X



【富山】小川で魚の死骸、まとまって見つかる [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/14(日) 05:23:04.59ID:vHfL3SDb9
※KNB

12日夕方、富山市を流れる小川でまとまった量の魚の死骸が見つかりました。市が調査していますが原因はわかっていません。

富山市によりますと、12日午後5時40分ごろ、富山市下新北町の住民から「川に死んだ魚が流れている」といった内容の通報がありました。

その後、市の職員が富山市下新北町を流れる大島川を調査したところ、暗い中でも死んだ魚3〜4匹を確認したということです。

13日朝も現場付近では、川底に沈んだり川に流れたりする魚の死骸数十匹が確認されました。

現場の大島川は、富岩運河につながる住宅地の脇を流れる小川で、市の職員が死んだ魚がどこから流れてきているかを調べているほか、死骸を回収して死因などを調べることにしています。

2021.03.13 11:58
https://www.knb.ne.jp/nnn/news101jndsqacicrw0rf1u.html
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210313-00210638-knb-000-3-thumb.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:24:09.48ID:YkzsC00I0
(´・ω・`)・ω・`) キャー 
/  つ⊂  \  怖いー 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:24:45.33ID:V3ip9O5s0
大地震の予兆ですね。わかります。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:26:13.71ID:di6N3RUB0
>>5
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:26:30.94ID:lk3kwGXw0
さかなのこえをきいてごらん
みんないたいいたいっていってるよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:30:22.89ID:5HHBIcCq0
製薬会社が薬物流してないか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:34:03.01ID:N9LBaOvK0
3〜4匹でニュースになるのはおかしいよな
もっと多いんだろホントは
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:35:02.67ID:N9LBaOvK0
>>13
地震がすぐに連想されるけど
その線が濃いな、普通に考えて
何かの薬剤が川に捨てられたんじゃなかろうか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:38:13.45ID:05SFnFW/0
なんでや
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:40:10.35ID:UYaIC7In0
やつら有機認定されてる農薬でもすぐ死ぬからな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:40:16.21ID:ifQRe0eY0
イタイイタイ病、再び?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:46:07.40ID:j8Ub4k0H0
富山にはイタイイタイ病の歴史があるからな。心配されるだろ。
農薬とか毒物の違法投棄も考えられる。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 05:49:16.41ID:Mmu6wr3h0
根流しすっぺ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 06:09:58.54ID:+zmfxpkN0
富山はキチガイ多いよな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 06:17:55.13ID:IzTA+rUi0
トヤマの諸君
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 06:24:03.98ID:ZGqoilL90
>>5
それ
40代以上なら小学校のときに習ったもんな
「地震の前兆」とか言ってる奴は無知な若物なんだろうな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 06:36:43.33ID:q7/m0k7H0
俺の立ちションで死んだのか?昨日
だいぶ酒飲んだからな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 06:42:47.45ID:Yc95z/Ah0
コロナの変異株は魚にも移るんだわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 06:58:38.92ID:gIGU+vPw0
タイムリーな話題の変異株ですか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:00:01.26ID:pVBPlMht0
集団自殺なんだろ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:18:39.51ID:yj9eBQvm0
犯人は戦前戦中生まれの爺さんだろ
戦後の食糧難の頃に川に毒液流して魚獲ってた悪ガキ世代
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:22:46.15ID:kjAX1TyH0
製薬会社から流れてるかもな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:27:35.00ID:+zLgjGeK0
富山で除草剤は少し早いんじゃね?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:28:08.59ID:ccYJDbuC0
盗り子が沈めたセルビンに魚が入りすぎて酸欠で死んでたのを遺棄して逃げた。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:42:57.20ID:8+gDljHB0
またジャップは川にカドミウム垂れ流してんのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:46:15.10ID:w1iem82R0
地震ネタはお偉いさんが逃げ出した時だよな
ネズミらがとる行動まんまw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:27:33.00ID:H34ZTmUR0
仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。

http://ddowe.karsten.mx/HYt/338566223.html
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:11:19.44ID:T2/cXgLv0
第三イタイイタイ病の発生源
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:38:02.91ID:69JakMvj0
その魚がその小川で育った魚では無く不法投棄だとしたら?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:37:22.61ID:5zm9Sh+K0
NZ周辺もきたしそろそろ来ても何もおかしくないからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 14:40:31.93ID:oWHrEMqq0
毒流しかと思ったら、そんな場所でも無さそうだな
農薬かねえ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 18:19:48.73ID:/gyxHxJk0
オイカワやウグイ、カワムツなんかかな?
0060sage
垢版 |
2021/03/14(日) 19:25:50.61ID:FLkCW86h0
ジェネリックの薬を廃棄したんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況