X



【悲報】令和納豆で食事した客、ただ納豆食べただけで店長が通報し警察呼ばれる ★2 [(ヽ´ん`)★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(ヽ´ん`) ★
垢版 |
2021/03/18(木) 12:00:23.77ID:3di4wUmi9
Miyuu @miyuuCH
今令和納豆で朝飯食って帰ろうとしたら、警察呼ばれて拘束されてるw
http://twitter.com/miyuuCH/status/1372339359098183682


Miyuu @miyuuCH
令和納豆食べたら警察呼ばれたw
https://pbs.twimg.com/media/EwuJmL9VgAMGuHg.jpg
http://twitter.com/miyuuCH/status/1372341809456635906


Miyuu @miyuuCH
令和納豆で朝8時入店
定食が来る

私:写真撮っていいですか?
店長:SNSに上げないでください、ならいいですよ

写真撮る
会計
店員:少し待ってください、お客さん以前来たことありますよね?
私:初めてですが…

店長:外で話しましょう
私:は? お会計は?

店長:110番しますね

???
茨城県警登場
http://twitter.com/miyuuCH/status/1372354597939859458


Miyuu @miyuuCH
令和納豆

隠し撮りとか憶測出てるみたいですが、隠し撮りは一切してません

納豆定食の画像を了解取った上で取る

退店時に何故か警察呼ばれ、トラブルとなったため急遽スマートフォンでトラブルの録画(茨城県警、令和納豆に了承の上)しました

令和納豆側は終始高圧的で、私の顔を無断で撮影しました
http://twitter.com/miyuuCH/status/1372356254861959168


Miyuu @miyuuCH
憶測呼びそうなので

令和納豆は
「以前来たことあるよね?」
「無断で撮影しました(撮影は了承とったのに?)」
と無茶苦茶なことを言ってました

「了承しましたよね? 防犯カメラの映像を見返してください」と伝えるも拒否w
また私の顔を撮影して「入店禁止だから住所と名前を教えろと」
http://twitter.com/miyuuCH/status/1372358165942050822


Miyuu @miyuuCH
誓って言っときますが
無断撮影はしてません
店内備品も破壊してません
以前に来てません

納豆の食べ方が気に入らなかったのかもしれません

その旨伝えたところTwitterとかやってないですよね?
スマホのデータを全て見せろ
と店長に要求されました

拒否すると「やましいことがあるんですか?」と
http://twitter.com/miyuuCH/status/1372359024805576705


Miyuu @miyuuCH
警察官にもスマートフォンのデータを全て見せるように要求されました

「これって何の要求? 従う必要ってある?」と警察官にも確認しましたが「民事なのでそれは自由です」と

?????
http://twitter.com/miyuuCH/status/1372359597093052417


Miyuu @miyuuCH
その場で店長は【令和納豆】でエゴサして1番上に出てた私のツイートを見つけ、「ほら! お巡りさん! ちょっとこっちに来てください!」等と言っておりましたw
http://twitter.com/miyuuCH/status/1372360162971848706


Miyuu @miyuuCH
誰か字幕頼む

茨城県警「帰ります」

「向こうが住所教えろだの延々言ってるから…?」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1372364560217251843/pu/vid/720x1280/tkmiPVEwqOg9RD1c.mp4
http://twitter.com/miyuuCH/status/1372364756279947264

※前スレ
【悲報】令和納豆で食事した客、ただ納豆食べただけで店長が通報し警察呼ばれる [(ヽ´ん`)★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616033663/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:00:58.08ID:Riy7c+vQ0
一見さん以外はお断り
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:01:42.17ID:3FAlLmie0
↓おおまかな流れはこれね


客「撮影していいですか?」
宮下「いいですよ」

会計で2000円払って帰ろうとする


宮下「あなた以前来て無断で画像撮ったでしょ?スマホの中身と住所と名前教えて下さい」
客「??? 嫌です」
宮下「警察呼びます」

警察到着


客「帰るの?」
警察「当事者間の話し合いですから」(帰りたい…)
客「何もしてないのに個人情報求められてるんですよ?」
警察「それは私も疑問に思います」
警察「あなた、口論する前に帰るべきだったんですよ」
客「……」
警察「じゃあ私は帰ります」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:02:01.08ID:RcrBtT3D0
一般人とか正常な登場人物が居ないカオス展開
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:02:07.00ID:QAy09xTU0
名を売りたい迷惑系ユーチューバーが集結しそう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:02:19.21ID:/2f2sH8r0
新着着信音<カシャッ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:03:11.98ID:BedT6DIg0
怪しいな

なぜ
わざわざ詐欺の店に行ったんだ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:03:27.09ID:cGvsLeeI0
宮下はこうやって永遠に店に来てくれるお客を疑い続けときゃええ

そのうち誰も来んようになるから
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:03:27.55ID:3NWCQ0qk0
客も利口には見えないんだが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:03:28.45ID:6Pa8cr8z0
この警察呼ばれた奴ユーチューバーネタに見てもらい再生数稼ぐタメにネットでは少し話題のこの店に目をつけたやつだから擁護はできんなぁ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:03:40.97ID:02UexjAq0
納豆のイメージを悪くさせるためにやってんのか?
俺は茨城産の納豆は一生買わないようにする
茨城の納豆メーカーには悪いがこれはもう無理
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:03:44.18ID:PQXws90h0
一見さんお断りの店はあるが、二見さんお断りは斬新
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:03:51.70ID:aJOpXsa90
この手の話は両者の言い分をしっかり聞かないと判断できない
いくら店側が胡散臭いと思ってもだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:03:51.87ID:og7wLij00
>>3
たかが納豆に二千円もだしてくれた
県外の上客に対してなんてことを
県外からわざわざきてくれたら
特別割引とか記念品とか渡してもいいくらいだよ
この店は炎上商法わかってねーな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:04:15.37ID:paVvhdhS0
>>1
> 店員:少し待ってください、お客さん以前来たことありますよね?
> 私:初めてですが…

よく分からん
再来店禁止の店で、無料パスポートを発行する事自体が
詐欺だろ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:04:23.24ID:wVpY0M940
客も警察も普通じゃんw
店側が何言ってるのか誰も理解できないだけで
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:04:34.20ID:DENwZ0v00
もうお前客商売やれないだろwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:04:43.18ID:4kT0aZ1B0
どういうこと?こういうこと?

普通のケース
一回目 「おいしかったー、また来よう」
二回目 通報

今回のケース
一回目 通報
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:04:51.65ID:sj4LAu+30
こういう時は店を出ずに
警察が来たら
言いがかりをつけられて軟禁されてるんですよ
と言えばOK
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:04:53.56ID:smAbk+gi0
コレ店長が統失になってるよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:04:57.33ID:HgVmx5uM0
基地外店だな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:05:19.62ID:+DeunT1D0
お客さん以前に来たことありますよね?の何が問題なんだ?
この店は生涯で一度しか来ちゃいけない決まりなのか?

岩間を思い出すわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:05:21.96ID:W9bzX2uF0
>>7
電波店長「今写真撮っただろ!前にも来ただろ!携帯のデータ全部見せろ!名前と住所と電話番号教えろ!警察に通報だ、キェーーー!!」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:05:24.91ID:piiykfWF0
客は何もなく解放されているのなら
問題がないのに警察を呼んだ店が悪いんだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:05:30.07ID:6Pa8cr8z0
スマホなんて誰でも見てる時代に
怪しまれて警察呼ばれるってことは配信ネタにされる懸念と、写真の撮り方の様子がおかしいと察知したんだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:05:38.74ID:SHoDhXa50
悪い事して割に合う、責任は取ればいいというものではありません、
なんかトンデモナイ時代になってきたな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:05:47.51ID:6GKW4ac20
そもそも二回行くと警察呼ばれるのか 
商売する気あるのかw 
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:05:50.78ID:wRa8Te9s0
「俺はお前が俺を見たのを見たぞ!」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:06:06.74ID:am63Fge70
ツイ主も警察呼ばれてウッキウキやな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:06:07.03ID:0ClcyjJ20
ほっとけよ
写真とかアホかよw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:06:07.63ID:mEojE5cs0
令和納豆で飲食すると警察を呼ばれるのか。
それともトラブルを自発的に起こして、やむおえずの自己破産
のための下準備?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:06:17.35ID:SRGOE/Ho0
>>10
初見で2000円も使って
写真の撮影の許可もちゃんと得て撮影するなんて
店からしたら通報対象やろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:06:21.77ID:rGKjYyBn0
糖質納豆 ww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:06:22.68ID:0NeWYLqc0
「生涯無料パス」もインチキ。

潰れるのも時間の問題w
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:06:24.75ID:egqYRQxQ0
警察カワイソス
まあ一般のお巡りさんは日頃からこういうのの相手ばかりやらされるんだろうけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:06:29.57ID:GM/F+QL20
勝手に写真撮られたから来てくださいって通報したのか?
警察暇なんだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:06:35.24ID:JQJHgEGY0
>>33
「外で話しましょう」に従わないと不退去だなんだと言われかねないw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:06:44.65ID:R3/qFUBV0
まるで高菜だな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:06:46.13ID:qDJqQpxm0
食った気しませんよね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:06:49.31ID:Jf+FS4Lt0
https://i.gyazo.com/87b4cb57e519cc9cc18f2ec2ec2b8179.png

ちょっと待って、この方多分今日私の次の人に入店した方ですね...
なんか店員が店長と電話?してるのまでは見たけど...
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:06:49.99ID:ZjEW49KO0
前に一度来店しているからとスマホの中身見せろって滅茶苦茶じゃねえか
何の権利あって言っているのか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:07:13.27ID:6GKW4ac20
再開するとは思わなかった 
緊急事態宣言に合わせてバックレるかとw 
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:07:17.03ID:SXvNqaGP0
トラブルに巻き込まれるために行くようなもの。
ここは納豆なんて二の次。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:07:17.86ID:EFUVMRDR0
>>3
警察呼ぶ流れがさっぱり分からんけど、警察しょっちゅう呼んでる感じなんか
もう警官も関わるなって暗に警告してるし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:07:19.22ID:wVpY0M940
この客が無料パス持ちだと話が繋がるよなw
要は取り上げようとして勘違いしたってだけやろ

最初が違うから誰も理解できない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:07:19.46ID:Ovn6cAeK0
>>2
それが茨城ルール
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:07:21.40ID:Jp63oYjR0
エンターテイナーとしては超一流の会社
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:07:28.29ID:akndVCMm0
今度は店に入った瞬間に不法侵入で通報しよう!
店長頑張れ!
日本人を懲らしめろ!!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:07:46.75ID:xS0k33ZL0
警察は意味不明な通報に対して行政指導くらいできないんか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:07:52.80ID:NKsFKgDk0
これさーちょいちょい警察来てたり客にいちゃもんつけたりしてるだろ?
客(売上)が減ったらわざとやってんじゃね?
その情報をネットでみたやつの中から行ってみようぜ的なやつら湧くじゃん?
令和納豆で警察呼ばれないギリギリチャレンジとかやり始める配信者とかでてきたら
令和納豆的にはウハウハなんだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:07:56.29ID:rhKa+bFi0
ヒロシ他ユーチューバー大歓喜
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:07:57.89ID:kdxx6qi10
キティを演じて逃げるわけね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:08:17.05ID:r3/YJeSp0
もう誰も来るなってことだろw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:08:19.11ID:DsOikEXI0
リピーターは出禁
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:08:19.46ID:IVDvY6l00
コイツ客商売やっちゃダメな人間だろ

