X



【日米首脳会談】異例の「中国名指し」批判へ…菅首相の訪米は4月9日で調整 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/15(月) 08:57:29.87ID:YQPwPsh49
※読売新聞

 日米両政府が、菅首相とバイデン大統領の対面での会談について4月9日(米国時間)を軸に調整していることがわかった。首相はバイデン氏がホワイトハウスに招待する初めての外国首脳となる見通しだ。

 首相は4月8日に日本を出発し、9日にワシントンで日米首脳会談に臨み、10日に帰国する方向だ。

 新型コロナウイルス対策として首相の滞在期間を短くし、首脳会談に伴うイベントなども最低限とする。訪米団の人数を絞るため、茂木外相も随行しない予定だ。首脳会談では、日米同盟の一層の強化や「自由で開かれたインド太平洋」の実現に向けた連携について協議するとみられる。

 両政府は、首脳会談に先立ち、16日に東京で開く外務・防衛担当閣僚による日米安全保障協議委員会(2プラス2)後に発表する成果文書で、東・南シナ海で現状変更を試みる中国を名指しで批判する方向で調整に入った。両政府が成果文書で中国の国名を挙げてけん制するのは異例だ。

 成果文書では、沖縄県の尖閣諸島周辺で海警船による領海侵入を繰り返す中国を批判し、米国の対日防衛義務を定めた日米安全保障条約5条が尖閣諸島に適用されることを明記する見通しだ。海警船などの武器使用条件を定めた中国の海警法についても「深刻な懸念を共有する」と盛り込むことを検討している。

2021/03/14 08:40
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210313-OYT1T50239/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:59:33.81ID:CBnzz6bu0
2Fの菅おろし待ったなし
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:01:26.01ID:SUMCI6Bu0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言の期間分、国民全員に一律給付金出さんかい
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:01:32.24ID:+8NlI/oX0
ネトウヨどうすんのこれ?バイデンって中国許さないマンじゃん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:02:06.46ID:w5DZQ8pp0
外相が同伴しないのは問題だ。
考えられない。親中派だからか?
ここに至って中国を批判しないのもおかしい。
トランプのように堂々と事実を述べ批判すべきだ。
でないと会談の意味が薄れる。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:02:25.84ID:FwbeJMN00
>>3
アメリカ国民の9割が反中みたいだからな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:02:43.49ID:bLqzyjli0
異例の ×
ようやく ○
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:03:35.96ID:YK8jG2vt0
南沙諸島の件話してこい台湾が狙われている
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:03:59.67ID:qG9Z7T3G0
パヨク、イライラ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:06:17.97ID:pZz/omk/0
ガースーはバイデンに合いにどこに行くんだ?キューバのグァンタナモ収容所か?中国にあるホワイトハウス風のセットか?それとも認知症専用隔離病棟か?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:06:32.61ID:p0+gWIIc0
日本が押すな押すな状態にならんようにしてくれ

そこは韓国をうまく利用しよう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:08:20.86ID:5xJ9z61y0
アメリカが海警法批判したら完全にブーメランだろw
尖閣の領有権問題にはアメリカは介入できないし。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:09:05.65ID:X5u9WUq60
>>1
   ∧__∧
  (^ν^* )     ”株価爆上げ”  来るぞ〜!  
  /
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:13:36.08ID:fdbMbGNz0
あれだけ応援してた在日パヨチンが
顔真っ赤にしてバイデン批判始めそうで草
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:15:33.11ID:pZz/omk/0
多分東京ディズニーランドのミッキーマウスは4人います

4匹?1匹見つけたら100匹いると思えの言葉通りおそらくバイデンも400匹ぐらいるでしょう

痴呆症が激しく本物は表に出せないようです。最近は国防長官の名前を忘れたようです。日本の総理を習近平と言ってるそうです。FOXニュースのインタビューでは、記者にあなたは本当に、バイデン大統領ですか?と聞かれたようです🤔

ガースーはどこで会談するのか知りませんけど渡米するのであれば本物のバイデンには会えないでしょうね

本物の彼はキューバのグァンタナモ、中国のホワイトハウス風の建物、もしくは軍事法廷で処刑される日を孤島のアルカトラズ収容所で待っているでしょうから
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:17:03.26ID:AWAEq9ow0
侵略者のシナ畜に配慮しても意味ないからな
中国に配慮してた時間は終わった、これから中国を潰す時間
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:18:54.19ID:bnqRwjB+0
最大の問題は
親中嫌日の黒人女カマラ・ハリスだろ
そうでなくとも民主党はWU以前からずっと親中政策が基本
むろん支持者たちも中国との関係や貿易利益を対日関係よりも優先させる

