X



【地域】「北千住は治安が悪い」は時代遅れ? 街が若返り東東京最大の学生街に。 [七波羅探題★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/03/13(土) 10:44:08.82ID:vzQS54sq9
キャリコネニュース最終更新: 3/13(土) 8:00
https://this.kiji.is/743249481047228416?c=388701204576175201

「足立区の首都」とも称される北千住。都民の中には「治安が悪そう」「暮らすには不便そう」といったイメージを持つ人もいるが、SUUUMOの「穴場だと思う街ランキング」(2020年版)で1位になるなど、近年注目を集めている。

鉄道事情にも詳しい恋愛コンサルタントの鈴木リュウさんは、「良くも悪くも足立区的な"おじさんが多い街"と思われていました。しかし、今では北千住は東東京最大の学生街となり、それに伴い街も変化しています」と話す。

■埼玉県民の買い物の場が北千住→ソラマチに変化 "地元民"が居心地いい場所に
北千住駅はJR常磐線が乗り入れており、乗降人員の多さはJR東日本エリア内でトップ10に入る。また、東京メトロ千代田線や日比谷線も走っており、東京メトロの駅の中でも3番目に乗降人員が多い。駅付近にはマルイやルミネがあり、商店街も活気にあふれている。

従来、北千住は「足立区民だけでなく越谷など東武東上線沿いに住む人が"買い物をする場所"」だった。しかし、越谷レイクタウン駅と隣接するイオンレイクタウンが2008年にオープン。さらに、2012年には東京スカイツリータウンが開業した

「越谷近隣民は近くに買い物インフラが整い、東京に行くとしても北千住を通過してソラマチまで足を伸ばすようになりました。そのため今の北千住は、駅徒歩15分圏内に住む人にとって住みやすい、居心地のいい街になっています」

北千住駅には伊勢崎線、つくばエクスプレスも乗り入れている。2015年には東京上野ラインが開通し、「おかげで品川まで行けるようになったので、西日本へ新幹線で行くのにも便利ですし、羽田空港にも行きやすくなりました」と北千住の住民がいろんなところにアクセスしやすくなったと説明する。

■北千住に"大学"が続々「街の風紀もよくなって住みやすくなりました」
加えて、2006年に東京藝術大学、2010年に帝京科学大学、2012年に東京電機大学が北千住にキャンパスをオープン。東東京エリアいちの"学生が集まる街"になった。「特に医療・工学系の学生が増え、街の風紀もよくなって住みやすくなった」という。

足立区では地域が警察や関係団体と連携しながら"犯罪のない美しい住みよい街"を目指す「ビューティフル・ウィンドウズ運動」を展開している。「足立区自体が今までひったくりや自転車盗難1位でしたが、もうワースト地域ではありません」という。

「ここ数年は治安が悪いイメージを払拭に力を入れており、路地裏に街灯を設置したり、北千住・綾瀬間の荒川河川敷も開発し公園としたり、ここ10年で北千住の風景は一気に変わっています」

■銀座で修行した店主の店、おしゃれなバルやカフェなども
特徴的なのが飲食店の変化だ。「北千住だけでなく"弟分"の亀有でも変わってきています。今まで常磐線のガード下は小汚い焼鳥屋といった店が多かったのですが、居抜きで規模の小さなおしゃれなバルやイタリアンなんかが増えていますね」とのことだ。

「銀座・新宿にあるもつ焼きの名店『ささもと』で修行した店主が営む『ささや北千住』もあります。銀座から北千住へ、という流れは今までに中々見られませんでした。また、街にはおしゃれなカフェも並んでいます」

