X



【東京】台東の宿泊所刺殺事件 指名手配の男を逮捕 「足音うるさいと迫られ」 警視庁 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/03/15(月) 07:00:11.38ID:yvEB+Ni19
産経新聞 3/15(月) 0:30

 東京都台東区清川の簡易宿泊所で13日に無職の荻原渉さん(28)が刃物で刺されて殺害された事件で、警視庁捜査1課は14日、殺人の疑いで、同所の無職、渡部栄治容疑者(55)を逮捕した。「(荻原さんから)足音がうるさいと迫られたので、包丁でかたをつけてやろうと思った」などと容疑を認めている。

 事件は13日午前5時50分ごろ、「人が刺された」と宿泊所関係者から110番通報があり、発覚した。

 防犯カメラに、宿泊所2階で渡部容疑者が荻原さんと口論になり、刃物で背中を刺すなどして逃走する姿が写っており、捜査1課は14日に殺人容疑で指名手配。顔写真などを公開して行方を追っていた。

 同日午後6時過ぎ、世田谷区内の施設から、「似た男が来た」などと通報があり、捜査員が施設周辺で渡部容疑者の身柄を確保したという。

 渡部容疑者と荻原さんは昨年から宿泊所で滞在を始め、当時、2階の別々の部屋を利用していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210315-00000501-san-soci
東京都台東区の簡易宿泊所で男性が刺殺された事件で、警視庁捜査1課が公開した渡部栄治容疑者の顔写真
https://i.imgur.com/Ek0aHQW.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:01:17.29ID:pL2sznMM0
住む場所も仕事も食事もゲット!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:01:53.64ID:cWqiVSAh0
やはり無職
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:05:35.65ID:pP9J9KAG0
こいつはやべー奴だ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:06:56.33ID:ykg47Xju0
ちょいロンパ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:07:32.09ID:aw96deK60
簡易宿泊所ってなんだ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:10:22.70ID:fMgQmdo10
>>11
雑魚寝する施設
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:11:56.94ID:zjOqpgsR0
どう見ても前科者顔でワロタ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:13:18.67ID:KeB3uIZp0
>>11
ゲストハウスやカプセルホテルみたいな宿泊施設
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:14:12.97ID:7x29Rrfm0
>>16
ドヤだろマヌケ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:15:35.11ID:7FKwbxg+0
>>9
こうなったのはみんな

クソ老害の"現状維持"が原因なw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:16:52.62ID:XWb5GIHw0
ネトウヨによる国籍透視の良い材料だなあ。


簡易宿泊所男性殺害か 男を逮捕
03月15日 06時27分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210315/1000061665.html

東京・台東区の簡易宿泊所で28歳の男性が刺されて死亡した事件で、警視庁は、現場から逃走し指名手配されていた55歳の男を東京都内で確保し、殺人の疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは、無職の渡部栄治容疑者(55)です。
警視庁によりますと13日、東京・台東区清川の簡易宿泊所でこの宿泊所に滞在していた無職の荻原渉さん(28)の腹や背中などを刺して殺害したとして殺人の疑いが持たれています。
渡部容疑者も同じ宿泊所を利用していて、防犯カメラの映像に被害者と口論になり、その後、現場から立ち去る様子が写っていたということです。
警視庁が全国に指名手配するとともに顔写真を公開して行方を捜査していましたが、14日夕方に渡部容疑者が訪れた世田谷区の教会の関係者から情報が寄せられたということです。
警視庁によりますと調べに対して容疑を認め、「足音がうるさいと言われたのでかたをつけてやろうと思った」などと供述しているということです。
警視庁が詳しいいきさつを調べています。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:17:10.66ID:PGOrAmym0
刑罰は無くして保護矯正施設を作ろう
清貧生活を矯正する
犯罪者は認識がおかしいから保護して直してやらないと
認識を正常化させよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:17:50.36ID:qBbYqjc/0
>>19
お前の人生がクソなのはお前がクソだからだよ
クラスメイトと比べて見ろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:19:26.87ID:KeB3uIZp0
>>17
元々ホテル業界で働いてたから合ってるはずだよ
ドヤもその一種だし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:21:02.05ID:abyEc+wx0
>>1
ジージャンとはオシャレだな人殺しにしては。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:21:16.89ID:ST8Tkf3l0
天下一無職会か?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:24:02.26ID:yAKxo2Le0
28の若者を包丁で刺しちゃう時点で…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:24:21.87ID:fxuGNXu/0
バブルvsゆとり
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:24:36.34ID:nuxZ/o/G0
団地とか簡易宿泊所とか利用してる底辺ほど騒音に厳しい
あとどっちも無敵だから殺し合いになる確率が高い
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:24:43.37ID:abyEc+wx0
>>23
まあそう腐るな。社会を動かすのはいつも大人なんだから。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:25:08.10ID:cKzShgMT0
こんな環境で音を指摘する方が問題有
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:27:28.97ID:kHP1XETu0
>>23
仮にそうでも君より明らかに成功している人がたくさんいるわけでしょ?