頭おかしいわw
気が狂ってるw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:08:25.36ID:qdj3YYNL0
>>1
ここの社長ってねらーのしょうもない煽りをマジで実行しまくってるようなやつだよな
ああいう煽りは匿名だから出来るのであって、マジでやるとこうなるという見本
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:08:26.09ID:JNzBlDJB0
なぜ行った?
なぜ写真撮った?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:08:34.55ID:R/TYz2rm0
どうせ軽い気持ちで納豆ご飯食べようとしたんだろ?水戸で納豆食べるならドレスコードしっかりしてから食べろよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:08:48.61ID:xA/CLeu70
民事ってなにを訴えられるんだろう
許可取って写真を撮り納豆を食べてお会計をしたことに対する損害賠償?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:08:52.13ID:87s4bWcD0
>>79
以前来た客とトラブって入店禁止にしたのに、
そいつがまた来たと勘違いしたんじゃないの?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:08:54.58ID:xHvB/eHf0
投稿者は初めて令和納豆に行ったんか
んで、写真撮影の許可を求めて条件付きで撮影
そして令和納豆側は投稿者の何かを疑って警察を呼ぶと

撮影の許可については言い分が食い違う
んで、過去に来店したか否かは何なんだろう?
店長が発見して警察にアピールしたツイートがどんな物だったかも気になるな
令和サイドの言い分も聞いてみたいところではある
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:08:59.65ID:TaSQKfHh0
納豆塩になんか色々効能書いて売ってたけど糖質には効果がないのか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:09:01.57ID:RPuT93MS0
金払ったのに無銭飲食で通報くるで!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:09:01.90ID:kx1Kx84V0
店長、統合失調症になってそう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:09:04.58ID:DENwZ0v00
教訓 元号を社名に入れる会社=糞会社
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:09:35.56ID:l49C1diu0
さすがに意味不明すぎてこいつも隠してることがありそうだな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:09:40.80ID:JUoICqZw0
>>49
もうそんな感じだよなww
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:09:48.94ID:W9bzX2uF0
>>37
見えない敵
妄想と幻覚と幻聴と戦ってるんだろう
たぶん集団ストーカーガーとか軍靴の音ガーと言ってるはず
0131腐った饅頭
垢版 |
2021/03/18(木) 12:09:51.71ID:pOf28IeB0
脳みそ醗酵してんじゃねーか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:09:53.39ID:sLeJiaji0
料理を写真に撮って何が楽しいのかわからない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:09:54.09ID:w51kxV1M0
>>92
炎上商法にかじ切ったんだろうな
ほっとくのが一番ここにとってダメージでかいはず
もう既にイメージは地に落ちてるだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:09:55.60ID:+DeunT1D0
完全に基地外の店だと知らしめて倒産させたいのかな?
お金払って食べてる客にまでいきなりキレだすなんて
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:09:55.79ID:LaOnbDOn0
令和最大の詐欺師宮下は誹謗中傷には法的手段しろよ!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:09:59.04ID:/Vx+o1bp0
納豆好きで毎日食ってるけど、このクソ店のせいで納豆のイメージが悪くなってかなしい
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:10:00.78ID:PV3N7eEc0
>>1
なんの罪で警察を呼んだんだ?

令和納豆の債務不履行だよ、、。
ほんと腐ってるな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:10:03.74ID:uJqzYdx00
>>1
令和納豆の関係者は全員マジで死ぬべき。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:10:13.00ID:pea0LGzc0
今回の件がどうであったかは動画からは分からないが、
このような対応をせざるを得ないほど、普段から
令和納豆が嫌がらせや無断撮影に悩まされ業務に
支障をきたしていると言うことだろうな。
ネットリンチが生んだ悲劇の一つだわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:10:28.92ID:xA/CLeu70
そろそろ集団ネットストーカーがーとかいい出しそうなレベルだな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:10:29.99ID:CGboyUNt0
茨城に行く奴が悪いと思う
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:10:33.87ID:9jf1yrIh0
どうも情報が偏ってるみたいな感じで
客もなんか不審なんだよなw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:10:34.00ID:JSq5e6+H0
詐欺

クラウドファンディング

なんで報道しないの?

在日

そうか

電通のどれか?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:10:35.66ID:yshJ5p6D0
Twitterでスレ立て

もう5ちゃんってメディアとしてSNS以下だな。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:10:36.25ID:5BpdZlld0
これ精神の病気だよ
クラファン自爆でかなり病んだんだろうな
炎上するのわかってて客ともめるのをとめられない病気だよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:10:40.72ID:xIk8A4yb0
>>123
金払っても無銭飲食と店が主張すれば無銭飲食成立するよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:10:42.90ID:ftCMrHXT0
>>1
水戸っぽ侮辱罪でキャップ剥奪な
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:10:46.28ID:vZyM/FaJ0
店も客も炎上目的でやってるんじゃないの?って疑いたくなるぐらいだが
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:10:48.19ID:D7PXb9ng0
>>129
初見で2000円も払って
写真撮影のお願いもしてきて
スマホの中身見せろという要求を断るなんて
通報対象やろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:10:50.43ID:02UexjAq0
マップを見たら駅前に吉野家もすき家もあるんだな
そっちで納豆定食でも食べたほうが安全で安くて美味しいんじゃないの?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:10:50.60ID:3RVBHTgL0
>>41
こういう店あるね
まえに家具屋に入ったら
出て行け、警察呼ぶぞ!
て店長らしい女に叫ばれたわ
いっさい怪しいことしてないし
怪しい格好してない
びっくりして心臓止まりそうになったわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:10:52.22ID:4kT0aZ1B0
どういう通報受けたら警察くるの

店内撮影禁止なのに撮影してたとか言っても来ないだろ
金を払わないわけでもなく暴力も器物損壊もないし
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:10:54.38ID:V6KcZnJn0
警察をウーバーイーツ感覚で呼ぶのやめーやw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:10:55.36ID:xMGlb/PW0
この納豆屋は松本ハウスのカガヤみたいに誰かに狙われていると思い込んで生きているんだろうな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:11:00.00ID:AJzGkI6l0
どうすんの格安納豆宮下納豆
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:11:00.88ID:ZnscWSVZ0
これ、客側で先に警察よべばいいんだよ
脅迫されたとか理由つければ、警察無視できないうから
刑事になっちゃうしね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:11:02.18ID:Mvf6qByD0
流石、西野プロデュースの令和納豆
キチガイかよw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:11:02.88ID:l6AIgeWL0
なにこれリピートする客はオカシイなにか企んでるってことで
通報なのかwww
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:11:06.72ID:SOb/ieA/0
>>67
会計済まさず出たから食い逃げとか言われない?
もう何やっても難癖つけそう
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:11:07.54ID:6GKW4ac20
>>149
呼ばれまくってるんだろうな 
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:11:12.84ID:vnwx1nhH0
母ちゃん警察ヨンデー
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:11:13.60ID:FWWVNjsG0
>>8
こんな店によく入ろうと思うな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:11:15.92ID:evI/m4Bq0
なんか納豆関係者が必死でカキコしてるけどおまえ等のLINEグループの履歴全部晒されるかもよw
今回とうとうバレたけどあれ全データアクセス可能だったんだぜw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:11:16.32ID:dj6bti6f0
>>124
まるで帰らなかった客が悪いというような言い方だよな警察……
トラブル起きて警察呼ばれてるのにスルーして立ち去るなんてやましいことない普通の人はしないと思うんだが
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:11:20.34ID:EuwKT48H0
お客さんを無実の罪で警察に突き出したの?
それは飲食店として有り得ないわ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:11:33.69ID:awKgVJiU0
前に来店してたら問題なんじゃなくて
前に来たSNSで中傷した奴に似てることを撮影許可してから思い出したとかじゃないの?
いずれにしても登場人物みんな残念なことには変わりないけど
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:11:40.32ID:DENwZ0v00
元号会社名に入れる馬鹿会社

お前ら、何のひねりもないだろw

ちょっとは創造力働かせろやwww
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:11:42.79ID:6Hx0987v0
本当は店なんかやりたくないんだろうな
クラウドファンデングで金集めて何もせず終了したかったというのが本音だろう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:11:42.88ID:f9yw0m+90
警察を私的に使うなよ
ほんと宮下ってまともな脳ミソ無いんだな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:11:44.30ID:hUFFcyg20
店員は底辺なんだよこうやって店員は底辺がやる仕事だと知らせてる
まともな仕事じゃなくなったな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:11:44.40ID:A1OnL+VG0
どんどんやれ
あおれ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:11:49.33ID:HJeiWlfK0
>>1
物騒な店だな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:11:58.49ID:6Pa8cr8z0
この店をネタにネットにアップしたら稼げるって魂胆が見え見えだからこういうやつをわざわざ取り上げないほうがいいぞ
この店が怪しいと感じるなら特に
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:12:00.25ID:ui0TyPt60
>>1
どうでもいいけど靴が汚いな

無料パスじゃない客にまでこんな仕打ちとか何考えてるんだ?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:12:03.25ID:wqerrard0
納豆警察だ!

7210年 ビッグブラザー爆誕
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:12:12.56ID:SrLfZb5T0
>>132
私は旅行行った時は結構とるよ
名物とか珍しいもんとかあるじゃん
別にSNSはやってないからアップロードとかはしてないよ
あくまで旅行の写真撮影の一種だよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:12:12.64ID:5BpdZlld0
岩倉の岩間と同じで

無関係の人を集団ストーカー呼ばわりして撮影していたら
ネットで目をつけたやつらが大挙して押し寄せてきて
マジで集団ストーカーされるというオチが待ってる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:12:15.01ID:NZ9GQc5T0
令和納豆ってなんだ?
スレ見ると食堂の店名にも見えるが・・
店長おかしいだろ?。一方的に客に因縁付けている印象。
前に来たからどうだってんだ?。リピーターだぞ。
仮にリピーターだとしてもこういう言いがかりはない。
勝手にSNSにアップされて被害を被ったというのであればその証拠写真を提示しろ。
当然、アップしたやつの情報は分かる。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:12:16.64ID:kHX6TfRW0
>>3
>警察「あなた、口論する前に帰るべきだったんですよ」
実際帰ったら逃亡犯として警察に追われそうだけどな。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:12:23.78ID:9JLmELsW0
>>110
令和納豆側が難癖つけて恫喝してた事に対してやろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:12:24.93ID:pHYij3XU0
飲食店の店長ってクッソ忙しいはずなのにこんなどうでもいい事で
なんで自分から揉め事起こしてるんだ?
以前に似たような客が暴れてTwitterで悪口でも書かれたのかな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:12:25.17ID:Fia9Gbkc0
警察的にはこの店をマークした方がよいと思う。
店主が自分から客に難癖つけてトラブルを起こしてるんだから。
そして客はもうこの店に行かない方がいいと思う。
これはTwitterや動画を見た普通の感想です。
ただただ怖い店としか思わない。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:12:25.89ID:/8TeEgD30
最近、警察をすぐ呼ぶ奴が多くないか?
公園のベンチにいただけで呼ばれた事が2回あったわ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:12:33.34ID:meewl2a70
まぁ、店側からしたら想像以上にコジキが多くて
そのコジキを排除しないと経営できない
客のマナーとして、一人は無料なのだから
友達を連れて行くぐらいの配慮すべき
まるで韓国人みたいな卑しい日本人だ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:12:37.78ID:vfRCR2xE0
そもそも、何の疑いで呼ぶんだよ・・・
無銭飲食か?それとも不審者か?

