X



「1人いない…」 巻き込まれた男性が語る、雪崩の瞬間 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/03/15(月) 11:45:55.94ID:J2odIBxv9
 長野県松本市の乗鞍岳位ケ原(くらいがはら)付近(標高約2400メートル)で14日午前10時ごろに雪崩が発生した。長野県警松本署によると、1人が心肺停止の状態で発見され、その後死亡が確認された。現場にいた男性が、当時の様子を語った。

 「雪崩だー」。現場の斜面を登っていた40代の男性登山者は、上の方で危険を知らせるそんな声を聞いた。

 その瞬間、自分が立っている足元がそのまま崩れ、まるで雪の上を滑っていくような感覚に陥った。横を見ると、太い木があり、すかさず飛びついた。あっという間の出来事だった。気がつくと腰まで雪に埋まっていた。

 男性がふもとの登山口を出発したのは午前6時ごろ。雪質がいつもより柔らかく、足をとられながらの登山で、予想より時間がかかった。ほかの登山者も同じで、男性を含めて8人が自然と縦一列に並ぶようになっていた。午前10時ごろ、その列を雪崩が襲った。

 雪から抜け出し、「誰かいないか」と叫ぶと、「助けてくれ」と声が聞こえた。見渡すと数人が雪に埋まり、腕や顔だけが雪の上に出ている状態だった。木と雪の間に挟まっている人もいた。「苦しい」と訴える人たちを、1人ずつ雪から掘り起こした。前を歩いていた2人は20メートルほど下まで流されたが、自力で抜け出すのが見えた。

 男性によると、雪崩が収まったあと、現場には木が密集した場所を境に大小の二つの雪の流れができていた。5人が大きな流れの方に巻き込まれたが、自身も含めいずれも10分ほどで外に出ることができた。

 「1人いない」。グループで登っていたうちの1人がなかなか見つからなかった。長野県警のヘリコプターが上空を旋回するのが見えたが、降りられない様子だった。「俺たちで見つけるしかない」と周辺の登山者ら30人が集まり、雪に棒を刺しながら、埋もれた遭難者を捜していった。

 亡くなった最後の1人が見つかったのは、雪崩発生から約1時間40分が経ったころ。二つの雪の流れのうち、小さな流れの中だったという。雪下約50センチから見つかった。医師でもある男性は「奇跡が起きてほしい」と祈りながら心臓マッサージをしたという。

 男性はその後、自力で下山。登山をよくしており、雪崩に対して警戒もしていたが、「まさか自分が巻き込まれるとは思わなかった」と語り、その恐ろしさを振り返った。

 雪崩が起きた松本市安曇の位ケ原山荘付近は、スキー場からさらに標高の高い山中。幅約200メートル、長さ約300メートルにわたり崩れたという。長野県警は救助された人たちから当時の状況を聞いている。

 長野地方気象台によると、現場付近一帯では12日から13日にかけてまとまった降雪があり、雪崩注意報が発令されていた。積雪上部の雪の層が、下層の雪の上を滑り落ちる「表層雪崩」の可能性が高いとみられている。(田中奏子)

朝日新聞 2021年3月15日 8時24分
https://www.asahi.com/articles/ASP3G7458P3GUOOB00K.html?iref=comtop_7_06
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:46:25.66ID:p+wmSq5J0
ホラーあるある
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:48:00.58ID:Qgvm8mwI0
逆「11人いる!」か
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:48:02.11ID:PoZCFd4z0
1人多い
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:48:32.42ID:RNZMMMEc0
雪崩が発生しそうな天気だったじゃん 注意報もでてたし 救助隊のみなさん御苦労さまです
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:48:33.82ID:2WPPr7yP0
すごいよく生きてたな
助けたやつがまた誰かを助けて何人か助かったんだろうけど
この男性が木に捕まらなかったら死んでたやつたくさんいたんだろうなと思うとなんかすごい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:50:45.01ID:YQNEng2l0
風雪雪崩旅
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:50:58.24ID:xDRsZPNz0
自殺しに行くのは良いけど迷惑かけんなよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:51:33.95ID:sxhxYNns0
登山も不要不急の外出に該当するだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:52:16.91ID:0MiW9gCl0
生きてこそ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:53:13.66ID:vv9r8Va40
雪崩のあと一人増えたとこはある
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:53:35.55ID:6R+H44OP0
>「まさか自分が巻き込まれるとは思わなかった」

