X



【ジョージ・ソロス】ミャンマー国軍、ソロス財団の口座凍結 [トランプアゲアゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トランプアゲアゲ ★
垢版 |
2021/03/17(水) 11:01:04.51ID:qf7Qt9Xh9
【ヤンゴン=共同 16日】

ミャンマー国軍の指揮下にあるミャンマー中央銀行は16日までに、
米著名投資家ジョージ・ソロス氏のオープン・ソサエティー財団のミャンマー国内の銀行口座を凍結した。
外国為替や資金洗浄の関連法に違反した疑いと説明。
国軍は、財団が全土で広がる不服従運動に資金支援したとして捜査を始めた。国営紙などが報じた。

国軍はアウン・サン・スー・チー氏が関わる財団も捜査しており、資金面で反国軍の動きを弱体化させる狙いがあるとみられる。

国軍は既にソロス氏の財団幹部1人を拘束したほか、11人を指名手配。2018年に財団が地場銀行と許可なく外国為替取引を行った容疑に加え、
財団幹部がクーデター後に不服従運動に対して資金を供与した疑いがあるとしている。


2021年3月16日 20:47
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM16BFR0W1A310C2000000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:01:32.28ID:rfr75kYv0
悪の枢軸!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:03:09.85ID:uG2X22ji0
クソジャップ政府のミャンマー協会にも
支援という形でマネロン資金が眠ってるからなあ
ミャンマー国軍様、こいつら屑上級国民の資産凍結もお願いします
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:04:21.18ID:ya8jxzPB0
悪の枢軸の友人
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:05:13.39ID:Thjs4vsj0
上級ガー国士様の理想ワールド
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:07:24.29ID:mhmUnSmk0
ビルマの秘め事〜未亡人下宿・未亡人スー・チーVS水島上等兵・昼下がりの四畳半〜
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:08:35.92ID:cXqLHFP00
無茶苦茶だな
なんで軍がそんな権限持ってるんだよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:09:00.28ID:DuxnWRKP0
かつてアジア通貨危機を
起こしたソロスが裏で
動いていたのか

https://www.ifa-kitada.com/ブログ/アジア通貨危機の検証/
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:09:07.23ID:2/WsQH3q0
ジムロジャーズはポジショントークしか言わんし
バフェットだけやな、3大投資家で好感持てるのは
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:09:13.76ID:9G8cTWsd0
だんだんバレてきてるな まだ時間がかかりそうだが
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:09:53.99ID:oqi1zGrS0
>>11
カスジャップ増すゴミはクーデターだと叩いてたよな
こいつらも完全な闇側、ディープステートだからね
特にゴミHKは内容が酷い
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:10:15.03ID:LEJn1RxR0
内乱あるところソロス財団ありっつうくらいに、業界では有名だからな
軍が押さえにかかるのは当然だろう
基本的にロクなことしない組織だからな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:15:36.72ID:gojZci9e0
反政府活動にはお金がかかります。
そんな当たり前の事をマスコミは表立って報道しません。
ソロスがなんの目的で金を出すか、考えましょう。

ソロスがお金を出すのは金儲けが目的ですよ
冷静に事実と常識で、考えましょう。

報道はお金をもらって、庶民を洗脳する機関です。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:16:26.70ID:RgpwYoaI0
ソロスはレジスタンスに金出してるんだろ?
この場合はどっちの味方なんだろう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:17:52.06ID:O4G6uiCj0
まあきな臭い連中と絡んでたんだから自明の理だわ

https://twitter.com/realjunsonchan/status/1356205750884904960
軍に拘束されたミャンマーの元指導者は、バラク・オバマ、ヒラリー・クリントン、アレクサンダー・ソロス(ジョージ・ソロスの息子)と深いつながりがあります。
これで、ジョー・バイデンを筆頭に、なぜ彼らが怖がっているのかがわかります。
彼らは、来るべきものを止めることはできません。ただ、我慢しなければなりません。

