X



【話題】バスの乗客、発車までの時間に休憩して漫画読んでる運転手に激怒「運転中じゃなくても勤務中だろ!」 ★8 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/03/14(日) 17:04:12.56ID:uvyI+eGC9
http://twitter.com/petbottler/status/1370288488763953152
数日前の阪急バス。始発停留所で客待ちの間、漫画呼んでる運転手。
運転中じゃなくても勤務中だろ。客の乗車に注意してなければならないはずだ。#阪急バス
https://pbs.twimg.com/media/EwQ-HfTVoAAf5Ov.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615704493/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:06:18.20ID:kkY3HDmZ0
休憩時間かどうかは運転手が決める事で此処で部屋にこもってるお前らが決める事じゃない。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:06:37.22ID:lnNoStIH0
>>1
休憩中だろ?いちいちさらして何様だよ
炎上して嬉しいかね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:06:39.67ID:EigUVv1l0
>>5
運転士と運転手って何が違うんですか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:07:00.44ID:yRbIX6v20
>>1
運転も神経使うから息抜きしてんでしょ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:07:11.58ID:DF0xqpRL0
ハンドル時間制と言って待機の間は給料が出ないブラック会社もある
京急バスとかそう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:07:29.26ID:X8vjd46d0
996ニューノーマルの名無しさん2021/03/14(日) 16:57:13.07ID:I1ThqWiR0
>>971
そう思わないやつもいる
客商売なら客を不快にさせるな
以上

以上じゃねえよタコ。客はお前みたいに神経質なカスばかりじゃねえんだよ世の中、てめえが不快ならバスに乗るなカス
お前みたいな神経質なカスがバスにいる方が不快だわ、ていうかお前みたいな神経質なカスが日本の自殺率を上げていて、お前みたいな神経質なカスが自殺して日本を暗くしてる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:07:31.08ID:orpHazH+0
漫画読もうと、動いてねえんだから関係ねえだろw
うっせーわぁ

なんなん 自分 盗撮してええんか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:08:21.44ID:uKqdBoEm0
路線バス以前やってたけど有給使っても年間70日くらいしか休めないわ
拘束時間も15時間超えが週に2回はあるわ
一般車の舐めた運転やらで常にストレスMAXだったな
そして理不尽なクレームでも取り敢えず謝ってしまう管理者
あれは犬型人間か真の馬鹿しか勤まらない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:08:36.76ID:wWwElnDX0
うっせーうっせーうっせーな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:08:44.38ID:kkY3HDmZ0
バスの運転士は迷惑な奴は途中だろうとおろせる権利があるんだよ。他のお客様に迷惑だからな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:09:12.14ID:tuR3iK3z0
『しなければならないはず』とかで盗撮して晒す奴は、撲滅しなければならないはず!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:09:19.25ID:WtWy5Mra0
運輸関連ってたしか、運転の合間合間に休憩とることみたいのなかった?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:09:33.26ID:XKXgVX+y0
>>2
けしからん!
晒し上げてやる!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:09:39.81ID:SEF4631o0
クレーム大好きジャップは仕事時間を奴隷の時間と考えているから
こういう考えがお前の人生をクソつまらないものにしてることに気付かない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:10:28.19ID:/gIFtExn0
運転しっかりやってくれるんだったら
待機中は漫画読んでいようが居眠りしていようが俺は構わないな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:10:32.05ID:DF0xqpRL0
>>10
奴隷制度でお馴染みのケチ王は「運転手」ですらなくて「営業係」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:10:41.19ID:72PqPdoQ0
スマホでアダルト動画だったらもっと炎上させられたんじゃないですかね。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:10:41.57ID:7BmRHxjr0
もうスレいらんだろ
バカッターはカスなんだから
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:10:47.64ID:Rn0FnwO40
こういうのをキチガイって言うんだね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:11:23.98ID:Kkvp/dPs0
客が車内で転倒したら業務上過失致死罪になるから見張ってろって言ってるアホがいる
老害は迷惑
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:11:40.38ID:/8qZALnQ0
バスの乗客6人死亡、新宿のバス放火事件
毎年起こる自動車整備の人為的ミスで起こるバス火災
な、漫画読んでるとかあり得ないだろ
青葉みたいなやつ乗ってたり
仕事の怠慢で毎年バスが人為的ミスで火災起きてんだぞ 。漫画読んでるとかアホだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:11:40.90ID:83NwQebI0
別にいいだろ漫画読んだってよ?何か問題でもあんのかよ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:11:49.26ID:kF3Hiy7H0
コンビニだってお客さんがレジに並んでない時は
店員同士で話したりしてるし
そんなもんでしょ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:11:56.95ID:XKXgVX+y0
>>35
神戸人だってば
ペットボトラーは神戸に住んでんの
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:12:15.34ID:GshbDXVk0
こういうの指摘する者って在宅ワーク中も自分の意思でスーツ着てそう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:12:16.85ID:EJrqmFrO0
>>23
出張で移動中はスマホ弄ったり漫画読んだり本読んだりしてはダメだぞ
休憩中じゃないからな勤務中だからな
>>1みたいな奴なら言う
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:12:44.76ID:DF0xqpRL0
というかこの運転手は甘かった
マンガ読み終わるまでバスベイに付けて客扱いするべきじゃなかったw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:13:04.55ID:CyVWZVa30
君らモラルがない
俺が運転手なら休憩は外に出てストレッチしたり瞑想したりする
やっぱり客の前でだらしない姿は見せられない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:13:27.14ID:Kkvp/dPs0
始発前の話だろ、漫画駄目なら常連の客と2.3言会話するのもだめなのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:13:27.36ID:yh+rvLpa0
中央アジアのソ連製ボロボロジェット機のCAなんて
離陸するときも立ったままクロスワードパズルやってたぞ

