X



みずほグループの社長、全国銀行協会の会長に就く [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/03/16(火) 07:04:31.27ID:IztLElqF9
トラブル連発みずほ、かじ取りは 4月から全銀協会長行

みずほフィナンシャルグループ(FG)の坂井辰史社長が4月から、全国銀行協会の会長に就く。
ただ、傘下のみずほ銀行がシステム障害などを2週間で4度も起こし、グループ全体の内部管理態勢を問われている。社会インフラを担う銀行界を率いる新トップは、多難な船出となりそうだ。

坂井氏は月内にも会見を開き、原因や再発防止策を自ら語る方針。みずほのこれまでの2回の会見は藤原弘治頭取が出席した。ただ、2019年導入の新システムは持ち株会社主導で移行しており、坂井氏の説明責任を問う声もあった。

その坂井氏は4月から全銀協会長になる予定。会長職は3メガバンクが輪番で務めている。現会長の三毛兼承・三菱UFJ銀行頭取が3月で退く予定で、後任に坂井氏が昨年内定していた。
みずほ側は予定通り業界団体トップを担い、就任会見も開く考えだ。ただ、「トラブルが4回も続くと、問題を起こした銀行が会長を務めてよいかという世論になる懸念もあるのでは」(大手行幹部)との声もある。

https://www.asahi.com/articles/ASP3H75LRP3HULFA018.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:05:13.23ID:v5G7XyWy0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+15万円以上
緊急事態宣言の期間分、国民全員に一律給付金出さんかい
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 “生き地獄の 自公政権” はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:06:28.13ID:c1/43tg70
責任を...
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:07:39.53ID:nwmNRwxl0
そして全銀行でシステム止まるんだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:08:07.41ID:yptOUGvb0
みんなで止まれば怖くない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:09:04.64ID:TQ2Tj7Qe0
いやいやいや
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:09:53.37ID:WKYNrJRX0
駄目だろw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:10:17.24ID:fJN6udN70
定期解約してタンス預金
火事とか泥棒のほうが引き出せない確率より低い(笑)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:10:19.66ID:EDLXOBMB0
>>1
大河のNHK会長は既にみずほ銀行が抑えてるからなw

これも、渋沢栄一の大河の為に忖度したか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:10:20.51ID:l7I2wfEe0
>>1
無責任な銀行と頭取だ
こんな人事そのまま受け入れる銀行協会もどうかしてるわ
発展途上国みたいだ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:10:28.91ID:nZeUnRBU0
人材払底かたらい回し人事か

死ねよアホが
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:10:45.45ID:mdIJvNTX0
こんな時のために
第一勧業信用組合
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:11:01.06ID:+eZ3v6Hk0
(´・ω・`)この業界狂ってんな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:12:04.69ID:mdIJvNTX0
まさかの為に
ちば興銀
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:13:23.86ID:mxFKJtD70
亡国の一里塚
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:13:28.79ID:sAeAxvN20
あれだけの問題おこして収拾できない無能が就くの?
誰でもいいんなら今回は別の人にしとけよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:14:17.05ID:dJZk6ejL0
そんなひまあるの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:14:28.44ID:tE05jH/B0
日本の組織らしい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:15:34.33ID:hOZtjZRv0
銀行史上最悪のシステムトラブルを起こした人間が出世するという
これぞJAPだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:16:25.03ID:J02bnhTh0
>>31
旧日本軍みたいだな
滅茶苦茶に負けても何故か将官は栄転
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:16:53.98ID:UxuXTnlX0
みずほ銀行は全銀手順だけなら得意かもよ?
勝手な想像だけど、社内でIBMだけでなく過去に合併した銀行の日立と富士通ホストが残っていて、本来の他行との通信利用だけでなく自行のホスト間だけで、全銀手順送受信しているとか笑い話になってる。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:18:37.22ID:p3jM4FJz0
これもうギャグだろw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:18:56.16ID:Rgh/DXOB0
>>1
だから、日本は後進国なんだから
通帳と印鑑と秤と帳簿で筆と炭を使いながら窓口で手書きで支店のみで預金したりおろしたりする様にしろよ!
その方が安心だろ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:19:23.14ID:9LVWqxQe0
>>35
オワコン業界がそんな気の効いた人事できるわけないわな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:20:17.96ID:hWbyGO5k0
待て待て待てこんな無能な所が利権に関わったらろくなこと起きねーわ
ただでさえ信用失ってんのになれねーだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:20:43.89ID:Wv1Nfk3S0
こうやって実業家同士の持ち回り人事で回してるだけだからなw
能力なんて関係ない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:22:36.72ID:ocgSDIjw0
こないだのトラブルは査定期間に入ってないんでしょ。就任後懲戒扱いで。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:22:42.14ID:RVdLTf650
>>1
醜態晒しても何の問題も無いんだな銀行業界内ではwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:23:33.01ID:3Idv9kNE0
日本死ねですね
分かりました
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:23:43.34ID:8QXxiVUH0
地位の高い人らはいいよね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:24:28.47ID:Wv1Nfk3S0
実業家グループだけは年功序列終身雇用が守られてるからなw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:24:29.31ID:TUBGs2Sa0
上級国民はええのう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:24:55.93ID:4/snW62p0
嫌な予感がします
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:25:42.66ID:4/snW62p0
>>25
ドコモ口座を忘れたのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:27:01.07ID:kY5q1MIS0
これからはそろばんに統一します
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:27:48.58ID:yQvDo54J0
みずほフィナンシャルグループ(FG)の坂井辰史社長は
神戸高校から東大卒
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:27:58.72ID:8HRGyZ0N0
>>34
自行内ホストで全銀手順w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:28:42.59ID:bIaqGA6p0
東芝から日本郵政の西室泰三かよw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:29:11.18ID:1UU5PPi10
バカをトップにしたらどうなるか
安倍を見てわからんのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:30:44.20ID:DC7jTsOU0
>>15
定期なら引き出さないからみずほで問題ないじゃん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:30:50.88ID:4VwNTSi10
あれだけ、ATMトラブル出してる
銀行の頭取が会長ですかwww

