X



【東京都・時短命令】 外食業者反発 「これで民主国家か」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/17(水) 15:48:39.88ID:u2AVuOSf9
小池都知事18日にも「強権発動」へ 「営業午後8時まで」応じない飲食店に初の時短命令 狙い撃ちの業者反発「これで民主国家か」


東京都は、新型コロナウイルスの緊急事態宣言下で午後8時までの営業時間短縮に応じない飲食店について、18日にも時短営業を命令すると通知した。
16日の都内の新規感染者も300人とリバウンド傾向が続くなか、小池百合子都知事は「強権発動」の姿勢をアピールするが、外食業者は反発を強めている。

命令は2月施行の改正コロナ特別措置法で可能になったもので、発出されれば全国初。拒否した場合は30万円以下の過料が規定されている。

緊急事態宣言の発令中が対象期間となるため、18日に命令を出しても政府が21日に宣言を解除すれば効力を失う。命令には「見せしめ」の意味合いもうかがえる。


だが、狙い撃ちされる形の飲食店側には不満が募っている。

「ラ・ボエム」や「権八」などを展開する外食大手グローバルダイニングの長谷川耕造社長は16日、自身のフェイスブックで、
小池都知事名で「施設の使用制限の命令について」という事前通知の書面を公開した。

17日以降、午後8時以降の営業が確認されれば、18日から命令を出すとしている。

長谷川氏は投稿で、都の目視調査で午後8時以降も営業を続けている施設が1879あったが、
同社を含む113施設のみが要請書を受理した点を疑問視。

「全体の約6%にだけ命令を出すとはどういうことなのかよく理解できない」 「これで民主国家でしょうか」と反発を強めた。
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/210317/pol2103170007-n1.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:49:43.25ID:2a60qHHE0
>>1
今回のコロナ対応で、また開成、灘、東大の塾っ子暗記小僧の奇跡的無能が露呈された。東アジアのコロナ死亡率は欧米の1/20〜1/100で、欧米と極端に異なる。高齢化で死者が増える日本で、昨年の死者は平年より約1.6万人も減る感染研の見通し。自粛のやりすぎだ。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。これほど故意に恐怖をあおり、非科学、非論理的偏向報道をした新聞とテレビは、戦時報道の時と全く同じ大量殺人犯。玉川徹「やっぱりゼロを目指すべきだと僕は思います」←これ大卒か?
厚生労働省自殺対策推進室は、昨年の小中高生の自殺が「499人の過去最多」となり、「コロナ禍で学校が長期休校した影響」と指摘した。テレビ局が殺した命は、コロナ対策が救った余命よりはるかに大きかった。高齢者と子供の命、どちらが重いのか人類共通でない、この国は。
遺族や企業、本物のジャーナリストは、医師会とテレビの業務上「大量致死」の責任を追求すべき。戦時中と全く同じ無知な市民を、恐怖であおって新聞部数を伸ばしたのと全く同じ。真実を伝えない、視聴率マッチポンプテレビ。
コロナもインフルも自殺も交通事故死も餅窒息死も命の重さは同じ。死者を減らすには、数から考えて、コロナワクチンよりも肺炎球菌ワクチンを早急に接種しろということになる。思考力が無く視野狭窄なので、そんなこと言う医者は皆無。
去年より死者が減った日本が、コロナ対策費がGDP比21%の世界一。ドイツの2倍で、日本は世界最悪(BBC)。財政赤字GDP比世界一突出してるのに、とてつもない馬鹿。三流政治しかしたことがない、官僚や医者の開成、灘、東大の塾っ子暗記オタクが、安定の三流政治をやらかす。
戦時中から無能さが際立つ、「三流政治×三流報道」が伝統の、名門三流大学、名門三流高校。国を傾ける元凶だ。その実績から、堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」と呼ばれる卒業生(←ググればわかる)。どういう教育を受けた?暗記オタクは思考力とモラルがない。
IT後進国で、現場しか強くない国。ギリシャより低い日本の労働生産性。ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第生。頭脳は先進国でないのだろう。
日本医師会(商売最優先)、日弁連(宇都宮健児)、日教組(亡国教育)、日本学術会議(幼稚な専門馬鹿)、民主党、朝日新聞..東大暗記王たちはなぜかみな軽蔑対象だ。欧州の薄給の地方議員と比べても、日本の議員や官僚は低モラルで、人格形成に失敗した教育をしてきた。
高学歴日本人の無能さは、日本の伝統か(司令塔が常に無能な「首なし国」と海外で有名)。その伝統芸を支える、開成、筑駒、桜蔭、ラ・サールとかいう所は一体何だ?数百円のSDカード工場?
金目的の中韓の科挙と同じ教育をしてないか。四書五経43万字を暗記する選抜文化か?教育の目的が欧米と全然違う。文科省の無能が無能を再生産する悪夢のスパイラル。受験する子供が、安いSDカードになっていく(子供の幸福度38国中37位)。
日本固有の、個人より組織優先の文化で、人に言われたことに盲従して不感症に。自分で思考せずに外国の猿まねが習い性の、塾っ子東大王たち。暗記していないパターンになると途端にできない子。ディベートでいつも意見を持たず、欧米人と論理的な議論ができない。
小学生から、同級生を点数で見下し続け、コミュ力を失い、人格が育たず精神年齢が低いまま歳を食った。政治を語れない暗記オタクの文系学生は官僚にするな。
欧米に塾は無いんだが、塾っ子、進学校に行っていた人たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。科挙みたいな三流人間を作る失敗教育はもうやめろ。外国文化を猿まねする歴史なら、人間教育は人類の中で下等な精神文化の中国でなく欧米を真似ろ。
(ほぼ外国人の帰国子女より。コピペ拡散自由。)
※塾っ子、進学校だった人の反論募集!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:51:10.16ID:gA+JsIrC0
零細飲食「毎日6万とかありがたや、社会主義さいこー」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:51:47.45ID:itPJA7Ai0
やんなくていいよ
補助金無くして勝手にやらせりゃいい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:51:56.74ID:n+g8T7660
コロナが流行ったのも結局観光飲食に阿って入国制限かけられなかったからだと思ってるからな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:52:18.24ID:xwssAsTn0
民主的と言うなら法的根拠があるかないかだろう 答は、ある
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:52:56.56ID:kw3SxSgl0
一党独裁自由民主共産主義国家だぞ

