X



【WHO】 「世界でこれまで3億回以上コロナワクチンは接種されたが、ワクチンによる死者は確認されていない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/13(土) 11:36:35.82ID:d2fcAX6l9
WHO(世界保健機関)は、副反応で血栓を起こす恐れから新型コロナウイルスのワクチン接種が
一部停止されている問題で、「ワクチン接種による死者は確認されていない」と述べた。

ヨーロッパでは、アストラゼネカのワクチンの接種後に血管が詰まる血栓の症状を起こす人が複数確認され、中には死亡例もあった。
それを受け、10カ国以上がアストラゼネカのワクチンの接種を控えるなどの措置を取っている。

WHOは12日、「世界でこれまで3億回以上ワクチンは接種されたが、ワクチンによる死者は確認されていない」と明らかにした。
一方で、新型コロナウイルスでは260万人が死亡しているとして、引き続きワクチン接種が必要だとの見解を示した。

アストラゼネカのワクチンについては、血栓との因果関係は確認されていないとしている。
https://times.abema.tv/news-article/8649939
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:38:49.95ID:8posOarI0
堂々とうそつくんだな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:39:03.17ID:jx9K7Xjb0
>>1
WHOが言うって事は結構死んでんのか。
やっぱやべーなワクチン。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:40:04.19ID:MyLFOyxF0
あれ ?
日本でも一人死んでいるのに ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:41:20.26ID:dMceYrF10
関連性はわからないけど接種後に死んだ人はいるよね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:41:24.21ID:ShDrfbiE0
死亡報告を聞かぬ、認めぬ、広めさせぬ
これが俺たちWHOの使命だ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:41:47.64ID:7CrEncKG0
仮に外国で戦争をしているからといって戦地外でシェルターに入る意味があるのか?

現在ワクチンを接種しない者は、戦地になればシェルターに入るのである
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:42:32.56ID:Ii6N7j9d0
コロナ同様に体内に変なもん入れたくない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:42:44.96ID:wJGR0zQF0
>>1
なんか口から出任せに思える。ヒトからヒトへの感染は無いと言い切って被害を拡大させたくせによく言うわ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:43:45.17ID:AndQRzwb0
観測していない事象は存在していないのと同義
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:43:51.09ID:NUn6xyLB0
フラグかな?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:43:57.63ID:zUF4WO8k0
韓国人ワクチン死者15人は

人間としてカウントされてないのか?w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:44:23.73ID:q17ywHxo0
>>14
同じものならなあ
アジアでは違ったり
日本も上級国民と下級国民では違う気がする

なんで議員は打たないの?
既に打ったからなんじゃ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:45:03.85ID:kNB2Jg7/0
息をするように嘘をつく

さすがワールドコリアオルガスム
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:45:17.44ID:1xgRP0BA0
2年後に全員死んでるよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:45:20.55ID:GkFkYGrp0
ただしシナワクチンをうった人間は除くw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:45:42.89ID:70VNE1Gs0
自然死と比較すれば分かるよな
治験でもプラセボの方が(コロナ以外の死因で)死んでた
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:47:17.21ID:vBLCtk3K0
因果関係はわからんからねw

99%そうだと思っても違う可能性もあるから

90%以上の可能性で判断すれば結構死んでいるんじゃね
中国製ワクチンだと血栓とか出ても仕方ないし
欧米のmRNAタイプだとどうなんだろうね
情報だけで血栓できるんか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:47:44.21ID:IpqJGXMN0
死んだ奴が射ったのはワクチンじゃなかったんだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:48:31.67ID:vBLCtk3K0
>>10
ワクチンが原因かどうかはわからない
ワクチン接種した人が別の病気で死んだだけ
アナフィラキシーショックでも証明しようがない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:49:36.34ID:aKTgerNK0
日本で死んでたじゃん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:49:46.46ID:Lg4f//bT0
今のルールだと打って30分後に死んだとかでないと因果関係は認められないからなw
そんなルールで誰が信じるのかとwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:50:53.19ID:c7KSZ1Js0
WHO 「人から人への感染リスクは少ない
WHO 「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」
WHO 「みなさん、ハッピーイースター!」
WHO 「世界でこれまで3億回以上ワクチンは接種されたが、ワクチンによる死者は確認されていない」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:51:01.33ID:N0v+e6o/0
WHOが言うなら…あやしい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:54:42.34ID:WCE9vuKy0
WHOは組織自体がウンコだろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:56:28.14ID:SE9dBmA30
まあインタビューの感じだとアストラゼネカ以外は問題ないとマスコミも思ってるんだろうな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:56:44.83ID:LpIFumC20
ワクチンは人を○しません。
人が人を○すのです。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:56:46.49ID:iGmWMGfT0
えっ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:59:05.11ID:L4ciz4uP0
>>1
堂々と嘘つけるな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:59:43.39ID:DKcGShh40
ワクチンが原因という報告があがるまでWHOはこう言う
もし本当にワクチンが原因の死亡があるのだとしたら
WHOが嘘ついてるわけではなく報告していない各国に問題がある
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 11:59:56.38ID:RX7npTPF0
なんというドンブリ勘定
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:01:05.80ID:gpzzynFN0
アメリカで1200人死んでるというのはデマ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:02:12.69ID:kOdP4T350
「確認されていない」と「存在しない」は違うからな
死んでも確認さえしなければカウントされない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:02:14.32ID:acwssU6J0
300000000回も打ってたらワクチン打った瞬間死んだ人一人は居そう。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:02:27.86ID:yHU1tKtx0
元のウイルス自体が致死率低いから様子見勢も死ぬとは思ってないだろう

