X



【社会】商品奥から取ろうとしがち! スーパーでよく見かける人あるある [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2021/03/21(日) 14:22:54.42ID:LHJzpQ039
2021年3月21日 11時28分
https://news.livedoor.com/article/detail/19886048/

スーパーに行くと、必ずといってもいる○○な人……何か思い浮かぶことはありませんか? 独身であっても既婚であっても、子どもがいても子どもが巣立っていても、老若男女問わずみんなが行くスーパー。だからこそ、普段は出会わないようなタイプの人と遭遇したりしますよね。
ここではそんな、スーパーでよく見かける人あるあるを聞いてみました。

ポイントカードを出すのに時間がかかる

「ポイントカードをお財布から出すのに時間がかかる人。私だったら、レジに並んでいるときからポイントカードを出しておくのになって思ってイライラしちゃう……。後ろに人がたくさん並んでいるときほど、ポイントカードで詰まっている人が多いイメージ!」(20代/学生)

▽ ポイントカードはどこのお店にもあるといって過言ではない存在です。だからこそ、お財布の中から見つけるのに時間がかかることも多く、ほかの人を待たせてしまうことも。

電子マネーに時間をとられる

「電子マネーで支払いたいけど慣れていないお客さんがいたり、電子マネーのレジ打ちの対応に慣れていない店員さんがいたりするときに時間をとられること。どちらにも慣れが必要だと思うけど、お客さん側が店員さんに何度もやり方を聞いたりしていると、現金で払えばいいのにって思うこともある」(30代/看護師)

▽ まだ電子マネー慣れしていないお客さんと店員さんの場合、それだけで時間をとってしまうことも。レジに並んでいる人からすると「現金で払えばすむのに」と思ってしまうこともあるようです。

レジの店員さんと話したがるお客さん

「常連さんなのか知らないけど、レジの店員さんとやたらと話したがるおじさんやおばさんの存在。忙しい時間でも構わず世間話をしたあとに、後ろの列に並んでいる人たちの存在に気づいて『あら! ごめんなさいね』ってあやまりながら去っていくの、すごく見かける光景だと思う」(20代/介護士)

以下ソースで
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:24:00.42ID:UTygP6xf0
パンとか値段変わらないなら新しいほうがいいじゃん。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:24:00.46ID:qqC5zV4n0
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。
日本人は同じ日本人やアジア人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれで笑う民族性。
日本人はコロナ感染者を一方的に差別し叩く。感染する奴が悪い主義の民族。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。
日本人は己の手は汚さない。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。
日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。
.
陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿なネットユーザー、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。
こんなカス民族によるカス国家滅びたってどうでも良いし愛国心を持つ価値も無い。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:25:18.59ID:L63J4hzl0
つマイバッグ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:25:20.66ID:Pmdd4tA00
同じ値段なら、普通に新しいほうを選ぶだろ?
買われるのが嫌なら、棚に並べるな
文句を言う店側こそ、おかしい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:25:45.03ID:XCmP5+6f0
正しいやり方
× 奥から取る
〇 日付を見て取る