たかが
飲食店がえらそうに物申すな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:53:20.83ID:aVjlYiY60
都庁に押し掛ければいいじゃん。
行動しろよボケ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:54:25.38ID:2dc7JTU80
何がおかしいの??ちゃんと客にも対策してっていってこなかった店も悪いちゃうよの?
金儲け優先で国からお金もらいながら客もいれるだけいれてたとこだけ閉めりゃいいよ。
もうそういうとこは協力金なしでいい。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:54:34.54ID:ZyNvtvum0
もう大声で会食する業態は、
申し訳ないけど引退してもらうしかない。
飲食店と会話店(マスク義務)を完全分離させて、
飲食店は孤食・黙食を罰則付きで義務化するしかない。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:54:35.23ID:LSUWjSnS0
零細の飲食店は協力金バブルで
中〜大規模飲食店は瀕死っていうのもなあ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:54:57.36ID:fwlg1YTu0
すべての飲食店を会員制にして客を追跡でもしてみたら?
出来ることをやらないのは民主主義とは関係ないでしょ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:55:09.33ID:IEFwCD8F0
>>2
言葉の意味わかって使ってる?笑
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:55:57.29ID:8Bt5U2iT0
国がバカすぎる
お一人様と個室のみにしてお一人様はアクリルボール個室はアクリルボールと換気扇必須にしないとだめよ
それを備えた店は時短なんぞいらん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:56:39.44ID:WMwuilEk0
権力欲しかない無能の女
本当に迷惑な知事だ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:57:00.56ID:Ogy/AdhR0
>>1
一律に行政処分が出せない時に、みせしめで特定のところだけに処分を出すのは許されてるでしょう 
要請無視を公言したデカいところが真っ先に狙われるのは当然かと
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:57:05.61ID:O2jzFb/D0
まだまだ支援金がもらえるぞ! ヒャッホーじゃないのおまえら
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:57:09.87ID:aKmayP1f0
法律には従えよ愚民
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:57:14.60ID:1JwoOnMs0
民主主義じゃなければもう逮捕されてるだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:57:24.29ID:9s2TuXO10
>>25
解除寸前だから意味があるんだよ
この店は給付金詐欺はたらいた反社な店だと周知して合法的に客足を遠のかせることがきる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:58:08.39ID:U356FD/y0
民主国家もなにも中国でそんなこと言ったら建物に2週間ぐらい水も食料もなしで閉じ込められるで
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:58:33.29ID:2dc7JTU80
やることは時短だけではないでしょ?自分らはしっかり防御してても客は店内で野放しじゃん。
もう全部区切るつもりでやりなさいよ。何人いれないともうからないってんなら全部個室にしとけ。せまーいとこ区切ればいいやろ。
時短さえしとけばいいと思ってる飲食店多い!!
田舎でも仕切りなし、マスクせずに話してる客にはなにもいわない、マスクしての貼り紙すらしてない店あるんだよね…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:58:33.48ID:rv7SSM+x0
>>1
> これで民主国家でしょうか

住民投票で過半数を得たら、黙ってくれる?
あんたの意見のために数億使って住民投票やる?

マジで?
自分らがそれもらった方がよくない?w
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:58:49.38ID:vQH4Yxc/0
>>44
ワロタw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:58:54.24ID:3oigdnv40
ウィルスは民主主義なんて知ったこっちゃ無い
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:59:00.23ID:cy/aRDzy0
ゆりこタン無能だな誰か抱いてやれよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:59:01.34ID:iPDv3Jr/0
海外の民主国家では一般的な条例なんだが
何でこういうガキって普段海外海外つってるくせに都合悪い海外事例は無視するの
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:00:23.68ID:NJAC4oNS0
6%って、どうせキャバとかホスクラとかでしょ?

なお、100人の生命を守るために1人を見殺しにするのは国家の役目だと思う
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:00:26.84ID:vQH4Yxc/0
>>40
「6万ぽっち」って文句言ってたのが「4万」に値下げされちゃうからw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:01:01.00ID:uMxw/GCX0
繁華街や観光名所の案内版をそのまま感染症ハザードマップとしてしまえ、
とはなってないやらカネが出るやら、

政府や自治体の地域振興政策のしがらみと優しさマジパねー
どの程度の期間それする気なんだよ
ぐらいの民意もでかいと思うけどな?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:01:10.09ID:fwlg1YTu0
風俗→キャバクラ→ホストクラブ→風俗という感染の流れがあって
こいつらが飲食店を使うことで日本中が迷惑してるんだよな
時短しろというのはそういうこと
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:01:43.20ID:0tWUqjfA0
むしろ遅いぐらい
他の民主主義国では規制されてる
営業許可取り消していいレベル
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:02:16.11ID:niD/mSaJ0
トロッコ問題だな
子供が傷付くから考えないとか言ってるようではどっちにも決断できん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:02:22.45ID:Xq8Ojmtz0
なんつか水商売系でも少ない悪徳業者が一番でかい声を上げてそうだが・・・
そもそも日本で自民の次に民主と声高々に政党名とか出したやつらはどんなやつだったかって・・・
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:02:27.11ID:VKC3Te5d0
>>1
ロシア「日本は最も成功した社会主義国家である」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:02:34.26ID:Xy+ly5Wx0
駐車違反で切符を切られた人が
「なんで私だけー」とかいうようなものだな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:02:34.43ID:Me2UnGJ60
補助金たっぷりもらって調子に乗ってる乗ってるw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:02:39.39ID:DfmOyIrP0
>>56
あーあw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:03:15.05ID:Hmg2xlGE0
民主主義国家だからこんな甘い措置なんだぜ
社会主義国家ならとっととロックダウンして飲食店なんか開けさせないし、ましてや休業補償なんてねぇわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:03:20.38ID:Xq8Ojmtz0
あとこれ、通報しまくる正義マンがどのくらい沸くかってのが実は一番興味が出てしまう不思議
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:03:20.91ID:FdNSBwG70
民主国家だからってやる事はやるんだぞアホめ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:04:04.48ID:ezF7CVr40
>>68
ほんとそれ
密で客いれて対策も大したことしないで
中国の次にウイルス撒いてる汚染源なのに金までもらって
いい加減にしろとしか思わない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:04:15.18ID:48Acumf10
他の民主主義国家は飲食店の営業時間短縮だけじゃなくロックダウンしてますが
それに営業していてクラスター発生したら損害賠償出来ますか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:04:29.93ID:tJuy/1SN0
>>77
トンスルランドアナル9センチンコロナ大爆発
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:04:37.17ID:7Ocs9B+c0
スガーリン内閣
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:04:58.47ID:uLJjJ8N20
>>1
月180万貰えるのに何言ってんだか
まだ欲しいのか?コイツらは
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:04:59.60ID:/GdkxMKm0
命令しない→またお願いベースかよ。
命令する →民主主義がー。
どっちでも避難できるバカにでもできる仕事です
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:05:00.54ID:cFfNpU7g0
少数派を切り捨てる功利主義こそが民主主義ですが、何か?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:05:15.03ID:/4HGA8T80
>>1
おとり潰しで
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:05:47.37ID:/mCsXtSC0
もう非常識な客が集まる非常識な飲食店なぞ潰せよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:06:11.80ID:hWxbhHfL0
>>79 蔓延防止法条令違反となるので通報するのが国民の義務となる