所詮君はそのヨボヨボの爺さん連中に人生をコントロールされる存在というわけよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:28:27.26ID:gwU3vIs0O
>>37
お前が日頃から他人に配慮しない生活を送ってきた=甘やかされて育ってきたのは確実にわかった
ちゃんとした気持ちがあるなら言い訳しないで他人の迷惑を考えた行動が自然にできるはず
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:30:41.86ID:oCkRmyKG0
些細なことで、まるで自分という人間そのものが否定されたかのように激しい反応をする人っているからねぇ
レスバトラーもその一種だし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:32:03.97ID:s3u6OZRG0
>>2 >>3
ぴまいら、くれぐれも殺人で無料食事をゲットしようと
すんなよ
どうせなら偽札作れ、偽札使え、それもかなりの重罪やで
誰も苦しまんし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:33:14.51ID:U05XviGi0
28歳無職に足音注意されて逆ギレの55歳無職
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:36:33.31ID:r71T7LNr0
簡易宿泊に止まってる奴なんか、マジキチや人生捨ててるような奴らばかりだから
関わらない方がいいのに
アホや
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:38:10.16ID:abyEc+wx0
ただの殺人事件なのに若者があたかも
「自分の仲間が老害に殺された!」とか怒ってるヤツいてワロタ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:38:10.61ID:gOsMZ6aL0
>>1
まるでテレビ番組で縄文人の顔を骸骨から復元したCGみいたいなクッキリ顔だな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:40:29.92ID:abyEc+wx0
> 包丁でかたをつけてやろうと思った」
言う事がカタギじゃなくてブルッと震えるな。
もう覚悟決めてるヤツじゃん。若造が文句言える相手じゃなかったな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:43:18.28ID:FM/IOJbN0
うちの上の部屋の奴も足音うるさい
育ちが悪いんだろうな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:43:35.30ID:pPLSMrhU0
ガキに注意されてブチ切れたんか
恐いおっさんやで
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:51:02.02ID:abyEc+wx0
コロナで失業したとか双方色々と苦しい事情があるんだろうけどな〜。
簡易宿泊所て相当な安普請だろうし
日雇いのガサツなおっさんばかりだろうし
そこにきて神経質な若者は耐えられないだろうな。
「明日朝はええのによ!うるせえな!」と憤慨した若者が
二階に怒鳴り込んで口論になったわけだ。
手を出したのはどっちか?生意気な若者と思ってとっさに殺してやろうと思ったのか?
いつも料理に使ってた包丁?てか簡易宿泊所にキッチンなんかあんのか?
無かったとしたら護身用?人生にカタをつけるために用意した包丁?
切ねえ事件だな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:51:07.27ID:XWb5GIHw0
>>56
しょうがないので「朝鮮耳」とか言っているみたい。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:53:35.42ID:9QIPVcZj0
>>1
プリズンブレイクのティーバックみたい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:57:09.02ID:a7q5uhzM0
こいつ前科何犯やねん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:58:36.85ID:51L8f4xe0
南千住、泪橋あたりから浅草にかけてチャリで散策することもあるけど
どこが山谷の中核部分なのかいまだによくわからん
週末や休日じゃなく、平日の朝とかならうろついているのかな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 07:59:02.93ID:emNe+qnG0
(ネカフェ難民)より下の階層ってなんて呼んだら良いんだろうか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:02:05.69ID:jec8tI270
山谷のドヤに何回か泊まったことあるけど、利用する人もあまりいなくて静かだったな
風呂もあるし部屋に鍵もついてるし畳の上で寝られる
部屋でテレビつけたら、野茂がメジャーで投げてる映像が出てた記憶があるわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:04:22.51ID:wOVl6ayo0
足音がうるさいだの殺すぞが全ての人生
まさに何のために生きてるんだろう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:08:50.78ID:WMV7IqnW0
>>60
簡易宿泊所は安いとは言え有料だから
刑務所に入ったら生活費かからないよね
前科持ちで慣れてる可能性もある
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:09:00.98ID:oMJwZbtV0
バブルの成れの果て
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:09:24.86ID:9LqqNAWi0
>>5
氷河期世代は数えたらキリがないw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:10:44.12ID:NlcRdQ0e0
また男か男たま
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:11:29.21ID:NlcRdQ0e0
  ま
  た
また男か
  か
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:12:25.76ID:TEZgEAf70
同じ安いならカプセルホテルだな
宿の人にいろいろ質問してたら、
うるせえって部屋からジジイが出てきた
カビくさい率高いのもダメ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:14:07.25ID:RFNyLAbx0
>>1