そのうち「民事不介入です。ガチャ」で、来てくれなくなりそうだな。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:12:43.80ID:PQXws90h0
これもう水戸最大の観光地だろ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:12:50.82ID:AJzGkI6l0
>>169
何の負けだよw

無許可アップは削除の仮処分が下ったら削除すれば良いだけだろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:12:56.85ID:JUoICqZw0
プペルを観過ぎたのかもな…
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:13:18.51ID:U+MiBIbB0
こんな狂った店あんのかよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:13:20.97ID:+gz10JqO0
>>8
>許可のない撮影や録音はご遠慮下さい
録音は?だがまあ分かる
>納豆ご飯を楽しんでいただくために
>暴力禁止
!?
>他のお客様への迷惑行為禁止
分かる
>防犯のため確認・質問
!?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:13:23.71ID:m2o1A9t70
警察呼ばれてトラブルになっている最中にツイッターやるような人の一方的な主張だけだとどうかなあ?
何か他の書かれていない事とかあるかもしれないし、
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:13:24.32ID:5uJWOgrN0
まだこの店あったんだ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:13:31.20ID:B8A3t+X60
初来店でスネークと勘違いされるとか可哀想
女性客以外は出禁になる日も近いな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:13:52.97ID:9yOIcYxo0
料金税込2200円なのに2000円しか払わなかったからじゃねーの
ただ納豆10種類出てくるだけで1日2食限定とかうけるんだが
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:13:54.10ID:hh8u5SmE0
納豆食べただけでってのは語弊があるだろ
ただ写真撮ったら警察呼ばれたっつう訳の解らん話であってな
そもそも、写真を撮る許可なんか不要だし、SNSにアップするなと強要されるゆえんもないがな

まともなもん出してる店なら、SNS広がりなんて有難い話で、だからこそ死にかけてた飲食店が復活した訳でな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:13:56.77ID:8STFuzUU0
長崎県立大学不合格落ちこぼれ一家長女不細工ドブスのゴノと申します
私は1年浪人して長崎県立大学に不合格になった醜い化け物不細工知恵遅れドブスです
地元のFランに進学後は派遣社員として働き、学歴コンプレックスを抱えながら生活しています
私には双子の弟がおり、弟たちも同じ5流私立大学を卒業しています
また、私には妹もおり、妹も私や双子の弟と同じ5流の私立大学を卒業しています
つまり兄弟4人全員が同じ5流のゴキブリ私立大学を卒業した顔デカ不細工化け物系の選ばれ死一族です
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:13:57.81ID:6Pa8cr8z0
まぁ野次馬なんだよな結局
善悪なんざどうでもよくて
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:13:59.93ID:3RVBHTgL0
>>186
Lineて何が面白いん
人気やが、俺は来店スタンプ以外に使ったことないよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:14:08.56ID:nIRiVw7r0
ここまでしてまだ潰れていないのだから、ある意味感心だ罠。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:14:08.81ID:ftCMrHXT0
>>30
言うほど普通か?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:14:13.04ID:QAy09xTU0
これだけ悪評が広まっても店を開けとく根性だけはすごいと思う
サイコパスってそういうもんなんだろうけど
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:14:17.90ID:T8zn+S2/0
つか、営業許可取り消せよ

客に喧嘩売ってる時点で行政が何もしないのは怠慢でしかない
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:14:18.29ID:0NeWYLqc0
「翔んで埼玉」のような茨城がそこにあるw

茨城って「納豆」と「レンコン」しか産業のない過疎の土地なのに
「納豆」を食ってスマホで撮影したら逮捕なんだw
こりゃ、関東圏でも住みたくない土地NO1になるのも分かるなあ。
グンマ―と張り合っているのか?w
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:14:24.05ID:cWqFp9kU0
>>1
水戸土民は狡猾で無責任な図々しいクズ

59 非公開@個人情報保護のため 2020/12/21(月) 06:04:39.08
渋谷区は二度と水戸土民 四ツ倉颯斗のような卑劣極まる悪質な輩を採用するな!
区政は自分の欲と憧憬が動機の勘違いおのぼり田舎者を甘やかす為にあるのか?区民の為にあるのか?
採用に当たっては厳しくチェックしろ!

茨城は水戸から薄っぺらい憧れと女漁りと見栄が目的の不純な動機で上京し、まんまと渋谷区の職員に成ったものの
自分ファースト、区民ラストのろくでなし
縁もゆかりもない自治体の税金貪りながらいい加減で不真面目無責任な不祥事重ねてのうのうと都民面している【四ツ倉颯斗】を水戸へ回収しろ!
渋谷区から東京都から出て行け!水戸市役所に転職しろ!水戸に出戻り水戸から出ず水戸で死ね!
クズ職員には全ての手当を一切くれてやるな!むしろ賃金下げろ!

四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身緑岡校テニス部 中大法卒 2016年渋谷区誤採用悪質チャラクズ地方公務員
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖 区民からの素行目撃情報 苦情多数
水戸土民が東京都渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当て受け取ってる不条理
最低限の言われた事すらやらない。
要望は煙に巻いて受け入れない。
保身だけは熱心。不始末の言い訳は饒舌。
知っていても教えない。三年経てば地雷に砂蹴って逃亡。
責任感を一切持ち合わせない病的虚言癖、逃避癖。茨城土民の家庭教育が最悪な証拠
屁理屈捲し立てて言い負かし黙らせる事が「ご説明」午後から出歩いて連絡も入れず帰宅する実質早退が「出張」毎日がプレミアムフライデー
頻繁離席で喫煙スマホ外部と立ち話 仕事より息抜きで時間潰し
公務より遊びたいモテたい 区民の命より自分がラクする事が大事 好まない仕事は先延ばし聞いてない知らない 自分の吐いた嘘すら忘れて更にデマカセで言い逃れ
「それやりたくないんですよね」「手続き面倒なんで」テメエの心配しかしないチャラクズに正規公務員の資格なし!非正規にしろ!さもなくば駆除!
迷惑掛けた区民と同僚に謝罪しろネズミ男!
https://i.imgur.com/ALyKteK.jpg
https://i.imgur.com/HCo4KH3.jpg
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:14:24.16ID:faYJ0T0A0
>>23
確かに
他に客いたら警察呼んで時間取られるの困るわな
スタッフも多いわけじゃないだろうし
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:14:34.37ID:6tFYZa520
>>1-1000
前スレのまとめ


↓おおまかな流れはこれね

客「撮影していいですか?」
宮間「いいですよ」

会計で2000円払って帰ろうとする


宮間「あなた以前来て無断で画像撮ったでしょ?スマホの中身と名前教えて下さい」
客「??? 嫌です」
宮間「警察呼びます」

警察到着


客「帰るの?」
警察「当事者間の話し合いですから」(帰りたい…)
客「何もしてないのに個人情報求められてるんですよ?」
警察「それは私も疑問に思います」
警察「あなた、口論する前に帰るべきだったんですよ」
客「……」
警察「じゃあ私は帰ります」
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:14:39.10ID:mRG5KADl0
このお店何で潰れないんだろう
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:14:43.34ID:2LAxc6Iq0
>>26
約款変わってんの?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:14:53.01ID:nmdDHW440
一回炎上商法を覚えるともうそれでしか生きていけないんや
納豆なんてなくても生きていけるんだから関わらないのがベスト
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:14:54.66ID:bUsgCPo/0
この店で食事中に携帯いじっていると警察呼ばれるのか。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:14:55.58ID:xUyjQYmi0
>>22
一度お断りされて三見目になるとまた入れるw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:14:57.03ID:njsqqAsv0
>>1
ご病気なのかな?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:15:03.90ID:kHnEgNCw0
納豆に2000円も出すとかそりゃ通報されても仕方がないわ
このyoutuberを擁護してる奴らなんなん?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:15:13.60ID:DsOikEXI0
>>266
言うて一日6万貰ってるからな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:15:14.96ID:4sniwAY40
自ら傷口を広げて塩をなすりつけるタイプかw
俗に言うただの馬鹿だなw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:15:27.20ID:N3jcwKKJ0
批難されればされるほど
自分達こそ被害者だという確信を深めてくんだから
どうしようもないわ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:15:28.48ID:8YNnlpbV0
被害者の客は令和納豆アドバイザーの西野さんに相談したらどうかな?w
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:15:31.43ID:0CbDVbxJ0
客の言い分をそのまま信用もできないよね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:15:33.93ID:i7vE45IA0
炎上商法か?
詳細は調べないほうが良さそうだな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:15:34.47ID:zl5mt4oI0
納豆を盛り上げるどころかイメージ下げとる
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:15:49.10ID:Ob/53tbO0
これ、客の方もけっこう悪そうだなw
水戸納豆が顔覚えてたってことはトラブルの常習犯だろw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:15:53.47ID:m2o1A9t70
>>243
店内撮影禁止って普通のお店いっぱいあるじゃん、私有地内でもあるわけだし
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:15:55.99ID:pea0LGzc0
まぁ飲食店だからなぁ令和納豆は
ネットで叩く前に、まずは料理を食べてから評価すべきだわな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:15:56.98ID:E0zXn5dE0
この店の人たち、客が食べてる間にあの人は前に来たことあるだとか、あの顔どーのとか
裏でそんなことばっか話してるのか?ちょっと普通の店と考えてもおかしい。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:15:58.29ID:faYJ0T0A0
>>34
直接客と会うのは店長だし、宮下からは色々言われるだろうし
店長が精神的におかしくなってそう

近いうちに大きな事件にならないといいんだけど
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:16:00.47ID:v/LeYyEV0
前スレの動画でクラファンの客と話し合ってたが西野みたいなこと言ってんなと思ったら西野プロデュースなのかよw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:16:00.65ID:xOiT9GD50
>>3
景観草
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:16:05.02ID:016UHY7/0
>>236
無銭飲食・暴行・器物破損以外
普通飲食店は警察呼ばないけどね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:16:05.91ID:3RVBHTgL0
>>23
そこ知りたいわ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:16:12.21ID:ui0TyPt60
>>255
もう話題作りの客だけだろうね
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:16:17.47ID:cVo6TxHz0
>>254
ここまで有名な店なら突撃してもめれば話題になるわな
それでアクセス稼ぐことは出来るが
サイコパスってそういうもんだろうねw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:16:18.39ID:3cCHy5IZ0
糞会社だよな

民事でも負けたし詐欺として逮捕しろと思う
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:16:19.08ID:B2R813DV0
糖質には関わらんほうがいいマジで
この人は自業自得
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:16:23.52ID:ouU+4ba10
>>30
お客「写真撮っていいですか?」
お店「良いですよ」

で、お店側に無断撮影だと言われ、スマホの中まで検索される
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:16:24.48ID:U3QYnEMP0
面白半分に令和納豆へ行ってみようっていう態度で実際に店に行ったら
変な対応をされた上で、どういうわけか警察を呼ばれた、って話だな