おまえは刑事事件ではないけど
時短を破る犯罪者を野放しにするのか

ボッタくりバーとかと同じになるんだぞ

オマエは既にアフターコロナに新時代に追いつけなくて
永遠に戻ることがないコロナ以前の世界に思考が取り残されている
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:06:28.96ID:EOFlEKYb0
中国あたりだともうあなたはお星さまになっている頃だと思われますことよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:06:39.13ID:LnOvJ7TS0
スピード違反で捕まったヤツが「あいつもスピード違反してるだろ」って意味のないこと言うのと同じ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:06:42.42ID:+Ia0+DpF0
1766施設はお墨付きをもらった
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:06:48.50ID:LHAjlEqG0
客同士の感染放置して
従業員だけマスク・ビニールシートで徹底ガードで延々不潔便所店で営業

ちょっと時短しただけで絶大な効果


飲食店は感染源 飲食店は感染源
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:06:55.94ID:40bAEq3s0
本当は民主主義こそ戦闘的だったんやで
常時戦争状態こそ民主主義の出発点や
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:07:01.71ID:/4HGA8T80
斧持った警官が来るぞ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:07:05.32ID:zMk86lyA0
補償金2倍にすべき
1日6万ではどうしようもない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:07:16.81ID:YjC+DYkU0
8時を9時にしたところでどんだけ効果があんの?とも思うが
感染拡大をコントロールできない以上段階的な解除もやむなしとは思う
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:07:27.61ID:90QTq7Up0
>>68
今回の件で、日本の権力行使にはめっちゃ制限が掛かりまくってるんだなぁと感じたな
他の国ではロックダウンとか行使できるのに、日本では「要請」止まり
罰則を設ける事すらできない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:07:40.41ID:CEYH/jwK0
がんばれ、飲食店!!

権力者の横暴に負けるな!!


なんなら罰則金を受けた場合はクラウドファンディングで寄付を募れ。
そんな理由ならバンバン寄付したる。

「イカれた行政」に屈するな!!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:07:41.57ID:BZ+BMjZa0
外食産業は自ら営業停止にしろ
海外を見てみろ
それなりの時間会話をする空間で感染が広がってるから営業停止させられているだろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:07:42.80ID:R5fVZ2200
あらゆる法規をもって廃業に追い込め
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:08:00.53ID:QPQSIDAb0
お酒を取り扱う店は客のゲロや漏らした尿がつきものだから
どれだけ換気しても感染源になるんだよ
しょうがない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:08:14.64ID:67Otd6xR0
しかし東京以外じゃ時短で
明らかに効果が出て
緊急事態宣言も解除されてんのに
なんで東京だけダラダラ感染者が
出てんだよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:08:29.56ID:r0SFy8YZ0
イタリアなんかまたロックダウンしてるぞ
それは法的措置であり日本の要請みたいに生ぬるいものではないのだ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:08:35.54ID:M9Zg1COZ0
公共の福祉が優先されるのは当然
協力金貰えるくせに文句言うなんて贅沢
命懸けでコロナと闘ってる医療従事者と介護職員の状況考えた事ないんだろな
安い給料なのに使命感で休みなく感染の不安に怯えながら働いてるんだぞ
韓国は支援金は1回限り続々飲食店廃業してるし日本ももっと廃業させるべき
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:09:03.58ID:+PwHbd9M0
血税喰い潰す癌どもが。まず都民にあたま下げろよ、時短給付金ありがとうございますお客様だろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:09:11.87ID:rsULDi/b0
>>4
塾っ子暗記小僧が無能ってのは日本教育の駄目さをつく的を射た指摘だと思うんだけど長過ぎる文が台無しにしてるな
どんなにいいサービスも世に知られなけりゃ価値がないのと一緒で良い意見も読まれる工夫がないと価値がないわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:09:21.06ID:akg7H2LW0
欧米からもたらされた民主主義は限界に来ている
民主主義のあり方を考え直す時代に来た
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:09:40.37ID:+Ia0+DpF0
都の目視調査で午後8時以降も営業を続けている施設が1879あったが、
同社を含む113施設のみが要請書を受理した点を疑問視。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:09:50.37ID:UBoNK0ad0
民主的に選んだ村長が小池さんなんだからあきらめろ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:10:00.88ID:reJhC/TV0
また小池の言葉の刃物での脅しか。それに命令って酷くないか?
東京私物化してやりたい放題じゃ東京から引っ越したくなる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:10:03.32ID:KHqQOq2t0
おまえらゴキブリ反社業種のくせに舐めてんのかよ
こんな糞ゴミどもに税金投入されるとか腹立つ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:10:16.30ID:QPQSIDAb0
>>116
東京は海外に行ったりきたりする人の数が
日本で一番多いから
次から次へと変異株が上陸してしまう
あと満員電車も原因
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:10:26.94ID:SdgDf+5V0
>>124
ほんそれ
いい加減飲料メーカーに酒出すなって言った方がいい
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:10:50.24ID:/4HGA8T80
>>185
路上飲酒については条例でやれるはず
路上にテーブル出してる店は道交法等でやれるはず
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:11:23.76ID:zMk86lyA0
>>116
先週の人出はとてつもなかったよ
前年の12月くらいに匹敵、今日も昼の飲食店はどこも満席だしね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:11:42.87ID:/mCsXtSC0
個人営業の飲食店だけ焼け太り
もういい加減にしろよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:12:01.43ID:Q693U+He0
>>43
詐欺とはまたべつでしょw
金貰ってるかどうか書いてないじゃん
時短しないで金貰ってたらすぐばれるからそんなろこつなことしてるとこないでしょ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:12:17.15ID:BaL4Lmjh0
店側は客がマスクせずに喋らないよう
何か努力したの?一席ずつ空けて案内とか
爆音でヘビメタ流すとか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:12:20.49ID:yMr9PEI30
時短にして夕方激混みだもんなあアホとしか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:12:46.83ID:Q693U+He0
土日昼間から飲んでるのに
時短なんて意味ないでしょw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:12:49.91ID:QPQSIDAb0
鉄道会社はあまり公にしてないけど
都内で運転席にいるだけの鉄道職員が次から次へと感染していってる
電車はかなりリスク高いぞ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:13:15.70ID:/4HGA8T80
大阪・北海道は宣言関係なしにエリア指定して営業自粛要請出してたんやけどな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:13:47.26ID:Tz001qMB0
行く奴がいるんだからしょうがない
店だけのせいじゃないわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:14:17.89ID:VH2QhCww0
変異株は従来型より感染力が強いし致死率も高いらしいから
今度こそ居酒屋や道端で騒ぎながら酒を飲んで騒いでる底辺層と昼カラで盛り上がる年寄りを根絶やしにしてください
自主的に感染防御できるある程度のレベル以上の人間だけになれば自然に感染者の数が減るはず
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:14:53.37ID:CEYH/jwK0
まあ、東京都が高齢者を守るためと称してこんなことまでするなら若者世代、現役世代で団結して対抗しよう。

