X



【東北新社】社長「接待の目的は顔つなぎで、顔つなぎの目的は顔つなぎです」🤔 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:36:11.73ID:ucXc4UCQ0
顔つなぎの目的については…………
私、顔つなぎの目的については…ちょっと、追及いたしませんでした
顔つなぎかと、思いました
すみません
顔つなぎの目的は顔つなぎかなと

0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:38:40.53ID:HVmMth420
なるほど、わからん
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:38:46.86ID:FOXWddpC0
Aさんと親しくなることによってAさんと親しいBさんやCさんに接近できる道が開けるってことでしょ?
何の不思議もない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:39:33.18ID:ucXc4UCQ0
>>120
で、接近してどうするの?
顔つなぎするの?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:42:23.11ID:1n8zuxwt0
世の中所詮コネだからな
日本人に産まれて衣食住困らない生活出来ているのもコネみたいなもんだし
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:44:16.11ID:PpsXrgPZ0
接待の目的は接待です、って言った方が良かったんじゃね?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:51:45.96ID:8H2xbkbB0
顔つなぎの目的は、自分たちを優遇して貰う事だろに
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:58:00.80ID:74u7xYo60
トンキンはもうちょい日本語できるようにならね?
意味がわからない
韓国語の方が堪能なんだろうけどさ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:59:47.56ID:CWPA8Q9V0
許認可する人と顔つなぎw
それ以前からずっと交流があったって事がよくわかるな

うちの会社もMICの仕事を受けてるけど、相手と会食をして「顔つなぎ」なんて事をした事が無いはずだけど、NTTや東北新社のように一般的にはやるものなのか?
そもそも、会社のコンプライアンスコードで禁止されてるのだが
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:00:53.91ID:yOto/szx0
こんな奴にも家族が居るんだろうけど、どんなツラして家へ帰るのかね。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:00:57.70ID:q7StEasQ0
こんな悪ふざけって許されてるのかね。昔は手が震えてサインも出来ない程緊張した場だったのに。テレビはもう終わっていいよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:01:49.78ID:Kk9c2nE00
●電波利用料が安すぎる日本のテレビ局。

日本は大半携帯会社が払っている。
テレビ局も売上に比例して払うべきだと世論高まる。マスコミは検察とも接待マージャンで癒着し総務省官僚とも癒着しているのは間違いないが日本マスコミはマスコミ不祥事は報道しない。

▼各国電波利用料
米国 5000億円
英国 2500億円
日本  650億円
※650億円の内訳として615億円は携帯電話会社、テレビ局は35億円しか払ってない

各局の営業収益と電波利用料だ
NHK  6756億円 12億円
フジ   3779億円  3億円
TBS 2774億円  3億円
日テレ 2886億円  3億円
テレ朝 2277億円  3億円
テレ東 1112億円  3億円

テレビ局全体の電波利用料負担は、総計で34億4700万円にしかならないのに対し、営業収益は3兆1150億8200万円もある。電波の“仕入れコスト”は、営業収益のわずか0.1%ということになる。利用料10%はとるべきだろう。
マスコミは、印象操作で国民を騙し世論誘導することを平気でするようになった。
我々国民は、選挙で政治家に日本の政治を任せているがマスコミ企業に政治を任せてはいない。
新規参入を認めない岩盤規制に守られた既得権益の象徴的存在である。
テレビ局が増えれば国民からの支持率の低い捏造テレビ局は、スポンサーも集まらず自由競争が進み「政治的公平性」などを求めた放送法4条を守らないフェイクニューステレビ局は淘汰されるだろう。、
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:07:22.40ID:/lJFXrbr0
パーティと同じで、ごく基本的なビジネスコミニュケーションだからなぁ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:10:16.74ID:Y0Cj2Cfq0
どこの業界もそうでしょ 顔つなぎのための顔つなぎ
他のTV局も通信社も全部調べればいいのにw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:12:59.12ID:wdeJ26xO0
官民の癒着なw
民間なら行く先は談合
どっかでクサビ打つことになるだけ
アホだなー
アホは学習しない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:28:45.34ID:g1jEhAwt0
お前ら接待したことないの?
底辺?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:29:37.81ID:ZFirZXSk0
賄賂に最新スマホがあって、顔認識で要人をデータベース化していた?
ついでに通話明細も
IMEIで行動履歴も把握
写真はデフォルトアプリのExif情報でソーシャルメディアまで把握