まあ、この人も店内で写真撮影以外に
どういう行動をしたのか分からんけど
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:16:30.59ID:ERk9hrPp0
こんだけ悪評立ってて営業できてるってことはパスポート詐欺せずに普通に経営してた方が儲かってたんじゃ…
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:16:31.26ID:fN5m3oMi0
警察の対応からしてこの件以外でも呼びまくってるのかな(´・ω・`)
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:16:31.71ID:2TcVw3UE0
こういうゴミが納豆の、そして茨城の印象を悪くする
もう廃業してくんねえか
ひどすぎるわ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:16:41.99ID:FH7he9fX0
水戸のイメージがどんどん悪くなる
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:16:44.43ID:QNslgyTW0
客が嫌いな奴がやってる店に食いに行く方が悪い
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:16:44.57ID:BPCPdIFc0
そのうち店の前を通りがかっただけで店を覗き込もうとした撮影しようとしたって通報されかねないな
そして避けて通ろうとすると、わざと避けて通ろうと周囲に見せつけた!営業妨害だ!とか言われそう
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:17:00.42ID:ukkaoXG20
定期的に騒いで宣伝してるだけでしょ?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:17:02.11ID:5wjwvcaZ0
>>225
店主が許可していないのに、勝手に撮って公開することは、不法行為になり、損害賠償請求をされることがありえます。
ネットが発達した現在では、写真が権利者の意図に関係なく拡散されることが増えました。そのため、写真を撮る側のモラルも厳しく問われることになります。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:17:05.26ID:faYJ0T0A0
納豆じゃなく、いきなり店長を撮影したらどうなるんだろ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:17:08.52ID:UZ8qe3jU0
出禁客誤認って みんな同じ服装や格好で行くようになったらどうなるんだろ
黒い服装だと一律出禁みたいになっちゃうんだろか
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:17:08.70ID:YRsprvsa0
令和納豆の人気に嫉妬
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:17:10.23ID:kMQajLGk0
>>323
ガラケーおじいさんかな?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:17:13.25ID:ui0TyPt60
>>3
警察と令和納豆とのやり取りは無いの?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:17:16.34ID:OCmzA1/I0
店にも客を選ぶ権利はあるんだよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:17:17.01ID:Ob/53tbO0
>>299
SNSのネタを探しに入ったことは間違いないだろw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:17:19.62ID:OMhPbJJJ0
 客との不信頼関係を構築中
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:17:32.49ID:/hzdNXq+0
そのうち店の前歩いてるだけで通報されたりして
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:17:34.55ID:yNF7bKni0
もう潰せよこのクソ詐欺納豆
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:17:38.11ID:3RVBHTgL0
>>286
やましい事がなければSNSにあげれるはずだよな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:17:40.77ID:BdvpoAvH0
なんであの店でわざわざ写真撮るような行為をしようと思うのか。
喧嘩売ってるようなもんだわな。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:17:43.46ID:wbhSXpP40
令和のサジェスト汚染するのやめろや
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:17:47.71ID:G1O/aFmF0
警察は、呼ばれたら行かないといけないの?
仮に民事で揉めたとしても、基本は民事不介入でしょ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:17:49.71ID:9V0pV/Ae0
内容も登場人物も全てどうでもいいかな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:17:51.68ID:o8eVo8Wv0
>>38
イワマンwww
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:17:59.47ID:m2o1A9t70
>>255
この客はツイッターでは
ユーチューバーやっているってプロフ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:18:12.62ID:ui0TyPt60
いい加減に市が動いてもいいレベル
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:18:21.07ID:meewl2a70
>>210
クラファンで一万円で納豆定食生涯無料クーポンあげたら、想定外にただで食べに来るコジキが多くて、経営が圧迫されているので、難癖をつけてクーポンを使わせないように抵抗している
店も客もくずしかいない
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:18:30.24ID:LuMBtzLn0
>>1
この店の連中は根本的に飲食店に向いてない
接客業も無理
最低賃金のライン工あたりが良さそう
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:18:43.15ID:U3QYnEMP0
>>356
さすがに極松なんて頼んだら
写真を撮りたくなってもおかしくないと思うぞ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:18:43.70ID:hbGWSL9d0
パスポートで無銭飲食しょうとしたんじゃないのかw
しかし客側は過失ないのに警察呼ばれ無駄に時間取られたんだから断固戦うべきだ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:19:05.33ID:PV3N7eEc0
店「お客さん前にも来ましたね?警察呼びます」

すごい店だな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:19:10.74ID:WsFxvmtK0
店長が発達障害かなんかだろ
じゃないと被害妄想が激しすぎる
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:19:18.08ID:4p3DIURG0
令和納豆は嫌いだし俺は一生喰わんと前置きした上でこれは一方の言い分だけ鵜呑みにはできんな
車のドライブレコーダーでよく投稿して前後の行動をしっかり提示しないで悪い所だけ切り取って投稿する奴とかゴロゴロおるからな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:19:24.02ID:5AH7JHJ60
これ水戸の納豆生産者とか茨城住民は早く潰れて居なくなってほしいだろうなあ
イメージダウン半端ないでしょ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:19:35.25ID:uil5cEQF0
>>3
最後の警官の対応がいいw
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:19:36.06ID:i7vE45IA0
炎上商法が2人重なった相乗効果で
警官が迷惑被ってるだけだろ
解散、解散
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:19:37.68ID:xOiT9GD50
この納豆店ってパスポート客も手加減して色々頼んでくれる良客がたくさんいると思ってサービス開始したんやろな…
こんだけ精神やられるとか
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:19:40.83ID:N3jcwKKJ0
そのうち
「何もせずに警察を呼ばれた方が勝ち」
とかいうゲームを始めるユーチューバーが出て来るぞ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:19:50.85ID:CYwyqy5B0
>>3
警察も基地外を相手にしたくないんだろうけど
「あなた、口論する前に帰るべきだったんですよ」
は明らかに危険

立ち去らないのが正解
店側の言い分だけが事実となり、店とトラブル起こして逃亡したことにされる
特に代金のやりとりがはっきり書かれてないが、下手すると受け取ってないと主張して食い逃げ犯にされる
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:19:52.84ID:taXyXE+90
水戸市民が率先して潰せよ
1人で水戸納豆イメージ終わらせたんだぞ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:20:00.99ID:6Z2ZqdXp0
>>372
生涯無料なんて、バカなことやったもんだよな

不当な無料とか、無理な○○放題、 なんて一番おかしな客層をホイホイするだけなのに。

案の定、バカな事業者と おかしな客で地獄絵図になってる
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:20:04.40ID:OMhPbJJJ0
 納豆茶漬けどすえ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:20:06.27ID:FH7he9fX0
>>379
納豆以外にも色々やらかしてるっぽい
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:20:09.63ID:OCmzA1/I0
こんなん海外では普通だからな
ドレスコードとかあるしな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:20:16.66ID:nA2q6E/H0
この店って、納豆と茨城県のイメージを全力で汚しまくってるよね🙄
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:20:30.09ID:faYJ0T0A0
>>327
愛知県常滑市にやきもの散歩道というところがあって
そこで皿とかのやきものをしてるところがたくさんあって作業風景や建物等を自由に撮影できて
観光客に来てくれと宣伝してたりする

その中の1軒が建物の前に、「撮影は泥棒です」と貼ってあって、
そこだけ前を通るときに撮影しないように注意してる
観光客が来て撮影しまくるからそこの1軒だけはおかしくなってしまったんだろうか
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:20:38.56ID:aLoSxeov0
叩かれすぎて糖質になってんのかw
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:20:39.65ID:4kT0aZ1B0
>>222
なんだ
マジで刑事事件になったりするんでないの?これ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:20:40.20ID:OMhPbJJJ0
>>128
元気一杯という伝説のラーメン屋の話
スープから飲まないとラーメン没収される店で、最初に高菜を食べてしまった客の面白レポートは一見の価値あり
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:20:45.04ID://AwwvMr0
578 風吹けば名無し 2021/03/18(木) 12:08:30.56 ID:5l7+soMF0
昼になってきて今北状態の人へ
令和納豆、初めて来店した客が一番高いメニューを頼んでくれてお金を払ってくれて
その後看板の撮影に許可を出したにも関わらず「お前二度目の来店やな」と言って警察を呼んでしまう

警察「もう帰りたい」
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:20:53.19ID:ydiFg6CF0
>>402
そう思う、コレが本当なら警察も関わりたくないからってテキトーこいてる
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:20:53.75ID:c/V5L+H20
リピーターは厳しく排除していく方針なの?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:20:54.59ID:hE3cuWWe0
叩かれすぎて精神疾患になってしまったのでは?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:20:55.26ID:SHoDhXa50
全国納豆組合、連合会みたいな代表理事にこの事案をどう考えているのか、
他社への風評被害、業界全体へのリスク、展望を聞いてくださいよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:21:01.55ID:m2o1A9t70
>>382
今のところは刑事事件には該当しなくて警察は止めない、でもお店側は民事で訴えるかもよ。てことかな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:21:06.41ID:mEojE5cs0
パスポート没収の枚数ノルマでもあって
来店者が、パスポート持ってそうな独身男性っぽかったから
因縁つけて取り上げようとしたら誤爆?

店長、精神病んでそうだな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:21:08.95ID:42guWZJZ0
ツイ主の撮った動画での警察とのやりとり(の中の警察の主張文字起こし)

「言った言わないはお互いの話しなので私らどうにもなりません」
「(民事だから強要出来ないけど)向こうがデータ確認したいって言ってるなら見せれば証明出来るんじゃないですか?」
「住所氏名をお教えするかは当人同士の話し合いなので介入しません(帰って良いですか?)」
「向こうも引けない部分があるみたいだから分かってあげてください」
「(うちら来る前に逃げてくれれば良かったのに)」
「帰って良いんじゃないですか?」
「むしろ帰って良いですか?」
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:21:10.00ID:0dv0yTMc0
この店って通販とかも話出てるし一人でやってるわけじゃなさそうだけど、こんな店長の下で働いてる人もいるんだよな‥
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:21:17.03ID:l0WhNH8j0
客はYouTuberだから
言ってることを鵜呑みにはできない
炎上狙いで店行った可能性がある
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:21:21.61ID:0NeWYLqc0
お前ら、水戸で納豆を食ったら警察沙汰になるのを知らんのかw

絶対に近寄ってはいけない街、それが水戸市。
その昔、水戸には「天狗党」と言うテロ集団がいた。
異国から来た客だと問答無用で「夷敵征伐。尊王攘夷」で討ち祓い令が出た土地。
そんな土地で他府県から納豆を食いに行く方が悪い。
頭から納豆をぶっかけられても知らんぞ。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:21:21.94ID:ui0TyPt60
>>358
通報の仕方が刑事っぽかったんでしょ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:21:25.33ID:rQL6Dfxl0
やばいな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:21:42.92ID:tfcSffp70
>>1
もうこんな店行くなってことだろ
行ったら冷やかしにしかならん
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:21:43.47ID://AwwvMr0
>>416
二度目来店したからだってさ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:21:58.46ID:faYJ0T0A0
>>351
客が誰も来てないのに、今いる客が迷惑行為してると警察呼び出したら末期
店長にしか見えない客が見えだした時
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:22:00.47ID:FW8Ktkc90
対応を批判してる奴は二度と納豆食うなよ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:22:02.50ID:uw6hJRspO
炎上狙いで凸して無事目的達成
もうさすがに令和は鮮度落ちすぎだろ