飲めや歌えやでバンバンコロナを広めてやればいい。
ワクチン抜きで俺たちだけで集団免疫獲得しちゃおうぜぃ!!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:15:24.23ID:QPQSIDAb0
テイクアウト方式に変更できない水商売は大変だと思うけど
ここは知恵を出し合って乗り切って頂きたいものだな
接待のやり方を見直す機会だと思って
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:15:35.14ID:E53KAKpj0
1人客のみ入店可にすりゃいいだろ
そうすりゃ24時間やってもかまわない
但しルール破ったら店も客もそく刑務所な
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:15:36.75ID:/mCsXtSC0
>>146
小さい個人事業の方が国賊
通常営業時より金貰って、裏営業してたりする
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:15:40.91ID:QEcXtkRa0
>>1
小池、自粛、自粛と都民にばかり負担かけやがっつり、あんたのやるべきことは沢山あるだろ。重症者病床数を増やせよ。コロナ専門病棟を作って、専属看護師に給料プラス1日15000円支払って、休職中の看護師に現場復帰して頂く。文句ばかり言う医師会会長中川と交渉して専門医を用意しろ。
リーマンや年金暮らしは飲食店や個人事業者の苦しみをもっと理解しろ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:16:13.53ID:5LG7ksT+0
>>36
会食が問題なのであって
外食は問題ないんだよな
お一人様食堂なら何時までやってもよい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:16:55.78ID:KHQIzvwM0
うーん、「民主国家」云々はちょっとピントがずれているでしょ。
最大多数の最大幸福のために業者の経営にも一定の配慮をした上で
政策決定しているのを無視する少数の不心得者に発する命令だから
対象となる業者に公平に命令するなら十分に民主的だと言っていい。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:17:13.51ID:QhE732y00
時短なんかやらせなくても普通の人は行かない
行くのは馬鹿だけなんだから解除しろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:17:16.15ID:bSzJOoNf0
有事だからな
当たり前だ戒厳令が出ないだけマシだと思え
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:17:33.15ID:/mCsXtSC0
>>158
個人事業の飲食店なんかウハウハのくせにw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:17:56.42ID:3xkgwBFb0
呼びかけじゃあダメだった、気付くのが遅すぎるよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:18:22.33ID:QPQSIDAb0
あと、食べる事よりもトイレのほうが感染率が何倍も高い
飲食店は必ずトイレがある
感染者がいくらマスクしてもトイレを利用したら一発アウト
すぐに流してもそこから店内にウイルスが広がる
電車も各駅のトイレを使用した感染者が車両に乗ったら即アウト
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:19:02.16ID:nDYK0hDx0
>>1
コロナ感染業者が逆切れw
しかも日当6万円も貰って優遇されてんのに
何様のつもりだよ糞外食産業
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:19:11.40ID:xPzlDOPe0
感染者の行動が判らないけれども飲食店がコロナテロの片棒を担いではいませんか?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:19:11.51ID:PqZdVG3D0
6万貰ったのって税務申告しなきゃいけないんだよな?ヤバいじゃん
税務署員「去年申告されて無いようですけど?」
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:19:12.38ID:CEYH/jwK0
まあ、権力側がここまでのことをやって来るとなると、
現役世代、若者世代陣営もネットで不満を述べるだけdwなく、
行動を伴った反抗を見せないとこいつらも分からんのかも知れんな。

若者たちだって生きるために必死なのに、なぜ守ってやらん?
そこが素朴に疑問だし残念だ。

こうなると若者たちは自分たちの国を独自に建てねばならないことになる。
まるで難民じゃねーかよ。酷いもんだ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:19:20.55ID:PnkZwu2a0
聖火リレー始まるから緊急事態宣言は解除するわ。あ、観戦者数は増えてっから、お前らは時短営業ヨロシク。これ、要請じゃなくて命令だから、違反したら過料な。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:19:53.56ID:4C0yQmB30
うちの会社の社食はXXX状に板置いてテーブル座っても顔が見えないようにしているw
グローバルダイニングもそのくらいやれよw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:20:15.90ID:/mCsXtSC0
>>161
コロナ拡散しても人が死んでも6万円貰ってないからイイのかよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:20:31.23ID:fL54pysk0
よろしい
ならば戦争だ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:21:15.34ID:oZIXh2Hr0
>>1

有権者が選んだ知事の命令だから、民主自治だな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:22:17.70ID:1bv1MYmt0
決まったルールを守らないのはどっちなんだろう
民主国家は法治国家でもあるし守らない側が
ペナルティがあるのは当然だと思うが

しかし何やっても文句言われるし好き好んで
政治家なんかやるよな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:22:26.59ID:4C0yQmB30
>>160
民主主義だから自分で考えて業態変更しなきゃならん
居酒屋とかもう無理なんて1年前に分かっていたんだから
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:22:28.48ID:/mCsXtSC0
>>162
解除なんて無理だろ
解除するなら対策も出来ていない迷惑な大バカは罰すべき
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:22:39.94ID:RMYjbnOj0
地元の街にあった、
本屋、布団屋、洋服屋、靴屋、おもちゃ屋、理美容店...
まぁとにかく色々お店が潰れた後にできるのが、
何故か飲食店ばっかり。
ラーメン屋、居酒屋ばっかりでつまらない街になっちまった。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:22:57.41ID:xj13jPTF0
国民が自民党を選び自民党が菅総理を選び、国民の代表として行政を行う
立派な国民主権の民主主義だが
当然、国民には選挙で変える力もある
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:23:37.53ID:/4HGA8T80
>「全体の約6%にだけ命令を出すとはどういうことなのかよく理解できない

確実に証拠掴んだのが6%
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:24:40.26ID:/mCsXtSC0
>>179
行くバカにも罰金かけないとね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:24:47.96ID:7m1Jw/cl0
日当六万貰ってまだ被害者ヅラとかふざけんなよ
コロナですげー値上げした店とか被害者ビジネスもいい加減にしろって話
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:25:04.15ID:Wz3to1vz0
この命令と民主国家に直接的な因果関係がない
悪人や加害者犯罪者を滅法優遇し、一般人や被害者に忍耐や我慢を強要する
民主主義国家、法治国家ではあるが、そのシステムの中で違法ではない手順で
決められた命令を出すだけだろう、まんま民主国家だろう