また、学生が多いため、ラーメン・つけ麺店も増えている。

「人気の『牛骨らぁ麺マタドール本店』や、豚骨魚介の『こばやし』などラーメン好きの中で北千住は有名です。千住大橋駅前店になりますがラーメン二郎もあります」

街の若返りを果たしつつある北千住。「穴場だと思う街ランキング」に入らなくなるのも時間の問題かもしれない。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:14:10.73ID:wX/8znGQ0
>>842
港区も場所によるぞw
港区内でもピンキリだしな
慶大傍と浜松町、赤坂では
街のカラーが違うだろ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:14:34.45ID:KNHg969k0
>>840
いやー 南千住なんか まさにだぞ。
歴史の勉強してるときに、南千住に住んでた奴泣きそうになってたわ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:14:49.26ID:/nxsre310
>>841
一丁目のセブンか、歌広場から先は確かに夜は怖いなw
ファミマはぱぱすの道路向かいでしょ?あそこは潰れて今度ドミノピザになるらしいわ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:15:00.63ID:O/C0lSig0
渋谷原宿の次は北千住か!
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:15:34.71ID:w8iUqMny0
>>811
北千住で乗り換える場合は結構歩く
多くの路線が乗り入れてるけどそれぞれ乗り換えが不便なのが北千住
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:15:34.76ID:WUrT0eDq0
>>843
どう考えても住む人は増える。
陸の孤島に駅が出来ればそらそうなる。
しかも北千住まで10分かからない。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:15:39.46ID:bd6uATmN0
なんかこのスレに必死で煽ってるカスが一匹おります。
煽りに付き合っても時間の無駄!みなさん不快な書き込みには基本スルーですよ!
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:16:07.65ID:VkSqbm5g0
>>728
西新井は駅前が寂れてるから全く危険はない
綾瀬はお察し、竹ノ塚は風俗街
鹿浜と舎人は埼玉に近いが、なーんにもない地域の埼玉だからただの空気
伊興は竹ノ塚寄りがちょっと危ない程度
一番の問題は何を血迷ったか文教大が来てしまった花畑
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:17:06.47ID:I5XmKk1v0
>>851
3Aの一角、麻布でも写真見たら貧民街みたいな所もあるしな
土地は高くてもアレはね…

海沿いなんて言わずもがな
海沿いのタワマンとかでドヤられても…
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:17:17.30ID:cAUrqC1+0
そもそも学生が多い=治安がいいではないだろ…
早慶とか事件起こしまくってるじゃん
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:17:20.97ID:wX/8znGQ0
>>855
それは溜池山王・永田町駅のコラボの方がきついよw
都内の電車をそれなり乗った人なら分かるはず
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:18:20.88ID:WUrT0eDq0
>>852
東武のデベロッパーなんてリバービューといって小菅のマンション売りに出してるよ。
リバービューより拘置所ビューなんですが。今そこにあるですが。
ガチ田舎もんは麻原彰晃のすぐ側で生活するとは夢にも思わないやつ。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:18:57.44ID:bd6uATmN0
自分のレスに対してIDコロコロ変えて自分が書き込んだレスに対してレス返し、このスレを混乱させてます。落とした方がいいよこのスレは
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:19:54.16ID:cAGT8fcE0
いやー青梅にマイホーム
大正解で最高
ゆとりある贅沢さを感じた
青梅最高
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:20:25.72ID:gH8cLy9D0
>>859
舎人はなあ、公園造る時
白骨死体が三体出てきて問題になったんだぞお
今はバーベキュー場として人気がありますw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:20:38.04ID:RLk1ajER0
八潮市って東京23区と隣接しているわりにすげー僻地だし
自前の警察署じゃなくて草加市警察の管轄という植民地感
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:20:44.14ID:6zCGP7NI0
南千住は操車場が邪魔すぎて再開発されたとこと山谷は完全に分断されてるからな
汚いとこは目に付かないようになってるからこそ再開発しようと思ったのかもしれん
南に行く用事とかバッハ行く以外にある?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:21:02.70ID:WUrT0eDq0
>>855
乗り換えで不便なのは東京駅はもっとひどい。
京葉線を入れなくてもひどいよ。
上野もそれほど良くない。
ターミナル駅の宿命。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:21:12.39ID:mW66sXjd0
一歩、道外れると修羅の国
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:21:48.29ID:VkSqbm5g0
>>855
北千住は千代田線が問題児
東武や日比谷線との接続はまだマシだが
JRやTXへの乗り換えは苦痛
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:21:57.29ID:KNHg969k0
>>861
確かに。
北千住の理科大の子とか陰キャ風でみんな大人しい感じがする。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:22:41.12ID:KnhBw5Xg0
>>869
尾花にうなぎを食べに行く
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:23:11.29ID:OP34p72t0
北千住の隣の青井駅ってすごいよな
地上出ると駅の入り口以外にセブンイレブンしかない
しかも二軒
異世界に出た感が凄い
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:23:34.54ID:VTKFanZR0
>>864
まあどこも、余ってて売れない土地に
おしゃれな高級イメージつけて、土地勘のない上京情弱民に
法外な高値で売りつけるのが商売
工業地帯の武蔵小杉とか、ゴミ埋め立て地の豊洲とか、河原の二子玉とか
自由が丘も駅前はもともと「衾沼」だし
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:23:36.80ID:uUQqxu6c0
一時期すげーギャルショップがいっぱいあった記憶がある
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:24:05.63ID:WUrT0eDq0
>>867
新国立も白骨がゴロゴロ出てきたよ。
>>868
郵便局も草加局だから不在通知の取りに行くときは獨協大学前駅の本局。
>>873
一番ひどいのはメトロ日比谷線からメトロ千代田線という皮肉。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:27:03.14ID:89HhvNz90
北千住のカミヤ文具店大好き
いい万年雪がいっぱい
しかし北千住で買ってく人っているんだろうか
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:28:34.79ID:8A8bkR850
>>1
東京上野ラインってなんだよ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:28:45.90ID:+33mEU0J0
足立区ってイメージだけで「治安が悪い」と言ってる人多いけど
ガラの悪い人は夜でも見たことないし、ごくごく普通の人達ばっかだよ
あと北千住は乗り換えで降りて散策するけど
駅前周辺も地方都市駅前とそう変わらない
ただ「東京」に来た気がしなのは確か

