X



【緊急事態宣言再延長】自粛疲れ、政府対応不満…渋谷や銀座に人出多く [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/15(月) 01:40:30.48ID:k8E8tglt9
東京都は14日、新型コロナウイルス感染症の新規感染者が239人確認されたことを発表した。首都圏1都3県の緊急事態宣言の期限まで1週間となったが、6日連続で前の週の人数を上回るなど、増加傾向を見せている。前日の荒天から一転、青空が広がり最高気温も18度を超えた都内の繁華街は多くの人でにぎわいをみせた。街の人からは自粛疲れや、2週間延長を決めた政府の対応に、不満の声が上がった。

【写真】多くの買い物客が訪れていた、銀座4丁目交差点の様子

渋谷に担任の先生へのプレゼントを買いに来たという男子高校生(18)は「暖かい気温になってきたし、人出が増えるのはもう仕方がない」とし、「成人の人は飲食店が制限されて、昼に出歩くことが増えたのだと思う」と推測した。ベビーカーに子どもを乗せた渋谷区在住の30代女性は「家にいるばかりでは、子どもにとってもストレスがたまる」と語り、「人の多さに驚きました。もう誰も自粛しようとは思っていないんじゃないかな」と不安そうな表情を浮かべた。仕事で渋谷に訪れていたという50代の男性会社員は「政府が海外みたいに罰金とか厳しくしないと。補助金を支給するとかね。もうこれ以上、『自粛自粛』と促すだけは無理」と語った。

銀座の繁華街も多くの買い物客でにぎわっていた。付近に勤務するという50代女性は「歩行者天国じゃないのに、緊急事態宣言が再発令される前(1月8日以前)の土日より、人が増えて混んでいると思う」。埼玉県草加市から都内の大学に通う男子学生は「(2週間の緊急事態宣言の)延長は、意味なかったと思う。感染者も減っていないと聞くし、飲食店が8時までなのもつらい」と吐露した。

変異ウイルスの拡大などリバウンドの懸念も高まる中、政府は18日にも緊急事態宣言の解除か延長の判断を下す。【沢田直人】

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa456e68ab371df8f37477049d152cbf1a8da2d1
3/14(日) 20:53配信

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210314-33141205-nksports-000-1-view.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:42:59.14ID:NbJYi6+S0
ちな、自粛だ規制だなんだ圧力かけて閉店廃業に追いやってる側の寄生虫ゴキブリ公務員は
税金で収入保障されて一切の減収リスク無いんだけどねwww

オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞ!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

くっそうけるwwwwwwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:44:28.94ID:LLVSqhyz0
大部分の国民「緊急事態宣言?安倍の時と違い頭スカスカの菅は飲食に金配っとるだけやん?変異種はやってんのにノー隔離ウエルカムしとるし。あんなもんただの置物よ。眼中にないわ」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:45:04.22ID:hqPUrF360
自民党や菅が嫌いなんだろw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:46:34.44ID:HCOoh+aY0
東京で変異株が蔓延して、出歩く連中が死んだり、苦しんだり、後遺症で惨めな
思いしてもらって結構ですが、地方にもって来るな!えらい迷惑だ!
なんでもある大都会東京に閉じこもってそこで好きにやってろや!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:47:21.51ID:85443ioO0
自分の気持ちの緩さを罰金がないからだめなんだと
いってのけるあたり成績の悪いやつの言い訳
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:47:41.77ID:HCOoh+aY0
不衛生なトンキン民はこっち来るな!!
帰れ!帰れ!帰れ!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:48:21.27ID:jYADGGYi0
そのうち変異しそう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:49:50.87ID:/j5zfflT0
テレビCMで緊急事態宣言が上手くいったと放送させててクソワロタ
ほんま北朝鮮に成り果てたなあ自民日本國
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:49:54.50ID:XMkJ8XR90
引きこもるから1000万はよぅ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:50:09.08ID:hwz4uzv20
てか、変異してさらに弱毒になってんだろ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:50:19.20ID:lLl0Xodg0
>>1
>人の多さに驚きました。もう誰も自粛しようとは思っていないんじゃないかな

