X



【LIVE】 黒田日銀総裁 記者会見 金融政策修正へ [雑用縞工作★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2021/03/19(金) 15:47:58.54ID:N9azlfax9
黒田日銀総裁の記者会見が行われています。

2021/03/19 15:30より中継中

テレ東ニュース
https://www.youtube.com/watch?v=FSDEslDuApw
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:48:29.44ID:CeL2B/bL0
金融引締めを行います!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:48:49.13ID:b2kMJIWc0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “生き地獄の 自公政権” はよせんかい


15万円 特別定額給付金 はよせえ





15万円 特別定額給付金 はよせえ






15万円 特別定額給付金 はよせえ






15万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:49:20.68ID:0nt7+vzz0
MMTくるか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:49:37.64ID:VcomYRdi0
ビットコイン逃げとくか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:51:18.99ID:wCE12oBL0
パウエル発言で損したが黒田で取り返すぜ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:51:20.37ID:ID/zZwYb0
金曜のこのタイミングでってことは、これマジであかんやつだろ。
日本経済本格的に終わるな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:51:54.56ID:a+sQckBQ0
バブル終了か?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:51:59.53ID:X9jAID8j0
徐々に縮小だろうな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:52:11.51ID:7mJ/8W810
富裕層大増税・ベーシックインカムとセットでないと
大勢死ぬわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:56:12.19ID:WeZ7NOH40
>>15
租税回避地と宗教法人からなんとか毟り取らんとなあ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:56:20.81ID:bF4ThMJ00
>>1
ユニクロざまあ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:56:26.22ID:6dYYwFic0
破綻?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:57:21.40ID:6dYYwFic0
マイナス金利をやめて引き締め?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:57:37.82ID:a+sQckBQ0
官製ボックス相場へ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:57:40.42ID:ipU6Km9I0
さっさと官製相場終わらせろカス
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:57:50.25ID:hOScikcT0
実際のところ打てる手立てはないんじゃないの
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:58:10.70ID:bF4ThMJ00
>>1
ユニクロ相場ザマア!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:58:54.65ID:g0RBV0pa0
スレこっちか・・・
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:00:03.81ID:MxcziZen0
後二年で任期切れだろ
そろそろ自分のやらかしのケツフキを示さんとな
ただやりたい放題やって逃げた糞安倍と一緒になるだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:00:36.87ID:7mJ/8W810
菅内閣
安倍の悪いところはそのままで
良かったところをことごとく潰していく
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:01:50.64ID:g0RBV0pa0
日銀黒田:「金利の低下で金融機関の経営に悪影響があるという意見があるが、われわれはそう考えていない」
@記者会見
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:04:29.94ID:1PZiKk470
既に出てる情報以上のことは言わなそうだな
金融緩和長期化するよってことで
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:04:50.53ID:LNGck0+O0
いつまで無能が総裁やるの
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:05:06.92ID:/O7jS/6L0
ハシゴはずすの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:05:54.14ID:fgWAGlsO0
どこがユニクロざまあやねんな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:06:16.29ID:crFoVHda0
飛び散る下痢が厄介
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:07:26.47ID:g0RBV0pa0
Q:23年2月までの任期中に物価目標を達成できるのか?
A:日本人のデフレマインドが払しょくされない限り無理!
  コロナ以降、諸外国もインフレ率2%に達していない。日本だけじゃない!
@記者会見
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:09:18.32ID:OmguH/Me0
お金がないの助けて