ネトウヨ「耳たぶはどこですか!?」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:14:22.45ID:ZNt+sgbX0
無職の無敵のジジイに喧嘩うって死ぬなんて、ゆとりはアホだな
ヤクザよりも危険な存在なのに
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:16:21.74ID:L8RjpdJb0
何回も逮捕されてるヤバい奴なんだろうなあと思ったら実際そうだった
もうムショから出てくんな
死刑でいい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:16:34.75ID:tZ0TMSbz0
失うモノは何も無い無敵にケンカを仕掛けると即殺人
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:17:31.02ID:emz+vnpD0
まぁ28歳男性はよくやってくれたが、普通の知性があれば泊まる前からうるさいことは分かるし回避できるんだよな
あんな民宿みたいなところ静かなはずがねえもん
まあ金がなかったんだろうけどな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:17:57.44ID:ldlmKKbf0
>>93
世の中こんな人ばっかりになってることにもっと気付くべきだよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:27:45.50ID:JE2lrTz00
ティーバッグみたいでカコイイ。ぶるあぁぁ〜とか言って刺してそう
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:38:01.29ID:UhjEBxZS0
こんな前科者のキチガイが近くに引っ越ししてくるなんて
被害者はツイてなかったな。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:45:55.32ID:bi1YZ/f90
荻原渉さん(28)のフェイスブックあるけど
なぜ注意したのか知らんけど28歳で
築50年の昭和の簡易ホテルに流れるって
まあ同レベルの人間だったとは思うw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:54:36.64ID:GSkAU5mN0
こういうとこって一泊いくらなの?
ネットカフェより安いのか?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:55:22.33ID:RTKv3/SY0
「アメリカでの営業は距離との戦い」日系上司の『毎日客に会いに行け!』を沈黙させた画像に集まる声

