【スーパー会社員】「客を取られて」47歳スーパー従業員男、ライバルのスーパーに嫌がらせをし逮捕 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/03/19(金) 18:27:12.04ID:R9I36HKQ9
社会 2021年03月18日 17時00分

 兵庫県神戸市で、スーパーの冷蔵用コインロッカーを閉め、鍵を持ち去ったとして、47歳の男が逮捕されたことが判明。その行動と動機に呆れの声が上がっている。

 男は11日午後6時45分過ぎ、神戸市北区のショッピングモールを訪れると、設置されていた16個の冷蔵用コインロッカーの鍵を閉め、そのまま鍵を持ち去りコインロッカーを使えなくした疑い。男は14日午後7時10分頃にも同じ行為をしており、偽計業務妨害罪の疑いで逮捕された。

 警察によると、男は神戸市北区のスーパーマーケットに勤務する会社員で、「客を取られて面白くなかった」と話しているという。個人的な逆恨みから「嫌がらせ」に出たものと思われるが、その行動は極めて短絡的と言わざるを得ない。

 男の犯罪に、「凄い愛社精神。その熱意で合法的な対抗策を考えてほしかった」「従業員でここまでガチになれるなんて。ある意味凄いよね」「コインロッカー16個の鍵を閉めて持ち去る労力と熱意をほかのことに使えよ」と呆れの声が上がる。

 また、「行動力があるバカという感じ」「雇い主のスーパーも迷惑しているんじゃないの?」「こんな社員がいるスーパーもロクなもんじゃない」「日頃から犯人のスーパーで被害スーパーの悪口を言っていたんじゃない?」という指摘も。

 そして、「冷蔵ロッカーなんて防犯カメラだらけでしょ。同じスーパーの店員なのにわからなかったの?」「男が勤務するスーパーはセキュリティがガバガバだったんじゃない?」「わざと逮捕されたとさえ思えてしまう」と短絡的な行動を嘲笑う声も出た。

 愛社精神から来た行動だったのだろうが、犯罪ではなく合法的な勝負を挑むべきだったと言わざるを得ない。

https://npn.co.jp/article/detail/200012024
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:28:29.78ID:zG1uKn7g0
こんなんだからそんなんなんだよ!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:30:00.58ID:hMftX+d+0
コンビニにオーナーならわかるが
スーパーの店員だろw
すげえな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:31:44.49ID:rk2oD8W10
そんなだから客を取られるんだそ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:32:10.59ID:K3ACetTr0
足を引っ張ることに全力を出すのが無能の特徴
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:33:13.64ID:Da36AyDz0
卑劣、卑怯、日本人がやる事ではないぞ。お里が知れる。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:34:01.15ID:ewH/cLch0
兵庫って事は・・・
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:34:52.43ID:lEn1JWsp0
バカって罪だよね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:38:18.86ID:DPqAUw1V0
タイトルだけ読むと、空を飛び回って、目から光線を出して戦うシーンを想像してしまった。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:41:43.61ID:zMbQGmxa0
クズキムチジョーコー一味の煽りに乗せられるような氷河期底辺は仕方ないな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:42:44.75ID:vQljZv/90
なんだそりゃ。店長ならともかく社員ならべつにどうでもいいだろw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:44:14.40ID:CKpP/gWY0
西友か?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:44:46.73ID:VjdwHKYm0
愛社精神とか社畜とかではなく
売上落ちて上層部からの説教などのストレスでおかしくなってしまったんだと思う
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:48:14.24ID:xMlSVaeY0
で、被害を受けたスーパーはどこ?>>24のリンク先では店名を確認出来なかったお。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:48:27.91ID:5IXMVnwK0
あらゆる犯罪社会問題人権侵害の共通原因・根本原因は、人々の無知・無教養・未成熟・精神疾患・人格障害の放置、即ち低水準教育
義務教育で哲学心理学を教えないから先見性共感力自制心柔軟性問題解決力論理力各種リテラシー自己肯定感主体性の低い人格に育つ