柄悪い人が多いな、変な人がいるなと感じたのは、
新宿駅前とテルマー湯の周辺と渋谷のヒカリエ周辺
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:30:05.28ID:s9HL8Ud00
三ノ輪駅を使う人は南千住の人達で
南千住駅を使う人達は日本堤とか橋場の人。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:30:22.87ID:8A8bkR850
こばやしめちゃめちゃ旨いけど店閉まってること多いんだよなあ
中に店主いるのに手でバッテン作られるし
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:30:47.85ID:89HhvNz90
練馬区関町北
東伏見の早稲田の体育会系は礼儀正しいし治安にも役立つのでありがたい
武蔵関側は素朴なJK JCがいて道の雰囲気が明るい
みんな道を譲るから民度はいい
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:31:02.43ID:WUrT0eDq0
>>886
ウインズ浅草前の立呑とかは隠しきれない昭和感。
それでも表通りは頑張ってる感はある。
まあ頑張ってると感じさせちゃう時点でという話もあるが。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:31:08.81ID:8A8bkR850
>>886
俺は足立区地元だけどめっちゃ柄悪いやつ見るぞ
北千住のはほぼ絶滅したけど
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:31:58.55ID:s9HL8Ud00
足立区の不良達より草加、越谷の不良達のが柄ワルかった。
(昭和41年生まれ)
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:35:55.68ID:/nxsre310
>>890
250円弁当のぱくぱくがまだあった時期に本所吾妻橋に住んでたからたまに行ってたけど、あの辺は香ばしいね
終電後のアーケードが今はどうなってるか知らんが、あれ見たら北千住が治安悪いとか笑っちゃうわ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:36:28.45ID:49jiHU1Y0
東京芸人大学、都立大学か。こういう高偏差値、文化ちっくな大学のキャンパスがあるとイメージあがるよね
近くに東京理科大学のキャンパスもオープンしたよね。亀有?
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:37:41.85ID:gH8cLy9D0
>>893
う〜ん、小杉のり便性は
それ自体も嘘だったろ、混んでて乗れないって言われてたし
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:37:48.72ID:49jiHU1Y0
>>892
最初の金八先生のあたりの時代か。バイクで校舎の中を走ったりとか本当にあったの?w
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:38:23.85ID:+33mEU0J0
>>890
わかる。浅草ロックあるところもそうw
どんどん店変わるわ、閉店してるわだし
花火見に行ったら、
ダイニングテーブルを道路の真ん中に持ってきて
鑑賞してる家族がいっぱいいたしw