FSBに脅されてるの
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:09:52.01ID:fgWAGlsO0
選挙前の消費減税に繋がったら戦争準備まで見えてくるかもな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:11:44.58ID:g0RBV0pa0
Q:買い入れETFをTOPIX連動にした理由は?
  出口戦略を説明するのは時期尚早なのか?
A:買い入れによって個別銘柄に偏った影響が出ないようにするのが重要だからね!
  出口戦略を議論するのは時期尚早だよボケ!
@記者会見
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:12:56.36ID:OmguH/Me0
FSBがそろそろ暗号通貨しめだすから逃げとけよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:14:13.30ID:CYj/O5ML0
ファーストリーディングもうちょい下がって欲しいけど日足みるとここらへんかなぁ。TOPIX変更とリンクするようにトリプルトップ作ってんの凄い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:14:19.15ID:iyy6KX6g0
>>1
上級無罪官製相場ザマア
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:14:38.45ID:g0RBV0pa0
日銀黒田:「連続指値オペ!」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:14:54.50ID:xZ4Aq/nC0
お金刷って円安にならないなら毎年2%の物価上昇など
目標にする必要はない。
むしろ金融緩和して物価上昇0%の方が理想的。
逆に金融緩和して物価上昇率が毎年マイナス2%になれば
めちゃくちゃ景気が良くなる。
考えても見ろよ。
お金無限に印刷しても円の価値は下がらないんだぞ。
これぞまさしくMMT。
できる時にやっとけ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:16:02.23ID:sLP5W/6K0
黒田「続行だ!!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:16:43.75ID:sJfaGFoU0
あれ?大丈夫?咳出てるよ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:17:07.48ID:g0RBV0pa0
黒田
風邪ひいているのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:17:31.54ID:yYIz3oie0
TOPIXのETF買い入れに移行ってことは投機信託買っといた方がいい?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:17:32.04ID:6Yv09elW0
黒田クラスター
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:18:19.24ID:tvEaQsCE0
日銀も財務省も自民党の言うことに黙って従っていればいいんだよ。自民党があってこその
日本国。ただひたすら礼賛していればいい。自民党に歯向かう奴は反日パヨク。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:19:46.14ID:rbUZHtCw0
黒田の咳は毎度のこと。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:20:25.95ID:6Yv09elW0
日銀がすべての株を買い占めたらどうなるの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:22:35.57ID:xZ4Aq/nC0
>>55
社会主義になる。
日本企業が外資に買収されなくなる。
しかし市場がどうなるか全く不明。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:25:20.02ID:g0RBV0pa0
3月3日ぐらいからTOPIXと日経平均の値動きに明らかな乖離があるよな
インサイダーなんじゃね?
https://www.google.com/finance/quote/NI225:INDEXNIKKEI?sa=X&;ved=2ahUKEwi9rqDF6bvvAhVPE6YKHbALBVwQ_AUoAXoECAEQAw&comparison=INDEXTOPIX%3ATOPIX&window=1M
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:28:03.82ID:NSUyhuMb0
>>51
次の日銀総裁が白川みたいなの来たら金融を緊縮する。
そうなったら日経平均暴落する。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:30:09.56ID:xZ4Aq/nC0
なるほどと言った感じかも。
だんだんわかってきた。
これは面白い。
5年で答えが出るかも。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:30:30.36ID:tvEaQsCE0
>>56
自由民主党独裁主義にすればいいんだよ。
権力に迎合していればいい。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:30:45.26ID:xZ4Aq/nC0
>>60
いや。
そうでもないかもよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:36:39.42ID:xZ4Aq/nC0
>>65
私もどっちに転がすらわからない。
たぶん日銀も様子見なんじゃないの?
0067!omikuji!dama
垢版 |
2021/03/19(金) 16:37:58.68ID:e5ePqljy0
>>51
1306が良いんじゃないかな^_^
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:39:18.27ID:3kXyEFB+0
黒田は日本をアルゼンチン化させる真正のバカ。緩和の副作用が金融仲介機能しか
思いつかないとか経済学の基本から全く解ってない。今すぐ辞任しろ、脳タリン。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:40:09.80ID:JPOswOPK0
2年 2% 2倍 !!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:42:19.04ID:yYIz3oie0
>>67
サンクス
考えとくわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:44:47.16ID:I4jEOgHr0
今度はTOPIX操作するのか
8年近くこんなことやって大丈夫か?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:46:33.11ID:1aUtpWwF0
金利引き上げろよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:46:46.74ID:JOgt3EO40
>>68
素人のバカは黙ってろよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:47:55.27ID:zsHI2VlH0
>>57
あやすぃ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:48:10.68ID:Q7Rt/48C0
>>1
本日の変動は、おまえの責だ
責めを負え
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:54:27.18ID:xZ4Aq/nC0
格差が広がって積立NISAの解約が増えそうかも。
日銀の言ってることは全てコロナが収束に向かって
改善していくことが前提だからな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:00:38.34ID:JOgt3EO40
>>57
アメリカの金利の急上昇が始まってTOPIX寄与度の高いメガバンク等が上がり始めた頃だし
金利上昇と景気回復期待で上がる銘柄が変化したのが要因だと思う
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:02:51.13ID:3kXyEFB+0
>>75
中央銀行の独立も責務も放棄して、買いまくって株価釣り上げれば済むと思ってる方が素人だ。
その程度の発想で経済問題が解決するなら国家の興亡は起きない、学問も形成されない。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:05:42.15ID:xZ4Aq/nC0
日銀の読みの甘いところは。
普通は、ワクチン開発に10年かかること。
というのがそっくり抜けて議論されてる。
つうことは実際は日銀が言ってることより
悪い結果になると言うこと。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:10:02.41ID:rIU4kMJ/0
株式に関しては実質的に上値は追わない宣言だろ
割高株を買うつもりはないと
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:21:11.64ID:JOgt3EO40
>>82
経済問題を解決すべきなのは政府だ
中央銀行の独立性や責務も理解してない素人は黙ってろよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:44:51.49ID:mUDSaHYl0
>>82
どっかのヤタガラスみたいなやつらに、依存してきていたのもあまり自覚せず、歴史は勝者が書き換え改ざんする原理主義の、柔軟性ゼロのバカが公正中立などと詭弁を吐く自閉症系の強い継続的妄想ゆえ、不都合が起きると立法や政治のせいにしてきた所以
にもみえるが、DSみたいなのがいるんだろうね。ブンケーどもに共通して感じる不愉快さだな。
若干極端な言い方だが。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:29:57.31ID:3kXyEFB+0
>>85
日銀法上、金融政策は政府との意思疎通が必要でも、財政赤字を強く促したり明白に財政ファイナンスでしかない
介入を行って正常化の道筋も見えないのは、将来の超インフレを示唆し「物価の安定」や「通貨の番人」や資本市場を
維持する「最後の貸し手」と言う中央銀行の責務に忠実でない。つまり政府に支配され、中央銀行の独立も否定してる。

