X



【NHK速報 09:44】黒川元検事長を賭博の罪で略式起訴 賭けマージャン問題で再捜査 東京地検 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:36:01.37ID:a9wEaNyA0
気の毒とかお人好しすぎるつまりバカ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:45:34.35ID:kdxx6qi10
いい加減合法にしろよw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:46:50.60ID:m+/Foouw0
黒川レートの公認は取り消されてしまうの?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:47:59.59ID:inKZ7bHe0
>>6
千点50円くらいなら全く問題ない
50円と言ってもハコラス引いたら3000円以上チップも含めて払うけど
東風100円チップ1000円とかギリギリだな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:50:31.22ID:byUb/QWz0
不起訴にしても三回目やられるだけだし。いいのか?この制度の運用
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:23:11.90ID:xYCMzAIt0
もう一度検審にかけられて強制起訴→正式裁判になるよりも、
略式起訴→さっさと罰金の方が面倒がなくていいという判断。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:34:10.91ID:a9wEaNyA0
レートの判断とかも裁判所はしたくないだろうからな  
気の毒とか言ってるやつは頭おかしい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:36:16.83ID:7D5UyIVt0
政治のとばっちりを受けた黒川氏?
0131自民党と創〇学〇との本当の関係
垢版 |
2021/03/18(木) 14:11:34.56ID:6ul1fv+E0
戸田市選出の自民党議の2019年得票は約15000票、戸田市の学〇票は6000票〜7000票、従って得票の実に40%以上が学〇票

■2019年 統一地方選挙 埼玉県議選南20区戸田市 定員2 有権者数106,622 投票率31.71%
>当選 細田 善則 (ほそだ よしのり)●自民党 ●現職 ●36歳 ●当選:1回 ●推薦:公明党
>得票数14,937(得票率44.7%)
>当選 金野 桃子 (こんの ももこ)●無所属 ●新人 ●36歳
>得票数13,610(得票率40.8%)
>落選 花井 正幸 (はない まさゆき)●共産党 ●新人 ●63歳
>得票数4,843(得票率14.5%)
■戸田市議会議員選挙 (2017年01月29日投票) 投票率 39.59% ( ↓ )
>三輪 ナヲ子ミ 1,485 票 手塚 静枝 1,473 票 三浦 芳一 1,439 票 石川 清明 1,307 票 竹内 正明 1,301 票 合計 7,005票
■戸田市議会議員選挙 (2021年01月31日投票) 38.88% ( ↓ )
>三浦 よしかず 1,456.621 票 たけうち 正明 1,265 票 みわ なお子 1,245 票 石川 きよあき 1,046 票 みうら のぶお 887.378 票 合計 5,899.999票

戸田選挙区は定数2で、30%台の低投票率だが、共産党が候補を取り下げ、非自民系勢力が共闘し
同市選出の県議を非自民系で独占する戦術を立てた場合、自民候補から学〇票が抜けたら、100%の確率で落選する
こんな状態では、自民系県議は創〇学〇に逆らえないし、言いなりになるしかなく、半公〇党県議になっていると考えられる
県議が半公〇党系県議であれば、当然、系列市議も半公〇党系となるので、戸田市議会は創〇学〇の力が異様に強い事になる
だからスーパークレイジー君騒動は起きたし、戸田市全域が創〇学〇の間接支配を受けていると考えられる状況になってる

■戸田市で起きたと考えられる事■
総体革命で学〇員を大量に職員として役所に送り込む

圧力団体であり、市役所に圧を掛けつつ、市議会でも議席占有率を上げる
※多くの地方自治体では共産党以外の政党は大抵与党になっているので、議席占有率が高ければ、それだけ強い圧を加えられる

県議選で自民系県議に票を出して恩を売り、学〇票が当落を左右するところまで行くと、自民県議が半公〇県議化する

半公〇県議化した自民県議系列の自民系市議が、そのまま半公〇系市議化し、創〇学〇が動かせる市議会議員の数が
市議会与党勢力の中で最大化する(ただしこの勢力が最大勢力である実態は、大っぴらにはされていない)

多くの地方自治体で見られるように、市職員や市教職員の採用に関して、学〇員志願者の採用を増やすよう迫る
この為、学〇員の市役所職員が増える

幹部人事にも介入し、学〇員の市幹部を増やすと同時に、学〇が狙っているポストの市幹部に少しでも多く学〇員職員を登用する

気づけば市全域が創〇学〇に間接支配されている状況に

これと同じ事が、半公〇系市議が多数派を形成する全ての市区町村、県で起きていると考えられる
つまり創〇学〇は、自民党の力を利用して、市区町村、多くの県を、こんな感じで間接支配下に置いちゃってるっわけだ

国会では、学〇票がないと当落を左右される自民党議員が100名以上
公〇議員56名を足した、大雑把に言っても160名以上の議員を創〇は動かせる
これは自民細田派と麻生派の合計勢力を数十人上回るとんでもない数
連立政権党内の最大派閥が公〇・創〇グループである以上、公〇・創〇が親中派なら、政府や自民が親中路線なのは当然
しかも菅総理も二階幹事長も学〇との太いパイプが政治力の源泉で、創〇に頭が上がらないのだから尚更

