X



【民族差別】加藤官房長官、アイヌ協会理事長らと面会 日本テレビのアイヌ不適切表現 再発防止検討へ 日テレへは政府からも厳重抗議 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/03/16(火) 20:43:24.51ID:hym1GEyY9
https://pbs.twimg.com/media/EwQneopVkAA6X5x.jpg
https://imgur.com/DbFWix6.png
https://pbs.twimg.com/media/EwbrusIUcAA7qgq.jpg:orig
https://imgur.com/zb3aaVX.jpg

加藤官房長官 日本テレビのアイヌ不適切表現 再発防止検討へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210316/k10012918201000.html

日本テレビが情報番組で、アイヌの人たちを傷つける不適切な表現があったとして謝罪した問題をめぐり、加藤官房長官は北海道アイヌ協会の理事長らと面会し、政府として再発防止に向けた対策を検討する考えを伝えました。

日本テレビは今月12日に放送した情報番組で、アイヌの人たちを傷つける不適切な表現があったとして、夕方のニュース番組の中で謝罪しました。

これを受けて北海道アイヌ協会の大川理事長らが16日午後、総理大臣官邸を訪れ、加藤官房長官と面会しました。

この中で加藤官房長官は「国民のアイヌの人々や文化への理解が深まっている中、このような放送がなされたことは極めて不適切で、まことに遺憾だ」と述べ、日本テレビに対し厳重に抗議したことを説明しました。

そのうえで「報道関係者を含め、アイヌの歴史や文化をきちんと発信していただくことも重要だ」として、北海道アイヌ協会に意見を求めながら、政府として再発防止に向けた対策を検討する考えを伝えました。

加藤官房長官は午後の記者会見で「アイヌの人々が、いわれのない差別を受けず、すべての国民が人格と個性を尊重し合いながら共生する社会の実現に向け、アイヌの歴史や文化などに関する教育や広報活動を通じて、国民の理解を深めていきたい」と述べました。

関連記事
政府、日テレのアイヌ不適切表現に厳重抗議「誠に遺憾」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/03/16/kiji/20210315s00041000640000c.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:43:57.19ID:U/Op4QWX0
アイヌ利権すごいなぁw

自民党とズブズブじゃん
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:43:57.91ID:I72xog750
言論の自由ニダ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:45:18.08ID:9lGNou0i0
日本人の殆どは知らない
当時、北海道にいた日本人を排除して
アイヌ人が住み始めたことを

その証拠にアイヌが住み始める前から神社が建ってる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:45:27.57ID:JRDo8+Ag0
利権のにおいがする
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:51:29.45ID:7QtqoH5a0
そもそも日本人自体、列島に流れ着き混血が進んだ『雑種』の集まり。
アイヌもその一つに過ぎない。

古代においてはユダヤ、ペルシアもその一つ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:53:29.23ID:Y1uTOVY50
当然や
クリティカルな問題やもん
アイヌを呼称することで差別や侮蔑が酷かったから、
アイヌ協会は48年間も団体名にアイヌを呼称できんかったんやで
我慢に我慢して耐えに耐えてやっとアイヌを呼称できるようになったのが2009年や
わずか十数年で逆戻りになる事件おこされたんやからな全国放送で
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:54:17.06ID:Ef9qZ/z70
すべての国民が人格と個性を尊重し合いながら共生する社会の実現に向け
カッコ
非正規労働者には人格も個性もありませう
カッコ閉じ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:55:10.28ID:0ltozZT30
たしかに問題発言だったんだけど、なんか大げさになってきてるね
加藤長官ってリベラルなんか? 厚労相時は生ぬるかったのに・・なんか態度違う
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:55:38.12ID:5UPmI17A0
英語の教科書でit's a dogは禁止だよねw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:57:17.33ID:yTRnle3r0
アイヌ利権を新たに作るために必死だな。
サヨクやら在日が関わってるんだろうね。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:57:44.73ID:0ltozZT30
>>25
BPOに回しとけばいいのにね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:58:28.85ID:r1+Rn22b0
はやくチョンを駆除しなければなるまい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:58:39.38ID:yTRnle3r0
>>19
俺は道産子だが、アイヌ差別なんて
ほとんど無いよw
むしろアイヌの自営業者には税制優遇してる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:59:12.81ID:Xf/KdHhQ0
純血な民族は存在しない
さまざまな民族が混ざり合って
「純粋な民族」の存在を不可能にしている
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:59:18.90ID:gDQaxd8/0
よく知らないし差別意識なんかまったくなかったのに
ネット見たら亜犬て書かれてる事を知ってしまった

こうやって広まるんだろうなぁ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:59:42.12ID:cbOpNFcF0
「反差別勢力」が、より利権を貪る為に、ワザと炎上させるべくこのネタをやったんじゃねぇのか
やった芸人なんてどうせロクに売れてないし、「反差別勢力」が一生面倒見てくれるなら痛くも痒くもねぇだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:01:26.39ID:Y1uTOVY50
>>36
頭Qな陰謀論やな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:02:14.55ID:yTRnle3r0
>>35
そもそもアイヌを証明する手段は
見た目くらいしか無いしw

見た目が猿みたいな人とかさあ…
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:02:39.84ID:0ltozZT30
>>37
陰謀論とは思うけど、たしかに臭すぎるネタだったな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:03:10.49ID:b9pRREOY0
政府は国立アイヌ民族博物館ウポポイを建設
国会決議でアイヌ民族は先住民として認め
アイヌ民族の保護を国策として決定した

批判する者は非国民、国家の敵、逮捕されるべき存在
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:05:30.60ID:Y1uTOVY50
>>41
いや改製原戸籍でアイヌの先祖を証明させてる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:05:56.65ID:2La/YyTi0
ガースー案件だからなアイヌは
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:06:30.97ID:Xf/KdHhQ0
>>41
「チョッパリ」
も豚足から来ているからなぁ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:06:59.25ID:YX9Emqid0
>>1
テレビの不適切表現で日本政府の官房長官まで呼びつけて抗議するのか?
アイヌに対するイメージが変わった。
ここまでするなら日本からの経済援助を全て断ってから主張しろよ。
日本のおかげで文化が守られてる癖に調子に乗るな、この寄生虫。
本当にこいつら気持ち悪い。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:07:17.06ID:0ltozZT30
>>43
そこまでポリコレ的じゃない、今のところはだけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:07:19.00ID:HoK5AfX8O
お父さんを犬にしているソフトバンクにも厳重抗議を
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:08:00.93ID:XpBMbkaN0
アイヌ利権から朝鮮人を追放しろ!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:08:02.36ID:EXL7f4hp0
>>1
アイヌは先住民族ではない。純粋なアイヌ民族はもうとっくに
いない。アイヌ問題はお金。偽アイヌの正体は、左翼と中国人
と朝鮮人。それと、アイヌの血を受け継ぐ日本人。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:08:03.99ID:0ltozZT30
>>45
公明案件じゃないか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:08:11.09ID:N6zXKmTT0
ワンワンワンはダメだろ
ふつうはバウワウだわ そらアイヌも切れる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:08:43.56ID:TN3va+S60
VTRチェックしてなかったのか
やばいという感覚自体が麻痺してて気づかなかったのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:10:24.78ID:azwlK9q20
政府はコトバの使い方間違ってる。

「抗議」ってのは対等以下の立場のモノの手段でさ、
許認可権もってる政府がやったら指導や圧力で、放送局は従うしか術がない。

民主主義社会なら、本当に酷い「表現」ならば、政府がシャシャリでなくても淘汰されていくもの。

どの表現が正しくてどの表現が間違っているかを検閲などで権力側が決めるのは、全体主義社会だよ。中共のような、さ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:10:29.30ID:0ltozZT30
>>47
ほんと、不味いギャグ発言なのは確かだが、また差別意識はなかった筈で相手もそう認めてたのに変だよね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:10:51.74ID:zIInPEho0
こんなことで時間取るなら

早よコロナ何とかしろどアホが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:11:12.81ID:VDiD78TX0
>>1
そんな事より安倍晋三がロシアに売った北方領土を何とかしろよ

アイヌがあ犬でバカにされた?マジでどうでもいいわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:11:17.36ID:yTRnle3r0
>>43
政府自ら今更先住民扱いして優遇し出す…新たな利権の臭いがプンプンする。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:11:59.15ID:0ltozZT30
>>58
なんでさらに大げさにするんだよ、ポリコレの鬼かよw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:12:55.82ID:We/0yKG/0
アイヌはともかくとしてこのスッキリが糞なのは別に今に始まったことじゃないし
あーこの番組か納得wってかんじだぜ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:14:05.84ID:0ltozZT30
>>64
それ証拠あるん?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:14:58.99ID:D4sBHWfU0
これは間違いなく意図的にやった、てか、やらされたね
こんな売れない芸人のくそコントに国が介入するなんて
いくら何でもおかしい
テレビ局の責任者更迭すればすむ話だろ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:15:47.66ID:iZWCtZh90
>>68
アイヌマスクつけてること有名じゃね?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:15:57.56ID:0ltozZT30
>>69
なんかアメリカのBLMとかアンティファ騒ぎみたくなってんね
あちらの影響もあるんかもね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:16:42.24ID:NUza3/+k0
https://news.yahoo.co.jp/byline/nishantha/20151113-00051411/
2015年の日ハム「北海道は、開拓者の大地だ。」騒動。

日ハムの栗山監督の写真入りで新千歳空港に2015年の春ごろから
デカデカと飾られていたんだけど
半年も放置しておいて11月に抗議、マスコミが叩いて撤廃された。
今回のイヌは1日も経たないうちにマスコミに叩かれ、協会が抗議・・・
しかも芸人に土下座見たいな謝罪までさせてる
日ハむは栗山監督も選手も謝罪なんてしてないはずだが
どうしてこんな差が出来るの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:17:04.11ID:T5HOPd8j0
>>1
脳みそ無し夫とかいう芸人は今や国賊扱いやなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:17:38.90ID:0ltozZT30
>>71
わろたw
あれはホラ、官房長官時代に官房長官が担当することに決まってたから成り行き問題だよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:18:12.89ID:/e65JJGK0
正直、普段は弱者に寄り添うなんてしない政府が今回だけやけに介入するもんな
どうせ利権絡みなんだろうけど、凄い違和感あるわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:18:21.11ID:IfQss0EG0
日テレ「日本ネタはもう駄目だな。次はスケベニンゲンを漢字表記でお伝えするわ」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:18:26.54ID:Y1uTOVY50
>>74
>どうしてこんな差が出来るの?

