X



【甲府地裁】16歳少女に車内でわいせつ行為、ナイフで首を数回刺す…41歳男に懲役7年 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/15(月) 09:08:46.74ID:YQPwPsh49
※読売新聞

少女にわいせつな行為をして負傷させ、ナイフで首を数回刺して殺害しようとしたとして、殺人未遂罪と強制わいせつ致傷罪などに問われた埼玉県本庄市児玉町八幡山、無職福島幹雄被告(41)に対する裁判員裁判で、甲府地裁(横山泰造裁判長)は12日、懲役7年(求刑・懲役9年)の判決を言い渡した。

判決によると、福島被告は昨年7月5日、山梨県韮崎市内の駐車場の車内で、知人の少女(当時16歳)を脅迫し、わいせつな行為をして負傷させ、振り出しナイフで首を数回刺して殺害しようとした。少女は全治1か月のけがを負った。

公判で被告は殺意を否定したが、横山裁判長は「少女を思いどおりにできなかったことを契機に突発的に殺意を抱いたとしても不自然ではない」などと殺意を認定した。

2021/03/13 21:22
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210313-OYT1T50025/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:36:05.72ID:QG2uCQI90
関東の日常
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:36:06.00ID:NyQ1QLX/0
殺人鬼がたった7年で野放し
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:36:28.89ID:I1p0/eRr0
死刑でええやんけ
誰が困るのよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:36:47.86ID:5U6Qxqwa0
>>23
そう
ヤクザはそれを知ってるから
金属バットで死ぬまで殴りつける

殺意の認定とかクソなんだよ
被害者からすれば知るか、としか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:37:16.65ID:UOuuUR140
軽すぎです
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:37:22.19ID:R7SRCP7c0
>>1
早く出して
殺させようとしてるだろ?
業者儲けさせようとか
悪い奴だな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:37:56.49ID:CxcsEHST0
>>1
なんだこれw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:38:03.35ID:hL5yEPwn0
首刺してる時点で殺意あるやろ。
コイツ死刑にしろや。
それか、被害者少女の父親にコイツ好きなように痛めつけてええぞ言うて身柄晒してやれ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:39:30.43ID:YG8O1T8v0
>>107
岡君!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:39:51.87ID:DB3jDg0P0
日本人って下らない。
毎日毎日、同じような事件ばかり

