X



【地域】美女が多そうな都道府県ランキング ★3 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/15(月) 21:49:27.64ID:Mr9STGtH9
日本には47の都道府県がありますが、気候や環境、文化の違いによるものなのか、そこに暮らす人々のイメージも実にさまざまですよね。
そこで今回は、「ここは美女が多そうだな」と感じる都道府県はどこなのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。

1位は「秋田県」!


世界遺産の白神山地をはじめとする美しい自然や、良質な米、地酒などでおなじみ。色白の美しい女性を連想させる「秋田美人」は、日本三大美人の一つに数えられている。
人口(推計):94万7,661人(2021年2月1日現在)

2位は「福岡県」!


豊かな自然と、福岡や北九州、久留米などの個性的な地域文化で知られる九州・アジアの玄関口。日本三大美人の一つ「博多美人」の地としても有名。

人口(推計):510万8,038人(2020年9月1日現在)

3位は「東京都」!

1,300万人超の人口を抱え、政治・経済の面で日本の中心として機能する国際都市。渋谷や原宿など文化の発信地が多く、流行に敏感な若い世代が集うことでも知られる。

人口(推計):約1,396万236人(2021年1月1日現在)

日本三大美人の地としておなじみの県が強さを見せた今回のランキング。気になる4位〜45位のランキング結果もぜひご覧ください。

あなたが「美女が多そう」と感じた都道府県は、何位にランク・インしていましたか?

4位 北海道

5位 埼玉県

6位 京都府

7位 兵庫県

8位 沖縄県

9位 群馬県 ・広島県

11位 神奈川県

以下

https://ranking.goo.ne.jp/column/6895/ranking/52798/?page=2

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングが提供する投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票合計数:1,614票
調査期間:2020年7月04日〜2020年7月18日

https://news.livedoor.com/article/detail/19846236/
2021年3月14日 11時30分
gooランキング

https://i.imgur.com/EuTP2fW.jpg
https://i.imgur.com/ePGECaM.jpg

前スレ 2021/03/15(月) 14:10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615794602/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:49:58.55ID:Qc29C0IA0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言の期間分、国民全員に一律給付金出さんかい
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 生き地獄の 自民党・公明党 はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:51:16.40ID:rZTMvZzq0
つらのかわ1枚
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:53:31.84ID:HXJufZ/N0
東京は田舎ものの集まりの顔だらけ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:55:14.55ID:rZTMvZzq0
福岡はつらのかわ1枚よくても寸胴だからな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:56:31.11ID:3RVHBpJs0
九州出身イケメン
1福山雅治2妻夫木聡(福岡)3瀬戸康史(福岡)4高良健吾(福岡)5岡田健史(福岡)6沢村一樹7高杉真宙(福岡)8堺雅人...
これだけで九州のレベルがわかる。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:57:17.60ID:wOm/mKwn0
福岡は目のぱっちりした女多くね?!
だから、一般的な美的感覚なら可愛い子多いと思うわ。
個人的には、薄い顔の女が好みだけど。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:01:49.69ID:Lisz3NhT0
福岡は九州各県の親が高校卒業した娘を関西や関東にでるのは許さなかったのが多く集まってるオール九州やな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:04:51.67ID:DxByahFv0
東京は個性的
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:04:51.92ID:4zRlo3NW0
ハッキリ言おう。秋田なんてそうでもない。秋田出身の俺が言うのだから間違いない。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:04:58.70ID:fN4zl3Q20
日本全国旅してかわいい子が多かったトップ3は、
福岡、山形、神戸。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:05:36.83ID:jQOhPodB0
東北に美人が多いのは縄文人の遺伝子か何かか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:05:48.78ID:16+BbHSU0
>>16
希以外不細工やんけw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:06:09.11ID:vpJCL0lG0
秋田の集団ストーカー被害が凄い訳が今解き明かされる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:07:56.35ID:Op0Blgee0
岩手出身アナウンサー
フジTV 久慈曉子奥州市出身 青山学院大卒
TBS山形純菜盛岡市出身 実践女子大卒
テレビ朝日加藤真輝子久慈市出身 お茶の水女子大卒
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:10:50.10ID:Qc/qAXp60
>>11
高良健吾は熊本やで
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:11:24.53ID:sTntHBbI0
>>23
佐竹義重が秋田に美女持ち込んだからや。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:11:28.12ID:MTytFqYj0
秋田は佐々木希、福岡は橋本環奈って絶対的な切り札持ってるから強いよね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:13:53.50ID:wsSBnX6+0
美女の多い都道府県