あたりまえだが米国は米国の国益を優先する
日本のように平和ぼけして国益よりも
中国や韓国に媚びて領土、カネ、技術を差し出したりしない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:20:25.05ID:PsPhgdVA0
>>22
そう
トランプの対中貿易規制をどう変えるのかどう変えないのかを
その具体的行動を見てれば分かる
口より行動だよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:23:46.48ID:qBlfIK/b0
>>3
シナ利権どっぷりだった事は既に世界中にバレてるから
シナから距離をとってます!という
必死のパフォーマンス中
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:25:17.30ID:dkzmmqb30
バイデンは痴呆がかなり進んでいるのに行って意味があるんだろうか?
会談になりそうにない
すぐにハリスと交代するだろうから、それからでいいんじゃね?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:25:37.60ID:PvvDzK1+0
アメリカのリベラル勢力は完全にチョンと結託している

https://seijichishin.com/?p=26802

【河野無双】CNN「韓国に苦痛を与える旭日旗を東京五輪組織委に再考させるか?」河野外相「しない。海自の公式旗であり、旗自体は広く受け入れられており何の問題もない。韓国の一部の人が反日感情を煽っている。」


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613720367/
アメリカ国務総省「日本の従軍慰安婦は人身売買 酷い人権侵害だ」 ハーバード教授「金目的の売春婦」


ハーバード大の教授がなに言おうと、
アメリカ政府は韓国側の主張を支持しているんだから、
日本人は絶対にアメ豚を信用しちゃ駄目だよ
アメリカのリベラル勢力とチョンは結託しているし、
韓国が経済破綻しないように韓国を守り続けているのはアメ豚なんだから

日本としては、日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落としていく事がなによりも大事
.

985929287
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:25:52.06ID:PvvDzK1+0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務

8958939+6789267298679857
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:26:12.23ID:PvvDzK1+0
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..
78976236326+938+62725489+6769867+369517
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:26:34.02ID:Ft1x4x4C0
>>3
バイデンは、何もしやしない
前回とまんま同じコースさ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:29:04.58ID:PvvDzK1+0
対米追従は韓国を思い上がらせて国益に反する

日本は中国とアメリカの中間でおいしい所取りしていったほうがいい

アメリカ、特に民主党政権の時のアメリカは信用できない
タカタ倒産したのは米民主党のいちゃもんのせいだし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:29:05.86ID:rPDaanKp0
日中関係「良好だと思わない」82% 内閣府世論調査
2021年2月19日 17時04分 NHK

中国との関係について、
▽「良好だと思う」は17%だったのに対し、
▽「良好だと思わない」は82%でした。

また、韓国との関係は、
▽「良好だと思う」が17%で、
▽「良好だと思わない」が82%でした。

一方、アメリカとの関係は、
▽「良好だと思う」が86%、
▽「良好だと思わない」が13%でした。

外務省の担当者は「中国とは沖縄県の尖閣諸島周辺の情勢などが、韓国とは慰安婦問題などが、それぞれ国民の意識に影響しているのではないか」と分析しています。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:30:01.60ID:re4+bHny0
口で牽制してるだけだからな
中共との交渉も否定してないし

行動と結果を見る限りバイデンが何したの?ってことよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:32:45.58ID:Uti34Dql0
菅ちゃんも国民も腹くくれ ムンが見るコウモリは捨てろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:33:50.01ID:By2VJo4s0
>>1
1/2【紀伊田辺駅前】皆さん!こんな人を選びますか?中国に何も言えない反日腰抜け政治家 二階俊博 落選!![桜R3/3/15]
SakuraSoTV (日本文化チャンネル桜・新党くにもり)
http://y2u.be/OVeIoH6Wp0c
28 分前にライブ配信開始
日時・場所:
 令和3年3月15日(月)
 09:00〜10:30 紀伊田辺駅前 街宣
 13:00〜14:30 二階俊博事務所前 街宣
 15:00〜16:00 御坊駅前 街宣
注意事項:
 ・プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止)
 ・国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。
主催:
 国守衆全国評議会
 頑張れ日本!全国行動委員会
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:38:12.56ID:vv9r8Va40
>>29
既に14nmクラスの半導体製造装置は制裁解除する方向に梶を切ってるぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:41:50.83ID:Ft1x4x4C0
>>1
まんま同じやり方
何もしない
何も変わらない
何も変えるつもりもない
民主主義が脆弱化するだけ
前と同じだね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:59:33.68ID:k1Y3KArf0
ホンネは支那敵視に加担したくないハゲザマー(爆笑)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:02:11.63ID:PrEJAjwz0
>>3
敵を欺くにはまず味方からという格言を忘れたのか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:06:03.43ID:SbqevfaY0
歳とって新しいものが受け入れられなくなるやつ、別に「けしからん!わしは認めんぞ!」的な感じではない、という話