まあおせちがグルーポン潰したように
令和納豆のせいでクラウドのサブスクライブが廃れるのは間違いないかな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:22:10.84ID:o1Ug6GZQ0
>>3
>警察「あなた、口論する前に帰るべきだったんですよ」

この店に関わるなって遠まわしに言ってるように思える
こんな騒ぎしょっちゅう起こってるんかな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:22:20.01ID:B2R813DV0
話題作りの為にyoutuberが集まって来そうな予感w
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:22:21.02ID:i6nT4wN10
>>3
警察がかわいそう
交番に差し入れくらい持って行ってやれよ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:22:23.85ID:QAy09xTU0
>>311
サイコパスVSサイコパスの天下一武道会場
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:22:28.82ID:gJQfDC2o0
まあ最初からこういうトラブルル起こしそうな顔だったから、店も防御反応したんだろう
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:22:31.46ID:s+LQzbJW0
>>425
関わりたくないくらいキチだったんだろう
当事者2人
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:22:35.53ID:lLdUiCTn0
昔のアドベンチャーゲームとか全部こんな感じだぞ

ファミコンのAKIRAとか、
選択地間違えたらゲームオーナー
特定の場所をクリックしてないとゲームオーナー

今回は「納豆を食べた時点で通報ルート」
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:22:51.25ID:LN1KI0440
令和納豆詐欺の気配??この店オワコン(笑)
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:22:53.04ID:5MMYPfTo0
いまこの店に行く人は怖いもの見たさだろうからむしろ欲求が満たされただろ
最後まで何も起こらなかったら面白くない
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:23:00.37ID:6TQquqNP0
支援だけして恩恵は受けるなって言われたろ

いい加減仕組みを学べよ乞食ども
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:23:02.84ID:1n4yErGp0
>>1
これアメリカなら客が店訴えて、5億ぐらい賠償金払わされそう
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:23:09.60ID:5NY7R55e0
その内無料パス出しただけで通報されそう。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:23:15.86ID:IjTx3fy40
この店にわざわざ来てしかも2000円もする定食を注文するやつが何も企んでないわけが無い、と店長が推測するのはまあ自然。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:23:17.03ID:SrLfZb5T0
二回目の来店お断りの店なら
看板とか軒先に立てないとわからないよな
さすがに常識外のルール過ぎて普通はわからないからな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:23:17.23ID:ydiFg6CF0
>>444
なんと言う皮肉(笑)
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:23:19.32ID:nA2q6E/H0
お客を通報って、よほどの事がなきゃやらんよな普通は
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:23:23.38ID:wsZdzotM0
茨城納豆関連業者「令和納豆のせいで茨城の納豆取り扱う飲食店はあんな感じだと思われて納豆そのもののイメージが悪くなるんだが」

埼玉うどん関連業者「やまだうどんのせいで埼玉のうどんがあれだと思われてあれで隠れうどん県てwて感じになるんだが」

似てる
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:23:30.03ID:Uq0Ie/hl0
俺だったら防犯カメラを拒否したことを
改めてやましいことがあるのかと
何回もブーメランして警察が来る理由を
警察に聞くけどなぁ
まあ、関わらないのが一番かな?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:23:42.93ID:AWF9/ntx0
>納豆の食べ方が気に入らなかったのかもしれません
どんな食べかたしたのかだけ気になる
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:23:47.55ID:VkcMFyuM0
水戸って昔のハーレムくらい危ないとこなんだな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:23:50.48ID:UThPXIKa0
>>222
リツイートどころかコイツ自身のサブ垢じゃんw
他のツイートも鼻につくしへずまみたいになりたい目立ちたがりのカスだろ
迷惑系YouTuber糞うぜえええええええ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:23:52.98ID:xOiT9GD50
>>436
チューバーがもう半グレの代名詞みたいで草
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:02.48ID:P/7x6Sj30
警察も店にこんな事で通報すんなって言えばいいのに駄目なんか?
警察も関わりたくないんか?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:02.96ID:m2W4O+UC0
YouTubeにも当て逃げされましたって動画何本もあげてる基地外いるよね
わざとぶつかるように歩いてる奴
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:03.18ID:ox6+KDeo0
そもそもパスポートもクラファンのリターンでしょ?
なのに使ったら文句って何がしたかったのか
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:05.64ID:yO2gV+380
さすが
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:06.94ID:IQlXMSVj0
>>41
はあ?
パスポート取り上げるって前例があるのに?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:07.01ID:HyswbKMP0
基地外すぎる
まぁこんなとこで食ったのも失敗だったな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:11.15ID:OMhPbJJJ0
 うちの店に納豆食べにくるような頭おかしいやつは
警察に通報だスタイル、何か突き抜けたね
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:11.57ID:wRKjxL6M0
トラブルのあった所に行ってトラブルに合っても
それは意思や目的を持った行動であろうと。
または被害妄想か?
まあ、あざとい男には変わりはない
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:12.94ID:krGArC9l0
取り敢えず行かんわ

まず納豆自体が嫌い
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:16.09ID:DLp6+ZWl0
やばい
このスレタイつぼる
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:17.58ID:raILwQkZ0
漏れはおかめ納豆一筋30年だ
これからも浮気する気はない
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:20.30ID:HAWgUzwj0
この殺伐さ
よーし、パパは特盛頼んじゃうぞの
吉野家どころじゃねーな
令和納豆こそ相応しい
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:21.00ID:f751wBkP0
しかし良くやってけるな
何処からか銭は入ってるのか
宗教か政治の匂いがしてきた
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:21.93ID://AwwvMr0
度々警察に通報していてパトカー目撃情報ある模様>令和納豆
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:29.40ID:mvnL9F0R0
ペテン師w
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:31.94ID:FW8Ktkc90
どうせ反日パヨクが日本の食文化を潰そうとしてるだけだろ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:35.97ID:teqNAbYx0
マクドナルド … スマイル \0
令和納豆 … ツウホウ \0
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:38.49ID:pea0LGzc0
令和納豆側の言い分を聞かずに想像だけで叩きコメントを
書き込むのは大変危険であると認識した方がいい
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:44.93ID:iz0RT0PJ0
何も知らずに普通に入る客も居るんだろ?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:50.83ID:QAy09xTU0
>>436
逆に炎上狙い以外で行く理由なんかないだろ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:51.38ID:TjNm8XRl0
金払って飯を食っただけなのに警察呼ぶのか。

初めて聞いたパターンかもしれない。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:51.68ID:uKdoWBPg0
ネット見すぎ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:51.89ID:ymMzXpqx0
>>9
的確だなw
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:52.40ID:/nc/gVhN0
>>498
通報されたら警察は来ざるを得ない
この騒ぎの1番の被害者は警察だろ
0549tree d
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:54.94ID:iFL7V5Fk0
>>38
夏の風物詩みたいになってるよな。
岩間邸と周りの田んぼのいい景色。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:55.35ID:/GNgPgfZ0
水戸って凄く嫌なとこだね
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:25:04.33ID:gJQfDC2o0
ま、少なくとも何も知らず来店した訳じゃないしな
やっぱある程度当たり屋見込みだろう
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:25:05.00ID:tz+9gOkx0
西野信者以外はお断りだからな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:25:09.35ID:OyiZheIT0
この店、茨城の納豆のイメージを悪化させた上、クラウドファンディングの悪評も広めた地域潰しだろ
何が地域貢献だよふざけんな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:25:12.30ID:+lw/wauI0
もしかして令和納豆って一回しか利用できない店なの?
来店2度目は警察を呼ばれちゃうんだwww
これ店側が威力表無妨害冤罪詐欺でもする気なのか?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:25:12.65ID:sxi+3eeY0
もしもし、警察ですか?
一度お店に食べに来た人がまた来ました!
すぐに来て下さいっ!
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:25:13.83ID:U4XcI5UN0
>>3
ポリ公かわいそう…
またこの店か…みたいな

てかまだやってたんだ令和納豆w
とっくに潰れてるんだと思ってた
よくやれるもんだね
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:25:17.60ID:VkcMFyuM0
>>449
マザー納豆はくさ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:25:22.94ID:6GKW4ac20
金を払おうとする客は通報 
無料パスのやつしかいないはずだからw 
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:25:26.56ID:EfuS6NUD0
いやーまともじゃねーw
こんなトラブルに巻き込まれる店とか絶対いかねーw
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:25:28.33ID:nA2q6E/H0
お客を恫喝する店として、すっかり全国区の有名店だね
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:25:28.41ID:srGn2YCc0
水戸納豆のイメージ最悪になったわ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:25:28.72ID:mHgFZKfZ0
>>474
ここはどうか知らんが金払って初めて受け渡し成立だから帰りに金払うってことは撮影時はまだ許可云々の権利は店にあるはず
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:25:35.14ID:MM4dc/HS0
経営者はなんで令和納豆に拘ってるの?
3年以内に潰れるのが当たり前の飲食店なんだから、場所と業態と責任者変えてやり直せばいいのに
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:25:39.01ID://AwwvMr0
ちな、さっきもまた警察きたらしいよ
警察リピーターになったから通報されちゃうね
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:25:40.22ID:HyswbKMP0
令和納豆警察呼ばれないチャレンジとかやれよw
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:25:40.56ID:8AAjRssE0
>>39
これ拒否できなきゃだめだろ。
若い女の子とか、通勤リーマンに痴漢とか、なんぼでも言いがかりできる社会になるわ。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:25:43.62ID:9rV2wXsk0
>>1
この人の垢見てアレかなとも思ったけど


何というかどっちが正しいかともかく令和納豆店はもう疑心暗鬼になってお店営業できるレベルじゃないだろな
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:25:55.52ID:mXmk/iZN0
なるほど
このスレを読んでると令和納豆は被害者っぽいですね
さすがに店への嫌がらせはダメかと
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:26:01.92ID:p0E88YWg0
ホント、クソみたいな物事に係り合って、クソみたいな人生送って死んでいく、底辺の極みのよーな事件ww
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:26:11.32ID:+gTfCSv20
さすが令和納豆さんだぜ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:26:20.98ID:Ym/h/p4y0
>>3
納豆で2000円?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:26:22.51ID:Q8y4+cQB0
まだ行く人いるんだw
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:26:22.78ID:aeCVNKM90
>>520
それは言える
納豆好きだけどこの店は死んでも行きたくないもんな
何例か見てるけど何で火がついて警察呼ばれるかさっぱり分からんし
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:26:28.09ID:5gph6T/E0
茨城て怖いトコやなぁ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:26:35.43ID:N3jcwKKJ0
>>537
でも正直、何を主張したところで信じれそうにないんだが
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:26:38.00ID:qSdCrIE40
初めて水戸に来ましたが最悪の思い出となりました