経済問題を扱うべきは政府の経済政策だからこそ、日銀の政府従属は尚更否定されるべきだろうが、ボケ。
オマエの方が遥かに素人でアタマが悪すぎるから、いちびってオレに批判など吐き腐んじゃねー。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:02:01.07ID:JOgt3EO40
>>88
ずっとデフレ傾向で困ってるのに起きてもいないインフレ心配するとかバカなの?
バカの書く無駄に長いだけの文なんて読む価値もないな
無駄だからもう書き込まなくていいよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:14:23.47ID:SNufvDgK0
雑な煽動来てるけど円高デフレが不況、経済縮小の原因だからな

通貨発行(円を刷る)により資金を投入し続け目標値の年率2%まで
「インフレ」させるのがインフレターゲット
円高デフレにバリ効き
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:33:16.08ID:PJb4ntQX0
要するに
国民に直接配れるようになればいいんだよ。
むしろそれ以外で政府目標のインフレ率目標達成するのは不可能。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:35:47.20ID:g62RbWlc0
一律給付金配りまくって
ロビンフッダーが株買いまくって
株価上昇するのがアメリカ

一律給付金配らず
しかも日銀が引き締め始めて
株価暴落するのが日本
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:42:30.84ID:dnBnRu3f0
将来円が紙屑になって高インフレとかになったら間違いなくコイツが戦犯と言われるだろうな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:17:30.87ID:OpwU2vMZ0
馬鹿「株を買ってホールドしろ」
馬鹿「日本の金融リテラシーは低いw」

株価下降トレンドへ

馬鹿「…」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:33:42.02ID:kx2fZL9G0
ETF買いから日経平均型除外でユニクロ大暴落しててワロタ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:11:46.85ID:ZZ+SNXH50
何度でも言うけど
デフレ・インフレは国民の経済行動の「結果」であってコントロール出来るものではないし「原因」ではない
しかも今は最悪のスタグフレーション

給料の上がらない状況でインフレターゲットなど愚の骨頂
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:37:49.22ID:cUN8ccrJ0
日銀が国債を買い取ってチャラにするオペは要するに資産税みたいな税金と同じ
金を刷ってその金で国が事業を行う、刷った分だけ円が増え、一円あたりの価値が下がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況