https://pbs.twimg.com/media/EtI1zlZW8AMcKAz.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:21:00.00ID:ogSdEEQI0
>>12
…いや、だってミャンマー軍という名の某国共産党じゃん
昨日の2+2を始めとするアジア来訪への動きに対する報復でしょ…
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:26:12.97ID:npKw4h/o0
>>1
ソロスきたーーーーーーーww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:29:18.18ID:npKw4h/o0
日本もソロスの手下の小池百合子とか自民党を拘束せよwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:29:31.43ID:YiVjjink0
>>11
まぁスーチーがロヒンギャ族にジェノサイド肯定してた時点であからさまだったけどねぇ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:31:14.83ID:ogUMTnPP0
米国の高須みたいな奴だな カネで内乱を煽るとは
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:31:45.38ID:Tn+UHRk00
アメリカも資金源が絶たれたらデモがぴたっと収まったなw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:34:03.71ID:642g+x6G0
戦争勝てないぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:34:42.74ID:1Ro17O/J0
ミャンマーにソロスの利権あるんか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:35:19.67ID:5d14tyb20
ソロスって結局生きてんの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:36:04.55ID:1Ro17O/J0
>>33
ユニクロも燃やされたぞ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:38:06.91ID:ogSdEEQI0
>>38
チビクロは共産党指示の元に行われた
火事場のどさくさに紛れた日本企業への嫌がらせ行為でしょ…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:39:01.98ID:mQLDkJ9Z0
>>34
また例の機械か!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:39:03.41ID:ZbGG0ALy0
ユダヤ資本を敵に回すと、後が怖いよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:39:40.75ID:ogSdEEQI0
>>36
米国の金融施策発表直前に嫌がらせしてるので、
金融業界へのダメージが少なからずあると判断できる。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:41:47.13ID:mQLDkJ9Z0
>>41
だからといっておとなしく支配されるのかよ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:43:40.65ID:ogUMTnPP0
過去の日本の国軍のクーデターと同じで無様な統治に対する不信が大爆発したのだろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:46:01.26ID:ogSdEEQI0
>>44
全然違うwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:46:30.90ID:oces4rVU0
ソロス財団がキレたら、ミャンマーはイチコロ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:46:36.02ID:VX3QguyM0
>>1
戦争絡みの裏にはいつも
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:48:32.75ID:ogSdEEQI0
ミャンマーの動きはわかりやすいから、
今からだと尖閣近海の動きを注目しておいた方がいいぞ…

今、かなりピリピリしてるし。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:49:37.39ID:9G8cTWsd0
そろす〜そろすぅ〜
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:52:10.68ID:eeIyQP6j0
>>32
民主党のBLMの日雇いバイトの募集は終わったのさw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:55:25.32ID:C6ytALAN0
>>32 >>55
海外ニュース見てたらわかるが今でもガンガンやってる
やっぱ頭Qって妄想で語るんだな
犯罪者予備軍なだけある
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:55:55.98ID:mQLDkJ9Z0
>>49
リンギットやバーツ売り浴びせたのはジュリアンロバートソンだろ。その後のITバブル崩壊で逝ったよ・・・
ソロスはポンド売り浴びせ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:59:37.65ID:L1dOTVDV0
中華が差し押さえたのと同じだろ
こいつらの技術レベルでできる事じゃない
中華の入れ知恵
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:15:24.27ID:+Iw1u3do0
中華がやりたい放題してるけど大丈夫かコレ
虎の尾を踏んだりしてない?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:20:24.44ID:YFgoIVNL0
ミャンマー軍はQ側だということか
上に貼られてる米民主党とスーチーとの繋がり見たらさもありなん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:21:29.20ID:DnK8v6hi0
コナンによれば、クーデターの犯人は…ソロス
0071くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/03/17(水) 12:26:57.68ID:WS7k/ugP0
中国がミャンマー軍を支えてきたって歴史があるからねえ。
中国が関わってると考えるのが普通かと