東京 神奈川 秋田 新潟 石川 奈良 京都 兵庫 愛媛 
福岡 長崎 熊本 鹿児島 沖縄
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:15:53.39ID:p6p6Mr7S0
>>43
女が余っとる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:15:58.79ID:/KWyH0wn0
>>1
こうやってのんきに美人を話題にできるのもいつまでになるのだろうか
ルックスの話題になると噛み付いてくるある種の集団に
世の中が負けつつある
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:16:15.16ID:3CtMcez70
>>27>>28
福岡は九州と沖縄奄美の集まり→美人(主に沖縄奄美鹿児島南部)
仙台は東北人しか集まらない→三大ブス
東北人は嘘だと思う
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:16:17.22ID:+ZPYcNT10
>>37
佐竹は茨城の美人ごっそり秋田につれていったとか

博多に美人が多いのは確かだ
居酒屋のバイト娘でも目をみはるような子が大勢いる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:16:58.51ID:3Yi7AXKX0
>>8
ねえよ
一番ロシアやウクライナポーランドとかや縄文やアイヌとか混ざって
尚且つ土地柄色白で白人みたいな美人は北海道。
だいたい1983頃だろ今の秋田犬が出来たの
本来の秋田犬はあんなのじゃないぞ
ボクサーだか土佐犬だかを掛け合わせたからあんな足長い不自然な外見

北海道
中 藤本美貴
遊 あべなつみ
一 中島みゆき
三 高橋恵子
右 橋本奈々未
二 里田まい
左 朝加真由美
捕 大沢逸美
投 大政絢
指 宮本信子
ベンチ 矢部美穂・芹那・林ゆめ・高田秋・川合千春・叶和貴子・坂口良子・田中裕子・山口真由
     平淑恵・小林悠・藤田光里・岡崎朋美・高木菜那・藤澤五月・久保田紗友とか。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:17:39.38ID:3Yi7AXKX0
訂正
前スレの>>8
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:18:21.32ID:+ZPYcNT10
>>50
広島は可愛い小学生男子も一人称がワシ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:19:51.26ID:yieKP0ol0
浜辺美波ちゃんは金沢だからな
覚えとけよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:20:36.38ID:fFcC+VVD0
でも本当に可愛い子見たのは写真ですっぴんで特攻行くゼロ戦パイロットに
てを振ってる子だったな
白黒だからか違うと思う
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:20:45.09ID:VAsFIY1C0
このスレだとあまり出てこないけど、
関東住みの俺からすると、
大阪とか関西のお嬢様がたまらん。
本上まなみとか西野七瀬みたいな子。
上品なのにたまに関西イントネーション出るのが良い。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:21:32.05ID:wsSBnX6+0
>>48
仙台の美醜については知らないけど
仙台は東北人の他に