感情自己責任論(解釈の自由と責任)〜学校では教えない合理主義哲学〜http://kanjo.g1.xrea.com/
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:51:35.96ID:I0bgw7lX0
客を取られたってなんで分かるん?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:52:18.28ID:IFbhGfB/0
>>1
スーパーの女かと思った
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:53:04.89ID:I0bgw7lX0
新規店舗が出来ていきなり客が減ったとか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:54:17.00ID:hM3zGOoc0
従業員が勝手にやった事で当店は何の関係も御座いません、でクビ切られるだけだろ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:56:06.10ID:kvq/pbsN0
良いようにこき使われてたんだろうな
ヤクザの若衆かよw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:57:34.69ID:1v4GIxgc0
従業員がそんなにおもいつめなくても
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:59:38.04ID:aZWYLQx+0
ゲオとかの店員は接客が惨すぎ
面接ちゃんとしてんのか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:59:38.34ID:kGLAVhdY0
経営者から見れば労働力としての家畜なのに
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:00:48.02ID:uEcbYigP0
津川雅彦vs伊東四朗
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:04:20.67ID:3Y8J2Smi0
神戸市北区のショッピングモールってイオンモール神戸北しかないんだけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:04:50.58ID:j0506N1d0
>>46
ゲオなんてお前みたいな底辺のゴミ属性が客なのに

店員に質を求めるのが間違ってると気づけよw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:05:29.01ID:jcBWfQ7g0
意識他界系の従業員だな。愛社精神強すぎ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:09:08.91ID:hRepdALc0
>>53
この後解雇になってない場合は業務命令
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:15:04.72ID:v3inYm5h0
創価vs日蓮正宗
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:16:21.40ID:FwDLArER0
万代が被害店で、その近所と言えば・・

まさに、低レベルの店舗同士の戦いか。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:16:52.33ID:eAqYPjwC0
やることがセコいな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:18:25.08ID:9XQbFhg0O
ある意味一番やっちゃ行けない事だよね
客にも業界にも店の仲間にもあらゆる方向に信用を失い泥を塗る行為

こういう奴はブラックリスト化して二度と商売できないようにした方がいい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:18:56.36ID:dmFfiJ6k0
さすが兵庫、バ姦西の本場
Bのメッカ、イカナゴの供養塔、穢土
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:23:29.50ID:IRHNBII60
いやいやないだろ個人商店の店主がスーパーに客取られたと嫌がらせする話は聞いたことあるが会社員たるスーパーの店員がする行動じゃない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:32:56.79ID:c4aHHFTX0
北区のショッピングモール…それも冷蔵コインロッカーが16個もあるならデカイモールだから、、隣にアウトレットが有るイオンモールだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:35:23.60ID:Hq0o+wCJ0
くそお!俺の仕入れたブロッコリー100円で出してたらあのスーパーめ88円で売り出しやがった!客をとりやがって!!

こんな感じ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:35:41.82ID:TIyagl1Q0
本部から「数字上げねえとクビにするぞゴラァ!」って言われてメンタルやられて実行したんだろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:42:20.79ID:FlGC2dn20
たしかにスーパーは過剰
23区内だが駅前に大手と個人合わせて4軒もある
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:43:29.87ID:K0KC1sXG0
防犯カメラという疑念のないキチガイ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:43:58.86ID:l2eM1P6N0
どうせならライバル社長にハニートラップ仕掛けろよw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:51:32.93ID:/SVGNfRK0
>>29
>愛社精神とか社畜とかではなく
>売上落ちて上層部からの説教などのストレスでおかしくなってしまったんだと思う

ここら辺じゃねーのと思う
洗脳社畜怖いとも思うけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:03:04.90ID:RjKDUjw40
いまどき雇われの分際で、こんな熱くなれる奴は珍しい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:09:15.06ID:8Ujoy2eW0
価格.comとか実物を売ってない所は左団扇で
実際にモノを売ってるショップは価格競争で
青色吐息ってええ話やな
勝負できひん所はライバルの鍵を盗むしか無い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:26:03.43ID:O1dE5ZHb0
コロナ広まってから
狭っ苦しいスーパーには行かなくなった イオンは広くていい
ただし空いてる時間に限る
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:58:00.72ID:LNd0bVQE0
「スーパー会社員」って「スーパーボランティア」の仲間?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています