X



【ただの風邪】新型コロナウイルスに感染して3時間にわたりペニスが勃起し続けた男性が死亡 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/03/13(土) 21:39:24.91ID:EzhBGwoQ9
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)は単に呼吸器系の症状が現れるだけでなく、
脳に対するダメージや血液の問題が生じることが報告されています。
そんなCOVID-19について、「3時間にわたりペニスの勃起が止まらない状態が続いた後に死亡した男性」の症例報告が医学誌のAmerican Journal of Emergency Medicineに掲載されました。


2020年、アメリカに住む69歳の男性がせきや呼吸困難、全身の脱力感といった症状で急性副鼻腔炎と診断されましたが、
症状が悪化したことで病院に搬送されて検査を受け、COVID-19陽性であると診断されました。男性はそのまま入院することになりましたが、
次第に病状が悪化したために人工呼吸器が取りつけられて、米国集中治療学会のガイドラインに従ってうつぶせの状態で寝かせられたとのこと。


翌日になって看護師が鎮静状態の男性の体勢を変えようとしたところ、男性のペニスが勃起していることに気付きました。
医療チームはペニスの周りに保冷剤を置くなどして勃起を抑えようとしたものの、なんと3時間にわたって男性のペニスは勃起したままだったそうです。

男性のペニスを超音波検査で調べた医師は、血液がペニスから排出されなくなってしまう「虚血性持続勃起症」であると診断しました。
なお、虚血性持続勃起症の症状にはペニスの強い痛みがありますが、男性は鎮静によって意識がない状態だったため、痛みの有無は不明でした。

持続勃起症は放置しておくと海綿体組織に異常が生じて勃起障害となってしまう可能性があるため、
医療チームはペニスの根元に血流を改善する薬を注射し、針でたまった血液を排出するといった治療を行いました。
その結果、勃起は治療から30分後に収まったとのこと。ところが男性のCOVID-19関連の症状は悪化し続け、最終的に勃起持続症とは別のCOVID-19の合併症で亡くなったそうです。

男性が虚血性持続勃起症になってしまった理由について、
医師らはペニス内部の血管に血栓が形成されて血流が閉塞(へいそく)してしまう血栓症が原因だったと推測しています。C
OVID-19の患者では、さまざまな臓器において血栓が生じるということは以前から指摘されており、肺動脈などが閉塞する危険もあるとされています

COVID-19のせいで勃起が止まらなくなってしまった症状についても前例があり、2020年7月にはフランスに住む62歳の男性が血栓により勃起持続症になってしまったことが報告されています。なお、この男性の場合は人工呼吸器の装着後に症状が改善し、2週間後に退院することができたとのこと。

全文
https://gigazine.net/news/20210312-covid-19-long-erection-die/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:40:35.33ID:IfV+EQU00
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
  
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:41:19.82ID:Z2XaOxUG0
どのくらいの時間で勃起してるとやばいの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:41:22.87ID:nxmi9W8X0
神経が暴走したということ?
血管がおかしくなって血が抜けなくなったのということ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:43:02.38ID:0F277Ce20
子孫を残そうとしたんや…
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:43:39.52ID:jx9K7Xjb0
>>1
変なとこに血栓出来ちまったんだなw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:44:39.53ID:jx9K7Xjb0
>>4
静脈に血栓出来たんじゃないかな〜と予想
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:44:40.41ID:BGeQL7Cx0
スレタイくそわろた
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:45:12.22ID:JzPHDpKt0
調子のいい時なら1時間くらいはいける
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:45:19.19ID:wsqNTQdd0
映画化だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:46:03.65ID:VDg+12JM0
イソジンしなかったんか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:46:21.26ID:LahaWje00
おてぃんてぃん観察しすぎたろ
3時間おてぃんてぃん観察する熱意をコロナの治療に向ければ助かったかもしれない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:46:24.76ID:0qCkp4Xd0
アッーーー!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:47:14.72ID:HIu3ZRA/0
3時間誰かが確認してたのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:47:15.80ID:XYeadwvR0
>>1を読んだら勃起しなくなりました
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:47:31.10ID:mfyrCdgi0
> 翌日になって看護師が鎮静状態の男性の体勢を変えようとしたところ、男性のペニスが勃起していることに気付きました。

これで気付くって通常無い程のフル勃起だったんだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:47:55.95ID:y7qHJfHF0
あれ?俺も昨日やたらと勃起して変だなーて思ってたら
夜にすげー頭痛が酷くなってバファリン飲みまくったわ
今日も3時間おきにバファリン飲んでる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:48:48.03ID:C5NDzXwo0
どーせ死んじゃうんなら
ビンビンのままだった方が
なんつーか
誇り高くあの世に逝けたんじゃないかと

結果論だけどね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:48:52.66ID:2KgDP72W0
>>21
どうせならメイドとの思い出を作りたいよな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:50:22.83ID:2Qr5UyOj0
>ペニスの周りに保冷剤を置くなどして勃起を抑えようとしたもの

保冷剤は絶対痛いだろこれ
冷えピタなら我慢できそうだが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:52:13.16ID:frOOE7xD0
血栓のために虚血性持続勃起を起こしてペニスの根元に血流を改善する薬を注射し針してたまった血液を排出

こんなこともあるんやな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:52:35.74ID:VC5pf6K50
>医療チームはペニスの周りに保冷剤を置くなどして勃起を抑えようとしたものの、なんと3時間にわたって男性のペニスは勃起したままだったそうです。

本当に無能!
フェラチオをしろよフェラチオを!!
命を助ける気あんのかよこいつら
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:52:47.90ID:3uSuH9Ni0
69歳でチンポがビンビンになりながら死ぬなんて
最高に69(ロック)でイカす死に方
コロナは素晴らしい風邪だよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:53:01.70ID:z5v9Yq0X0
うれしくないわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:54:41.90ID:2oZsc4D+0
成功した5カ国 *()は2020年12月1日の時点の感染者数・死者数
1位 台湾 (675人・7人 )
2位 ニュージーランド(2059人・25人)
3位 アイスランド(5392人・26人)
4位 シンガポール(5万8218人・29人)
5位 ベトナム(1347人・35人)

失敗した5カ国 
1位 米国(1354万人・26万8045人)
2位 ブラジル(634万人・17万3120人)
3位 インド(946万人・13万7621人)
4位 メキシコ(111万人・10万5940人)
5位 英国(163万人・5万8545人)

国により、なぜここまで差があるのか?明暗を分けた主な要因は、複数考えられる。一つ目は、緊急事態宣言や行動規制措置のタイミング、国境封鎖や入国時のコロナ検査などの水際対策、感染経路の追跡システムといった、ウィルスを封じ込める戦略の有効性だ。二つ目は、国民やビジネスへの経済的救済措置など、広範囲に国を守る対策を講じられたか否かである。三つ目は、「感染拡大を封じ込めるために身勝手な行動を控え、積極的に協力する」という、国民の意識の高さだ。

台湾は、他国の政府がコロナの存在を脅威として受けとめる以前に、すでに武漢市からの渡航者に検査・隔離を実施していた。テクノロジーを駆使して早期に追跡システムを導入するなど、その迅速かつ効果的な対応は世界中から絶賛を受けた。
https://the-owner.jp/archives/4856

2020年12月1日の時点の感染者数・死者数
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:55:07.75ID:c3eE6hn/0
これ、手コキで抜いても小さくならなかったみたいだもんな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:56:30.72ID:GzU3kWI80
>>40
台湾が凄い!

オードリー・タン「台湾が新型コロナ感染を防止できた理由」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d534c81f568ce0d5c6cd4049d146a51fd02d64ec

台湾では、ウイルスの正体が明らかになる前から、水際での感染拡大防止に全力を傾けました。具体的には、1月20日にいち早く衛生福利部(日本でいえば厚生労働省)の下に「中央感染症指揮センター(Central Epidemic Command Center、略称CECC)」を設立し、各部会(日本でいえば省庁)が連携して防疫対策に臨む態勢を構築しました。

そして、1月21日に武漢から帰国した台湾人女性の感染が確認されると、翌日には武漢からの団体観光客の入国許可を取り消し、24日には中国本土からのすべての団体観光客の入国を禁止しました。同時にスマートフォンを活用して、感染経路の確認および感染者と接触した可能性のある人たちを割り出し、全員に警告メールを送りました。さらに、民間企業にマスクの増産を要請し、それをすべて政府が買い上げて、すべての人々に行き渡るような策を練りました。

こうした素早い対応で感染拡大を防いだ結果、台湾では他国で行われたようなロックダウン(都市封鎖)や学校の休校、飲食店の強制休業などを行う必要はありませんでした。ロックダウンは確かに封じ込めに効果を発揮しますが、経済面の代償を払わなくてはなりません。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:56:39.12ID:uYoYG4Lj0
>>2
死ぬようなウイルスでは無いが気を付けるべき
寝てれば回復するのはインフルエンザと同じ
よく手を洗って、うがいもしておけよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:57:52.01ID:Su+fDuwq0
射精したら死なずに済んだのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:58:21.08ID:7S3i6yaK0
どうしてエレクチオンするのーッ!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:58:35.98ID:IplT/qhG0
>>1【ただの風邪】
▲▲ニュース速報+自治によるスレタイルール▲▲
カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:59:58.23ID:8L6oI97I0
これ所詮は他人事だからみんな茶化すけど、自分だったらと思うと怖い。
3時間ボッキとか身内に説明されたらかなり嫌だし
本人の意思とは無関係に恥ずかしい亡くなり方に
なってしまうのがゾっとするなぁ…。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:00:27.83ID:hJBBmFri0
米医師連盟が「コロナの特効薬」 なぜ政府は「イベルメクチン」を規制するのか
3/13(土) 新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfea7c3e35b55b63cddcd26091f2080ee44edb94?page=1

ワクチンの国内での接種が開始したが、同時に治療薬も重要だろう。その筆頭、ノーベル賞受賞の大村智博士が発見した「イベルメクチン」は世界各地から目覚ましい効果が報告され、副作用はないという。なぜいつまでも政府は規制を続けるのか――。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:00:36.89ID:UqXeqJDU0
ペニーと7匹の子山羊
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:00:38.86ID:e/YGAO4Y0
抜いて応援
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:00:51.80ID:G/dIIWCh0
最近起ってなかったろうから、冥土の土産
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:00:56.88ID:KYOGdj600
レビトラでも飲んでたんじゃないの
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:01:01.85ID:VH1DmhMc0
>>47
ありがとう。例話納豆。
いいたべのです。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:01:07.20ID:962ocu0T0
コロナウイルスが精力剤である可能性が
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:01:55.94ID:8ubHnlFK0
コロナって血液が固まる病気なんだな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:02:28.35ID:/wT8ick40
>>2









0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:02:49.41ID:BGeQL7Cx0
まぁ理想の雄の死に様の1つではあるかな?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:03:12.01ID:yKquuEom0
>翌日になって看護師が鎮静状態の男性の体勢を変えようとしたところ、
>男性のペニスが勃起していることに気付きました。

気付いた直後の看護師の反応はいかに
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:04:09.56ID:GQGbaBTH0
>>66
違う
カラダの過剰な防衛反応
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:04:24.30ID:Nq2JMwhl0
うかつに勃起もできない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:05:13.95ID:LZV7DfUd0
うつ伏せで寝かせてたから圧迫されて血栓が出来たんじゃないの?