http://maraee.bizuzu.ru/wBSS/207818267.html
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:10:12.80ID:KOBBySp30
ビクビク批判とかなんと情けない政府
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:13:01.35ID:UhjEBxZS0
のっぴきならない所までいくから
早く国家の弱体化を目論む在日パヨを無視して
日本も核を保有しろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:14:17.29ID:PrEJAjwz0
面と向かって相手に言えやシェーシェー茂木
0060朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/03/15(月) 10:14:49.24ID:lGzlCSLz0
>>12
自由民主党の事か?(^。^)y-.。o○
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:18:14.67ID:VH+RQivd0
ウリは怖くてできないニダ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:18:37.20ID:KydNAED70
国民に迷惑を掛けずに飛べる過疎化したところなんていくらでもあるだろうに
わざわざ市街地住宅街の上を爆音自衛隊機を飛ばしまくり
市民の生活を迫害する
国民を攻撃する自衛隊
オリンピックもまともに開催できないのに
誰に命令されてやってるんだか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:23:42.98ID:IyAtY+Rw0
古代の欲望のままみ行動する侵略国家にはきちんと釘を刺しておく必要がある
世界は金とフェイクで翻弄されたわけだし
正気をとも戻さなければならない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:34:01.24ID:KvCHuWFl0
『食べるラー油』を断腸の思いでイギリス人の友人3世帯にあげたら、意外すぎる反応が返って来た「抹茶キットカットの1000倍騒いでる」

http://maraee.bizuzu.ru/YDnG/837270257.html
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:45:26.35ID:dGqkJreF0
>>3
トランプが中国に厳しくやる先鞭を付けてくれたからな
強引なやり方でも中国の頭を押さえつけないと中国は間違いなく好き勝手やって
気が付いたら何もかも取られてるということをトランプが分からせてくれた
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:50:26.63ID:27671GTw0
   ∧_,,∧∧_,,∧
.  .<`Д´;=;`Д´>
 / |` ''''' .  . | ヽ
ノ〃⌒ヽ.  . γ´ ̄ヽ)
.  .   ∪⌒∪
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:44:42.01ID:D7qzymTf0
『食べるラー油』を断腸の思いでイギリス人の友人3世帯にあげたら、意外すぎる反応が返って来た「抹茶キットカットの1000倍騒いでる」

http://zasare.interactivewhiteboard.biz/KLjR/266676116.html
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:01:19.56ID:vTBnJBgz0
日米同盟は役立たないと言い張る人は、
日米同盟破棄運動でも始めろよ、もう間に合わないぞ
 
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:05:11.85ID:AJfvAFNg0
名指しで批判しても裏ではシナチョンに
金渡して土下座しとるからね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:12:06.54ID:PHoBiNko0
まあブリンケンとオースティンを実際に見て判断しようじゃないか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:21:20.61ID:FTVLv4480
>>3
状況が変わっただけ
アメリカの一強時代が終わって米中新冷戦が始まった
日本にとってはアメリカ一強よりもいい時代になるよ
日本を味方につけた方が有利になるから日本に双方が日本にいい条件でアプローチしてくる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:22:35.27ID:7/c/6f+C0
ハートウォーミングな話やな❤
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:27:15.18ID:PRyFxOWA0
対中では予想以上に厳しいバイデン民主党
トランプよりも厳しいよなぁ
仕方がないから日本企業も諦めた方が良い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:31:47.27ID:PRyFxOWA0
習さんに、じゃ30年後って2回達親中派は挨拶しないとな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:29:23.50ID:Qry0AYcd0
二階「これは許されませんねえ」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:20:23.18ID:EpP2h5X60
 




韓国が意図して、名誉毀損行為・信用毀損行為、侮辱行為を長期間に
渡って、日本国民にたいし執拗に行い続けている。

日本国民を守ることが、日本国憲法の定める政府の義務だ。
安倍でなければ、日本政府は即座に報復措置を実施しなければならない。




     
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:02:00.50ID:UJDw3mo+0
トランプ支持派は訪米反対デモしないのか?ヘタレめ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:29:14.99ID:IglbV2KL0
>>3
中国発のコロナウイルスはナチスドイツと大日本帝国を合わせたよりも多くの
アメリカ人を殺しているのに、甘い顔なんかしたら民主党政権はしばらくあり得ないからな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:28:28.18ID:7EbOd/DF0
馬鹿左翼さんが発狂しておかしくなっちゃったね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:31:15.80ID:tVUfSmqK0
パヨク発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:26:39.03ID:UpzDquoQ0
おいマスゴミ 和泉と大坪に張り付けよ 
あのバカップル またやらかすぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:26:41.76ID:+L9CO9CM0
パヨク
「チッ!」

ネトウヨ
「チッ!」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:27:13.98ID:O9ocDCIN0
ネトウヨどうするんだよこれ
バイデンいい人そうなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況