【菅首相】宣言解除は「大丈夫だと思う」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/20(土) 06:17:47.05ID:2u3q+7o/9
※スポニチ

参院予算委員会は19日、政府が決めた新型コロナウイルス緊急事態宣言の全面解除の妥当性を巡り論戦を交わした。菅義偉首相は医療体制などが改善しているとして、21日での宣言解除に自信をのぞかせたが、野党は対策が不十分で感染再拡大の不安が拭えないと指摘した。

立民の蓮舫代表代行は、解除を心配する国民の声が広がっているとして「埼玉、東京は感染者数が微増している。解除して本当に大丈夫か」と首相の認識をただした。対する首相は「大丈夫だと思う」と明言。1月の宣言再発令時と比べて、新規感染者数が8割以上減ったことなどを理由に挙げた。

[ 2021年3月20日 05:30 ]
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/03/20/kiji/20210320s00042000031000c.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:18:06.79ID:YerR3aIy0
そっかー
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:18:13.69ID:KkJzYJDu0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “生き地獄の 自公政権” はよせんかい


150万円 特別定額給付金 はよせえ




150万円 特別定額給付金 はよせえ





150万円 特別定額給付金 はよせえ





150万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:18:22.72ID:FCvt2W930
最近のマンデラエフェクト//
・トイストーリー、ウッディのベストが一作目から牛柄
・ラシュモア山のワシントンの顔の向きが逆になった
・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が指をさしていない
・イエス・キリストの職業が大工説より石工説が有力になっている
・コンバース・オールスターの星マークが内側になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・戦後、日本は米国の単独占領で無かった(イギリス連邦占領軍の駐留)
・日本最大の砂丘が、(鳥取砂丘より大きい)青森県の"猿ヶ森砂丘"
・ムンクの「叫び」が4部作

maneffe.info

マンデラエフェクト情報局

(´・ω・`)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:18:23.69ID:sMgaTDAJ0
駄目だろ
あほ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:19:02.20ID:HnGlMBNn0
日本で一番情報持ってる人物である総理大臣が大丈夫って言ってるなら確実に大丈夫でしょ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:19:21.67ID:+xUAJ+nd0
多分大丈夫だと思う

大丈夫じゃないかな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:19:28.46ID:jupyZ78b0
政治屋人生なんとなくテキトーに過ごしてきただけだったんだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:19:35.69ID:tJnKCzA60
本当に絶望しかない。この国には。
そりゃまともな感性があってコロナ禍前から「しんどいなあ 生きるのもういいわ」と思っていた人は自殺するわ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:20:02.90ID:2bNlZgD/0
お前がそう思うなら失敗したら死ねよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:20:11.99ID:fSJLgvhO0
そり泣きそうな顔で予防接種アピールしたもんあ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:20:13.71ID:IRuK2btq0
志村並の大丈夫だ宣言
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:20:22.10ID:6V8UDnsv0
すごい大学を卒業すると知能が低下するのか???
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:20:38.39ID:y9rg07Uc0
菅「大丈夫だと判断する規準は気分」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:20:38.51ID:2jR8pBlw0
でえじょうぶだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:21:36.59ID:DLsItMQJ0
徳川家に大政奉還しろよ  
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:21:43.25ID:7yETaZSz0
僕も問題ないと思う��
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:21:56.34ID:l5eiNbcC0
大本営から歯切れのイイ御言葉賜りました〜
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:21:57.49ID:sMgaTDAJ0
ビジネスで「大丈夫だと思う」なんて言ったら
思うじゃなくてはっきり断定しろ!
って怒られるよなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:21:57.99ID:VuIEd58h0
>>1

なにがだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:22:01.59ID:QHqfMsRk0
>>1
Goto大量殺人
0027(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/03/20(土) 06:23:06.09ID:WM4bWK/z0
>>1
感染防止の呼びかけを無視してしまうと まんぼうの世になるぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:23:47.14ID:Th6m62AJ0
やってもやらなくても変わらん状態だから解除でいいけど
またgotoとかやりだしたらアウト
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:24:25.32ID:wb/LhKSn0
変異種は雑魚wwwwwwwwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:24:40.73ID:dZRzg9tn0
菅が白と言えば黒でも白なんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:24:44.30ID:sV/qS3e00
大きな丈夫と書いて大丈夫
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:24:49.82ID:0ceJKhIF0
「福島だけは意地でも走らせる」

どーせ無観客でもやらにゃならんしね
それにしても延長は必要なかったけど(笑)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:25:10.24ID:o5W/BVwf0
>>1

思うじゃダメだろ(上司並みの感想)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:25:10.59ID:OC1f893q0
感染無症状者について、
国民全員を追跡調査するのは
たぶんだけど不可能だわな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:25:23.10ID:X+cFWFuN0
こら、ハゲ、