自民党スガ政権の絶大なバックアップやろね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:18:37.02ID:ll6fonf10
アイヌの関係者が怒ってんだろ 関係者
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:18:42.77ID:rW1SKUSq0
純血アイヌなど既に存在しない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:18:48.26ID:NUza3/+k0
「なつぞら」は北海道の開拓の物語が入っているが
なぜアイヌ協会はこれにも抗議しないのか?
日ハムには猛抗議してたんでしょ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:19:14.95ID:nhEO8c0L0
沖縄出身の自称アイヌがなんだって?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:19:49.87ID:TN3va+S60
スッキリ打ち切りのための吉本の陰謀説もあるぐらいだからな
吉本と自民がズブズブなんだっけか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:19:59.14ID:3ZoReET80
Huluから日テレの番組を一年間全て下ろせよ。
コレぐらいの懲罰は必要だろ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:20:03.72ID:guOA0JKf0
アイヌ新法をやったのは維新の宗男と菅ね

バカはスルーすんだろうけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:20:05.21ID:zU3QP7/U0
早くスッキリ打ち切れよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:20:56.58ID:prNjU52o0
これが大問題なら、国がすべきことは、義務教育で
具体的な事案を覚えさせることでしょう。
国外で観れば黒人差別の黒塗化粧も同じ。
冗談にしてはいけないという教育というか国としての意志を明確にすべき。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:20:59.13ID:NUza3/+k0
>>88
それなら日ハムは1年間試合禁止にしないと
つじつまが合わなくなるよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:21:13.15ID:4p3LnRzY0
自作自演
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:21:36.88ID:0ltozZT30
>>76
それは大いにあるんだけど、今回は目立ち過ぎなんだよね
アメリカのポリコレみたくなってるとしか思えないな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:22:12.85ID:Y1uTOVY50
>>84
十勝の開拓は晩成社で明治のことや
なつぞらは戦後から始まるからすでに開拓の物語ではなかった
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:22:43.77ID:D4sBHWfU0
昔にタイムスリップして
吉本は将来国の仕事を請け負うんやでぇって言っても
誰も信じないし狂人扱いされるのがオチだろうなあ・・・

えらい時代になったもんだ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:23:09.06ID:T5HOPd8j0
>>79
スガは弱者に厳しいことでは定評があるからなぁ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:23:53.96ID:NUza3/+k0
>>95
えーーーーーー
爺さんが開拓したからじゃないの
わかんないなー
なんで日ハムの「北海道は、開拓者の大地だ。」がダメなのさー
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:24:02.66ID:rv94CKy70
これ馬鹿にしてる感じじゃないから何の問題もないわ
これでこんなに問題になるなら王シュレットなんて関係者は逮捕だよw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:24:18.24ID:Ox5jhiCL0
番組終了 

脳みそ腐るは芸能界追放 引退まだ?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:24:29.66ID:0ltozZT30
おれネトウヨなんだが、今回のは政府介入しすぎって批判されて当然と思うぞ
芸人ギャグ自体は不味かったのは認めてもさ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:24:32.76ID:zU3QP7/U0
日テレ外資率2割超えてるし認可取り消して欲しい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:26:50.29ID:D4sBHWfU0
>>100
奴は鉄砲玉だよ
仮に芸能界追放となっても
再就職先くらいあるだろう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:27:11.40ID:0ltozZT30
>>99
差別意識もバカにする意図も無かったのは確かだろうが
「誰がみてもバカにしたような表現」にはなっている
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:27:12.67ID:yHoQUDR/0
アイヌは明らかに先住民じゃないけどこれから歴史を書き換えるの?
こんな大嘘が真実になるとかマジで狂ってる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:28:14.35ID:PZ6OuGB30
>>1
アホの加藤かよw
どうせ局から金取れると思って頑張ってんだろw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:28:22.64ID:SUKlcTuG0
>>1
まあ公共の電波を使って朝から全国放送の番組で堂々とアイヌ差別をやったわけだから
日本テレビの社長が記者会見開いて番組終了を宣言しない限り問題は収束しないだろうな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:28:28.03ID:oLZxz/pv0
ナイチャー系沖縄
日テレ映っちゃらんね〜から応援しています
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:29:54.55ID:FBu8gz9P0
タレントだけに謝罪させて、プロデューサーら制作はダンマリ
土下座しろ!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:30:46.34ID:ysK2eJMB0
ゲゲゲの鬼太郎で、めくら、
天才バカボンで、きちがい

子供アニメで昔使われてきて、今、使われない言葉

何もかも
がんじがらめで制限すると、面白くなくなる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:32:20.35ID:Y1uTOVY50
>>102
アベチョン移民党が作った
「アイヌの人々の誇りが尊重される社会を実現するための施策の推進に関する法律」
ってのがあるんや(2019年5月24日施行)
スガ移民党政権もその法律にのっとって差別を発見したら動かなならんのや
スーパーリベラルアベチョン政権がヘイトスピーチ禁止法作ったやろ
あんな感じでアイヌ民族の誇りを尊重する法律も作ってたんやで
ネトウヨは白痴で知らんのかもしれんけど
この法律で国の責務が明記されてるんや
だから日ハムの2015年のときの話されてもその時と法体制が違うとしか言えんな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:32:52.83ID:D4sBHWfU0
>>115
今は嫁とか主人って言葉が標的になってる
おかまとかホモとかもそろそろやばい
いつ放送禁止になってもおかしくない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:33:28.72ID:/e65JJGK0
利権屋のガースーが積極的に主導してたんだからなあ・・・アイヌが金になるは本当なんだろうな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:34:18.27ID:D4sBHWfU0
>>117
日本一の売国政党、エセ保守の自民党を
日の丸振ってありがたがってるのは
工作員か馬鹿くらいだわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:35:11.56ID:v174W/eY0
これで脳みそ夫さんが自殺でもしたらアイヌ協会とやらはどう責任取るつもりなの?
脳みそ夫さんを救いたい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:35:12.01ID:NUza3/+k0
>>118
ソフトバンクのCMの白戸家のお父さん。
「北海道犬」だよ〜
「アイヌイヌ」とも言うけど
ぴーーーーーーーーーーーー
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:36:31.67ID:4wF27P/X0
ここぞとばかりに、すさまじいバッシングだなw
まるで童話のようだ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:37:34.32ID:FqnIyXrD0
なんで政府がしゃしゃるんだ?
おいバカサヨク、出番だぞ!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:37:41.85ID:0ltozZT30
>>117
それとこれとは別問題な
報道に介入しすぎるのは問題ってのはリベラルでも常識だろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:38:26.55ID:yHoQUDR/0
>>120
今の野党は自民よりパヨク寄りのゴミ政党ばかりだから
自民より右の保守政党が必要だな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:39:33.15ID:Y1uTOVY50
>>126
スッキリは報道やない、情報バラエティや
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:39:37.37ID:YACU+NjQ0
>>1
アイヌは大和民族に含まれる。分断させようとしている政治家と官僚は死ね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:40:56.21ID:0ltozZT30
>>130
そうだな、それはもっと問題だわな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:42:05.80ID:FBu8gz9P0
>>132
公共の電波を使ってるんだから、やりたい放題されちゃ困る
テレビ局なんか普段から人を叩きまくってる癖にな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:42:31.00ID:FqnIyXrD0
これが、ウヨクを差別的にイジった番組に対して政府が介入、みたいな構図だったら

さぞかし盛大なサヨク祭りになっていただろうな

レンポーのツイートが何連荘したことか
辻元も嬉しそうに騒いだだろうな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:42:33.29ID:PkC/UE6l0
まずはウポポイの展示内容を見直せよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:43:00.56ID:YACU+NjQ0
>>5
死ね、アイヌは縄文系だろうが殺すぞバカウヨ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:43:11.81ID:/e65JJGK0
冗談抜きに、第二の街道みたいになってきたな
おまけに政治がその片棒担いでるのだからどうしようもないわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:46:00.85ID:NCN8DAe90
みそおは?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:48:10.29ID:jMJLwPto0
一体いつになったら言葉狩り・表現狩りでは根本的解決にならない、と学習するんだろう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:49:17.25ID:X04er4tq0
抗議先は発言した芸人だろ?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:49:29.28ID:zMl3uEUn0
>>138
アイヌなんて存在しないとよしりんが言ってる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:50:13.64ID:Q8uGbqEN0
東北新社と同時に
一旦放送止めさせろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:51:35.33ID:/MMAb9ZM0
即日番組打ち切り
MCとプロデューサーは解雇
番組スタッフは減給

東海テレビはこれだけやった
日テレも同じくらいの不祥事なのに
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:51:58.92ID:34ioaxw80
先祖に革命を避けて亡命してきたロシア人がいるが
いろいろ言われたよ 
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:52:11.84ID:n6jl5a4A0
放送停止
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:54:16.84ID:2CbAysSD0
アイヌとかどうでもいい。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:57:30.08ID:eaIg+/550
なんだこりゃ?
なぜアイヌだけが特別扱い?
しかもテレビ番組への抗議なのに、官房長官が対応って何だよ?
日本はアイヌのために存在する国じゃねーぞ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:58:05.19ID:/u84O+ub0
加藤はどっちも辞めろや。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:58:27.57ID:adXXtVcC0
アメリカの国内分断に辟易してて過敏に反応してるんじゃないの
沖縄は火が付いてからまだ火消しできてるとは言い難いし
この上で万が一にもアイヌ問題なんか表面化して欲しくないのは理解できるけど
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:59:23.07ID:nqZ2M46T0
加藤浩次お前の責任やぞ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:59:23.33ID:YYY7YH6V0
>>1
そろそろアイヌ協会の闇をネットでさらせよ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:02:35.62ID:Z5NkE5SD0
現代アイヌはチュチェ思想ってバレちゃった。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:04:55.40ID:/e65JJGK0
むしろ少数のアイヌに多額の税金をつぎ込んでる現状の方が分断に繋がりそうだけどね
その上普段なら絶対やらないような介入まで政府がやりだすとね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:11:28.14ID:87jAdTKG0
レイシストが制裁くらうのは当然のことだが
今回のは、アホすぎる無知からくるものだろ
ここまで大事にすべき話かね?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:12:37.79ID:HW6hJ0tA0
1981年頃まで北海道の道央に住んでいた者だが
正直、子供ころから犬に例えて誂うなんて
子供も大人も表でも裏でも見た事も聞いた事も
ないのだが。今回の騒動はビックリしている。
加藤も知らなかったのでは?無知は罪だと思うけど。
これって昭和初期ぐらいまでのことではないの。

ちょっと大事になりすぎ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:12:52.64ID:WZCvrSX90
日テレは甘過ぎる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:13:04.39ID:0ltozZT30
>>148
まさにそれ、
連動してるというか、バイデン政権の影響もあるのか・・・
まあ数年前からいきなり「社会の分断ガー」って声が大きくなってきて、
アメリカも同様だったのが大統領選で分かったし
それもマッチポンプだし、何か大きな勢力が動ごいてそうだ
アメリカではD
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:16:53.43ID:ssQZVirU0
謝罪以上のものを求めるなら日テレと圧力団体の間で解決すべき話
これ、いちいち政府が介入する話なのか?w
自民はアタマ湧いてんじゃねぇの
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:19:31.98ID:0ltozZT30
>>162
こんな大事にするとむしろ逆効果なんだよね
放送内容への権力介入もモロってなってるし
菅首相だって放送内容への介入は慎重にになってたのに、いきなりドーンと介入になってる
絶対におかしい!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:27:29.29ID:p7lDtHwL0
こりゃ間違いなく停波だな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:29:30.87ID:KtUX8sRG0
政権はこれでNTT問題を逸らしたいようだけど盛り上がらんね
どちらも
マスコミがマスコミを叩くはずねえし、大スポンサーのNTTも叩けるはずねえし
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:31:13.68ID:p7lDtHwL0
>>169
火病とかチョンとか実名で言ってみん?
会社首になるよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:32:03.84ID:A2E2xuUg0
>>163
現在も住んでるけど実際にアイヌ差別なんて見たことも聞いたこともないまま育ってきたわ
てかアイヌの人に会ったこともない
どこにいるの?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:32:57.08ID:p7lDtHwL0
>>143
活動家だよ
でも、活動家になること決めたのはだいぶあと
親兄弟はむしろ反対した
アイヌ文化を教えてくれたのはアイヌの親戚ではなくて日本人のアイヌ研究者
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:34:25.30ID:7q0eC5ov0
>>173

アイヌは被害者

加害者は、偽アイヌ、政府、マスコミという
差別を理由に、本物のアイヌから権利を奪った集団
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:35:27.65ID:p7lDtHwL0
>>175
親兄弟がアイヌ活動家やらなきゃ学校はその子がアイヌだって言うことは秘密にしてるから伝わらんだろうな
ただ、そこまでしないといけないってことはやっぱりアイヌだとバレたら差別されるんだよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:40:39.48ID:96z1aLEL0
日テレのフジテレビ化が進んでる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:40:50.87ID:7q0eC5ov0
>>179