創〇が親中路線を取る理由は単純明快、中国で布教活動がしたいから
日本の10倍を超える人口があるので、たとえ人口の1%くらいしか入信させられなかったとしても
1400万人も信者を獲得でき、これだけの人数から財務を集めたら巨額になる
更に中国在住の学〇員達のツテやコネ、職業を活かし、学〇系企業との経済活動に利用できれば
巨大なビジネスチャンスが生まれ、創〇は莫大な経済的恩恵を得られる
それで中国共産党の顔色を窺い、御機嫌を取り、機嫌を損なわないようにしている
これでは政府や自民が中国に強く意見をする事なんて出来るわけがない

自民党は完全に、創〇学〇に乗っ取られている
だから衆院選で学〇票がないと当選できない自民候補をきっちりと落選させ
自民と公〇を下野させた上で、学〇の影響のない人達で自民を再建し、公〇と創〇を、犯した悪事を徹底的に糾弾し、完全に潰さないと何も変わらないd
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:14:18.57ID:dLM9vjDs0
最強戦に出場してほしい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:19:15.91ID:SvKQxgC50
文革みたいだよなあ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:37:37.81ID:5+CwKTiK0
食事は違法な訳がないが
公務員の幹部が民間負担でそれを行ったら違法接待

賭け麻雀はそれ自体犯罪で
公務員の幹部中の幹部(東京高検検事長は事務次官より数段格上)が
産経記者が麻雀専用に確保していたマンションで
新聞社負担でハイヤーを用意して卓を囲ってた訳だから
黒川さんは性格良さそうな感じだけど、これは仕方がないかな
0136辞め検とは・・
垢版 |
2021/03/18(木) 15:16:53.33ID:rtYrmdq+0
ちなみに
最強「イオン辞め検軍団」と言えば「イオン辞め検とイオンFS辞め検」連合
東京地検特捜部長「大鶴」・・・当時イオンFS取締役、(ホリエモン潰しにゴーンの最初の弁護士)
東京地検特捜部長「佐久間」・・現在イオンFS取締役、(でっち上げ報告書作成指示)
最高検察庁検事総長「但木」・・当時イオン取締役、(陸山会事件捜査の黒幕)
最高検察庁検事総長「大野」・・現在イオン取締役、(尖閣諸島事件で中国船船長釈放)
ちなみに
「但木、大鶴、佐久間」は民主党から小沢を追い出して岡田に民主党をプレゼントした「陸山会事件」担当検事たち
ちなみに
「大野」は民主党政権時の「尖閣諸島事件」で中国船長釈放の法務事務次官、当時の外務大臣から幹事長になったのは「岡田克也」
素晴らしいネットワークだねw検察とイオン岡田フアミリーのお付き合いw
これが検察庁悪代官たちと岡田屋の繋がり「お主も悪よの・・・・w」
ちなみに
小室パトロン奥野法律事務所の特別顧問は皆さんご存知元イオングループ中国事業顧問「山口寛治」https://www.okunolaw.com/attorneys/attornyes-30/
ちなみに
当時のイオングループ中国副社長は皆さんご存知の「奥野善徳」(現イオンイーハート社長)

さあ民主党政権でどんな裏取引があったのかな・・誰でも分かるだろw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:51:53.33ID:U8X+cOeC0
>>135

>賭け麻雀はそれ自体犯罪で

全ての賭け事が賭博に該当するとは条文に元々書かれていません。

一時の娯楽に供する・・・この限りでない。と書かれている通りです。
0138安部自民の世論調査が有利なように操作、フジ産経:統一教会
垢版 |
2021/03/18(木) 15:57:53.08ID:U8X+cOeC0
>>113

>やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

安部自民の世論調査が有利なように操作、フジ産経:統一教会
 ★★なぜ、左翼が行ったような批判表現になるのか。★★

統一教会:フジ産経が安部清和会の 世論調査を有利に見せたてした
エセ右翼の安部朝鮮清和会 を有利に 朝鮮密接詐欺統一教会+帰化在日放送局:フジ産経が
世論調査を改竄した、と言う事。
0140安部晋三のパチンコ御殿+朝鮮暴力団、稲川;菅義偉:チョンはこいつ達
垢版 |
2021/03/18(木) 16:16:40.07ID:U8X+cOeC0
>>113

>なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから

安部晋三のパチンコ御殿+朝鮮暴力団、稲川;菅義偉
北朝鮮に密接な:統一教会と密接な、安部晋三細田、清和会

チョンと結びつきが強いのは安部晋三+菅義偉 :朝鮮人の成りすましの偽者のアイヌ人に200億

安部自民が、愛国保守であるかのうように、★★現実と真っ逆さまな事を書きあげするなよ。★★
エセ愛国保守・偽反共団体:勝共連合。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 16:26:29.74ID:ofmHzkkw0
>>1
なら、激論クロスファイアで検察現役時代に私も賭け麻雀やってたとゲロった郷原も同じように捜査したらどうだい?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 16:33:55.47ID:U8X+cOeC0
>>141

