X



鈴木宗男「小西洋之氏は、深夜でも質問準備のため役所に電話をして、職員が体調を崩したという情報も… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/18(木) 17:51:11.45ID:eAOveO5D9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f082065fbc1280d3d8786866518134223acef8b
 日本維新の会の鈴木宗男氏は18日の参院予算委員会で、立憲民主党の小西洋之氏が10日の予算委で質問に立った後輩議員に質問通告をしていなくても「嘘でもいいから通告したといえばいい」などと発言したとして、山本順三委員長に問題提起した。さらに、閣僚を激しい言葉で批判する小西氏や同党の森裕子参院幹事長の言動を「限度を超えている」と訴え、議場は「ムネオ節」に騒然となった。

【写真】日本維新の会の鈴木宗男氏

 「3月10日の予算委で、(立民の)田島麻衣子氏の質疑が中断したときに、小西氏から『嘘でもいいから口頭で通告したといえばいい』と発言があった。これは問題だ」

 鈴木氏は質問の冒頭、インターネットの動画などで広まっている小西氏とされる発言への見解を山本氏にただした。山本氏は「私は音声を確認していない」と応じたが、鈴木氏はさらに、「森氏は12日の予算委で武田良太総務相を嘘つき呼ばわりした。こういうことは(無礼な発言を禁じる)国会法に触れる」と畳みかけた。

 さらに、「小西氏は深夜でも(質問準備のため)役所に電話をして(職員が)体調を崩したという情報も寄せられている」とも指摘。立民側からは「めちゃくちゃだよ」とヤジが飛んだが、鈴木氏は「『めちゃくちゃだ』という方がいるが、私はめちゃくちゃだという方がめちゃくちゃだ」と意に介さず、「私は職を賭して勝負してもいいぐらいだ。無責任で言っているんじゃない」と「ムネオ節」を炸裂(さくれつ)させた。
【関連記事】
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:58:46.72ID:uhyyOG2c0
>>91
チンピラヤクザが集団で押しかけて恫喝繰り返すんだからな
まともな人間なら耐えられない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:59:49.14ID:aE5STbho0
>>3
自民党の犬だよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:00:23.33ID:D/YkjGlj0
>>2
高円宮さまの件は?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:02:49.22ID:D/YkjGlj0
>>4
ウソをウソで固めるために貴重な東大卒の人財が使われてます
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:04:27.26ID:D/YkjGlj0
>>43
役人に質問を作ってもらってる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:05:30.55ID:tUK3J2RB0
どう考えても総務省がガイジやんこんなん
小西もどうかと思うけど
0110小西議員が立ち向かう改憲利権屋
垢版 |
2021/03/18(木) 19:10:27.19ID:s3U0JXL90
>>107

https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12519005292.html
今回の小西洋之議員に対する暴言問題をめぐり、少なくないメディアが、1938年3月3日に衆院で「国家総動員法案」を審議中、説明に立った佐藤賢了陸軍中佐が、発言の中止を求める議員に向かって「黙れ」と一喝した事件を引き合いに出し、その後、軍部が政治への介入をますます強め、日本が破滅の道に進んでいったことを指摘しています。

●常に国民の味方である小西議員が怒る9000億円でも全く足りない辺野古基地。
  ↓
北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。 http://esashib.com/gakujyutu11.htm

●国民を救う真の政治家は腰が座り筋が通った左翼の議員でなければダメだとはっきり分った。
戦前と同じなのだ、国民を救う政治家は左翼でなければ話にならないことが明らかになった。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:20:13.97ID:+LUL0eB00
あー、夕方のニュースで武田の不規則発言を殊更に取り上げてたのは、
この件を薄めるための伏線だったわけね。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:20:34.97ID:E12OJxMP0
自分は官僚を私物化して怒鳴ったり殴ったりしてたくせに
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:21:53.43ID:ezY+/QdK0
小西しねよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:22:11.88ID:aZFiP0qy0
どこから問い合わせているの?議員だから国内だよね。

亡命は?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:22:51.90ID:HIzOu/vA0
千葉県人として一言もの申す

うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉい!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:23:55.04ID:cnlbFsAg0
質問主意書魔が何を言うかw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:24:12.88ID:3ZVkV3aq0
靴べらは人の役に立つがこいつは役に立たない
靴べらとは似て非なるものだ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:24:17.84ID:uNAtlaAq0
森や小西みたいのは国会議員の資格はない。もう辞めたら?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:25:44.00ID:AuxegPIN0
>小西氏は深夜でも(質問準備のため)役所に電話をして


深夜なのに仕事場に役人居るの?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:28:35.48ID:DOqw4CKF0
>>106

他とのコミュニケーションに介護者必須の重篤な身体障碍者すら参院で議席与える心優しい日本国有権者様だぜ?