関係ない

偽アイヌが、リケンのために差別を作り出してるだけ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:44:04.13ID:xj9luPET0
アイヌ人を恨むな
アイヌを利用して私欲をはかろうとする政治家、アイヌ活動家が悪い
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:44:59.30ID:ONjBGx/30
はーやっぱり法改正のための仕込みだった
クソみたいな政府だな
こうやってプロレスで国民の権利をどんどん奪っていくんだぜ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:47:00.43ID:aPs504e50
再発防止にはもう徹底的にアイヌに触れず一切話題にしないことだな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:48:18.17ID:Rht/tZ+J0
ポリコレうぜーって気持ちにしかならんわ
こういうのを批判する骨のある政治家おらんのか?
野党なら応援するぞ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:49:10.99ID:RK+kjhh00
アイヌもちょっと騒ぎすぎな感じある
好意的な特集とかの取り上げ方しようにも尻込みしちゃうぞこれでは
面倒くさい団体だ しばらくは距離置いたほうが無難 との認識が増えちゃうよ
もうちょっと寛大なところ見せた方が得策だと思うが
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:50:56.15ID:r9l4DBeC0
>>179
隠して生きているのに、どうやってアイヌ同士で知り合って結婚してるの?
「山」「河」みたいに合言葉でもあるの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:51:39.02ID:4wF27P/X0
このネタより、週刊朝日がやった橋下への部落差別のほうが露骨だったがな
部落があのモンスターを生んだ、みたいな話
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:53:08.06ID:p7lDtHwL0
>>188
祖父母が生きてれば祖父母同士はその子供がアイヌだって知ってるだろ?
馬鹿なのかお前は
社会に出て人と付き合え
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:54:31.63ID:+KoBla6b0
この脳みそ夫って芸人は白井市のしろいふるさと大使とのことだがこんなレイシストが白井を代表する人物なのか
抗議しないとダメだな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:54:34.39ID:7NOFYhVD0
なんだな、正力松太郎の三父のうち
原発とテレビが負けたwwwwwwwwwwwwwww
あとは野球か
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:54:55.79ID:p7lDtHwL0
>>181
そもそもその「偽アイヌ」だという証明が出来てないんだよな
小林よしのりの本を鵜呑みにするだけじゃなくてアイヌ協会の理事が朝鮮人である戸籍謄本の写しでもお前は持ってるのか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:55:36.09ID:ONjBGx/30
木村花の自殺もこうやってネット規制に利用された
スガは国民からありとあらゆる権利を奪うつもりだ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:56:20.62ID:jrUyYC180
番組打ち切りか
廃局になるか
どちらだ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:57:11.18ID:7q0eC5ov0
>>195
朝鮮人? そんなこと言ってないぞ

困るな、、そういう決めつけは
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:57:23.91ID:p7lDtHwL0
ネトウヨ名探偵「アイヌ協会の理事に金編の名字のやつがいるチョンだ!チョン発見!殺せー」
  ↑
  お前が死ね!
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:59:10.04ID:7q0eC5ov0
>>201

だから、朝鮮人とは言ってないんだけどな

ひどいことをいうな

偽アイヌ、似非アイヌって言っただけ
、、、、なんだけどな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:00:12.89ID:7q0eC5ov0
自白もとれたし、犯人は分かった
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:01:26.00ID:tKw7Dz+o0
森元の女性蔑視発言より遙かに悪質である以上、日テレは当然免職者を出すべきだろうな。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:02:03.54ID:NUza3/+k0
>>195
簡単だ
DNAを調べれば。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:02:11.26ID:9U7zy0Md0
>>1
ほんとに弱い政権だなぁ
何をビクビクやってるんだよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:03:28.46ID:p7lDtHwL0
>>203
圧倒的に北海道だろ
アイヌ文化伝えたい祖父母・親がいるとして見合いを仕組むことはあるだろう
そしてそういうアイヌ民族同士で血を維持してアイヌ文化伝えたい派は非主流派で活動家になること選んだ人たち
むしろ日本人と結婚して欲しがってるから純血のアイヌはもう居ない
だからといって差別発言して良いわけじゃないからな
日本国籍でもアイヌ民族はアイヌ民族
その民族名を犬にとえて「あ、犬」なんていう表現が許されて良いはずもない
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:03:41.30ID:NUza3/+k0
>>194
日ハムなー
「北海道は、開拓者の大地だ。」で北海道撤退だな
nhkも「なつぞら」で潰される。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:05:46.00ID:NUza3/+k0
>>210
今の政策は白老町にアイヌ国作ってアイヌ国民を増やす政策だよな
10年もしたら日本から独立するよ。
オームが90年代にやったような手法で。
もちろんバックにはC国が・・
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:05:47.57ID:p7lDtHwL0
>>207
DNAだとほんの60億分の1でもアイヌ民族の血が入ってれば偽アイヌではないことになるがそれで良いのか?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:07:27.98ID:NUza3/+k0
>>213
そんな数字でならダメだな
三世台で区切る事で良いんじゃない?
021942歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/03/16(火) 23:08:45.53ID:8hgAS+Q/0
脳みそ夫は芸能界引退
スッキリは打ち切り

こうなると思う
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:08:54.73ID:p7lDtHwL0
>>214
チョンは特定民族への差別用語だから使ってはならないし罵倒してはいけども
ネトウヨは行儀の悪い行動をしてる集団への糾弾だから死ねと言っても良い
反社会の奴らは現在口座も持てず賃貸を借りることもできず基本的人権を奪われてるがそれで良い国になった
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:15:10.48ID:A2E2xuUg0
>>210
別に日テレを擁護したいわけじゃないよ
活動家の人なの?
道民でさえアイヌに会ったことも差別を見聞きしたこともないから実感わかないんだよね
教科書で習うだけだったのに、数年前からやたらアイヌを全面に出してきて(しかも国が)意図がよくわからんわ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:15:31.99ID:iuwEDKAM0
なんかスレをみると相変わらずネトウヨどもがイキりたって
発狂して珍しくも>1の記事を見てどういうわけか政府当局とか
どういうわけか謎にアイヌ人士側に対して論外な暴言を
ひたすらわめいているけどいるけど、いやいやいや、それなんで?w

チミらが支持尊崇している自民党政府の官房長官が
今回の在野民間のやらかした放送を受けて
被害を受けた側の団体の人士と会談をしたうえで
やらかした放送局に抗議をした。何が問題なの?w
別にそんな政府側や協会に対していきりたつ話題じゃないだろ?
事案的にも、自民党政府は無謬と信じるチミらの内在論理的にも。

まあ2ちょんねるの世論ってのはたまに、たまにってかいつもか
こういうわけのわからない流れになることがありますなあ。
ついでにいえばアイヌの人士もまた日本国の同胞だが
スレの自称愛国者ネトウヨちゃんたちはなぜそこにまったくの
同胞意識を持たずに本件のやらかしを決死擁護してんのかな?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:18:05.06ID:2/DwoYDN0
今回のは無知からだからな
勉強したらいい

森元の痰壷発言は明らかに差別意識からだが不問なのは解せないな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:21:54.50ID:fp14FpvO0
【加藤の乱】官房長官「日テレのアイヌ差別表現は極めて不適切で誠に遺憾」
→ 日テレに厳重抗議を申し入れ

加藤勝信官房長官は15日午後の記者会見で、日本テレビ系情報番組『スッキリ』でアイヌ民族への差別的な表現があった問題に関し、「番組における表現はアイヌの人々を傷つける極めて不適切なものであり、誠に遺憾だ」と述べた。
番組が放送された12日に政府から日本テレビに厳重な抗議を申し入れたことも明らかにした。
https://www.sankei.com/smp/politics/news/210315/plt2103150021-s1.html 

→ 続報なのに一切報じない日本テレビ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:24:24.22ID:dQ1H+cUV0
犬が去って豚が来た

台湾が言った言葉だが、犬と比喩された日本人は怒らなかったよな
だって日本では犬を悪く言う文化がないから
犬を悪く言う文化は中国圏、勿論属国の半島も犬に敏感
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:28:13.19ID:dQ1H+cUV0
>>227
差別じゃなく大阪がやり手で邪魔だったから
分断工作で京都で大阪を貶し京都を持ち上げた
だが、当時の京都人には通用しなかった
京都人が大阪人を叩き出す様になるまで、痰ツボから20年以上かかった
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:35:00.36ID:8GxF7dpt0
STVと大泉洋とばっちり受けたな
番組の放送飛んだ模様

大泉洋&木村洋二が、あのウポポイへ!
「1×8いこうよ! ウポポイいこうよ!大泉のオドロキミュージアム」
STV3/19(金)19:00
BS日テレ3/21(日)19:00
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:40:27.47ID:CBtiSrE70
韓国人「日本人は猿!日本人は猿!日本人は猿!」
人権団体(シーン)
芸人「ア、イヌ!」
人権団体「ギャアアアアアアアアア!」
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:41:23.71ID:6aZkCpqy0
くっだらねー
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:46:41.07ID:/LwZyBmx0
脳みそ男が今後芸能界で売れる為にはどうすれば?
やっぱ政治ネタ芸人として日本を叩く方向で行くしかない?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:46:58.82ID:wnXBlR6M0
そのようなネタが出るほどまでに差別意識が薄くなったということですね、それは喜ばしいと思います。
ただ、過去にその言葉がアイヌの人たちを傷付けたことがあったことは、どうか知っておいてください。

これくらいにとどめとけばよかったのに
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:50:32.57ID:1rPJKtTu0
脳みそ夫はコント一発で政府まで動かして今頃有頂天だろうな
名をあげるには今一番確実な方法かもな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:56:53.94ID:oDfxlmqg0
何日もやるニュースかよ
攻めるほうがしつこいから関係ない俺はもうどっこいどっこいにみえゆ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:58:48.52ID:+jZjEiNy0
アイヌ協会にアイヌは一人もいないという事実
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:59:11.58ID:4dMPRmhR0
>>23
完全に成功した同化政策と考えたらもっと怖いだろ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:07:46.53ID:iu9jftCI0
こ、童子がいる
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:10:12.31ID:iu9jftCI0
に、糸がいる
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:26:32.89ID:Ce7NriQL0
まるで解放同盟みたいな手口だな

もっと大騒ぎしてアイヌ利権やアイヌの嘘が知れ渡るといいねw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:34:27.01ID:gA7DkHlr0
ことさら犬に例えた事が侮辱しているとか、おおよその日本人には共感しづらいのよ
背景を知らないことをなじられても、アイヌに興味ない人がその事を知ってるわけないでしょ

アイヌの人と文化を純粋に守りたい人
メディアのダブルスタンダードが許せなくて騒いでる人
差別ビジネスとして利用している人

色んな人間が入り乱れてもうわけワカメ状態になっとる
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:35:59.17ID:GPkZDmm20
バックグラウンドがわかるようにアイヌも細分化した方がいいかも
エセアイヌとかエタアイヌとかエラアイヌとか
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:38:01.51ID:mOC41Xbc0
プロレスやめんかい。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:40:43.00ID:OfWp+jdY0
日テレは放送免許剥奪でいいだろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:46:18.21ID:bo8gXzzc0
>>1
やはりアイヌを差別してるのはチョンで、
国家の敵とはっきりわかんだね
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:48:55.26ID:U0IiliaK0
日テレはあの謝罪で禊だと思ってんの?
VTRなんだから何人か編集担当者がいたんだろうし、処分はしないと。認識不足で逃げると
また同じ事繰り返すよ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:48:57.69ID:bo8gXzzc0
>>247
そらおまえみたいなのが日本人です、って言ったら
海外の人は
・キムチくせえな
・目が細すぎる
・先祖はいつから日本にいたの?荘園の本貫は?
・え?こんなのも日本人なの?
と朝鮮人が日本人に入り込んでると思うわけで、
当然ごちゃごちゃでわかんなくなるわな

アイヌの人たちこそ日本人らしい生活してたわけなので、
わからないのはチョンだからだ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:55:50.55ID:R35y1Pzc0
自分のルーツが犬に例えられて気分を悪くしない人は居ないだろ。

こんなの、アイヌに関わらず発生しかねない事案だわ。
このような想像力のカケラも無い無神経な芸人を、TVで発言させるのはリスクだな。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:58:16.22ID:gA7DkHlr0
>>254
落ち着け、俺は産まれも育ちも西日本の人間でアイヌについては名称しか知らんぞって人間だww

今回の事がこんなに大事に取り上げられてることに違和感を感じてて、色んな人間の色んな思惑があるんだなと思ったことを書いただけだ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:07:24.84ID:1ik043oh0
吉本新喜劇は身体的特徴を笑い者にしているが政府は抗議しないのか?意図的に少子化にしようとしてるのか?障がい者淘汰的な?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:17:48.80ID:7s832r+40
スッキリ打ち切りが現実味を帯びて来た
謝罪会見ありそうだわ、検証の報告もあるんじゃね
ネタ考えた奴が誰とか…
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:23:58.51ID:R35y1Pzc0
>>260
駄洒落だとしても、自分が犬に例えられたらイラッと来ない?モノじゃなくて、人を例えるところが無神経だなと思う。

自分が例えられても、単なる駄洒落だと普通に消化できるなら問題ないが。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:43:40.55ID:1WiuXwbC0
スガーリンの作ったアイヌ新法をないがしろにしたんだから日本テレビの関係者は全員腰斬刑で良いと思う
脳みそ夫は罪一等を減じて凌遅刑でいい
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:46:23.66ID:R35y1Pzc0
自分の発言が他人にどう感じられるか、全く想像のできない人間が、公共の電波でポンポンと発言することは、単なるリスクでしかない思う。
別にアイヌに限らず起こり得ること。