大丈夫な訳ないだろ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:25:30.59ID:4c/cx3VX0
新規感染者が減ったと言っても濃厚接触者の追跡止めてるし、どのくらい正確か分からん。
もし地方で感染爆発したら責任取って65歳以上の議員定年にすると言いなよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:26:08.05ID:2bNlZgD/0
菅は既に去年の11月に感染者増えてるのに外国人入国規制緩和して大量殺人の罪を犯している
これで2度目だ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:26:43.49ID:R7oLFAkp0
「国民の命を守るため全力で」
「大丈夫だと思う」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:26:46.03ID:0ceJKhIF0
パワプロのダイジョーブ博士は
大体二割程度しか成功しない

まんま今の尾見専門家政府みたいだな(笑)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:27:04.02ID:odU2KGfr0
だいじょおブーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:27:12.44ID:Hu/ewEKK0
「大丈夫だと思う」

「大丈夫だと無意識に言った」

「大丈夫とは言っていない」

「記憶にない」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:27:14.45ID:8M2BWe4+0
解除しなくても生活に困ってないからこのままでもいい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:27:28.01ID:Do+zO8f70
飲食店つぶして
マスクしてれば濃厚接触に
該当しないと追跡やめても
減らない
そろそろ無症状は感染者として
カウントしないとかするん?
ジャップの無能支配層さん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:28:00.99ID:Kpel2tRB0
これで増えたらそれなりの責任は取らさないとあかんで
ここまで無能で老害はありえんわ
オリンピックしたさ、小銭欲しさに強引な解除
異常としか思えん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:28:19.00ID:haeW24rS0
日本はシャリーアに基づくイスラム国家にしなければ絶対に駄目。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:29:21.81ID:2bNlZgD/0
本人がどう取り繕うと俺が死刑にする
もはやテロリストと変わらん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:30:02.74ID:fSJLgvhO0
バーコードリーダーさすがだ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:30:03.75ID:2hDnJ/qk0
オリパラの為ですか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:30:22.14ID:gFpOD+s+0
ハッキリ言えばいいんだよ
国民がバカだから抑えられないって
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:31:00.86ID:eoGXkSPu0
結局アレだろ?菅は解除したかったのに
アホのワイドショーとマスゴミ、コロナ診たくない医師会の連中が騒ぎまくったせい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:31:14.75ID:pP4x9CAL0
ワクチンも行き渡ってないのに馬鹿だろスダレハゲ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:31:18.38ID:a3ftmmJ+0
俺のいうことを聞かないコロナはチェンジ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:31:20.93ID:+W2SsWHK0
宣言解除しても大丈夫
大丈夫だと思う
大丈夫じゃないかな
ま、ちょっと覚悟はしておけ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:31:27.67ID:LbROy0t80
まあ、大して変わらんかもね
一月くらいして再宣言+鉄道運行禁止とかやれば
ガツンと効くんだろうけど
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:32:08.32ID:mOZgleh70
大丈夫だぁ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:32:12.50ID:2hDnJ/qk0
台湾の為政者とどうしてここまで差がついた
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:32:25.65ID:QHmxf9nk0
これがこの国のリーダーだ!
大丈夫だと 思う()
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:32:27.88ID:bLYeWqX10
第4波感染拡大

菅総理「私は大丈夫だと思うと言っただけで大丈夫とは
    言ってない」

武田  会食には行ったが参加はしていない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:32:28.14ID:0ceJKhIF0
たとえばここで

「リバウンドしても前回の半分程度であれば大丈夫な医療体制を構築しました」

とか言えないから???ってなるんだよね
特措法に医療法人と従事者への義務を一応のせたのに
全く整備しないとかしておいて

「大丈夫だと思います」はないわ

まあ気候が救ってくれるかも知れんが
週末に雨降らされんのはそろそろストレスだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:32:28.57ID:eQX7ySrh0
なら仕方ないと思う 失笑
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:32:59.57ID:ysHydf2I0
大丈夫だったら東名下りが10km超渋滞することもなかったのでは?
このご時世にお彼岸かよ、直接逝く気なのかあいつら
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:33:14.23ID:6bahyB360
きっと悲惨なゴールデンウィークになるな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:33:21.15ID:HWUpahD70
大丈夫って何が大丈夫か具体的に説明しろよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:33:43.92ID:ltsQj3880
ぶっちゃけ感染者数を減らせるとこまで減らせてるから
これ以上やってもあんまり効果が無いからな

そもそも季節の変わり目でどうせ体調崩して罹る奴は出るんだし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:33:54.79ID:ju1u47Z+0
全力でやるとか言ってるけど、何するん?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:34:15.49ID:lB3o1Q4x0
ワコールのブラCMの女優がめっちゃ可愛いんだが、誰ですか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:35:20.87ID:5Prw2PQ10
適当wwww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:35:21.12ID:di76wAmL0
どうせ何しても叩く気しかないだろ、決断しないといけないからしてるから仕方ねえわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:35:36.72ID:cui+sAhH0
ダメかも!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況