ミャンマー国軍、中国の支援で権力維持 クーデターに“密約”説
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/210205/mcb2102050605003-n1.htm
そうした過程を経ても中国は国軍を支えてきた。ミャンマー国内の豊富な天然資源を求めたことに加え、
ミャンマーを経由して陸上からインド洋進出を狙う戦略的思惑があったためだ。

 国軍と中国の良好な関係は続き、今年1月にミャンマーを訪問した王毅国務委員兼外相は、スー・チー氏のほか
今回のクーデターで実権を握ったミン・アウン・フライン総司令官とも会談した。中国は政権奪取後も国軍への
強い批判を避けており、王氏との間にクーデターとその後の対応をめぐる“密約”が成立していたと指摘する声が上がる。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:27:26.67ID:ntv5/Q1l0
アディダスの工場どうなるんだろ閉鎖かな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:27:47.45ID:nQ1kly7w0
いつも悪もんばっかだけどこんどはいいもんやん。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:32:34.13ID:M2VXS4IB0
>>1
暴徒を先導する資金はどこから出てるんだろう?
自分たちの金は出したくないケチなDSたちだから
パソ〇1兆円を税金で資金支援したの関係ないのかな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:33:31.80ID:PP4h3C550
ソロスがCAIとかの窓口やっている訳はないと思うが、こういう形で危機煽りの介入も自分でやっているのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:33:56.68ID:jx2xivT70
ジョージ・ソロスか…ミャンマーの軍事クーデターには反対だが、これは超ざまあみろだな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:34:52.55ID:tj6vjk+L0
ジョージソロス?
ユダヤ系か?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:36:18.58ID:7WZBeFNP0
公明正大な資金だけでギリシャを崩壊させられるとは思えないからなw
今は証拠がなくても強引に捜査してけば何かしら出てくるだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:39:21.12ID:9n2Q6u6s0
中国は唯一ユダヤ系じゃないからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:48:11.02ID:PkaEtgR80
>>80
中国にも李家ってそっちとどっぷりの華僑一族がいるよ
アメリカの高官と結婚してたり、ザッカーバーグと結婚してたりする
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:51:27.07ID:9n2Q6u6s0
>>81
いるんだね
どうなるかな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:52:07.94ID:YFqK38NY0
ソロス締め上げはめでたいが、キンペーと軍の繋がりが気になる
ミャンマー平定後からがたいへんそうだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:52:16.92ID:LEJn1RxR0
ついこの前のアルメニア・アゼルバイジャン紛争でも、停戦成立直後に
アルメニアの首都にあるソロス財団のオフィスが正体不明の窃盗団に荒らされた事があったな
一体何者が、何の目的で、何を持ち去ったのかまるで不明な事件だったが、
ただ一つわかることは「ソロス財団の闇は深い」ってこと
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:01:37.54ID:kPsRhMFz0
ここにもユダヤの陰謀が機能しているわけだ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:07:20.31ID:mrVsmODS0
ネットだとソロス本人が暗躍してるふうに語るけどw
100歳近いやつが血気盛んに動けるわけないじゃんw
一線は引いてるわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:18:34.97ID:jx2xivT70
>>90
あいつの引き起こしたアジア通貨危機で大儲けした奴が欧米には一杯居るから、
表立って悪評が立つのはまずいから公言しないだけのフォロワーは一杯居るだろう。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:26:03.80ID:Osrp7VKm0
これはGJなのか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:26:36.34ID:3TtnFh940
まあ、リスク管理ができてないってことだよね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:58:14.90ID:S9Yhdw1G0
>>15
バフェットはファイザー株を売った
そういうこと(笑)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 14:01:57.01ID:sidmX1lg0
BLMにANTIFAにFEMENなどなど
左翼過激派活動家に金だしてるのがソロス
目的は国を不安定にさせてグローバリズムへの誘導
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況