X



【速報】東京五輪式典で渡辺直美侮辱の演出を提案した責任者(電通出身)、退任へ!【オリンピッグ🐷】 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/03/17(水) 23:20:26.23ID:wKpsdLag9
 東京五輪・パラリンピックの開閉会式の企画、演出で全体の統括役を務めるクリエーティブディレクターの佐々木宏氏(66)が、式典に出演予定だったタレントの渡辺直美さんの容姿を侮辱するような内容の演出を関係者に提案していたと「文春オンライン」が17日報じた。関係者によると、大会組織委員会の橋本聖子会長が国際オリンピック委員会(IOC)幹部と緊急会談し、対応を協議した。佐々木氏は退任する見通しとなった。

 組織委では2月に女性蔑視発言で森喜朗前会長が引責辞任したばかり。五輪開幕が約4カ月後に迫る中、組織のトップに続き、大会を象徴する式典の責任者が不祥事で交代する異常事態となる。

https://this.kiji.is/744881425795383296

関連
【文春砲】「渡辺直美をブタ=オリンピッグ🐷 オリの中で興奮している」東京五輪開会式「責任者」が差別的演出プラン! ★5 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615987428/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:21:47.79ID:n0TLDOwU0
バカだかチョンだか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:22:31.49ID:/UMqaGMy0
100日後に死ぬ電通はよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:22:45.16ID:AAVaaBVe0
最初から最後まで、不祥事づくしだな。
自民党の性根が腐ってるのがそのまま返ってきてるんだろう。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:22:48.27ID:XZ9dRIh90
安倍マリオもこいつが企画したらしいな
つーか東京五輪のスタッフってどいつもこいつもゴミばかりなの何なん?
パクリの佐野に差別の森、次に来たのがキス魔の野田聖子、そしてこいつ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:22:58.47ID:nC89Nn0+0
もう恥重ねたくないから中止しろよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:23:13.93ID:doq9fS0X0
萬斎と林檎、もう一回呼んで来いよ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:23:19.88ID:sFRZ41370
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “生き地獄の 自公政権” はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:23:42.67ID:+rvMO7gf0
やることなすことうまくいかない
まるで大本営軍令部だね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:23:55.81ID:Cf182Vq30
国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと
電通と
創価学会との関係

https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:23:58.53ID:BtFkOqH90
この莫迦、おやぢギャグで済むとでも思ってたのかw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:24:51.68ID:BwlrxSpk0
でも渡辺直美がデブスなのは事実
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:24:53.76ID:6VIqntTu0
グダグダすぎてw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:24:56.80ID:dPTYcg1B0
上手く逃がしたな
辞めたんだから関係ない、と謝罪会見もなしだろう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:25:04.40ID:8HHoXP5e0
電通そのものを外せや外道
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:25:27.21ID:qu8TKcHq0
日本のメディア仕切ってる奴らが腐りきってる
佐野といい、業界人どうしのなぁなぁ人脈で仕事回すのいい加減にやめれや
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:25:34.15ID:HZsbEl560
お笑い芸人の寒い芸出されても海外客はさっぱり分からん
バラエティ見てない俺も意味分からない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:25:40.26ID:MNqrjIzN0
コイツに豚の格好させて会場に吊るしとこう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:26:05.45ID:yt4RjOXR0
泥船オリンピック
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:26:23.05ID:xfNnaymo0
も〜止めたら
ここまでけちがついたのに、強行したら
何が起こるか分らんぞ〜w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:26:30.13ID:mTK1Tk780
本当に日本って男尊女卑精神みたいなのが根付いていて怖い・・・
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:26:30.74ID:pnPCnKO20
リークが出た時点でオリンピック中止の生贄に選ばれていたということかな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:27:30.84ID:exYkoyh80
>クリエーティブディレクターの佐々木宏氏(66)

