X



【速報】政府、3月21日で緊急事態宣言を解除する方向 1都3県 ★6 [アリス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アリス ★
垢版 |
2021/03/14(日) 06:08:18.01ID:Qavv8e769
産経新聞
政府は新型コロナウイルス特別措置法に基づき首都圏1都3県に発令中の緊急事態宣言について、延長後の期限通り、21日までで解除する方向だ。再延長した理由だった病床の指標が改善傾向にあるため。週明け以降の感染状況を見極めたうえで、18日にもコロナ対策本部を開いて決定する。

内閣官房の集計で延長前後(4日、11日)の病床使用率を比較すると、東京30%→26%▽埼玉41%→40%▽千葉46%→42%▽神奈川28%→26%−と、いずれも緩やかながら改善傾向にあり、解除の目安である「ステージ3」の上限50%を切り、下限の20%に近づいている。こうした状況を踏まえ政府高官は「今のままなら大丈夫だ」として、3度目の宣言延長は見送る考えを示す。

一方、新規感染者数は下げ止まって「横ばいから微増傾向」(西村康稔経済再生担当相)に転じている。感染力が強いとされる変異株は全国的に広がりをみせており、主要駅や繁華街での人出増も懸念材料だ。

とはいえ、政府や専門家の間では、現在の対策ではこれ以上の改善は見込めないとの見方が強い。関係閣僚の一人は「宣言はもう効かない。早く解除するしかない」と語る。厚生労働省に助言する専門家組織が11日に行った非公式の会合では、主要メンバーから「もう打つ手がない」との意見が出たという。

政府は解除後を見据えた対策を急ぐ。宣言を解除した地域の繁華街などで無症状者へのモニタリング検査を始めており、北海道や沖縄、首都圏でも実施する予定。感染再拡大の予兆があれば、改正コロナ特措法で新設した「蔓延(まんえん)防止等重点措置」を適用する構えだ。

また「第4波」に備え、都道府県に病床確保計画の見直しを要請する。田村憲久厚労相は第3波ピーク時の2倍の確保を例示している。

3/13(土) 22:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210313-00000553-san-pol

★1:2021/03/13(土) 22:45:47.35
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615661558/

■関連スレ
【もう終わりだよこの国】新規コロナ感染者27都道府県で増加 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615646231/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:58:31.90ID:n2VsqQLi0
>>914
国民を縛ったり国民の負担を増やすことだけしか頭にないから
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:58:47.79ID:LUeVRBLP0
オリンピックの為に今まで協力してきた訳じゃねーし。ホントあほかと思う。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:59:01.14ID:q+fl6SVZ0
オリンピックありきでコロナ対策をやっていたら
そりゃあべこべになるか
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:59:04.74ID:aICoPcaJ0
今年のゴールデンウィークはどこも激混みだろうね
ただでさえ昨年のGWぶっ潰されてるし
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:59:06.50ID:/Ndhdmrz0
>>233
ド●エモン「」
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:59:15.78ID:bfLcsck50
>>935
コロナ専門病院にいて最前線でないと言う理由が分からないし便所の書き込みが正しいと思える理由もわからない
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:59:21.14ID:dJGSBww90
給付金で家が建つ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:59:47.60ID:mOgWIeSx0
そもそも今回の緊急事態宣言すら無駄に日本の死期早めた愚策だったと思うんだが、ここじゃまだ解除しない方が良いって考えのヤツらが多勢なのに驚く
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:00:28.16ID:7yGq5XOZ0
何が何でもオリンピック
ワクチン欲しがりません勝つまでは
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:00:28.84ID:sO2lhKST0
ゴートゥーはよ!!
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:00:29.87ID:bfLcsck50
>>890
増えていると断言するならあんたが出した新規感染者のグラフから何人から何人に増えてるか読み取ってくれ
頭が良い君にはできるんだろ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:00:47.76ID:qd3O5inY0
>>955
最初からそうじゃん。