精神科の拘束で血栓死とかエコノミークラス症候群とか
圧迫して動かないだけで血栓できる人はいるし…
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:05:15.78ID:Su+fDuwq0
チンコが勃つのに
理由なんかいらないね
熱くなるよ 君を見ているだけで
ただ立っているのよ
コロナはどんな時でも
遅れて迷い込む 1年中朝立ちが加速する

勃起が止まらない感じてる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:05:20.24ID:CvIQmmXr0
0012 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/07 16:12:56

これか。
https://i.imgur.com/xkD53gc.png

0126 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/07 22:57:43
「コッホの4原則」って…
コッホは細菌の時代の人 今の相手はウイルス、しかもRNA型のウイルスだよ
誰だよこんなの出してるの??

0128 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/07 23:06:12
ついでに言うと、このチラシ、
ものすごく、かつて日教組が出していたビラと同じ香りがするんですけど
もしくは、共産党のチラシ
同じ人がやっているんじゃないの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:05:25.16ID:n2bi3nBU0
逆勃起不全か
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:07:00.27ID:n2bi3nBU0
>>2
ただの風邪と思うよ
は?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:07:27.69ID:lpgSv1Vw0
>>77
本学名誉教授 大橋眞氏の活動に対する苦情について
2020年8月27日
https://www.tokushima-u.ac.jp/docs/22379.html

本学名誉教授の大橋眞氏が、新型コロナウイルス感染症に関する仮説を動画等で発信していることについて、本学へ多くの苦情が寄せられております。
 大橋眞氏は現在、本学と雇用関係になく、⼀連の活動は大橋氏個⼈が行っているものであります。
 従って、大橋氏の見解などは本学と一切関係ございません。
 
 ただし、前述のとおり雇用関係にないこと及び表現の自由の観点から、本学が大橋氏への苦情について対応することはできませんので、ご理解頂きますようお願いします。
 
 なお、本学では、国や徳島県の方針に従い、全学で新型コロナウイルス感染症防止策を徹底しており、教職員、学生ともに新型コロナウイルス感染症への適切な対応・対策に努めていることを申し添えます。

 ※本学の新型コロナウイルス感染症防止策ページ
https://www.tokushima-u.ac.jp/about/virus/index.html
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:08:13.43ID:Tpl2wt570
>医療チームはペニスの周りに保冷剤を置くなどして勃起を抑えようとしたものの

手コキで抜いてやったら助かったんじゃ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:09:26.53ID:LBVMuO6l0
ハゲて勃起するとか変態ウイルスだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:09:39.13ID:zZ6tUooH0
>>77
「PCR開発者がウイルスの特定にふさわしくないと言っている」は本当?今週のネット上の"要注意"情報発表より
2020/08/20

 取り上げられたのは、7月24日、武田邦彦氏(工学者)がインターネット番組「真相深入り! ○○門ニュース」での、「PCR法を開発したノーベル賞を取った人がウイルスの特定にはふさわしくないと言っている」とする発言。

 「ネット上の情報検証まとめ」はこの投稿について、「新型コロナウイルス感染症の陽性確認にも使われているPCR法は生化学者キャリー・マリス氏(故人)によって開発され、マリス氏はこの功績から1993年にノーベル化学賞を受賞している。その開発者自身が『ウイルスの特定にふさわしくない』などとPCR法の有効性を否定するような発言をしたとする主張は、この武田氏の発言以外にも以前からネット上に散見される。

 しかし、マリス氏によるそのような発言は存在が確認できない。海外では同様の主張で、米紙『New York Native』(1997年廃刊)の1996年の記事が根拠として挙げられているが、実際にはそこでマリス氏はPCR法について『その性質上、(ウイルスの)数を推定するのには適していない』と述べているに過ぎない。」とした。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:10:15.05ID:MyLFOyxF0
>>89
医療チーム 「みんな触りたくないんですよ」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:10:46.98ID:K+J8UKBK0
朝勃ちならぬコロ勃ちですねw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:11:11.22ID:Su+fDuwq0
どこに血栓が出来たらチンコ立っぱになるんだよ

コロナで勃起不全の研究する医薬品メーカー出てきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況