あのさぁ…
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:27:38.63ID:pwSCXyt10
危ない奴が多すぎる。大掃除急ぎまひょ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:27:49.29ID:cUZoM26r0
電通が時代についていけてないw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:27:55.78ID:yt4RjOXR0
>>31
女性が天皇になれないのは女性差別
という話が始まる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:27:58.79ID:t81x1t6p0
史上最低の五輪
来るんじゃなかった!!
ダッサー サイテー ツマンネー 金かえせ
各方面から非難殺到! 異口同音に「情けない!」
パパー。早くお家に帰ろうよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:28:04.06ID:g+Ditdcy0
こいつ結構偉い人らしいな?
告発した下の社員たちよくぺこぺこせずキチンと悪いものに悪いって言ってくれたよな
女性目線でありえないって内部で言った人もウザいフェミ扱いされるリスクとって発言してくれてるし、ジジイ達世代全員切ったら多少マシになるんじゃないか?
電通嫌いだけどせめて感覚マトモな人に権限与えろよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:28:23.24ID:/ugfhSHR0
100年に一度の疫病という完全な不可抗力なんだからさ
中止になっても恥でもなんでもない
もうやめた方がいいよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:28:26.26ID:8HHoXP5e0
こういうカスがしたり顔をするような大会はさっさと中止しろ
反吐が出る
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:28:28.47ID:y7KjpQan0
ぶたの何が駄目かか教えてくれ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:28:35.77ID:lRWmr1ap0
嘘つきとロクデナシによるオリンピックだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:28:36.10ID:b6JcWpXW0
>>14
中国
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:28:55.50ID:WhsBXz+m0
五輪のエンブレムデザインした
奴がTBSのTブーSのブタデザインしてたな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:29:26.11ID:Tn+UHRk00
電通への委託そのものを取り消さないと駄目だろ、これ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:29:31.85ID:WhsBXz+m0
渡辺直美が初めて役に立つ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:29:36.81ID:/Cj+sEIE0
平昌五輪より終わってるな
恥ずかしくないの?日本人さあ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:30:25.17ID:HHi4gSvU0
電痛にでも改名したらどうかな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:30:32.54ID:WhsBXz+m0
というか電通が裏金で誘致したと
フランスメディアにバラされてたやん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:30:34.72ID:aKmayP1f0
ソフバンのあの醜悪なCM作ってたやつか
日本人を犬に見立てて子供は黒人
差別主義の塊みたいなクソ野郎だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:30:47.67ID:cXByd7zp0
センスないし今時こんないじり方をしたら海外からガチでブーイング起きると簡単に想像つきそうなもんなのに
わかってないなあ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:30:55.80ID:QonVifXr0
呪われた東京2020オリンピックに関わる者は、その経歴に汚点を残して去っていく運命にあるんだよ。
まだ判らないのけ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:31:00.07ID:uIeseyjR0
差別なんかどうでもええわ
単純につまらん
これを面白いと思うセンスの持ち主がこの地位にいた事が問題
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:31:13.60ID:Tn+UHRk00
最近の文春は海外の諜報機関から情報もらってるんじゃないかというレベルだなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:31:22.53ID:WhsBXz+m0
呪われた五輪
本番はテロでも起こりそう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:31:30.08ID:9UjoU75v0
>>1
名前:佐々木宏

出身地:熊本県八代市生まれ(東京→釧路→東京)

生年月日:1954年10月18日

高校:東京都立小石川高校

大学:慶應義塾大学

1977年電通入社

2003年 電通を退社して独立し「シンガタ」を設立
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:31:33.85ID:QkXQ6fJe0
「あ犬はあ犬をファックした犬の娘だ。」
この差別CMを孫正義が大々的にTVで放映している。
そして、孫正義は何の制裁も受けず絶大な金と権力を所持し続けている。

白戸家はアイヌの一家、つまり母(妻)と娘はアイヌ人

「北海道」とアイヌ語地名 【コラムリレー第7回】
http://www.hk-curators.jp/archives/675

話は脇にそれますが、某電気通信会社のコマーシャルに登場する
“白戸次郎”という白い犬は、アイヌ犬(現在は“北海道犬”と呼ぶ)です。
その白戸次郎の本名も“カイ”と言います。
つまり、“カイ”という言い方は、古い時代には“アイヌ”を意味しているのです。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:31:34.18ID:pab1MDgI0
2年前に東京オリンピックは中止になるって予言されてたんだから中止だろう。