奥がいいとは限らんからな
ぱっと見て即時にどれが新しいか判断する
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:25:51.95ID:75deo0Vz0
スーパーでバイトしてた時牛乳や納豆の消費期限近いやつをわざと奥に置いてみたけど確認せずに取ってく人結構いたな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:26:00.31ID:8sKJuqTN0
そりゃより長い賞味期限あるほうが得なんだから賞味期限長い奥の方にある商品取るのは当然のこと
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:26:19.16ID:O9B/shH20
食品の消費期限は短くて良い点なんて一つも無いから仕方ない
たった一日の違いだろとか言われてもそんな理屈は通らないんだよな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:26:34.65ID:lXvlmrmN0
あたりまえです。
一人住まいの人なら、パン一斤を消費期限までに食べきれないんですよ。
だから、なるべく消費期限があとのものを選ぶんです。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:26:41.20ID:5zkPvWdh0
手前のは一番多くコロナとか飛沫雑菌ついてそうじゃん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:26:54.15ID:x6pHWHf20
最新のじゃなくてもいいんだけど一番手前だとあまりに賞味期限短くて食べ切れなかったりするから真ん中あたりから取る
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:26:57.40ID:wlnlsPLM0
そりゃ新鮮なものを買いたい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:26:58.49ID:AYmNIR1G0
会計の時に「PayPayで」って言うヤツは激減したなw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:27:17.06ID:/Rx5/ZLd0
絶対奥から取る
どこの馬の骨のバイトやら客やらが
ベタベタ触った小汚いの買う気しない
もちろん冷蔵庫に入れる前に丁寧に洗う
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:27:35.32ID:23sgM4ho0
電子マネーに関しては今手間取っておいたほうが客店員とも後々のためになるだろう
そこの現金妥協はあまり得策ではない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:27:38.58ID:Wp/f0kIT0
コンビニで奥から取ろうとして反対側から品出ししてる店員さんの手を
握ってしまったことから始まるラブコメ誰か描いて
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:28:00.59ID:7kRQzMp30
皆が皆その日に調理するとは限らないのに
毎日スーパー行く時間取れないから日付の新しい品選んだっていいと思うんだけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:28:19.35ID:GvrlQGx90
>>16
小分けで売ってるこのご時世に一斤買ってるお前が頭悪いだけだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:28:27.32ID:XGp4rg2J0
逆に、同じ値段で古いやつばかり買う客いるの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:28:28.03ID:TS5dLHkM0
一番前の取ったら並べ直さなきゃならんじゃん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:28:36.71ID:5zkPvWdh0
爺の屁エアロゾルついてそうだし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:28:49.84ID:lq/H1anH0
レジ前の死角に明らかに直前で買うのをやめた商品を置くのやめろ
しかも弁当とか豆腐とかの生物
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:29:21.89ID:e5jEjmvX0
ポイントカードにしろ電子マネーにしろ
あらかじめある程度は用意しとけよ
レジで金払う段になってから探しまくって無いのに気づくとかもう死ねよって思いながら見てる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:29:24.77ID:ul2qAO5+0
SUICAのようにサッと済むシステムにしないと
いつまでたっても日本は合理化しないよ、ポイントカードとかPaypayとかいらねー
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:29:24.89ID:5wP/VZxY0
これは悪い事なのか?恥ずかしいけど奥から取る。バイトしてた時は古いものを前に整理していた。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:29:34.43ID:BfzMx4su0
そら奥から取るよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:29:43.57ID:HqIY2JGC0
週一回のまとめ買いだからなるべく期限の長いの選ぶ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:29:57.43ID:lXvlmrmN0
まあ、個人経営の町のパン屋さんなら、
その日に焼いたものをその日に売り切ってるんですよ。
でも、コンビニとかスーパーのパンは違いますよね。
大量生産で、消費期限を長くしたものを在庫管理して売っている。
それは、売る側の都合なり合理性であって、
それに対して買う側が買う側の合理性で選ぶことは何等問題ないでしょ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:30:16.98ID:bG+yrCer0
家にまだ半分以上残ってて、何日後に無くなるか分からないけど
めんどくさいから買っておきたい時に日付が長い方取るのも許されないの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:30:24.11ID:C8DYV3sT0
商品手に取り戻しちゃ咳してるじいさんばあさん多くて
手間はコロナの飛沫飛んでる可能性あるし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:30:40.74ID:ZPMxBwfj0
電子マネーで手間取るのは全く問題ない
今後慣れたら良いだけだから
現金カスは害悪
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:30:48.25ID:c47C8yYG0
イチローかよ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:30:50.69ID:XF4yhgHY0
>>11
コンビニバイトやってた時は店長から牛乳だけは新しいものを手前に補充するように指示出てた
「奥から取る客はほぼ日付を見てない」って
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:30:50.78ID:ppA/cYxx0
もたついているのは袋有料化のせいだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:30:54.64ID:k2/bDqF90
他人の車を目印に止めがちだよな
スーパーに来る奴らって
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:31:10.62ID:lXvlmrmN0
>>28
毎日買い物にいけるアナタほどヒマじゃないんですよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:31:13.54ID:NhVhRghO0
>>49
wwwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:31:28.69ID:F9+bxJDk0
同じ値段なら少しでも新鮮なほうがいいよね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:31:32.53ID:q2zHF4VN0
>>28
えぇ…小分けは割高じゃないか
大容量商品を買って数日に分けて消費、これが賢い消費者では?
0059アニー
垢版 |
2021/03/21(日) 14:31:35.21ID:j+sc+CMW0
手がふれるのが一番ダメないま
ひとつひとつ手にとって凝視するけど結局買わんでとなりにいく女多すぎ
ななめうしろでジッと待ってるんだから
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:31:46.58ID:Z7xypnVU0
ワイは万引きサービスを利用している
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:31:50.58ID:2wCoPvRJ0
いちいち1000円チャージする奴
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:32:02.51ID:AhK9RBEY0
スーパーやコンビニのレジを素早く済ませるには商品のバーコードを全て上向きでカゴに入れるとスキャンが格段に早くなる
バーコードは意外な場所にあったりするからな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:32:03.13ID:P4ERmZYw0
山積みのきゅうりとかトマトを一個一個手に取って必死に厳選してるBBA
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:32:11.49ID:plZrTsnN0
今コロナ禍でこういう小さい積み重ねが死活問題とは分かる
でもすまないと思いつつも奥から取っちゃうよね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:32:20.04ID:aOgBwouo0
奥からってか消費期限が先のやつな
すぐ食うとも食いきれるとも限らんし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:32:29.76ID:vT6iUSnt0
おバカセクシーをみんなでイジメるので話題そらしニュースを増やしてみましたw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:32:31.83ID:RxoEx+9R0
買うとき以外は商品に触らないようにしているが、
生産地や添加物が書かれたシールが底に貼ってあって
確認するには持ち上げて覗き込むしかないことがある。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:32:45.27ID:PJzGuUoD0
奥から取るぞ
豆腐や納豆や練り物は賞味期限が数日ちがうし…
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:32:54.08ID:EF3l9ghS0
ICカードは難しいよ。
店によってリーダーの形も置き場所も違うんだもの。
初めての店だとたいてい戸惑う。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:32:54.70ID:Y1qgNiFG0
>>12
賞味期限が長い方が得ってどう言う事?
自宅の冷蔵庫で寝かせて食うとか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:33:09.29ID:N4u01tYB0
数日分まとめ買いをするので奥から新しいのを買う
古いのは早めに値下げシールを貼るようにしたらいい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:33:09.98ID:T6pQLy2o0
1番駄目なのは惣菜の揚げ物の温度を素手で触って確認する老人
買う気しないわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:33:11.51ID:atXTAvXD0
>>38
当日消費や値引き品ならいいけど
数日後に利用する予定となると日持ちする方を選ぶな
最前列だと当日か明日が期限の商品陳列してるので
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:33:19.35ID:7x/PEcyK0
レジに列出来てるとうわー、なんでこんなに混んでるんだよとかぶつくさ言ってるバカ
お前が来るからだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:33:19.90ID:lXvlmrmN0
>>67
建設的な書き込みだ。
今度からそうする。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:33:22.50ID:J5vwg5sz0
たまに店側が忘れてて
消費期限当日のものを撤去や割引をせずに
置いてたりするから
日付はみる、そして新しいのを買う
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:33:25.39ID:u8V3cDg70
これのどこが悪いのかわからん
手前のほうにあるのが消費期限切れが近くて奥が遠いなら、そりゃ奥のほうのを取るだろ
手前の期限切れが近いやつが20%引きとかいうなら別だが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:33:27.92ID:U3vAZJTf0
同じメーカー2種類のルーがあって片方がすごく古いってよくある
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:33:32.41ID:3aHWWBMV0
わざわざマスクはずして指ペロして金だす老害
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:33:51.83ID:Qm6fvAFW0
最近はコロナ禍でマナー違反だし
肉に関してはすぐに冷凍保存するから
やらないなぁ
野菜は遠くから眺めて買うものだけ取って
なるべく他のは触らないようにしてる
でも野菜の山が崩れそうな時は
直す為に触る事もある
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:33:52.33ID:QJXPZtWa0
頭わるい輩の象徴。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:33:54.86ID:a3vP70aF0
商品をほじくり返したら
せめて元の状態に戻すのが普通だよね