無神経で軽はずみな、面白おかしく聴こえればいいやと何も考えずに発言する芸人は、公のTVから次第に排除されるだろう。
言いたいことを言いたいように言いたいなら、YouTubeとかニコニコみたいに他のメディアを使えばいいと思う。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:49:16.46ID:ZrOKLrPy0
>>885
官房長官が面会ですか・・
楽しい世の中になってきましたね
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:55:18.23ID:iu9jftCI0
>>269
インチキはおめーだろ
日本人ならアイヌを叩くやつなんていない
この国家破壊魔
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:58:22.31ID:9QRqPX2S0
マスコミ憎しで喜んでるやついるけどこれ肯定すると差別と思ったら差別がまかり通るようになるぞ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 02:08:44.84ID:bxDOmUqZ0
こいつ日本を滅ぼす世界連邦運動推進議員だっけ?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 02:09:32.37ID:RWYuSCBp0
マスゴミは 閣僚の「日本は単一民族国家」的な発言は叩くけど
「アルコール消毒の徹底」とかって ガースー総理のような
「アルコールアレルギー持ち」の人のことを考えないのは ええんや
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 02:11:33.92ID:cHhq4E510
>>270
正気に戻るんじゃないか?(´・ω・`)
 
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 02:20:43.43ID:LEbMl21y0
テレビマンはエリート君がやる仕事だから
しもじものことはよくわからないの
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 02:22:15.41ID:KaTuwOuo0
アイヌ側だけが知らされてなかった半ガチくさいな
ヤラセ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 02:27:15.03ID:OpTulwOY0
>>259
おい、お前は四つか
四歳児みたいだなという意味だってば
足の数のこと言ってるんじゃないぞ人間なんだし
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 02:30:42.80ID:sSWmk+m00
「感動○ルノ」という成句は、アホらしくも自動あぼーんされることが分かった。

図星だろうからな。効き過ぎってことか。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 02:43:34.76ID:zjARPYcI0
>>271
アイヌや在日みたいなマイノリティがマジョリティの日本人に向けて日本死ねは良いんだよ
川崎のヘイトスピーチ対策法にも明確に書いてある
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 02:43:54.16ID:sHOaneDd0
ガキデカ長官ガンガレ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 02:49:22.33ID:pJkYfhOx0
>>285
なんだ皮肉が分からんただの犬野郎か
西日本の生まれ育ちならその意味は知ってるよな普通に
背景を知らないことをなじられても〜とかただの馬鹿自慢で一度痛い目見るといい
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 02:50:51.12ID:ym0nd7wT0
「あいーん」というギャグは訴えられないのか?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 02:54:09.77ID:IejXHp9F0
頭つるっぱげで平たい顔してるなアイヌ協会理事長wwwwwwwwwwwww
おいおい・・・片親が沖縄出身の縄文顔の風俗嬢なんて
安室ちゃんみたいに顔小さくて彫深くて美人だったが
なんじゃこの似非アイヌじじぃ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 02:55:07.81ID:gA7DkHlr0
>>289
ころころID変えて言いたいことはそこだったのかww
単刀直入にそう言えば良いのにww

おまえさんがわざわざつっかかってくる必要はなかろうww
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 03:16:34.89ID:qjTvnHk+0
マスゴミってのは情報操作したい殺人したい
しかし責任とりたくない

したがって他人の発言の切り取り引用インタビューで(テレビ、週刊誌、ネット、政府発表問わない)

「こう言っています」「・・・との見方が浮上している」「ネットではこう言われています」
という形で「自分が言ったんじゃない」から責任を取らないというポジションを作る
これでニュースの9割が作られている


どのマスゴミが誰の発言を引用しているかをチェックしたら、その記事の記者のプロフイールや意図を探索してみよう

特に早稲田マスゴミは集団で殺人を行うのが人生のすべてだから注意が必要だ
笹井芳樹先生を殺したように
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 03:21:06.82ID:mUh7m9jL0
>>1
3/15
【芸能】加藤浩次は契約終了 明石家さんまが明かすエージェント契約の限界 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615819819/21,99,108,111-114,118-121,123,282
3/16
【極楽とんぼ】加藤浩次に直撃! 吉本“スッキリ退社”をアピールも…テレビ業界の「忖度と圧力」に戦々恐々 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615844294/78-80
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 03:32:18.10ID:mFkf341m0
>>173
これアイヌの振りをした沖縄土民じゃない?
同じ日本に住む人間がこんな事をするとか思えない。
完全に寄生虫レベル。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 03:45:15.22ID:s9QuzgTT0
>>295
黄色い肌をした日本土人が
欧米で殴られ差別される時代に
一体オマイラは何を言っているのか?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 03:46:39.33ID:M2LvRM3w0
タブーかよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 03:46:58.98ID:gwzIUKBN0
バカウヨそっ閉じ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 03:59:41.52ID:pAdEX/V20
日本国籍ないのこの人達?

何故この大切な時期に日本人を分断してんだこのバカタワシは

さっさとこの人達にも定額給付金を平等に配りなさい

なめとんのか糞タワシ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 04:04:14.63ID:oEyflq+S0
アイヌは細い目の不細工ザイヌになって来てどんどん日本人らしさから離れて行ってるからななあw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 04:08:12.21ID:dRIL1DOG0
差別どころか官房長官と会えるなんてすごい身分だなwww
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 04:54:19.93ID:dUnMZqxW0
>>26
>>29
Qanon乙!
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:01:45.84ID:dUnMZqxW0
>>247
馬鹿発見
アイヌを犬に例えたんじゃなくて犬呼ばわりした
歴史を知らなくても明白な侮辱
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:06:52.67ID:dUnMZqxW0
>>282
外国の方ですね
日本語もう少し頑張りましょうね
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:07:59.40ID:dUnMZqxW0
>>298
ウヨさよの問題じゃないと思います
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:15:18.92ID:oKuoRPlv0
>>115昔のアニメやドラマが再放送されないのは、こういうことね。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:27:50.67ID:OVGzJUW60
>>284
>>281と283のことなら普通に表示されてるけど
お前の設定じゃないの?w
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:54:40.20ID:XT7BtfPH0
先住民族ってわけでもないしましてや朝鮮人がウリもウリもと集まってきてるのはおかしいことだ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 06:07:11.93ID:zdjV3qhP0
イオマンテをバカにした芸人いたよな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 06:10:26.81ID:xB80ZO7B0
日頃口汚くアイヌ人を罵ってるネトウヨが突然アイヌノヒトタチノジンケンガーと言い出すのが最高に草
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 06:56:30.80ID:pWjKmsmf0
むしろアレなんだろうね・・政府のあまりに素早い対応は、
利権団体とか、国連関連とかが騒ぎ出す前に先手を打って、
それらの動きを封じた・・・というとこが真相に近いだろな
加藤大臣も官僚体質だから、先回りして面倒なことを防いだと
放送介入については・・・BPOや人権団体、野党のダブスタ体質を
読みきって、文句つけてこんだろと。。。そんなとこっでしょ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:12:11.60ID:5BBpkhH50
>>15
未だにイッテqタレ流し、多目的トイレ・渡辺の復帰図る日テレだから、案外開き直って継続かもなw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:24:14.54ID:m0fJGyRl0
アイヌを取り上げる機会が凄く減るだろうな
抗議することが裏目にでそう
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:26:51.25ID:x78GLG+j0
>>1
森元を叩く風潮作った結果、ブーメランみたいにテレビ局に刃が跳ね返った

> 日テレへは政府からも厳重抗議

政府が民放に厳重指導するなんて民主主義の国ではあってはならないこともしれっとまかり通ってしまったのも
もとをたどればテレビ局自身が招いたことなんやで
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:27:11.67ID:Wi7TECLg0
>>163
そもそもアイヌを差別する風土ではなかった。北海道では
ここ近年じゃないかな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:28:27.17ID:9ROMobFf0
The 犬
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:30:08.75ID:UzCtkKUF0
大阪の自虐ギャグは北海道では理解されませんね
マインドはロシア人に近く簡単には笑いません
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:40:22.66ID:M8qy+y9Q0
攻撃する加藤、打ち負かされる加藤
なんかややこしいな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:43:03.51ID:Mz76FHG10
北海道人だけど、こんな言い回し今回初めて聞いたってのが大半じゃないかね
面と向かってこんな事言う人今の世代にいない訳で
50代、60代それ以上の世代の話だと思う
せっかく時代とともに埋まったものを掘り出して騒動になった、そんな感じ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:46:19.50ID:ursLwTt80
アイヌ協会って何人なんやろ?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:48:39.39ID:M8qy+y9Q0
自分は兵庫県の学校でB落問題もアイヌ問題も勉強した
だから本来そういう立場の人間は差別する気はない
ただ彼らを利用する団体、なりすます人間がいるのはいただけない
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:57:55.35ID:TaPRPsI/0
アイヌだからなんなの?
って感じ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:57:59.15ID:M8qy+y9Q0
>>64
北海道(札幌)は公明支持基盤が強いんでしょ?
情弱無知な菅がそこまでアイヌを理解してるのかな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:58:03.29ID:R2/jvhVL0
犬が尻尾振って、ってのは誰でも分かるストレートに失礼な表現だからね。
世の中にはこういう事にピーキーに反応してガチ怒りする存在も必要。
こっちはそんな気は無かった、で許されると思うのはちょっと甘い。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:01:33.59ID:OUVqjfpb0
いきなり政府が出てくるのもおかしい気がする。
もしかして政府の自作自演?
自民ならやりそうなことかも。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:03:43.70ID:2NvS2LxJ0
日本人には一切頭を下げないあの加藤がね、、
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:05:59.56ID:qQzPVXif0
民族浄化を徹底ておかないからこう人権人権騒ぐ奴が出てくる
こういうのは中国見習わないとダメ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:08:28.16ID:pWjKmsmf0
>>333
自作自演は成りすまし小学生とかパヨクのお家芸なw
まあそれに関係する旧民主党系
ま、加計問題でも獣医師会と癒着でマッチポンプやってた玉木とか自民党の石破とかなw
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:08:53.84ID:8NeqNMkW0
そもそも見分けがつかないものを差別しようがないんだよ。北海道の人間は
混ざりまくってるだろ。
0339民族差別の極北=皇軍アジア侵略
垢版 |
2021/03/17(水) 08:09:57.52ID:2lvXplAG0
>>332

日本テレビのアイヌ不適切表現と差別の頂点で虐殺暴力の指揮者正力松太郎。http://esashib.com/genpaturiken01.htm

読売・日テレグループ創設者自民党議員正力松太郎
正力は、東京帝大を出て警察庁につとめ、主として左派運動取締りの任に当たっていた。
関東大震災時の朝鮮人、中国人、無政府主義者、共産主義者に対する虐殺の指揮者であった。

昭和12年、1937年7月7日、北京郊外、盧溝橋
http://esashib.com/asia02.htm
かって御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居たんだゾ。
今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズが大勢いたんだ。
その残虐な侵略と強殺の時代、
最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
彼らは勇敢だった、
時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:10:18.67ID:pWjKmsmf0
>>334
猫かわいがりとかいうからな、特に女性には褒め言葉かもね
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:10:53.56ID:UzCtkKUF0
>>334
幼稚園児 小学生じゃないんだから
許されませんね
社会人になってもそういうのが日常の会話ですか?
毎日園児や学童相手の小学校にいる人の感覚は理解できません
ましてやアイヌ人や日本人の祖先にあたる人には
理解不能だと思います

あなたのいる環境はナイフが暴風雨となって降り続ける世界です
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:12:13.29ID:pWjKmsmf0
>>339
それ言えば・・・日本人を犬扱いするCMのソフトバンクだろ悪質なのは
0343朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/03/17(水) 08:12:29.26ID:fslkwe010
当然 日テレは停波や(^。^)y-.。o○
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:13:39.32ID:Ky9YvvP70
差別とは法律で特定属性を優遇冷遇排除すること
つまりアイヌ関連法の存在が差別
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:13:46.54ID:pWjKmsmf0
>>336
民族同化と民族浄化とは全然違う
味噌糞一緒にすな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:13:48.04ID:OyxF9iAN0
ねえねえ