まんこさんさぁ・・・
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:50:29.41ID:LLVSqhyz0
>>9
変異種に関しては東京じゃねえよ
菅義偉が、尾身が、彼らの頭並みのスカスカ水際でお願いだけのノー隔離ウエルカムで日本各地に直行直帰させてるわけだから
メキシコ帰りの変異種避難ババアも検査すり抜けたら自宅に帰る言うてたよ、検査さえすり抜けたらあとは知らん
形だけのお願いだけ
これが菅尾身の徹底した水際対策
国民にうだうだ言う前にやることやれと言いたくなるわな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:50:41.53ID:hwz4uzv20
もうワクチン要らねぇーよな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:51:28.70ID:VMcPgRzs0
まあ、入国者の2週間隔離すらまともにやらないで毎日1000人以上入国させてるんだから国民が努力しても無駄
罰則付けるならまず入国者の隔離拒否とか逃亡につけるべきだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:51:54.75ID:iRhsHxSS0
トンキンは法で規制しないと効かない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:52:07.52ID:zsRli7w40
菅では終息しないとわかったから、あきらめて、活動再開した。

来週は花見と送別会がある。カラオケは禁止の通知があった。

かかる時はかかる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:52:07.54ID:hwz4uzv20
それよりもさ
零細企業が死んどる訳だが
これどーすんのよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:52:16.82ID:XW9dT+Gt0
もうgoto無くても皆旅行すると思う
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:52:38.43ID:gaSDXz9k0
自民党を逮捕したら、日本もコロナ封じ込めに成功しだすよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:52:58.12ID:RlAGXcIb0
政治屋に対応力なんて求めてる時点で
選挙くらい行ってちゃんとしたの選べよ
利権どっぷりな奴はもうわかっただろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:53:07.67ID:YYk0GkoP0
東京だけ封鎖しとけ
外に出てくるんじゃねえぞ東京土人
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:54:04.93ID:moMKQlGs0
そもそも宣言時は夜間の飲食の自粛のお願いのみ強調していた
金がかからないように曖昧なニュアンスで始めたいい加減な宣言
よって従う必要はなし
花見もガンガンすればいいと思う
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:54:11.70ID:iRhsHxSS0
テレビで
「人出が多いのでびっくりしました」

とか答えてるアホが居る限りコロナは減らない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:54:19.00ID:gaSDXz9k0
>>22
日本人が禁止を守った事なんてないやろ
エスカレーターを歩くな、と言ってもみんな歩いてるし
残業禁止してもみんな残業しとるし
痴漢やめろ、と言ってもみんな痴漢しとる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:55:04.87ID:C2k4Z4yG0
インタビューで「こうやって遊びにこないと経済がまわらないからねえ」みたいな奴 いちばん嫌いだわ
てめえが出掛けずにいられないだけのくせして
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:55:23.52ID:XMkJ8XR90
>>9
地方わざわざ来てまで出歩くので無意味。
地方から引きこもればいいのよ
飲食店も地方から全店舗休業すれば奴等は来ない


