【北京】まるで火星?「この10年で最悪」の黄砂 視界不良、大気汚染も深刻 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/03/15(月) 16:21:54.88ID:gxQW6lBA9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5dc32a2bc08c076c01b833ab060457bffcfda17
まるで火星?北京に「この10年で最悪」の黄砂 視界不良、大気汚染も深刻

【北京・坂本信博】中国北部は15日朝から強い砂嵐の影響で大気が厚い黄砂に覆われ、北京市内では数百メートル先も見通せないほど視界が急激に低下した。中国環境観測センターによると、この10年で最も激しい黄砂で、深刻な大気汚染が発生。北京市当局は各学校に屋外での活動を控えるよう求め、高齢者や持病がある人は屋内で過ごすよう呼び掛けている。

中央気象台によると、北京では午前11時現在で、微小粒子状物質PM2・5は1立方メートル当たり714マイクログラム(日本の環境基準の1日平均値は同35マイクログラム)を観測。朝の通勤時間帯には、視界不良が原因で交通渋滞が発生した。北京では近年、大気汚染が改善し青空が広がる日が多いが、街全体が黄色いもやがかかった状態で、マスクをしていても息苦しさをおぼえるほど。市内の男性会社員(36)は「ここまでひどい大気汚染は12年ぶり。今日はどこにも外出したくない」と話した。

 中国では先月、火星着陸を目指す探査機「天問1号」が火星の周回軌道入りに成功しており、女性会社員(26)は「今日の北京は、まるで火星の地上風景のよう」と驚いていた。

3/15(月) 13:19
西日本新聞
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:22:54.84ID:JUhqFPLc0
地球上にあってはいけない国
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:22:59.39ID:0CTjTmwZ0
黄砂に吹かれて
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:23:18.54ID:umXHKj6+0
セピア調で雰囲気あるな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:23:52.61ID:TuPwDEPv0
石炭で暖を取るのはやめたのか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:24:05.19ID:2qGFPQy60
シナ畜は沿岸部しか人が住めなくなりそうやなw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:24:44.34ID:cBTPkscY0
>>4
聴こえる歌は?



義勇軍進行曲!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:24:48.09ID:vTBnJBgz0
衣服はクリーニング出しても回復いないだろうね、特に白い服
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:24:58.56ID:wro94x6u0
中国の活動が止まってた去年は花粉症が全く酷くならなかった
活発に動いてる今年は酷すぎる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:25:34.99ID:nXLHi43T0
ボジョレー・ヌーボー

95年「ここ数年で一番出来が良い」
96年「10年に1度の逸品」
97年「1976年以来の品質」
98年「10年に1度の当たり年」
99年「品質は昨年より良い」
00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
01年「ここ10年で最高」
02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」
04年「香りが強く中々の出来栄え」
05年「ここ数年で最高」
06年「昨年同様良い出来栄え」
07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味
09年「50年に1度の出来栄え」
10年 「2009年と同等の出来」
11年 「2009年より果実味に富んだリッチなワイン」
12年 「ボジョレー史上最悪の不作」「ドブのような濁った味」
13年 「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」
14年 「2009年の50年に一度のできを超える味わい」
15年 「今世紀で最高の出来」
16年 「エレガントで酸味と果実味のバランスがとれた上品な味わい」
18年 「2017年、2015年、2009年と並び、珠玉のヴィンテージとして歴史に刻まれるでしょう」
19年 「天候などの条件は厳しかったが、有望で生産者のテクニックが重要な年」
20年「バランスのとれた味で、適度な量と高い品質のワイン」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:26:34.58ID:/nAwZOec0
飛行機飛べるのか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:26:40.88ID:BwX0NkSM0
もう火星に住めよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:28:46.24ID:VH+RQivd0
今週は日本も大変そうだ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:29:52.27ID:8TkC1A3Y0
大気汚染のことを書くの禁止されてんでしょ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:31:21.65ID:y6Ghj8yi0
九州にも毎日飛んできて迷惑なんだよ
マジで中国人はくたばりやがれ
ファック
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:31:32.08ID:5/YAf7cL0
軍拡なんかしないで砂漠の緑化やれよ
石炭燃やすなEV化急げ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:32:25.53ID:TWY2SKzX0
中国人はゴキブリにも例えられるようなしぶとい環境耐性を持ってると考えられてるが
各種公害と少子高齢化で歴史に刻まれるような人口急減を見せるかもしれない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:32:34.06ID:nX9Eo7Pq0
「よし今のうちに核実験するのだ」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:32:56.35ID:UmJVDPZM0
バカな日本の理系がエロカラオケ接待目当てにせっせと技術をチャイナに伝えた結果だな
二つ飛ばしくらいで発展したんだよな