やはりこの手の事象で騒ぐのは馬鹿だと再認識
トンキン報道はパヨク汚鮮が酷い
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:25:23.07ID:7RP8lfRN0
引っ越し無料とかにすればいいんじゃないの
飲食も東京も1,2年は恐らくずっとこんな感じだぞ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:26:01.00ID:aw9biDeG0
>>185

上野の悪口は言わないで(´-ω-`)
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:26:33.56ID:aKmayP1f0
1日6万も貰って文句言うやつは死刑でいいよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:26:45.74ID:1RZIVzxF0
そうは言っても欧米各国で一番緩いからなあ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:26:51.16ID:TmL9a8710
でもさあ、無視して店開けてた方が儲かる、お客さんが来るんでしょ
そんなに皆で飲んで喋って騒ぎたい人達がいるんやね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:28:00.55ID:NY2ojgo+0
飲食店はチンピラ納豆でも開店できる敷居がかなり低い業種だからな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:28:27.11ID:Wtv5NFv20
いわば牛丼チェーンを8時に締めればコロナが収まると思ってる脳タリン政府
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:29:37.40ID:RCaGIsOn0
ここまでバカな総理大臣とは就任時は気づかなかったよな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:29:42.34ID:Aydxzent0
>>185
理美容店以外はショッピングモールで間に合ってしまう
何なら理美容店も
賑やかしで店やってるんじゃないんだからしょうがない
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:30:04.16ID:JLGYDZ8A0
飲食店無理やり時短させられるんなら
病院に無理やりコロナ見させればいいやん?
飲食店には厳しいのになんで病院に甘いんや?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:30:17.55ID:/mCsXtSC0
一律1日6万なんてアホの極み
従業員の基本給の人件費だけ補助でいいだろ
失業対策にもなる
経費はリスクのうちとして日頃儲けてる経営者側が払えばよい
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:30:39.53ID:HQ9Gv8ik0
>>52
自由社会ほど必要な私権の制限を淡々と行った事実をなんちゃって自由主義社会は重く捉える必要がある
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:31:07.64ID:OFeTAF9E0
飲食を通じて感染拡大は明らかなんだから金貰って大人しくしていろよ
半分くらいは8時に閉めて六万円でトントン以上のはずだ
なんでそんなに深夜まではたらきたがるんだよ
飲食で倍々ゲームのビジネスモデルなんて99%幻想だよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:31:33.80ID:QQqdKVlx0
あれだけ飲食は危険だ危険だと言いまくっているマスコミのインタビューに答えている時点で頭悪い
悪いのはマスコミだろ

経済とコロナ対応でバランスを取りながらやらなきゃいけないのにマスコミはひたすら緊急事態宣言出せ出せと大騒ぎ
出したら出したで今度は飲食が大変大変って完全にマスコミの世論誘導だろ

経済をもっと動かすべきならマスコミ叩きでもすればいい
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:31:57.55ID:9DH3I3fZ0
「ありえない愚策」「心肺停止に近い状態」 時短要請に「応じなかった」外食大手、東京都に訴え2700字超
https://news.yahoo.co.jp/articles/9167742354ad094e81aa0d845a28ecf4e491400f

これは正論
新型コロナなど高齢者施設の対策だけで十分のかぜ
新型コロナはコロナそのものより二次的被害のほうがはるかに大きい
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:33:13.52ID:YCcOr+gn0
民主主義だからと言って私権の制限はあるけどね。マスクしない客が
騒ぐのが危険だけど、まあ店長は客を叩き出せないよね。叩き出した
ところでSNSで晒されるだけだしね。店にも問題があるが、客にも問題
があると思うが。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:34:15.85ID:9pt5E9060
民主国家だからこそだろ
大多数からコンセンサス無けりゃ好き勝手できない制度だ
まあ独裁国家でも特権階級ではない飲食なんて歯牙にも掛けないだろうけど
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:34:39.50ID:jcchzbKR0
強権発動とか、煽ってばかりのマスゴミ!

それに民主主義国家て疫病の時も好き勝手にやればよい国のことですかね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:34:59.53ID:RMiGhViO0
>>205
それな
医療崩壊がーって言って国民のせいにしてたけど、実は病院が受け入れ拒否してただけの話だからな
まずはコロナ患者受け入れを強制するべきなんだよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:36:18.73ID:/4HGA8T80
要請書で警告してくれてんだから感謝しろよw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:36:45.60ID:v37VJZzT0
気に入らないなら選挙権を行使して他の政党に入れればいい。


あ、選挙権が無いのか!それは失敬しました。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:37:01.16ID:PqZdVG3D0
せっかくできた強権発動の法律だもん
コロナ終わるまでに一回使ってみたかったって所でしょ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:38:19.10ID:USh6L/nq0
時短のせいで密ができてるんだよ

時短止めて、自粛しろで、開店してる店が増えてガラガラになる方が感染しない
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:39:31.28ID:4P6u4BZ70
https://docs.google.com/a/global-dining.com/viewer?a=v&;pid=sites&srcid=Z2xvYmFsLWRpbmluZy5jb218Y29ycG9yYXRlLW5ld3N8Z3g6MmFjYzE2MDg2MWNkYjBhMA

痛烈かつ的確な批判だな
これには小池は黙殺するしかないだろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:39:53.94ID:/mCsXtSC0
>>205
飲食店はたいした責任もなくコロナ患者を増やすところ
病院は病人がいるところで責任のある医療従事者がコロナを直すところ
飲食での感染一瞬、病院での治療数週間から数か月だからな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:40:14.77ID:RMiGhViO0
>>223
まだコロナガーって言ってる人?
もうみんな普通に外食してるよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:40:47.03ID:lVcAFrL30
国旗国歌に起立しろとかいう命令じゃないからな。
社会全体の安全みたいな話だから、一定の科学的合理性はあるわな。
世界の民主国家でやってることだわ。
アルコール提供を禁止すればいいんだよな。それでだいぶ客は減るから。
たばこ規制できるならできるわな。民主主義国家だから。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:41:42.44ID:/mCsXtSC0
>>228
だからコロナが増えてるのがわからんとは可哀そうにw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:42:11.49ID:/4HGA8T80
>「これで民主国家でしょうか」と反発を強めた

まん防は指定地域住民の対して業態指定して立ち入り制限要請できるんやで
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:42:39.21ID:IA1TxybH0
国と自治体で右往左往www
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:43:18.84ID:hAQx//Qe0
小池の茶番劇に付き合わされて倒産したらシャレにならんからな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:44:47.62ID:2czCzp+b0
>>227
大抵の病院はコロナとの関わりを避けて閑古鳥鳴いてるよ
そして防護が不完全でクラスター作りまくり
業務外でも繰り返しクラスター
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:44:54.19ID:/4HGA8T80
まあ裁判でもやるんだな
罰金払った後に
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:45:17.62ID:PCxUWP4O0
>>44
フランスのレストランにある上から吊るされたアクリルのボールに入ってご飯食べるやつ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:45:45.78ID:0nR5EvSY0
民主主義かどうかは関係なくない?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:46:22.56ID:/mCsXtSC0
>>237
そんな病院がコロナ受け入れたら地域が終わるだろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:46:55.05ID:t8A2TgZ20
ワクチンなしなら
以下の方法以外ない。