変にオリンピックに期待してるバカがいるからか
そこに対して政府に面と向かって批判をしてるのを
見たことがないんだよな。

この国おかしいだろ。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:00:53.87ID:BAw8aHZe0
無能にもほどがある
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:01:01.28ID:2yA5qXkk0
>>950
秋から経団連企業ですら積極的な営業活動を行なって売上の確保を目指そうとしてた。
今回の敗北の原因もやっぱり自民党の緊縮財政のせいだよ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:01:43.73ID:oeOZwj9q0
まあ、ワクチン打つからな
今更緊急事態でもないだろ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:01:56.01ID:HvMJFMkO0
とにかく官僚の頭が悪い
20代に国が発行するGPSチップ内蔵した身分証携帯を義務付けて、飲食店、公共施設入場禁止にすればいい
そしてそれを利用して、身分証判別機械を全店舗、施設に義務化して経済需要作ればいいんだよ
そして違反者には罰金100万円とって税収にして、ついでにコロナ病棟手伝いアルバイトさせて、GPSマイクロチップ埋め込めばいい
つまり最初はカード式に身分証にして、違反したら体内に埋め込む身分証だ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:02:13.74ID:cF47ayNp0
いよいよ人類がコロナに打ち勝つのか
東京五輪を開催できることが誇らしい
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:02:19.81ID:FlFGD9TT0
>>961
患者に直接対応するのが最前線だろ、
仕事はそれ以外にもある訳よ。そういう仕事は
補佐的な人で良いだろ?ってこと。

あとさ、便所の書き込みが正しいと思えないっていうなら、
お前の意見も否定されちゃうぜ。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:02:30.91ID:aUGLyGHC0
>>892
これ。スーパー側に問題ありだよね。レジも1人で並べって放送流してるのに家族揃って並んでたり、ノーマスクの子供は放し飼いされてあちこち触ってるし、飲食店じゃないから感染しないとたかを括ってるんだろうけど。去年の緊急事態宣言の時は入店規制してたところ多かったのにね。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:02:33.92ID:P3r2xnD40
六万円給付は当然継続だよね?
客足が戻るまでは当然でしょ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:02:54.14ID:kDqvZEtq0
>>978
それ法律変えないとできないし
今の自民党にそんなのやる気ないぞ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:02:59.36ID:oPbGJ99s0
せっかく緊急事態宣言延長するならもっと積極策取って一斉スクリーニングで状況把握に努めたらよかったのにそれもしない
状況がいまいち不鮮明なんだよな
緊急事態宣言の効果もろくに評価できてないだろこれ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:03:00.16ID:BAw8aHZe0
解除するなら解散総選挙もセットで
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:03:21.85ID:2yA5qXkk0
>>983
あいつらクズやからな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:03:29.13ID:aXBkgDsg0
バカみたいだな飲食乞食に金をやって総連喜ばせてるだけじゃんこの売国政府め
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:03:49.11ID:OJcQKwQv0
国民の大半が延長を希望しているんだろ?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:04:02.09ID:q+fl6SVZ0
>>986
入れたい政党がない
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:04:02.84ID:cQnumZIX0
>>849
オリンピックに反対の8割も出て行くべき?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:04:11.20ID:OVcd9OtL0
選挙なんかねーよ
そのためのスガ訪米
アメリカはワクチン5月に終わり
土人には中国ワクチン
日本が何を言おうがコロナは終わり
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:04:13.06ID:5sxCyV4X0
効果は殆ど無いからな、菅政権のせいにしても何も解決しない。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:04:20.21ID:yk8hN9bG0
東大総長はガースーの手先の杉田和博とポンコツ加藤を破門しろ!
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:04:24.88ID:bfLcsck50
>>976
で?早くグラフから何人から何人に増えたのか教えてよ
グラフも使えない池沼さん


>>980
あんたの基準は知らないわけだが
便所の書き込みが正しくないから人が集まらなかったんだろ
馬鹿ジャネーノ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:04:25.01ID:6pDEBV9k0
普段から外出たい人は我慢大変なんだろうな
普段から仕事以外は別に外出る気も無く休日は家でゴロゴロしてたから緊急事態やら自粛やら言われても何も変わらん
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:04:26.73ID:FlFGD9TT0
>>982
客足が戻るなんて無理だろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況