ま、飲食店のみが悪いと尾身さんも言ってるwww
だから東京もやればいいだけ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:56:19.62ID:Yv3ke/E10
コロナはただの風邪
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:58:02.79ID:wnX0OAjR0
一生やってろよw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 01:59:08.64ID:b7YzSvU50
「昼間外出したり買い物や飲食するな」
なんて国も都も一言も言ってないよ
そりゃみんな当たり前に出かけるでしょ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:00:33.24ID:XMkJ8XR90
>>42
意味ねぇw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:00:37.10ID:hL7g6lG50
全員に俺の脊髄液を飲ませたい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:01:19.42ID:LLVSqhyz0
尾身はなぜか擁護されること多いがスガの分身だからな
菅の暴走止められない時点で同類のクソ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:01:34.52ID:h73L7pPr0
コロナ対応病院何ヵ所か実習行って毎日感染者1000人超えの時に3000人入る会場の舞台観てから渋谷にも行ったけど、1ヶ月後に抗体検査したら陰性だった。かからない人はかからない、体質にもよる。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:02:10.96ID:KdpeBh3R0
またトンキンが暴れてるよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:04:54.77ID:vKVSWPXi0
4月に入って全国で感染者が急増したら
全部こいつらのせいだから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:05:04.69ID:tBOK60eg0
疲れてるのに出掛けるのか
遊びたくてウズウズして、って書けよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:05:10.79ID:XMkJ8XR90
>>43
全員に思考を植え付けに成功し飲食店のせいにはしてるからな。
そこはもう戻らないよw

多くの原因に気付きはじめた人もいるけど
特定のみに責任丸投げは楽だからねぇwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:06:26.93ID:vn0oIgi00
メディアの煽りがヤバいな
どっちに転んでも批判しかない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:06:43.18ID:PKz/CF010
金曜にアメリカから帰って来たけど毎日ビデオ通話で確認するって言われたけど一切こない。
あと11時にメールで体調の確認のメール→14時までに返信なければ名前公表するかも?ってメール来たけど普通に寝てたわ。電話してこいや
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:06:46.75ID:AQYJh/4a0
はいはい望遠レンズ……じゃないだと!?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:07:12.04ID:pZRRPWgK0
>>20
そうそう 政府がやるべきことやらないくせに
人出が多いのが悪いと国民のせいにするもんだから
みんな静かにブチ切れ出している頃
近くの森林公園でもめちゃ人が多かったし
スーパーも3密バリバリでレジに並ぶ時も前と間隔空けてない
マスク以外は以前の日常とまったく同じだった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:07:19.79ID:KdpeBh3R0
何がトーキョーミラクルだよw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:07:33.07ID:iOc+cnK70
お天気良かったし買い物日和だった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:08:30.86ID:XMkJ8XR90
>>53
疲れてるならさっさと要件済ませて
ネットで好きな事ちょいやってそれから寝るわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:10:06.90ID:85sQ44oo0
別にちゃんと対策した上で外出するなら問題ないと思うけどね
まあ自粛疲れとか言って外出してる連中は対策どころか危機感も何も無いと思うが
そう言う奴に限って悪いのは自分じゃなくて政府だとか責任転嫁して開き直ってるから手に終えんわ
0064!omikuji
垢版 |
2021/03/15(月) 02:10:40.89ID:Wid5T3bj0
🧟マスカレードマスカレード
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:11:03.07ID:am/+6vL90
平日はテレワークで全く外に出ない日があるからな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:12:20.17ID:pG7XjBKS0
>>5
今年一杯は収束するとは思えないし
口止め料としての給付金も無いから
どんどん言わしてもらうわw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:12:33.60ID:Htnb1eri0
インタビューに答えてる奴意味分からん
政府が何もしないので遊びに来ましたって、恥曝してんのがわからんのか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:12:56.93ID:im5ktdd90
横浜も人多かったなーホワイトデーもあるかもしらんけどデパ地下なんて人並んでたし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:14:50.97ID:o0pdPxiO0
国民に何も発しない内向的な総理大臣ww
政治家は結果が全て、プロセスは評価などされない。
二言目には「失礼ではないでしょうか?」とナルシスト丸出し。

