X



小西洋之、質問席の後ろから「嘘でいいから…」 足立康史「私が同じことをやったら、即日、懲罰動議、懲罰委員会送りだろうな [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/15(月) 06:58:34.53ID:OpGF9/Ki9
https://sn-jp.com/archives/32955
足立康史議員のツイート

これ、私が同じことをやったら、即日、懲罰動議、懲罰委員会送りだろうな。

これ、私が同じことをやったら、即日、懲罰動議、懲罰委員会送りだろうな。 https://t.co/NR4cC5rrl6

— 足立康史 (@adachiyasushi) March 14, 2021

同じことをやっても、多数側の身内にはお咎めなし、少数派には躊躇なく懲罰動議を出す。そんな立憲民主党と共産党だけは、絶対に許さないゾ!

— 足立康史 (@adachiyasushi) March 14, 2021

関連動画

平井大臣へ質問通告した、しないで、与野党理事が揉めてる最中…。

小西洋之が質問席の後ろから「嘘でいいから、口頭で言ったって」

ウソでもいいからってとんでもないこと言ってんぞ。

※音量大きくすると聞こえるよ pic.twitter.com/nWsDTuFHMP

— Mi2 (@mi2_yes) March 10, 2021

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 06:59:49.57ID:GGqkxdTQ0
維新のゴミと一緒にしないで
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:00:07.90ID:HmLwtrUc0
亡命するってのも嘘だったのか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:00:38.51ID:RNZMMMEc0
質問の事前通告が無いぞ

嘘でいいから口頭で言ったって言え 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:01:17.54ID:pekmnB8I0
クイズ王殺
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:03:12.31ID:ygEP3F9T0
千葉選挙区民の奴らは恥ずかしくないのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:07:27.46ID:dW9ko7P70
立件は何をやっても、カスゴミが報道しない自由を行使してくれるからいいよな。
自民党議員がやってたら特番組まれていただろう。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:07:51.51ID:TAZdJHcQ0
>>2
ゴミ以下だよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:08:34.86ID:kM+6sjlY0
>>2
立憲信者は生きてて恥ずかしくないの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:10:30.54ID:f70asOTg0
>>2
ナイスジョーク
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:14:01.06ID:R9BjdmYD0
>>14
これが何より1番ひどい
立憲らしいけど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:15:06.22ID:yxEBl2hI0
>>14
国会開会中は毎日徹夜の官僚が
気の毒すぎるな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:18:34.95ID:IUTutADA0
だんまりしちゃうジミンガーのみなさんw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:20:37.99ID:R9BjdmYD0
>>21
でも不思議なのは立憲って支持母体が自治労のはずなのだけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:21:15.06ID:nIGRXRrV0
これ一発レッドじゃんw
「嘘でもいいから」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:22:19.64ID:H0WQhbc70
>>2
小西は足立以下だろ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:24:25.20ID:R9BjdmYD0
>>19
最近も何も立憲というか民主というか野党は昔からこんなもんよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:25:56.39ID:50AaOWUx0
こんな下衆なやつを当選させてる地域はどこだ?
こんなのがデカイ顔してるから立憲の支持率は地を這ってるんだな
0028
垢版 |
2021/03/15(月) 07:27:06.38ID:LqzS8SIc0
嘘を置換して、クソでもいいからと言えばよかったのだ。バカボンのパパより
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:27:31.01ID:hwz4uzv20
>>8
この中で投票していいのは国民民主党だな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:27:39.26ID:aYHNBXWx0
小西はさっさとやめろよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:27:49.22ID:5WkxKtKa0
小西はまだ亡命してないの?何で?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:29:43.79ID:hwz4uzv20
武田総務大臣はなんだあれは
国民を舐めてるだろ

あんなの許しとくの??
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:30:59.78ID:8+NlZ5WM0
いやいや議員辞職もんだろこんなの。
何小西もたもたしてんだ?
立憲何やってんの?お前ら官僚や大臣なんて追及する資格ねーぞ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:32:09.50ID:M7i4aKTS0
>>29
熊谷は国民民主党の推薦受けてるがポスターに書いてないぞ
まさか国民主権党と勘違いしてないよなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:34:12.43ID:CzJEQ28J0
>>8
いや、えーと、彼らにも被選挙権があってな
出馬するのと選挙に受かるのとは全く別の話であって
ここから説明しなきゃならんから引きこもりになるのかなあ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:36:11.42ID:8+NlZ5WM0
野党時代の自民党がこんなことしていたら恐らくマスコミは騒いでいたぞw
本当に基地外過ぎるわ今のマスコミ。
こんなもんほったらかしていいわけないだろ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:36:44.33ID:EsxswpCp0
足立さん、池田市の市長はいいのか?w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:38:08.46ID:R7SRCP7c0
>>1
天ぷらも嘘かwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:38:12.54ID:hwz4uzv20
>>37
勘違いしてた
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:38:53.93ID:DIHInhlQ0
>>22
自民党が不甲斐ないのに支持率減ってるね
もうどうしようもない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:44:18.40ID:EGK0j4sr0
>>8
出馬しても良いけど、お金持ちなのか?
  (wmつねは
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:52:39.45ID:7GqUvDmj0
>>48
そうw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:57:39.11ID:T3iQMszC0
いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
.