1 ★店内飲食は水商売ふくめ全面禁止。

2 ★宅配★配送料は全額政府補助で★無料。
3 ★テイクアウトの★5〜10%割引の政府補助。

水商売は会話だけでは利益出すのは難しいだろうから
店舗内会話+帰宅時の弁当・アルコール販売を追加するしかない。
あるいはホステスのテレビ電話会話券でも出すしかないだろう。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:47:02.45ID:7Ky+RQig0
飲食店が客にマスクを取った状態では会話しないことを徹底させてくれれば時短要請なんかも不要になるのに
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:47:15.17ID:X7BLlRAV0
日本は民主主義という名の情治国家です。

反発するなら、これが法治国家のやることか
の方がよろしいかと。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:48:45.87ID:+QarqGYs0
このセリフを思い出した

「それは冒涜です近代国家にあるまじき事だ! 」

「日本が近代国家だと思ってたのかwww」
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:49:41.34ID:QQqdKVlx0
>>249
マスコミが世論誘導しまくってるから無理だよ
悪いのは飲食だー飲食だーって叩きまくってる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:49:43.26ID:GKtttj280
は?
民主国家てのは不断の努力で進めていくものでしょ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:50:14.06ID:GKtttj280
まず、テレビを投げ捨てることから始めてくださいよ。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:51:33.10ID:HX106krh0
本人追跡が可能なデジタル決済義務化あたりは容易に想像できる。
 飲食業者への異常なまでの手当ては、応援してるんじゃない。
政治家役人が、デジタル行政ごり押しするためにやってるんだよ。次は回収のターン。

オリンピック観光客向けにアプリいれたら、待機免除みたいな話があったとおもうが
それの飲食店バージョンがでると予想している。協力しなかったら営業できないという。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:51:47.53ID:nbfNLshW0
6万貰ってまだ足りないの?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:52:29.24ID:/4HGA8T80
命令出た後だと安全配慮義務違反で従業員から訴訟起こされたりするから気つけなはれや
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:54:37.42ID:qrW/+iyI0
店側も去年の3月の時点で、とっとと見切り付けて閉店するべきだったんじゃね?
こんなのあの時点で長引くのは目に見えていた。
商売って、投資みたいなもんなんだからその決断が出来なかったという時点で政府に
おねだりを要求するのもどうかと思う。
大体仕事や業種は自分の自由なのに、いつまでもしがみついて「やれ時短反対」とか言ってるのは
将来の見通しがあまりに余った自分たちの責任じゃね?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:55:42.30ID:IIKZx7IJ0
>>259
6万円貰わずに営業してるから小池さんに虐められてるんじゃない?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:56:22.15ID:w6YQIOKz0
>>240
うむ
錦の御旗というか
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:56:42.27ID:zOD3z2hx0
このまま抑え込んで収束とか有り得ない。
時短とか協力金とか無駄無駄。
解除でいい。
店に行くかは個人の自由。
病院は入院費を上げてしまえ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:57:05.78ID:DNftKOpZ0
とりあえずホステスがいるような店は全部潰し
他の飲食店はおひとり様であれば間隔あけての飲食は何時でもOKとか出来ないもんかね
まぁとにかく酒は自分家で飲めよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:57:14.20ID:mwf2LsxL0
日本には何万と万引をしている人がいるのに、俺だけを捕まえるとは何事か?
これが民主国家なのか?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 16:57:41.56ID:QQqdKVlx0
>>257
まだまだたくさんいるよ
ネットだけで完結している人の方がまだ少数
それにネットで流れるニュースだって従来のマスコミ報道

悪いのは全部飲食ってせいで思考停止させられてる
アメリカじゃ40%へ席数を減らせば店側もギリギリ維持できる経営できるって
データを出して、50%客数で営業許可出し始めているのにね
そういうことを一切報道しないし検証すらしない日本のマスコミってマジでクズだと思うよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:00:09.55ID:nWpS1s2Y0
時短もせず対策も取らない居酒屋にみっしり人が入って騒ぎながら
酒盛りしてるのニュースで見た
店も悪いが行って騒ぐバカが一番悪い
命令とか罰則とか首根っこ抑えないとまたバタバタ家で人が死ぬ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:00:39.22ID:TahEcXie0
どう見ても民主国家
特措法に基づく命令だから法治国家であることも疑う余地ない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:00:50.04ID:AegH4oCD0
>>266
コレコレ

酒出す店は
酔っ払いを野に放って
世間に迷惑しかかけてないから
ここらで反省して転業か廃業して下さい
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:01:45.86ID:XozKFVst0
飲食店と家庭内が主たる原因
飲食店→家庭内なのか家庭内→飲食店なのかはわからない
家庭内で距離取れマスクしろとは言えないから飲食店にだけ押し付けてるのが現状
チェーン店なんかの飲食店はきっちり対策してると思うけど、ホストクラブやキャバクラとかがね。。。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:05:29.73ID:RMiGhViO0
>>231
いつまでコロナ怖がってるの?
病気持ちの老人なの?
怖けりゃ自分だけ引きこもってろよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:07:25.56ID:3OE2go8y0
非飲食からのやっかみ回避で困ってるゼスチャーしてるだけなんじゃないの
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:07:56.48ID:Cb85hy/G0
んーもう好き勝手に営業させてもいいんじゃない?
その代り、その店でクラスターが発生したら、
その店に関する全ての患者の治療と、その患者がまき散らした被害の責任を負うってことで。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:08:40.74ID:/mCsXtSC0
>>272
家賃も30万まで補助出るし
人件費も90%出るだろ
どこまで飲食だけに甘いんだ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:10:42.42ID:icv/7/H50
月に国からカネ貰えるのも資本主義足り得ないのだがなw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:13:06.33ID:hH8blOX10
こいつら、状況わかってる?
外食業が店開けてるから感染が広まってるわけだし
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:15:24.67ID:hrN39Jev0
>>1
うるせーよ糞ども
新型コロナ感染収束に協力しない奴は国賊
国賊に生きる価値なし
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:17:09.70ID:h5vWGcda0
1日6万円ちゅーちゅーおいちいよ
再々延長ならんかなー
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:18:14.77ID:5Pqv3blQ0
命より軽い民主主義www
外食産業にとって人は消耗品ですから致し方なしってか?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:18:44.66ID:9hAgw5oh0
感染症が流行ってる中好き勝手するのが民主国家の国民なのか?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:19:12.18ID:6zFGExeV0
>>281
マスコミが日本を支配しているからね?
そのマスコミが反日的な方向ですか?
親日的な方向ですか?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:19:41.77ID:l5/ie8+o0
このまえ、変異種のクラスター出してた昼カラの店は、時短守って一日6万給付なんでしょ?
こういうの聞くと、何のための時短だよって話になる
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:20:39.90ID:OX0MXIc10
時短したら金貰えるんだから大手以外反発してるやつなんていないぞ
高齢者がワクチン打ち終わる夏まで時短続けろよな
それしか道はないだろ
そうしてくれたら俺は一千万手に入るし
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:21:07.13ID:4D/xlVxB0
自粛警察が非難された結果、ルール守ってるやつが一方的に損する構図になってきちゃったんだよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:21:34.06ID:fpmTPda40
客が感染したらすべて店が面倒見るなら営業したらええやんか
アホやろ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:21:50.16ID:EE3+qfcJ0
これなんで外食店に命令だすの???
 