そもそも意味のない緊急事態宣言をしただけで総理大臣として何も行動をしていないし、当然結果も出ていない。

それに対して自分は分析も反省もせずに、国民が悪いという。
スダレハゲは単純に仕事の出来ない馬鹿でしかない。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:14:53.68ID:VvsAUn0A0
手遅れ
もう飴も鞭も意味なさない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:15:00.48ID:LLVSqhyz0
>>63
長い期間自粛して我慢してきたのに何もしてない菅尾身小池に散々てめえらのせいだと言われ続けてるからもう我慢の限界なのかもね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:15:26.90ID:Ucgam3te0
自粛疲れなんか無いんだが?ある?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:15:29.18ID:teEjqokx0
そもそもこんなもん感染してもどう見ても死なんからな
どう見てもただの風邪だし、自粛する意味がわからん
マスクももう外していいと思うぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:16:14.95ID:x6bmo3OV0
>「人の多さに驚きました。もう誰も自粛しようとは思っていないんじゃないかな」と不安そうな表情を浮かべた

その人の多さの原因の一つはお前なんだけど自覚ないのかね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:19:21.30ID:O3QMNxFR0
>>11
八つ馬鹿村の村長かな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:19:29.59ID:sWV7qsSL0
まあ、これはある種のええじゃないかみたいなもんなんだよ
ここから政府を転覆させる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:20:42.56ID:+umNVrHP0
>>3
カッペには関係ない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:20:55.76ID:iIDeCOLl0
前々から思ってたけど自粛疲れって何?家飲みすればいいだけでしょ?アル中なの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:21:10.53ID:+umNVrHP0
>>11
カッペが遊びに来てんだよ
馬鹿
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:21:54.94ID:sSQRqYZm0
まあ自粛してくださいだけじゃねだんだんゆるくなるのは当然なのよね自粛疲れというよりコロナ慣れだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:22:01.73ID:9/p+IqXJ0
1都3県の範囲内でご自由にどうぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:22:11.43ID:kfMd4X3A0
もうアンタらの言うことなんて聞かない、
やりたきゃご自由にどうぞ、
とか言ってる訳じゃないんだから
こういう状況だからこそ何か発信すべきだよな…
だから無能と言われちゃうんだよ…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:22:13.60ID:m7zZs8p90
年寄りのために若者は自粛しなくていいよ
どんどん合コンしてデートして結婚して子供作れ

それが一番社会のためになる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:22:14.87ID:UAy1AAvP0
もう国民全体が我慢の出来ないゆとり脳だから
もっとつらい戦争みたいな有事で日本は内部崩壊必至だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:22:22.70ID:+umNVrHP0
>>51
お前みたいなど田舎者には関係ねーよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:25:42.11ID:XdDSgfn20
>>49
うつされる側の体質もあるけど
感染させる側の体質も大きいね
スーパースプレッダーがいなければリスクは低くなる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:26:04.32ID:2o5hZKAx0
>>1
自粛疲れじゃなく、政治家の戦力の逐次投入の愚かさに呆れ果てて
信用しなくなって外出するようになったんだろ。
緊張感を無くさせたのも戦力の逐次投入のせい。

宣言を2週間延長(笑)の宣言を刻む馬鹿さ加減、呆れ果てる以外何が出来る?
政治家が、五輪と利権の為に動いているのも見え見えだし。
コロナの事は、自粛要請を国民の良心に訴えるだけ。
ワクチンはまだまだ行き届いていない、なのに解除したくってしょうがない政府。
こんな無策無能じゃ呆れ果てられるのもしょうがないよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:29:36.09ID:elUVplrD0
>>49
インフルエンザも予防接種してるのにかかる奴いるしな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:31:28.57ID:elUVplrD0
>>73
引きこもりは自粛が日常だからな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:32:22.14ID:K38xYDDk0
>>49
抗体検査はあんまあてにならないね。
感染しても発症してないだけじゃないかな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:32:54.45ID:s3H1QFEx0
平日の時短やめて、休日の営業停止にすればいいよ
人出が多くても仕事の人なら感染はしない
会食するための人出が多ければ感染する
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:33:15.14ID:sWV7qsSL0
>>94
きちんと補償をした上で、な
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:33:34.51ID:SUMCI6Bu0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言の期間分、国民全員に一律給付金出さんかい
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況