日本は単一民族国家だと主張するウヨさん達はこれからも自民党を支持するの?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:16:25.50ID:pWjKmsmf0
>>344
それは今は昔のこと・・・・昔の田舎は猫の半飼いみたいなのが多かった
しかし今は玄関戸締り万全なのが殆ど、特に都会は
田舎も猿害で戸締り厳しくなったりしてるわ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:17:50.62ID:pWjKmsmf0
>>348
やっぱ公明利権だろな、菅さんと公明は腐れ縁だけどw
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:18:13.60ID:n1iyBKXQ0
お笑い芸人のジョークなんかで何を謝ってんだ???話にならん!次の選挙で落とせ!
こいつには日本国民の代表たる自覚が無い!
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:18:38.76ID:UrcEqdp00
民族浄化って
敵対関係の民族の女性たちを強姦して
子供を作って産むまで監禁して
純血種を根絶やしにするとか
そう言うのだろ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:20:11.45ID:39jLbIfC0
日テレの接待誤魔化す為にこれでっちあげた?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:20:38.04ID:n1iyBKXQ0
>>347
そもそも単一民族国家とか言ってる奴あったこともないが?
そんなやつがいるって言い張ってるのはパヨクだけだろw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:21:04.77ID:pWjKmsmf0
>>347
アイヌ民族つっても出雲族みたいな感覚だからね
アイヌ新法だって国会決議だろ、先住民族認定への懸念は自民内の
64名会員の「日本の尊厳と国益を守る会」が一番本質的な問題意識もってるからね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:21:04.94ID:WsrzoEgM0
そもそも今生きてるアイヌなんて近代に染まりまくってアイヌじゃねーだろ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:22:55.30ID:pWjKmsmf0
>>352
男子はかなり虐殺、逆らう女子も虐殺してね
だからジェノサイド
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:24:05.61ID:pWjKmsmf0
>>353
いや野党もNTTとかと高額接待受けたりしてるしww
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:24:47.48ID:p3eqiW4J0
>>47
単一民族だったのに
民族認めてるからな
なんかスッキリしそうw
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:26:02.11ID:39jLbIfC0
>>21
確認・糾弾されて洗脳されてもうたんやろなあ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:26:49.07ID:Sr6fwoqy0
>>328
自称アイヌのキムチの国の人達
ソフバンで日本(と黒人)をバカにしたCMで「一家の当主が犬、兄が黒人」てのをやってるだろ?
犬=貶めるものって意識が固定してるから、今回ファビョったんじゃないかなあと思ってる
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:27:01.52ID:0CgEC7qN0
何で民間の一番組に不適切発言があったからと言って、
一々官房長官がアイヌ団体と面会しなければならん?
百歩譲って管轄は官房長ではなく総務省だろう。
早くもアイヌ団体が第二の同和よろしく、差別を錦の御旗にした圧力団体になりつつある。
我が国に取ってこれは非常に危険な兆候だぞ。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:27:16.58ID:pWjKmsmf0
>>358
泣いて馬謖を斬る心境とか・・そんな玉じゃねえかw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:27:22.55ID:rlX6nRXq0
聖徳太子をネタにしてた不敬な芸人?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:30:33.79ID:1YCu3gse0
アイヌ民族とアイヌ文化は切り離そうぜ。

そもそもアイヌに民族と名付けることが、アイヌ文化の否定。
農耕民族が作り出した土地所有の文化を受け入れるか受けれないかが大和民族に同化しているかどうかのポイントでしょ。
アイヌ文化を正当に継承するなら、北方領土やロシアの極東もアイヌの土地になる。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:30:43.83ID:39jLbIfC0
>>361
野党の話なんてしてないんですけど?
日テレの接待と外国資本率の問題から
目をそらす為に日テレがこれを
でっちあげたんじゃないかって言ってる
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:32:06.47ID:pWjKmsmf0
>>367
まあいいけどね、ソクラテスも喜劇で茶化されたりしてたし古代でも
イスラム教国みたいなとこだとヤバイけど
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:35:35.50ID:0CgEC7qN0
>>327
そう、北海道では昔から使われていた何と言う事はない表現だよ。
差別云々で騒ぐ程の話ではなく、普通にジョークとして使われていた。
だから今回だけ言葉狩りよろしく過剰反応した理由が全く理解できない。
いよいよアイヌも同和に追いつけ追い越せとばかりに、
差別を口実に利権団体、圧力団体として一旗挙げようとの魂胆だな。

実際、前後してこんなトンデモ要求掲げている。
漁業権回復へ署名提出 アイヌ民族団体、道に5000筆
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/521869
https://blog.goo.ne.jp/ivelove/e/0894f277481924afbcddb8766c595166
早い話がアイヌに密漁のお墨付きを与えろとよ。とんでもない話だ。
こんなもの認めたら最後、奴ら本家同和も追い越して際限なく増長するぞ。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:38:19.67ID:yLp7bx080
別の加藤の方ならわかるけど
なんで官房長官が?
政治パフォーマンス?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:40:27.97ID:D8abnO4V0
何で、ただの駄洒落如きで官房長官がアイヌ協会理事長らと面会とか

再発防止検討とか大袈裟な事になるんだ?こんなもん、ごめんで終わりだろ

これで自称弱者様なんだから笑わせるw

ほんとうぜーわ、こういう弱者の振りした圧力団体

在日、同和、アイヌ、人権を悪用するクズ共と簡単に同調するポリコレ議員
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:42:11.96ID:pWjKmsmf0
>>368
そこは大事だよね
その点も「日本の尊厳と国益を護る会」が一番認識してるみようだ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:42:28.24ID:rJV4JEMB0
「女性の話は長い」を女性蔑視だ差別だとフェミニストと一緒に大騒ぎし森が謝罪しても許さず
スポンサー企業や外国まで巻き込み森が辞任するまで徹底的に森を叩きまくったテレビ電波に芸能界にワイドショーが
>【『あ、犬!』(アイヌ)。ワンワンワンワン!】こんな表現放送をして謝罪して許されるの?日テレは誰も辞任せず責任取らないんですかね?
>>1
てか
MCのテレビ芸人が出演者を誹謗中傷し煽りフジテレビ好きの視聴者が犯したテラスハウス事件も
お前ら政界の連中がテレビ芸能界と一緒に全てSNSとネットいが悪いとネット規制だけしてテレビ芸能界の悪行はほったらかし
お前ら政治家連中がテレビ電波芸能界の悪行を野放しにしているんだろ。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:43:27.17ID:0CgEC7qN0
>>373
糾弾会だねぇ。
同和部落みたいなもんが北海道に現れたら恐くておちおち外も歩けなくなる。
奴らが本物の圧力団体に拡大する前に叩いておかないと、まっとうな日本国民の人権や治安が脅かされる。
アイヌの横暴を断固許すな。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:50:30.86ID:RmhXt8Q70
そもそもなんで菅はアイヌ問題どっぷりなんだ?
アイヌ問題て北海道だろ
北海道なら鈴木宗男だ
宗男つったら北方領土でロシア代理人
てことはアイヌ問題突っ込めば北方領土問題でロシア有利になる理屈なはずだ
なぜそうなる?
日本は北方4島は日本固有領土だと主張してる
いや違う、そこにはアイヌ人が先住していた、日本は侵略者だ、
そういう論理構成になってる
安倍政権以降、日本は固有領土とか不法占拠とか言わなくなった
そうさせてるのが菅なんだろう
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:06:39.41ID:E8NaJIL8O
アイヌを一番迫害したのは明治政府靖国神社の英霊と考えてよい?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:08:45.14ID:Y/wRNsCr0
>>371 主導したのは日本政府だろ。なんでアイヌ団体ばっかり責めてるわけ?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:18:34.58ID:3BLSR9ff0
>>1
つまり

歴史ドロボーアイヌ主義者

現状それが卑劣アイヌ主義者の正体だ(´・ω・`)

技術知識が上がった現代ですら

「  当時に実在しないアイヌ民族を、  」
「  後付けで作り出して、他民族に当てはめた起源主張カルトの同類レベル。それがアイヌ主義者。  」wwwww
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:18:58.24ID:3BLSR9ff0
>>1
アイヌは恥を知れ、恥を(´・ω・`)wwwwww

【石器】
・本州 11ー12万年前
・北海道    3万年前

【日本・石器時代】日本最古の石器は島根県出雲の砂原遺跡.11-12万年前 岩手県金取遺跡5-9万年前
//www.nikkei.com/article/DGXNASDG06054_X00C13A6CR0000/
【北海道・人類史】北海道に人類が住みはじめたのは、今から約3万数千年前とされています。
//www.akarenga-h.jp/hokkaido/jomon/j-01/
【北海道石器時代】黒曜石で作られた石器は放射性炭素年代測定から約3万年前、北海道で最古のもの 若葉の森遺跡
//www.akarenga-h.jp/hokkaido/jomon/j-01/
【本州】大平山元遺跡 −日本最古の土器出土−
tps://www.pref.aomori.lg.jp/bunka/culture/oodaiyamamoto.html
wwwwwwwwwwwwwww
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:19:15.80ID:3BLSR9ff0
>>1
アイヌ利権は逆の立場で考えてみろ(´・ω・`)

例え
北海道にアイヌ民族誕生(17世紀等)
↓↓
北海道にオウム民族誕生(20世紀・元ネタオウム真理教麻原民族)
↓↓
オウム民族「われわれは北海道の先住民族。北海道の12世紀付近をオウム文化とする。今決めた。」
↓↓
売国国会「オウム民族は先住民族だと認めます。」

バカ「はい、オウム民族は先住民族です!」

まさに後付け工作wwww

おかしいだろwwwwwwww
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:19:29.66ID:3BLSR9ff0
>>1
アイヌ大嫌いになった

クズ民族すぎるアイヌ・・・先住民族を自称は正にクズ

アイヌ推定2万人程度でこのクズさだから濃厚なクズ集団ってこと

アイヌ「13-15世紀付近に誕生した民族です」
日本人「我々は600年代にも北海道に居ます」
アイヌ「俺は先住民族だ!」←!?wwwww
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:19:42.39ID:3BLSR9ff0
>>1
某サヨク「北海道で1200年辺りに何が起きたんだ・・・民族の変化か」

いやいや「北からの蒙古の戦い(古モンゴル民・北方民)」をもっと注目してあげて(´・ω・`)

サヨクに都合悪いのだろうなwwwww

でも北海道は厳しい環境だから民族同士で奪い合うのはしゃあない面もあるっしょ

っていうフォローとかww
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:20:16.78ID:3BLSR9ff0
>>1
アイヌ「13-15世紀付近に誕生した民族です」

日本人「我々は600年代にも北海道に居ます」

アイヌ「俺は先住民族だ!」←!?

ふざけんなよアイヌwwwwww

例えるならこう(´・ω・`)

当時の初期史料にすら書かれてない新民族wwwwww
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:20:30.30ID:3BLSR9ff0
>>1
まず

アイヌは先住民族ではありません。

と謝るべきだわなww

アイヌ民族誕生前から倭人(日本人)側は北海道に居るのだからwww

碧玉管玉・後方羊蹄・日本の役人の帯金具出土・他諸々w
時系列でも北海道の人類居住は後じゃなwwwwwwww
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:20:46.89ID:3BLSR9ff0
>>1
まず

「アイヌは先住民族ではありません。アイヌ新法は世紀の悪法です。」

と謝るべきだろクズ与野党!!!!!