その旨警察官に伝えると【水戸はいい所いっぱいありますよ!】と

警察官の方は人柄の良さそうな方ばかりでした

納豆食っただけで警察を呼ばれたことは経験ないのでかなりびっくりし、店側の高圧的な態度に驚きました


可哀想
水戸の人間ってクズだな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:26:38.65ID:sFk7KwxV0
納豆だけに粘着されてるな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:26:45.32ID:HEwsh+GS0
ていうかこんな精神性の店だとそのうち料理で嫌がらせしてきそうだし
とてもじゃないが安心して食事できんな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:26:47.50ID:3uV8kF8M0
何なのこの地獄みたいな食堂www
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:27:01.99ID:/hzdNXq+0
>>572
迷惑YouTuberは今は下火だからなぁ
へずまりゅうだったっけ?やってたら少しはバッシング緩んでただろうに
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:27:10.17ID:qbwiJaDZ0
>>9
おぃい、事実より先に漫画化するとか通報もんやぞ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:27:15.36ID:ZpZ8pjfg0
イカれてんなんwwwww

まともな飲食店運営なんて初めからやる気なかったんだろwwwwww
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:27:15.51ID:Fh7AFbNJ0
なんのこっちゃ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:27:15.66ID:WqDcQpBu0
楽しそう
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:27:17.92ID:0NeWYLqc0
二度も食いに来る客は客ではなく、邪魔者という事だなw

このご時世でリピーターお断りとはいい度胸をしているw
いっそ、常連さんお断りの貼り紙を出せ。

「当店では、スマホ持ち込みのお客様は客ではないので警察を呼びます」と
お断りをすべきだろうw
水戸で納豆を食った事がトラブルの原因。
その内「水戸天狗党」が結成されて、他府県から来る客は天誅されますw
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:27:21.21ID:Lp2neOCy0
店さっさと潰したいんじゃねえかな?
面白がって行く客をバンバン通報してたら
まともな客も来なくなるだろそれ狙いにしか思えねえ店続けたくないんだろw
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:27:26.03ID:VkcMFyuM0
水戸なんて一人でいくから
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:27:28.62ID:ymMzXpqx0
初めて入る店で食事して会計しようとしたら警察呼ばれる。

何罪?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:27:32.48ID:JUoICqZw0
宮下さんも最近は寂しかったんだよきっと
町興しの取材も無ければホテル客もいなくて
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:27:35.63ID:cTtuS0Pk0
なんかこの人もおかしいだろ
なんで撮影するんだよ
どうせ面白おかしく騒ぎ立てるだけが目的のyoutuberだろ
通報されて当然
令和納豆さんが可哀想すぎる
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:27:37.11ID:xNGZjuaX0
店長がガイジとかヤバいな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:27:41.08ID:3RVBHTgL0
>>385
何か令和は、警察を無料警備員と間違えてるよな
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:27:42.85ID:r5ZzKWgp0
キチってる店って判ってんのに凸してるからなーんも同情できんがな
急に激昂して刺されたりしなかっただけ運が良かったな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:27:47.32ID:uJqzYdx00
>>21
だるま食品は宮下らキチガイ連中とは何の関係も無い本場の本物だから見捨てないでやって。
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:27:49.56ID:krGArC9l0
取り敢えず茨城県には行ったこと無いが
すげー殺伐としてんな
今後も行く事は無いだろうけど
取り敢えず立ち寄ったら飲食には注意しよ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:27:57.93ID:ICmmcbya0
>>3
警察は良い対応だな
むやみに首突っ込まない感じに好感持てるし
口論になる前に帰るべきだったと素直な感想まで添えてるし

っていうか納豆食べて2000円かよw
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:28:06.06ID:VkcMFyuM0
>>620
不退去罪
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:28:15.52ID:NKsFKgDk0
令和納豆ていちいちやってることが
暴力行為がないだけの昔のヤクザ

回りくどい説明で首を縦にふるまでしつこくいわれたり
警察呼ぶことを盾に脅されたりで
泣き寝入りしてる人いっぱいいそう
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:28:18.44ID:XpMUgF1u0
水戸ってこんな店ばっかりなの?
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:28:18.88ID:s/ESMG6h0
ヤバイ店だな
まだ懲りないのか
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:28:27.16ID:u/iKcKUb0
令和納豆きも!
近所でなくて良かった
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:28:28.21ID:9WtpBeP90
ネットに晒されるとヤバいくらいの納豆なんか?ちょっと興味わくやん。ただのショボいぼったくり納豆定食と予想するけど
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:28:30.25ID:jE1ms3LfO
真偽はともかく令和納豆の店で飯食いたくないし働きたくない。
店長もバイト店員も仕事辞めて違う仕事しろよ。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:28:42.93ID:XFs6RMhV0
隠し撮りしたのが気に食わなくて警察呼んだんでしょ
撮影禁止の店とかあるじゃん
俺も勝手に撮って警察呼ばれたこと何回もあるわ

何でこんなスレ伸びてんの?
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:28:44.80ID:lfSbAE7V0
店舗に近づくから厄介事に巻き込まれる
納豆位スーパーで買え
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:28:45.41ID:i6nT4wN10
>>519
あれは食いすぎの客がいたのかもしれないからなあ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:28:47.93ID:cnw5oyQ80
犯罪者 令和納豆
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:28:53.23ID:P7ilSIFS0
令和納豆騒動がさっぱりわからん
店主がおかしい人なの?
ここじゃなくて他の店でいいじゃない
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:29:06.15ID:OUWo5cyY0
終わりのない戦いなんだろうなあ😨
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:29:08.01ID:YQeUlbZl0
>>629
無料パスをケチるくらいなんだから自前で警備員雇ったり絶対しないだろうな
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:29:08.21ID:3RVBHTgL0
令和納豆は炎上商法してるよな
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:29:09.98ID:HPKFstx+0
聞こえてますよ(ニチャァ)
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:29:13.36ID:og7wLij00
なあ、令和納豆行こうと思うけど
なんか質問ありゅ?
レポートしてやるわ
車で15分だわ

生きて帰れるかどうかわからないが
下手すると警察呼ばれるかもと思うと
心拍数上がるな
店内でスマホで5ちゃんなんか開いた瞬間
宮なんとかが飛んできそうで怖いな
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:29:13.90ID:Jx46A4xb0
こんなにヤバくても潰れないんだからよっぽど美味い納豆なんだろうな
ガンコ親父のラーメン店みたいな感じか
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:29:20.50ID:SKSbZeAV0
炎上商法の鏡だな
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:29:24.96ID:5aY0S3fS0
外食いかないからよくわからないけど飯の写真なんてなんで撮るんの?帰ってからその画像見て白米食うの?
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:29:30.84ID:WqDcQpBu0
納豆定食納豆抜きを撮影したい
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:29:36.76ID:A0/Uag860
頭のいかれた朝鮮人納豆屋だw
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:29:39.74ID:XOrzXyVT0
別に写真撮ったりするのは犯罪じゃないし
他の店でもみんなやってる事だろうに
令和納豆が何の思惑があってそれを規制しようとするのか理解できん
今回に至ってはちゃんと確認してるにも関わらずだ
正直飲食店としては失格。あれだけ問題を起こしているのに
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:29:42.79ID:uVxIQfCa0
納豆好きだから行ってみたいけど横浜からじゃ遠いしなw!
近場だったら絶対行っているのに!
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:29:46.50ID:aU9VKGZs0
客は
来店時に写真撮っていいか確認して許可を貰ったが
店側が
あとで顔をよく見たら以前無断で写真撮影してSNSにあげたことがある罪で出禁にしようと決めてた人だったから

やっぱり信用なんないから写真のデータ消してっていったら

拒否してきたので通報したってとこか
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:29:48.40ID:wRKjxL6M0
何かをやらなければ警察を呼ばれる事は無い。
その何か?はなんら検証されていない。
令和納豆側からの発信は無い。

そしてこの状況でtweet男は自分の無実を語り、
相手に非があると部外者に拡散させた事は確かである。
この行動ひとつで信用に足る人間性は無い事は確かだ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:29:48.77ID:ofXYRAwn0
「あなた、高菜食べましたね?」を余裕で超えたな

あれは入店拒否されておしまいだったし。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:29:51.77ID:WQuhtlAK0
こんなところに写真まで撮りに来る奴は受注ハックってところだろ
冷やかしはお断りだよ!
出禁は別に店の勝手だけど、警察はやり過ぎだ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:29:53.55ID:EQIeKdLe0
永久定食チケットの件は捜査はされてないの?
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:29:57.48ID:41bZ36qe0
これでまた時事系や食の雑学系や弁護士YouTuberが大喜びでネタにして拡散されるぞ、良かったな令和納豆!
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:29:59.22ID:3mmMTfoL0
多分こいつがノーマスクマンみたいな
厄介な客だったんだろうが
令和納豆も悪評積み上げ過ぎたな
もうここから逆転できる目ないだろ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:30:05.57ID:1CdjzflM0
店名公表しろ。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:30:09.60ID:3RVBHTgL0
>>667
令和納豆はいちいち貧乏くさいよな
金クレとか出動してクレとか、クレクレばかりで
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:30:09.74ID:gCoa+Eq00
精神壊れてるっぽいね
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:30:20.45ID:ymMzXpqx0
>>639
営業してる店で飯食っただけなのに!?w
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:30:20.75ID:PV3N7eEc0
>>672
全部、市販の納豆だよ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:30:22.74ID:cnw5oyQ80
犯罪者のあつまりの令和納豆へ行くなよ

あそこは危険。こわい
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:30:25.60ID:Gi+TnfqZ0
よく営業できるな、ここ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:30:28.06ID:MtJiom3v0
>>639
納豆食わせますって言いながら追い出すとか当たり屋だよな
腹に当たって下しそう
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:30:31.30ID:DYuxkGtg0
>>83
でもこれ帰ったら無銭飲食なんだろ?
警察グルやん
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:30:34.91ID:gJQfDC2o0
威力業務妨害で訴えたくても、店主が無理やり身分証ぶんどって確認する訳にもいかないしな
方法論としては警察呼ぶのが正答
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:30:37.15ID:8kD8z3ZD0
お前ら普段「店は客を選ぶ権利がある」とか言ってるくせに、店が客に来るなというと出禁はおかしい!っていうんだな
言ってることは批判してる左翼と同じだな
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:30:41.34ID:O9GlOSVX0
ただ食べたかっただけ(写真撮影したろ!
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:30:46.13ID:3yc/I1CN0
こう言われるとめっちゃ納豆定食の写真を取りたくなるな
撮影禁止らしいから店の外からになるけど
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:30:57.17ID:G2D7kFE20
写真撮影は原則禁止なんだから
特例で許可もらったとは言え店も怪しんで当然だろ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:30:58.24ID:rI0jBR1m0
茨城県警はネットニュースにもなった令和納豆宮下の悪行知っとるでしょ?
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:30:58.24ID:3RVBHTgL0
>>701
初来店でもれなく警察の取り調べプレゼントつき
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:31:14.92ID:cnw5oyQ80
勝手に令和納豆の店長に写真撮られたと警察に通報すべきだったな
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:31:17.04ID:pea0LGzc0
パスポート取り上げを問題視している書き込みが散見されるが、
食べ放題の店で出禁になる例は普通にあるからな
無制限無条件で完全無料なんてあり得ないことは
大人なら理解していて当然
それを理解していないとパスポートを使いこなすのは難しい
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:31:19.48ID:9rV2wXsk0
とゆーかネガティブなネタを逆手にとってアピールするのが腕の見せ所だろ