東北大学の学生は関東圏出身者が多い
それと仙台は支店経済だから
大手企業の支社を仙台に置いている事も多く
仙台は首都圏からの転勤族も多い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:22:17.23ID:+ZPYcNT10
故田辺聖子女史がエッセイで、博多の女の子はきれいでイキがよい、神戸の女の子もいいがややおとなしい
東京の女の子はクスリ飲みみたいなボーッとした子をよく見た、と書いてた
これは今でもその通りだと思う
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:22:18.08ID:wsSBnX6+0
>>40
北海道追加
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:23:00.76ID:O8mIak2p0
なんでダ埼玉が上位にw
千葉が入ってないし捏造。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:23:15.83ID:yieKP0ol0
>>55
日本海側にロシア人の血統はけっこういるよ
小学校の時、どう見てもロシア人美少女がいたが
親はまるきり日本人で数代前の先祖返りらしいとのことだった
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:23:42.73ID:XV7ST8xo0
見た目がいい人は自然と東京にくる
ブサイクは田舎からでれない
はい、論破
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:23:57.61ID:QDkYkNlM0
九州では熊本。次点が福岡、鹿児島。
熊本は最高、
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:25:21.33ID:nCvoU8+i0
>>17
俺も青森だと思うわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:26:20.74ID:yp0p59I70
>>64
いるわけねーだろw
ロシア人が極東に到達したのはいつだと思ってるんだよw
エヴェンキとか朝鮮系とかならともかくw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:26:31.30ID:6n1LlDo60
東京に行くときれいな人が多い。空港出てモノレール乗って地下鉄乗ってる間見る人ってオシャレで洗練されててスタイルがいい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:26:35.69ID:ujmOkfcX0
別に埼玉入っててもいいけど
千葉より一つ下が最高値でしょ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:27:22.11ID:ivKmRtnN0
あちこち行くけど太平洋側のが美人多い
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:28:15.18ID:9eX4BU3x0
日本一のブス地帯は瀬戸内海沿岸で確定。
犬顔のチビだらけ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:28:49.54ID:yp0p59I70
福岡の女の子のテンションがやたら高いのは、上流で薬中が垂れ流した小便を濾した水道水飲んでるかららしい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:29:05.65ID:KPrINwl00
>>73
負け犬が何か騒いでるw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:29:57.19ID:O8mIak2p0
>>66

ド田舎の埼玉が上位なのでそれはない。
というか捏造ダ埼玉民が長崎でバイト雇って不正させたに違いない。

「埼玉に行かなくても人生終えられる」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:30:52.78ID:ivKmRtnN0
>>40
奈良出身でググると出てくる松下奈緒も吹石も大阪
奈良は大阪出身省くとまともな美人がいないかな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:30:55.54ID:+ZPYcNT10
>>79
筑後川 筑後川 そのフィナーレあーあー♪
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:31:11.14ID:7EB/mzT50
>>63
調査の数が少ないから当てにならないし
美女が多そうだなだから本当に多いかは分からない
単なるイメージの調査
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:31:25.91ID:QM1paKmX0
博多美人 ではなく実は大分県生まれ→指原莉乃
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:31:30.78ID:9eX4BU3x0
東日本は体格が良いから顔がブスでもボディの発育でカバーできてる。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:34:27.31ID:6OkT8VuC0
TOKYOに決まってんだろ。全国から美女が集まる。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:34:55.93ID:IOnYv+Kf0
へー。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:35:11.45ID:DKXgIaPw0
鹿児島は平均よりいい女が多い。
飛び抜けた目を引く美人というより、普通に親しみやすい感じのナチュラルな美しさ。
横浜に居た時よりちょっと綺麗な女は多く見かける。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:35:22.35ID:3Yi7AXKX0
>>55
あ、犬の奴やなw
解からないならググったらどうだ
ロシア革命や戦争で日本にはロシアウクライナポーランドとかから逃げて来たのがいる。
北海道は戦中戦後直後ゴールドラッシュや疎開でそりゃあ人種の坩堝だっし日本一の人口。
樺太ではロシア人と共存してたし。
スタルヒンや大鵬とかググれ。
直木賞取ったのもポーランド人とアイヌの物語。
高田秋はアルメニア三世。

そして今も札幌や北海道には色んな外人住んでてロシア人やハーフが多い。
ロシア語表記の看板とかは北海道じゃ普通。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:36:26.99ID:14p7VyIj0
大阪の高槻にはたくさん
美人が居るね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:40:31.94ID:ivKmRtnN0
高校野球見りゃ分かんだろうに
毎年話題になる都道府県見りゃ一目瞭然
東北の場合仙台の高校が一番話題になってる
つまり仙台に可愛い子が本当は多いって事だ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:42:28.37ID:ivKmRtnN0
>>91
横浜は可愛い子少ないよ
韓国か中国か知らんけどそんな顔がかなり多い県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況