もっと簡単な方法あるのに
都内にあるすべての電車の終電時間を夜の8時までにしたらいいんだよ
後は勝手に飲食店でも飲み屋でも何でもやらせておけばいいだけ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:23:50.27ID:l6+dKAm30
サヨ政党の連中がコロナ対策が甘いと言っていますので、
東京ロックダウンを発動します
補てんはサヨ政党の政党交付金でお願いします
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:26:46.26ID:tnjsqcla0
罰金は無理だよw保健所に余裕無い
小池は無理矢理店特定したんだろう
けど解除されたら罰金も店名公開も
出来ない
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:26:46.97ID:c6bwD1Xx0
【速報】東京都、新たに409人感染 ※検査数1739件 3月17日 ★5 [ばーど★]
【宮城】新たに107人感染 1日当たり過去最多更新 3月17日 [アリス★]
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:29:00.87ID:Qi1TCE4e0
お前ら飲食店のせいだろ いい加減にしろよマジで
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:29:12.21ID:wO8UTb5Y0
時短するだけで1日6万円でウハウハ
「ペーパー支店」を出しまくって、ぼろ儲けしているやつを摘発しなさい
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:29:46.07ID:Qi1TCE4e0
>>245
飲食店はバカなんだよ 入り口にアルコール置いてるだけだからな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:30:30.82ID:O0ExqjBY0
お前らのせいで広まって、お前らのワガママで毎日六万払ってんだろうがよ
他の業種はシカトされてんだよボケが
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:32:33.42ID:Qi1TCE4e0
>>252
世界どことも飲食店が原因だろ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:32:37.04ID:IIKZx7IJ0
早く解除して協力金無しにしてほしい
これでまた感染者増えて協力金払うなら
それは飲食店のテロ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:34:33.24ID:YO6ttiIB0
都民ファーストが反自民のレッドチームだからな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:36:43.58ID:irvqfKX+0
>>158
あんたちゃんと調べて書いた方がいいよ
コロナ病院に都立病院してるしコロナ病床も重症病床も増えてるよ
テレビコメンテーターの竹山さんしんじてるんだね
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:37:37.24ID:irvqfKX+0
>>321
最初から半分でやってますが
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:40:12.39ID:caS0S4N40
夜の繁華街を規制したら大幅に減ったんだから原因は明らかやろ。
ボッタクリ価格で酒出してるような連中がゴチャゴチャうるせーんだよ。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:40:21.89ID:l5/ie8+o0
一律6万なんて臨時の対応っぽいことをいつまでも続けてるからこういう文句も出てくるし、抜け道もたくさんある
税務署と連携して所得ランクで対応すれば一発なのに
まーこういう細かいことは日本の公務員にはキャパオーバーなんだろうな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:41:08.38ID:irvqfKX+0
国の法律に則ってやってるんだから
都に文句言うより
なんで法律できる時に国に言わなかったんだ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:41:38.96ID:Se23CmIE0
令和の特攻こと時短命令
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:42:35.41ID:g19SI8LF0
従わないならロックダウンで解決だな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:45:26.10ID:Qi1TCE4e0
まじで飲食店に数ヶ月営業停止させろ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:48:48.59ID:pnPCnKO20
遅いわ
もっと早く命令が必要だった
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:52:16.50ID:BBUxmo4T0
だいたいお前ら誰に投票したんだよ?w

小池BBAに入れたとか棄権しといて「これで民主国家か」とか笑わせんなよ
ボケが
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:53:18.72ID:R/8VfeVw0
せやで、民主国家とは政治体制をさして共産とは経済をさしてるのに
一緒にしてるバカジャップが低能なんや
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 17:53:26.22ID:wiZ77mWV0
法律の通りにやってるだけじゃん
いやなら日本を出て行け
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:06:33.33ID:abVw8imA0
>>144
いわんや車掌や駅員をやだろうな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:08:27.64ID:3YlxIbSg0
>>1
協力してくれる店には2万で、非協力店は売上の5割を税として徴収したら
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:09:18.71ID:abVw8imA0
>>344
それすら現時点では事実上無理だな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:12:02.51ID:p6IgOX250
飲食店経営者ってほんと卑しいよね

一方的に家賃値下げ要求したりクズすぎるわ

苦しんで倒産してくれくそ飲食店は
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:12:41.41ID:EDyuzwQ60
国がやるのならその発言も分かるが、何で東京都の小池知事がやる事で、国家を出してくるんだ?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:15:09.46ID:5cCDIzns0
悩ましいね
増えてからなら命令しやすいけど五輪はパー確定
五輪開催決定まではなんとかごまかしたい政治
日本国内をどうにかごまかしても海外事情で中止と思うけど
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:16:31.74ID:3ZypIxZa0
これ例によって、21日に緊急事態解除を狙った 嘘つき小池ババアのパフォマだろう
いい加減都民は 嘘つきババアに振り回されるな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:18:28.11ID:0xDgCbj00
>>1
さっさと営業禁止して給付金打ち切れ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:21:11.75ID:dsCzsmSp0
>>1
本当だよな法律で営業禁止補償なしにすべきだよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:25:03.78ID:5AoF+dmp0
宣言解除で効力を失う命令を解除3日前に出す意味が分からない
やるなら宣言発出後速やかにだろ

命令自体には賛成、従わない店に客が殺到し密になるという
摩訶不思議な現象が起きてるからな

ただ今更感半端ない
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:26:14.15ID:3OWLuC8E0
簡単な言い訳作文ができれば勝てる。
小学生の頃の読書感想文はこのために課せられていたと気づくべき時。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:28:33.42ID:qDXFvegA0
特措法の改正で、蔓延防止等重点措置ができるようになった。
知事は要請に応じない場合、命令する権限を持つ。