このTwitter垢主がチューバーだとしてどんな表現になるか知らんが宣伝として割り切ればよくね?お客さんが沢山来た時点で勝ちなんやから
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:31:26.05ID:mu3/arBi0
こんなクソ見たいな食べ物屋行く奴が悪い潰した方が良い店
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:31:29.93ID:gJY3Jzxs0
令和納豆の肩を持つつもりはないが、こりゃ炎上目的の確信犯じゃね?
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:31:30.18ID:ymMzXpqx0
>>697
令和納豆が店名だw

真心を込めて対応致しますので、どうぞお気軽にご連絡くださいって言ってるぞ。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:31:30.92ID:pmrUVczv0
ユーチューバーで令和納豆ネタで引っ張ってるやついたけど、
あまりにこのネタばかりだったからうんざりしてみるのやめてたが、
今調べたら今でも令和納豆ネタで煽ってる感じなんだな。
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:31:33.78ID:nZYT70n70
店側の主張を聞かないと判断出来んな
よっぽど怪しい客だったんだろ?
店だって客商売なんだからあんまりおかしな事はしない筈
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:31:33.98ID:OMhPbJJJ0
高菜の店はラーメンに対する拘りを拗らせただけで、そんなに叩く気にはなれない
味を追及するのをやりすぎただけ
ここは納豆とは関係ない所で揉めてるから救えない
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:31:44.30ID:pB1J0Ot70
>>648
まあね
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:31:45.85ID:h+wZzuOL0
そもそも納豆買いに令和納豆に行く時点で確実に怪しいわな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:31:45.94ID:J23Ja/cN0
店を擁護するつもりはないけど、燃えている建物に突っ込んでいって火傷したって言われても同情する気にはならんな
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:31:49.40ID:T8zn+S2/0
>>711
ヒント 給付金毎日6万円対象店ではある事
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:31:55.13ID:cWqFp9kU0
こんな客に対して敵愾心満々な高額価格の店に客いるのか
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:31:58.13ID:ZRqVh/5V0
まさかケンモメンぽい見かけただと通報されるのか?
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:31:58.56ID:xNGZjuaX0
>>702

飲食店なんか腐るほどあって問題起こしてるの一部なんだからどう考えても店(店員)が異常
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:32:08.28ID:OyiZheIT0
>>671
食べ終わって会計終わったときに「あの〜近所に住んでるんですけど、この前店の前にパトカー停まってませんでした?何かあったんですか??」と聞いてみてくれ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:32:09.38ID:NKsFKgDk0
>>648
本場水戸で余所者が納豆を食べてると
地元の人間に怪しまれ監視されるのかもしれない
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:32:15.50ID:ui0TyPt60
>>675
飯の写真はうpすると視聴が伸びやすい
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:32:27.06ID:QFyx/xee0
>>465
今の時代は公務員は金品受け取れないんよ・・・
好意であっても、物あげちゃうと向こうが処分されるのでやめてあげてくれ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:32:27.85ID:ydiFg6CF0
>>638
相変わらずなんだな、箸の持ち方がオカシイ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:32:36.56ID:E9FO6pAD0
店側がこんな状態だと食い物に何を混ぜて出してくるか怖いだろ
客地に信頼関係が築けていないてか店が信用できんだろ?
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:32:37.20ID:QRar7USQ0
面白いから、櫻坂スレに貼っていい?
縁起遊戯と名乗っているモノです。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:32:37.88ID:sncGaCgq0
いばらぎはキチガイ多い
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:32:39.46ID:ymMzXpqx0
>>739
テレビやウェブで取り上げられ、何回も質問された時も大丈夫ですって答えてたけど嘘だったの?
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:32:49.89ID:r1kAn9WY0
これだけ悪評が立ってる所にわざわざ行く方もどうかしてるわ
増長しきったクソ店のクソさ加減を見たくもないのに見せられて不快なんだよ
だいたいこの体たらくじゃ何食わされるかわからんのに
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:32:51.38ID:5AH7JHJ60
クラファンで集めたお金はお返しします。
一からやり直します。

それで全て解決だったのにね笑
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:32:54.90ID:qDJqQpxm0
納豆なんか家で食えばいいじゃん
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:32:56.31ID:hjQIp+sD0
令和納豆に行くやつが悪い
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:33:01.33ID:UhRuabbD0
ホテル側はどう思ってるんだろ
令和納豆に客が来る毎に警察が臨場してるわけだから
営業妨害だろ

早く令和納豆との契約を終了して退館してもらえばいいのに
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:33:03.60ID:DYuxkGtg0
>>637
「(食い逃げで逮捕できてちゃんとした業務になるから)
帰ればよかったのに」
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:33:08.49ID:tQjCKYPK0
店長宮下も疑心暗鬼になってるんだと思うが、客が無断盗撮してるとか令和納豆をSNSで悪く言ってるとか、全部店側が証拠掴んだ上で警察呼んでから証明や証拠提示しなけりゃ絶対ダメな案件だよね
客=アンチだと思ってるからこうなる
店側は前回以上の詳細な説明すべきだろ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:33:10.08ID:q7kSQsZJ0
パチンコ屋でもここまでうるさくないぞ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:33:12.69ID:ui0TyPt60
>>764
週刊誌は芸能人潰しと国家転覆にしか興味ないよ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:33:14.12ID:9vS6jn1S0
>>755
客が来るせいで米を炊かないといけないし納豆は仕入れないといけないし迷惑に感じているのかもしれないな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:33:16.63ID:w3UY13ox0
水曜日のダウンタウンでわかったろ?
水戸市民
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:33:18.30ID:pmrUVczv0
>>745
某ユーチューバーが早速このネタで動画出してたわ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:33:23.61ID:qSdCrIE40
>>739
バカ発見
令和納豆は裁判で完全敗訴しました。
パスポートの返却と全額返金と利子の支払い命令でてます。
弁護士費用60万円は一日で寄付が集まりましたり
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:33:25.44ID:3RVBHTgL0
>>737
だよなあ
0807令和 【中部電 - %】
垢版 |
2021/03/18(木) 12:33:27.95ID:3u2AjbU2O
ここもよくまだ存続できてるもんだな。
とっく潰れてるかと思ってた、、、
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:33:30.76ID:JUoICqZw0
別に年パスの客でも無ければお高いの頼んで写真撮ってくれる良客なんだけどな
もうどこに地雷があるか分からん状態だな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:33:36.66ID:SRnVbCDW0
令和納豆
通常のケース
一回目 「おいしかったー、また来よう」
二回目 通報

今回のケース
一回目 通報


詰んでるだろこれ…
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:33:44.24ID:HAWgUzwj0
真心こめて
通報する店
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:33:46.41ID:wRa8Te9s0
イワマン納豆屋.ver
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:33:48.36ID:ei/nZXod0
スマホの中身を見せてもいい
見せてもいいが・・
それ相応の覚悟はあるんだろうな
人を疑うと言う行為!そのものに!
もし何もなかった場合、1000万
1000万支払え
それでいいなら見せようどうだ?
人を疑うということは公権力でもない限り
安くない 安くないんだ
って言うカイジみたいな感じで
脳内再生されたわ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:33:51.33ID:Wq7MO+ra0
実際こんだけ騒がれてミソのつきまくった店にそれでも来るやつなんてネタ扱いか罰ゲームのどっちかだろ
通常の神経なら単に飯を食うためにうちに入る奴なんていないって店も分かってるって事だ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:34:00.42ID:zd21zKP80
令和納豆で2,000円飲食する奴がまともな訳ないからな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:34:04.88ID:ZjEW49KO0
某晒し上げ系YouTuberと似ていたとかw

Twitter確認したけどそのタイプの人じゃないみたいだな
店側やっちまったな
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:34:13.28ID:AWF9/ntx0
>>638
納豆の食べ比べ? いや味分からんだろ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:34:17.86ID:mu3/arBi0
普通のお客を食べてる最中に犯罪者扱いするアホな店は潰れたら良いてか行くなこんなクズクソ店
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:34:19.85ID:R/TYz2rm0
納豆の聖地である水戸で
軽い気持ちで納豆ご飯食べようとしたんだろ
そりゃ通報されても仕方ない
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:34:26.47ID:7wQ/UJNf0
警察は早く帰ったらいいんじゃないかって言ってるけど、警察呼ばれて無視して帰るなんてできるわけないだろ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:34:31.01ID:cnw5oyQ80
こんな店員の店で何か食べようとは思わない。

よほど食事を写真を撮られたらまずいんだろうね。

食事の中に何を入れられていてもおかしくないから。

本当に怖いぞ。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:34:41.34ID:DrUKEBPH0
納豆に2000円?
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:34:44.12ID:HFmhmMRD0
客もそうとうに馬鹿だね
警察の言うとおりさっさと帰ればいいのに頭に血が登ってイキっちゃってww
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:34:44.99ID:QFyx/xee0
>>770
納豆は市販品だし、タレは色んな納豆のタレを机に適当に混ぜて置いてるから組み合わせグチャグチャw
普通に買ってきて食べた方が、タレと納豆の組み合わせがちゃんとしてて美味しいというwww
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:34:47.23ID:VpxvRBjE0
旅館での朝飯にしろ定食屋にしろ
なんか外で納豆を食べようとは思わないなあ

家で、落ち着いた環境で対話するのだ、納豆と
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:34:48.74ID:NKsFKgDk0
>>675
もはや趣味みたいなもんだが
外食した足跡というかレジャーでの記念撮影に近い感覚
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:34:56.15ID:cnw5oyQ80
令和納豆つぶれたらいいのに。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:34:57.54ID:wRKjxL6M0
この男は撮影許可を貰ったと言うが店が撮影無許可に
よって警察を呼んだ事かまでは分からない。
少なくともここに置いてミスリードを狙っている事は
確かとなる。
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:34:59.10ID:grkFvXIJ0
店とコイツとどちらが正論かはわからないけど、SNSにあげて古事記してる時点でお察しだろw
店員煽りすぎて警察呼ばれたけど、こっちのが撮れ高良かったからあげたんじゃねーの?
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:35:14.74ID:lneH6xOY0
もう廃業したらいいと思う。納豆が可哀想だわ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:35:16.45ID:hjQIp+sD0
カチコミか!?
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:35:16.76ID:uVxIQfCa0
結局、お会計は出来たの?
まさか、会計させないでトラブルを起こそうとか言う魂胆か?
なら、ビデオカメラかモバイルバッテリー&ゴリラポッド&スマホ持参で行かないといけなくなるな!
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:35:19.54ID:Lp2neOCy0
まあよっぽど客来てないんだろうな
客来るたびにこいつなんでうちの店に納豆なんか食いに来てんだ?って警戒してんだろw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:35:21.60ID:umPcVj7l0
>>25 よくよく考えりゃこんな時期に県外から来てくれたお客さんに自分の被害妄想をぶつけるとかヤベェ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:35:24.99ID:3uV8kF8M0
令和なんて付けるから呪われる
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:35:28.32ID:A0/Uag860
>>719
警察呼んだとしても、明らかな事件性が無い限り客の身元は教えられないよ
そんなんがまかり通れば、プライバシー侵害の道具に使われることになる
スラップ訴訟やお礼参り、嫌がらせに発展することもあるので
警察は教えない。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:35:28.45ID:JSfQe4V40
>>1
拘束される事態になってるんだから後ろめたいものが無いならスマホ見せて潔白を証明して改めて土下座させたらいいのに
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:35:29.79ID:0NeWYLqc0
茨城名物「令和納豆」w

