【TDL】ディズニーランドのチケット予約できずパーク前で泣いたら…「キャストの協力」で入場 TikTok投稿が物議 広報に聞く ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/16(火) 15:02:15.98ID:cw5oJTbB9
※J-CASTニュース

チケットを予約できていなかったが、キャストの協力でディズニーランドに入場できた――。

1都3県への緊急事態宣言によって、現在入場制限が敷かれている東京ディズニーランド(TDL)。チケットの「争奪戦」が続く中、あるTikTokユーザーの動画がディズニーファンの間で物議を醸している。対応した運営会社・オリエンタルランド(千葉県浦安市)に話を聞いた。

■投稿者は「不快にさせる内容だった」とお詫び

動画はある女性TikTokユーザーが2021年3月に投稿した。内容は、TDLへの入場チケットの予約が出来ていなかったとして涙するも、「キャストの方々の協力」で園内に入場。一転して、その喜びを笑顔で伝えた、というものだ。3月15日18時現在、この投稿は削除されている。

TDLでは緊急事態宣言発出後の21年1月12日以降、1日あたりの入場者数を5000人以下に抑える制限策を実施。チケットは「争奪戦」の様相を呈している。そうした中で前述の動画がツイッター上で拡散され、ディズニーファンからは「パーク前で泣いたら入れるの?」「ディズニー側の対応どうなんですか?」と疑問の声が相次いだ。

こうした声を受けてか、動画を投稿したTikTokユーザーは3月13日に「不快にさせる内容だった」としてTikTok上で謝罪。TDLのキャストに対しても「ご迷惑をおかけしました」と、お詫びした。当日の経緯については、以下のように説明している。

「私のミスで事前のチケット予約が出来ておらず諦めて駅へ向かっていたところ、キャストの方のご配慮でもう一度購入して頂ければ入場可能ですよ。とお声がけ頂き再度購入し入園をさせて頂きました」

J-CASTニュースが3月15日、TDLを運営するオリエンタルランドの広報担当者に取材すると、TDLのキャストがチケットを購入可能だと案内したことについては「社として把握している」と回答。ただ、キャストがこうした案内をした理由などについては「ゲスト個人に関することはお答えできない」「イレギュラー対応の有無、詳細はお答えできない」と明言を避けた。

2021年3月15日 21時9分
https://news.livedoor.com/article/detail/19854141/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/4/54883_80_aaa6da5f_8fa3f510.jpg

★1が立った時間 2021/03/16(火) 07:43:16.88
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615867022/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:03:08.85ID:RIMgN9ow0
恩を仇で返す典型を見た

まんさんは特別扱いされてマウント取れるし、自分に酔っちゃったんだよなー
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:05:38.05ID:GPj3PTOq0
>>1
正規のチケット買い直して入場したんでしょ?
何が問題なの?
チケットまだ売ってますよって教えるくらいええやろがい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:05:53.03ID:VMrvB3DB0
女ってこんな事ばっかやってるんだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:06:20.27ID:Sj9g+68M0
どうせ上級国民の娘なんだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:06:33.30ID:dRrbbI2a0
東西南北に門を作って入場後は入った門を示す腕輪を巻くよう義務づけます。
東門はプレミアムな南門は一般枠みたいな。あと特別枠で裏口と21世紀特別枠があってもいいかなわけわかめ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:07:24.85ID:Sw4J/Fv10
>>4
要するにディズニーヲタの嫉妬
チケット貰ったわけじゃなく
ちゃんと買って入ったんだから
文句言われる筋合いはない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:07:29.56ID:OSArkVK+0
パークマンサーの前で号泣して
そうだよアホだよ〜
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:07:29.98ID:rrCR2e6P0
もしかしたらマニュアルにある程度柔軟性を確保しているのかもしれない
取れたつもりで取れてなかった地方の子供連れ家族など、
今までこっそりサービスして入れてやっていたんだろうな

だがこの拡散バカ女のせいで、もう絶対に柔軟な対応はなくなる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:08:15.50ID:kGR4pNCo0
>>4
当日売りはない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:08:22.35ID:/u84O+ub0
予約し忘れたから帰ろうとする