「 不適切は自民党与野党のアイヌ先住民族認定と、被害者扱いだボケw 」

アイヌ「13-15世紀付近に誕生した民族です」

日本人「我々は600年代にも北海道に居ます」

某別民族「アイヌ民族より前から北海道に居ます」

アイヌ「俺は先住民族だ!」←!?(´・ω・`)

ふざけんなよアイヌwwwwww

お陰でアイヌが大嫌いになったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:21:03.10ID:3BLSR9ff0
>>1
アイヌは先住民族ファンタジー = 江戸しぐさ江戸っ子大虐殺ファンタジー

当時の証拠史料すらないwwwwwwwww

卑劣な糞アイヌ工作wwwwwwwww

少数民族ならともかく先住民族ってwwwwwwwwwwwww
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:21:19.18ID:3BLSR9ff0
>>1
アイヌ「13-15世紀付近に誕生した民族です」

日本人「我々は600年代にも北海道に居ます」

アイヌ「俺は先住民族だ!」 ←!?このドロボー民族消えればいいのに


亦里于・吉里迷・骨嵬「アイヌ民族??何言ってんだコイツ馬鹿じゃねくたばれアイヌ。アイヌ民族なんか知らん。文化ドロボーアイヌ。」

唐子・渡党・日ノ本「アイヌ民族なにそれ?くたばれアイヌ。」

コロボックル・オロッコ・モヨロ「アイヌ呪われろ。」

サヨク・アイヌ「あ、アイヌは先住民族なんだい!当時の史料は無いけど。」

例えるならこうでいいよね?(´・ω・`)
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:21:48.68ID:3BLSR9ff0
>>1
亦里于・吉里迷・骨嵬「アイヌ民族??何言ってんだコイツ馬鹿じゃねくたばれアイヌ。アイヌ民族なんか知らん。文化ドロボーアイヌ。」

唐子・渡党・日ノ本「アイヌ民族なにそれ?くたばれアイヌ。」

コロボックル・オロッコ・モヨロ「アイヌ呪われろ。」

サヨク・アイヌ「あ、アイヌは先住民族なんだい!当時の史料は無いけど。」

例えるならこうでいいよねwww(´・ω・`)
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:22:10.27ID:3BLSR9ff0
>>1
【悲報】

 ザイヌさん、遺伝子 = 民族に直結と混同し続ける夢の国から戻ってこずwwwwww


ザイヌ真理教「じょ、縄文期の子孫だもん!」

ぼく「アイヌ民族として成立しておりません。縄文人はアイヌ民族ではありません。起源主張はおやめください。日本人(倭人)も縄文期の子孫だらけだね。アフリカですら1000以上の民族で分かれてるとさw」

(´・ω・`)あっさり論破でサヨク大敗北wwwwwwwwwww

そりゃそうだ縄文はアイヌが起源じゃないし、アイヌ民族として成立してないし民族意識無しwwwwwwww歴史書にもアイヌなんか新参で初期にも書かれてないw


結局「こ、こっちの方が縄文期の血は濃いんだい!」

という先住民族の証明ではない妄想のバカwwww(´・ω・`)

アイヌ民族の証明ゼロwwww後付けの新興カルト脳アイヌwアイヌ前の他民族を奪う同化工作w

北からの蒙古などの血かい?www

同じ人種でも民族が違うものがある現実のように、根本的に知識が足りないバカなんだろうねwキミは(´・ω・`)

アフリカすら多数の民族があるwwwww

【アフリカ】アフリカには3000の異なる民族か
tps://www.africanholocaust.net/peopleofafrica.htm
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:22:40.74ID:3BLSR9ff0
>>1
アイヌ「俺は先住民族だ!」 ←!?このドロボー民族消えればいいのにwwwwwwwww

【おおよそ年代(北海道にアイヌ民族より前からの日本史料等】

・続縄文 日本人(倭人)期 ・阿倍比羅夫が北海道の拠点「後方羊蹄(倶知安や余市辺り等と)」・渡島か樺太でヒグマ狩り。大変な労力だったろう。7世紀辺り。500年代の粛慎による略奪とか。 本州産の碧玉管玉出土か元江別1遺跡
・擦文  日本人(倭人)期 ・江別古墳群の須恵器、鉄鏃、刀子等 8世紀辺り
・擦文  日本人(倭人)期 ・茂漁古墳群  和同開珎 8-9世紀辺り
・擦文  日本人(倭人)期 ・帯金具(日本の位階(役人)が使う)、アイヌ語より前に日本語というか漢字到来か千歳市美々8遺跡出土の墨書土器・大川遺跡の7世紀辺り太刀・帯金具、刻書土器9世紀付近か
・擦文  日本人(倭人)期 ・北海道留萌市の星兜(平安)
・擦文  日本人(倭人)期 ・渡島半島 奥州藤原氏

・アイヌ民族 15世紀辺り(笑。温情的に見てこれw超後付けの民族w北海道史は長い間複数の別民族が当時に確認され、アイヌは長期間史料で確認されず新参w縄文も北海道独自じゃないし石器は本州最古と)

・倭人 紀元前辺り
・日本人(倭人) 7世紀辺り
・ 600年代 藤原宮跡出土の木簡「□妻倭国所布評大野里」(朝廷勢力倭国が日本に改名・天皇関係が記紀前から倭を名乗るという日本の繋がりの決定的なネタ・当時の倭人が日本人の認識へ。倭=日本)
(そもそも某九州王朝説が無理があるw600年代にすら北海道に日本拠点の阿倍比羅夫「後方羊蹄」・帯金具等も抜けてるw
・ 707年(慶雲4年)威奈大村骨蔵器銘文「(宣化天皇の4世の頃か)天皇・大倭国」(朝廷勢力倭国が日本に改名・天皇関係が記紀前から倭を名乗るという日本の繋がりの決定的なネタ・当時の倭人が日本人の認識へ。倭=日本)
・平城京跡「大倭国志癸上郡大神里」

こっちの完全勝利だよねwww(´・ω・`)
悪質なアイヌ民原理主義者の先住民族説は崩壊クラスだよね
ろくな史料もない江戸しぐさ江戸っ子大虐殺ファンタジー捏造と似てるよね?アイヌ先住民族扱いファンタジー新法はw


・続縄文時代    紀元前3世紀頃ー紀元後7世紀 (本州産の碧玉管玉かw)アイヌ民族が誕生する前の「続縄文時代」辺りに日本の拠点が北海道に(阿倍比羅夫の「後方羊蹄」

・オホーツク文化期 3世紀頃ー13世紀 (日本の帯金具(日本の位階(役人)かw・ソバ属花粉・蕨手刀)
・&擦文時代    7世紀頃ー13世紀 (日本から和同開珎、須恵器)

・アイヌ文化時代  13世紀頃ー20世紀 ←wwwwww(※ アイヌ文化期も後付けで初期にアイヌ民族は確認されずかなり後に誕生w)

歴史からほぼ抹殺されようとしていてワロタ(´・ω・`)
アイヌ前の民族等
・亦里于・吉里迷・骨嵬・唐子・渡党
・日ノ本・コロボックル・オロッコ・モヨロ
・シュムクル・オニビシへの攻撃のアイヌ問題他

【アイヌ民族より昔の倭人系の痕跡】江別古墳群 本州からもたらされた須恵器、鉄鏃、刀子、鋤先、勾玉など 8世紀頃
tps://www.city.ebetsu.hokkaido.jp/site/kyouiku/2925.html
tps://bunka.nii.ac.jp/db/heritages/detail/140227

【アイヌ民族より昔の倭人系の痕跡】茂漁古墳群・柏木東遺跡 8ー9世紀頃 和同開珎
tps://trc-adeac.trc.co.jp/WJ11E0/WJJS06U/0123115100/0123115100100020/ht000070
tps://blog.goo.ne.jp/ebetsusouzousha/e/c389967ce72ba0b0ad436711b8665cfb
【北海道・アイヌ民族以前の倭人の関係遺跡】茂漁8遺跡出土品(皇朝銭「隆平永寶」) 擦文
tps://bunka.nii.ac.jp/heritages/detail/163398


【北海道・アイヌ民族以前の倭人の関係遺跡】北海道元江別1遺跡土墳墓出土品「本州産の碧玉管玉 四八箇、さらに石製・玉製環等の装飾品もある。北海道における碧玉管玉の出土は、本州に近い道南地方に多く見られるが、道央地方でこれだけ多量に出土」続縄文
tps://kunishitei.bunka.go.jp/heritage/detail/201/10116
【北海道・アイヌ民族以前の倭人の関係遺跡】元江別1遺跡 碧玉製の管玉は佐渡島産、琥珀玉はサハリン産と考えられており
tp://www.jomon-town.org/site/
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:22:59.84ID:3BLSR9ff0
>>1
卑劣な糞アイヌ勢力共(´・ω・`)wwwwwww

アイヌ「13-15世紀付近に誕生した民族です」

日本人「我々は600年代にも北海道に居ます」

アイヌ「俺は先住民族だ!」 ←!?このドロボー民族消えればいいのに

【おおよそ年代(北海道にアイヌ民族より前からの日本史料等】

・続縄文 日本人(倭人)期 ・阿倍比羅夫が北海道の拠点「後方羊蹄(倶知安や余市辺り等と)」・渡島か樺太でヒグマ狩り。大変な労力だったろう。7世紀辺り。500年代の粛慎による略奪とか。 本州産の碧玉管玉出土か元江別1遺跡
・擦文  日本人(倭人)期 ・江別古墳群の須恵器、鉄鏃、刀子等 8世紀辺り
・擦文  日本人(倭人)期 ・茂漁古墳群  和同開珎 8-9世紀辺り
・擦文  日本人(倭人)期 ・帯金具(日本の位階(役人)が使う)、アイヌ語より前に日本語というか漢字到来か千歳市美々8遺跡出土の墨書土器・大川遺跡の7世紀辺り太刀・帯金具、刻書土器9世紀付近か
・擦文  日本人(倭人)期 ・北海道留萌市の星兜(平安)
・擦文  日本人(倭人)期 ・渡島半島 奥州藤原氏
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:23:14.06ID:3BLSR9ff0
>>1

 先住民族とウソついて法レベルで利権やる連中に言われたくないわwwwwwwwwww

ウポポイ200億円問題とかwww
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:23:37.38ID:3BLSR9ff0
>>1
日本人を「 シャモ 」と呼んできて

今さらwww

卑劣アイヌwwww

何が隣人だ白々しいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:23:39.28ID:XFY01/V00
欧米人から黄色の猿と馬鹿にされている日本人がアイヌを差別してるのか?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:24:06.01ID:3BLSR9ff0
>>1
日本人を「 シャモ 」と呼んできて

今さらwww

卑劣アイヌwwwwwwwwwwwwwwwww

何が隣人だ白々しいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:24:14.31ID:3BLSR9ff0
>>1

アイヌ「13-15世紀付近に誕生した民族です」

日本人「我々は600年代にも北海道に居ます」

アイヌ「俺は先住民族だ!」←!?

ふざけんなよアイヌwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:24:49.11ID:3BLSR9ff0
>>1
アイヌは先住民族ファンタジー = 江戸しぐさ江戸っ子大虐殺ファンタジー


当時の証拠史料すらないwwwwwwwww

卑劣な糞アイヌ工作wwwwwwwww

少数民族ならともかく先住民族ってwww
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:26:05.19ID:3BLSR9ff0
>>1
アイヌは先住民族ファンタジー = 江戸しぐさ江戸っ子大虐殺ファンタジー

当時の証拠史料すらないwwwwwwwww

卑劣な糞アイヌ工作wwwwwwwww

少数民族ならともかく先住民族ってwww
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:26:12.38ID:3BLSR9ff0
>>1
「 不適切は売国クソ自民党与野党のアイヌ先住民族認定と、アイヌ被害者扱いだボケw 」

アイヌ「13-15世紀付近に誕生した民族です」

日本人「我々は600年代にも北海道に居ます」

アイヌ「俺は先住民族だ!」←!?(´・ω・`)

ふざけんなよアイヌwwwwww

お陰でアイヌが大嫌いになった

シャクシャインとか大虐殺者の間違いでは????
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:27:28.17ID:3BLSR9ff0
>>1
「 不適切は売国クソ自民党与野党のアイヌ先住民族認定と、アイヌ被害者扱いだボケw 」

アイヌ「13-15世紀付近に誕生した民族です」

日本人「我々は600年代にも北海道に居ます」

アイヌ「俺は先住民族だ!」←!?(´・ω・`)

ふざけんなよアイヌwwwwwwwwww

お陰でアイヌが大嫌いになった

シャクシャインとか大虐殺者の間違いでは????
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:27:36.20ID:3BLSR9ff0
>>1
卑劣アイヌ主義者「シャクシャインはアイヌのルーツ!アイヌの英雄!」

ぼく「シャクシャインとか大虐殺者の間違いでは???卑劣では?」

(´・ω・`)
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:30:24.63ID:3BLSR9ff0
>>1
卑劣アイヌ主義者「シャクシャインはアイヌのルーツ!アイヌの英雄!」

ぼく「シャクシャインとか大虐殺者の間違いでは???卑劣では?」

(´・ω・`)wwww
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:30:32.50ID:3BLSR9ff0
>>1
「 日本人が北海道に先住(アイヌではない時代の日本人) 」ね「 何世紀にも渡って出土 」ね