民度低いのは先祖譲り、子々孫々と異常性癖
墾田永年私財法という罰ゲーム

島国根性丸出しの村社会
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:40:15.32ID:CxcsEHST0
>>1
なんか社会派ぶってテレビやSNSでコメントしてる芸人、タレント、スポーツ選手ってさ
何故かこういうのについてダンマリだよなw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:40:51.52ID:C9EkktUF0
>>42
結果で判断すりゃいいんだけどな。
故意で暴行加えて死んだならみんな一緒だよ。区別する理由が無いわ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:41:45.48ID:9qvGuY9U0
7年後に、こいつは意気揚々と世の中に戻ってくるわけか
また強姦の末殺害とかやらかすぞ。去勢しとけ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:41:52.62ID:fx0pYd/x0
なんでこんな軽いの
20年はぶち込めよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:41:55.60ID:PPq3Unbn0
法治国家なんてやめろ!
天皇陛下がすべて決める世の中にすることを僕はここに誓います!打倒民主主義!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:42:10.26ID:dAg+zLgP0
>>103
詳しくは言えんけど地元で昔にレイプ事件の被害者だった女が結婚して子供も産まれたよ
見た目次第では受け入れ先は多いかも
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:42:12.48ID:6x4wJmES0
殺意がないやつが車内で首に刺すかねw
倍くらいの刑期でもおかしくない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:42:12.59ID:DB3jDg0P0
>>123
レイプ は国技だろ、ジャップ の
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:43:24.18ID:KIq4tsZu0
こんなん7年だかで出してどうすんのよ…
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:43:37.24ID:qG9Z7T3G0
>>1
国技は祖国でやれよ、糞チョン猿
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:43:47.65ID:q+ctb6hX0
何故終身刑にしない?死刑に近い罪なのに
殺意を認定してヘラヘラと7年後に出てくるとは
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:44:50.05ID:DB3jDg0P0
>>137
白村江で泣きながら大敗した猿ジャップ w
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:45:00.75ID:90I8HusM0
ん?どこが実際優遇ですかちんさん?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:45:00.96ID:uQNEFB4H0
199条
殺人罪は死刑又は無期若しくは5年以上の懲役
203条
199条の罪の未遂は罰する
43条
犯罪の実行に着手し遂げなかった者は減軽する事ができる、但し自己の意思により中止した時は減軽又は免除する
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:45:04.55ID:Vs5r0yxd0
無職性犯罪者の40代ゴミカスとか7年で出てこられても家族も迷惑だろ
身内にすらいっそしんでくれと思われてるよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:45:08.88ID:3gHMrpxl0
>>14
可能ならな
サイコパス物なんかだとナイフは不能の意味だ
これ多分「思い通りにできなかった」のは
少女じゃなくて息子なんだと思うよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:45:25.10ID:TjvjbV3i0
>>1
殺されると思わせて、言うことを聞かせようとしたんだろ
うな。殺意があるか無いかなんて、被害者にはわからない
からな。こういうバカは、島流しとかにできないかな。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:45:40.03ID:6a3zrSgK0
おっさんなのに16歳の知人の少女って羨ましい
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:46:27.71ID:VbtvMqnR0
>>36
もっとちゃんと読めよw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:47:07.75ID:UhjEBxZS0
司法に帰在が入り過ぎて不条理な判決が多すぎる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:47:15.50ID:Iu3CMZ/g0
罪軽すぎるだろ
日本は犯罪者に優しすぎる
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:48:40.81ID:KSZn20Ao0
また40代無職の犯行…
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:49:16.64ID:gqyW/ZfX0
埼玉はなぜ軽い?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:49:19.98ID:MEf4HDfa0
殺していいよ
行かしておいてもどうせこれからもろくなことしない
出てきたらまた他人に危害加えるぞ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:49:34.48ID:bQIc729A0
あんま言いたくねえがどうせパパ活のこじれとかだぞ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:51:20.31ID:rJJnIdQl0
な男だろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:51:42.98ID:++RANzjH0
求刑9年が軽いところを見ると何か理由があるのかな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:52:08.29ID:bQIc729A0
この裁判は、埼玉県本庄市の無職福島幹雄被告41歳が2020年7月、山梨県韮崎市の駐車場の車内でSNSで知り合った当時16歳の女性をナイフで殺害しようとした殺人未遂の罪に問われています。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:53:21.65ID:iGQe18zb0
軽すぎるだろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:53:25.43ID:qG9Z7T3G0
息を吐くように性犯罪を犯す糞チョン猿
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:53:29.71ID:CcpmHaor0
氷河期の無敵の人か
どんどん増えそう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:53:53.31ID:PsPhgdVA0
>>23
裁判官って特殊な知識と経験で常識に欠ける場合があるからな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:54:01.51ID:NYYkBSGe0
ありえねーわ
こんな奴が7年で出てくるの?🥺
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:54:16.36ID:gqyW/ZfX0
こういう判決を出すと性犯罪者が埼玉に集まるぞ!
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:54:55.55ID:peuFmAZj0
何でそんなに軽い刑なんだよ
望ましいのは死刑、無理なら去勢プラス手足ちょん切りが最低線
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:55:00.43ID:jo1Vpmck0
元気があってよろしいって自民党が言ってたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:55:19.03ID:bQIc729A0
SNSで知り合って初めて会う相手なら知人とは言うまい
おそらくパパ活でカネをせびり続けてるうちにこうなったと予想できる
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:55:45.54ID:0SjLYEoH0
こんなカスでも、オメデタ弁護士が人権ガー!人権ガー!と喚きちらし、執行猶予!で
、又被害者が出る!加害者天国!被害者地獄!飯塚ルールを蔓延させるから、
こんなカスが増殖して悲劇が絶えない!!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:56:01.85ID:a7AHA6QH0
>>65
自分でやるわ
人に頼っていては解決にならない
残りの人生に新たな火種を抱えるより悪を排除して堂々と刑務所に入ってやる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:56:02.62ID:s3tSXtqO0
41歳無職に16歳の知人がいるんだ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:57:32.57ID:v734bVGg0
>>168
あと5、6年して親が他界したら更に無敵の犯罪者が増えるやろな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:57:32.58ID:bQIc729A0
>>179
SNSな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:57:35.09ID:8k8U8cBm0
たったの7年でこの生ゴミが出てくるの?

2年減ってるのはなんなの?

再犯の責任は誰がとるの?


悪ふざけも、いい加減にしとけよアホ裁判官
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:58:36.48ID:yAGMPH7P0
2年割引した理由が書いてねぇ!


未成年と性行為しようとしてナイフ持参してるんだぞ
元々脅し込みの計画、実際にカッとして「首を」刺してるんだぞ
きっと前科あるし出所後も再犯するモンスターを7年で放つな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:58:40.24ID:qG9Z7T3G0
この糞チョン猿にしてみれば本能に従っただけ

キモすぎ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 09:58:40.67ID:UYF5DHza0
おっそろしスなぁ
男様は

なんで殺人までするかなぁ
夜の店も豊富なのに
0188名無しのリバタリアン
垢版 |
2021/03/15(月) 09:58:48.75ID:i7FR1ZD40
>>179
クズみたいなやつほど若い女に積極的に行く。
失うものがないやつは強いよ。
逆にその辺のサラリーマンみたいなのは、立場失うのが怖くて、若い子眺めてやりてーと思いつつも何も出来ない。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:00:22.32ID:dbX7RTgo0
>>1
強制わいせつ
武器を持っている

またあいつらか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:00:28.73ID:nvASyrXA0
全く挿すのは…だけに、
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:00:50.98ID:LG2LsRJ+0
おまえらもモテないからってこんな事するなよ(´・ω・`)
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:01:37.14ID:nvASyrXA0
>>191
俺たちの体力の無さをみくびるなよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:01:40.23ID:iT3VdLZl0
未成年にレイプ、さらに首をナイフで切りつける容赦のない殺人未遂でたった7年とか狂ってるわ
70年くらいぶち込むべきだろう
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:02:30.63ID:428D5lq00
ナイフで刺して七年とかおかしいと思う
死刑は何の為にあるんだ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:04:15.98ID:uyleh0J60
ナイフで刺す性犯罪者が7年とかすごいな
世界中の性犯罪者はレイプするなら日本でやったほうがいいぞ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:04:19.30ID:N2Q9lM5z0
障害者割引でしょうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況