山をなめるなぁっ!!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:54:27.45ID:Ow8u1ntO0
荒天→大量積雪→翌日気温上昇

これで整備されていない雪山にいくヤツが悪いわ
山岳警備隊もウンザリしてそう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:55:08.36ID:C4ciGQSw0
晋さん…
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:55:33.10ID:hOyNHBAd0
俺は雪崩に埋もれないよう泳げって習った
何かの漫画で
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:55:35.08ID:2qGFPQy60
こんな時期に山登りすんな、ボケ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:55:39.60ID:/bMps9Ui0
雪崩注意報出てたのに何で行くの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:56:03.84ID:vNJ3XJDw0
やはりビーコンがいるな
スマホで代行できればなあ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:56:28.74ID:2qGFPQy60
>>27
テネットかよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:58:03.41ID:FSxUW+Mc0
雪崩の起きやすい時期に雪山登山なんかやめろ馬鹿
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:58:42.71ID:Wwe4M6Xh0
元気だなぁ…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:58:47.32ID:tmdumyF10
わざわざ危ないところに行ってるんだし、死ぬのも事故都合だろ。
しかし、山岳救助も雪が降る山は夏限定にするとかした方がいいと思う。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 11:59:32.72ID:yNY1bP7x0
雪崩注意報が出てたなら同情する必要ないな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:00:04.47ID:9NNE2E5a0
3月の雪山に雪崩はつきものって分かってたはずだろ
東京都民じゃあるまいし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:01:03.26ID:C7iSNX710
雪崩を警戒していてなんで雪崩の危険がある時にわざわざ行ったんだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:01:34.33ID:bi1YZ/f90
>>6
元の人数より圧倒的に多い
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:01:40.91ID:wayJ9zL+0
緊急事態宣言なのに登山するバカ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:01:41.46ID:0Ypyzj0b0
スキーかと思っていたが登山だったのか
高校山岳部が同じような状況で事故を起こして死者がでた事故が何年か前にあったな
0046一方その頃…長野県白馬村では
垢版 |
2021/03/15(月) 12:02:32.93ID:pR9j75dfO
バックカントリーを行くオーストラリア人

外国人「イヤッホゥ〜ww(´Д`)」
https://steep.jp/wp-content/uploads/2020/12/%EF%BC%91.jpeg

雪崩発生の起点となる事を理解しない勇者が楽しんでいたのである
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:05:44.67ID:zgB3D/vR0
雪が溶け出す季節だからそりゃ雪崩も起きるよな
もう雪崩注意報でたら登山禁止にして勝手に登ったやつは放置でいいだろう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:06:35.69ID:pR9j75dfO
>>47雪の中で生きれるのは17分だ…
酸素がないからな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:07:31.31ID:g1jEhAwt0
死ぬべくして死んだだけ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:09:51.10ID:cNpyzld80
>>47
札内川十の沢北海道大学山岳部遭難事件かな?
5ちゃん的に有名な福岡大学ワンゲル部ヒグマ事件と同じ山で起きた事件
発生が3月14日だから、ちょうど今くらいの季節だ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:11:07.27ID:5yqtcgLU0
長野県松本市の警報・注意報
乗鞍上高地
現在発表中の警報・注意報

なだれ
注意報

北部、中部では、15日までなだれに注意してください。

雪崩注意報が出てたのに行ったわけだからなあ(´・ω・`)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:11:35.16ID:pR9j75dfO
雪と言っても所詮は液体の水だからな
液体に相転移する前の結晶だ
とんでもなく重く苦しく息も出来なくなる。プールの中に潜ってフタをされた状態を想像しろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:13:10.16ID:r03BaZB20
>>54
低体温症の人が自力で発熱できないときには
エマージェンシートに一緒に包まってあげるとかじゃない?
衣類が濡れてたら余計に体温を奪うから
脱いだ方がいい場合もあるかもね。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:15:21.43ID:Uti34Dql0
すぐ気づいて貰えて良かったな。
俺なら麓まで下りてお疲れさまでしたーって言い合う時まで気づいて貰えない気がする
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:18:18.26ID:K+frlxtw0
天気予報も見ない池沼なので自殺扱いでいいよ
義務教育で多少だけだが天気予報程度の気象はやったはずだ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:18:50.90ID:tXVPi2/N0
しかしこのコロナ過で山に行くかね