あと錦糸町のウインズの裏通りも昭和感ありあり
小さい頃から錦糸町のメイン通りと公園と
ショッピングモールしか行ったことなくて、
ウインズの裏通りを歩いたら、
駅前とは思えない光景が広がってた
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:38:38.37ID:rjiuJ4uc0
>>181
千代田線忘れてるぞ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:39:14.09ID:x18PD9KR0
>>886
北千住は怖いと思ったことないけど、綾瀬竹ノ塚は怖くて夜は歩きたくなかった。今は知らないけど。
開発前は西新井もガラが悪かった印象。
ぎり、梅島まではマシな感じ。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:39:14.95ID:tmqe3A5A0
>>842
南千住は絶対降りちゃ駄目な駅だと昔は親に口酸っぱく言われたもんだ
それを知らない若い人がマンション買ってるようだけど、駅周辺歩くとドヤに出入りしてる酔っぱらいが今でもウロウロしてる
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:41:08.59ID:49jiHU1Y0
>>32
ひろみや宇梶剛士、ブラックエンペラーの時代か。
八王子も中央大学とか都立大学とかあって文京都市ってイメージなんだがまぁ落ちこぼれもいるんだろうな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:41:47.14ID:fdUQb7480
足立区はヤンキー的な治安の悪さじゃなく、酔っぱらいや浮浪者の多さからくる治安の悪さだからな

夜にコンビニ行くのは怖くないが、外出時に鍵かけ忘れたり、荷物を外で少し放置してるとすぐに無くなる
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:42:20.67ID:6stxuXb40
>>5
>ここを売りたい第一位


これwwww

不動産屋の都合wwww
高くりたいでしゅ!
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:42:56.12ID:VVOEMfUq0
浅草の舞台の鉄板ネタに