全部個人情報じゃないからねえ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:31:11.60ID:ArLdbFj80
AVシリーズのあなたよりエロい子を紹介して下さいみたいな?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:34:02.83ID:Y0Cj2Cfq0
官民の癒着なのか協力なのかの定義が必要ね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:37:33.63ID:g71RbfG+0
>>1
賄賂の目的も顔つなぎです。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:41:24.62ID:ZpOREOdj0
皆が皆、「気付いていない」か、「気付いているけど容認してる」欺瞞

×建前・・三権分立、三権が独立してお互いを監視して一般民間人を「権力の暴走」から守っている
〇現実・・三権結託、三権の構成員は全員寄生虫ゴキブリ公務員同士「身内」である為、お互いがお互いをアシスト結託共闘、その敵は一般民間人

露骨なダブスタを華麗にゴリ押し執行、指摘されたら「公務員になれば良かったじゃんw」で押切勝ちwww
一般民間人がやれば「悪質な脱税」、でも上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員がやれば「悪意無き過失による申告漏れテヘペロw」
一般民間人がやれば「贈賄、収賄、接待」でも上記がやれば「あくまで勉強会、意見交換会www」
一般民間人がやれば「インサイダー、情報の悪用」でも上記がやれば「そもそもそんな事実は無い(だって捜査機関が動かないからwww)」

もうそれ以前に安倍チョンからスダレハゲの華麗な流れで「その指摘には当たらない(だってぼくはそう思うんだもん)」
て高圧的に出ればもうそれ以上は追及されない御印籠って既成事実が出来上がっちゃったんだよねwww
「その指摘には当たらない」つまりその事案自体の存在を認めてないって事w
それを言えばもうそれ以上は何も追及しようがないよね、だって「存在してない事案の事には答えられない」よねってロジックwww
物証材料を突き付けて追及しても「その指摘にあたらない」www
理路整然と疑義を提示して答弁求めても「その指摘にはあたらない」www
要するに一切の追求を無効化できる魔法の言葉www
普通の倫理観も道徳心もある人間だったら恥ずかしくて言えないけど禁断魔法を安倍チョンが解禁、スダレハゲが継承www
この国って完全特権階級と準特権階級、その多一般人で構成されてるハイブリッドな多階層混成国家なんだよなwww
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:53:08.44ID:LYzUIpQz0
金に換えられないモノに価値はないからね なにせ金に換えられないんだから
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:55:56.28ID:Itz4vM1S0
もう顔つぶしとけw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:59:49.51ID:5/OxiThX0
オレらがいくら放送法順守しろ、電波オークションやれって叫んでもズブズブだから無駄だったのか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:12:34.70ID:U1HJAcD90
接待で携帯の価格下がる玉仕込んでたんだろうな
接待してもらったから仕方ねぇかみたいな感じの貸し借り
マッチポンプ劇場もここまで来るとね

総務省と菅の側の見返りは何だったんだろうね?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:50:18.15ID:35Edcvp50
>>146
長い
中身がない
2点
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:11:49.28ID:AQpny74q0
かおつなぎの秘宝

 スガピース
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:17:08.46ID:IyAtY+Rw0
終わったな日本
もうさっさと滅んでくれ
自業自得だ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:18:46.88ID:bN9t16GQ0
中島さん、カップヌードルの「hungry?」CMでカンヌ受賞、他にも燃焼系アミノ式やらDAKARA小便小僧、NOVAの異文化コミュニケーション生み出したスーパーCMディレクターなのに何でこんな貧乏くじ引かされた?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:37:06.12ID:jr2ToNj60
>>159
ほんとそれな
現場の人間にしてみたら、魂削ってもの作ってるのに
経営陣や営業にこんなことされてムカついてるだろうにな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:23:10.16ID:/j0zIxIG0
さては今年の流行語大賞を狙ってたりして
ついでてしまう性だな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:02:25.02ID:gyvvp9px0
このオッサン、一瞬ナダルかと思った
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:50:10.17ID:fbvdt9Ev0
顔つなぎなんて全てがそう上手くは行かないんだけどな。
キツネとタヌキの化かし合いで。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:24:22.57ID:CPM99Ffd0
>>1
こいつ社会をなめとるわなw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:46:26.90ID:nhEO8c0L0
顔つなぎ要員じゃねーか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:59:07.82ID:Jj4myFal0
ま、営業なんてそんなものだからな。
何かと理由をつけて上手い飯でも奢ってやれば
大概の人は対応が変わってくるよ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:12:57.50ID:22zCYlk20
信也さんって、もともとめっちゃ面白い人で、
このタイミングで東北新社の社長になったのもウケたけど、国会答弁も申し訳ないけど吹き出したねw
絶対なんかカマすと思ってたわw

武蔵美じゃ確か(伝説の)オヨベゼミだっけ?
みうらじゅんと同期なんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況