はい日本人が先に北海道に住んでるで確定でいいよね表現としても正しいと(´・ω・`)ま、先に居る時点で卑劣なアイヌ主義者より早いw

こっちから奪うな卑劣な糞アイヌ勢力共(´・ω・`)

アイヌ「13-15世紀付近に誕生した民族です」

日本人「我々は600年代にも北海道に居ます」

アイヌ「俺は先住民族だ!」 ←!?このドロボー民族消えればいいのに

【おおよそ年代(北海道にアイヌ民族より前からの日本史料等】

・続縄文 日本人(倭人)期 ・阿倍比羅夫が北海道の拠点「後方羊蹄(倶知安や余市辺り等と)」・渡島か樺太でヒグマ狩り。大変な労力だったろう。7世紀辺り。500年代の粛慎による略奪とか。 本州産の碧玉管玉出土か元江別1遺跡
・擦文  日本人(倭人)期 ・江別古墳群の須恵器、鉄鏃、刀子等 8世紀辺り
・擦文  日本人(倭人)期 ・茂漁古墳群  和同開珎 8-9世紀辺り
・擦文  日本人(倭人)期 ・帯金具(日本の位階(役人)が使う)、アイヌ語より前に日本語というか漢字到来か千歳市美々8遺跡出土の墨書土器・大川遺跡の7世紀辺り太刀・帯金具、刻書土器9世紀付近か
・擦文  日本人(倭人)期 ・北海道留萌市の星兜(平安)
・擦文  日本人(倭人)期 ・渡島半島 奥州藤原氏

・アイヌ民族 15世紀辺り(笑。温情的に見てこれw超後付けの民族w北海道史は長い間複数の別民族が当時に確認され、アイヌは長期間史料で確認されず新参w縄文も北海道独自じゃないし石器は本州最古と)

・倭人 紀元前辺り
・日本人(倭人) 7世紀辺り
・ 600年代 藤原宮跡出土の木簡「□妻倭国所布評大野里」(朝廷勢力倭国が日本に改名・天皇関係が記紀前から倭を名乗るという日本の繋がりの決定的なネタ・当時の倭人が日本人の認識へ。倭=日本)
(そもそも某九州王朝説が無理があるw600年代にすら北海道に日本拠点の阿倍比羅夫「後方羊蹄」・帯金具等も抜けてるw
・ 707年(慶雲4年)威奈大村骨蔵器銘文「(宣化天皇の4世の頃か)天皇・大倭国」(朝廷勢力倭国が日本に改名・天皇関係が記紀前から倭を名乗るという日本の繋がりの決定的なネタ・当時の倭人が日本人の認識へ。倭=日本)
・平城京跡「大倭国志癸上郡大神里」

こっちの完全勝利だよねwww(´・ω・`)
悪質なアイヌ民原理主義者の先住民族説は崩壊クラスだよね
ろくな史料もない江戸しぐさ江戸っ子大虐殺ファンタジー捏造と似てるよね?アイヌ先住民族扱いファンタジー新法はw


・続縄文時代    紀元前3世紀頃ー紀元後7世紀 (本州産の碧玉管玉かw)アイヌ民族が誕生する前の「続縄文時代」辺りに日本の拠点が北海道に(阿倍比羅夫の「後方羊蹄」
・オホーツク文化期 3世紀頃ー13世紀 (日本の帯金具(日本の位階(役人)かw・ソバ属花粉・蕨手刀)
・&擦文時代    7世紀頃ー13世紀 (日本から和同開珎、須恵器)

・アイヌ文化時代  13世紀頃ー20世紀 ←wwwwww(※ アイヌ文化期も後付けで初期にアイヌ民族は確認されずかなり後に誕生w)
wwww
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:31:09.75ID:3BLSR9ff0
>>1
つまり

 「 本州が先、アイヌが後 」(´・ω・`)こうでいいね

「 日本と北海道の先住民族は卑劣なアイヌ民族ではございません 」でokだね


つまりアイヌ民族真理教の手口でいいなら


  「 日本最古は本州民族であり、本州民族が北海道に渡った。アイヌ民族は先住民族ではありません。 」


と後付けファンタジーをやれるだろう(´・ω・`)

もちろん当時にアイヌやそんな民族は実在してない(´・ω・`)


だから先にアイヌ民族として成立した史料が無い・複数の他民族があるから先住民族じゃないって言ってんの(´・ω・`)

アイヌ民族30,000年の歴史ファンタジーかよ?
朝鮮民族もびっくりだなwww民族として認識されてない時期まで含めるなんてなwww
そんな手口でいいなら本州から北上した人間が先でもいいんだぞオイ(´・ω・`)笑

「 当時の証拠史料無し。後付け。新興宗教カルト級アイヌ。  」
「 新参のアイヌ民族を、昔の他民族に押し付けてアイヌ扱いで捏造・他民族の文化等を同化工作で起源主張が卑劣アイヌ勢力 」

卑劣で悪質な歴史の簒奪者アイヌを許さない(´・ω・`)

アイヌ真理教は悪質だね

つまり

歴史ドロボーアイヌ主義者

現状それが卑劣アイヌ主義者の正体だ(´・ω・`)

技術知識が上がった現代ですら

「  当時に実在しないアイヌ民族を、  」
「  後付けで作り出して、他民族に当てはめた起源主張カルトの同類レベル。それがアイヌ主義者。  」

なのだ
アイヌは恥を知れ、恥を(´・ω・`)
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:32:35.07ID:3BLSR9ff0
>>1
アイヌ民族は先住民族だファンタジー勢力は凄いよなマジキチ(´・ω・`)

「 悪魔の証明で当時の史料すらなく、複数の別民族があってアイヌは超後からなのに、後付けのアイヌ民族が先住民族とゴリ押し 」

だからお前らは20世紀のオウム真理教オウム民族は先住民族というのと大差ないキチガイだって証明じゃん(´・ω・`)例えるなら

そのくせ「後付けのアイヌ期アイヌ民族」より前の、倭人・大和王朝の痕跡はジョガイジョガイのご都合主義

カルトじゃんw
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:34:30.74ID:BPn5fCF50
加藤の番組に加藤が抗議
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:48:10.98ID:3BLSR9ff0
>>19
卑劣アイヌ信者、逆、逆ーーーーーー!www


 「 アイヌ主義者が某日本人等を差別している 」んだよw


そもそも(´・ω・`)

「 アイヌ民族が誕生するより前から倭人(日本人)や他民族が北海道に居た 」

なのに新参アイヌ民族を先住民族扱い法は「倭人・他民族への強烈な差別・同化・文化泥棒級」だわな

アイヌ民族なんか初期の史料にすら記述されてないw

卑劣アイヌ主義者「シャクシャインはアイヌのルーツ!アイヌの英雄!」

ぼく「シャクシャインとか大虐殺者の間違いでは???卑劣では?」

ぼく「松前藩とかサヨク風に言えば東北アイヌ派vs卑劣アイヌ(笑)では?」

ぼく「アイヌが倭人との交易止めればいいのでは?w」

(´・ω・`)
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:51:05.19ID:3BLSR9ff0
>>51
> アイヌ利権から朝鮮人を追放しろ!

アイヌ利権も朝鮮人もいらねーーーーよwwwwwwwwwwww
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:52:24.80ID:3BLSR9ff0
>>1
アイヌ「13-15世紀付近に誕生した民族です」

日本人「我々は600年代にも北海道に居ます」

アイヌ「俺は先住民族だ!」←!?

ふざけんなよアイヌwwwwwwwwwwwwwwwwww
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:53:06.04ID:3BLSR9ff0
>>1
アイヌ「13-15世紀付近に誕生した民族です」

日本人「我々は600年代にも北海道に居ます」

アイヌ「俺は先住民族だ!」←!?

ふざけんなよアイヌwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

かなり昔からナメてんなwwwwガウンでも着てろよwwww
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:53:54.44ID:3BLSR9ff0
>>418
アイヌ「13-15世紀付近に誕生した民族です」

日本人「我々は600年代にも北海道に居ます」

アイヌ「俺は先住民族だ!」←!?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:57:01.98ID:3BLSR9ff0
>>138
> 縄文系

アホ乙ww縄文系ならかなりの日本人もそうw割合じゃなくてガチ侵攻期辺りからの民族がアイヌ

某サヨク「北海道で1200年辺りに何が起きたんだ・・・民族の変化か」

いやいや「北からの蒙古の戦い(古モンゴル民・北方民)」をもっと注目してあげて(´・ω・`)

サヨクに都合悪いのだろうなwww
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 10:09:43.14ID:mFkf341m0
>>296
その日本に寄生するクソチョンが何を生意気な事を言ってるんだ?
文句があるなら今すぐ半島の巣へ泳いで帰れ、この寄生虫。
母国の韓国人からも差別される分際の癖に。
本当にお前気持ち悪いな。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:20:25.29ID:pCXrGf1P0
>>423
アべチョン移民党が作った法律で、アイヌは日本列島北部、特に北海道の先住民族だと法定している
アべチョン移民党が作った法律の定義に不満があるなら日本から出ていけよ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:46:16.58ID:iu9jftCI0
>>427
先住民族の本当の意味知ってる?

アメリカでいう先住民族Indigenousは
元々はインディアンを指したんだけど
その意味は黒人よりも先にいた人
先住民族がインディアンで後住民族(?)が黒人という
有色人種同士の対比を表した言葉だったんだよ
自分たちより先という意味じゃない

国連がどういう基準で先住民族を定義してるのか知らないが
なにかのトリックがあるだろうね
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:51:47.57ID:iu9jftCI0
おそらくだが
日本人がアイヌとの正当な系統を証明出来れば
日本人も先住民族に定義されうる
だがいまの中華至上源流史観では日本人は後住民族のままだろう
多分相対的な意味で決めてるのでは無い
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:04:40.75ID:okvxg7hJ0
みそ夫が考えたネタ→スタッフが止めないとおかしい
みそ夫は台本通りに演じた→スタッフが止めないとおかしい

責任者は誰とか知らんが
誰にも堰き止められず放送に至ったのだから
日テレの責任だろ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:21:44.43ID:xx2GAY7U0
言葉を話すアイヌが日本の先住民とか納得できない!!日本の先住民は原始人。
英語を喋る白人国家が多数存在するのはイギリス人による侵略虐殺の証拠。
寒い地方は白人との混血が多く暑い地方は黒人との混血が多い
アイヌが日本の先住民とかあり得ない
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:23:48.19ID:R/8VfeVw0
はよ行政処分しろや
チンキ接待野郎が
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:31:35.22ID:iu9jftCI0
ネトウヨは本質が反日サヨだからどうしようもないが
俺が北方史を調べていく上で
露西亜や欧米に感じる理不尽は
多分先住民族のそれに近い
日本人は北方の先住民族である、というのが俺の答えだ

だがそれは今まるっとアイヌに置き換えられている
しかもそのアイヌを全力でニセのネトウヨが否定している

北方でロシアから追い出された先住民族は日本人(アイヌ人)なのだが
そのことを自称愛国者が潰している始末

これはかなり巧妙な作戦が裏にある
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:54:20.27ID:p3eqiW4J0
>>431
蝦夷(縄文人)とオホーツク人が同化したのがアイヌ
なら縄文人でもいいけどw
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:43:46.10ID:9hZReTyf0
先とか後とかは問題ではない
問題なのはそれを悪用する奴がいるってこと
気付け
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:15:37.58ID:4xCFR3eW0
>>343
おまえみたいな中卒のゴミはまず高校に行け。
今度は虐められても逃げるな引きこもり。

【ふせいちょめい】ってなんだろね?w
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611979526/

782 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 14:15:03.80 ID:JMwH1lyJ0 [10/46]
>778リコールの著名名簿は流出しておるんやで(^。^)y-.。o○
885 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:12:16.45 ID:JMwH1lyJ0 [33/46]
>880提出もせん著名集めたんか?(^。^)y-.。o○
916 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:23:16.91 ID:JMwH1lyJ0 [37/46]
>909無効著名が不正著名だからや(^。^)y-.。o○
918 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:23:52.91 ID:JMwH1lyJ0 [38/46]
>912よお 不正著名m9(^Д^)
922 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:25:48.94 ID:JMwH1lyJ0 [39/46]
>920よお 不正著名m9(^Д^)
957 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:40:33.75 ID:JMwH1lyJ0 [42/46]
>950不正著名は覆らんなm9(^Д^)