スタッフが当日券の購入を促す

購入して入場


何が問題なんだ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:10:29.75ID:846uVWHu0
黙ってればいいのに
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:10:41.86ID:ECGLEz+E0
バスの運転士だった頃、最終バスなのに寝過ごして終点まで乗っちゃった客を回送バスに乗せて家の近くで降ろしてあげた事がある。
絶対に秘密にしてねと念を押したが会社にお礼の電話が来ちゃって厳重注意を受けた。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:10:48.98ID:DJnCcZcR0
ゴネたら入場できるってバレたなw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:11:35.34ID:j+vIfO4R0
ホテル宿泊者以外は当日券売ってないんだってば
そもそも入場ゲートで当日券はないですってアナウンスしてる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:11:47.90ID:Ebdxlunn0
ディズニーってのはな、コンタクトレンズ落とした奴が泣きついてきたらキャストが這いつくばってコンタクトレンズを探す場所なんだ。
つまりごねたもん勝ちの場所なんだよ。
皆、ごねてみろ!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:11:53.79ID:FdusSc6m0
今のディズニーは入場日の2ヶ月前に抽選に申し込み
当選した人しか入れないはず
当選者数は一日5000人
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:12:26.92ID:nY/qDfYq0
泣く子は餅を・・・
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:12:31.90ID:og3rNdmZ0
>>20
今はコロナの影響で人数制限して
完全に抽選販売制
当日券もないんだと
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:12:44.95ID:GPj3PTOq0
>>17
当日券を新たに買ったんじゃなく
予約したチケットを「もう一度」買い直したんだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:13:03.86ID:Gf6okbxb0
問題ないって言ってるやつバカ
存在しないはずの当日券が
ごねたら買えるって事だよ
それはおかしいだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:13:07.17ID:V+tQyxjB0
SNSに出したらどうなるかすらも想像できない
これが女の知能よ

黙っとけば何も起きなかったし対策もされなかった
それで自分が以後損を被る
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:13:21.88ID:mUx1otdU0
泣き女w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:13:22.24ID:tIgjNUqp0
>>30
コンタクト探すのとゴネるのは違うだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:13:29.65ID:DlFSW/250
おもちゃ売り場の前で泣き叫ぶやつをTDLでもやったのか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:13:40.19ID:FdusSc6m0
>>35
先着順ではないと公式サイトに書いてる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:13:59.64ID:DJnCcZcR0
面倒な客は優先して入れまーす
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:14:01.97ID:og3rNdmZ0
>>38
それな
仲間には取れたって嘘ついてたんじゃねえの
それで現地到着してから大袈裟にゴネてみせたとw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:14:43.69ID:4lR1dX8m0
TikTokとかの中華バカ発見器使ってりゃしょうがない
他人に言ってはダメなことさえ理解できない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:15:04.30ID:3j8xW+dY0
ホテルなども子供連れ年寄り連れで苦労していたりすると
良い部屋に早くチェックインさせてくれたり柔軟に対応してくれる
だけどそれをみんなに言って自慢したらホテルの迷惑になるだろ
遊園地も同じ
ネットで拡散とかどんだけバカなのかという話だな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:15:16.83ID:168t431h0
例えば、欧米では締め切り時間の一分一秒でも遅れたら受け付けないけど、日本じゃ謝れば許すみたいな雰囲気があるからね。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:15:24.69ID:cOTqoyd90
今って予約販売のみでしょ?
予約してた証拠があれば金さえ払えば入れるだろ
はい、論・破!
ディズニーの仕組みや背景を理解しよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:15:46.75ID:FdusSc6m0
ごねたもん勝ちの場面ってよくあるよね
面倒くさいのは理解できるけどもやもやするわ〜
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:15:57.89ID:9FEIGLQn0
https://twitter.com/takigare3/status/1370908619315634176
動画はこれ 見所は
同行者のインタビュー形式で状況を視聴者に説明する余裕
ちらちらカメラ目線
泣く演技頑張るけど涙は一滴も出ない
禁じられたノーマスクで狂喜の笑顔
ヴィランばりの高笑いで締め
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:16:09.63ID:dnMLcotq0
このハゲー!の真由子先生も入口で騒いで招待もされていない自分の母親を園遊会だか何かに入れたんだっけ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:16:10.67ID:QFDD814I0
>>1
普通こんな特別な対応してもらったらsnsとかに書かないもんだけどな
マジでリテラシーの低いカッペの集まり
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:16:38.03ID:WKYNrJRX0
女は
バカ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:16:39.17ID:4Z9+ttvd0
>>17
関係者優待だろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:16:43.18ID:ZZaJ7BCM0
キャスト側がアホな対応しただけでは?
こんなの美談でもなんでもない
泣けば入れるんだってなって
皺寄せが他のキャストに行くんだよね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:17:00.34ID:SNG8j9Zk0
ネズミ信者を敵に回すとしつこいのに馬鹿だなーw
ネズミ側も泣き芸集団に一生張り付かれるわ断ったら差別差別ってやられるぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:17:03.59ID:og3rNdmZ0
現地でミスが発覚するものかどうかは
前スレ辺りに貼られてるチケット購入の流れを参照
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:17:04.05ID:tE05jH/B0
これは面倒な前例を作っちゃったね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:17:39.12ID:5JZaQMIt0
>>11
普通は買えないから問題なんだろ