感覚マヒしてんだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:19:57.59ID:AzHoK/7Q0
>>55
知らなかったからググったんだが4日間て長過ぎるな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:20:00.76ID:cNpyzld80
>>71
ま、ぶっちゃけた話、人間の大半の死因は窒息だよ
病気なり老化なり怪我なりで
脳に酸素を送れなくなって死ぬ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:24:37.19ID:cNpyzld80
>>73
ヒグマに怯えながらテントの中で最後の一夜を過ごすのと
徐々に訪れる死の恐怖と4日間も向き合うのと
どちらがマシだろうかと良く考える
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:24:57.99ID:yZfdezu+0
よく頑張った!また山においでよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:25:51.32ID:Ags9e2MT0
>>51
寝ないために部屋の四隅を走るアレか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:27:46.49ID:gdcGuBXL0
>>11
上下がわからんらしいよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:32:33.11ID:ZRN+pMZg0
迷惑かけんな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:35:45.61ID:+qaLDySL0
BCスキーの人達と違って登山者はビーコンの装着率がめちゃくちゃ低いらしいからな
ビーコン持っていれば助かったかもしれない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:36:14.01ID:5/YAf7cL0
巻き込まれたのがお前らだったら
「1人いない…」「誰だ?」「最初から俺たちだけじゃね?」「そうだっけ」
でスルーされてるな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:36:56.37ID:qCj0tQng0
煽りでもなんでもいいから「アバランチパック持つの常識だよね」くらい言った方がいい
高いもの買ったって使えなきゃ…以前に持ってなきゃどうにもならん
ビーコン先に買うってアホの発想
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:41:21.23ID:QNg61cbw0
探す方もビーコン持ってて、歩き回ってビーコンの反応を確認したら、ゾンデ棒を雪に突っ込んでピンポイントで探す。その後スコップで雪を掘り起こす
これをやるのは経験がない素人です。以上の作業を窒息死する前に完了してください
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:50:09.24ID:FLObwJRK0
雪崩用のエアバッグがあれば助かったかもな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:52:42.60ID:M3Qyen+e0
国は登山免許を義務付けて更新料に毎年10万くらい取れ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:54:29.51ID:zFOs0jix0
気のせいだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 12:54:49.95ID:0D+/UaLA0
>>1
地元民なら近付かない雪崩頻発ゾーンだとテレビで見たけど
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:06:11.45ID:ii9afEE60
わざわざこういう危険な場所に行って「自分が巻き込まれるとは思わなかった」とか言える神経がわからない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:19:03.23ID:9BZCLfqQ0
何故あとひと月待てない?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:19:06.44ID:JahIJesb0
>>45
ムックすげー
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:31:55.74ID:EgJtQG2B0
雪崩は起きるし
南海トラフも起きる
でもホントに準備してるか?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 13:35:17.60ID:WrNW0LEj0
こいつらコロナなのに何外で遊んでんの?
近所の商業施設ならまだ分かるけど、スキー場でない場所で雪崩条件そろってる環境でスキー?
だから罰が当たったんだよ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:13:48.46ID:vT2tQlT80
なだれ注意報が出たと言っても、まさか本当に雪崩起きるとは思わんよなぁ…登山の予定もそうそう変えられんだろうし、スキーも諦められんだろう。

運が悪いにも程がある。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:15:46.01ID:NxcqxzTM0
>>118
は?
運じゃねえだろ
自業自得
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:21:26.14ID:nHwdENaQ0
冬山はある程度の危険は承知で行くもんだしな
できるだけ安全にってならともかく、雪崩の危険がある場所には絶対に行かないとか言ってると行けるルートがすごい限られるし
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:30:02.55ID:CvBIUY4y0
発見が雪崩発生から約1時間40分ってことはビーコン持ってなかったんだろうな。
事故現場に20人もいたんだからビーコン持ってたら助かっただろうに。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:33:20.21ID:przwusOY0
>>11
雪に埋まるわけだからすぐ窒息して動けなくなる。
雪かきするとき厚さ50cmはスコップで投げられないくらい重いので、どっかスキーでも行ったらやってみると良い。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:38:15.07ID:przwusOY0
>>56
雨とか津波とか、正直なとこ注意報ってどうでも良くて警報でてからって感じになってるから、雪崩も警報作ったほうがいいかもね。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:41:36.07ID:Xa8SeCIZ0
雪崩注意報が出ている中で雪山を登ってるのに
まさか雪崩に会うとは思わなかったって、馬鹿なのか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:45:00.55ID:przwusOY0
>>110
新雪だから楽しいんや、というのが多い。
すっかり固まったBC滑るなら圧雪ゲレンデと変わらん。