それでもワクチン後すぐに死亡例あるけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:03:08.68ID:fquYo8rX0
>>1
そりゃ、製薬会社は死亡者が出てもワクチン由来とは認めないだろうからな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:03:35.67ID:DKcGShh40
>>56
全世界共通のまとめサイトがWHOの他にないじゃん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:04:26.02ID:wt1UksNM0
アストラぜネガ製のワクチンは血栓出来るから接種中止した国もあるでしょ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:04:30.28ID:TJ/lCt+60
欧米はともかく、日本はコロナの死者も少ないからな
ワクチンが必要なのかどうか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:04:43.47ID:Em/dLrcq0
(?︵?,)!!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:05:37.87ID:McukcTV00
死因はコロナだからね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:05:54.59ID:jx9K7Xjb0
>>1
そんなに頭狂七輪で支那ワクチンを使わせたいか?w支那必死だなwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:07:53.84ID:ATdpoFu80
あからさまな嘘を付くより
具体的な死亡率を公表したほうが
結果的にはワクチン接種率は良くなると思うがね
まぁ既にWHOへの信頼は地に落ちているが
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:08:28.15ID:P1N7XuN/0
隠蔽大国の言うことなんぞ誰も信じません
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:09:52.25ID:N35p3EJ30
>>1
そりゃ原因不明、因果関係を証明できなければ
「確認」はできないよ
結果死んだとしても、確証がなければ0だ

詭弁だろこんなの
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:13:15.45ID:TATm60i30
WHO「空気感染はしません」
デジタル大臣「中抜きはありません」
年金機構理事長「流出はありません」
学校教師「いじめはありません」
経団連会長「いつの間にか労働者が貧乏に」
大本営「日本軍は連戦連勝」
森元「日本は神の国」
アベ元「美しい国日本」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:16:05.11ID:aCzfNA160
死んだから薬害じゃねーだろ
寿命10年もってかれてるかは分からんぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:20:30.95ID:iIc6W/HJ0
って事にしたいのがよくわかる
ネットなかったら鵜呑みにするかもしれんけど
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:22:45.91ID:8wGFkAfP0
中国の言いなり無責任の詐欺団体WHOか・・・
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:24:07.00ID:NSbW1Lhy0
廃人の数とか不審死の数とか、別の病気でのすり替え死亡とか…
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:25:37.51ID:Q9/zwN7i0
WHOって、大本営と同じだと言うことがこの一年でわかった
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:25:45.60ID:VQsZxBXQ0
この組織脱退した方がいいな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:26:36.64ID:iraLhm6Q0
医師「じゃあ打ちますね・・・ぬぷぅ・・」
患者「ん!・・んぐあああああああ・・・・・・」
医師「・・死んだ」
テドロス「という人は居ません!」
ってことだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:26:56.55ID:rY3I55sS0
無能の極みWHO
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:27:19.10ID:lVZLWu8A0
>>16
だってあれらは人の形してるけど人間とは違うみたいだし
いつもここで言われてるじゃん
ひともどきだっけ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:27:56.35ID:+5RRU+8c0
またテドロスか
こういうこと言ってるとワクチンはウイルスより圧倒的に安全という話も信じてもらえなくなるからやめてほしい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:28:10.35ID:JltGGDp50
こいつらロクでもねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況