その後にぽいって捨てられつ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:33:10.88ID:IUMguber0
毎年こんくらいまっ黄色に染まるだろシナは
どっかの砂嵐なんて真夜中になるじゃん突入してきたら
それに比べりゃカスよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:33:18.95ID:WrfrJWR50
>>13

ってえか「春の訪れを告げる黄砂」という定型句が一般報道から消えたのは何時頃からかな…気象庁はちゃんと予報出してるのになぁ。

別段アレが春の兆しとは言えないし、微細汚染粒子の方が洒落にならんから必須とは言えないか。
杉花粉症持ちな方なら花粉予報が春の訪れを体感するモノと化しているわな…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:33:50.65ID:2qGFPQy60
火星のロケにちょうどいいアル
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:34:06.58ID:VXPUJ1Gc0
大気汚染対策は成功しつつあるけれども、植林は数十年かかるからなあ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:35:50.59ID:4gQGKN/70
この黄砂、たっぷりの放射能も含まれてるから
マジで危険やで。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:36:35.46ID:znRDSS570
絶対良くないものついてるよね
ウィルスとかさ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:36:54.87ID:VXPUJ1Gc0
日本だって、世界中に放射能撒き散らしたぞ。
二万人の犠牲ゆえに、世界が責めなかっただけ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:37:02.69ID:YYk0GkoP0
北京は結構すぐ近くまで砂漠の浸食が進んでるんだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:37:40.34ID:IUMguber0
昨日の衛星画像見たらこんなUCCコーヒーみたいなきちゃないのはまだ沸き立ってへんな
しっかしシナとインドの汚い空気よ
雨中からも濁って見えるゴミ国家
人間多すぎ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:37:42.63ID:CirBeaf20
オムツに使う給水ポリマーを砂漠に撒いて、とか何年も前に言ってたけどな
やっぱ無理なんか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:38:13.74ID:FdJD4dVd0
お前らが大好きな南朝鮮も、たった一つだけ役に立つ事がある。

中共から飛んで来る物質のフィルターとしての役だ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:38:37.56ID:cBPcwvzB0
だからいい加減、木を植えろって言ってんだろ

どんどん木を切り倒して、燃やしているだけなんだから、砂漠化加速しているだけだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:39:20.10ID:NLeQwuo90
>>1、石炭の廃棄ガス、

石炭いぶした臭いにおいが大気に漂いだすと次の日は雨。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:39:31.03ID:EV3RILbS0
北京がゴビ砂漠に飲まれるってことだな、、
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:41:48.74ID:KRSN8wlC0
>>39
昔は朧月夜で「春やねぇ」「風流やねぇ」で済んでいたけれども
今は車が砂だらけになったり微細粒子で気管を痛めたりして
露骨に中国ヘイトのネタになったからなぁ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:42:36.33ID:hWd3Kxs20
>>16
もう活発に動いてるのか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:43:53.44ID:EV3RILbS0
スレのyahoo動画はまだぬるい。こっちの動画の方が厳しさを現してる。2021/3/15
https://www.youtube.com/watch?v=gwuhnzsp1MY
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:47:42.01ID:06upOfTq0
昔の黄砂はただの砂、春霞とか写生(射精じゃないぞ)とかでも青そらに少し緑を混ぜて
雰囲気を出していたけど、今はPM2.5や油まで混じってるからな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:49:05.04ID:20+sZx610
武器屋の裏にロトの鎧がある。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:52:11.93ID:P/8Wuc8b0
DUNEやん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:52:52.70ID:P/8Wuc8b0
ワームが出てきても納得
>>26
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:54:11.49ID:INwrsxBL0
西日本に住んでると目と鼻が痛くなり空咳が出る
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:54:42.43ID:zH9N8Gri0
サイバーパンク都市や
ほんま未来に生きとる北京人は
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:55:21.96ID:wYCU7S4S0
>>16
去年はそういう意味では過ごしやすかったねぇ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:56:07.25ID:OIshcMGs0
やはり中華は一旦滅ぼすか先進国の完全統治下におかないとだめだ
いつかこいつらに地球を食いつぶされる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:56:13.95ID:UOuuUR140
砂漠化がすぐそこまで来てるって話だったな
巨大なダムで塞き止めたりところ構わず地下水吸い上げまくったせいなんじゃないのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:56:30.43ID:COlTJaLt0
🇨🇳ウィグルチベットに対するジェノサイドの