>>125
しょっちゅう雪崩れるとこはBCのコースとして不適とされるので、みんなが滑ってるとこは平気じゃね?というバイアスがかかる。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:57:53.12ID:/UQAnhA00
>>31
配信
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:12:00.72ID:ZLp5ar+e0
『食べるラー油』を断腸の思いでイギリス人の友人3世帯にあげたら、意外すぎる反応が返って来た「抹茶キットカットの1000倍騒いでる」

http://zasare.interactivewhiteboard.biz/uRa/851462408.html
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:39:05.29ID:9daGGQ3x0
君がいない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:14:09.85ID:JahIJesb0
それはスキー板のベーコンなのか塩漬けのベーコンなのか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:43:04.85ID:gwU3vIs0O
>>14
登山やスキーが不要不急ではないなら、地元で買い物ついでの外出なんて毎日しても不要不急に当たらないよな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:17:23.89ID:KTyZ7BeL0
えええ今の季節で前日に降雪が有ったのに雪崩に巻き込まれると予想してなかったの?二度と山に登らない方がいいんじゃないの?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:13:15.04ID:lWdiXjzC0
雪国生まれだが雪崩って見た目よりは怖くないのか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:31:47.43ID:IsrPo9VM0
登山者は素人だし事故であって悪気はなかったんだから責めるのやめましょう
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:48:34.29ID:IsrPo9VM0
>救助隊に謝ってほしいくらい。

犯罪者だって警察に謝るべきだ
救助隊が謝れと言ったわけじゃないしわざわざそんなこと言う必要ないでしょ
救助隊は好きで助けに来たんだから謝らなくていいでしょ
嫌なら要請があっても拒否すればいいわけだし
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:49:56.37ID:IsrPo9VM0
>どれだけ名医と言われていたとしても、自分はその人にだけは診察されたくないな…って思う。
犯罪犯したわけじゃないんだから責めるのやめましょう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:51:53.96ID:IsrPo9VM0
>救助に来る人の命も危険に晒す。
救助に来たのはその人の判断でしょ
命の危険だと判断すれば拒否すればいい
あなたが救助するわけじゃないんだしそんなこと心配しなくていいです
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 01:14:42.61ID:14isYh6r0
注意報に強制力はない
あくまでも参考程度
注意報に従う義務はない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 01:18:26.18ID:14isYh6r0
あなたが救助するわけじゃないんだからそんなこと気にする必要ないんじゃないか
警察だって犯罪者のせいで大変な思いしています
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 05:43:55.14ID:a0m4EdlA0
>>72
コロナ過ぎてるんならいいんじゃね?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:56:50.00ID:fO8uJ2Sq0
なんで?
気絶してるとかならまだしも掘って外出ろよ

