X



【速報】 中国政府、人民解放軍、LINEから日本の個人情報が取得できる法律を整備 ★2 [お断り★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★
垢版 |
2021/03/20(土) 00:30:00.69ID:laD6Exln9
画像
https://i.imgur.com/1V4rYkJ.jpg

TBSの夜のメインニュースである「news23」では大和総合研究所の斉藤尚登主席研究員は「今回の事態は国家が情報を管理している中国で起こっていることが問題」とし、「中国では国家要請があれば、企業やその個人が情報を提供しなければならないという法律がある。
中国政府、中国共産党、人民解放軍が欲しいと思えば、すぐに日本のLINEにある個人情報を取得できる」と懸念を示した。

オピニオンニュース 2021/3/18
https://www.opinionnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=47754


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616164203/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:28:45.77ID:z7pyRXf/0
米中冷戦始まったら西側への中国人の入国は禁止されて、
昔は色んな所に海外旅行出来て良かったアル〜とか思う様になるぜ
そんで日本国内でも中国人旅行者なんか見かけなくなる
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:28:48.22ID:zVIqGhlV0
>>929
マイナンバー使っている人は全部流れていますよ
マイナンバーに紐ついている物は全て流れていると考えるのが常識
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:28:49.03ID:IgnIgM4c0
>>909
丸山、こんな質問してるんだ
仕事してるじゃん
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:29:27.23ID:cSLuFBlu0
>>940
wwネトウヨww
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:29:31.32ID:pqA8wnHJ0
もう日本の中枢を中国韓国に乗っ取られてるんじゃね?
政府もメディアも何もかも菌糸でねっとりじゃん
あんなに悪目立ちしてる二階一匹すらしまつ出来ないし
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:29:45.72ID:MoQvUR1J0
まあLINEで情報抜かれて困らない人ならこれまでどおりスタンプ貼って遊んだらいいと思うけど
なにげない会話も写真も全部見られてるという事実に耐えられるメンタルの持ち主どんだけいるんだろ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:29:50.17ID:7VwJpknz0
ネトウヨは全員処刑wwwwwwwww
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:29:58.01ID:BxH9rseT0
一時期ネットに大丈夫っていう記事やコメント
たくさん見た覚えがあるんだが

あれは一体何だったんだろうな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:29:58.51ID:dzoE4lpG0
>>919
えぐいな。シナ人の犯罪は日本人の想像をこえて、えぐいl。

パヨパヨさ、こんな奴らに支配される未来が来てほしいの?
パヨクってほんと頭がわるいと思う。

おれたちの子や孫が、こんなシナ人や朝鮮人みたいな外道に支配されて、
「従軍慰安婦」(あれはチョンが「ウリたちだったらこうして日本人をレイプするニダ」という、
自民族の悪辣さを自分で暴露してる、「語るに落ちる」という行為だが)になっても平気なの?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:30:00.30ID:tmj8j/jR0
>>947
悲劇の民族になるだろうけど、後世の外国の教科書でとことん日本人のマヌケさを教訓として学ぶことになるだろう。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:30:00.69ID:lor2SFvW0
個人情報漏れようが大したことない
政府関係の機密情報が問題なんだろ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:30:00.80ID:5n0ZAsUu0
>>918
レイプ暴力大国なのに韓国人優しいとか思ってるしな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:30:01.87ID:ZvtcDgvG0
>>943
まぁそうなるだろうな
年寄だらけで反抗する力もないだろうし
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:30:04.70ID:zVIqGhlV0
>>955
いえいえいえwwww
丸山はLINEを推しているのです
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:30:11.50ID:XgKGsxH50
>>938
ちょ、怖い(笑
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:30:25.03ID:YYAhiSap0
ジャップは怒りのヤフコメ投稿か
YahooジャップはLINEと経営統合したけどええんか?
バカジャップざまあ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:30:29.21ID:kUtxFQsC0
こんな恐ろしいアプリこの世にあんのかよ。
完全にLINE終了だろ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:30:30.83ID:XaL4Il/n0
お前ら反中的なコメント出すといつでもラインでのやり取りや個人情報暴露されて
社会的に抹殺されるからやめた方がいいよ。
ここ中国と同じだから中共に敵対するとつぶされる。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:30:37.36ID:HsXuIolc0
LINEがここまで大きくなれたのは全LINEユーザーのおかげだよ

みんなで通った道、みんなで作ったインフラだ
みんな一緒、みんな安心、よかったね
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:30:40.31ID:02WZdnjj0
>>952
覗き見されてるのは嫌がる
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:30:41.95ID:TL7hoXBJ0
ダダ漏れですやん
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:30:51.15ID:MoQvUR1J0
>>955
丸山は時代に即して政治をやろうとしてるのは確かだよ
老害政治家があまりにも使えないせいで議論が始まりすらしないのが問題
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:30:53.88ID:2fEJDNU10
国を挙げて大きな穴を開けて行くスタイル
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:30:55.79ID:tmj8j/jR0
>>971
ハハハ、女は男を作るが、あまりにも愚鈍で笑いがこみあげてくる
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:31:13.94ID:MTRNK67X0
何のアプリに移行すればいいの?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:31:22.55ID:XgKGsxH50
>>957
孫死ね
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:31:34.53ID:8zvRF/LY0
>>1
LINEで中国共産党の悪口書いている奴を特定する考えか?
心配しなくても中国人モロとも中国共産党の連中も世界がぶち殺すから余生楽しく生きろよwwww

10億人の中国共産党員皆殺しにされるだろw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:31:55.07ID:zn6Nm1660
999ならジャップ滅亡
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:31:55.87ID:TL7hoXBJ0
プーさんのぬいぐるみを投げつけてやれ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:31:57.07ID:lrAJtoci0
渋谷区(笑)
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:32:03.29ID:2n8ws2BQ0
支那マネーとハニトラで国の上層部はもうグダグダなんだろうな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:32:08.70ID:qKqzxTEM0
民主主義万歳
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況