あれなんて占い師だったっけ?おばはんの
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:31:59.07ID:EPKH90K20
開会式で吉本新喜劇をやれ
ブッサイクやなー→オーマイガーの定番ギャグで大爆笑間違いなし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:32:19.93ID:kQs+tb8k0
どっちみち 中止やし。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:32:46.31ID:ZrdWFLIz0
あと4ヶ月でコノザマ
どうみてもチョンやブラジル以下の運営能力
ジャップはほんと落ちぶれたね
(´・ω・`)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:32:58.68ID:QyjHb+/a0
何か電通ってイメージ悪いですね。日本に嫌がらせしてるイメージがありますね。メディア使って。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:33:21.48ID:3nyS4yzV0
>>1
これ本命をいきなり出すと批判されるからそれをかわすための囮だぞ
初めのオリンピックロゴで佐野があっちこっちでパクってたのバレて批判されて
次に公表されたロゴはなんでもよく見えただろうけどこれ↓だからな

7 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/09/10(月) 09:28:59.78 ID:a1eKLEwZ0 [1/2]
池田大作が死んだの2010年か2011年
ちょうどその頃に東日本大震災が起きた
2018年は麻原彰晃が死刑にされたと同時に
西日本で豪雨災害が起きてる
これが神の怒りだって分からんのか
2020年オリンピックを創価学会が
乗っ取ろうとしてるからこのままだと
災害以上の天罰が下るぞ

東京オリンピックエンブレムは創価学会のシンボルと同じ
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
〜〜〜〜〜〜〜〜
コロナパンデミックはまだ終わってないぞ、あと数年は続くって言われてる
古代から続いたオリンピックをこの朝鮮人の追悼に使用しようとする限りパンデミックは続くからな

こんな神の教えに背くような愚行は朝鮮人しか思いつかない
もし強行しようもんならコロナの比じゃない天罰が下るのは想像に難くない
あとこれ、大作は東日本大震災で死んだから公表されてないのはほぼ確定
今回のコロナ騒動で北朝鮮の金正恩が死んでるのも周知の事実
全部これ朝鮮人絡み

いつもは大挙して罵倒していく中韓チームがこのコピペにはだんまり
マジもんだからビビって無視して目立たないようにしてる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:33:34.31ID:0kjTzU4d0
女性の話は長いですら辞任なんだから当然だな
こっちのほうはそれよりはるかにひどい侮辱だからなあ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:34:02.15ID:2w9VQ4Xe0
渡辺直美というか、ブサイクな芸人みてゲラゲラ笑ってるテレビ視聴者はただのアホ

品がない。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:34:03.97ID:ztI58YuJ0
本人がなんとも思ってないなら

いっそやっちゃエバ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:34:21.87ID:WhsBXz+m0
というか世界中に配信されんのに
渡辺直美???
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:34:51.78ID:jTbL1ARk0
電通のバルジ作戦もいよいよ終わりかな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:34:52.03ID:yMrJ9MCg0
>>50
あれもぶりぶり左衛門のパクリだし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:35:06.58ID:Ipdqsr/T0
デブを豚扱いするのは全く問題ないけど五輪は中止すべき
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:35:45.52ID:WhsBXz+m0
アメリカなんてデフ多いし
女を豚呼ばわり
海外メディア報じたら終わりよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:35:50.33ID:spnEA7Gd0
独立かな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:35:59.18ID:ldzmlQhV0
さすがアホー学部政治学科
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:36:23.86ID:gXBC7B/T0
↓ミスターデザインが
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:36:32.76ID:PibrN85q0
クズだな
老害失せろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:36:35.65ID:U6zxHZXl0
文春大暴れしてるな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:36:38.58ID:Juu6c8I00
退任した方がいいよ
このセンスじゃ続けてたってろくなアイデア出ないだろ
中止が一番いいけどどうしてもやるってんなら面白みなんか考えずに無難に収めた方がいい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:37:06.43ID:WhsBXz+m0
電通 野ブタをプロデュース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況