普通は予約しないと買えない
泣いたら買えた
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:17:51.79ID:V/OW7/ck0
なにこの女
じゃあ俺もエントランス前で泣くわ
そもそも予約出来てない自分が悪いのに馬鹿なの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:17:56.67ID:og3rNdmZ0
>>59
あれは本当に酷い話というか
あってはならんことだよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:18:22.47ID:Gf6okbxb0
抽選外れてもチケット買えなくても
泣きわめいたら当日券買えるって知れ渡ったらやばいでしょ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:18:22.97ID:3EPvBfQ30
>>1
「特別なのですから御内密に」「相分かった」というやり取りくらいしとけよ、最近の若いのはバカなんだから。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:18:35.96ID:e4f/ZLl90
動画の映像は当日の天候ではありえないらしい
おそらくパラレルワールドでのエピソードだな
この世界に当てはめるには無理があるよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:18:49.64ID:9FEIGLQn0
>>69
予約はサーバー落ちるほど極めて困難
泣くのは簡単
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:18:50.14ID:rWWQS4eb0
>「繰り上げは知っていた。『ダメもと』で駅まで来てみたけど、やっぱり間に合わなかった」とため息をついたのは、アパレル業界に勤めるジャケット姿の男性(25)=京都市南区在住。
こういうダメ人間が多すぎる。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:19:02.43ID:WcfUrtPq0
>>70
何でも言うのを我慢できない痛い人もいれば
それを見ただけで文句を言い募ったり俺もやるわとか言い出す痛い人もいる、そういうものだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:19:11.37ID:oP9ypYIv0
ディズニー好きってどっかおかしい人がちょいちょいいるよな
母数が多いせいもあるだろうけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:19:15.85ID:HVCg9oDw0
よくわからないが
抽選でチケット当選はしたけど購入手続きをしていなかったって事かな
だったらそこまでおかしなことじゃない
実際にはキャンセル扱いになっていたのを購入できるように戻したってことかな
キャストは別にわるくないと思うけどね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:19:32.83ID:Ebdxlunn0
>>47
ちなみにこの話は弊社の研修に来た元サービス部長の鎌田とかいうのが語ってた。
感想で、こんなことする前にオリエンタルランドはブラック労働解消した方がいいと思う。って書いたら上司に呼び出されたぜ!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:19:57.39ID:YUg+Sdq90
>>5
えー割れてんのか

つか24にもなって鼠園で泣くのがすごい…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:20:00.96ID:GPj3PTOq0
>>54
入場券は抽選制って事は抽選には通ってたんだろ
ただ通ったチケット予約したはずがうっかりミスで取れてなかっただけと

じゃなきゃそもそも現地まで行かねえよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:20:02.05ID:n55m3iSD0
マスク品薄時にアイリスオーヤマのネット通販でマスク争奪戦があったでしょ
全然サイトに繋がらなくてやっと繋がる頃にはお品切れ。今の緊急事態宣言以降のディズニーチケット争奪戦はまさにこれだからね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:20:12.55ID:OIqeJgzE0
俺も 大好きな看護師さんのことを思い出して泣いた
みかんハートで泣いてるやつがいたら たぶん俺
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:21:04.13ID:2gLoKEJm0
B’zファンのバカ女もファンㇾに横国受かったこと書いたら稲葉から返事来たって晒してたよね
あれで嘘書く奴続出しただろうな
こういうのだいたい女だよね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:21:33.77ID:nZeUnRBU0
動画にあげるのが第一のいや全ての目的って感じ
入れる入れないはどっちでもよかったんじゃないの、結果いいほうになってしまったと
キャストは良かれと思ってやったんだろうけどまんまと引っかかってしまったね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:21:35.03ID:U+85+9Z20
こんなのを大問題の様に怒り狂っても
生きづらくなるだけだ
アホだなと笑ってお終いよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:21:47.57ID:fVrlPdWy0
わしも号泣してくる!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:21:48.60ID:YUg+Sdq90
>>86
お前さんはまともなのにひどい会社だなあ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:22:27.64ID:Zt9BxcCf0
TDLに知り合いいたら当日券アリってことか。
TDLもボロいことやってんなー
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:22:32.53ID:7YnX6Kji0
下心丸出しのチンポスタッフがカウパー氏腺液ドバドバ出しながら便宜はかったんだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:22:36.25ID:ZnaU0s4U0
5000人が5100人になったってわからんからこういうケースもそうだが身内とかコネとかで入場しているのもいっぱいいるだろ
ネットに上げたらどうなるか想像できないのがアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況