5623462398
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:58:05.12ID:T3iQMszC0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて政界にも学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)


56395264392
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:58:27.48ID:T3iQMszC0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから

327987
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:59:19.79ID:T3iQMszC0
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲

こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」

527+398243291987
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:00:41.71ID:9qvGuY9U0
平井大臣への質問通告していなかった件で

小西洋之 「嘘でもいいから口頭で(通告したって事に)」
小西洋之 「役所のせいにしちゃえ」

これ、議員辞職しかないだろ。国会の場で「嘘」でごり押ししようとしているんだから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:06:01.99ID:ESkNH4Es0
小西ひろゆきはじめ、立憲民主党はクズの集まり。

立憲民主党枝野はおまえんとこの二重国籍、詐欺実刑、不倫、パワハラ、暴力、威力営業妨害、裏口入学斡旋、強姦未遂について納得の行く説明をして欲しいものだ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:16:25.01ID:B8b+r1fr0
何となく安住とこの小西っていうのが被って二人の顔が一緒に出てくる
未だに結婚できないのがこの小西だっけ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:17:27.89ID:ZFc/K/dm0
>>1
うそつき小西
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:18:08.95ID:KZ6nbW2c0
>>7
まあ議員のレベルが低いのは国民のレベルって言われても仕方ないな
こんだけずっと政治の問題取り上げられてるのに無関心未だに多いからな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:21:58.27ID:ZFc/K/dm0
>>1
うそつきな子沢山で罪を他になすりつける
こいつの遺伝子なんか増やさないでくれ

14ニューノーマルの名無しさん2021/03/15(月) 07:12:48.27ID:hWrb3izs0

この後の「役所のせいにしちゃえ」も看過できんよなぁ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:34:39.44ID:AMVaxgmG0
 
 またアカヒか(笑)
 
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:38:13.39ID:w0JhqklV0
あげとこう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:38:54.27ID:fzSv5Pr10
正に朝鮮人の思考そのもの。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:39:59.04ID:2qGFPQy60
ゴミやな 日本人とは思えない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:42:03.71ID:j7OQuKOA0
一昨年の札幌市議会がそうだったしね。臨時議長の松浦忠氏が「議長の立候補制」を
打ち出して、議長席に9時間
居座って、懲罰特別委員会に
かけられて最後は本会議で
記名式投票で除名になったんだけどね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:45:36.44ID:6oiWu5Yf0
小西って元総務官僚だっけ

平気で嘘つく人種やん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:49:47.44ID:iD5twGnt0
そうなるかもしれんが大丈夫
維新は不始末やっても離党させて尻尾切るから党には迷惑かからないからw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:49:50.06ID:TDQxi2870
他人には厳しく自分や身内に甘い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:51:56.79ID:2qGFPQy60
カスゴミが報道するわけない
民主の議員といっしょに国民から信用されてないw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:55:37.61ID:RTKv3/SY0
「アメリカでの営業は距離との戦い」日系上司の『毎日客に会いに行け!』を沈黙させた画像に集まる声

http://maraee.bizuzu.ru/UxOe/331552511.html
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:57:40.45ID:Y9eoFPlq0
>>8
立候補するのをどうやって阻止すんの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:59:09.21ID:HSVWoMSh0
正直 立憲民主とか自民党の疑惑の追及とか国会でそうとう厳しくやってるわけだろ?

それなのに 自分のとこの議員が嘘をつけ 官僚のせいにしたら良いとか言うわけで

これを何もせずに 自分の議員には甘い 処分もしないなら これから国会で自民党の追及してもお前の所の議員は嘘つきだろと言われてしまい

自民党の追及もなんの意味もなくなるわけで

これは今後の国会のあり方や 党運営のためにも 今回の小西は何かしらの処分 罰を下さないと示しがつかないだろ これを処分も何もしかなったら

どんだけ立憲民主には人材が居ないんだという事になるぞ こんな小者すらも切れない政党とか 正直 人材不足にもほどがある さすがに党として終わってるだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:02:17.93ID:4qzXnBXd0
なぜか今朝のニュースで総務大臣に対する質問が取り上げられてたなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:08:34.88ID:CpxXQrvx0
ワテが浪花の小西だす
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:11:10.42ID:attTTdr70
立憲は政権復帰する資格がないわ
議員辞めろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:12:14.64ID:ISIZLRzw0
コニタンははやく亡命しろ。
嘘つき。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:14:27.67ID:FOXWddpC0
・質問しました
・質問受け付けました