古い時代は娯楽が少ないから、年配の方は学生のころから大半がやっている。
政治家から、かなりの方が過去の事を述べればやっているのだろう。

さすがに警察署は厳しくなったのかな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 16:40:17.20ID:9XftwcIC0
>>142
警察署?なんの話?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 16:43:32.22ID:Ky1K1e9v0
アカヒと産経新聞の記者はセーフなのか
実名報道も無しか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:44:12.50ID:f7ZNYumf0
ま、そりゃそうだわな。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:45:39.30ID:f7ZNYumf0
最初、見逃した馬鹿にも制裁喰らわせろや。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:17:57.86ID:xYCMzAIt0
>>148
もう辞めてる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:21:04.28ID:Zp/y2/Ax0
日銀の黒田かと思ったら知らんわこんなおっさん
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:22:40.65ID:nDPf0hFw0
黒川と朝日と産経が
仲良く賭け麻雀

朝日と産経が仲良くwwww
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:24:46.85ID:nDPf0hFw0
アメリカ大統領選挙で見え隠れした
右だの左だのぜんぶグルのインチキてのが
日本のマージャン囲んでる権力の連中からもはっきりわかんだね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:28:04.36ID:ovCvJXD+0
なんで新聞記者らは不起訴なの?
警察、検察とズブズブな関係な新聞社、テレビメディアもつぶれろ!
総務省の接待問題を叩きまくってるテレビメディアがこれじゃもはや何も信用できない国だわ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:28:20.89ID:YTQ4oBp+0
また不起訴にすると2度目の起訴相当で強制起訴になって正式裁判が開かれる。
それなら略式起訴にしてしまえば一事不再理だからこの件は二度と立件されなくなるという目論見。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:34:24.93ID:nDPf0hFw0
>>154
左右対立
与野党対立
三権分立
ぜんぶ虚構の国民だまし
真実の世界にようこそ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:36:55.94ID:h0Hjemk00
なんでオレだけって思ってるだろうな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:40:08.77ID:u2ZMPhLc0
正直言って、単なる麻雀好きオッサンなだけで、
普通に付き合いやすくていい人という印象を受けたがな。
辞職もしてるんだし、こんな杓子定規なことはやめていただきたいね。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:40:14.18ID:m1Er51eG0
賭け麻雀ぐらい自由にできるようにしろ
金額に制限は掛けて自由にさせろ
と言っても俺は麻雀しないからわからないけど
点ピン100円とかなら警察もスルーしてるんだろ
ならそれを法制化して少額の賭け麻雀ならOKにして
はっきりさせるべき
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:45:00.08ID:u2ZMPhLc0
>>160
自由うんぬんというより、
例えば「コンペで負けた方が晩飯おごる」程度でも一応は違法なのな。
ただ、そんなのはほっとけという話。それが良識というもんじゃないかと。
良識を欠いた法適用なんて、害でしかない。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:56:23.33ID:EceAU+KS0
ふざけんな。朝日も起訴しろ

ぼけ

差別
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:56:58.68ID:EceAU+KS0
えーと

エイペックに天下りの


元検事総長

ふざけんな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:59:58.32ID:pYKY0I620
このニュースのポイントは、「検察が二回目の検察審査会の審査に流れを委ねず、強制起訴に至らせることなく、あくまでも赤レンガの制御の及ぶ範囲内に置いて、事件をコントロールしようとしていること」

多分それが林真琴検事総長の意向なのだろう
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:32:14.86ID:I8kZvUmo0
>>166
もう一度検察審査会で起訴相当決議されて強制起訴→正式裁判
なんてことになるより、略式起訴で罰金刑のほうがいいよ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:57:30.43ID:LgSeH8Pk0
金と権力者に媚びる為に検事としてのプライド、人としての良心、道徳、全てを捨てたクズ人間がいるらしいなw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 23:57:39.46ID:KAAss9Z+0
みんな知ってる主犯安倍
だれでも知ってる主犯安倍
ひとよひとよに主犯安倍
富士山麓に主犯安倍
さいんこさいん主犯安倍
すいへーりーべ主犯安倍
曲がーるシップス主犯安倍
まああてにするな酷すぎる主犯安倍
すいきんちかもく主犯安倍
ありをりはべり主犯安倍
那由多不可思議主犯安倍
いい國つくろう主犯安倍
祇園精舎の壷の声 主犯安倍の響きあり
徒然なるままに主犯安倍
トンネルを抜けると主犯安倍だった
一点の曇りもなく主犯安倍
要するに主犯安倍
殺処分だよ主犯安倍


主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 な わ け で
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:47:00.53ID:TK/75gRq0
これで掛け麻雀は賭博とハッキリしたね。

パチンコって賭博じゃないの?(´・ω・`)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 05:36:23.88ID:aFJ8YiDW0
>>171
その通りだけど、弁護士の欠格事由にはならないから、
実質的にはほぼなんの影響もない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況