上級には少額出し入れ送金なんて
関係無いんですかw

違う世界なんだなーwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:31:12.05ID:4/snW62p0
こんな事ばかりしてるから
日本は凋落していくんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:32:02.79ID:pptFBwyP0
頭取じゃなくグループの社長
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:32:08.53ID:4/snW62p0
>>60
定期的に残高確認しないと
気がついたらないかもよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:33:03.54ID:MW624ppl0
(-_-;)y-~
あかんやろw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:33:29.56ID:OgXXQo7/0
自分の足元グラグラですやん。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:35:55.20ID:c4W78Guh0
みずほの第一勧銀組(内幸町)は現在冷や飯を食らっている。
みずほでは
日本興業銀行組(丸の内)>富士銀行組(大手町) >>第一勧銀組(内幸町)の順
頭取は丸の内組
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:36:13.82ID:AozRoZ4u0
ありえないレベルの醜聞を出しながら
意味がわからないな
責任を取らないなら肩書なんか存在意味ないじゃん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:36:16.39ID:pptFBwyP0
MINORIの完成を誇らしげにしゃべってた社長ですから 
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:36:28.33ID:3FTGpXg80
持ち回りでやってるだけ
上級無罪
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:37:18.94ID:SN0d70fS0
やらかした時にw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:37:41.55ID:5PSTvVcC0
なんか笑っちゃった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:40:24.17ID:hOZtjZRv0
東芝で1兆円不正会計→東証で粉飾上場に加担→郵政でトール買収詐欺で4000億円の特損

まぁこれに比べたら小者
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:40:32.16ID:UdyILFjK0
しょうがない。順番は大人の事情で決まってるから変えられないのよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:41:34.76ID:b1EY+BFG0
今回はちょっと、とならないのはどうなの?
みずほってそんな権力ある奴残ってんの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:42:28.66ID:bqL86Gh30
>>27
ほんとだよなw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:43:31.85ID:SpiO8fjN0
>>34
それって一定確率で必ず不具合が発生するだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:44:50.15ID:J3RpV42+0
いやその理屈はおかしい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:45:09.05ID:PYsml5rT0
(笑)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:45:48.71ID:v39Ryzz10
どうせ回り持ちで決まってたんでしょ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:47:06.99ID:ba2Qkg380
なんで無能が?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:47:15.10ID:FZCCLh1G0
幹事行の社員は忙しくなるから「止めろよ…」と思っているだろうね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:50:06.09ID:bUW4Ti6t0
>>1
>「トラブルが4回も続くと、問題を起こした銀行が会長を務めてよいかという世論になる懸念もあるのでは」(大手行幹部)
またライター(朝日記者)の脳内人物への取材か
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:54:10.36ID:L1Gvg4GH0
>>1
まとまらなそう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:56:55.05ID:m/GQt4130
リテールに迷惑かけるみずほのくせに
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:01:20.57ID:Jgk8AqMN0
メインみずほから変えようかな。ただATMが一番便利な所にあるから悩ましい。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:02:26.39ID:0xmMBWDs0
全ては三菱の陰謀であったのだ!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:03:46.68ID:c4W78Guh0
>>86
最後の高卒も68歳になっている。第一銀行と日本勧業銀行を比較すれば第一銀行に比べて勧業銀行はいい加減だった。昭和50年代に住宅会社で提携ローンの残高集計(保証していたから)していたが第一勧銀は合併していたけど残高は別々に送られて来た。第一銀行分は翌月の5日位には送られてくるが日本勧業銀行分は月末になっても送られて来ず、いつも電話で請求する常連だった。担当も別だった。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:11:20.67ID:ABP8vOxH0
この速さなら言える!