雪崩れてる雪なんだから
柔らかいだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:29:17.13ID:BgKxfokp0
>>156
雪だるま作った事ある?積もった雪より硬いよね。
雪玉の重さで圧力がかかって締め固まるんだよ。
雪崩の雪はそれの何倍も硬くなって、立木を押し流す力がある。
人間の力ではどうにもならない事が多い。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:43:07.08ID:14isYh6r0
注意報ってあくまでも参考程度で登山を制限するためのものではないんじゃないの
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:10:17.19ID:iiPbamsm0
まあ制限するのであれば立ち入り禁止や退避勧告するからな。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:14:56.18ID:14isYh6r0
救助した人の大半は登山客なので自業自得だと思って助けなかった救助隊も結構いるでしょう
注意報でてたのにというなら救助隊も注意出てて行ったりはしないでしょう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:55:06.06ID:14isYh6r0
犯罪者には警察の迷惑考えろって言わないくせに救助隊の迷惑考えろとばかり言うなんておかしいだろ
0166sage
垢版 |
2021/03/16(火) 19:41:11.42ID:0yAU9rGS0
ワイだったら気が付いても貰えないだろうな。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:36:16.58ID:14isYh6r0
捜索がどうのなどの難しいことは同業者以外はよくわからないでしょう
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:50:00.39ID:C83KhqAB0
もう少し暖かくなって雪が落ち着いてからじゃないと危ないだろうにね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:37:23.52ID:14isYh6r0
救助を要請するのは違法行為ではないし責められることではないでしょう
強引に連れて来たわけじゃないし困難なら要請を無視すればいいんです
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:50:30.71ID:5nEWrwBS0
悪気はないんだから責めるのやめましょう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 10:01:39.90ID:EMdf/IY00
大人なんだし人災以外は自己責任
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:57:21.25ID:5nEWrwBS0
悪気はないんだから自業自得とかって責めるのやめましょう
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:17:34.05ID:5nEWrwBS0
事故であって悪意のある犯罪行為じゃないんだから責めるのやめましょう
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:19:06.90ID:wmDibyrb0
ホラーだと謎の知り合いが増えるがこれはリアルホラーだな。
リアルの事件だからリアルホラーで良いんだが。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 00:47:27.89ID:Vc0V9hZM0
救助関係の仕事してる人以外がそこまで気にすることでもない
救助隊員が俺たちの迷惑考えろとかって言ってるわけじゃないしお前らが勝手に迷惑だと言ってるだけ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 00:53:58.22ID:32fWunt40
昼間暑いと表面が溶けて夜には凍る、凍った所にまた雪が降ると氷の新雪滑り台の完成。
他に雹が降るとか雨が降るとか、色んなパターンが有る。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 06:16:07.36ID:Vc0V9hZM0
救助に向かったのはその人の判断
強引に連れてきたわけじゃない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 06:26:43.98ID:Vc0V9hZM0
二次被害っていうけど救助したのはその人の判断です
強引に連れてきたわけじゃない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 06:28:49.73ID:08YI10jp0
>>125
サメがいるのわかっててサーフィンしてる連中と同じよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 07:23:38.20ID:wCtTVJph0
迷惑遭難者の自己弁護連投が怖い
ここまで「自分は常に正しい」と思い込めたら人生楽だろうな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:42:22.52ID:Vc0V9hZM0
救助したのは別の登山客みたいだったね
みんなが救助隊救助隊いうから騙された
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:05:00.38ID:Vc0V9hZM0
>>142
仕事なんだから仕方ない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:19:35.70ID:MqPg+irr0
雪崩って音とか爆風とかすごい
規模が大きいからゆっくり近づいているようにみえてあっという間に目の前が真っ白になる
あとは気がついたら何が何だかわからない状態になって
気がつくと10メートルくらいの深さで逆さまの格好で埋まってる
スキー板のために足は2回転くらいねじり曲がっているのに自分では確認できない
顔のまわりにほんの少し隙間はあってもすぐ息苦しくなる
というか体が変な格好で満足に呼吸ができない
痛みは麻痺しているけど苦しい
すごく死にそうになるなあれは
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:29:19.98ID:Vc0V9hZM0
>>142
なんでその程度でかわいそうっていうの?
もっとかわいそうな思いしてる人がかわいそう
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:18:31.85ID:AALs8Zcx0
一人多い!のほうがおもろかったな。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:46:52.81ID:Vc0V9hZM0
犯罪行為したわけじゃないし悪気はないんだから責めるのやめましょう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:51:50.66ID:Vc0V9hZM0
事故であって悪意のある犯罪行為じゃないんだから自業自得だなんて責めるのはやめましょう
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:59:33.14ID:lGswLGPB0
11人犬!だったらちょっとびっくり。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:56:56.10ID:ETvxanU10
自己責任なんていうのやめましょう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:44:22.71ID:ETvxanU10
悪気はないんだから責めるのやめましょう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:24:05.55ID:ETvxanU10
>>142
それが仕事なんだから仕方ないでしょう
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:07:19.63ID:tR2Li4Tt0
雪崩に対する警戒はしていたのにまさか自分が巻き込まれると思わなかったって
なんか変わった思考の方ですね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:47:12.82ID:ETvxanU10
悪気ないんだから責めるのはやめましょう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:10:17.36ID:QReBjkon0
>>142
責めるのやめましょう
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:11:53.06ID:jupyZ78b0
番町皿屋敷
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:34:31.89ID:kEHoMAxn0
>>195
高速逆走して、順走してる車に正面衝突してころっxても、
悪意はないから責めないと言えるか?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:01:26.74ID:QReBjkon0
事故であって悪意のある犯罪行為じゃないんだから責めるのやめましょう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:02:45.11ID:QReBjkon0
部外者が気にする必要ない

救助関係の仕事をしている人以外がそこまで気にことではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況