間違いには最低2種類あって。
単なるタイプミスや変換ミス(5chにありがちなやつ(例:「署名」と「書名」)
そして明らかに無知から来たものがあるわけよ。

これは明らかな後者だ無学な負け犬w
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:19:30.19ID:FnUL+3FU0
>>294
3/17
【文春】「渡辺直美をブタ=オリンピッグ オリの中で興奮している」…東京五輪開会式・責任者が差別的演出プラン ★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615986708/
【芸能】「ブタ」提案炎上で大迷惑…酒井藍のギャグ心配する声「ブーブー、私、人間ですねん」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616055702/107
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:09:51.98ID:SBoZCBLs0
ソフトバンクの白戸家はアイヌの一家
すなわちアイヌの女は犬の子

「北海道」とアイヌ語地名 【コラムリレー第7回】
http://www.hk-curators.jp/archives/675

話は脇にそれますが、某電気通信会社のコマーシャルに登場する
“白戸次郎”という白い犬は、アイヌ犬(現在は“北海道犬”と呼ぶ)です。
その白戸次郎の本名も“カイ”と言います。
つまり、“カイ”という言い方は、古い時代には“アイヌ”を意味しているのです。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:12:29.16ID:HIzOu/vA0
叩かれた叩き返す
お尻ペンペンだ😡
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 11:53:55.91ID:QP7HpMdv0
秋辺デボによると砂澤陣の言ってることは嘘ばかりだそうだ。

阿寒にあるという「アイヌ部落」
https://blog.goo.ne.jp/ivelove/e/1b9fdf404d05309d9ccb50fe6da94323

 >長老の息子の店こそが「デポの店」であることを知った。話題の人物である秋辺日出男氏に会うことができた。
 >店名の由来は、秋辺氏の下の名前を縮めて呼ばれた「デポ」というあだ名である。
 >秋辺氏は、ひげをたくわえ、腕の毛が濃くて彫りが深く、いかにもアイヌらしい風貌の人物である。

 >アイヌ対策全般に批判的な砂澤陣氏について聞くと、こう答えた。
 >「彼の言ってることは嘘ばっかり。この前は、わざわざ元旦の時アイヌシアターに来て、
 >客が来ていないなんて言ってた。1年で一番ここにお客さんが来ないのは正月。踊りも休みだし」
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:04:04.95ID:lEn1JWsp0
梅垣に、イヨマンテの格好で謝罪させよう
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:16:50.72ID:if88QQtf0
日テレは最低でも記者会見開いてお偉方が頭下げて番組の責任者に処分下す必要はあるだろ
藤井や水卜みたいな局アナに頭下げさせて筋通したつもりになってるのは絶対おかしい
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:19:28.48ID:QP7HpMdv0
ネトウヨが言うエベンキってこんな顔だろ?

ttps://imperialism.site/wp-content/uploads/2020/08/%E7%AB%B9%E7%94%B0%E6%81%92%E6%B3%B0-1.jpg
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:30:25.52ID:/pHVcaHi0
これら読んだら
なんか韓国人と同じ思考だな日本人って

あ、そうだったゲノムで・・・・・・・・・・・・証明されていたね

美しい国の人 🤣
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 14:59:09.66ID:t9pZZGbd0
>>444
3/19
【ヘイポー】渡辺直美ブタ侮辱で辞意の佐々木宏(66,元電通)が謝罪文「宇宙人と人間の接点としてブタを直美さんに演じて頂こうと…」★11 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616135562/601-603

3/19
豚辺直美の演出をした電通佐々木宏、「白戸家」「ジャンレノのドラえもん」「安倍マリオ等」等超面白演出を生み出した神だった [884040186]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616159379/
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 15:19:53.68ID:uL19X1Pi0
>>444
> 児島恭子は「元代の骨鬼、明代の苦冗、苦夷、清代の庫野、庫貢、庫葉などは、蝦夷と音が近いkuye、kui、koe、kughi」であるとし「現代でもアムール川下流やサハリン住民のうちトゥングース・満州系諸族がkui、 ニヴヒがkuyiと呼んでいる民族がアイヌである」点から「蝦夷(カイ)」は中国においてアイヌの先祖を音訳によって表記し、それが日本にもたらされたものと考える
> 日本の東北にいる異族のことを、古い時代には「毛人(エミシ)」と書いていた。その後、斉明天皇の時代に支那からの帰化人で遣唐使の通弁として随行した伊吉博徳が、初めてこの種族を「蝦夷(カイ)」と書いた。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:34:34.92ID:neUAUmU80
アイヌ政策検討市民会議の発起人さんにお名前が出ていたよ
エリック・ヤマモト ハワイ大学ロースクール特別教授
https://www.law.hawaii.edu/personnel/yamamoto/eric
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:40:15.14ID:leED4HQb0
誰よ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:04:49.18ID:dRixQL2n0
本人等はそんなつもりで無かったんだから目くじら立て過ぎ 騒ぐ方がかえって差別を助長してんじゃん
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 13:01:48.69ID:y27R8IWA0
蝦夷の民は最下層民として扱われた

 >滋賀県甲賀郡信楽町の玉桂寺の阿弥陀如来立像の胎内から
 >発見された文書には、「エソ三百七十人」の男女の名前が記されていた。
 >東北地方の住民説、越中の住民説、近江の俘囚の子孫説が唱えられている。

 >エソの人名には、「きみこ」(君子・吉弥侯=毛野氏と同祖)のように古代の東北地方に多い姓もみえるが、
 >ほとんどは無姓であり、それらの名には、「いぬ」「くま」「うし」などの動物名、
 >「とち」「まつ」などの植物名、「むさし」(武蔵)「たんバ」(丹波)などの国名、
 >「やくし」(薬師)「くわうをん」(観音)などの仏菩薩号、「かなわう」(金王)「ふくわう」(福王)などの童子名に因むものが多い。
 >これらは、非人などのような最下層民の名前の特徴と共通している。

表13 「エゾ交名」にみえる姓
https://www.library-archives.pref.fukui.lg.jp/fukui/07/kenshi/T2/2-h013.jpg
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 13:02:50.01ID:y27R8IWA0
外ケ浜の\村――津軽の蝦夷部落

 津軽海峡に面した地域には、むかし点々と\村があった。\は「狄」のつくりを犬に替えて作字したものである。
 もっとも名高いのは三厩村の宇鉄である。その東どなりの今別村、石崎村、宇田などにもアイヌ系の人々が住んでいた。
 西どなりには竜飛村の兵路というアイヌの漁民の集落があった。
 宝暦五年(1755)の「津軽外之浜後潟組伏御改覚」では\村八カ村で二百三十四人のアイヌがいたと記されている。

 \村の人たちは外向きの和人名のほかにアイヌ本来の名前ももっていた。
 万五郎犬とか万五郎逢犬とか、和人名の下に「犬」もしくは「逢犬」をつけているものはアイヌ系であるという印である。
 宝暦年間(1751-1764)に津軽落の政策によって和人同様の扱いを受けるようになり、
 その名の下に「犬」または「逢犬」などの文字をつけて差別していた取り扱いが撤廃された。

 秦憶丸の『陸奥州駅路図』に、「宇鉄村は宝暦年間まで蝦夷の容貌たり。曾長をクマタカイノ、フルクイン、
 ウテレキ、セリキハ、ルウマンアイノ、ソタツイン、クマカイなど云へる名にてありしが、今は服従せり」とある。

 宝暦六年(1756)津軽藩の執政の乳井貢は外ヶ浜から、小泊に越え弘前にのぼる旅行をしたが、「外ケ浜宇鉄辺に居る\共を、
 みなみな人間に取り立て、髭剃、髯立てさせ、女は\髪結せ、歯染めさせ、戸数人別帳へ入れ、宗旨改め寺持たせ候云々」
 (『工藤家記』『三?村史』)とあるように解放政策を実行した。

 \村のアイヌが蝦夷の残裔であったか、それともいつの時代か渡ってきた北海道のアイヌであったか、たしかめるすべはない。
 下北半島の佐井が斎明紀にある胆振の後裔とすれば、「津軽の蝦夷」もそのときに征服された人々の末裔かも知れない。

 寛文九年(1669)に北海道でシャクシャインの乱があったときに、津軽藩からも鎮圧のため援兵が派遺された。
 その軍勢に万五郎犬、万五郎逢犬、四郎三郎犬などが通辞として参加している。北海道のアイヌとはアイヌ語が通じたということである。
 日本語に対してはどうであったか、「北海随筆」(元文二年、1737)という紀行文に「津軽、南部にも蝦夷あり。
 言語不通といへども……此蝦夷は本邦往古よりの蝦夷とて、松前蝦夷と出会することを望まず。系図を正して其差別する事なり」とある。
 すなわち、外ケ浜の\たちは、「言語不通」で日本語がよくしゃべれなかった。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 13:28:51.96ID:SZfzC5Hi0
「子供のいないあなたには何もわからない」日本共産党小池晃
「大学中退したら高卒になるまともな就職先なくなる」蓮舫
ふたりとも国会での発言なのに完全スルー

「女が多いと会議の時間が長くなる」「あっ犬!」「オリンピッグ」は大問題
マスゴミの連中の大騒ぎの基準がわからない
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 13:30:09.49ID:SZfzC5Hi0
>>461
それがあいつらの狙い。。。昔から
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 13:32:10.28ID:CJTHG9j20
>>464
海外のマスコミが大騒ぎしたからでしょ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 13:38:27.48ID:xSAO8fuK0
日本人は古モンゴロイド

アイヌ人は新モンゴロイド 
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 13:44:17.92ID:3sSx51e90
アイヌは好戦的でないのにどうしてこうなった
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 13:51:09.17ID:SZfzC5Hi0
北海道全土に残されている縄文遺跡はDNAを調べるとすべて倭人
アイヌは鎌倉時代初期に北方領土から渡ってきた連中
倭人の村をトリカブトを塗った毒矢で襲撃して自分たちの領土にしていきましたね
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:21:55.12ID:y27R8IWA0
>>470
倭ベンキ(朝鮮民族)の祖先が縄文人とか笑かすなよ
ギャグはそのチョン顔だけにしろヤマトヒトモドキ


http://www.iokikai.or.jp/doigahama161.jpg
核ゲノム解析の結果、現代大和民族のほとんどはこの土井ヶ浜・北部九州弥生人の遺伝子に近いクラスタに属していると判明した

www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/p01_241101.html
現代日本人は集団としては韓国人と同じクラスターに属することも分かった


× 「日本人もアイヌもみな縄文人の子孫!」
○ 「日本語族は1億総在日コリアン」

東アジア言語地図 (オハイオ大学 J. Marshall UNGER が作成)
https://www.oeaw.ac.at/fileadmin/Institute/IKGA/IMG/events/Unger_2013_handout.jpg


JAS(Jomon allele score)の分布とPCA
www.biorxiv.org/content/biorxiv/early/2020/12/07/2020.12.07.414037/F3.large.jpg

日本の人口の形成プロセス 縄文晩期〜弥生時代〜現在
www.biorxiv.org/content/biorxiv/early/2020/12/07/2020.12.07.414037/F6.large.jpg


東大論文: 奈良県が最もCHB(渡来人)に遺伝的に近い
doi: doi.org/10.1101/2020.12.07.414037
 >Our analysis indicated that, of the 47 prefectures in Japan, Nara was genetically closest to CHB.

東大論文: アイヌは縄文人の直接的な子孫である
www.s.u-tokyo.ac.jp/ja/info/6987/
 >Third, when using a smaller number of SNPs (41,264 SNPs)
 >including the present-day Ainu from Hokkaido, IK002 clusters with the Hokkaido Ainu,
 >supporting previous findings that the Hokkaido Ainu are direct descendants of the Jomon people.
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:21:56.76ID:SZfzC5Hi0
アイヌが侵略者だということはこのスレ読んでいて理解できました
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:35:02.24ID:SZfzC5Hi0
アイヌ語、アイヌ文化というのはあくまで観光客目当てにいっていたのであって
あれは縄文時代から続く倭人の文化だったのですね
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:02:12.96ID:RnLakZ1U0
問題は
〇〇会議や〇〇協会が偽物に

乗っ取られて、本物の権利が阻害されていること

偽物が声高に権利を主張するという犯罪が

裁かれないばかりか、現政権が関わっている点です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況