法治国家の首長とし、法に基づいた措置をしただけ。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:35:01.55ID:HgSqv+3p0
>>1
飲食店で酒飲みながらしゃべってるバカが多い
食事は個食・黙食限定にすべきだ!
団体客をありがたがる飲食店側の姿勢も大問題
ワイワイ騒いで酒が売れて荒利が上がるというスケベ根性
座席は1人用のみとし、複数人でテーブルを囲むことができないように改造を義務化するべきだろう
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:43:19.86ID:e5rm04g/0
いかねぇなこの店は、未来永劫
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:02:08.67ID:Xr8Gkmzd0
従業員の生活や取引先の生活が経営者の肩にはかかってるからなあ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:17:32.32ID:/mCsXtSC0
>>363
本当に無能だよね、クソ政治屋
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:19:43.55ID:/mCsXtSC0
>>374
人件費まで国から出てるだろ
従業員もバイト程度のしかいない個人経営が多いしね
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:22:04.02ID:QEqf30vW0
>>268
>アメリカじゃ40%へ席数を減らせば店側もギリギリ維持できる経営できるって
>データを出して、50%客数で営業許可出し始めているのにね

半分も客数減って維持できるわけねーだろ
いい加減なこというな
アメリカは単価高いんだろ一緒にするなや
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:00:58.96ID:17x2c1Cf0
これだけ無能なのにリコール運動が起きないのはなぜ?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:38:29.75ID:q1myJEwf0
ヨーロッパも米国もやってるから

やっていいよ

他にもっとやばいことが多すぎる
女子会小学生の下着検査とか
野球部の丸坊主とか
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:46:27.22ID:i7IkR6Xy0
何言ってんだバカどもが。本来なら自由競争で消えてく運命だったのに補助金出して延命させてやったんだぞ
感謝こそされぞ文句言われる筋合いないわ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:56:53.90ID:LtSTW3HN0
むしろ20時までにしてるから
空いてた19時台が満員御礼のラーメン屋とかあるぞ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:00:43.14ID:i42AD1uR0
>>43
馬鹿なの?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:02:28.57ID:T9d0QVUF0
まじで時短営業とか無意味
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:22:27.17ID:Cf182Vq30
協力金さえ貰えるならいつまでも協力してやるぞ。
もともとの固定費が安いから協力金40000円になっても旨味があるよ。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:23:24.29ID:okkw/7rY0
コロナ対策のためにはどうしようもないだろ
テイクアウト化か廃業の支援でもしてやればいい
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:24:24.31ID:qHdZR7rO0
イヤなら東京から出ればいい。
問答無用。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:45:42.21ID:e8LYcDnU0
民主国家だから給付金が出るんやで
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:48:39.43ID:4/WQ/lud0
たしかに、民主主義国家じゃなければ単純に営業停止だわな、最悪廃業
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:29:06.60ID:mA96cspH0
今どきイートインスペース設けるのは固定資産税激増で公務員人件費に消えるから
クラウドキッチンかキッチンカー商売が良さそう
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:12:40.77ID:JSq5e6+H0
したがわない

ホルモン屋

風営法で

営業停止に

闇営業の

焼き肉屋

のばなし

こいけ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:30:00.95ID:mQQllhrt0
今更違反金やったところで実際とるようなもんなんて1軒もないだろうよ
みせしめよりももっとひどい
やってる感 しかなかろうさ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:34:19.36ID:KW0Xm6U30
爺ちゃん憤死寸前ww
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:47:18.25ID:OevdLCHx0
日本なんか欧米各国の措置に比べれば全然緩いんだが
この経営者は存在しなき緩い地を求めて地球上のどこに行きたいって言うんだろうな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:57:42.83ID:dge8uvuJ0
イギリスやフランスは、今も店内での飲食ができない状態なのだが。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:00:24.98ID:8Cwvca630
民主国家て何でもありじゃねーぞ。国民を守るために時短命令出すんだから、これこそ民主国家の証だわ。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:02:07.31ID:n2c28d4w0
>>1
テレビでやってたけど、フランスとかだと飲食店店舗とか映画館なんかは
閉鎖命令が出てるんだぜw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:03:10.39ID:at6rnyEE0
欧米では★店内飲食を完全禁止した。
★店内飲食を★全面禁止し
★飲食業は★100%
完全に★宅配・テイクアウトにするしかない。
ワクチンなしなら
以下の方法以外ない。

1 ★店内飲食は水商売ふくめ全面禁止。

2 ★飲食宅配★配送料は全額政府補助で★無料。

3 ★飲食テイクアウトの★5〜10%割引の政府補助。

水商売は会話だけでは利益出すのは難しいだろうから
店舗内会話+帰宅時の弁当・アルコール販売を追加するしかない。
あるいはホステスのテレビ電話会話券でも出すしかない。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:03:53.08ID:at6rnyEE0
欧米では★店内飲食を完全禁止した。
★店内飲食を★全面禁止し
★飲食業は★100%
完全に★宅配・テイクアウトにするしかない。

そうしないと感染拡大は止まらない。

1 ★店内飲食は水商売ふくめ全面的に禁止。

2 政府が★宅配の★配送料の全額補助をして★無料で
宅配できるようにする。
GOTO EATよりはるかに安いコストでコロナ拡大を阻止できる。

3 ★テイクアウトも★5〜10%割引の政府補助。

1.2.3を実施すれば店内営業しなくともほぼ完全に
飲食業は再生するし経済も回る。

★ホテル・旅館も、★食堂は閉鎖して、
飲食は★弁当配布か部屋前の★食事配送。
接触を極力避けることでコロナ拡大防ぐしかない。
温泉は個人や家族使用以外、閉鎖するしかない。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:05:19.36ID:65mllik40
女帝百合子に逆らうことはゆるされない
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:08:53.76ID:at6rnyEE0
飲食を店内でやってる限り
絶対コロナ拡大阻止は無理だよ。
どう考えても感染する。

欧米では店内飲食禁止が原則。
日本政府は感染拡大が店内で起きてるのに
禁止しない。

1 ★店内飲食は水商売ふくめ全面的に禁止。
2 政府が★宅配の★配送料の全額補助をして★無料で宅配できるようにする。
3 ★テイクアウトも★5〜10%割引の政府補助。

1.2.3を実施すれば店内営業しなくともほぼ完全に
飲食業は再生するし経済も回る。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:44:15.92ID:5Xo4hOpL0
>>1
これな

【新型コロナ】<東京>実は夜に出歩かず頑張っていた!■夜の繁華街と感染者数は連動 [Egg★]
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:56:25.39ID:72QJY2y50
>>1
いやぁ日本は法治国家じゃないよ?
安倍政権に票入れてて、そのこと知らなかったの?
それが証拠に、上級国民は逮捕されないジャン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況