2ヶ所に当事者同士がサインしないと無効にしろ
言った言わないの水掛け論ほど不毛なものはないわ
ましてや事実をねつ造するとか最もやっちゃいけないことじゃねーか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:14:40.31ID:a6gNeG0o0
小西を庇うから、立憲はこの程度だと思われるのか
立憲がこの程度だから小西はお咎めなしなのか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:15:54.64ID:puLW5eFG0
ネットがあるから隠蔽できないw
身内に甘いよねホント
人間のクズをかばっても立憲のイメージが駄々下がりする一方ですよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:19:30.55ID:eqpnv9Bn0
>>81
むしろここで報道すれば簡単に頭一つ出ることができるちゃんすなのにな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:31:37.00ID:v1X077bk0
>>1
人の細かいことまで糾弾するくせに、自分の側は嘘をついても構わないダブスタはひどいな
虚偽答弁がどうのこうのって言ってられない状況になった立憲wwwwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:40:30.20ID:+fEaFqOB0
>>94
こういう所がマスコミの信用を無くすところだよね
0097かいーの
垢版 |
2021/03/15(月) 09:45:15.96ID:+XUpeHRm0
船場吉兆じゃあるめーしwww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:47:22.05ID:xQOtRZah0
酒飲んで自転車に乗った事は無いって話も嘘でいいからって事は無いですよね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:54:40.50ID:j7pAOY4H0
差別はよくないな どんなゴミであっても
敬意を払うべき、その存在を認めるべき

ここちはきっちり責任を追及し、議員辞職していただくべき
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:57:32.13ID:mo3IYl200
小西みたいなやつを吐き気を催す悪と呼ぶ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:58:54.93ID:9NNE2E5a0
あ?
憲法クイズ出すぞコラ?!
0104ニューアイムジャグラー
垢版 |
2021/03/15(月) 10:04:27.65ID:r2NNM9kY0
>>1
昨日のクロスファイヤーでの長妻

「このワクチンは、16歳以上での治験しか行っていないので
16歳以下の接種は出来ないんですよ!」

お前の所、自民の法案の誤字脱字批判しといて、テレビでそういう間違いを平気でするのか?
0105ニューアイムジャグラー
垢版 |
2021/03/15(月) 10:06:51.04ID:r2NNM9kY0
>>90
昔はハンコで住んでた事なんですが…

ってなってたら嫌だなw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:14:57.84ID:bSMaSrYr0
立憲が糞だから小西みたいなのが入れるのか
小西みたいなのが集まるから立憲が糞なのか

永遠に解かれない問題だなあ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:17:35.29ID:UhjEBxZS0
立憲を外すだけでも野党のイメージは良くなる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:30:20.77ID:ZL+DBYp40
小西て朝鮮脳て見て驚いたが

立憲さんに日本脳ているの?( ・∇・)
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:36:43.15ID:dGqkJreF0

メディアは全く問題にせず無かったことにされただろ
自民政治家がやったら間違いなく朝から晩までバッシング大会で議員辞職するまでやめないよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:51:49.57ID:SbqevfaY0
『食べるラー油』を断腸の思いでイギリス人の友人3世帯にあげたら、意外すぎる反応が返って来た「抹茶キットカットの1000倍騒いでる」

http://maraee.bizuzu.ru/yEcQ/655402555.html
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:53:49.64ID:rUxxgdX50
卑劣・卑怯が顔に滲み出ているのが小西
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:19:07.15ID:DMpxr73N0
クイズ王か
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:54:39.92ID:OBR/2DxI0
どこの選挙区民が
国会に送り込んでるの?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:37:29.99ID:kw2oGZae0
何をやらかそうがマスゴミは一切批判しないし、パヨクは自民批判さえすれば支持し続けるから立憲の税金泥棒の売国奴共は無敵なんだよな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:28:25.82ID:nyQa3B1k0
日頃から息をするように平気で嘘をつくんだろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:31:39.83ID:ZL+DBYp40
ま、下級国民向けの
パフォーマンスなんだよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:50:59.02ID:Gw/eBbQQ0
国会で「嘘でもいいから」
って言ったんだろ
教科書にのるレベルじゃんこれw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:53:18.22ID:MYv5/1O10
騙すより、騙される方が悪い
ってのを躊躇なく地でいけるんだろうなあ

親や兄弟にこんなのいたら俺なら絶縁するわ
恥ずかしくて街歩けんよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:54:45.61ID:ZL+DBYp40
そうだよ(笑)(笑)(笑)