一応逮捕歴はないサイコパス程度なら尚更の事よ…自衛隊士官に「国民の敵」呼ばわりされてその場は収めたが、議会で蒸し返して処分喰らわす程度に狡猾やからな。
菅首相に公の場で私怨吐くくらいは屁でも無いのだろうよ…下手に権限与えたら駄目なタイプの代表格とは思うわ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:29:50.08ID:uNAtlaAq0
>>122
議会中は、地方市役所でも深夜までのこってたりするよ。
土日でも議会事務局等から議員に連絡とってもらって質問内容について
つめたりする。この時期は、新年度予算の審議等もあるから、予算否決なん
てなったらとんでもないから特にね。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:30:42.75ID:Y943ztMG0
>>122
緊急用の職員とかでなく、質問まだ終わらないから終るまで待機しろ!とでも職員にむちゃくちゃ話したりするんじゃないか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:32:15.67ID:oFMf7xSa0
この辺は役者が違うな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:33:23.90ID:UUngkVH00
ムネヲのカスまだ生きとんのか
北海道の選挙民頭おかしいんかよw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:35:06.93ID:OHUU0PWD0
小西ひろゆきには絶対投票せんからな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:42:09.80ID:wxYxh37Z0
国民の皆様の暮らしを守るため、市役所は24時間営業なんですよ〜。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:44:44.75ID:P7IQ7WlW0
>>122
議会中は関係部署は待機
解除されてやっと帰れるが、質問に関わる部署だと決裁おりるまで帰れない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:51:01.18ID:DOqw4CKF0
>>119

まあアレも私怨っちゃあ私怨だわなw

外務省本流の北方領土一括変換派からしたらウザ過ぎる存在だったのは確かだもん…酔っ払いエリツィンが大統領な内に歯舞色丹にマイルストーン置く発想はそれなりに理解出来るし、川奈合意の立役者なのは確かやからな。

然し軍事力用いて獲得した上実効支配している領土をハイハイと交渉だけで返還するお人好しな国家なんて皆無やからな。
過日の長門会談でもプーチン大帝が同領域へ日米安保適用すんのか? を問うてる点は、原則論で外交交渉が始められる証左には違い無い。
ドイツみたいに「東を買う」やり方の方が結果だけは早いって事じゃね? カリーニングラード帰属を棄ててるか否かは知らんけど。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:51:26.47ID:AuxegPIN0
>>138
小西の為に残ってるんじゃなくて、待機なら電話しても良くね?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:54:37.61ID:6y5s4IJg0
>>1
役所は今でも夜中の2時、3時まで国会待機をしてるんだろうか?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:56:33.15ID:6C2Cnkpy0
役人が夜中に電話なんて出ないだろ?携帯だろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:57:03.03ID:NA3AtT/Z0
>>136
元官僚の政治家ってのは、大抵が官僚としてドロップアウトした人
俺のほうが上なんだ、高級官僚を顎で使ってやる、みたいな暗い情熱に囚われてる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:59:03.95ID:LRiEjbop0
鈴木も国会で暴言吐きまくってたじゃん
ブーメランあるでこれ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:59:04.84ID:gzgXPL1a0
宗男は愛嬌があるな
もっと言ったれ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:01:43.29ID:P7IQ7WlW0
>>142
通告〆時間なんてあってないようなもんだから
絶対に質問ないって状態まで待機してるよ
それこそ日付変わっても他のことしながら待ってる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:05:08.56ID:qXwv+Biw0
>>1
ムネオ、素で亡くなってたと思ってた。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:17:41.39ID:kcG4emAJ0
>>14
国会で醜悪な表情して怒鳴り散らせば、支持率上がるといまだに思ってんだから、時代錯誤も甚だしい。見てる方も気分悪くなるわ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:37:42.53ID:tyb/AgI50
売国ジミンの下請けに成り下がったジジイかwww
質問は事前に通告しろなんて小学生以下のバカ政権の要求があるから役人が割り食ってるだけだろうが
文句は売国スガ政権に言えよクソジジイ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:42:36.55ID:cLQpUl9B0
>>50
質問通告することは言ってある
その質問をなかなか出してこないから待ってる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:43:39.86ID:RlkTkhnP0
それぐらいで体調崩すようなヘタレは死ねばいいと思うよ
ない甘えてんだよ、公務員は
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:55:37.98ID:woZ8+b3w0
森ゆう子が筆頭理事ww
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:59:29.76ID:QRzPTHiV0
宗男は自民党を潰しに来たな
まずは余力からだ
0160小西議員を信頼する国民
垢版 |
2021/03/18(木) 21:00:59.06ID:s3U0JXL90
>>159

https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12519005222.html
安倍内閣の不正・犯罪にもっとも真摯に先鋭に立ち向い、国民から圧倒的な信頼を集めている小西洋之参院議員にたいする自衛隊幹部による脅迫事件に国民の怒りが爆発している。