「本日も沢山の皆様にお越し頂きました
聞けば、北は北千住から、南は南千住迄の
お越しで」

って、のが有るそうだな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:43:01.38ID:49jiHU1Y0
>>902
梅島はビートたけしの実家があったところだっけ?20年くらいまえに一般の不動産屋で売りに出されていたような記憶が。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:43:08.91ID:Se4/9EiP0
駅前をジャージ上下の若者が堂々と闊歩してる時点でなあw
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:43:49.98ID:VkSqbm5g0
>>878
1駅の北千住へ出るのに210円もかかる
2駅でも150円で行ける五反野の方が何倍も乗降客が多い
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:44:13.07ID:+33mEU0J0
>>891
THE SPA 西新井ができた当初からの会員なんだけど
本当に変わったよ。地方都市から来た自分が見てそう思う
「工場が無くなった」「マンションが立ち並んだ」
「ショッピングモールができた」「病院ができた」
もう10年、まだ10年だけど
ただそれだけで、こんなに変わるんだ・・・と思った
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:45:48.18ID:o4qKW5Id0
多少イメージアップしたかもしれんが
外国人、低所得者層の増加で
また元の治安の悪い足立区に戻る可能性あるやろ。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:46:00.82ID:WUrT0eDq0
>>912
環状7号線が出来る時に立ち退きでご近所がみんな成金になっていったがたけしんとこはちょうどかぶらず残ったと言ってたな。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:46:53.18ID:KruTAo360
>>28
北千住は文系は少ないからな、
少し違う雰囲気かも。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:47:32.85ID:0Dnm7Wx30
>>1
でも下町エリアでしょ?
ちゃんとした家なら山の手に住む
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:48:50.71ID:gl19PBaK0
>>878
近くに五反野、梅島、綾瀬、六町駅に囲まれていて、利用者数が少ないのが一因かと
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:49:23.86ID:KruTAo360
>>873
千代田線→JR常磐快速は、
地階・千代田線→3階・日比谷線&東武各駅停車への乗り換えよりは楽だよ。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:49:30.23ID:tmqe3A5A0
>>908
今もドヤ街あるよ
数年前子連れで南千住に引っ越した友達がいたが昼間でも治安が悪過ぎるってすぐ引っ越した
ベビーカー押して歩いてると酔っぱらいが絡んできたり怒鳴ってきたりしたんだと
遊びに行って初めて親の戒を破ったけど駅前は綺麗なのに場に不釣り合いなオッサンがウロウロしてた
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:50:07.84ID:KruTAo360
>>875
赤羽駅は、エスカレーターが少な過ぎる。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:51:46.71ID:4ztkfIdd0
かってはJS円光で知られた北千住も変わったな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:51:52.01ID:+33mEU0J0
>>892
草加の古くて巨大な団地が無くなったら「人」まで変わった。
新しくなった団地にそのまま入ってる人もいるはずなのに
10年前の夏は、スーパー銭湯の帰り道で
シャツにステテコのまま帰る人や、道端で将棋してるおっさんが
いて「なに、この昭和なおっさんたちは・・・」と驚いたのに
5年前くらいから見なくなった
ブランドバッグを持ち歩く人もチラホラ見るのが多くなったし
安くて汚い団地が無くなれば、人も変わるんだね
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:51:56.74ID:KruTAo360
>>886
夜の綾瀬、小菅、六町、梅田あたり、
歩いた事がありますか?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:53:02.69ID:KruTAo360
>>891
荒川の北側は、昔の足立区が残っている雰囲気が有りますね。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:53:12.88ID:89HhvNz90
せっかく大企業に就職した親類の子が職場での人間関係を気に病んで転職を考え
綾瀬の中国人経営の企業に転職しそうだったので止めた
話を聞くだにその大企業の情報目当て臭いし
だから大企業の情報について口を滑らさないよう注意した
そこへの転職はしないことになったのdrその子の親から感謝された
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:53:56.20ID:6zCGP7NI0
>>919
帝京科学大は名前で勘違いされがちだけど医療福祉の大学だからそんな理系っぽい空気じゃないよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:55:09.53ID:KruTAo360
>>894
それを言ったら、
渋谷・蒲田はかながわ、
池袋・赤羽はさいたま、
錦糸町はちば、
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:55:41.19ID:s18SNDGb0
中東人のメッカじゃん治安が良いわけないだろ
駅前は公開乞食と埼玉県民で埋め尽くされてるしな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:56:03.08ID:VkSqbm5g0
>>924
赤羽のエスカレーターは
京浜東北と埼京線が南寄りにしかない
東口や西口から入ったら奥に進む
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:56:18.06ID:KruTAo360
>>896
理科大学は、
金町ですね(製紙工場跡地)。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:56:39.58ID:WUrT0eDq0
>>929
新しくなった団地にも年寄りは住んでるよ。
あそこは元々賃貸の団地。
旧住民は建替えの条件で今までと同じ家賃で住めるから住んでるよ。
ただその人たちも高齢化が進んでるから普通に死んたりしてる。
>>930
DQWしながらうろついたが何もないぞ。
首都高三郷線の下道は怖いくらい。
歩行者vsトラックという意味で。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:57:27.32ID:wX/8znGQ0
>>936
それを言ったら
田園調布、自由が丘、二子玉川も、かながわじゃん
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:58:30.87ID:r9xxfnrd0
>>271
これ絶対ある
同期でも、育ち良い人は本部とか一等地の支店に配属になってて
そうでない人は三ノ輪とか変な場所の支店に配属されてたw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:58:42.94ID:+33mEU0J0
>>909
その酔っ払いと浮浪者が少なくなったんだよ
足立区全体の駅前開発のせい?
南千住ですらショッピングモールをあそこに
立てたら見なくなったし

今、竹ノ塚駅前大工事中じゃん
あれでまた変わるんじゃないの?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:59:43.61ID:KruTAo360
>>917
まだまだ、都○住宅の街だからね。
駅から遠い都○住宅は濃いですよ。
昼間から焼酎の臭いの爺さんに怒鳴られますわ。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:59:47.81ID:XF/kQh6D0
>>831
低地で危ないからじゃないの?
昔はただの雑魚台風でも台風19号みたいになってたらしいから遠くても高台に校舎作ろうと思うと海辺の下町は避けるわな
東部でも参勤交代やってたころの武家屋敷の跡地みたいな比較的安全な土地はあるけど超高嶺の花で絶対買えない
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 16:00:54.39ID:+33mEU0J0
>>942
今の子供たちが大きくなった頃には変わるかもね
南千住=日雇いの街ってイメージがあったけど
今はたまに買い物に行くようになった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況