークの予定になってます
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:15:10.38ID:IUQXTkyVO
日本は政治が腹を決めて入国拒否するだけでウイルスから国民を守ることができたのになあ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:03:59.20ID:QT7Zl6jT0
アベのせい!
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 13:09:47.19ID:AfSxUO7h0
事実だけ書けばチンコがでかくなったが
コロナででかチンになるなんて聞いた事がないから
たぶんおれの実力だろう
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:34:41.38ID:neHniUfj0
今年の春の方が去年より怖そうだな
変異株がどう出るかわからない
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:17:17.36ID:Y4fUZyuN0
フランス、一部地域(イルドフランス)でICUが90%を超えてベルギーに搬送してるってさ
変異株が80%を超えた影響か?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:19:09.85ID:AJBp1w8H0
で、変異株用のワクチンつくって
また強力な新たな変異種が出てくるんだろ
だからワクチンなんて無駄なのに
製薬会社の利益だけじゃん
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:19:12.37ID:gwbVkaXi0
ドラギてw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 16:29:36.75ID:LZ3cm8Eh0
>>300
ワクチンにより感染拡大が今より抑えられることで変異するスピードが落ちる
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 18:35:16.96ID:I6Bk94X30
>>287
解除→宣言の繰り返しは負担が大きいんだよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:09:24.14ID:7YiOD9HD0
気温高くなってるのに感染拡大かよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:05:25.19ID:/cPjf7HO0
>>304
去年、欧米が感染に気付いたのは今頃。
ゴールデンウィークあたりまではウイルスのターン。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:07:49.20ID:WGkEzH1D0
オリンピックやろうとしてる馬鹿政府
現実見ろよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:18:28.77ID:pBODD9W80
今年のイースターは4月4日で、
欧米では日本のGWみたいな位置付けだから、
それに向けて締め付けてるんだろうねー
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:26:33.00ID:L30RMhVe0
>>305
イギリスはロックダウン+ワクチンで激減
ほかの大国で減らし続けてるのはアメリカ、ここもワクチン

他は横ばいか増加
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:33:49.09ID:ZisUjCZh0
>>19
久しぶりですね^^
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:35:41.64ID:vv9r8Va40
イタリアのコロナは
フーゴのパープルヘイズ由来なの?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:42:26.90ID:cmkx497v0
変異英国株に置き換わったイタリアが再ロックダウン。フランス ドイツもヤバくなってきた。
イスラエルはワクチン国民接種効果が国内感染状況に出てない。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:44:44.93ID:lX7dJ2eU0
>>4
>他山の石とせよ
>入国規制は緩めてはいけない

だよな。
国内のゴーツーはやりたいなら気を付けつつやれば良いけど、それやると必ず直ぐに、
与野党「海外ノ方々ヲー!」
とやりだすからな。
国内と海外を一緒くたにしたがるのが最悪。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:48:39.02ID:lX7dJ2eU0
>>316
庇う訳じゃ無いけど、今回のワクチンって「重症化予防」であって感染防止の作用じゃないんじゃなかったか?
つまり、「ワクチン打ったから、もうマスク投げ捨てる!海外旅行行って、酒を浴びるように飲むぞー!」
が出来るわけじゃなくて、普段の感染対策生活で万が一があっても病床を圧迫しにくくなる、程度。
ここら辺、海外の人が勘違いしてんじゃねーのか?と。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:57:35.76ID:2Ckcjj9T0
>>42
固定資産税は?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:28:27.32ID:ddq3pVbq0
日本は変異株だからってそんなに増えてないな
次の波で自粛促す口実につかえなくない?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:24:31.14ID:DspNkUYT0
たかが風邪なのに大騒ぎして馬鹿みたい
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:40:04.99ID:/ozgCs0R0
【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:43:04.86ID:gsktWoiw0
ワクチンも変異の一つの要因になる
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:49:42.08ID:oOlr+JYy0
ドラギはイタリアの首相になっていたのか。知らなかった。
日本じゃありえないが欧州中央銀行総裁が首相になったりするんだな。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:54:23.94ID:8WlmeNOx0
イタリアとか、ドイツとか組んだら負ける。

マジで
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:55:05.24ID:8WlmeNOx0
>>321
感染力高いとウイルスは弱毒化する。

マスク必要なし
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:56:25.58ID:8WlmeNOx0
>>8
川崎ぜんそくは空気のきれいな地方からきた人に多かった。

免疫ない地方民は東京来んなよ。

分かったか?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:58:03.89ID:I3uuXp4/0
>>36
上京してきた田舎もん引き取ってくれよ
あいつらが東京来て浮かれてるから
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:47:05.68ID:Wt0yVZHF0
>>311
イスラエルも国民がワクチン打ってるから
かなり感染者減ったな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 01:24:55.74ID:9mx8CPlu0
きつすぎロックダウンは続かないし
適度な自粛がいいと思う
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:17:31.85ID:5hhSQaJy0
ひろゆきのせい?
最近海外在住の日本人がコソコソ攻撃してうざったいな。日本じゃ言えないんだろ?
英国在住の作家さん
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:52:46.17ID:/nFSrE0n0
>>4
日本の変異株は
外国マスゴミのやつが日本入国時の規制やぶって勝手にパーティーやって広まったんだろ
厳しい罰則を否定したどっかの馬鹿のせいだよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:57:29.80ID:sjRHN0en0
>>337
やはり、野党は日本の敵だな。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 10:25:24.83ID:qdPqjbM40
東京オリパラは 人種ジェンダーいかなる株も差別しません
もちろんワクチンの接種の如何を問いません
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 10:34:22.78ID:Ed35qpXH0
延々と繰り返すのか?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 10:42:56.68ID:ULHOHq6q0
これ人口ウィルスって解釈しないともう理解出来ないわ


【新型コロナ】PCR検査をすり抜ける新たな変異株をフランスで発見 [記憶たどり。★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/
1615944265/
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:40:56.33ID:t1H2OuHM0
変異株はちょっと警戒した方がいいよ
性質そのものが何か違う
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:52:31.53ID:lTyVDMsB0
CDCがワクチン打ったらマスクしないで集まってもいいとか発表して気狂いじみてる
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:27:42.46ID:Ud1GKO1K0
この先 世界はどうなるんですかね?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:42:24.52ID:lTyVDMsB0
西武新宿線人身事故発生
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:43:33.09ID:4ljfSIwZ0
え?もうロックダウンなんてしなくて、そのまま生活したらいいのに。
キリがないわ。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:46:10.33ID:JrLivdJ/0
また世界はロックダウン気味
変異株ってかなりヤバいんじゃねーのか?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 10:15:48.55ID:ef08PwIU0
ワクチンでとまるわけがない
希望はただの希望
いじられたウィルスの変異スピードには勝てないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況