そんでなぜか俺だけに「冷たくて皮膚が張り付いちゃうから
内装がはがれたところの鉄板は触るな」って言ってた
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:13:50.82ID:P0fldbB40
俺の行ってるくそ会社は休憩時間でも漫画読んだらダメまじくそ会社
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:13:58.33ID:sTNtY2ER0
>>28
そうだね
お昼休憩にランチで外に出る時とかも、休憩中だけど誰が見てるか分からないから自分は気をつけてる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:14:15.38ID:wzUhirmA0
交差点待ちや降車中にやったら大問題だけど
なんかつまらない世の中になったね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:14:21.12ID:vNFrtu+L0
こんなんより若い女がうんうんうんって相槌うつのがイラっと来る
怒るほどじゃないからそのまま話すけど電話切った後ももやもやが残る
かなり印象悪いぞあれ、友達かよって
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:14:25.33ID:7BmRHxjr0
>>48
バスに乗ろうとしてる客が余裕で目撃してます
>>1ならバカッターで晒しますよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:15:06.76ID:JKAk73lA0
この前「飲食はしないで下さい」って言われたわ…
偉そうにこのザマか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:15:08.98ID:8vWsSaR70
まあでも休憩なら休憩で客の目に触れないところで取るだろ(´・ω・`)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:15:10.34ID:qdQYp7JO0
>>55
ツイの自己紹介
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:15:14.49ID:/8qZALnQ0
過去の事件事例を知らないアホ供
ソースだせ言うならいくらでも出したるわ
毎年のバス火災の件数と新宿のバス放火事件調べろ
漫画とか論外だろアホう供
乗客の命を乗せるバス
これらを知ってから発言しろよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:15:27.77ID:zJ1Tk2pN0
乗り心地良く運転してくれて、きちんと時間どおりに着いたらそれでいいだろ?感謝しとけよじいさん。待ち時間何してようが影響ないし関係ない。あと十年二十年?早く一掃されろやこの世代
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:15:44.32ID:d5ZNFFDB0
休憩時間は自由に使わせねばならないと労働基準法に規定されている。公序良俗に反しなければ何をやっても良い。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:15:44.66ID:DF0xqpRL0
>>55
阪急バスは芦屋市や神戸市北区にも走ってるで
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:16:00.44ID:XKXgVX+y0
>>55
ペットボトラーのツイートに書いてあるよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:16:16.07ID:7BmRHxjr0
>>54
バス来てんのに開けやがらないと>>1なら激怒してバカッターで晒しますよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:16:16.60ID:/8qZALnQ0
>>49
アホ、毎年のバスの火災件数ググれ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:16:19.06ID:lN7n3Tks0
世の中の運転手が多い事多い事
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:16:46.75ID:Kkvp/dPs0
>>38
その運転手は漫画読んでたのか?
漫画読んでたから起こった事故なのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:17:00.68ID:1yy267ss0
いちいちTwitterにあげるのが間違いなくキチガイ
キモすぎる
こういやつこそ死んだほうがいい🤔
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:17:04.88ID:/8qZALnQ0
>>66
自分で調べられないのか?障害者
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:17:26.61ID:CyVWZVa30
>>63
運転手ってのはホスピタリティーも大事だろ
バスにのって移動っていう空間をサービスしてるわけだよ
ホテルマンが休憩時間にロビーで漫画読んでたらガッカリするだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:17:48.57ID:ObQOCoWA0
>>17
私はタクシーからバスにクラスチェンジしようとしてましたw今考えるとバカですね今でもバカですけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:17:50.30ID:mWTvlU3W0
読んでるのが初心者用道交法の本だったら怖い。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:17:59.73ID:CqfAZIl30
休憩中だったんだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:18:02.71ID:sTNtY2ER0
外で客待たせるのも寒いからと思って、早く行ってドアも開けてあげてたんだろうな
裏目に出ちゃったのは気の毒だわ
今度から出発時間ギリギリにドア開けよう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:18:19.68ID:hmocNAi40
このスレ見たらとてもバスの運転手なんてやりたくなくなるだろう普通はw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:18:21.53ID:4RsyKZMyO
直接運転手に言ったか事業所にクレーム入れた話じゃなくて盗撮して拡散してるのが気持ち悪い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:18:38.88ID:XKXgVX+y0
>>79
ホスピタリティが欲しければハイヤーにでも乗れ
バスにそんなもの求めてない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:18:40.44ID:7BmRHxjr0
>>70
停留所客待ち中に漫画読んで起きたのかソースきちんと出しましょう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:18:41.99ID:TPT3yzWv0
このツイ主は自殺に追い込まれるべき
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:18:49.76ID:GI9W1Val0
>>49
車庫でやってるのかなぁ
この人の北区は山越えた向こう側なんだけどね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:18:50.28ID:yh+rvLpa0
>>62

漫画と火災の関係を教えてくれよ 簡単でいいから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:19:00.92ID:qBCWAIAt0
>>87
それな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:19:17.89ID:/8qZALnQ0
>>81
新宿西口放火事件も知らんのか?言葉に出さないとググれない低脳なのかよ、こっちくんなよアホ
毎年のバス火災でもググれアホ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 17:19:28.05ID:7hhfV+yb0
その待機の状態によるわな
待機場所で待ってるだけなら漫画読んでても全く問題はない
発車位置でエンジンかかってる状態ならありえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況