http://maraee.bizuzu.ru/zchw/079424318.html
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:59:53.63ID:9CoBqifp0
捕まえに行く捜査員もドキドキしただろうな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:16:06.85ID:ZldjjHoz0
普段はちゃんとしてても
限界迄疲れるとつま先から足をつける余裕すらなくなってドスドス歩きになってしまうケースはある
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:29:20.77ID:N6DkrBgq0
前科あるのかな
顔がなんか怖い
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:31:17.80ID:WdZhn4/o0
職場に階段上がる時めちゃくちゃうるさい人いるわ。
運動能力かなり低いのな。
さらにスマホ歩きしてるから苦情いれたわ。
こんな奴に限ってエレベーター使わん。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:31:55.34ID:dIMstgDL0
山谷ではよく見かける微笑ましい日常風景だなw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:39:03.12ID:k5UEuDd30
>>1
鼻が喧嘩で曲がってるな
こういう輩は絶対に関わっちゃいかんのだが若いからわからなかったんだろうな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:40:22.84ID:UhjEBxZS0
このロンパの精神異常者は次シャバに戻る頃は70過ぎか?
残りの人生は悠々自適な生活保護ライフだろうな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:43:45.41ID:d4AgnVYr0
ゆとりは生き方分かってないから寿命も短いわけだ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:45:53.89ID:zjBRiZeq0
2人ともタコ部屋の常連のゴミ。
田舎からトンキンに
流れ着いて
こんな奴らは何するか分からん。
0125かいーの
垢版 |
2021/03/15(月) 09:47:30.80ID:+XUpeHRm0
若い奴は山谷に行くなよ
充分やり直せる
最下層まで落ちる必要はない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:48:44.09ID:+esI0JTR0
>>122
屋号こそ「ビジネスホテル草津」だけど、実態は山谷によくあるドヤ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:09:24.47ID:5U6Qxqwa0
>>38
では、なぜそれを変えようと行動しない?仲間を集めない?
洗脳されてしまってないか?
仲間を集めて行動を起こすことが、まるで悪であるかのように
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:12:01.33ID:5U6Qxqwa0
>>72
精神的に追い詰められてるから余裕なんてないんだよ
人間誰しも、この立場になったら似たようなもんだろう
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:14:29.27ID:2+lPsBTz0
騒いでる訳でもないのに居るだけでうるさい人っているなw
すべてがガサツなんだろうけど周りはイライラする
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:51:32.86ID:SbqevfaY0
『食べるラー油』を断腸の思いでイギリス人の友人3世帯にあげたら、意外すぎる反応が返って来た「抹茶キットカットの1000倍騒いでる」

http://maraee.bizuzu.ru/PXu/442060288.html
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:29:27.02ID:7cU6TopB0
ロンパリが凶相ってのは本当なんだ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:33:37.09ID:9VLw+71n0
>>124
若いほうはメガロ東京の一部の神奈川だろ。
犯人のほうも世田谷っぽいし。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:43:39.25ID:TOPEYmfN0
簡易宿泊所なんて訳アリしかいないだろうし中年でそんなとこいるのはますますヤバい
クレームとか付けたらまじ刺されるな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:58:44.29ID:cWrD9J5A0
>>1
ガイキチがいちゃもんつけたのはガイキチが悪いんだけど、
刺したらおしまい

>>117
ガチで低いと思うよ
足を下ろす時に持ち上げるときに使う筋肉全く使えてねえわけだし
スマホ歩きしてるならマンホールの蓋でもあけとけよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:27:46.00ID:UhjEBxZS0
こんな前科者のキチガイが近くに引っ越ししてきたら自分が立ち退くか
殺されるのを待つかしかないのに
被害者の境遇をあげつらうバカが多すぎる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:46:10.16ID:9DvO9Z6C0
簡易宿泊所男性殺害で逮捕の男 以前から宿泊客と騒音トラブル
15日 10時37分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4222187.html

 東京・台東区の簡易宿泊所で、28歳の男性が殺害された事件で、逮捕された男が、以前から宿泊客と騒音をめぐってトラブルになっていたことがわかりました。

 無職の渡部栄治容疑者(55)は13日、台東区の簡易宿泊所で無職の荻原渉さん(28)を刃物で殺害したとして14日、逮捕されました。

 荻原さんは去年10月から、渡部容疑者は去年12月から宿泊所で生活していましたが、その後の捜査関係者への取材で、渡部容疑者が足音や物音をめぐり、宿泊客とたびたびトラブルになっていたことがわかりました。渡部容疑者は「『足音がうるさい』と部屋まで迫ってきたので、包丁を使ってカタをつけようと思った」と供述しているということで、警視庁は詳しい経緯を調べています。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:59:11.14ID:bXgRmoGg0
包丁で人を刺したかったからわざと騒音たててトラブルを起こしていた、
という類いだろ。所詮キチガイ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:10:24.90ID:kfemQ/1M0
足音でーって事件この前もあったな
どいつもこいつも自粛疲れピリピリイライラしてますったか
俺は足音くらいは移動の際だから許容してるが
ドアとか物音でうるさいのはNG
社会にいるなら周りくらい気にしろ
0146郷です!
垢版 |
2021/03/15(月) 15:51:44.41ID:UAf4FJ1l0
死刑でいいんじゃない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:00:44.91ID:syxki6yu0
>>113
前科者だと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況