●国民を救う真の政治家は小西洋之議員のような腰が座り筋が通った左翼の議員でなければダメだとはっきり分った。
戦前と同じなのだ、国民を救う政治家は左翼でなければ話にならないことが明らかになった。http://esashib.com/poor01.htm
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:05:32.81ID:FerPOP6W0
小西が風刺画のボリス・ジョンソンを安倍と間違えてたのは笑った
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:07:39.97ID:FerPOP6W0
あ、あれは山井だったかな?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:11:10.78ID:TVb5r+ua0
菅義偉に嘘を強要され、職員が体調を崩したという噂も・・・
実際、安倍政権の時には、少なくとも職員が一人自殺してるし。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:11:40.29ID:kSA66t/+0
小西ひろゆきのような程度の低い朝鮮人を当選させるバカ県民
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:14:46.03ID:clD/QvJ60
やりかねん・・・ 

え、宗男って維新なんだ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:15:40.32ID:72GLXtn10
>>164
定数3の参議院で労組パワー使ってやっと3位当選なんだよ小西は
1位と2位は自民で残りは旧民主の潰しあいだったんだから健闘してるほうだぞ?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:15:42.87ID:ZOqXwjdD0
宗男ハウス改め宗男トラップ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:16:27.37ID:HB210uh30
シフト制にすればいいだけだろ
あまえるなよw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:17:43.79ID:DrR7TFMd0
やっぱり、こういう民間の方がいないと、野党の東大卒官僚上り弁護士議員ばかりがのさばって困るよ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:18:36.04ID:nnkjKEnZ0
>>166
河井夫妻のこの件だが鈴木宗男は何か言ってんのか?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:18:36.56ID:g8UqZVr20
小西ひろゆき (参議院議員) @konishihiroyuki
2021年3月18日 19:26:42
鈴木宗男議員による事実無根の誹謗中傷の暴言を「ムネオ節」などとするこの記事について、産経新聞に法的措置を取ります。

本当に情けない。
産経はこんなことしかできないのか。
堂々と政策論、法律論で勝負してこい。
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1372494666315141123
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:20:00.43ID:ZOqXwjdD0
>>172
事実無根なの?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:20:26.32ID:+cOJyPVd0
ムネオは維新にいたのか?

まぁこの件はムネオの言ってることの方が正しいだろう?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:20:53.72ID:wCZlPXO+0
立憲はたまにはさすがやって発言しないと支持率上がらんで
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:22:20.86ID:TiKyH+yj0
ムネムネ会入り待った無し!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:25:51.04ID:CelanYZR0
でも小西は体調を崩してないわけで
体力バカの体育会系の官僚を雇えばいいだけだろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:27:53.15ID:4EOWRe9d0
やっぱり5chて左翼の巣窟なんだな
Twitterではこの鈴木宗男の小西批判記事めちゃくちゃバズッてるのに。ほとんど鈴木宗男が正しいという論調。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:28:36.97ID:WkviS1mG0
官僚へのパワハラで名を馳せてる鈴木宗男が言うかね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:29:19.15ID:RDc0C3Kg0
今、小西が野党質問でめちゃくちゃ良い働きをしてるからな
ゴミどもが必死に潰そうとしてるわ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:29:41.45ID:gjCXzD2A0
なんか議員って公務員が労働基準法の適用外って知っててわざと働かせる人いるからなあ
公務員にも労働基準法適用したらいいのに
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:30:21.23ID:WkviS1mG0
宗男と言ったらともかく官僚を恫喝して言うこと聞かせるので有名だった
とにかく原始人のような男だからな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:31:04.22ID:N0jf7hPA0
>>181
外務官僚がアホなだけだろ。
田中真紀子とこに行っては宗男の悪口、宗男とこでは田中真紀子の悪口。
でも、裏では田中真紀子と宗男との間は全てつつ抜け。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:31:21.45ID:2LTKDx9DO
>>176
野党の脳内のシナリオに沿って喋らないと「答えてない!」「疑惑は深まった」だも〜ん
野党はキチガイクレーマー
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:31:34.78ID:RDc0C3Kg0
総務大臣が官僚に「覚えてないって言え」って言ったことへの意趣返しのようなものだわな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:32:37.93ID:gjCXzD2A0
公務員の給料も労働基準法を適用したら安くさせることも可能なのにね
公務員の労働時間も減るし
メリットだらけなのだが
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:32:56.99ID:4EOWRe9d0
後輩議員にウソを言えと言った小西が菅政権のウソは許しませんて、茶番劇にも程がある。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:33:48.11ID:7HdYYaca0
この宗男こそ自民党時代、役人を羽田空港まで
呼び出して土下座させたようなクソ野郎だったくせに
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:38:58.37ID:DjkO3EPT0
嘘でもいいから発言の指摘を完全スルーして
人の誹謗中傷しまくるとかクズすぎるだろ。
自分への批判は法的措置を取るの脅しも毎回お決まりだし。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:46:24.98ID:TiVMuie70
小西は東大卒の総務官僚出身だから元同僚に嫌がらせなんてしない
拓殖大卒の宗男と違って政策通でもある
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:50:10.49ID:/YvEiXJM0
自民党を追い詰める小西議員みたいな人が本当の国士だろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 21:55:57.83ID:wJC3sPj00
こいつらは、質問して何かを知りたいのではなく、
官僚を困らせたり、大臣や総理が返答に窮する場面をテレビに撮らせるのが目的。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況