嘘でも良いからて言ったらしいな

何故かゴミ売新聞すら、小さい扱い
だったが( ・∇・)
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:55:59.82ID:ZTzcHZOJ0
>>39
バカの理論ですごいな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:56:20.60ID:MYv5/1O10
自公や維新の議員は、
今後国会で「小西クンが言ってたけど、嘘でもいいらしいぞ、いっちゃえいっちゃえ」って糞ほどヤジ連呼すればいいんやで
メディアが取り上げるまでとことんやれば良い
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:01:18.59ID:ZL+DBYp40
長文氏の最後の
やで
だけは解釈( ・∇・)

つまり、読売は解約すべきだと
明日から購読紙なくなるのは辛いなぁ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:17:50.27ID:R9BjdmYD0
>>120
だからいつまでも野党が育たない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:33:06.76ID:n4T3V4D60
今日のTV入りの国会で暴露されたら、
ヤジ飛ばしまくってたね、小西
梅村にピシャリと黙らされてたけどwww
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:38:04.57ID:5mCXT6Jm0
たしかに今の与党は壊れてるが
野党連中のヤジとか、議長席に
詰め寄るパフォーマンスは不要

つか死ね( ・∇・)
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:54:28.23ID:/eyMvqkp0
小西首吊って死ねよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:03:19.07ID:1kLWNhDg0
田島麻衣子「IT戦略室の中で過去にNTTと会食した事実がある方は何人いますか?」
(事前に調べなければ分からない内容)

平井大臣「すみません。通告を受けてないので現時点では全く分かりません」
(通告がなければ把握してなくて当然) 

田島「通告しましたよ私」

森ゆうこが委員長に詰め寄る
↓ 
小西「紙で?」
(田島の後ろから話しかける)

田島「紙で出しました」

官僚が田島の出した質問通告ペーパーを持ってくる

田島の出したペーパーには指摘した質問が書かれていなかった

田島「私出したと思ってたんですが...新しい秘書なんですよね」

小西「口頭でしてるんでしょ、口頭で」

小西「嘘でいいから口頭で...」(田島に話しかける)
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:43:41.57ID:n/cDJFlV0
維新の女議員が指摘したらまたヤジってたらしいな。音声を不正に消されたって?消したら何も聞こえないだろ。とっとと議員辞めろクズ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:00:26.55ID:ISIZLRzw0
>>140

立憲は所詮この程度。

足立はイチビリだけど、質問状は期限内に出してTwitterで公開してる。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:13:24.87ID:UUsc2Vih0
>>104
この人厚生労働大臣やってたのに何で間違えるの?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:18:34.63ID:JZM8i/GD0
小西は黙ってりゃいいのにすぐ反応するからバカなんだよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:25:17.64ID:LPu0tim70
今日、維新が質疑の中で触れてるね
youtube.com/watch?v=wJ9wkKf41yg&t=6h52m10

後ろの森が睨みつけてるのが笑える
あとヤジも
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:02:37.00ID:GV+evnr10
>>146
「不当に音声消されてるんだよ!」
ってクイズ王っぽい声の人物が弁解してるな
不当なんだろきっと
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:08:16.45ID:n72Ch4L40
フジテレビ「小西議員が田島議員に嘘でもいいからと音声が残っておりネット上で指摘されている」 加藤官房長官「承知している [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615589076/
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:28:18.63ID:WPZ6fG4x0
>>148
不当に消されたってとんでも陰謀論に草

消されたところで残ってる発言は変えようがないだろw
切り取りとでも言いたいのかもしれんが
それなら不当に消された部分の発言内容を是非教えてくれよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:36:53.32ID:toDUJYAp0
ウソでいいとか、国会軽視どころか侮辱レベルだなwww
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 01:41:30.89ID:WPZ6fG4x0
生中継中の音声を都合のいいように消したり改竄したりする技術

嘘でもいいから発言から更なる嘘が出て世界が驚く嘘のような技術が爆誕w
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:44:38.18ID:Jy3hwf2W0
足立さん、及び自公、維新の皆さん
今後ヤジをとばす際には
「小西さんが言っていたが! 嘘でいいんだってよお!!」と大きな声(テレビ中継に載るよう)で前置きした上でご発言御願いします。
メディアで取り上げられるまで永遠と続けましょう。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:49:46.10ID:V0ONYbox0
こんなのが国政を担ってるんだもんな日本は
野党とはいえ国会議員、与党自民公明もご覧の有り様
パトラッシュ僕疲れたよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:58:43.82ID:h+IegysP0
こんな場火選挙で落とさないとな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:18:23.38ID:IYM1SELE0
こんなんでも国会議員やれるのが民主主義国家のメリットでもありデメリットでもあるよな
多種多様な意志や意見がでるのはいいこと
でも、国益にそぐわないことをやる奴は排除したいところではある
だからといって粛正なんてできないもどかしいね..
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:28:30.54ID:CPM99Ffd0
>>8
ゴミしかいないが
この中の誰かがなるのか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況