望みの商品を取り出したら、ぐちゃぐちゃのまま去ったBBAがいた

半額の弁当や刺身は好きなくせに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:33:59.64ID:ImKDQIN20
自分さえよければいい、そういう事でしょw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:34:02.53ID:GXao1n/z0
できるだけ手前から買ってあげなさい
2つ買う時とかは1つは日付けが少し後ろのも買ったりすけど

この商品なら今日明日に必ず消費するから賞味期限明日までだけど買って帰っても大丈夫だとか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:34:02.98ID:vvo+Q9640
みんなが奥から取ると食品廃棄が増えるから
モラルとして前から取るんだけど
クズにはそんなの関係ないんだよね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:34:05.53ID:n9QlySv50
ポイントカードみたいな馬鹿を騙すためのシステムなんか廃止しろよ
その分値段を下げればいいだけだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:34:08.61ID:r6NeJEDU0
いや期限切れたらまた買いに行かないと行けないからだるいんだよ 主婦は毎日いけるんだろうが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:34:09.29ID:njU1m0EF0
数日程度の期限超過は気にしないが
買いだめの為にスーパーに行ってるのに期限の短い物は買えない。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:34:10.19ID:U3vAZJTf0
ピンポン♪
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:34:11.41ID:kQqGuFRY0
>>75
> アプリ立ち上げが遅い奴

立ち上げたら「アップデートしてください」とか
レジのリーダーが読み込めずに何度も何度も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況