ぬるぽ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:19:37.31ID:B35GGhXR0
東大が腐ってんだろw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:29:36.88ID:s8ZCQBQD0
>>65
タンス預金もな
嫁がこっそり使ってるかも
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:31:03.60ID:/PMIoObE0
どの面さげてw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:32:17.35ID:L/r9epeq0
辞退しないの?
このあほ銀行
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:33:53.90ID:L/r9epeq0
ああそうか
これに一回就いて肩書増やして
次のNHKの会長になるのか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:38:43.65ID:wEkwoxHo0
>>10 業界団体のトップって罰ゲームだろ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:46:28.71ID:KjbwQjj80
つまり銀行全部に不信感持てと言うことだよね
みずほなんぞ、恐ろしいわ
利子もわずかだし、預けてることに不安
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:39:30.08ID:YhMbRVFz0
>>1
縁起でもない人事だな

全銀システムに何かあったら今回の騒動の比じゃないぞ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:07:41.45ID:pvdJ61/I0
>>98
システム障害も、合併した旧各行のシステムがまとまってないせいだもんな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:10:29.50ID:n1P9PJ380
コントか?w
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:20:31.39ID:9zkiRLbJ0
よくわからんがみずほは不具合は起こすけどこれからも絶対に潰れないって事?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:22:56.59ID:NePWAWqY0
よくもまぁ、恥ずかし気も無く会長就任できるな。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:26:49.09ID:Djlhcrhd0
ビックバン近いな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:27:24.86ID:l7I2wfEe0
老人どもが辞めないからだよ
無能な老人はどんどんすりつぶしてダメな奴から排除したら新しい人材がでてくるのさ
駄目ならどんどん取り替えろ
経営幹部ほどそうするべき
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:31:09.63ID:0T62wASI0
みずほは日本の銀行のお手本
みんなでみずほ銀行のようになろう
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:52:44.75ID:EDLXOBMB0
>>130
つ前田晃伸NHK会長@みずほ銀行出身

NHK私物化して、創業者・渋沢栄一の大河ゴリ押し放送して仕切る程の厚かましさだぜw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:53:39.85ID:EDLXOBMB0
>>35
アレも、みずほ銀行出身だしなw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 16:06:05.43ID:eckuO0r00
 なぜ、初めての作業と月末というリスクが重なると分かっていながら、突き進んだのかだ。みずほ銀が月内にもまとめる報告書でも最大
の焦点になる。ある金融庁幹部は「行内のヒエラルキー(序列)が問題の奥底にある」とみる。

 一般的に銀行は経営中枢の企画部門を頂点に、営業や国際、投資銀行部門など稼ぐ部門の序列が高く、優秀な人材を集めている。コス
トセンターで、人員削減の対象とみられているシステム部門の序列は相対的に低くなりがちだ。
 システムは銀行経営そのものといわれながら、システム畑出身の銀行トップはほぼいない。他の部門は「すぐに技術的な話を持ち出して
ごまかす」と不満を抱き、システム部門は「分からないのに口を出すな」というすれ違いが起きがちだ。

三菱UFJフィナンシャル・グループや三井住友フィナンシャルグループのトップはシステム部門の経験者で、長期視点でシステムに精通した
人材を配置してきた。他行に比べると、みずほのシステム統治は弱かった。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 03:29:00.25ID:AOAP5Rii0
>>1


まーたソフトバンクみずほかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定には あらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCM に登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025

.
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:22:01.20ID:VHS+hXy+0
「いやーウチのシステムなんて、みずほさんと比べればチンケなもんですよ(ニヤニヤ)」
「みずほさんはシステムにお金を沢山かけて凄いですな。ウチなんて飯食うのに精一杯で(ニヤニヤ)」

とか、会合で誉め殺しされるんだろうか。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:29:55.21ID:n/lzL2DA0
持ち回りの天下り組織だからだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:55:39.63ID:F8tekYwu0
日本の病巣はオリンピック利権にある
電通Lineは取り潰し、序でに金融テロ企業みずほも他行に吸収させろ
駄目企業がこの国に巣食って悪事を成して来たと思う
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:15:20.24ID:1kN+f3fs0
みずほの初代社長は現NHK会長の前田。2002年発足早々システム障害やらかして、しかも弁明で悪態をついてた。
こんなチンピラ社長がNHK会長とかトチ狂ってる!
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:18:15.26ID:yiWbjsOq0
昔内幸町にあるみずほ銀行に右翼の街宣車よく止まってたなー
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:12:56.32ID:STQlsqMR0
持ち回り制度やめろや
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:14:34.56ID:NBybK9Sd0
ええええーーーー???? ギャグかよwwww
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 23:47:44.69ID:AALs8Zcx0
「盛大に揉み消してやんよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況