天罰やな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:00:41.37ID:LTqbM2Vz0
砂漠が猛スピードで広がってるからそれが原因。先進国ぶってるくせに砂漠化も
止められない土人国家。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:00:58.76ID:6dieIE7+0
砂漠をなんとかすれば莫大な額の金儲けができるんだから、何とかしなさいよ。金儲け好きでしょ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:04:34.52ID:UC9xLS5j0
>>62
バビル二世みたいだ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:04:45.26ID:OIshcMGs0
>>82
そりゃ野ネズミに清潔にしろというくらい無理

日本のどこかの団体が中華の砂漠化抑制のために植樹していったら
あとで全部木材を目当てに引っこ抜かれていたとかいう話もあるし
彼らは自然保護とか言う発想がまるで無い
0087ヒョロリン1号
垢版 |
2021/03/15(月) 17:05:45.85ID:SIQHT7HO0
地道な砂漠の緑化推進は二の次でド派手な案件ばかり進めてる

首都北京は毎年 数センチづつ砂に埋もれてるだろうに(笑)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:08:47.98ID:OIshcMGs0
>>87
100年経ったら北京は北斗の拳みたいな世界になってそうだな
そうなる前に水資源求めて日本取りに来そうだけど

自ら守ったり生み出すことをせず
奪うことしか考えない
世界のヒャッハー
それが中共
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:10:17.01ID:K5DVtN0/0
空気悪いと人間だけじゃなくペットも地獄じゃねえか
0092名無し
垢版 |
2021/03/15(月) 17:10:51.28ID:zXlhGPNt0
仮性人
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:16:08.17ID:uXUidvQf0
中国ってPM2とかいろいろヤバい事になるよな
絶対住みたくないわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:16:39.46ID:+4r7ymIU0
日本の花粉症やアレルギーの原因は中国からの黄砂だと思うんだけど。誰か研究してないのかな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:18:05.30ID:UOuuUR140
>>97
まあ飛来する黄砂やらPM2.5にいろいろくっついてるって話は聞くよな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:23:56.55ID:6jpX4hLs0
fallout
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:26:15.24ID:9NNE2E5a0
「お隣の国から春の風物詩です」
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:32:54.58ID:4vN25NxD0
>>37
バカな文系経営者が技術売ったり リストラしたからだぞ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:35:55.96ID:3VEAbO9M0
コロナも黄砂も撒き散らす糞中国はさっさと滅びろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 17:51:21.63ID:5lz23x1R0
ゴキブリ支那畜は人類の敵
根絶やしにすべきだ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:00:35.75ID:dw9LkN850
火星の砂はトゲトゲで肺に入ったら引っかかって出てこないし
気道とか血だらけになるんだろ?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:10:54.83ID:7LLGA1Cz0
あと20年で北京は砂漠になるよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:17:50.62ID:BXltPSyv0
>>39
春霞なんてのもあったな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:46:26.86ID:hl652VpA0
どうすんのコレ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:03:29.62ID:tkjwSMgb0
大阪も今日はひどかったな
遠くが霞んでた

もう一回
コロナのデカイやつを打ち込んでくれ

空気がキレイになるからw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:05:51.99ID:MM6KZttK0
呼吸疾患で亡くなる中国人が大量に出てるのに
中国政府は何も環境問題の対策をしない
空母四隻も作る金があるなら、環境に金を使えよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:09:19.44ID:YgMsvPLe0
>>3
本当に大迷惑
ただコスト重視で中国依存した企業と購買層も同罪
なるべく中国産避けてるが完全回避は無理だろうな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:56:22.21ID:d5jyDAZO0
日本に中国からロクなもの来ないな…
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:37:39.02ID:kLJB5nkx0
南京に遷都すれば良い
南京国民政府の復活だ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:04:00.02ID:05BM/usE0
異世界の黄砂に水も七色で農作物は有毒、寄生虫の温床
こんな環境でも余裕で生活を送る逞しさよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:35:06.76ID:c5G4bvqu0
支那人が一人一本ずつ樹を植えて、その後に自死してくれれば解決するだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況