2000円で納豆と味噌汁、漬物とご飯と言う豪華定食らしいw
水戸市民からすれば贅沢だよね。
水戸市民など、毎日、納豆しか食えないと言うのに「味噌汁」「ご飯」「漬物」
までついていると言うセレブ料理。
そりゃ、リピーターで来たら警察を呼ばれるのは仕方がないw
他府県人に告ぐ。
「水戸では納豆定食を食うな」
その内、水戸天狗党に天誅されるぞ。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:35:30.62ID:mcbcLB9R0
店と客は対等だのーぐぁ説
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:35:37.58ID:gCoa+Eq00
俺、茨城大学卒
行ったことあるけどまあうまかったよ
まずい納豆なんて見たことないが
当時はそんなピリついてなかったけどな
愛想はあんまなかったけど
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:35:40.56ID:XuRT1OlW0
スマホの中身を見せろって意味不明だな
普通に定食出してるだけなら、そもそも公開されて困るものなんて撮影それないだろw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:35:43.26ID:do1v4QMy0
これ 客側にも落ち度がありそう
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:35:48.86ID:wRa8Te9s0
全周囲敵に見えたんやろ 
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:35:49.20ID:cnw5oyQ80
こんな非常識な対応するなんてyoutuberの突撃先のかっこうの的だよな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:35:50.22ID:OyiZheIT0
>>739
それは相撲取りが一人で30人前食べるとかいう社会通念上著しく想定に反するという場合であって、もともと1日1回で頼めるメニューも決まってるパスポートを本人だけが使用している限り取り上げられるなんてありえねーよ
取り上げOKならどんな詐欺でもOKになっちまうだろうがドアホ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:35:52.52ID:QFyx/xee0
>>772
ホテルのテナントみたいになってるみたいだからわからんよ
テナントだと基本、定期借家のパターン多いから潰したくても潰せないかもね
違約金でかそう
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:35:56.13ID:OCmzA1/I0
まともな客じゃなかったんだろ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:36:02.14ID:ICmmcbya0
食った後に難癖付けるのは悪質すぎる
ボッタクリ屋と変わらんね
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:36:03.04ID:ZjEW49KO0
でもYouTuberなら、このネタ使うだろうから違ったみたいだな
マジで店側追い込まれすぎだろう
被害妄想酷い
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:36:07.48ID:nSvH18w00
何されるかわからんお店。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:36:11.08ID:m8Q1YRQx0
令和納豆でユーチューバーが許可をとって動画撮影
納豆の店長はてめえ以前に無断で撮影して動画アップしただろと警察呼ぶ
下らない民事の事なのに、田舎の警察なので親切に取り合ってしまった、
結果ゴタゴタ
警察はじゃあねと帰る

って感じ?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:36:11.47ID:TuZHyviu0
これ、意味がわからない
なんなのこの店
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:36:28.08ID:LoVrWgC40
>>720
何で大変なのを知ってるんだ!さてはネット見て来たな!
って警察呼ばれる
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:36:38.19ID:wXM+WxfZ0
警察の人がかわいそうだな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:36:39.00ID:sDVcGP/50
令和納豆もたいがいアレだけど
これ「ただ納豆食べただけ」ではないよね
無駄に正当性主張するのも程々にしないと
胡散臭くなるし狡さを覚える
そこが非常に残念
お互い様だね
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:36:50.33ID:xNGZjuaX0
>>830
客も店員も警察もおかしいから
茨城県民が頭おかしいって事でいいな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:36:54.20ID:WP2E1L1k0
ホリエモンが来店して欲しいわ
あっ、西野系列だから意味ないかw
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:36:55.54ID:qDJqQpxm0
オフ会で大挙して動画を上げたら面白そう
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:36:57.84ID:ymMzXpqx0
>>842
防犯カメラにその時の様子映ってるはずなのに確認拒否してるで。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:37:05.07ID://AwwvMr0
>>895
全然違う
客は許可得て店の看板取っただけ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:37:09.30ID:/FSyvnRn0
俺なら即精神的苦痛で裁判を起こすけど
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:37:10.79ID:WoCNu0p80
一回話のネタに食べに行ってみようと思ってたけどやべーな
色々ありすぎて精神病んでもたんかな。客=全員敵にみえてそう(;´Д`)
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:37:28.28ID:FnJxFoKg0
>>794
宮下は何らかの精神障害やと思うで
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:37:28.66ID:iUEaix5U0
神経症だわな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:37:34.19ID:dfQSP0Oc0
茨城県警もちょっとおかしいよな
普通、店側に謝罪くらいさせるんじゃないの
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:37:37.68ID:5c1RYjBI0
なんだかんだ、この客が怪しいそぶりや悪さをしてたんだろ。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:37:37.99ID:pmrUVczv0
こういうふうにトラブルになれば炎上ネタ提供できるもんな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:37:39.69ID:8w8Xh3I50
納豆食うのに2000円もかかるの?
たけーな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:37:47.39ID:5lXfY7yO0
>>895
警察も「帰ります」「わたしはもっと早く帰るべきだった」
とかいってるし
なんか警察も乙ってかんじやね
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:37:50.50ID:r4pdJYDx0
>>538
ほんと謎だよねえw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:37:54.65ID:cnw5oyQ80
統合失調症を患ってる人の食事は怖いぞ。

何もしてなくても攻撃されたと思い込んで家族や客を攻撃する病気

エスカレートすると食事に何を入れられてもおかしくない。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:37:54.44ID:PyTkq5jh0
この投稿者がなぜ警察を呼ばれたのかがよく分からんな
もし客として来店した店でこういう目にあったら、あとで訴えるくらいしか反撃する方法ないのかね
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:37:56.93ID:NKsFKgDk0
>>681
店内撮影はたとえ料理だけでも店の人にことわらないとだめだぞ
それをしないと盗撮と同じで迷惑防止条例
黙認されてる飲食店が大半なのは事実だけどね
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:38:00.24ID:m8Q1YRQx0
納豆の店長は何で警察呼んだの?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:38:00.30ID:ymMzXpqx0
>>900
竹の納豆定食お願いします。

何注文してるんだ!警察呼びます。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:38:12.72ID:E9FO6pAD0
お店の利用者にリターンをします。
一回目のご利用時に警察を呼びます
2回目のご利用時に威力業務妨害で告訴します。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:38:13.46ID:FnJxFoKg0
初来店で警察取り調べ 
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:38:16.19ID:8w8Xh3I50
警察が一番かわいそうだわ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:38:19.86ID://AwwvMr0
>>929何度も通報あって警察呼ばれてるんだってさ
通報あったらいかないといけないからね
一時間くらい前にもまた通報で来た模様
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:38:26.72ID:Pv6UC3ND0
民事不介入ってなんでなんだろうね
介入してもらったほうがいい案件ってたくさんある気がする
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:38:27.64ID:hDnfWr6v0
この店行くヤツは、食事以外の何らかの目的を持ってるに決まっているんだから、警戒されても仕方ないだろ
食事したいヤツは、令和納豆じゃなくほかの店に行くだろ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:38:29.15ID:OyiZheIT0
>>917
だから店側がやってはいけないことをしたってことだわなパスポートに関しては
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:38:32.77ID:ydiFg6CF0
>>834
市販の納豆買うんだぞ?仕入れが高いんだよ!
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:38:38.28ID:DgVf6bfp0
これに関しては、納豆の方の言い分を聞かないと判断できない

何か理由があったはず
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:38:40.20ID:QAy09xTU0
>>747
売出し中のユーチューバーが必ず挑む初心者ダンジョンの一層みたいなもん
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:38:45.88ID:jOT+Mfz00
店側なんてまんまアスペのそれじゃん
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:38:46.73ID:Vnx2TmOS0
すまんが、令和納豆ってなに?
スーパー行っても売ってなかったんだが
話題も聞いたことなかった俺が情弱なのか?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:38:55.33ID:Pt1FI7Lh0
店入って写真撮る行為自体慎むべきなんだよ
許可取ろうが取るまいがバカな行為なんだわ
これだからスマホバカは
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:39:01.30ID:pea0LGzc0
以前より経営方針を巡り物議を呼んでいるのは事実だろうがね
それを知っているなら、トラブルに巻き込まれたくないなのなら、
他の店に行けばいいんじゃないの
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:39:06.93ID:h+wZzuOL0
被告人ももうちょっとネバれよ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:39:08.78ID:rqdEQTul0
>>3
しょっちゅう通報あって警察もうんざりしてるんだろうな
誰が行くかでくじ引きしたり罰ゲームみたいになってそう
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:39:19.24ID:kpfAhks60
>>881
そのルールも店が勝手に決めてることだから、警察は何もできないっていう。
こんなんで呼ばれる警察かわいそう
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:39:20.81ID:qbwiJaDZ0
>>903
他人の金を寄付してもらった時点でネタにされるの覚悟の上なんだよね
お互い様にしたいなら最初から自己資金でやっときゃいいだけ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:39:21.41ID:vZyM/FaJ0
>>222
ああ、これは、「店もダメなら、この客もダメな奴」だなw

>今話題の令和納豆に100人で行ってみたって動画出したいんですが
>エキストラ99人ほど募集したら誰か来てくれますかね?
>入店を拒否される可能性もありますが…w

どっちも被害者ずらするなとw
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:39:21.97ID:7wQ/UJNf0
>>871
口論がなんなのか分からんが、警察呼ばれて警察来て説明して警察より早く帰った後に「実は店のもの盗んでいったんですよ」って言われたらどうすんの?
少なくとも警察が帰った後じゃないと怖くて帰れんわ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:39:25.67ID:xqgTx/TC0
投資詐欺どうなった
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:39:33.21ID:m8Q1YRQx0
>>945
そこは弁護士の仕事だからだと思う
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:39:36.74ID:tQjCKYPK0
「わざわざ行く奴が悪い」と書いてる奴がいてちょっと驚いた
立ち入り禁止の場所ならその理屈も成り立つが、普通に営業してる飯屋に行ったら言い掛かり付けられて警察呼ばれて当然なのか?
今まで令和納豆ってここまで酷くはなかったろ
宮下の疑心暗鬼を全部客は受け止めろと?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:39:49.98ID:nZYT70n70
絶対 変な客だったんに違いない
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:39:54.66ID:YjDFZ0780
>>957
有名店だぞ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:39:56.45ID:OyiZheIT0
>>891
なんだコレw
初めて見たわwww
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:40:00.71ID:u1r+HbwU0
どうしてこんな事になっちゃったんだろうな。
無茶なリターンを作ったからってのはもう仕方ないにしても、客全員がパス持ちなわけじゃ無いんだから、素直に黙って無料納豆食わせとけば大事にならずに済んだのかな。
それじゃとっても成り立たない程の状況だったのかな?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:40:01.71ID:MvdmGXoV0
精神と時の部屋かよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:40:07.32ID:m8Q1YRQx0
この当事者

納豆の食べ方が気に入らなかったのかもしれません

ここがちょっと気になる
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:40:07.39ID:UttWvTWf0
この客の一方的な話だからまだ何とも言えんけど、警察を呼ぶ話には見えないな。
暴行したわけでも窃盗でも食い逃げでもない。
もし店のルールを破って、写真をアップしたとしても、それは警察が関わる話じゃない。
もうこの店騒がれ過ぎて、「何でも警察読んでビビらせろ」って上から命令が出てるんだろうな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況